Крабовый салат фото рецепт: Крабовый салат классический, подробное приготовление с фото

Содержание

Крабовый салат классический, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Калории

    398 ккал.

  • Белки

    13 г

  • Жиры

    26 г

  • Углеводы

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.7%

    118.6 мл

  • Пищевые волокна

    6.

    3%

    1.895 г

  • Общие сахара

    3.663 г

  • Кальций, Ca

    4. 5%

    45.06 мг

  • Железо, Fe

    21.2%

    2.

    965 мг

  • Магний, Mg

    4.7%

    18.84 мг

  • Фосфор, P

    13. 5%

    108.4 мг

  • Калий, K

    4.9%

    172.

    4 мг

  • Натрий, Na

    27.7%

    665.8 мг

  • Цинк, Zn

    5. 4%

    0.807 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4%

    2. 427 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.6%

    0.079 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11. 3%

    0.181 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.1%

    0. 921 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.3%

    0.107 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30. 5%

    60.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.6%

    0. 316 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.3%

    58.33 мкг

  • Витамин A, IU

    13. 4%

    358.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.9%

    0. 986 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14%

    0.698 мкг

  • Витамин D

    14. 2%

    28.37 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    36.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    18. 1%

    4.524 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.506

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    120. 5%

    13.25 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0. 048

  • Холестерин

    46.3%

    138.8 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Ничто не подойдет к большому застолью лучше, чем проверенный годами классический салат с крабовыми палочками. Это яркое блюдо можно подать в качестве закуски на праздничный стол или просто как гарнир к мясу. Крабовый салат в классическом формате состоит из риса, яиц, кукурузы и крабовых палочек, создающих неповторимое сочетание вкусов в одном блюде.

Изначально крабовый салат имел иной рецепт и включал в себя мясо краба, а не крабовые палочки. В 1990-е годы в России натурального крабового мяса просто не было на прилавках, поэтому находчивые граждане использовали палочки в качестве заменителя. В результате салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой стал символом любого праздничного застолья. Чтобы сделать очень вкусный крабовый салат, можно добавить в него рис. Некоторые также мелко шинкуют яблоки, чтобы привнести в салат приятную кислинку.

Искать еще

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Классические салаты
  • Крабовый салат
  • Крабовый салат классический
  • Крабовый салат с огурцом
  • Салат с крабовыми палочками и яйцом
  • Новый год

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Крабовый салат — классический рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кукуруза консервированная 1 банка Крабовые палочки 240 гр. Рис белый 0.5 ст. Яйцо 4 шт. Майонез по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Полстакана риса промываем под проточной водой, затем всыпаем его в кастрюлю и заливаем сверху стаканом воды. Можно немного подсолить. Варим рис под закрытой крышкой. Как только он закипит, необходимо уменьшить огонь и слегка приоткрыть крышку. Варим до полного испарения жидкости и готовности риса. Для салата важно, чтобы рис был рассыпчатым. Для этого отварной рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Куриные яйца заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Варим их до готовности около 10 минут. Затем остужаем их в холодной воде.

Размороженные крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кусочками.

Отварные яйца очищаем и мелко нарезаем. Не используйте терку, яйца в салате должны чувствоваться.

Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость и пересыпаем в миску для салата. Далее сюда же отправляем отварной рис, куриные яйца и измельченные крабовые палочки. По вкусу заправляем майонезом и все перемешиваем. Здесь есть один секрет: чем тщательнее вымешан салат, тем он будет вкуснее.

Перекладываем готовый крабовый салат в красивый салатник и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6. 52%

Витамин В1 2.41%

Витамин В2 7.07%

Витамин В4 14.46%

Витамин В5 10.55%

Витамин В6 4.74%

Витамин В9 4.58%

Витамин В12 8.32%

Витамин С 1.15%

Витамин D 4.81%

Витамин E 11.13%

Биотин 9.46%

Витамин К 0.13%

Витамин РР 8.03%

Калий 4.68%

Кальций 2.13%

Кремний 29.82%

Магний 6.02%

Натрий 37.71%

Сера 13.92%

Фосфор 17.76%

Хлор 17.06%

Алюминий 0%

Железо 5. 22%

Йод 3%

Кобальт 23.66%

Литий 0%

Марганец 7.74%

Медь 6.09%

Никель 0.12%

Рубидий 0%

Селен 24.7%

Фтор 0.59%

Хром 2.05%

Цинк 5.06%

Бор 894.63%

Ванадий 0%

Молибден 3.25%

Витамин A 65.56%

Витамин В1 24.2%

Витамин В2 71.17%

Витамин В4 145.43%

Витамин В5 106.16%

Витамин В6 47.65%

Витамин В9 46.13%

Витамин В12 83.73%

Витамин С 11.56%

Витамин D 48. 4%

Витамин E 112%

Биотин 95.18%

Витамин К 1.35%

Витамин РР 80.82%

Калий 47.1%

Кальций 21.4%

Кремний 300%

Магний 60.61%

Натрий 379.37%

Сера 140.06%

Фосфор 178.71%

Хлор 171.61%

Алюминий 0%

Железо 52.5%

Йод 30.17%

Кобальт 238%

Литий 0%

Марганец 77.91%

Медь 61.27%

Никель 1.22%

Рубидий 0%

Селен 248.47%

Фтор 5.95%

Хром 20. 66%

Цинк 50.9%

Бор 9000%

Ванадий 0%

Молибден 32.66%

Витамин A 16.39%

Витамин В1 6.05%

Витамин В2 17.79%

Витамин В4 36.36%

Витамин В5 26.54%

Витамин В6 11.91%

Витамин В9 11.53%

Витамин В12 20.93%

Витамин С 2.89%

Витамин D 12.1%

Витамин E 28%

Биотин 23.8%

Витамин К 0.34%

Витамин РР 20.21%

Калий 11.78%

Кальций 5.35%

Кремний 75%

Магний 15.15%

Натрий 94. 84%

Сера 35.01%

Фосфор 44.68%

Хлор 42.9%

Алюминий 0%

Железо 13.13%

Йод 7.54%

Кобальт 59.5%

Литий 0%

Марганец 19.48%

Медь 15.32%

Никель 0.3%

Рубидий 0%

Селен 62.12%

Фтор 1.49%

Хром 5.17%

Цинк 12.73%

Бор 2250%

Ванадий 0%

Молибден 8.16%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A590 мкг900 мкг6. 516.4
Витамин В10.4 мг1.5 мг2.46.1
Витамин В21.3 мг1.8 мг7.117.8
Витамин В4727.2 мг500 мг14.536.4
Витамин В55.3 мг5 мг10.626. 5
Витамин В61 мг2 мг4.711.9
Витамин В9184.5 мкг400 мкг4.611.5
Витамин В122.5 мкг3 мкг8.320.9
Витамин С10.4 мкг90 мкг1.12.9
Витамин D4. 8 мкг10 мкг4.812.1
Витамин E16.8 мг15 мг11.128
Биотин47.6 мг50 мг9.523.8
Витамин К1.6 мкг120 мкг0.10.3
Витамин РР16.2 мг20 мг820. 2
Калий1177.5 мг2500 мг4.711.8
Кальций214 мг1000 мг2.15.3
Кремний90 мг30 мг29.875
Магний242.4 мг400 мг615.2
Натрий4931. 8 мг1300 мг37.794.8
Сера700.3 мг500 мг13.935
Фосфор1429.7 мг800 мг17.844.7
Хлор3947.1 мг2300 мг17.142.9
Алюминий030 мкг00
Железо9. 5 мг18 мг5.213.1
Йод45.3 мкг150 мкг37.5
Кобальт23.8 мкг10 мкг23.759.5
Литий070 мкг00
Марганец1.6 мкг2 мкг7. 719.5
Медь612.7 мкг1000 мкг6.115.3
Никель2.4 мкг200 мкг0.10.3
Рубидий02 мкг00
Селен136.7 мкг55 мкг24.762. 1
Фтор238.1 мкг4000 мкг0.61.5
Хром10.3 мкг50 мкг2.15.2
Цинк6.1 мг12 мг5.112.7
Бор108 мкг1.2 мкг894.62250
Ванадий020 мкг00
Молибден22. 9 мкг70 мкг3.28.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, ананасом, перцем и яблоком
Крабовый салат с рисом
Салат с печенью и яблоками
Салат с печенью и фасолью
Салат с грибами и рисом
Салат с языком и черносливом
Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом
Салат с креветками, авокадо и кедровыми орешками
Салат из баклажанов на зиму без стерилизации
Салат с копченой курицей, фасолью и грибами
Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и яйцом

Крабовый салат

Крабовый салат | Просто щепотка рецептов

★★★★☆ 7

★★★★☆ 7

Ингредиенты для крабового салата

  • 1 упаковка

    1,5 фунта упаковка крабового мяса (подсказка работает нормально)

  • 1/4 стакана

    соус ранч

  • 1/2 стакана

    майонез/майонез

  • 1 чайная ложка

    укропная приправа

  • 1 чайная ложка

    сладкий релиш

  • щепотка

    соль и перец по вкусу

  • 1/4 чайной ложки

    чесночный порошок

  • 1/4 ч. л.

    луковый порошок по вкусу

  • 1/2 стакана

    нарезанный сельдерей

  • dash

    шлепни свою маму или специи cajun и, если хочешь, немного кайенского перца

Как приготовить крабовый салат

  • 1

    Нарежьте или разломайте крабовое мясо, поместив его в большую миску.

  • 2

    Нарежьте сельдерей кубиками и смешайте с крабовым мясом. В это время вы можете добавить тертый сыр, если хотите, как я сделал, когда делал это с дополнительным поворотом.

  • 3

    В небольшую миску положить остальные ингредиенты и смешать. В это время можно добавить щепотку тмина или других специй, чтобы немного изменить вкус. Я даже использовал немного специи SLAP YOUR MAMA для легкого пинка.

  • 4

    Вылейте смесь на крабов и сельдерей, смешайте все вместе. Охладите до охлаждения, и вкусы соберутся вместе, как в ресторанах.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Рецепт кукурузного хлеба, крабового салата и икры для вечеринки

  • Eat
  • История культуры

Кулинарный коллектив Black Power Kitchen углубляется в рецепты, уроки истории и искусство, которые прославляют глобальную африканскую диаспору.

Автор Danielle Dorsey

Опубликовано 28.10.2022 в 12:11

Фото любезно предоставлено Black Power Kitchen, дизайн Maitane Romagosa Пресса Минни Рипертон, в наши дни мы обнаруживаем, что дергаем за корешки поваренных книг, таких как 9 Эвана Функе.0125 American Sfoglino или Nicole A. Taylor Watermelon & Red Birds вместо этого. Слишком красивые, чтобы потеряться на наших книжных полках, такие поваренные книги умоляют представить их в качестве темы для разговора, открывая нам яркие перспективы того, что мы едим, как мы готовим и собираем пищу.

Black Power Kitchen , вышедшая в свет 19 октября, относится к этому классу кулинарной литературы, посвященной искусству. Кулинарная книга в сочетании с учебником от Ghetto Gastro — кулинарного коллектива из Бронкса, состоящего из Джона Грея, Пьера Серрао и Лестера Уокера — превращает дух группы в эпопею. Вы вернетесь на его страницы не только за рецептами, но и за фотографиями, стихами, манифестами, уроками истории, изобразительным искусством и дань уважения (есть предисловие историка кулинарии и светила доктора Джессики Б. Харрис), которые прославляют глобальное влияние Африканская диаспора.

Выдающееся произведение их философии питания в печатном виде, Black Power Kitchen основано на десятилетнем опыте трио: всемирно известные поп-апы, гастрономические акции, линейка кухонной посуды и традиционный ресторан в Токио, Япония. И поскольку еда вплетается во все, от культурных и религиозных традиций до социальной справедливости и климатического кризиса, Black Power Kitchen столь же тщательна, подчеркивая различия, такие как продовольственный апартеид, а также прославляя инновации, которые сохраняются, несмотря на них.

Thrillist TV

«Мы говорим о том, что еда — это оружие и как она используется против нашего народа, когда у нас есть более легкий доступ к газировке и чипсам, чем к свежим продуктам».

«Мы не первые, кто готовит еду, или курирует искусство, или думает об этом как о постмодернизме, но я думаю, что этот особый язык, на котором мы подходим к практике, уникален», — объясняет Грей. «Это всегда казалось вызовом, и я чувствую, что эта книга дает людям возможность понять это. Целое десятилетие мы существовали абстрактно, будучи чем-то, что трудно объяснить, а теперь подумали: «Хорошо. Бум, у тебя это прямо здесь ».

Слияние искусства и еды для некоторых может оставаться трудным для понимания. Ghetto Gastro уже давно бросает вызов предположениям, стереотипам и предубеждениям о том, что такое черная еда, а что нет, откуда она берется и куда идет. Теперь они делают это в письменной форме.

Каждый рецепт в поваренной книге является вегетарианским или пескетарианским, частично в знак уважения к западноафриканской и доколониальной диете, которая в основном основывалась на растениях.

«Мы говорим о том, что еда — это оружие и как она используется против нашего народа, когда у нас есть более легкий доступ к газировке и чипсам, чем к свежим продуктам», — говорит Серрао. «Мы хотим перевернуть все эти истории с ног на голову и показать людям разные способы употребления этих ингредиентов. Как приготовить их, сначала ароматизировать, а с помощью убедительной истории показать, что то, что вы вводите в свое тело, повлияет на то, что вы выпускаете в мир».

Если потрясающие фотографии в Black Power Kitchen свидетельствуют о том, что то, что вы будете вкладывать в свое тело, подойдет для любого ресторана изысканной кухни, отмеченного звездой Мишлен, с привлекательными вариантами, такими как Maroon Shrooms, Roasted Plantain Gelato и, конечно, их фирменное блюдо Triple Cs, которое сочетает в себе кукурузный хлеб, крабовый салат и икру в одно богатое лакомство.

«Это квинтэссенция Ghetto Gastro», — заявляет Серрао. Он смеется, говоря: «Я не знаю, сможем ли мы когда-либо выполнять функцию, а не обслуживать ее и сделать ее живой».

В рамках стремления коллектива создавать истории по мере того, как они наслаивают ингредиенты, Тройная буква C выделяется своей символикой. «Кукурузный хлеб для нас представляет собой первоначальное сотрудничество между коренными американцами и порабощенными африканцами, с обменом знаниями, кукурузы и выращивание этого хлеба, который, по сути, стал хлебом Америки», — объясняет Серрао.

Крабовый салат — это игра на пренебрежительном выражении «крабы в бочке» или «менталитет крабов», обычно предназначенном для неблагополучных сообществ, чтобы описать тех, кто перелезает через друг друга, чтобы спастись, не вытягивая друг друга вверх и наружу. «Крабам не место в бочке, им место на пляже или в воде», — отмечает Грей. «Поэтому, когда мы говорим о людях, подвергшихся рабству, геноциду и другим отвратительным угнетающим условиям, это тоже не должно быть так».

Даже икра имеет особое значение. «Икра — это вершина европейской роскоши, но на самом деле она не европейская — она происходит на Ближнем Востоке и в Азии — и эта икра черная. Он лежит поверх этого кукурузного хлеба и краба, создавая богатый, декадентский укус, в котором много вкусов и историй», — говорит Серрао.

Тем, кто делает это дома, Серрао советует: «Просто следуйте рецепту, следуйте технике и не торопитесь. Это может быть новой техникой для многих людей, потому что мы готовим нашу кукурузу в масле, а затем используем его в качестве основы для нашего кукурузного хлеба после того, как вы смешаете его. Это немного более трудоемкий процесс, чем тот, к которому люди привыкли, по сравнению с традиционным кукурузным хлебом, но он определенно стоит затраченных усилий. Как только вы сделаете это один раз, я гарантирую, что это не будет последним».

Но это только первый рецепт в Black Power Kitchen . Прочтите приведенные ниже полные инструкции, но не забудьте получить копию того, что, как надеются Грей, Серрао и Уокер, станет своего рода БИБЛИЕЙ, хотя Грей быстро поясняет: «Для нас эта аббревиатура означает «Основные инструкции перед отъездом». Земля. Мы хотим видеть эту книгу в учебных планах, в библиотеках и в списках обязательной литературы. Мы думаем, что это нужно каждому дому».

Тройной Cs

Ингредиенты:

Для кукурузного хлеба

• 14 унций (3½ палочки/400 г) несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазывания
• 2 чашки (240 г) муки типа «00» или универсальной муки «00» , плюс еще немного для посыпки
• 5 ½ чашки (900 г) замороженных кукурузных зерен
• 1 чашка (250 г) несладкого овсяного молока
• 3 больших яйца (150 г)
• 1 чашка (160 г) кукурузной муки
• 1 чашка (200 г) органического тростникового сахара
• 1 столовая ложка кошерной соли
• 1 ⅛ чайной ложки (5 г) разрыхлителя
• ½ чайной ложки (3 г) пищевой соды

Для крабового салата

• 1 фунт (455 г) очищенного крабового мяса
• 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
• 3 столовые ложки сметанного крема 1987 чайная ложка лимонной цедры
• 9 унций (255 г) икры белуги или осетровой икры (количество на ваше усмотрение)

Указания:

Приготовить кукурузный хлеб 3

1. 190°С). Смажьте два 9х 5 дюймов (23 х 13 см) формы для хлеба смажьте маслом и посыпьте их мукой, стряхнув излишки.
2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на сильном огне. Добавьте замороженную кукурузу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
3. Переложите смесь в блендер, добавьте овсяное молоко и перемешайте на высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте яйца и снова перемешайте до однородности. Отложите.
4. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать. Вылить тесто в подготовленные формочки.
5. Выпекать 40 минут, пока кукурузный хлеб не станет золотистым, а верх не начнет трескаться. Выньте из духовки. Поставьте противни на подставки или решетку и дайте полностью остыть.
6. Когда кукурузный хлеб остынет, нагрейте большую сковороду на среднем огне.
7. Выньте батоны из форм и положите их лицевой стороной вверх на разделочную доску или ровную поверхность.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *