Суп с фрикадельками рецепт пошагово в мультиварке: Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Пошаговый фото-рецепт супа с фрикадельками в мультиварке.

Фрикадельки (итал. frittatella — жареное) — блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне». В немецкой кулинарии Frikadelle — блюдо, которое напоминает русские котлеты, а именно Frikadelle представляет собой лепёшку из мясного фарша, обжаренную в масле. Отличия фрикаделек от других блюд:

  • В фарш для фрикаделек в отличие от тефтелей добавляют только зелень и пряности, реже орехи. В фарш же для тефтелей добавляют крупы, овощи.
  • Тефтели жарят или тушат, а фрикадельки варят в бульоне, кипятке или супе.
  • Тефтели в отличие от фрикаделек и котлет готовят или подают в соусе. Такая традиция для тефтелей пришла от тюркской кухни.

4. 0

Ингредиенты

Картофель 6-7 шт.
Фарш 400 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Укроп 1 пучок
Масло растительное 1 столовая ложка
Лист лавровый 1-2 шт.
Перец душистый 2-3 шт.
Соль 1/3 столовой ложки
Приправа 1 чайная ложка
Яйцо 1 шт.
Вода 2.5 л

Количество порций: 6

Шаг: 1

Лук мелко нарезать.

Шаг: 2

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить растительное масло.

Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов) или режим «Выпечка» (температура 140 градусов), дождаться выхода на рабочую температуру. Положить морковь и лук. Обжаривать при открытой крышке, периодически перемешивая 10 минут.

Шаг: 4

Картофель очистить. Нарезать кубиками. Высыпать в чашу мультиварки.

Шаг: 5

Добавить воду. Изменить программу на «Варка» или «Суп» (температура приготовления 110 градусов). Установить время 1 час.

Шаг: 6

Приготовить фарш для фрикаделек. Смешать мясной фарш с яйцом и приправой. Посолить. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Фрикадельки можно приготовить по-разному. Иногда яйцо в фарш не добавляют, а ограничиваются только специями. Также можно добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук и 1 столовую ложку манной крупы. Еще один возможный вариант — это приготовить точно такой же фарш, как для котлет (с добавление пропущенных через мясорубку хлеба и лука). Поэтому выбирайте наиболее понравившийся Вам вариант.

Шаг: 7

Из фарша скатайте шарики, величиной с небольшой грецкий орех. За 20 минут до окончания программы (примерно на сороковой минуте) бросьте фрикадельки в суп.

Шаг: 8

За 5 минут до окончания программы приготовления, добавьте лавровый лист, душистый перец и посолите суп по вкусу.

Шаг: 9

Мелко нарежьте зелень и также добавьте в суп.

Шаг:

Вкусный суп с фрикадельками готов.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

03 июня 2014 — © Boris Dubrovin

Суп с фрикадельками в мультиварке: пошаговый рецепт

вернуться назад

Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, наверняка придётся по душе особенно деткам.  В этом рецепте он готовится с манными клецками. Они получаются очень нежными, воздушными и добавляют супу дополнительную сытность и густоту. Размер клёцок и фрикаделек можно выбрать по своему вкусу. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс.  Пока варится суп, мы можем заняться своими делами, даже вне дома. В результате получается сытное, ароматное и очень вкусное блюдо.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 350 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 1.5 л
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Крупа манная – 5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для супа с фрикадельками в мультиварке . Морковь и картофель заранее почистить и помыть. Фарш должен быть охлаждённым. В данном рецепте использовался классический свино-говяжий фарш. Его можно заменить на более диетический куриный или фарш из индейки. Таким образом мы уменьшим калорийность блюда.

  • Шаг 2

    Приготовить фрикадельки. Фарш выложить в миску. Добавить половину чайной ложки соли, чёрный перец и зиру. Специи можно менять, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Чеснок очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить в фарш.

  • Шаг 3

    Перемешать фарш со специями и чесноком. Сформировать небольшие фрикадельки величиной с грецкий орех. Величину фрикаделек формируйте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Выложить фрикадельки на тарелку и убрать в сторону.

  • Шаг 4

    Подготовить овощи. Морковь нарезать небольшими кубиками. Картофель нарезать кубиками такими же по величине, как кубики моркови, либо чуть больше. Лук очистить от шелухи и помыть. Нарезать лук небольшими кубиками.

  • Шаг 5

    Подготовить тесто для клецок. В миску вбить яйцо. Добавить манную крупу и небольшую щепотку соли. С помощью вилки всё хорошо перемешать. Убрать в сторону, пусть немного постоит.

  • Шаг 6

    Приготовить суп. В чашу мультиварки вылить растительное масло. Включить режим жарки. Добавить к маслу лук и морковь. Обжаривать в течение 6-7 минут. Выключить режим жарки.

  • Шаг 7

    Добавить в чашу мультиварки подготовленный картофель. Выложить фрикадельки. Добавить холодную воду и чайную ложку соли без горки. Количество соли регулируйте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Включить режим «суп» на 40 минут.

  • Шаг 8

    Сформировать клёцки. За то время, пока они стояли, манная крупа набухла, и масса стала более густой. Через 30 минут после начала приготовления супа открыть крышку мультиварки. Чайной ложкой брать манную массу и добавлять в суп.

    Обратите внимание на то, что во время приготовления клёцки увеличиваются в размере почти в три раза. Поэтому их не стоит делать слишком большими. Но и мелкие клёцки тоже будут не настолько воздушными, а потому объём чайной ложки вполне оптимальный. Добавить к супу лавровый лист. Закрыть крышку и готовить суп с фрикадельками в мультиварке ещё 10 минут.

  • Шаг 9

    Порезать мелко укроп. По истечении времени приготовления открыть крышку мультиварки, добавить в суп порезанный укроп.

  • Шаг 10

    Закрыть крышку. Выключить мультиварку и дать настояться супу ещё в течение 5 минут. Суп с фрикадельками в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Первые блюда, Рецепты для мультиварки, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Рецепты супов для мультиварки, Суп с фрикадельками: 21 рецепт, Супы для весны: рецепты, Супы для зимы: рецепты, Супы для лета, Супы для осени, Супы с фаршем: рецепты, Ужин за 30 минут, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Итальянский суп с фрикадельками в мультиварке

Итальянский суп с фрикадельками в мультиварке очень вкусный и очень простой в медленноварке. Приготовьте эту еду навынос за считанные минуты и вернитесь домой к ужину, готовому к наслаждению.

Итальянский суп с фрикадельками в мультиварке

Это рецепт сытного супа, который удовлетворит даже большой аппетит. Фрикадельки получаются очень нежными и делают этот суп очень сытным.

Все имеет лучший вкус благодаря тому, что помидоры, лук и другие приправы готовятся на медленном огне в течение всего дня. Ваша кухня будет пахнуть чудесно, пока это кипит.

Это так просто, что время ужина превращается в легкий ветерок. Я могу бросить это в мультиварку и заниматься своими делами. Это такой простой рецепт свалки и иди.

Сэкономьте время и деньги и приготовьте этот вкусный суп уже сегодня. Вы не будете разочарованы!

Ингредиенты для легкого итальянского супа с фрикадельками:
  • Фрикадельки из замороженной говядины, 1 упаковка (24 унции)
  • Измельченные помидоры (15 унций)
  • 1 банка томатного соуса3 6 унций 2 чашки 90 90 Говяжий бульон
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 моркови, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. Паста Ditalini
  • Свежая петрушка , Нарезанный
  • ½ чашки тертого сыра пармезан

Как приготовить суп с итальянскими фрикадельками в мультиварке:

Поместите все ингредиенты, кроме пасты, петрушки и сыра пармезан, в мультиварку. Это так просто!

Перемешать и накрыть крышкой.

Готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.

Помешивайте макароны в течение последних 30 минут, если готовите на слабом огне, и 15 минут, если готовите на сильном.

С чем подавать суп с итальянскими фрикадельками в мультиварке?

Подавайте с рубленой петрушкой и тертым сыром пармезан.

Этот суп очень вкусен с простым гарниром. Мы также любим подавать его с каким-нибудь хлебом, чтобы окунуться во весь этот вкусный бульон.

Если у вас есть несколько лишних минут, этот легкий рецепт домашних булочек к ужину отлично подойдет к супу. Вы также можете купить хлебные палочки или французский хлеб в пекарне, если у вас нет времени их печь.

Наслаждайтесь!

Совет для экономии времени:

Мы храним нарезанный кубиками лук и болгарский перец в морозильной камере, поэтому их легко добавить в любой рецепт, который нам нравится. Еще один совет для экономии времени — использовать небольшую кухонную мясорубку или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук.

Если у вас нет ни одного из них, я настоятельно рекомендую их. Они так экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо, если у вас есть разборчивые дети.

Я обычно просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Так приятно иметь возможность просто взять нарезанный кубиками лук из морозилки для рецептов.

Вот как я готовлю еду. Это так быстро и просто, что помогает быстро приготовить ужин на столе.

Узнайте, как заморозить лук, а также как заморозить перец, чтобы сэкономить так много времени на кухне!

Убедитесь, что у вас есть хорошая кастрюля, чтобы приготовить этот легкий суп с фрикадельками!

Теперь для этого рецепта вам обязательно понадобится мультиварка. У меня есть две любимые кастрюли.

Мне нравится моя кулинарная система Ninja. Это довольно круто, потому что вы можете обжарить говяжий фарш или любое другое мясо, которое вы готовите в кастрюле, а затем оставить томиться на медленном огне в течение всего дня.

Это означает, что для приготовления большинства рецептов на одну сковороду меньше. Это стало моей новой любимой мультиваркой только из-за этой особенности!

Я за то, чтобы здесь было проще и меньше тарелок! Вы можете сделать это в кастрюле быстрого приготовления, если хотите.

Мне также нравится эта программируемая мультиварка на 6 литров. Это потрясающе и очень приятно по бюджету.

Мне нравится, что он плотно закрывается, чтобы его можно было перевозить на вечеринки и к багажнику. Это такая замечательная функция, если вы возьмете свои места для кастрюли.

Еще один совет по экономии времени — использование вкладышей Crockpot. Они делают уборку легкой.

Вместо того, чтобы чистить и мыть горшок, можно просто выбросить вкладыш. Уборки практически нет.

Итальянский суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, — лучшая еда для комфорта!

Приготовьте этот домашний суп с фрикадельками прямо сегодня, чтобы приготовить великолепную еду, которую так легко приготовить в мультиварке. Просто бросьте все и приходите домой с вкусным супом, приготовленным на медленном огне, готовым к ужину.

Вы также можете использовать растворимый горшок, если хотите. Просто отрегулируйте время приготовления, если вы планируете готовить этот суп под давлением.

Мы очень любим суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, ведь он экономный и простой в приготовлении. Нашей семье это нравится, а замороженные фрикадельки делают это так просто.

Попробуйте сегодня и расскажите нам, что получилось у вас. Это так удивительно и отлично подходит для продуктового бюджета.

Дайте нам знать, как вам это удается! Это вкусно!

Наслаждайтесь рецептом фаршированных ракушек , проделав небольшую подготовительную работу, и вы получите восхитительные результаты для еще одного отличного блюда.

Распечатать рецепт Итальянского супа с фрикадельками в мультиварке:

Итальянский суп с фрикадельками в мультиварке

4. 92 от 37 голосов

Итальянский суп с фрикадельками в мультиварке очень вкусный и очень простой в медленноварке. Приготовьте эту еду на вынос за считанные минуты, чтобы получить отличную еду.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Количество порций 60002 Author Eating on a Dime

  • ▢ 1 упаковка фрикаделек из замороженной говядины 24 унции.
  • ▢ 1 банка измельченных помидоров 15 унций.
  • ▢ 1 банка томатного соуса 8 унций.
  • ▢ 6 чашек говяжьего бульона
  • ▢ 1/2 лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • ▢ 2 очищенных и нарезанных кубиками моркови
  • ▢ 2 ч. л. ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка Перец
  • ▢ 1 1/2 чашки пасты Диталини
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка
  • ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • Поместите все ингредиенты, кроме пасты, петрушки и сыра пармезан, в мультиварку.

  • Перемешать и накрыть крышкой.

  • Готовьте на слабом огне в течение 6–8 часов или на сильном в течение 3–4 часов.

  • Перемешивайте пасту в течение последних 30 минут, если готовите на слабом огне, и 15 минут, если готовите на сильном.

  • Подавайте с рубленой петрушкой и тертым сыром пармезан.

  • Наслаждайтесь!

Калорийность 550 ккал, Углеводы 42 г, Белки 32 г, Жиры 28 г, Насыщенные жиры 11 г, Холестерин 87 мг, Натрий 1787 мг, Калий 975 мг, Клетчатка 4 г, Сахар 7 г, Витамин А 3788 МЕ, Витамин С 12 мг, 05 мг кальция18 5

Прикрепите сейчас, чтобы запомнить позже

Рецепт булавки

Попробуйте другие простые рецепты супа в мультиварке:
  • Рецепт супа с чизбургером в мультиварке
  • Рецепт супа с лазаньей в мультиварке
  • Суп с черной фасолью и кинзой в мультиварке
  • Кремовый суп с тако в мультиварке
  • Легкий рецепт супа с фаршированным перцем
  • 9 Овощной суп
  • 900 Рецепт 0024
  • Рецепт овощного супа Easy Crock Pot
  • Ветчина и картофельный суп Рецепт супа в мультиварке
  • Рецепт супа в мультиварке с орехами и тыквой
  • Рецепт супа из чечевицы в мультиварке
  • Куриный овощной суп Easy Crock Pot
  • Рецепт куриного супа со сливками в мультиварке
  • Рецепт супа Easy Crockpot Chicken Taco Soup
  • Куриный суп с тортильей 9 9020 Рецепт4 9004
  • 006 Попробуйте другие рецепты

    Всем Мамы, которые борются со временем ужина

    Экономьте время на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

    Присоединяйтесь к клубу

    Поделись этим рецептом!

    PinFacebookTweetYummlyEmail

    Категории

    Об авторе

    Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

    Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.

    Узнать больше

    Итальянский суп с фрикадельками в мультиварке — Crock-Pot Ladies

    Разогрейте тарелку этого легкого в приготовлении рецепта из 5 ингредиентов на 9 человек.0003 Итальянский суп с фрикадельками в мультиварке . Посыпьте каждую тарелку свеженатертым сыром пармезан, чтобы он стал превосходным!

    Итальянский суп с фрикадельками в мультиварке

    Иногда вам просто нужен простой рецепт на ужин. Этот рецепт итальянского супа с фрикадельками действительно не может быть проще!

    Просто бросьте в мультиварку пакет с замороженными фрикадельками по-итальянски, банку нарезанных кубиками помидоров по-итальянски, банку фасоли каннеллини (предварительно слейте воду и промойте), немного говяжьего бульона и воды. Включите его и дайте настояться от 4 до 6 часов.

    Все ингредиенты в этом рецепте уже полностью приготовлены, поэтому вам просто нужно варить этот суп достаточно долго, чтобы фрикадельки нагрелись, а ароматы смешались в невероятно вкусный суп.

    Когда суп будет готов, натрите немного свежего сыра пармезан и посыпьте каждую тарелку небольшим количеством сыра, чтобы подчеркнуть итальянский аромат.

    Так просто. Так вкусно. И всем в семье понравится этот рецепт!


    Оборудование, необходимое для приготовления итальянского супа с фрикадельками в мультиварке Рецепт:

    • Мультиварка на 6,5 или 7 литров
    • Мерный стакан для жидкости
    • Консервный нож
    • Половник Терка для сыра


    Часто задаваемые вопросы

    Какие замороженные фрикадельки лучше всего подходят для этого рецепта?

    Замороженные фрикадельки продаются в большинстве продуктовых магазинов США в двух основных вариантах. Домашний и итальянский стиль. Поскольку это итальянский суп, вы можете использовать замороженные фрикадельки в итальянском стиле (мы использовали Торговая марка Great Value от Walmart). Однако, если все, что вы можете найти, это домашние замороженные фрикадельки, этот рецепт все равно подойдет, если вы их используете.

    Можно ли использовать домашние фрикадельки?

    Да, вы можете использовать домашние фрикадельки в этом рецепте, если хотите. Если вы используете домашние фрикадельки, убедитесь, что они полностью приготовлены. Если домашние фрикадельки заморожены, вы приготовите по этому рецепту точно так же, как если бы вы использовали купленные в магазине замороженные фрикадельки. Если домашние фрикадельки не замерзли, отрегулируйте время приготовления, уменьшив время до 5 часов в режиме НИЗКИЙ или до 3 часов в режиме ВЫСОКИЙ.

    Могу ли я использовать другие виды консервированных бобов в этом рецепте?

    Конечно, в этом рецепте можно использовать и другие виды фасоли. Я бы посоветовал вам придерживаться бобов, которые готовятся белого или светлого цвета и имеют мягкий вкус. Некоторые предложения могут быть белой фасолью, люпини или даже нутом.



    Еще больше рецептов вкусных итальянских супов!



    Коллекция рецептов :
    • Рецепты мультиварки на 6 литров
    • 6,5-квартовые рецепты мультиварки
    • 7-квартовые рецепты мультиварки
    • Осенние рецепты
    • Мясная кастрюля 004
    • Рецепты супов, тушеных блюд и чили
    • Зимние рецепты

    Рецепт итальянского супа с фрикадельками в мультиварке

    Хайди Кеннеди

    Всего из 5 ингредиентов этот легкий суп состоит из нежных фрикаделек, фасоли каннеллини и помидоров по-итальянски в густом мясном бульоне. Посыпав готовый суп небольшим количеством сыра пармезан, вы сделаете этот сытный суп еще лучше!

    4.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *