Рецепт картошки запеченной в духовке в фольге: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картошка, запеченная в духовке – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Картофель – самый популярный овощ в наших широтах. Его готовят разными способами, но наиболее вкусным картофель получается в духовке. Мы собрали 10 наиболее популярных рецептов запеченного картофеля.

Содержание

  1. Домашняя картошка, запеченная целиком в фольге
  2. Картошка, запеченная в духовке дольками с корочкой
  3. Запеченная картошка с сыром в духовке
  4. Как быстро и вкусно запечь картошку в рукаве?
  5. Картошка по-деревенски на противне в духовке
  6. Очень вкусная картошка, запеченная с овощами
  7. Пошаговый рецепт приготовления запеченной картошки с мясом
  8. Как вкусно запечь картошку с грибами в духовке?
  9. Простой и вкусный способ запечь картошку в сметане в духовке
  10. Дольки картошки, запеченные в майонезе с чесноком

Сообщить об ошибке

Домашняя картошка, запеченная целиком в фольге

Не зря в народе картофель именуют «вторым хлебом». Его подают, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Предлагаем вам запечь вкусный картофель целиком в фольге в духовке.

  1. Картофель хорошо помойте.

  2. Затем просушите бумажными полотенцами, переложите в миску и смажьте растительным маслом.

  3. После этого хорошо натрите картофель солью.

  4. Каждый клубень оберните фольгой и выложите в жаропрочную форму.

  5. Выпекайте картофель в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый картофель извлеките из фольги, почистите, полейте оливковым маслом и подавайте на стол, например, с зеленью и салом.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картошка, запеченная в духовке дольками с корочкой

Нет ничего проще, чем запечь картофель в духовке. Его можно приготовить целиком или дольками. Как приготовить вкусные картофельные дольки с хрустящей корочкой, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 0,3 ч.л.
  • Розмарин сушеный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель помойте, почистите и нарежьте дольками.

Шаг 2. Чтобы картофельные дольки хорошо держали форму, из них необходимо удалить крахмал. Для этого залейте картофель водой, промойте, слейте воду и повторите процедуру еще раз. Затем обсушите дольки бумажными салфетками.

Шаг 3. Смешайте в миске сухие специи, соль и измельченный чеснок. Затем влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 4. Влейте маринад в миску с картофелем и перемешайте.

Шаг 5. Противень застелите пергаментом, выложите на него картофель. Запекайте дольки в духовке, разогретой до 190 градусов, 35-40 минут.

Шаг 6. Румяные и хрустящие дольки подавайте в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Запеченная картошка с сыром в духовке

Картофель с сыром – сытное и вкусное блюдо. Только попробуйте запечь в духовке тонкие дольки картофеля под нежной сырной корочкой и никакой другой гарнир вы уже больше не захотите готовить.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 45-50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистите, помойте и нарежьте дольками.

Шаг 2. Выложите первый слой картофеля в жаропрочную форму, предварительно смазав емкость растительным маслом, Посыпьте сверху солью, молотым перцем и сушеным чесноком.

Шаг 3. Полейте картофель половиной сметаны и посыпьте половиной тертого сыра.

Шаг 4. На тертый сыр выложите вторую часть картофеля равномерным слоем.

Шаг 5. Посыпьте картофель солью и специями, полейте оставшейся сметаной и всыпьте оставшийся сыр. Форму накройте фольгой и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Шаг 6. Затем снимите фольгу и запекайте картофель в открытом виде еще 5-10 минут до образования аппетитной румяной корочки. Запеченную картошку можно подавать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как быстро и вкусно запечь картошку в рукаве?

Картофель, запеченный в рукаве в духовке, прекрасно пропитывается специями и получается невероятно нежным и вкусным. Причем, подойдет это блюдо одинаково хорошо для повседневного и праздничного стола.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
  • Масло чесночное – 1 ст.л.
  • Орегано – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Чабер – по вкусу.
  • Кумин (зира) – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистите, и нарежьте дольками.

Шаг 2. Сложите картофель в миску, посыпьте его солью и молотым перцем, перемешайте. Полейте картофель чесночным маслом.

Шаг 3. Отдельно смешайте все сухие специи, затем посыпьте ими картофель. Хорошо перемешайте картофель, чтобы каждая долька была равномерна покрыта специями и маслом.

Шаг 4. Выложите картофель в рукав для запекания, закрепите его края.

Шаг 5. Запекайте дольки при 190 градусах 25-30 минут. Картофель прекрасно пропекается и приобретает румяную корочку. Дополните запеченный картофель соусом на основе сметаны и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картошка по-деревенски на противне в духовке

Картошка по-деревенски – это дольки мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Чтобы получить хрустящую корочку, необходимо проследить, чтобы дольки равномерно были покрыты солью и специями.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций:6-8.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Травы прованские – 0,5 ч.л.
  • Парика молотая – 0,5 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молодой картофель хорошо помойте, так как он будет запекаться с кожурой.

Шаг 2. Картофель нарежьте дольками.

Шаг 3. Смешайте сухие специи, соль и растительное масло.

Шаг 4. Маринадом залейте картофель, хорошо перемешайте.

Шаг 5. Разложите картофель на расстоянии друг от друга на противне и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 6. Укроп мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Смешайте укроп и чеснок. За 5 минут до конца запекания посыпьте картофель смесью чеснока и укропа.

Шаг 7. Картофель по-деревенски получается идеальным: хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная картошка, запеченная с овощами

Запеченная в духовке картошка – это прекрасная альтернатива традиционным пюре и жареному картофелю. А если запечь картофель вместе с другими овощами, то получится очень вкусное диетическое блюдо.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600-700 гр.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло оливковое – 3-4 ст.л.
  • Уксус столовый – 3 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Орегано молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистите, помойте и нарежьте брусками среднего размера. Выложите картофель на дно жаропрочной формы с высокими бортиками.

Шаг 2. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте кубиками и выложите поверх картофеля.

Шаг 3. Баклажан нарежьте полукружками, лук нарежьте полукольцами и выложите эти овощи следующим слоем.

Шаг 4. В миске смешайте орегано, базилик, соль, измельченный чеснок и молотый перец, влейте оливковое масло и уксус, перемешайте.

Шаг 5. Полейте маринадом овощи и перемешайте их.

Шаг 6. Форму с овощами поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Каждые 15-20 минут перемешивайте овощи.

Шаг 7. Запеченные овощи можно подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления запеченной картошки с мясом

Сытное и вкусное блюдо, которое сразу содержит запеченное мясо и гарнир к нему. Причем, что готовить его достаточно просто и можно сделать его на достаточно большую компанию.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 450-500 гр.
  • Морковка – 70 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 0,8-1 кг.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо нарежьте пластинками, отбейте кухонным молотком, посолите и поперчите.

Шаг 2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 3. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сначала выложите лук и морковь, затем свинину и картофель.

Шаг 4. Картошку посолите и приправьте по вкусу, прикройте форму фольгой, поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-50 минут. Затем снимите фольгу, смажьте картофель майонезом и запекайте еще 15-20 минут.

Шаг 5. Готовое блюдо выглядит очень красиво и аппетитно, его можно подавать даже на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь картошку с грибами в духовке?

Достаточно доступный и стандартный набор продуктов: картофель, грибы и лук, дают невероятно вкусное сочетание в готовом блюде. Ароматное, нежное и тающее во рту запеченное ассорти с картофелем и грибами скрасит ваш ужин.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Сметана – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте дольками.

Шаг 2. Обжарьте грибы на растительном масле до румяного цвета.

Шаг 3. Картофель почистите, нарежьте тонкими кружочками, посолите и приправьте его.

Шаг 4. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите первый слой из картофеля.

Шаг 6. Далее выложите обжаренные грибы, немного их посолите.

Шаг 7. На грибы положите лук.

Шаг 8. Далее выложите слой из оставшегося картофеля.

Шаг 9. Верхний слой картофеля смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.

Шаг 10. Запекайте блюдо в духовке при 180-200 градусах 40-50 минут до образования золотистой корочки. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный способ запечь картошку в сметане в духовке

Существует огромное количество способов приготовления картофеля. Это универсальный овощ, который может стать основой самостоятельного блюда или гарнира к любым мясным и рыбным блюдам. Предлагаем вам простой вариант запекания картофеля в сметане в духовке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лук репчатый – 40 гр.
  • Сметана 15-20 % – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку почистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте кольцами.

Шаг 2. К сметане добавьте молотый перец, соль, измельченный чеснок и укроп, перемешайте.

Шаг 3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте картофель и лук слоями, смазывайте их сметанным соусом.

Шаг 4. Верхний слой хорошо смажьте сметанным соусом.

Шаг 5. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Затем снимите фольгу и готовьте блюдо в открытом виде еще 5-10 минут. Картошку, запеченную в сметане, подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дольки картошки, запеченные в майонезе с чесноком

Рецепт запеченных картофельных долек в майонезе привлекателен еще и тем, что значительно экономит ваше время при готовке. Все что необходимо сделать – это нарезать овощ и выложить в форму для запекания. А пока работает духовка, займитесь другими полезными делами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-5 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистите, и нарежьте дольками.

Шаг 2. Сложите картофель в миску, добавьте соль и специи, перемешайте.

Шаг 3. Затем добавьте майонез и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4. Смажьте противень маслом и выложите дольки.

Шаг 5. Запекайте картофель при 200 градусах 30-35 минут.

Шаг 6. Подавайте картофель со сметанным соусом или любыми блюдами из рыбы или мяса.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картофель, запеченный в фольге рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из картофеля

Рецепты из картофеляTort097

Содержание

Картофель, запеченный в фольге, получается особенно ароматным и вкусным. Вопреки распространенному мнению, картошка не только не вредна для фигуры, но и очень полезна для нашего с вами здоровья. В картофеле содержится, в числе прочего, масса витаминов, а так же он является источником железа, калия и других полезных минералов. Но самое главное, он очень вкусный, особенно если запечь его целиком в фольге и подать со свежим укропом! Пальчики оближешь!

  • Заворачиваем картофель в фольгу

    Прежде всего картофель нужно подготовить. Так как запекать мы его будем в кожуре, то сперва хорошенько промойте овощи, счистив грязь и землю. Подготовьте фольгу. Нарежьте ее на прямоугольники такого размера, чтобы в каждый свободно помещалась одна картошина. Положите в каждую заготовку из фольги по картошке и затем руками плотно заверните фольгу. Прокатите картофель в фольге между ладонями, чтобы разгладить складочки и надежней запечатать овощи.

  • Запекаем картофель в фольге

    Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Переложите картофель, завернутый в фольгу, в форму или на противень. И отправьте картошку запекаться в духовку на 1-1,5 часа. Время приготовления очень сильно зависит от размера и сорта картофеля. Если картошка маленькая и молодая, то на ее запекание может вовсе уйти всего 30 минут, а зрелый и крупный картофель может запекаться все 1,5 часа. Для верности проверяйте готовность картофеля кончиком ножа или деревянной шпажкой. Готовый картофель легко протыкается.

  • Подаем картофель, запеченный в фольге

    Готовый картофель, запеченный в фольге, доставайте из духовки, осторожно распечатывайте фольгу и выкладывайте на тарелку для подачи. По желанию вы можете очистить картошку и нарезать или же подавать в мундире. Положите на каждый картофель по чайной ложке маргарина или сливочного масла, посолите и посыпьте нарезанным укропом. Приятного аппетита!


– Картофель в фольге можно запекать не только в духовке, но и на мангале, и на углях. Точно так же, как и при приготовлении в духовке, вам нужно завернуть каждую картошину в фольгу, затем положить на угли или на решетку и запекать около 30-40 минут в зависимости от размера картофеля, время от времени его переворачивая.

– Если у вас очень крупный по размеру картофель, вы можете разрезать его на половинки и каждую обернуть в фольгу. Это уменьшит время приготовления.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Картофель с гребешком | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 942 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый сырный, сливочный, чесночный, всегда вкусный рецепт запеченного картофеля.

Кто-нибудь еще не составил меню на пасхальное воскресенье в ближайшие выходные?

Что ж, хорошие новости: 1) ты не один и 2) я все понял!

В нашем пасхальном разделе блога есть всевозможные вкусные рецепты, которые наверняка понравятся толпе. Если вы чувствуете атмосферу позднего завтрака, здесь есть все: от моих любимых часовых булочек с корицей до лучшего в мире кофейного пирога со сметаной, классической запеканки для завтрака, почти всех способов приготовления яиц, мимозы и многого другого. Или, если вы больше склоняетесь к пасхальному ужину , любимый салат нашей семьи, классические фаршированные яйца, эта идеально прожаренная брюссельская капуста, легкий фруктовый салат, эти быстрые 1-часовые мягкие и маслянистые булочки к обеду могут вызвать у вас имя. Конечно, морковный пирог (или этот веганский морковный пирог без глютена) также обязателен здесь на каждую Пасху.

Но что еще не подлежит обсуждению для меня каждую Пасху, Рождество, День Благодарения и — давайте будем честными — каждую ночь в году, когда мне хочется какой-нибудь сливочной, чесночной, сырной утешительной еды?

Картофель с гребешком. ♡

В частности, эти картофеля с гребешком (технически это картофель в панировке). По моему скромному мнению, они просто лучшие. И за годы, прошедшие с тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт здесь, в блоге, тысячи из вас также попробовали его и согласились! Итак, сегодня я подумал, что верну этот рецепт на вершину стека для тех из вас, кто может быть новичком в блоге и ищет проверенный и настоящий рецепт, чтобы приготовить его на этих выходных. Как человек, который делал эти десятки и десятки раз, ручаюсь — не подведут.

Рецепт картофеля с гребешком | 1-минутное видео

Картофель с гребешком Ингредиенты:

Ингредиенты для этого классического рецепта запеченного картофеля довольно просты. Вам понадобится:

  • Юконский золотой картофель:  Я предпочитаю его красновато-коричневому из-за его приятной сливочной текстуры и маслянистого вкуса. Обязательно нарежьте их равномерно — толщиной около 1/4 дюйма — чтобы они приготовились равномерно.
  • Плавленый сыр:  Для этого важно иметь хороший плавленый сыр. Я всегда предпочитал хороший острый чеддер (не выдержанный, так как он тоже не тает). Но я также приготовил их с моцареллой, гаудой, фонтиной и грюйером, и все они были восхитительны. Так что не стесняйтесь выбирать свой любимый или использовать микс! Кроме того, обязательно нужно добавить немного свеженатертого пармезана.
  • Нарезанный лук:  Для дополнительного аромата. Я всегда готовлю лук в соусе, а потом процеживаю и добавляю к среднему слою картофеля, чтобы на верхнем слое не было кучи луковых ломтиков.
  • Чеснок:  Если вы спросите меня, чем больше, тем лучше. В рецепте указано 4 зубчика, но раньше я использовала до 8. 🙂
  • Свежий тимьян:  Я всегда использовал свежий тимьян в качестве основной приправы для гребешка, но вместо него можно использовать чайную ложку сушеного тимьяна. Или любые другие любимые свежие травы или сушеные смеси приправ! (Я иногда люблю добавлять чайную ложку приправы Cajun в свой соус — это вкусно.)
  • Сливочный соус: Вместо густых сливок мой соус для этого рецепта требует ру с маслом и мукой, цельным молоком и куриным (или овощным) бульоном.

Как приготовить запеченный картофель:

Чтобы приготовить жареный картофель по этому рецепту, просто…

  1. Сделать сливочный соус . Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до мягкости. Затем добавьте муку, чтобы получилась ру, и помогите соусу загустеть, затем добавьте бульон, молоко, соль, перец и тимьян. Вы хотите приготовить соус, пока он не просто доходит до кипения. (Не давайте ему кипеть, иначе он может «сломаться» и стать водянистым после выпечки.) Затем снимите его с огня, пока вы не будете готовы использовать его.
  2. Картофель слоями. Выложите половину нарезанного картофеля ровным слоем на дно формы. Равномерно полить половиной сливочного соуса. (Обычно я процеживаю весь лук и добавляю его сюда же.) Затем равномерно посыпать 1 чашкой   тертого сыра чеддер и всем сыром пармезан. Равномерно выложите оставшийся нарезанный картофель, вторую половину сливочного соуса и оставшуюся 1 чашку сыра чеддер.
  3. Выпечка: Слегка накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 30-35 минут или пока соус не станет пузыриться по краям. Снимите фольгу и запекайте без крышки в течение 25-30 минут, или пока картофель не приготовится, а сыр сверху не станет красивым и золотистым. (Если сыр сверху становится слишком коричневым, просто снова слегка накройте сверху листом фольги, пока картофель не будет готов к употреблению.)
  4. Круто. Переместите форму на решетку для охлаждения и посыпьте оставшейся чайной ложкой тимьяна и пармезаном.
  5. Подавать. Лучше всего эту запеканку готовить прямо из духовки, так что приступайте к ней, пока она теплая!

Возможные варианты рецепта:

Есть много вкусных вариантов приготовления этого домашнего картофеля с гребешком, если хотите. Например, не стесняйтесь…

  • Добавить бекон или ветчину:  Нарезанный кубиками вареный бекон или ветчина будет здесь прекрасным дополнением! (Или пойти за золотом и сделать зубчатый картофель с ветчиной и бекон!)
  • Добавьте зелень:  Свежая капуста или молодой шпинат также будут вкусными. Просто размешайте большую горсть соуса перед тем, как выкладывать картофель слоями.
  • Добавьте соус песто:  Для придания пикантности добавьте в соус 1/4 стакана соуса песто с базиликом.
  • Используйте половину сладкого картофеля:  Мне также нравится готовить версию этого блюда с половиной юконского золота и половиной сладкого картофеля. Комбинация сладкого и соленого — отличный выбор.
  • Используйте другой сыр: Моцарелла, гауда, фонтина или грюйер также будут вкусны вместо острого чеддера. Или вы также можете посыпать в запеканку немного раскрошенного/нарезанного кубиками сыра бри, козьего сыра или феты.
  • Используйте сливки:  Не стесняйтесь добавлять жирные сливки на половину молока, чтобы блюдо было еще более сливочным.
  • Сделайте его безглютеновым:  Просто используйте безглютеновую универсальную мучную смесь (вместо стандартной муки AP). Или взбейте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в холодном молоке, прежде чем добавлять его в соус.

Инструкции по предварительной подготовке:

На протяжении многих лет многие из вас спрашивали, можно ли приготовить этот рецепт заранее, и ответ был утвердительным! Чтобы приготовить гребешок, просто запеките гребешок и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Затем плотно накройте и поставьте в холодильник на 3 дня. И в тот день, когда вы будете готовы их подавать, запекайте сковороду, накрытую фольгой, при температуре 350 ° в течение 30 минут или пока картофель не прогреется.

Другие картофельные рецепты:

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими любимыми блюдами из картофеля, в том числе:

  • Лучшее картофельное пюре
  • Лучший запеченный картофель
  • Картофельный суп

Приятного всем просмотра!

Распечатать

Картофель с гребешком

★★★★★ 4,7 из 385 отзывов

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 80 минут
  • Выход: 10-12 порций 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Мой любимый рецепт чесночного, сырного, идеального гребешка из картофеля.


  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая белая или желтая луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чашка куриного или овощного бульона
  • 2 чашки цельного молока (или пополам)
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, разделенных
  • Картофель Yukon Gold весом 4 фунта, нарезанный кружочками размером 1/8 дюйма
  • 2 стакана свеженатертого острого сыра чеддер*, разделенные на части (можно добавить больше сыра, если хотите)
  • 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан плюс дополнительно для подачи на

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовительная печь и форма для выпечки: Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите ее в сторону.
  2. Обжарьте лук и чеснок. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте муку, пока она не станет однородной, и готовьте еще 1 минуту.
  3. Вскипятить соус. Постепенно влейте бульон и взбивайте до однородности. Добавьте молоко, соль, перец и 1 чайную ложку тимьяна и взбейте до однородности. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока соус не начнет едва кипеть по краям сковороды и не загустеет. (Не доводите до кипения.) Затем снимите с огня и отставьте в сторону.
  4. Картофель слоями. Выложите половину нарезанного картофеля ровным слоем на дно формы. Равномерно полить половиной сливочного соуса. (Обычно я процеживаю весь лук и добавляю его сюда же.) Затем равномерно посыпьте 1 чашкой   тертого сыра чеддер и весь сыр пармезан. Равномерно выложите оставшийся нарезанный картофель, вторую половину сливочного соуса и оставшуюся 1 чашку сыра чеддер.
  5. Выпечка: Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Соус должен быть красивым и пузыриться по краям. Затем снимите фольгу и запекайте без крышки 25–30 минут или до готовности картофеля.
  6. Круто. Переместите форму на решетку для охлаждения и посыпьте оставшейся чайной ложкой тимьяна и дополнительным количеством пармезана.
  7. Подавать. Подавать теплым.

Примечания

Тертый сыр:  Как всегда, когда плавите тертый сыр в рецепте, лучше всего натереть сыр самостоятельно непосредственно перед добавлением его в рецепт. Купленный в магазине тертый сыр обычно содержит покрытие, препятствующее плавлению.

Поделиться этим постом

опубликовано 28 марта 2018 г. автором Али

Рождество, Пасха, Гарниры, День Благодарения, Вегетарианство

942 Комментарии »

Рецепт идеального жареного картофеля — Куки и Кейт

102 комментария

Перейти к рецепту

Привет, золотая картошка. Ты именно то, чего я жажду за ужином после долгого дня. Более полезный, чем картофель фри, но такой же вкусный.

Признаюсь, мне потребовалось немало попыток, чтобы усовершенствовать этот рецепт жареного картофеля. Итак, сегодня я хочу поделиться с вами несколькими хитростями. Этот метод дает большие ломти картофеля, красивого золотистого цвета снаружи и мягкого внутри.

Этот жареный картофель прекрасен в будние дни и идеально подходит для праздников, , особенно если добавить розмарин. Иногда я добавляю в них немного сметаны, зеленый лук, укроп, соль и перец в хлопьях для варианта, который мы могли бы назвать ранч-картофелем. Они также хороши с моросящим соусом Easy Green Goddess.

Вы не ошибетесь, выбрав этот жареный картофель. Подайте их!

Советы по выбору картофеля

Мне нравится использовать сочетание красного картофеля и золота Юкона для получения интересной текстуры и цветового контраста. Красный картофель пушистый внутри, с характерным землистым вкусом и забавным красным цветом снаружи. Юконское золото очень кремовое. Вы можете использовать только один сорт, конечно.

Я предпочитаю приберегать красновато-коричневый картофель для картофельных ломтиков и картофельного пюре, но в крайнем случае они сгодятся. Они более сухие внутри, что делает их идеальными для картофеля фри, но не совсем подходящими для жарки.

Смотреть Как приготовить жареный картофель

Как приготовить жареный картофель

Полный рецепт вы найдете ниже, но вот почему этот метод работает так хорошо: 

1) Разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту.

Это моя любимая температура для запекания овощей, и она идеально подходит для картофеля. Этого достаточно, чтобы получить нежный картофель с красивой карамелизацией по краям, но не настолько , чтобы масло подгорало.

2) Нарежьте картофель на ровные 2-дюймовые кусочки.

Двухдюймовые кусочки довольно большие, вероятно, больше, чем вы привыкли нарезать овощи для запекания. Ваша сковорода может выглядеть немного голой, но на то есть веские причины!

Картофель такого размера имеет достаточно места для дыхания, поэтому вместо пара он жарится. Кроме того, они имеют достаточную площадь поверхности, чтобы стать золотыми. Наконец, кусочки достаточно велики, чтобы обеспечить контраст между сливочным интерьером и хрустящей корочкой снаружи — то, чего вы не заметите, если нарежете их еще мельче.

3) Смешайте с оливковым маслом, чесночным порошком, солью и по желанию розмарином.

Мы будем использовать меньше оливкового масла, чем вам может показаться необходимым. Обещаю, этого достаточно, чтобы покрыть картошку, если вы продолжите подбрасывать. Когда я использовал более одной столовой ложки масла, излишки масла немного дымились в духовке.

Мы добавим чесночный порошок для тонкого, но неотразимого вкуса и соль, потому что он делает картофель лучше. Наконец, я настоятельно рекомендую добавить мелко нарезанный свежий розмарин, если он у вас есть. Пока картофель запекается, розмарин кипит в горячем масле и придает блюду травяные нотки.

4) Запекайте в течение 40–45 минут, переворачивая наполовину.

Во-первых, убедитесь, что картофель выложен ровным слоем так, чтобы его плоские стороны были вровень со сковородой, чтобы он стал золотистым. Запекайте от 40 до 45 минут, помешивая наполовину, пока картофель не станет темно-золотым с нижней стороны и немного сморщится и станет мягким. Сейчас мы говорим!

5) Приправить свежей петрушкой, солью и перцем.

Свежая петрушка имеет привлекательный зеленый цвет и легкий вкус. Посыпьте еще немного соли и перца, затем перемешайте, чтобы петрушка лучше прилипла. Подавать в теплом виде.

Советы по подаче жареного картофеля

Честно говоря, этот жареный картофель — прекрасное дополнение к большинству обедов. Они особенно подходят к более традиционным блюдам и праздничным ужинам.

  • Лучший чечевичный суп
  • Крем-суп из жареной моркови
  • Зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквенными семечками
  • Медово-горчичный салат из брюссельской капусты
  • Вегетарианская тыква, фаршированная желудями

Хотите еще жареных овощей?

Запекание овощей – это простое искусство. Вот несколько вкусных вариантов:

  • Жареная спаржа
  • Жареная брокколи (плюс четыре варианта)
  • Жареная брюссельская капуста
  • Жареная морковь (три вида)
  • Жареная цветная капуста (четыре способа)
  • Жареная зеленая фасоль
  • Жареный сладкий картофель

Напишите в комментариях, какой у вас получился картофель! Мне приятно слышать от тебя.

Печать

Идеальный жареный картофель

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: жареный
  • Кухня: нет данных
  • Диета: веганская

★★★★★

4.8 по 35 отзывам

Этот золотистый жареный картофель — идеальный гарнир! Свежие травы необязательны, но очень хороши. Рецепт дает около 4 щедрых гарниров (см. примечание для умножения рецепта).

Шкала

Ингредиенты

  • 2 фунта картофеля Yukon gold и/или красного картофеля, вымытого дочиста
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки мелкой соли
  • Дополнительно: 1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина (примерно из 3 веточек)
  • Украшение по желанию: 2 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, установив решетку посередине духовки. Застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы картофель не прилипал.
  2. Нарежьте картофель на 2-дюймовые кусочки (маленький картофель нарежьте пополам, более крупный на четвертинки и т. д.). Выложите их на подготовленный противень.
  3. Сбрызните картофель оливковым маслом, затем посыпьте чесночным порошком, солью и розмарином, если используете. Перемешивайте руками, пока картофель не будет равномерно покрыт смесью (может показаться, что вам не хватает масла, но это так — продолжайте!). Выложите картофель ровным слоем на сковороде плоскими краями к сковороде.
  4. Запекайте картофель в течение 40–45 минут, помешивая наполовину, пока картофель не станет темно-золотым (проверьте нижнюю часть) и не будет легко прокалываться вилкой. Добавьте петрушку, если используете, и приправьте по вкусу дополнительной солью и черным перцем (осторожно, картофель горячий). Подавайте быстро.

Примечания

Рекомендации по хранению: Картофель лучше всего свежеобжаренный, но он может храниться в холодильнике до 4 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *