Запеканка с курицей и рисом в духовке: Куриная запеканка в духовке

Содержание

Запеканка с рисом и курицей в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

В составе этой густой и сытной запеканки куриная грудка, брокколи, белый рис и много тёртого сыра. Всё выкладывается слоями, но перед добавлением рис отваривается, брокколи бланшируется, а курица нарезается кусочками и смешивается с соусом на основе консервированного крем-супа, сметаны и майонеза. Верхний слой запеканки – тёртый чеддер, который после запекания превращается в изумительную сырную корочку. Все вкусы превосходно смешиваются между собой, и запеканка подаётся как основное блюдо, богатое белком и овощами.


Рекомендуем

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.


1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 средний кочан брокколи, разрезанный на небольшие соцветия
  • 2 ст. отваренного белого риса
  • 1 банка (280 гр.) консервированного куриного крем-супа
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 280 гр. чеддера, натёртого (примерно 2,5 ст.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму для выпечки размером 22 х32 см. кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом.
  2. Положите курицу в большую кастрюлю с водой, чтобы покрыть её. Добавьте немного соли, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите курицу при слабом кипении до готовности, около 45 минут. Слейте воду, накройте курицу крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания или на срок до 24 часов. Измельчите куриную грудку.

  3. Тем временем в кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте соцветия брокколи и варите до лёгкой мягкости, 2-3 минуты.
  4. Выложите отваренный рис ровным слоем в форму для запекания. Следующим слоем выложите брокколи. В большой миске смешайте куриный суп, сметану, майонез, лимонный сок, измельчённую курицу, половину чеддера и немного соли и чёрного перца. Выложите смесь на брокколи и посыпьте оставшимся чеддером. Запекайте в течение 40 минут; дайте отдохнуть 5 минут и подавайте.
Категории:

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Предлагаю к обеду или ужину приготовить рисовую запеканку с курицей в духовке. Рецепт я взяла на одном из кулинарных сайтов, решила попробовать приготовить и не разочаровалась. В этой запеканке идеально сочетаются рис, смешанный со взбитыми белками, и кусочки куриного филе, предварительно обжаренные с овощами и соединённые со смесью яиц и сметаны. В результате получается очень вкусное, сочное и сытное блюдо. К такой запеканке можно подать нарезку из свежих овощей или соленья.

Для приготовления рисовой запеканки с курицей в духовке потребуется:

сметана — 2 ст. л.;

соль и специи — по вкусу.

Хорошо промыть 100-120 грамм сухого риса, затем всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение минут 15-20 (до готовности). Когда рис будет готов, выложить его в дуршлаг и промыть холодной водой. Для приготовления запеканки понадобится 250 грамм отваренного риса. Морковь и лук очистить. Разогреть в сковороде немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его в течение нескольких минут (до прозрачности), помешивая, на среднем огне.

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковку и обжарить в течение 5 минут, иногда перемешивая.

Нарезать на кубики среднего размера куриное филе и добавить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.

Обжаривать мясо с овощами минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать, посолить по вкусу. Снять сковороду с огня и дать кусочкам курицы с овощами остыть.

Разделить аккуратно яйца на желтки и белки.

Соединить желтки со сметаной и перемешать.

Получившуюся яично-сметанную смесь добавить к остывшему куриному филе с овощами, приправить специями по вкусу и тщательно перемешать.

Взбить миксером 2 яичных белка с щепоткой соли до стойких пиков и выложить в остывший варёный рис.

Перемешать рис с белками.

Половину риса, смешанного с белками, выложить в форму для выпечки (форму, при желании, можно предварительно смазать маслом).

Затем выложить половину куриного филе с овощами.

Выложить 1/2 банки горошка, предварительно слив жидкость.

Затем повторить слои: рис, филе с овощами, горошек. Верх будущей запеканки покрыть натёртым сыром.

Поставить рисовую запеканку с курицей в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут. Верх запеканки должен покрыться золотистой корочкой. Затем достать из духовки и подать к столу в горячем виде с нарезкой из свежих овощей или соленьями. Блюдо получается и сочным, и очень вкусным, и сытным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Запеканка из риса и курицы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриная запеканка из риса

Предлагаю вам вкусную запеканку из риса и курицы. Такая запеканка отлично подойдёт в качестве завтрака. Готовить запеканку можно в одной большой форме или в порционных формочках. Это классический вариант запеканки, добавляя разные ингредиенты всегда можно получить новый и интересный вкус блюда. Например, обжаривая курицу можно добавить помидоры. Также хорошо добавить грибы или вяленые томаты — выбор за вами.

Как приготовить «Запеканка из риса и курицы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки нам понадобится стакан риса, лук, яйцо, куриное филе, твёрдый сыр, куркума, сливочное масло, молоко, сметана, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Сварить рис до готовности, добавить в него куркуму, соль и сливочное масло. Хорошо перемешать в однородную массу.

Шаг 3 Ссылка

Лук и куриное филе нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук с курицей до румяности. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Шаг 5 Ссылка

В отдельной мисочке соединить сметану, яйцо и молоко. Хорошо взбить венчиком.

Шаг 6 Ссылка

Смазать сливочным маслом формочки, выложить рис до половины и разровнять. Сверху разложить курицу с луком.

Шаг 7 Ссылка

Посыпать начинку немного сыром, выложить оставшийся рис. Сверху ещё раз хорошо посыпать сыром.

Шаг 8 Ссылка

Залить формочки яично-молочной смесью.

Шаг 9 Ссылка

Разогреть духовку до 200°С и печь запеканку 25-30 минут. Приятного аппетита!

Рецепт Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами

Легкая, но в то же время сытная и вкусная запеканка, приготовленная дома в духовке под аппетитной румяной корочкой. Курицу можно заменить индейкой, свининой или говядиной. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
  • 400 г болгарского перца
  • 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
  • 200 г моркови
  • 200 г сыра (твердого)
  • 500 г сметаны
  • растительное масло
  • соль и перец
zvolson 5 / 5 2 108

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:
ID: 56645

Запеканка с рисом и курицей в духовке на хлебе

Ингредиенты

  • Хлеб – 4 ломтика
  • Рис – 1 стакан
  • Филе куриной грудки – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Любимая приправа — щепотка
  • Растительное масло – для обжарки.

Время приготовления: 45 минут

Выход – 4 порции.

Если вы любите сочетание риса с мясом, но плов вам уже надоел, прекрасная альтернатива ему — запеканка с рисом и курицей в духовке. Это блюдо менее жирное и калорийное, чем плов, поэтому может подаваться как взрослым, так и детям. Рис сверху запеканки стягивается хрустящей корочкой, курица остаётся нежной, и всё это – на кусочке поджаренного снизу хлеба.

Хлеб можно использовать зачерствевший, рис уже отваренный, оставшийся от приготовления других блюд, поэтому курино-рисовую запеканку также можно отнести к категории экономичных блюд.

Как приготовить запеканку с рисом и курицей в духовке — рецепт с фото пошагово

Для начала, подготовим необходимые ингредиенты. Кефир для запеканки подойдёт любой жирности. Рис можно использовать как обычный, круглый, так и длиннозёрный. Как уже говорилось выше, рис можно брать уже отваренный, а хлеб – подсохший.

Приправу можно взять специальную, для риса, а можно – любую из проверенных. Также хорошо подойдёт «универсальная» приправа, или сушёная зелень.

Если рис у вас сырой, нужно хорошо промыть в дуршлаге и отварить его в подсоленной воде в течение 15 минут.

Пока рис отваривается, курицу порезать небольшими кусочками.

Слегка обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла. Жарить лучше на сильном огне, и буквально по 2 минуты с каждой стороны – чтобы куриное филе внутри осталось сочным и нежным.

В смазанную маслом форму для запекания выложить кусочки хлеба.

На хлеб выложить обжаренную курицу.

Сверху выложить отваренный рис.

Приготовить заливку: кефир смешать с молоком, добавить соль, перец и приправу.

Залить рис заливкой. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.

Куриная запеканка с рисом в духовке готова. Подавать её нужно горячей, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка из курицы и риса

Куриные запеканки всегда получаются сочными и очень нежными. Для приготовления их использую небольшие кусочки или фарш. Мясо дополняю овощами, крупами и/или грибами, а для сочности всегда добавляю сметану и яйца. Сегодня готовлю очень вкусную запеканку из курицы и риса. Прелесть ее заключается не только в прекрасном вкусе и аромате, но и в простом способе приготовления. Просто смешиваю все продукты и запекаю в духовке. Куриная запеканка получается очень нежная, с отличным ароматом и сливочным вкусом. В ней все продукты прекрасно сочетаются между собой.

Запеканка из курицы и риса

Распечатать рецепт

Это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Ничего не надо выкладывать слоями, просто все продукты смешиваю и запекаю в духовке. Так можно готовить с курицей, индейкой, свининой или рыбой. А дополнять можно разной зеленью, овощами или грибами. Сегодня блюдо готовлю с куриным филе.

Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
55 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
55 минут
Запеканка из курицы и риса

Распечатать рецепт

Это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Ничего не надо выкладывать слоями, просто все продукты смешиваю и запекаю в духовке. Так можно готовить с курицей, индейкой, свининой или рыбой. А дополнять можно разной зеленью, овощами или грибами. Сегодня блюдо готовлю с куриным филе.

Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
55 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
55 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Филе куриной грудки (у меня без кожи) нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску.

  2. Добавляем вареный рис и мелко нарезанный лук (у меня красный, можно заменить на обычный). Если нет готового риса, то просто отвариваем 100 г сухого риса в большом количестве воды, промываем и откидываем на дуршлаг.

  3. Дополняем все яйцами и сметаной. Сметана дает отличный сливочный вкус.

  4. Солим, перчим и добавляем сладкую паприку (дает цвет и приятный вкус). Можно еще добавить разную зелень по вкусу и любимые специи.

  5. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Размер моей формы 18 х 25 см. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах и запекаем 45 минут.

  6. Затем форму вынимаем, посыпаем курицу с рисом натертым сыром и готовим еще около 10 минут, пока сыр не расплавится. Готовая запеканка пахнет потрясающе.

  7. Куриную запеканку с рисом разрезаем на порционные кусочки и сразу подаем. Она получается сытная, очень нежная и с прекрасным сливочным вкусом. Приятного аппетита!!!

Рисовая запеканка с овощами и курицей, рецепт с фото — Вкусо.ру

28 мая 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    300 г

  • рис

    300 г

  • шампиньоны

    200 г

  • сметана

    150 г

  • сыр твердый

    100 г

  • яйца

    3 шт.

  • перец болгарский красный

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло оливковое

    2-3 ст.л.

  • горошек зеленый замороженный

    2 ст.л.

  • бульон куриный

    600 мл

  • перец черный молотый

  • специи

  • соль

Приготовление:

  • Сладкий болгарский перец, шампиньоны и репчатый лук накрошить и по отдельности обжарить. Отварить рис в подсоленной воде в течение 10 минут, промыть холодной водой и охладить. Мелко нарезать куриную грудку, обжарить со специями.
  • Соединить все ингредиенты: мясо, рис, овощи и грибы, мороженый зеленый горошек. Перемешать сметану с яйцами и тертым сыром, залить смесь. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить массу, посыпать остатками сыра. Печь рисовую запеканку с овощами и курицей в течение 25 минут, температура – около 200 градусов.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Лучшая запеканка из курицы и риса

Лучшая запеченная запеканка из курицы и риса сделана полностью с нуля по этому легкому рецепту, который понравится всей семье!

Запеканка из курицы и риса — классический семейный фаворит здесь, в Соединенных Штатах. Это еда полного комфорта. В этом рецепте мы придерживаемся концепции полностью «с нуля». К тому же этот рецепт приготовлен всего на ОДНОЙ сковороде.

В наши дни запеканка из курицы и риса часто производится из коробки или изготавливается из консервированных ингредиентов. Не здесь! Мы предлагаем вам вкусные блюда с нуля для вашей семьи. Вы все еще можете вылить все в кастрюлю, но на этот раз все целые, настоящие ингредиенты. В этом блюде АБСОЛЮТНО НЕТ куриных сливок.

  • Варианты риса:

    Мы рекомендуем использовать в этом рецепте только обычный белый рис. Рис быстрого приготовления — не лучший вариант, так как в этой запеканке он переваривается. Коричневый рис требует намного больше времени для приготовления, чем белый рис, и его также не рекомендуется использовать в этом рецепте.

  • Действительно ли лучшая запеченная запеканка из курицы и риса сделана только на одной сковороде?

    Этот рецепт готовится прямо в форме для запекания 9 × 13. Не нужно пачкать ни миски, ни кастрюли, ни сковороды. Просто перемешайте все вместе прямо в сковороде 9 × 13, добавьте курицу, приправьте и запекайте. Это так просто!

  • Куриные варианты?

    В этом рецепте используются куриные бедра, потому что они остаются влажными во время длительного процесса выпечки. Если вы предпочитаете, можно использовать куриные грудки, но вы должны проверить курицу и рис, чтобы увидеть, готовы ли они оба после запекания в течение 1 часа.Дополнительные 30 минут приготовления могут быть ненужными для куриных грудок. Для наилучшего результата используйте толстую куриную грудку.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты куриного бедра:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Лучшая запеканка из курицы и риса сделана полностью с нуля по этому легкому рецепту, который понравится всей семье!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана белого риса
  • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
  • 6 столовых ложек топленого сливочного масла
  • 2 столовых ложки универсальная мука
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4-6 целых куриных бедерок
  • 2 чайных ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чеснока порошок
  • 1/2 чайной ложки паприки (по желанию)

Инструкция

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте противень 9 × 13.

  • Смешайте рис, лук, 3 столовые ложки топленого масла и муку прямо в кастрюле 9 × 13 до тех пор, пока на муке не исчезнут видимые белые пятнышки. Равномерно распределите рисовую смесь на дне сковороды. Влейте куриный бульон, сливки, соль и перец и перемешайте.

  • Положите куриные бедра на рисовую смесь. Смажьте сверху оставшееся растопленное масло и посыпьте курицу итальянской приправой, чесночным порошком и паприкой (по желанию).

  • Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока рис и курица не пропарятся, а кожа курицы не станет хрустящей. Для получения более хрустящей кожицы поместите в жарочный шкаф на 2–3 минуты перед подачей на стол. Подавать горячим.

Калорий: 592 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 1469 мг | Калий: 351 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1232 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2 мг

Легкий рецепт запеканки с курицей и рисом

Что может быть лучше запеканки из курицы и риса? На самом деле мы так не думаем. Это тот рецепт, к которому мы снова и снова обращаемся осенью и зимой, точно так же, как жареный цыпленок или наш суп тортеллини. Если вы предпочитаете куриные грудки, вы вполне можете — мы просто любим бедра за их вкус и хрустящую кожицу. Вот почему это запеканка нашей мечты:

1. Не нужно даже пачкать кастрюлю. Это буквальный рецепт выпечки и выпечки: вы кладете сырые рис и лук, бульон и грибной крем в форму для запекания, а затем кладете сверху куриные бедра.

2. Загрязняется только ОДНО блюдо. Серьезно, как после этого вернуться к обычному рецепту? Выложив ингредиенты слоями в форму для запекания, вам не придется вынимать сковороду или миску. Что делает эту запеканку идеальной для ленивого вторника, когда вызвать доставку пиццы слишком заманчиво.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Оливковое масло первого холодного отжима для формы для выпечки

2 c.

белый рис, хорошо промытый и высушенный

2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2

банки (10,5 унций) грибной крем-суп

Перец черный свежемолотый

4

большие куриные бедра с костью и кожей (около 2 фунтов))

1

зубчик чеснока, мелко измельченный

1 ст.

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте форму для выпечки размером 9–13 дюймов маслом. Добавлять рис, лук, бульон и суп и перемешайте, пока не смешано. Приправить соль и перец.
  2. Положите куриные бедра кожицей вверх в рисовую смесь. и смазать топленым маслом. Посыпать тимьяном и чесноком и Приправить солью и перцем.
  3. Накройте блюдо фольгой и запекайте на 1 час. Раскрыть крышкой и запечь 30 еще минут, пока рис не станет мягким и курица не прожарится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить, пока курица не станет золотистой, 3-5 минут.
  4. Украсить петрушкой перед сервировка.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеканка из курицы и риса — I Am Homesteader

Запеканка из курицы и риса — это сырная запеканка, наполненная кусочками курицы, риса и брокколи, запеченная в одном блюде для идеального рабочего дня или любой вечерней трапезы. Попробуйте мою куриную запеканку амишей для другого блюда, которое вы будете готовить снова и снова!

Запеканка с курицей и рисом

Запеканки, или горячие блюда, как мы их называем на Среднем Западе, — отличное блюдо, и их обычно запекают на одной сковороде. Обычно в этих рецептах запеканки вы найдете мясо, картофель или другой вид крахмала, а также смесь овощей, сыра и консервированного супа. Что ж, эта запеканка с курицей и рисом отмечена всеми этими флажками, а также отметкой «Нравится», потому что она такая вкусная!

Рецепт запеканки с курицей и рисом

С некоторыми основными ингредиентами и несколькими приправами вы можете приготовить эту запеканку в духовке или на обеденном столе, чтобы получить сытную и сытную трапезу.

Ингредиенты (полное меню ниже)

  • Сливочный сыр
  • Чеснок
  • Кайенский перец
  • Тимьян
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Суп-пюре из курицы
  • Куриный бульон
  • Куриные грудки без кожи и костей
  • Соцветия брокколи
  • Рис быстрого приготовления (Minute рис)
  • Масло сливочное
  • Тёртый сыр чеддер
  • Петрушка

Куриная смесь

Основная часть этого рецепта — это запеканка: курица, рис, овощи и консервированный суп. Конечно, у нас есть сливочный сыр в основной части блюда, а также тертый сыр в довершение всего.

Для начала размягчите сливочный сыр вилкой в ​​большой миске. Затем добавьте чеснок, кайенский перец, тимьян, соль, перец и банки с куриным супом. Вы также можете использовать грибной крем-суп, но это может немного изменить вкус. Фактически, большинство кремовых супов в рецептах запеканок взаимозаменяемы. Вы даже можете приготовить домашний сгущенный грибной суп!

После того, как вы смешали сливочный сыр с приправами и супом, добавьте куриный бульон.Наконец, добавьте нарезанную кубиками курицу, брокколи и сырой рис. Вылейте эту смесь в смазанную маслом форму для запекания размером 9 × 13 дюймов, которую нужно запекать.

Выпечка запеканки

Перед тем, как запекать запеканку, положите на куриную смесь кусочки сливочного масла, равномерно распределив их. Посыпьте маслом тертый сыр чеддер. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте около 45 минут.

Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока сыр не станет горячим и пузырчатым. Жарить запеканку еще три минуты и вынуть из духовки. Подождите 10-15 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Что подавать с запеканкой из курицы и риса

Запеканки великолепны, потому что они содержат белок, овощи и вещества, необходимые для полноценного обеда. Но они отлично подаются с некоторыми дополнительными овощами, такими как жареный пармезан с зеленой фасолью или жареной спаржей с чесноком. Подготовьте корзину с булочками, чтобы завершить трапезу.

Ищете другие рецепты запеканок?

Запеканка с курицей и пирогом

Горячее блюдо Tater Tot

Запеканка с курицей и марсала

Запеканка с курицей и диким рисом

Запеканка с курицей и рисом

Запеканка из курицы и риса — это сырная запеканка, наполненная кусочками курицы, риса и брокколи, запеченная в одном блюде для идеального приема пищи в будние дни или в любой другой вечер.

Общее время 1 час 10 минут Автор Аманда Реттке — iamhomesteader. ком

Состав

  • 4 унции сливочный сыр, комнатная температура
  • 1 чайная ложка чеснок рубленый
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • 1/4 чайная ложка тимьян
  • 1/4 чайная ложка Кошерная соль
  • 1/8 чайная ложка черный перец
  • 2 банки (10,75 унций каждый) крем-суп из курицы
  • 2 чашки бульон из курицы
  • 4 бескостный куриные грудки без кожи, нарезать кубиками
  • 2 чашки соцветия брокколи
  • 2 чашки белый рис быстрого приготовления
  • 1/2 чашка масло, нарезанный кусочками
  • 2 чашки сыр чеддар, измельченный
  • петрушка, для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и смажьте форму для запекания размером 9×13 дюймов.

  2. В большой миске размягчите сливочный сыр вилкой.

  3. Добавьте чеснок, кайенский перец, тимьян, соль, перец и крем куриного супа. Хорошо смешать.

  4. Добавьте куриный бульон.

  5. Добавьте нарезанную кубиками курицу, брокколи и рис.

  6. Вылить в подготовленную форму для запекания.

  7. Сверху выложите кусочки сливочного масла (равномерно расположенные) и тертый сыр чеддер.

  8. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут.

  9. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока сыр не станет горячим и пузырчатым.

  10. Жарить еще три минуты. Выньте из духовки и оставьте на 10-15 минут перед подачей на стол.

  11. Сверху с петрушкой.

Запеканка из курицы и риса • Дневник настоящей домохозяйки

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Эта простая запеканка из курицы и риса требует всего нескольких ингредиентов, и она запекается за 15 минут меньше. Это кремовый и сырный рецепт, который вам обязательно понравится. Это отличный рецепт, чтобы приготовить и обслужить большую группу людей или следующий обед, который вам нужно!

Классическая запеканка из курицы и риса. Это рецепт, который готовила моя мама, и он стал моим любимым в детстве. Моим детям он понравился так же, как и мне, и он быстро стал основным продуктом питания в нашем доме.

Если вы любите запеканки так же сильно, как и мы, не забудьте проверить еще несколько моих любимых блюд после того, как попробуете эту.

Как приготовить курицу и рис:

Шаг первый: Разогрейте духовку до 350 градусов. Начните с приготовления риса в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Time Hack: Я использовал растворимый белый рис для этого рецепта, чтобы сэкономить время. Для этого рецепта вы можете использовать любой рис, который вам нравится, просто сначала приготовьте его.

Шаг второй: В большой миске смешайте вареную курицу, вареный рис, крем из куриного супа, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и 1 стакан тертого сыра чеддер.

Когда все смешано, добавьте это в форму для запекания.

Шаг третий: Наконец, все, что вам нужно для приготовления, это сверху запеканки оставшиеся ½ стакана сыра.

Направления выпечки:

Когда запеканка будет готова, запекайте 15-20 минут. Затем достаньте его из духовки, подавайте и наслаждайтесь.

Дополнительно: Я посыпал свою нарезанную кубиками свежей петрушкой для украшения

Совет по приготовлению:

Этот рецепт идеален с остатками курицы.Я люблю использовать свою курицу из своей универсальной курицы в мультиварке. Сделайте это заранее и используйте всю неделю. Я использую его для легких обертываний или салатов на обед. Потом добавляю в запеканки или супы на ужин.

Замораживание запеканки с курицей и рисом:

Чтобы заморозить этот рецепт, смешайте все ингредиенты вместе (приготовленный рис и курицу, как в рецепте) в форме для запекания выпускников. Плотно накройте и поместите в морозильную камеру на 2-3 месяца. Дайте оттаять в холодильнике на ночь, затем готовьте в соответствии с указаниями.

Запеканки прекрасны, поэтому стоит попробовать еще несколько:

Бисквитная запеканка с курицей и пирогом: Я люблю эту запеканку. Как старая классика, которую вы любите, но без корочки.

Запеканка из курицы и зеленой фасоли: Этот очень простой рецепт готовится из сливочной курицы и зеленой фасоли, а затем покрывается начинкой.

Запеканка с чизбургером: Безусловно, классика. Это простое блюдо из запеканки — любимое блюдо моей семьи, и вы обязательно захотите его попробовать.

Если вы пробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.

Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.

Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH

Запеканка с курицей и рисом

Дженни Дункан

Эта простая Запеканка из курицы и риса требует всего нескольких ингредиентов, и она запекается за 15 минут или меньше.Это кремовый и сырный рецепт, который вам обязательно понравится. Это отличный рецепт, чтобы приготовить и обслужить большую группу людей или следующий обед, который вам нужно!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кулинарная запеканка

Порций 6 порций

Калорий 377 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 стакана курицы (приготовленной и измельченной)
  • 2 стакана риса быстрого приготовления
  • 22.6 унций крем-супа из курицы (одна банка по-домашнему)
  • ½ чайной ложки Луковый порошок
  • & frac18; чайная ложка чесночного порошка
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 1 ½ стакана сыра Чеддер (тертый)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Начните с приготовления риса в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • В большой миске смешайте вареную курицу, вареный рис, крем из куриного супа, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и 1 стакан тертого сыра чеддер.Добавьте это в форму для запекания.

  • Сверху выложите оставшиеся ½ стакана сыра и запекайте 15-20 минут. Подавайте и наслаждайтесь. По желанию: посыпьте свежей петрушкой, нарезанной кубиками, для украшения.

Заметки

Совет по приготовлению:

Этот рецепт идеален с остатками курицы. Я люблю использовать свою курицу из своей универсальной курицы в мультиварке. Сделайте это заранее и используйте всю неделю. Я использую его для легких обертываний или салатов на обед. Потом добавляю в запеканки или супы на ужин.

Замораживание запеканки с курицей и рисом:

Чтобы заморозить этот рецепт, смешайте все ингредиенты вместе (приготовленный рис и курицу, как в рецепте) в форме для запекания выпускников. Плотно накройте и поместите в морозильную камеру на 2-3 месяца. Дайте оттаять в холодильнике на ночь, затем готовьте в соответствии с указаниями.

Nutrition

Калории: 377 ккал Углеводы: 31 г Белки: 16 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 58 мг Натрий: 947 мг Калий: 139 мг Витамин A: 515 МЕ Витамин C: 0,47 мг Кальций: 228 мг Железо: 9000

Ключевое слово запеканка из курицы и риса

Любите этот рецепт? Приколи это!!

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Запеканка с курицей и рисом с брокколи

Вы не ошибетесь с этим кремовым, сырным, полным вкусом запеканкой из курицы с брокколи и риса! В этой запеканке есть все необходимое для ужина в одном блюде. Едите ли вы дома или приносите это на мероприятие, у вас будут люди, просящие секунды.

Обожаю отличные рецепты запеканок. Этот недорогой семейный ужин мы обязательно устраиваем раз в месяц. Я стараюсь сэкономить на ночах, когда я знаю, что у меня будет мало времени на кухне.

Идея быстрого ужина, что я могу бросить все в форму для выпечки, и она отправится в духовку! Плюс здорово, что овощи прямо в запеканке, так что мои дети их даже не заметят.

Еще одна приятная особенность этого рецепта — более чем вероятно, что у вас будет все необходимое, если вы пытаетесь приготовить ужин в последнюю минуту. Многие из этих ингредиентов можно найти в нашем списке Pantry Staples !

Ах да, и как я мог не упомянуть об остатках? Этот рецепт дает много и идеально подходит для разогрева и еды на следующий день. Еще одна причина, по которой я люблю запеканки.

Если говорить о запеканках, они стали настоящим хитом для наших собратьев-пекарей. Вот некоторые из наших самых популярных запеканок:

Эти запеканки всегда нравятся толпам и придирчивым людям!

Состав куриной запеканки:
Убедитесь, что у вас есть все необходимое для этой легкой запеканки из курицы:
  1. Суп-пюре из курицы
  2. Вода
  3. Длиннозерный белый рис (хорошо подходит!)
  4. Брокколи
  5. Луковый порошок
  6. Куриные грудки без кожи и без кожи
  7. Соль
  8. Перец
  9. Панировочные сухари итальянские
  10. Сыр Моцарелла

Другие кухонные принадлежности, которые вам понадобятся для этого рецепта семейного ужина:
  • Форма для запекания 9 x 13 (Обожайте эту посуду Pyrex для удобного хранения остатков)
  • Алюминиевая фольга

Готовим вместе с детьми!

Наша последняя поваренная книга — Six Ingredients with Six Sisters ’Stuff — основана на использовании нескольких ингредиентов для приготовления восхитительного ужина! В этой поваренной книге содержится всего 6 или менее ингредиентов на рецепт, поэтому приготовление еды никогда не было таким простым!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Если вы только начинающий повар, или занятой родитель, который хочет сэкономить время на кухне, эта поваренная книга для вас! Он полон основных блюд, гарниров и десертов.

С нашим любимым блюдом из крылышек в одной кастрюле или батончиком с арахисовым маслом без выпечки эта поваренная книга — надежное решение для планирования еды. В нем также есть разделы для детей, такие как «Избранное для детей» и «Дети могут готовить».”

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

ШЕСТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ с вещами Six Sisters <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Как приготовить рисовую запеканку с курицей и брокколи:

Начните готовить эту куриную запеканку с предварительного разогрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту.

Затем откройте банку с кремом или куриным супом и вылейте его на дно формы для запекания 9 x 13 вместе с водой, рисом, брокколи и луковым порошком. Смешайте все вместе, пока все не станет однородным.

ПРИМЕЧАНИЕ. Курица и брокколи будут сырыми, когда блюдо будет помещено в духовку.

Теперь нужно взять обрезанные куриные грудки и выложить их поверх смеси риса и брокколи. Затем приправим курицу солью и перцем по вашему вкусу.

После того, как курица будет приправлена, посыпьте ее итальянскими панировочными сухарями.

Когда это будет сделано, накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.

Затем просто поместите запеканку с курицей в духовку и запекайте ее при 375 градусах в течение 45 минут или до полной готовности курицы и риса. (В зависимости от вашей духовки для приготовления риса может потребоваться немного больше времени)

После того, как курица и рис полностью запекутся, снимите фольгу и покройте курицу и рис сыром моцарелла, положите сверху фольгу и оставьте на столе еще 5 минут или около того, чтобы сыр расплавился.

А теперь просто подавайте и наслаждайтесь!

Всякий раз, когда у нас есть запеканки, я чувствую, что мне всегда нужен какой-нибудь хлеб, чтобы обмакнуть в него. Кто-нибудь еще? Что ж, если вы это сделаете, попробуйте приготовить эти восхитительные простых домашних печений от Sugar Spun Run!

Присоединяйтесь к нам на нашей кухне!

На нашем канале YouTube у нас есть много замечательных рецептов, которые нравятся нашим зрителям на нашем канале, и все время добавляются новые. Отличный вариант для вас — наша запеканка из сладкого картофеля быстрого приготовления . Это супер просто, и всем это нравится!

Еще рецепты вкусных запеканок:

Порций: 6

Выпечка с курицей и рисом с брокколи

С этим кремовым, сырным, полным вкусом запечением с курицей брокколи и рисом вы не ошибетесь! В этой запеканке есть все необходимое для ужина в одном блюде.Едите ли вы дома или приносите это на мероприятие, у вас будут люди, просящие секунды.

15 мин Время приготовления

45 мин Время приготовления

1 час Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 банка (10,75 унции) куриного супа
  • 1 1/3 стакана воды
  • 3/4 стакана длиннозерного белого риса (сырого)
  • 2 стакана свежей брокколи (нарезанной мелкими кусочками)
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
  • 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Перемешайте суп, воду, рис, брокколи, луковый порошок и чесночный порошок в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
  3. Положите курицу поверх рисовой смеси и приправьте солью и перцем (я также посыпала курицу еще луковым и чесночным порошком).
  4. Равномерно посыпьте панировочные сухари поверх курицы и риса. Накройте сковороду фольгой.
  5. Выпекать при 375 градусах 45 минут или до полного приготовления курицы (внутренняя температура 165 градусов).
  6. Выньте противень из духовки и снимите фольгу. Сверху посыпать сыром и снова накрыть фольгой. Оставьте запеканку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

7.8.1.2

606

https://www.sixsistersstuff.com/recipe/broccoli-chicken-and-rice-bake/

Шесть сестер

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Если вы приготовили наш рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли видеть ваш тяжелый труд, используя #sixsistersstuff .

Запеканка из курицы и риса — Здоровые сезонные рецепты

Я не собираюсь говорить вам, что вам понравится эта запеканка из курицы и риса с нуля (БЕЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ СУПОВ). Нет. Вместо этого я собираюсь сказать вам, что вы упадете по уши, как скажете всем, кого вы знаете, пойте с крыш, влюбившись в это.

Я поделился этим рецептом 10 декабря 2018 года. Я обновил текст и добавил пошаговые фотографии, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.

Почему этот рецепт работает

Если вы ищете комфортный обед, который действительно вас устраивает, то это ваш победитель — куриный ужин. Вся семья влюбится в сливочно-сырную курицу и рис. И что самое приятное, он готовится с нуля, без консервов!

Слои этой запеканки состоят из обжаренных свежих овощей, куриной грудки и коричневого риса с сыром сверху! Он сочетается с легким соусом из бульона и сливочного сыра.

Это отличное блюдо для воскресного ужина, и его можно разогреть для обеда. Вы можете прекрасно подавать его как ужин из одного блюда или вместе с салатом, потому что он наполнен овощами, цельнозерновым коричневым рисом и нежирной куриной грудкой.

PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА

Ингредиенты для этого рецепта

Коричневый рис быстрого приготовления или Коричневый рис минутного приготовления

Рис — это коричневый минутный рис, который представляет собой частично приготовленный и обезвоженный коричневый рис. Значит, цельнозерновой, но готовится быстро.Ищите на упаковке слова «минутное», «быстрое» или «мгновенное». Я также использовал его в рецепте курицы и риса в горшочке с весенними овощами.

Овощи

  • Я использовал комбинацию лука, моркови, сельдерея и чеснока, приготовленную в небольшом количестве масла. Если вы предпочитаете красный перец или брокколи, они подойдут.
  • Я бы использовал лук, независимо от того, какой вкус лучше.
  • Для приготовления запеканки используйте замороженный талый горошек.

Сливочное масло

  • Почему масло вместо масла? Я использовала сливочное масло, потому что хотела, чтобы запеканка была классической и маслянистой!
  • Я использовал две столовые ложки, и они действительно добавляют легкий аромат масла.
  • Если вы предпочитаете использовать оливковое масло первого отжима, оно подойдет.

Сливочный сыр

Чтобы придать соусу немного консистенции, я использовала взбитый сливочный сыр. Просто взбейте его прямо в бульон, и он растает. Обычный сливочный сыр тоже подойдет, но его может быть немного сложнее взбить.

Как приготовить запеканку из курицы и риса

Шаг 1: Разогрейте духовку, покройте форму для запекания кулинарным спреем и выложите сухой мелкий рис на дно формы для запекания.

Шаг 2: Обжарьте овощи в масле, чтобы они смягчились. Добавьте приправы.

Шаг 3: Сверху посыпьте рис обжаренными овощами, разложив их ровным слоем.

Шаг 4: Положите сверху кусочки курицы и горох.

Шаг 5: Нагрейте соус в сковороде и взбейте все подрумяненные кусочки овощей. Когда он закипит, добавьте сливочный сыр. Если вы используете обычный сливочный сыр, он может выглядеть немного комковатым, но при запекании он растает в запеканке.

Шаг 6: Вылейте соус на запеканку, стараясь не слишком сильно сместить курицу и горох.

Шаг 7: Накройте форму для запекания фольгой и осторожно перенесите в духовку для запекания. Выпекайте до впитывания жидкости или около 45 минут.

Шаг 8: Снимите фольгу и посыпьте сыром. Снова запекать, пока сыр не расплавится.

Предложения по обслуживанию

Дайте запеканке постоять около 10 минут, чтобы она немного остыла, прежде чем закапывать ее.Если хотите, можете добавить сверху свежей петрушки, чтобы она выглядела красивее.

Если вы ищете что-нибудь по этому рецепту, попробуйте мое чесночное пюре из брокколи или мой классический садовый салат.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы по этому рецепту

Часто задаваемые вопросы

Вы сначала готовите курицу?

В этом рецепте используется сырая курица. Он готовится по мере запекания запеканки. Если вы хотите израсходовать остатки приготовленной курицы, вы можете использовать ее, но она может быть немного сухой.Предпочтительнее использовать темное мясо, так как оно не так сильно пересыхает.

Могу ли я заменить неочищенный рис?

Да. Для этого используйте две чашки обычного коричневого риса и четыре чашки бульона. Рису потребуется больше времени, чтобы он стал мягким и впитал жидкость, примерно 1 час 15 минут. Возможно, вам стоит заменить куриные бедра на грудку, потому что они высохнут за час запекания. Мясо бедра будет в порядке.

Готовлю ли рис перед тем, как добавить его в запеканку?

Вам не нужно предварительно готовить рис перед приготовлением этой запеканки.Я учел количество влаги, выделяемой овощами, и количество бульона, необходимое для идеального приготовления риса.

Дополнительная информация о традиционных запеканках

Hotdish: Hotdish — это запеканка со Среднего Запада, которую обычно готовят из консервированного крем-супа, овощей (обычно замороженных или консервированных) и какого-то крахмала. Один из самых известных видов горячего блюда — это картофель сверху! Посмотрите этот рецепт горячего блюда Tater Tot с сайта Аманды.Слюни! Не думаю, что смогу прожить жизнь, не попробовав. Это звучит слишком странно, чтобы быть плохим. И все в меру, правда?

Кроме того, я узнал, что хотя хотдиш всегда включает соус, овощи, крахмал и почти всегда белок, запеканки не обязательно должны содержать все эти компоненты.

Крытое блюдо: Я также узнал, что «закрытое блюдо» — это совсем не закрытое блюдо. На самом деле это вечеринка, на которой все приносят блюдо, чтобы поделиться им. Как обед.Вы определенно можете принести запеканку на вечеринку с закрытыми блюдами!

Например, куриный диван не содержит крахмала. Его подавали с лапшой или рисом.

Эта запеканка из курицы и риса, хотя и не является традиционным горячим блюдом, все же содержит необходимые компоненты одного из них: сливочный соус, крахмал, белок и овощи. Хотя без консервированного супа и картофельных лепешек я не могу представить, что это будет считаться одним из них.

Еще запеканки

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку ! Я очень это ценю! А если вы новичок здесь, вы можете подписаться на мою электронную рассылку новостей и присоединиться к беседе в Instagram.

Спасибо за чтение и удачного приготовления!

~ Кэти

PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА

Распечатать

Описание

Запеканка из курицы и риса — полезная для здоровья версия, приготовленная без консервированного супа! Цельнозерновой коричневый рис быстрого приготовления, нежирная куриная грудка, сливочный соус и свежие овощи запекаются, чтобы приготовить полноценное блюдо! 441 ккал, 31 г белка! Без глютена и подходит для детей.


Шкала 1x2x3x

Состав

3 стакана коричневого риса быстрого приготовления

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками

1 стакан мелко нарезанной моркови

1 стакан мелко нарезанного сельдерея

1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сухого тимьяна

½ чайной ложки перца

4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия

4 унции сливочного сыра, взбитого или обычного нарезанного ломтиками

Куриная грудка 1 фунт, нарезанная кубиками

3/4 стакана замороженного гороха, размороженного

2 стакана (8 унций) тертого сыра чеддер

Нарезанная свежая петрушка для украшения, по желанию


Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Смазать форму для запекания 9 на 12 кулинарным спреем. Сверху выкладываем рис.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, соль, тимьян и перец и готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться, 4–5 минут.
  3. Соскребите овощную смесь на рис, равномерно покрывая его.
  4. Посыпьте рис и овощи курицей и горохом.
  5. Добавьте бульон в сковороду, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.Вмешайте сливочный сыр, пока он не растает.
  6. Влейте бульонную смесь осторожно, чтобы не слишком сильно потревожить курицу и рис.
  7. Накрыть фольгой и переложить в духовку. Выпекайте до тех пор, пока курица не прожарится, а рис не впитает жидкость, примерно 45 минут.
  8. Снимите фольгу, посыпьте сыром и верните в духовку, пока она не растает, примерно на 10 минут. Дайте настояться 10 минут и подавайте в горячем виде с петрушкой, если хотите.

Банкноты

Чтобы сделать это впереди: я бы подготовил его на шаге 3.Затем дайте бульонной смеси остыть. Затем продолжайте готовить запеканку, как указано. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на сутки. Затем продолжайте, как указано, добавив 20 минут дополнительного времени, прежде чем снимать фольгу и добавлять сыр.

Чтобы заморозить: выпекать, как указано, затем заморозить. Оттаять, а затем снова нагреть, накрыть фольгой в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не станет горячим паром, от 25 до 35 минут.


Питание

  • Размер порции: Запеканка 1/6
  • Калорий: 441
  • Жиры: 19 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Углеводы: 41 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белки: 31 г

Запеканка из курицы и риса (без банки!)

Используется в 11 запеканках для двойного и замораживания

Вы когда-нибудь пробовали классическую запеканку с курицей и рисом Кэмпбелла, приготовленную с консервированным грибным кремом?

Признаюсь, нет, хотя недавно эта идея меня заинтриговала. Блюдо как бы напоминает мамину арроз кон полло, но с грибами и без помидоров.

С помощью этого рецепта я решил приготовить «скретч-кулинарную» запеканку из курицы и риса без банок, чтобы извлечь как можно больше аромата из ингредиентов.

Как приготовить запеканку из курицы и риса

Во-первых, обратите внимание, что мы используем куриные бедра вместо более популярных (и более дорогих) грудок. Бедра обладают более ароматным вкусом и немного жирнее, поэтому не засыхают при длительном приготовлении.

Кусочки курицы подрумяниваются в оливковом масле, удаляются, а затем лук готовится на той же сковороде, что и поджаренные кусочки курицы. Затем грибы подрумяниваются, а вся сковорода деглазируется сухим хересом.

Все идет в форму для запекания с бульоном, сливками, сметаной, зеленью и рисом. Затем посыпают курицей и запекают в духовке.

Рис готовится в бульоне, курица готовится, а получившаяся выпечка из курицы и риса, как говорит мой 10-летний племянник, действительно хороша!

Элиза Бауэр

Какой рис использовать

Для этой запеканки из курицы и риса я предпочитаю использовать среднезернистый или длиннозерный белый рис. Рецепт предполагает, что для приготовления риса требуется примерно 1 1/2 стакана жидкости на стакан риса. Некоторые сорта риса, например коричневый рис, требуют большего количества жидкости (и более длительного времени приготовления). Отрегулируйте рецепт соответствующим образом.

Можно сделать это на плите?

Конечно! Если хотите, можете приготовить все это блюдо на плите, а не в духовке. Просто используйте большой сотейник с плотной крышкой и готовьте на слабом огне, когда все будет собрано. Готовьте его на достаточно слабом огне, чтобы кипение оставалось только на огне, но не настолько, чтобы можно было поджечь рис.

Могу ли я приготовить эту запеканку раньше времени?

Можно заранее приготовить запеканку, а затем собрать и запечь перед подачей на стол. Просто следуйте инструкциям, чтобы поджарить курицу, приготовить лук, чеснок и грибы и переложить их в форму для запекания. После того, как вы удалите глазурь из сковороды с хересом, дайте ему остыть и переложите его вместе со скребками в форму для запекания.

Охладите до готовности, затем начните с смешивания куриного бульона со сливками и сметаной, а затем соберите запеканку и запекайте ее.

Еще больше удобных запеканок

Сохрани это

Этот рецепт предполагает, что для приготовления риса требуется около 1 1/2 стакана жидкости на стакан риса. Некоторые сорта риса, например коричневый рис, требуют большего количества жидкости (и более длительного времени приготовления). Отрегулируйте рецепт соответствующим образом. Если вы избегаете готовить с использованием алкоголя, откажитесь от хереса и удалите глазурь с кастрюли с добавлением 1/4 стакана куриного бульона. В зависимости от того, насколько солен ваш бульон, возможно, вам придется посолить это блюдо больше.Всегда можно посолить по вкусу на столе. Метод на плите: Чтобы приготовить запеканку на плите, используйте большую сотейник с плотной крышкой, готовьте на медленном огне, когда все будет собрано. Готовьте на медленном огне, чтобы он продолжал кипеть, но не настолько, чтобы пригорел рис.

  • 2 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезать кусочками размером от 1 до 1 1/2 дюйма, промокнуть насухо
  • Соль и перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 фунта кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1/4 стакана сухого хереса или белого вина
  • 1 1/3 стакана куриного бульона (см. Примечание к рецепту)
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 стакан сырого белого риса, среднего или длиннозерного
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • По 1 чайной ложке итальянской приправы и приправы для птицы (или 2 чайные ложки одной из этих травяных смесей, или 2 столовые ложки измельченных свежих трав, таких как розмарин, шалфей, тимьян и базилик)
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.

  2. Коричневый цыпленок:

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне (достаточно горячем, чтобы подрумяниться, но не подгореть). Приправить все кусочки курицы солью и перцем.

    Работая партиями, обжарьте куриные кусочки с обеих сторон, примерно 1-2 минуты на партию. При необходимости добавляйте немного больше оливкового масла к каждой партии.

    Удалите кусочки курицы и отложите в миску. Курицу не нужно готовить, ее нужно только подрумянить.

    Элиза Бауэр
  3. Обжарьте лук и чеснок:

    В ту же сотейник добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 3 минут.

    Добавьте чеснок; варить еще 30 секунд. Выложите лук и чеснок в неглубокую форму для запекания 9×13.

    Элиза Бауэр
  4. Жарить грибы:

    Увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанные грибы. Обжарьте грибы в сухом виде (не добавляйте масло или масло), дайте им слегка подрумяниться и высвободить часть влаги. Добавьте грибы в форму для запекания.

    Элиза Бауэр
  5. Сделайте соус:

    Добавьте в сковороду 1/4 стакана сухого хереса или сухого белого вина, чтобы удалить глазурь, соскребая со дна подрумяненные кусочки.

    (На этом этапе, если вы делаете вперед, уменьшите количество хереса до 1 столовой ложки и вылейте в форму для запекания. Охладите приготовленный лук, чеснок, грибы и поджаренные кусочки курицы до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить запеканку.)

    Дайте хересу уменьшиться примерно до 1 столовой ложки, затем добавьте куриный бульон и снимите с огня.Вмешайте 1 1/2 чайной ложки соли, сливки и сметану.

    Элиза Бауэр
  6. Соберите запеканку:

    Добавьте сырой рис в форму для запекания. Затем полейте рис бульоном, хересом, сливками и сметаной.

    Добавьте в блюдо итальянскую приправу и приправы для птицы (или свежую зелень) и перец.

    Перемешайте смесь риса, лука, грибов и трав, чтобы они равномерно распределились в форме для запекания.

    Положите кусочки курицы поверх рисовой смеси (если вы можете положить ее в один слой, они будут скучены).

  7. Выпекать:

    Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Выпекайте в духовке при 375 ° F в течение 45 минут, а затем снимите фольгу.

    Если в запеканке все еще слишком много жидкости, дайте ей повариться еще несколько минут без крышки, пока лишняя жидкость не испарится.

    Элиза Бауэр
  8. Обслуживать:

    Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *