Суп с клецками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПравильного классического рецепта супа с клецками не существует. В наши дни его не только готовят по-разному в разных странах и кулинарных традициях, но и каждая хозяйка добавляет свои секретные составляющие, чтобы приготовить вкусный суп с клецками в домашних условиях. Рецепт супа с клецками с фото поможет пошагово воспроизвести алгоритм приготовления одного из самых распространенных вариантов блюда — куриного бульона с овощами и клецками.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточноевропейская, славянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для супа
Куриное бедро | 300 г |
Картошка | 130 г |
Морковь | 100 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Черный перец горошком | 4 шт. = 4 г |
Соль | 0.3 ч. л. = 3 г |
Вода | 1.5 л = 1500 г |
Для клецек и подачи
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 75 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Вода | 2 ст. л. = 36 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 2 г |
Петрушка | 15 г |
Укроп | 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп с клецками более диетическим, приготовьте его на овощном бульоне, а для клецек используйте рисовую, овсяную или льняную муку.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте куриное бедро. Картофель и морковь очистите от кожуры и тщательно промойте, затем нарежьте кубиками. Просейте муку для клецек. Воду для теста охладите. Помойте яйцо. Зелень петрушки и укропа ополосните и крупно порубите.
Шаг 1
Сделайте тесто для клецек. Разбейте в небольшую емкость яйцо, добавьте холодную воду и соль, размешайте. Равными порциями добавляйте муку и размешивайте, пока тесто не загустеет до консистенции сметаны. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут.
Шаг 2
Сварите бульон. Положите куриное бедро в кастрюлю, залейте его водой и доведите до кипения. Убавьте огонь. Положите в бульон лавровый лист и перец горошком, посолите. Варите на среднем огне около 20 минут. Затем слегка остудите бульон, процедите его, уберите лавровый лист и перец. Куриное мясо отделите от кости, нарвите руками или нарежьте ножом.
Шаг 3
Добавьте в бульон овощи. Выложите курицу в процеженный бульон и снова доведите до кипения. Картофель и морковь положите в бульон. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.
Шаг 4
Сварите суп с клецками. В кипящий на среднем огне бульон выложите клецки, отделяя их от массы теста кончиком чайной ложки и помогая руками. Следите, чтобы клецки не были слишком большими. Продолжайте готовить суп, пока клецки не всплывут на поверхность. Снимите суп с огня и накройте крышкой на 5 минут.
произвести впечатление
Подавайте суп с клецками порционно в небольших стеклянных или фарфоровых тарелках. Каждую порцию присыпьте порубленной зеленью.
Суп с клецками — вкусный рецепт с пошаговым фото
[ Оценок: 13, средняя: 4. 4 из 5 ]
Zoryana Ivchenko
- Супы с мясом >
- Куриный суп 43
- Супы 160
- Супы >
- Классические супы 63
- Первые блюда >
- Супы с мясом 82
- Супы >
- Суп с галушками 6
- Супы >
- Суп с клецками 7
- Супы >
- Обед >
- На каждый день 231
- Обед >
- На скорую руку 250
- Детское 1288
- Диетическое 1138
- Повседневное 4065
- Домашняя кухня 3283
- Украинская кухня 143
Как приготовить «Суп с клецками»
Популярные на сайте
Кисло-острый суп с клецками (酸汤水饺)
Домашние рецепты Супы и бульоны Кисло-острый суп с клецками (酸汤水饺)
Перейти к рецепту
Горячий и кислый суп с клецками — блюдо из провинции Шэньси.
Это отличный рецепт для всех, кто любит кислые продукты, такие как соленые огурцы или другие ферментированные лакомства, например Джастина, нового члена нашей семьи, который любит все кислое и острое!
Все вместе в сервировочной тарелке!
По этому рецепту тоже удобно делать, так как он на одну порцию. Все вместе в одной тарелке!
Вы можете использовать ползунок количества порций на карточке рецепта, чтобы умножить его по мере необходимости. Вы просто добавляете ингредиенты в пустую миску, варите пельмени, а затем заливаете приправы шипящим маслом, а затем пару половников горячей воды, в которой варятся пельмени, чтобы приготовить суп.
Другими словами, это мой рецепт! Особенно во время обеда я всегда ищу способы уменьшить количество уборки, которую мне нужно сделать.
Убедитесь, что вы используете прочную жаропрочную посуду (керамическая посуда, прочная керамика, термостойкое стекло, такое как пирекс и т. д.)
Какая популярная посуда Шэньси?
Возможно, вы не знаете, где находится Шэньси, но наверняка слышали, как мы говорим о Сиане, городе, чье название стало известным благодаря любимой лапше бианг бианг.
За прошедшие годы мы поделились рецептами нескольких других хорошо известных шэньсиских закусок!
- Роу Цзя Мо – Китайские гамбургеры
- Китайский суп с лапшой из баранины
- Шэньси саози миан
- Лапша с бараниной и тмином Бьянг Бьянг
- Ю По Мянь – лапша с горячим маслом
Они все любимые! Тем не менее, я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы заявить о себе — вам нужно попробовать саози миан, если вы еще этого не сделали. Вы пропускаете! Каждый раз, когда я вижу фото, у меня текут слюнки, и мне хочется.
Острая основа для супа
Ключом к этому рецепту является кислый суп. Вы обязательно должны положить хорошее количество уксуса, чтобы блюдо имело правильный вкус!
Благодаря острому и кислому супу, кислая основа для супа не должна казаться многим из вас чем-то чуждым. Черный уксус является одним из ключевых ингредиентов многих блюд кухни Шэньси. Аромат, который он создает вместе с соевым соусом и маслом чили, не похож ни на что другое.
Примечание:
КОРОБКА: Я также обнаружил, что несколько капель черного уксуса очень сильно добавляют жаркое. Он менее кислый — просто ароматный при таком использовании. Например, в нашем Chao He Cai 炒合菜 (Harmony Stir Fry) используется всего ½ чайной ложки черного уксуса, чтобы придать ему более глубокий вкус. И это не только черный уксус. В этом рецепте жареного картофеля по-сычуаньски используется белый уксус, который наверняка есть у вас в шкафу. Всего немного кислоты может сделать блюдо ярче и вкуснее.
Советы для успеха
Нет ограничений ни на тип пельменей, ни на тип начинки, которую вы можете использовать. В провинции Шэньси вы часто увидите пельмени из говядины или баранины, тогда как в других частях Китая наиболее распространены пельмени из свинины.
При разработке этого рецепта мы использовали свиные клецки. Вы можете добавить в суп уксус по вкусу, так как более жирное мясо, такое как свинина, будет более насыщенным.
- Пельмени со свининой и сельдереем
- Пельмени из свинины и лука-резанца
- Пельмени из свинины и пастушьей сумки (единственный рецепт, который вам действительно нужен для приготовления пельменей практически с любой китайской листовой зеленью)
- Шаньдунские пельмени из свинины и рыбы (Цзяози)
- Пельмени с курицей и цукини
- Пельмени с курицей и грибами шиитаке35 Овощные кнедлики
Если вы не готовы лепить пельмени самостоятельно, вы также можете приготовить этот суп с вашими любимыми замороженными пельменями!
Стоит отметить, что сушеные креветочные хлопья, которые мы требуем, а также сушеные водоросли (морские водоросли) могут не всем понравиться, они действительно добавляют дополнительный умами.
Мы вызываем сюда 10-12 пельменей. Это определенно большая порция, так что вы можете обнаружить, что это также хорошо для двух не очень голодных людей или перекуса вместо полноценного обеда.
Инструкции по рецепту:
Вскипятите воду в средней кастрюле, чтобы приготовить пельмени. (Если вы готовите больше пельменей для более чем одной порции, используйте кастрюлю большего размера)
Тем временем добавьте хлопья чили и чеснок в большую жаропрочную миску для супа.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле, пока оно не начнет слегка дымиться, а затем вылейте горячее масло на хлопья чили и чеснок. Перемешайте до однородного состояния.
В миску добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, черный уксус, сахар и семена кунжута.
Добавьте сушеных креветок и сушеную умывальницу, если используете.
Время готовить пельмени. Опустите пельмени в кипящую воду, осторожно помешивая воду, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли.
Снова доведите воду до кипения и кипятите от 6 до 8 минут, в зависимости от их размера (или согласно инструкции на упаковке). В идеале, каждый раз, когда вода сильно закипает, добавляйте в кастрюлю 1/4 стакана холодной воды. Это охлаждает воду для варки и предотвращает переваривание оберток пельменей и их крахмалистость до того, как начинка будет приготовлена. Еще один хороший способ сделать это — готовить их еще от 30 секунд до 1 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность воды.
Перед подачей добавьте 1 стакан воды от варки в суповую основу в миске.
Затем выньте пельмени из воды с помощью сита или шумовки и бросьте их в миску.
Добавьте нарезанный зеленый лук и кинзу, посолите по вкусу. Наслаждаться!
5 из 6 голосов
Кисло-острый суп с клецками
Суп с клецками — блюдо из провинции Шэньси: пухлые клецки, подаваемые в остром, кислом супе, приправленном китайским черным уксусом.
Блюдо:Супы
Кухня:Китайская
Количество порций: 1
- ▢ 10-12 пельменей (домашних или ваших любимых замороженных пельменей)
- ▢ 1 столовая ложка хлопьев сычуаньского чили 207 100 1 9 0 1 1 0 3 по вкусу 2 столовые ложки чеснока (измельченного, из 3-4 зубчиков)
- ▢ 3 столовые ложки растительного масла
- ▢ 2 столовые ложки светлого соевого соуса
- ▢ 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
- ▢ 2 столовые ложки черного китайского уксуса
- чайная ложка сахар
- ▢ 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
- ▢ 1 щепотка сушеных креветочных хлопьев (xiāpí, 虾皮, по желанию)
- ▢ 1 небольшой лист сушеной морской капусты (размером примерно в 3 четверти, по желанию)
- ▢ 1 столовая ложка зеленого лука (мелко нарезанного) )
- ▢ 1 большая щепотка кинзы (по желанию)
- ▢ соль (по вкусу)
Стандарт США – метрическая система
Вскипятите воду в средней кастрюле, чтобы приготовить пельмени.
(Если вы готовите больше пельменей для более чем одной порции, используйте кастрюлю большего размера.)Тем временем добавьте хлопья чили и чеснок в большую жаропрочную миску для супа. Нагрейте масло в небольшой кастрюле, пока оно не начнет слегка дымиться, а затем вылейте горячее масло на хлопья чили и чеснок. Перемешайте до однородного состояния.
В миску добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, черный уксус, сахар и семена кунжута. Добавьте сушеных креветок и сушеную умывальницу, если используете.
Время готовить пельмени. Опустите пельмени в кипящую воду, осторожно помешивая воду, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли.
Снова доведите воду до кипения и кипятите от 6 до 8 минут, в зависимости от их размера (или согласно инструкции на упаковке). В идеале, каждый раз, когда вода сильно закипает, добавляйте в кастрюлю 1/4 стакана холодной воды. Это охлаждает воду для варки и предотвращает переваривание оберток пельменей и их крахмалистость до того, как начинка будет приготовлена.
Еще один хороший способ сделать это — готовить их еще от 30 секунд до 1 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность воды.Перед подачей добавьте 1 стакан воды от варки в сервировочную тарелку вместе с кнедликами. Добавьте нарезанный зеленый лук и кинзу, посолите по вкусу. Наслаждаться!
Информация о питательной ценности для этого рецепта является приблизительной и будет сильно различаться в зависимости от того, какие клецки вы используете, доедаете ли вы весь суп или нет и т. д. Отнеситесь к этому с недоверием!
Калорийность: 732 ккал (37 %) Углеводы: 93 г (31 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 35 г (54 %) Насыщенные жиры: 4 г (20 %) Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 0,1 г холестерина: 20 мг (7%), натрия: 1171 мг (49%) Калий: 270 мг (8%) Клетчатка: 9 г (36%) Сахар: 14 г (16%) Витамин А: 2500 МЕ (50%) Витамин С: 25 мг (30%) Кальций: 166 мг (17%) Железо: 6 мг ( 33%)
Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Джуди
Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.
Взаимодействие с читателем
Старомодный суп с курицей и клецками
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Старомодный суп с курицей и клецками — это простой и уютный рецепт супа, который легко и весело приготовить, он очень вкусный и отлично подходит для компании. .
Поистине каждый может приготовить этот суп, и это идеальный простой рецепт с сытными и полезными ингредиентами, прекрасным вкусом и хорошим балансом белка, овощей и вкусных пышных клецок.
Домашний суп с куриными клецками
ЭТОТ СУП. Это победитель, это точно. И все в моем доме согласны (да, даже мелочи). Потому что даже для «не суповых» людей (что я могу просто сказать? Эти люди не в моем вкусе… кто не любит суп?!), в этом уютном чуде с одной кастрюлей найдется что-то для всех. Вкус сытный и вкусный благодаря луку, моркови, сельдерею, куриному бульону и чесноку, а также нескольким травам, а куриные бедра влажные и хорошо тают во рту.
Но настоящей звездой шоу здесь являются ПЕЛЬМЕНИ. И они милые, вкусные маленькие вареники. Кроме того, если вы никогда не готовили суп с клецками, вы можете быть удивлены, узнав, что клецки готовятся прямо в кастрюле с супом! Да, просто бросьте небольшие шарики теста прямо в кипящую смесь, накройте крышкой, и примерно через 15 минут они будут готовы, и вы готовы буги с большой тарелкой супа. Это потрясающее, согревающее и приятное для публики блюдо из одной кастрюли, которое я мог бы есть снова и снова. Надеюсь, вы чувствуете то же самое.
Что подойдет к супу с курицей и клецками?
Этот суп очень сытный, но если он не насыщает вас сам по себе, он отлично сочетается со всеми видами гарниров. Традиционно суп с курицей и клецками является одним из основных блюд юга, поэтому к нему хорошо подходят любые южные блюда: сладкая кукуруза, картофельное пюре, шпинат со сливками или салат из брокколи — все это хорошие соперники.
Как загустить суп с курицей и клецками?
Чтобы загустить суп с курицей и клецками (или любой суп, если уж на то пошло), добавьте в миску от 2 до 3 столовых ложек муки. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы при взбивании образовалась жидкая паста без комков. Вмешайте смесь в суп, чтобы он немного загустел.
Как узнать, готовы ли пельмени?
Когда клецки будут готовы, они должны подняться на поверхность супа. Разрежьте один пополам ложкой, чтобы заглянуть внутрь. В нем должны быть пузырьки воздуха и консистенция мягкого бисквита. Если он липкий в середине, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Как вы делаете пельмени?
Готовить пельмени — самое интересное! Сделайте пельмени, смешав муку, соль и пищевую соду в миске среднего размера. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, стараясь не переусердствовать.
Убедитесь, что куриная смесь кипит, добавьте тесто для клецок, примерно по 1 большой столовой ложке за раз, в кипящий куриный суп. Мне нравится делать это двумя ложками. Используйте одну ложку, чтобы зачерпнуть немного теста для пельменей, а другой — чтобы выложить тесто в кипящую кастрюлю.
Добавьте клецки по всей кастрюле (не все в одном месте), пока не используете все тесто. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и немного уменьшите огонь. Варить от 12 до 15 минут.
Снимите крышку и выньте клецку, чтобы проверить ее готовность. В этот момент они должны были подняться наверх. Можно разрезать пополам ложкой. Он должен быть наполнен маленькими пузырьками воздуха и прожариваться, как мягкий бисквит, но не быть липким в середине. Если они не пропеклись, готовьте еще 2-3 минуты.
Вот шаги по приготовлению пельменей, это намного проще, чем вы думаете!
Другие рецепты супов:
- Простой томатный суп-пюре
- Рецепт куриного супа с лапшой и кусочками
- Суп с запеченным картофелем быстрого приготовления
- Сырный суп с брокколи в мультиварке
- Классический суп с ветчиной и фасолью (рецепт быстрого приготовления или медленноварки)
- Быстрая, простая и полезная белая курица Суп с энчилада
- Сытный суп из 15 бобов в кастрюле быстрого приготовления
- Домашний суп с орехами и тыквой
- Полезный суп с алфавитом за 30 минут
Если вы пробовали этот рецепт Суп с курицей и клецками или любой другой рецепт на Bless this Mess, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.
Печать
Старомодный суп с курицей и клецками
★★★★★
4.6 из 8 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
Описание
Старомодный суп с курицей и клецками — это простой и уютный рецепт супа, который легко и весело готовить, он очень вкусный и отлично подходит для компании.
background-color»/>
Для куриного супа:
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 стакан нарезанного желтого лука
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1 фунт куриных бедрышек, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 6 чашек куриного бульона
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- Дополнительная соль и перец по вкусу
Для пельменей:
- 2 стакана просеянной муки
- 1 чайная ложка соли
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
background-color»/>
- В большой жаровне на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
- Добавьте нарезанные куриные бедра, соль, тимьян и молотый черный перец и перемешайте, пока курица не будет почти готова, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и перемешайте. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.
- Добавьте муку и перемешайте, пока курица не будет хорошо покрыта.
- Добавьте куриный бульон.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Пока смесь кипит, приготовьте клецки, смешав муку, соль и разрыхлитель в миске среднего размера. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, стараясь не переусердствовать.
- Убедитесь, что куриная смесь кипит, добавьте тесто для клецок, примерно по 1 большой столовой ложке за раз, в кипящий куриный суп.