234 рецепта заготовок » Сусеки
Многие из нас помнят, как в детстве с удовольствием поедали вкусное и сладкое бабушкино варенье. И совсем не важно, какое оно было: малиновое или вишневое, с косточками или без — варенье всегда ассоциируется с детством. Здесь представлено изрядное количество рецептов этого сладкого лакомства, начиная от стандартных фруктово-ягодных вариантов до овощных. Опытные кулинары, в своих рецептах с подробными пошаговыми фото, рассказывают и показывают, как приготовить самое вкусное варенье из любых ягод и плодов. И, если вы никогда не готовили варенье из арбузов, ревеня, кабачков или огурцов, то вам, наверняка, будет интересно заглянуть в эту рецептурную подборку.
Варенье без варки Варенье из абрикосов Варенье из алычи Варенье из груш Варенье из крыжовника Варенье из облепихи Варенье из черной смородины Варенье из черноплодной рябины Варенье пятиминутка Вишневое варенье Клубничное варенье Малиновое варенье Сливовое варенье Холодное варенье Яблочное варенье
Лучшие рецепты варенья с фото
Ароматная сырая айва с сахаром — простая заготовка из айвы на зиму без варки — рецепт с фото.
Подробнее…
Вкусное варенье из инжира — простой рецепт варки в домашних условиях
Инжир, или смоковница – просто сказочно полезный плод. Если его кушать свежим, то он волшебным образом влияет на сердечную мышцу.
Подробнее…
Густое повидло из абрикосов — рецепт с фото
Из спелых, мягких абрикос ярко-оранжевого цвета можно приготовить аппетитное и ароматное повидло. Изюминкой моего домашнего рецепта является приятная однородная консистенция повидла. В конечном продукте Вы не увидите ни абрикосовых шкурок, ни грубых прожилок, только нежная густая оранжевая масса.
Подробнее…
Полезное и вкусное варенье из сосновых шишек
Пришла весна — самое время сварить варенье из сосновых шишек. Заготовку молодых сосновых шишек нужно проводить в экологически чистых местах.
Подробнее…
Черная смородина перетертая с сахаром на зиму
Как и многие хозяйки, я придерживаюсь мнения, что полезнее всего заготавливать ягоды на зиму как сырое варенье. По своей сути это ягоды перетертые с сахаром. В такой консервации полностью сохраняются не только витамины, но и вкус спелых ягод остается натуральным.
Подробнее…
Последние записи
Варенье из белой смородины: секреты и варианты приготовления – как сварить вкусное смородиновое варенье из белых плодов
AnyutaN — Янв 21st, 2018
Категории: Варенья
Метки: Варенье из белой смородины
Не у каждого в огороде или на дачном участке можно встретить сорт белой смородины.
Подробнее…
Варенье из зеленого грецкого ореха: тонкости приготовления в домашних условиях – как сварить варенье из грецких орехов молочной спелости
AnyutaN — Янв 21st, 2018
Категории: Варенья
Метки: Варенье из орехов
Жители не многих регионов могут похвастаться тем, что грецкие орехи они могут видеть не только на прилавках магазинов, но и в свежем недозрелом виде. Из таких плодов кулинары варят незабываемого вкуса варенье. Этот десерт, кроме своих выдающихся вкусовых качеств, еще и очень полезен. Спору нет, технология приготовления орехового варенья не самая простая, но переступив через все трудности, и сварив варенье из зеленых орешков молочной спелости, вы точно останетесь довольны результатом.
Подробнее…
Варенье из нектаринов на зиму — два фантастических рецепта
BellaRussa — Ноя 25th, 2017
Категории: Варенья
Метки: Варенье из нектаринов
Можно бесконечно петь оды нектарину, его нежному аромату и сочной мякоти. Ведь даже само название фрукта намекает о том, что это божественный нектар, и будет просто преступлением — не сохранить частичку этого нектара на зиму в виде варенья.
Подробнее…
Два необычных рецепта приготовления клубничного варенья из «Виктории»
BellaRussa — Ноя 25th, 2017
Категории: Варенья
Метки: Клубничное варенье
Казалось бы, какие секреты могут быть в клубничном варенье? Ведь вкус этого варенья знаком нам с детства. Но, все же, есть некоторые рецепты, которые способны удивлять. Предлагаю два уникальных рецепта приготовления клубничного варенья из «Виктории».
Подробнее…
Варенье из красного крыжовника: самые вкусные рецепты – как сварить варенье из красноплодного крыжовника на зиму
AnyutaN — Ноя 25th, 2017
Категории: Варенья
Метки: Варенье из крыжовника
Крыжовник – небольшой кустарник, ветки которого в большинстве случаев покрыты острыми шипами. Ягоды довольно крупные, с плотной кожурой. Цвет плодов может быть золотисто-желтым, изумрудно-зеленым, зелено-бордовым, красным и черным. Вкусовые характеристики ягод крыжовника очень высокие. Плоды кустарника обладают насыщенным кисло-сладким вкусом, поэтому зимние заготовки из крыжовника очень популярны. Сегодня мы поговорим о красных сортах крыжовника, и научим вас варить из этих ягод замечательное варенье.
Подробнее…
Варенье из бананов — экзотический десерт на зиму
BellaRussa — Ноя 20th, 2017
Категории: Варенья
Метки: Варенье из бананов
Банановое варенье — не самый обычный десерт, но тем не менее, кто попробовал его вкус хотя бы один раз, полюбит его навсегда. Бывало у вас такое, что вы купили недозревшие бананы. На вкус они никакие, хотя аромат есть. Именно из таких бананов и получается настоящее банановое варенье.
Подробнее…
Лимонное варенье на зиму — два простых рецепта: с цедрой и без
BellaRussa — Ноя 20th, 2017
Категории: Варенья
Метки: Варенье из лимонов
Варенье из лимона понравится всем, без исключения. Нежное, с приятной кислинкой, бодрящим ароматом и фантастически красивое на вид. После ложечки лимонного варенья уйдет мигрень и быстрее вылечиться простуда. Но, будет ошибкой думать, что лимонное варенье готовят исключительно для лечения. Это прекрасный самостоятельный десерт, или начинка для нежного бисквитного рулета.
Подробнее…
Варенье из еловых шишек: тонкости приготовления – как сварить еловое варенье из шишек в домашних условиях
AnyutaN — Ноя 20th, 2017
Категории: Варенья
Метки: Варенье из шишек
Еловый десерт из шишек становится все более популярным. Его предлагают приобрести, как современные Интернет-магазины, так и бабушки на рынках. Они-то знают толк в его правильном приготовлении. Недаром этим десертом испокон веков лакомились наши деды. Сегодня мы предложим вам подборку рецептов, чтобы такое полезное лакомство вы смогли приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Подробнее…
Варенье из киви: рецепты вкусных заготовок – как сварить экзотическое варенье из киви в домашних условиях
AnyutaN — Ноя 20th, 2017
Категории: Варенья
Метки: Варенье из киви
Актинидия или, попросту, киви, в последние годы перестала являться для многих из нас экзотическим невиданным фруктом. Киви можно встретить практически в любом магазине и по вполне доступной цене. Эти плоды чаще употребляют в свежем виде: подают в качестве десерта в сочетании с другими фруктами, украшают изумрудными дольками торты, и добавляют их в салаты. Но сегодня мы хотим предложить вам зимнюю заготовку из актинидии – домашнее варенье.
Подробнее…
Варенье из лесной земляники: секреты приготовления – как сварить домашнее земляничное варенье
AnyutaN — Ноя 20th, 2017
Категории: Варенья
Метки: Варенье из земляники
Фраза «лесная земляника» заставляет нас рисовать образы маленькой красной ягодки с потрясающим вкусом и ароматом. Лесная красавица не идет ни в какое сравнение с окультуренной садовой земляникой. Она содержит намного больше витаминов и имеет более яркий насыщенный вкус и аромат. К минусам можно отнести лишь размеры плодов. Лесная земляника немного мельче.
Подробнее…
Варенье из голубики: лучшие рецепты приготовления – как сварить голубичное варенье в домашних условиях
AnyutaN — Ноя 20th, 2017
Категории: Варенья
Метки: Варенье из голубики
Голубика в последнее время приобретает все большую популярность. Это связано с тем, что ее выращивание, благодаря современным селекционерам, стало возможным и на своих приусадебных участках. Насытившись вдоволь свежими плодами, можно задуматься и о зимних заготовках. Мы предлагаем сварить из голубики варенье.
Подробнее…
Варенье из морошки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях
AnyutaN — Ноя 20th, 2017
Категории: Варенья
Метки: Варенье из морошки
Морошка – необыкновенная ягода! Безусловно, она очень полезна, но главная ее особенность в том, что недоспелые ягоды имеют красный цвет, а те, которые достигли нужного уровня спелости, становятся оранжевыми. Неопытные ягодники, по незнанию, вполне могут собрать морошку не спелую. Но мы уверены, что это вас не коснется, и на вашем столе окажутся только спелые плоды. А что же с ними делать дальше? Мы предлагаем сварить варенье. Способов приготовления существует довольно много, и мы постараемся отразить в этой статье самые популярные и проверенные варианты.
Подробнее…
Варенье из жимолости: простые рецепты приготовления – как сварить домашнее варенье из жимолости
AnyutaN — Ноя 4th, 2017
Категории: Варенья
Метки: Варенье из жимолости
Кисло-сладкий, с легкой горчинкой, вкус жимолости нравится многим. Эта ягода не только вкусна, но и очень полезна, особенно для женского организма. О пользе жимолости вы можете найти много интересной информации на просторах бескрайнего Интернета, поэтому подробности упустим, а остановимся на способах заготовки жимолости впрок. Речь пойдет о варке варенья. Процедура эта не хитрая, но имеет свои тонкости, которые мы сегодня и осветим.
Подробнее…
Варенье из чернослива: способы приготовления десерта из свежих и сушеных слив
AnyutaN — Ноя 4th, 2017
Категории: Варенья
Метки: Сливовое варенье
Чернослив ассоциируется у многих только с сухофруктами, но на самом деле свежая слива темного сорта «Венгерка» — это тоже чернослив. Эти плоды очень сладкие на вкус, и именно их используют для приготовления знаменитых сухофруктов. В этой статье мы научим вас варить варенье, как из свежих, так и сушеных плодов. Десерт получается очень вкусным, поэтому не упустите возможность ознакомиться с самыми популярными способами его приготовления в домашних условиях.
Подробнее…
Варенье из кизила: способы приготовления полезного десерта с косточками и без – как сварить кизиловое варенье на зиму
AnyutaN — Окт 29th, 2017
Категории: Варенья
Метки: Варенье из кизила
Кисловатая ягода кизил очень полезна. Это, конечно, не секрет, поэтому многие пытаются сохранить ее на зимний период. Обычно из кизила варят компоты, джемы и варенья. Вкус десертов получается кисло-сладким, на любителя. Но любителей таких не мало, поэтому, сегодня мы подготовили эту статью именно для них.
Подробнее…
Варенье из цветов: лучшая подборка рецептов – как сварить цветочное варенье из лепестков различных растений
AnyutaN — Окт 29th, 2017
Категории: Варенья
Метки: Варенье из цветов
Пожалуй, самое необычное и красивое варенье — цветочное. Цветы могут быть и дикорастущие и садовые. Также для варки лакомства используют соцветия различных ягодных кустарников и фруктовых деревьев. Сегодня мы подготовили для вас самую полную подборку рецептов приготовления цветочного варенья. Уверены, что вы найдете для себя нужный рецепт, и обязательно порадуете родных необычной заготовкой.
Подробнее…
Варенье из ранеток: проверенные способы приготовления десерта – как сварить варенье из райских яблок на зиму
AnyutaN — Окт 21st, 2017
Категории: Варенья
Метки: Варенье из ранеток
Маленькие яблочки сорта «Ранетки» очень популярны. Из них получается замечательное варенье. Именно о его приготовлении пойдет сегодня речь в нашей статье.
Подробнее…
Необычное варенье из тархуна – как приготовить травяное варенье из эстрагона в домашних условиях
AnyutaN — Сен 13th, 2017
Категории: Варенья
Метки: Варенье из тархуна
Иногда, кроме стандартных ежегодных заготовок, хочется удивить семью чем-нибудь необычным. Травяное варенье – отличный вариант для экспериментов. Сегодня мы подготовили для вас материал с подробными рецептурами приготовления варенья из тархуна. Другое название этого растения – эстрагон. Знаменитый вкус зеленой газировки «Тархун» сразу будоражит воображение. Варенье, приготовленное своими руками, отлично подойдет для приготовления прохладительных напитков на основе простой или газированной воды. Итак, за дело!
Подробнее…
Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
BellaRussa — Сен 13th, 2017
Категории: Варенья
Метки: Сливовое варенье
Белая слива медовая – достаточно интересный сорт. Вкусовые качества белой сливы таковы, что позволяют приготовить из неё множество видов десертов и самые интересные рецепты варенья, мы рассмотрим тут.
Подробнее…
Варенье из грибов (лисичек, маслят, рядовок) по итальянскому рецепту — «Mermelada de Setas»
BellaRussa — Сен 13th, 2017
Категории: Варенья
Метки: Варенье из грибов, Варенье из лисичек
Достаточно необычный, но пикантный и приятный вкус имеет варенье из лисичек. В классическом итальянском рецепте «Mermelada de Setas» используются исключительно лисички, но, как подсказывает опыт, для варенья прекрасно подходят маслята, рядовки и другие виды грибов, которые растут у нас в изобилии. Главное требование – это грибы должны быть молоденькими и крепкими.
Подробнее…
1 2 3 … 12 »
Самое вкусное варенье: 7 лучших рецептов
Баночка домашнего, сваренного своими руками варенье поможет зимой вспомнить о лете и подкрепится витаминами.
Итак, варим варенье и все у нас получится!
Совет. Если закрываете варенье обычной крышкой, без пастеризации и закатки, положите под крышку кружок фильтровальной бумаги, смоченной в спирте или водке. Это защитит Ваше варенье от плесени при длительном хранении.
1. Царское варенье из крыжовника
Продукты:
1. Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов
2. Сахар — 1 кг.
3. Вишневый лист — 2 стакана
4. Вода — 3 стакана
5. Чищенный грецкий орех — 2 стакана
Как приготовить царское варенье из крыжовника:
Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, «цветков», аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды.
1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой.
Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом — удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части.
С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой.
В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не «порозовел»!).
В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! — Очень быстро охладить! — чтобы сохранить зеленый цвет.
2. Варенье из мяты
Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
Продукты:
1. Мята — 300 гр.
2. Вода — 500 мл.
3. Лимон — 2 шт.
4. Сахар — 1 кг.
Как приготовить варенье из мяты:
Итак… собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут.
Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности.
Слово готовность меня напугало, но… варила часа два на маленьком огне, снимая пенку.
Потом позже… часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Вот и все… Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое «лето»
3. «Живое варенье» из малины и смородины
Из малины:
Продукты:
1. Малина — 1 кг.
2. Сахар — 1.5 кг.
Как приготовить «живое варенье» из малины:
Малину перебрать и переложить в чашку. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении.
В течение суток перемешивать варенье, пока полностью не растворится сахар.
В стерильные и сухие банки перелить варенье, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.
Из смородины:
Продукты:
1. Смородина — 1 кг.
2. Сахар — 1,5 кг.
Как приготовить «живое варенье» смородины:
Смородину перебрать, удалить стебельки, чтобы были только ягоды,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.
Переложить смородину в чашку. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Перемешать. Погружным блендером взбить до однородной массы.
В стерильные и сухие банки перелить варенье, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго, то можно сократить кол-во сахара на 500 гр.
4. Варенье из киви и лимонов
Продукты:
1. Киви — 1 кг.
2. Лимон — 1 шт.
3. Сок лимона — 1 шт.
4. Сахар — 900 гр.
Как приготовить варенье из киви и лимонов:
Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками.
Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.
Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона.
Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения.
Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.
На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая.
Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.
5. Варенье из апельсиновых корочек
Продукты:
1. Апельсин — 3 шт.
2. Вода — 400 мл.
3. Сахар — 300 гр.
4. Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. ложки
5. Имбирь корень (по желанию) — 10 гр.
Как приготовить варенье из апельсиновых корочек:
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом.
Надрежем кожуру по центру так, чтобы получились две полусферы.
Потом разрежем каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.
Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый — снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее.
Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались.
Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить.
После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой.
Проварим первый раз — бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз. Теперь надо взвесить кожуру.
Пропорции для варенья такие — сахара больше в 1,5 раза, воды — в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов — 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона).
Итак — корки от 3-х апельсинов (200 гр.), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины — порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения — сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед.
Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки.
6. Малиновое варенье с ванилью
Продукты:
1. Малина — 250 гр.
2. Сок лимона 2 ст. ложки
3. Сахар — 500 гр.
4. Ваниль — 1 стручок ванили (ванилин — 1 ст. ложка)
Как приготовить малиновое варенье с ванилью:
Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения.
Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут. Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения.
Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут.
Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут.
Перелейте варенье в банку и подавайте.
7. Варенье из черники
Продукты:
1. Черника — 1 кг.
2. Сахар — 1 кг.
3. Лимонная кислота — 2 гр.
Как приготовить варенье из черники:
Подготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить горячим 70-процентным сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл. воды) и выдержать в сиропе 3—4 часа.
После этого варить на слабом огне до полной готовности, снимая пену. В конце варки можно добавить лимонную кислоту.
Горячее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки.
Пастеризовать при температуре 95°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашний фруктовый джем
Базовый рецепт приготовления домашнего фруктового джема с простыми пошаговыми инструкциями, чтобы получить вкусную сладкую приправу к завтраку, которая отлично подходит для намазывания на горячие тосты с маслом.
Я видел так много причудливых рецептов приготовления джема со всевозможными ингредиентами и сложными инструкциями, но мне так и не удалось найти «базовый» рецепт хорошего, приличного, легкого джема, который я мог бы использовать для разных фруктов а потом пришла наша подруга Карина и поделилась своим замечательным рецептом варенья!
Здесь Карина приготовила абрикосовое и клубничное варенье, которое она собрала в своем саду. Конечно выглядит чудесно! Обязательно приготовьте вкусные клубничные лепешки или вишневые лепешки, чтобы съесть их с джемом!
У нас есть простые пошаговые инструкции по приготовлению идеального джема в домашних условиях. Вы можете использовать различные фрукты, такие как малина, клубника, черника, абрикосы и т. д.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
У нас также есть прекрасный рецепт черничного мармелада и рецепт ежевичного джема с низким содержанием сахара.
Варенье — универсальная приправа. Мы часто используем его, чтобы намазать пышки, кексы для английского завтрака, пирожные, тосты с корицей и даже блины!
В этом рецепте используется пектин, поэтому ответы на несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть, см. ниже. пектин — прекрасный ингредиент, благодаря которому варенье хранится дольше, а фрукты дольше остаются свежими!
Лучше использовать пектин для варенья?
Любое ягодное варенье с добавлением пектина можно приготовить гораздо быстрее, чем без пектина, сохранив свежий вкус ягод. Ягодный джем без добавления пектина необходимо варить в четыре раза дольше, чтобы достичь стадии застывания геля, в результате чего джем становится гораздо более сладким и менее свежим на вкус.
Как использовать порошкообразный пектин вместо жидкого?
Используйте две столовые ложки порошкообразного обычного пектина на каждый пакет жидкого пектина. Разница в использовании заключается в том, что вместо того, чтобы добавлять пектин в конце приготовления, как вы делаете с жидкостью, вы взбейте порошкообразный пектин с сахаром, ПРЕЖДЕ ЧЕМ смешать его с фруктами.
Рецепт Карины Дюкло и различных источников, подробности смотрите в конце рецепта.
Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут
Уход
Примерно 11 баночных масонов, 250 мл / 8,5 унции. Карина приготовила абрикосово-клубничный джем.
7 чашек или 1,4 кг сахара
¼ стакана или 60 мл лимонного сока.
1 пакетик жидкого пектина.
Инструкции
1. В большой глубокой кастрюле из нержавеющей стали перемешайте фрукты, сахар, лимонный сок и масло. На сильном огне доведите смесь до полного кипения, которое нельзя перемешивать.
В этот момент добавить жидкий пектин, выдавливая все содержимое пакета. Вернуть кипячение; кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и снимите пену.
Совет: масло предназначено для уменьшения пенообразования, и это действительно имеет значение. Пробовал и так, и так!
2. Горячим вареньем наполнить горячие банки.
Оставьте свободное пространство около ¼ дюйма (0,5 см) от верхней части банки.
Протрите край банки, удалив остатки пищи.
Отцентрируйте диск горячего запечатывания на чистом крае банки.
Привинтить ленту.
Поместите банки обратно в автоклав (варочный котел).
Убедитесь, что все банки покрыты водой как минимум на один дюйм (2,5 см).
Накройте консервную банку и доведите воду до полного кипения, прежде чем начинать отсчет времени обработки. На высоте до 1000 футов (305 м) процесс – кипятить наполненные банки в течение 10 минут.
3. По окончании времени обработки выключите плиту, снимите крышку консервной банки, подождите 5 минут, затем выньте банки, не наклоняя, и поставьте их вертикально на защищенную рабочую поверхность. Прохладный в вертикальном положении, безмятежный 24 часа; НЕ ЗАТЯГИВАТЬ винтовых хомутов.
4. После охлаждения проверьте герметичность банки. Герметичные диски изогнуты вниз и не двигаются при нажатии. Снимите винтовые ленты; протрите и высушите ленты и банки. Храните винтовые ленты отдельно или свободно заменяйте их на банках по желанию. Наклейте этикетки и храните банки в прохладном темном месте. Для лучшего качества используйте домашние консервы в течение одного года.
Примечание: Я варю в банках до и после. Также важна высота.
Мы будем рады услышать от вас ваше мнение о нашем рецепте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли какие-то другие ингредиенты? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!
См. здесь таблицу высот для руководства на стр. 10.
Пропорции ингредиентов взяты из Bernardin. Иногда к банкам прилагается небольшая книга рецептов, из которой взяты пропорции фруктов, а также некоторые инструкции по варке.
ПРИМЕЧАНИЕ: Имейте в виду, что рецепты, которыми делятся читатели этой страницы, не одобрены, не проверены и не протестированы Lovefoodies. Всегда следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию.
Мы нашли отличный рецепт, если вы хотите приготовить варенье в мультиварке без добавления сахара, если вы тоже хотите это проверить!
Карта рецептов
Ингредиенты
- 5 чашек или 600 г фруктов — в данном случае Карина приготовила абрикосово-клубничный джем.
- 7 чашек или 1,4 кг сахара
- ¼ чашки или 60 мл лимонного сока
- 1 пакетик жидкого пектина
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
- В большой глубокой кастрюле из нержавеющей стали перемешайте фрукты, сахар, лимонный сок и масло. На сильном огне доведите смесь до полного кипения, которое нельзя перемешивать. В этот момент добавьте жидкий пектин, выдавливая все содержимое из пакета. Вернуть кипячение; кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и снимите пену.
Совет: масло предназначено для уменьшения пенообразования, и это действительно имеет значение. Пробовал и так, и так!
- Горячим вареньем наполнить горячие банки. Оставьте пространство около ¼ дюйма (0,5 см) от верхней части банки. Протрите край банки, удалив остатки пищи. Отцентрируйте горячий запаивающий диск на чистом крае банки. Закрутите ленту вниз. Поместите банки обратно в автоклав (кипятильный котел). Убедитесь, что все банки покрыты водой не менее чем на 2,5 см. Накройте консервную банку и доведите воду до полного кипения, прежде чем начинать отсчет времени обработки. На высоте до 1000 футов (305 м) процесс – кипячение наполненных банок – 10 минут.
- По истечении времени обработки выключите плиту, снимите крышку консервной банки, подождите 5 минут, затем выньте банки, не наклоняя, и поставьте их вертикально на защищенную рабочую поверхность. Прохладный в вертикальном положении, безмятежный 24 часа; НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ хомуты.
- После охлаждения проверьте герметичность банки. Герметичные диски изогнуты вниз и не двигаются при нажатии. Снимите винтовые ленты; протрите и высушите ленты и банки. Храните винтовые ленты отдельно или свободно заменяйте их на банках по желанию. Наклейте этикетки и храните банки в прохладном темном месте. Для лучшего качества используйте домашние консервы в течение одного года.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Стеганые стеклянные банки Mason с широким горлышком — 16 унций (6 упаковок) консервных банок с крышками и лентами, этикетки для классной доски, для консервирования, консервирования, маринования, приготовления пищи, джема, желе, овсяных хлопьев, пригодных для мытья в посудомоечной машине
Информация о питании:
Выход: 11 Размер порции: 1 банкаКоличество на порцию: Калории: 557 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 3 мг Натрия: 22 мг Углеводов: 141 г Волокна: 2 г Сахаров: 134 г Белков: 1 г
Легкое клубничное варенье (без пектина)
Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: Leslie Jeon · 10 комментариев · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это простое клубничное варенье, состоящее всего из четырех ингредиентов, очень просто приготовить — и для него не нужен пектин! Наполненный ароматом свежей клубники, он превосходит магазинную версию в любой день.
Вы когда-нибудь пробовали варить варенье с нуля?
Долгое время я был слишком напуган, чтобы попробовать, но обнаружил, что приготовить варенье действительно проще, чем можно было ожидать. Вам просто нужно несколько трюков в рукаве!
А что может быть лучше варенья, чем варенье из свежей клубники? Когда я рос, это всегда был мой любимый вид джема, поэтому мне доставляет такое удовольствие делать его с нуля.
Сварим клубничное варенье!
Перейти к:- Что вам понадобится
- Как приготовить этот рецепт
- Советы по приготовлению идеального клубничного джема
- Часто задаваемые вопросы об этом рецепте
- Как хранить и замораживать
- Легкий клубничный джем (без пектина)
- Комментарии
Что вам понадобится
Вот краткий обзор некоторых ингредиентов и инструментов, необходимых для приготовления этого варенья. Полный рецепт можно найти под постом!
Ингредиенты
- Клубника — Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную! Обязательно нарежьте клубнику как можно мельче, чтобы джем получился более однородным.
- Сахар-песок — Сахар помогает варенью схватываться при приготовлении, а также действует как консервант, поэтому при приготовлении этого рецепта обязательно используйте его в полном объеме.
- Лимонный сок — Поскольку для варенья требуется очень много сахара, важно добавить немного лимонного сока, чтобы уменьшить сладость.
- Кошерная соль — И последнее, но не менее важное: не забудьте щепотку соли!
Оборудование
- Средняя кастрюля — Чтобы приготовить этот рецепт, вам нужно приготовить все ингредиенты в средней кастрюле. Варенье будет пузыриться во время приготовления, поэтому важно использовать кастрюлю с более высокими бортами.
- Термостойкая лопатка — Чтобы джем не прилипал ко дну кастрюли, постоянно помешивайте его термостойкой лопаткой. Лично мне нравится использовать силиконовые лопаточки при приготовлении варенья, так как они очень гибкие и могут храниться долго.
Как приготовить этот рецепт
Теперь, когда все ингредиенты готовы, давайте приготовим клубничное варенье! Вот краткий обзор того, как это сделать:
1. Мелко нарежьте клубнику. При этом не нужно быть слишком точным — просто постарайтесь нарезать клубнику как можно мельче. Чем крупнее клубника, тем гуще получится варенье. (Изображение 1)
2. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле . Перемешайте все вместе, затем нагрейте смесь на сильном огне и постоянно помешивайте термостойкой лопаткой. Когда смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого. (Изображение 2)
3. Варить варенье, пока оно не станет густым и вязким . Время приготовления будет зависеть от вашей плиты и тепла, но у меня этот процесс обычно занимает 10-15 минут. Чтобы проверить, готово ли варенье, я обычно провожу лопаткой по дну кастрюли по прямой линии. Если для заполнения линии требуется больше секунды, джем готов к снятию с огня. (Изображение 3)
4. Снимите джем с огня и переложите его в термостойкий контейнер . Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, затем перенесите в холодильник. (Изображение 4)
Советы по приготовлению идеального клубничного джема
Вот несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении этого рецепта:
- Нарежьте клубнику как можно мельче. Честно говоря, эта часть рецепта занимает больше всего времени, но я обещаю, что оно того стоит. Если вместо этого вы возьмете более крупные кусочки клубники, джем получится более густым.
- Пока джем варится, часто помешивайте его термостойкой лопаткой . Во время варки варенье может легко начать подгорать на дне кастрюли. Часто помешивая варенье, вы поможете ему равномерно распределиться по кастрюле и предотвратите пригорание.
- Делайте это варенье небольшими порциями. Когда дело доходит до приготовления варенья, я не рекомендую удваивать или утраивать рецепт. Если вы попытаетесь приготовить слишком много варенья за один раз, фрукты легко переварятся. Вместо этого вам нужно приготовить это варенье несколькими партиями, если вы хотите увеличить количество.
Общие вопросы об этом рецепте
Вот некоторые вопросы, которые я часто слышу об этом варенье. Если у вас есть вопрос, на который нет ответа ниже, не стесняйтесь оставлять его в комментариях.
Как узнать, что варенье готово?
Когда я впервые начал варить варенье, я снова и снова переваривал его. Имейте в виду, что варенье будет продолжать густеть, как только вы снимете его с огня! Обычно я могу сказать, что варенье готово, когда оно начинает прилипать ко дну кастрюли.
Вы также можете положить ложку или крышку в морозильную камеру, а затем капнуть на нее варенья. Проведите пальцем или другим инструментом по варенью, и если варенье сморщится, оно, как правило, готово (в этом видео показано, как это выглядит).
Можно ли сделать это варенье из замороженной клубники?
Конечно! Лично я люблю варить варенье, когда в морозилке завалялось много лишних ягод. Если вы используете замороженную клубнику, вы можете просто следовать рецепту, как написано, просто клубнике может потребоваться немного больше времени, чтобы разложиться.
Как долго продлится это варенье?
Этот джем хранится в герметичном контейнере в холодильнике и обычно хранится до 1 месяца. На этот раз время будет другим, так что следите за ним! Вам следует выбросить джем, если вы заметите рост плесени сверху.
Как хранить и замораживать
Для хранения: Этот джем можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.
Для заморозки: Дайте джему полностью остыть при комнатной температуре, затем переложите в банку или контейнер для морозильной камеры. Не забудьте оставить не менее ¾ дюйма свободного пространства в верхней части банки, чтобы обеспечить возможность расширения в морозильной камере. Затем вы можете хранить варенье в морозильной камере до 6 месяцев.
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в комментариях ниже! И не забудьте подписаться на The Baker’s Almanac, чтобы получать еще больше рецептов и советов по выпечке.
Печать
Легкое клубничное варенье (без пектина)
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Лесли Чон
- Общее время: 25 минут
- Выход: 12 унций 1x
Это легкое клубничное варенье, состоящее всего из четырех ингредиентов, очень просто приготовить — и для него не нужен пектин! Наполненный ароматом свежей клубники, он превосходит магазинную версию в любой день.
- 2 ⅓ чашки (460 г) свежей или замороженной клубника мелко нарезанная
- ¾ чашки (150 г) сахарный песок
- 1 чайная ложка лимонный сок
- Щепотка кошерной соли
- В кастрюлю среднего размера добавьте клубнику, сахарный песок, лимонный сок и кошерную соль и перемешайте. Нагрейте смесь на сильном огне, постоянно помешивая термостойкой лопаткой. Как только смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого.
- Варить смесь 10-15 минут, постоянно помешивая, пока варенье не станет густым и вязким. Чтобы проверить, готово ли варенье, я обычно провожу лопаткой по дну кастрюли по прямой линии. Если для повторного заполнения линии требуется больше секунды, варенье обычно готово. Я люблю ошибаться из-за осторожности и снимать варенье слишком рано — если оно недостаточно застыло, вы всегда можете вернуть его обратно на огонь.
- Готовое варенье снимите с огня и переложите в жаростойкий контейнер. Дайте варенью полностью остыть при комнатной температуре, затем перенесите его в холодильник.
- При правильном хранении в герметичном контейнере этот джем обычно хранится до одного месяца в холодильнике и до шести месяцев в морозильной камере.
Оборудование
Средняя кастрюля
Купить сейчас →Силиконовые шпатели
Купить сейчас →