Суп из кабачков рецепт: 10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов

Суп из кабачков с тофу | Веганский рецепт, кухня


Ингредиенты:

· вода — 1 л
· кабачок — 400 г
· тофу — 200 г
· мука — 2 ст. л.
· овсяное молоко — ½ стакана
· растительное масло — 3 ст. л.
· укроп — 5 г
· соль — ½ ч. л.
· черный молотый перец — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

1. Муку обжарьте на растительном масле, разбавьте горячей водой и посолить.

2. Тофу и кабачок нарежьте кубиками, укроп покрошите.

3. Бульон доведите до кипения, добавьте тофу и кабачки и варите до полной мягкости кабачков.

4. Заправьте суп овсяным молоком.

5. Подавайте, посыпав перцем и измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

219.00 ₽

Мука пшеничная цельнозерновая Био «Черный Хлеб», 1кг

Оформить

доставка по РФ

145.

00 ₽

Напиток овсяный классический 3.2% «Nemoloko», 1л

Веган

Пост

Энергия

Настроение

Без сои

Хиты продаж

Оформить

доставка по РФ

50.00 ₽

Напиток овсяный классический 3.2% «Nemoloko», 200мл

Веган

Энергия

Настроение

Без сои

Оформить

доставка по РФ

150.00 ₽

Напиток овсяный классический лайт 1.5% «Nemoloko», 1л

Веган

Пост

Энергия

Настроение

Без сои

Оформить

доставка по РФ

50.00 ₽

Напиток овсяный классический лайт 1.5% «Nemoloko», 200мл

Веган

Энергия

Настроение

Без сои

Оформить

доставка по РФ

299.00 ₽

350. 00 ₽

Тофу классический «Сойка», ~1кг [брусок]

Веган

Пост

Похудеть & детокс

Энергия

Скидки

Хиты продаж

Оформить

доставка по РФ

149.00 ₽

175.00 ₽

Тофу классический мягкий «Сойка», 500г

Веган

Энергия

Скидки

Хиты продаж

Оформить

доставка по РФ

75.00 ₽

Черная соль четверговая салатная «Соло-Ко», 100г

Веган

Настроение

Оформить

доставка по РФ

69.00 ₽

Артезианская негазированная питьевая вода «Stelmas» O2, 1500мл

Веган

Сыроед

Похудеть & детокс

нет в наличии

59.00 ₽

Артезианская негазированная питьевая вода «Stelmas» O2, 600мл

Веган

Сыроед

Похудеть & детокс

нет в наличии

190. 00 ₽

199.00 ₽

Артезианская негазированная питьевая вода «Оковский лес», 5л

Веган

Сыроед

нет в наличии

65.00 ₽

Артезианская негазированная питьевая вода ZnSe «Stelmas», 1500мл

Веган

Сыроед

Похудеть & детокс

нет в наличии

39.00 ₽

Артезианская негазированная питьевая вода ZnSe «Stelmas», 600мл

Веган

Сыроед

Похудеть & детокс

нет в наличии

349.00 ₽

Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима «Образ жизни» 100%, 500мл

Веган

Набрать вес

нет в наличии

79.00 ₽

0.00 ₽

Мука пшеничная цельносмолотая «Образ жизни», 500г

нет в наличии

319.00 ₽

Напиток овсяный «Bite», 1л

Веган

Пост

Энергия

нет в наличии

85. 00 ₽

Негазированная структурированная питьевая вода «Biovita», 1500мл

Веган

Сыроед

Похудеть & детокс

нет в наличии

79.00 ₽

Спред растительно-жировой «Постное», 180г

Веган

Пост

нет в наличии

125.00 ₽

Тофу классический «Mallakto», 400г

Веган

Пост

Энергия

Скидки

Хиты продаж

нет в наличии

89.00 ₽

Тофу классический «Сойка», 200г

Веган

Похудеть & детокс

Энергия

Скидки

нет в наличии

175.00 ₽

220.00 ₽

Тофу классический «Сойка», 500г

Веган

Похудеть & детокс

Энергия

нет в наличии

доставка по РФ

75. 00 ₽

0.00 ₽

Артезианская негазированная питьевая вода «Оковский лес», 1500мл

Веган

Сыроед

нет в наличии

65.00 ₽

Артезианская негазированная питьевая вода «Оковский лес», 500мл

Веган

Сыроед

нет в наличии

179.00 ₽

Напиток овсяный «Здоровое Меню», 1л

Веган

Пост

Энергия

Настроение

нет в наличии

245.00 ₽

Напиток овсяный 1.5% «Alpro», 1л

Веган

Энергия

Настроение

нет в наличии

55.00 ₽

Негазированная структурированная питьевая вода «Biovita», 600мл

Веган

Сыроед

Похудеть & детокс

нет в наличии

149.00 ₽

Розовая гималайская соль «Salina», 500г

Веган

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

Суп из кабачков с мятой, пошаговый рецепт на 1092 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный свекольный суп-пюре

Йогурт можно заменить сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из цветной капусты

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

Из телепередачи

В театре от 15 апреля 2012

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

273

кКал

11%

Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молодые кабачки

2 шт.
картофель

2 шт.
лук репчатый

2 шт.
1 пучок
овощной бульон

600 мл
сливки

150 мл
оливковое масло

1 ст. л.
сливочное масло

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.


Лук почистить и мелко порубить.


Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло и томить лук и картофель на небольшом огне 5–7 минут до прозрачности лука.


Влить к овощам бульон и варить их еще 5 минут.


Кабачки нарезать маленькими кубиками.


Отправить кабачки в суп и готовить все вместе еще 3–5 минут.


Листья мяты измельчить.


Добавить в суп мяту, влить сливки и выключить огонь.


Взбить суп блендером.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

супысуп-пюребесплатные рецептыкабачки и цукиниварить, тушитьрецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaавторская кухнясо сливками из кабачков

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт веганского супа из цуккини — сливочный суп из цуккини {без глютена}

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Веганский суп из цуккини, кремообразный, очень простой в приготовлении и очень вкусный! Идеально подходит для холодного дня.

Без глютена, с низким содержанием калорий и низким содержанием углеводов. Всего 6 ингредиентов! Рецепты веганского супа из кабачков, подобные этому, позволяют легко приготовить суп в любое время. Ну, я подсознательно приготовила именно этот рецепт ко Дню Святого Патрика!

Получите мой план питания на неделю плюс мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов GF/DF с авокадо.

Вы понимаете, что слишком долго не были в Бостоне, когда полностью забываете о празднике Дня Святого Патрика. В этом году (и в прошлом году), пока мы путешествовали, мы, вероятно, забыли о нескольких праздниках, не о главных, кто может забыть Рождество, Новый год или День Благодарения, но некоторые праздники второго уровня просто проскальзывают мимо. нас.

К счастью, все другие кулинарные блоггеры, публикующие рецепты на зеленую тематику, напомнили мне, что на самом деле настало время Святого Патрика.

Итак, в преддверии запоздалого Дня Святого Патрика я делюсь своим сливочным веганским супом из цуккини. Еще один отличный рецепт супа в мою коллекцию.

В свою защиту я действительно съел это вчера в День Святого Патрика, так что подсознательно, сам того не зная, я сам был в зеленом духе.

Какой бы ни был день, этот суп просто восхитителен. В последнее время я все о сливочных супах-смесях, так что будьте готовы к их большому количеству.

Это идеально подходит для всех моих читателей с северо-востока США, так как я слышал, что весна приходит поздно, а зима длится дольше, чем обычно.

Темной холодной ночью этот веганский крем-суп из цуккини согреет вас.

Легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов: лук, чеснок, цуккини, бульон и кокосовое молоко. Вот и все! И ты знаешь, как сильно я уже люблю тыкву, верно? Вы должны быть в состоянии сказать по рецепту вегетарианского гамбургера из цуккини или по рецепту жареной на сковороде тыквы .

Определенно один из моих новых любимых рецептов супа.

Вместо того, чтобы просто бросить все ингредиенты в кастрюлю с бульоном, я сначала обжариваю овощи. Когда кабачки обжариваются и слегка подрумяниваются в масле, они приобретают совершенно новое измерение — вы можете ожидать от кабачков серьезной глубины вкуса. Этот шаг добавляет всего несколько дополнительных минут к процессу приготовления, но стоит того, чтобы приготовить веганский суп из кабачков с максимальным вкусом.

Чтобы сделать суп очень сливочным, я люблю добавлять кокосовое молоко. Если вы чувствительны к вкусу кокосового молока, не стесняйтесь добавлять свое любимое безмолочное молоко. Я особенно люблю консервированное кокосовое молоко из-за того, насколько оно густое и сливочное. В последнее время я также посыпала этот суп пищевыми дрожжами для придания сырного оттенка. Но это совершенно необязательно и зависит от вас.

Этот суп я готовила десятки раз на протяжении многих лет, и моя мама готовит его буквально каждую неделю, так что я знаю, что вам он тоже понравится! Наслаждаться!

Эксклюзивный бонус: Загрузите 25 моих самых любимых веганских и безглютеновых рецептов.

Если вам понравился этот суп, вам понравятся и эти:

  • Веганский деревенский суп из тыквы и киноа {GF, DF}
  • Крем-суп из пастернака Веганский рецепт {GF, DF}
  • Веганский суп из черной фасоли {GF, DF}
  • Рецепт сливочного веганского супа из брокколи без глютена {GF, DF}

4.31 от 52 голосов

Распечатать

5 минут

25 минут

30 минут

 

Веганский суп из цуккини прост в приготовлении и очень вкусен . Идеально подходит для холодного дня. Без глютена тоже. 30 минут еды для победы!

Курс: Обед, Суп

Кухня: Здоровый, веганский

Количество порций: 4

Калорийность: 120 ккал

Автор: Вики

  • 1 столовая ложка кокосовое масло
  • 1/2 лук нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок фарш
  • 2 большой кабачок (более 1 фунта), разделенный на четыре части и тонко нарезанный
  • 3 чашки овощного бульона
  • 1/2 чашка кокосовое молоко
  • свежая зелень для украшения зеленый лук
  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и добавьте лук и чеснок. Варить несколько минут до мягкости.

  2. Добавьте кабачки и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.

  3. Добавьте овощной бульон и соль по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.

  4. Снять с огня и порциями смешать в блендере или погружным блендером.

  5. Вернуть суп в кастрюлю и добавить кокосовое молоко. Доведите до кипения и снимите с огня.

  6. Подавать со свежей зеленью (по желанию)

Пищевая ценность

Веганский суп из кабачков

Количество на порцию

Калорий 120 Калории из жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Натрий 717 мг 31%

Калий 347 мг 10%

Углеводы 3%

Клетчатка 1г 4%

Сахар 4г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин А 570 МЕ 11%

Витамин С 19,6 мг 24%

Расч. ium 28 мг 3%

Железо 1,3 мг 7%

* Проценты в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.

 

Легкий, летний рецепт супа из цуккини и базилика

Этот вкусный суп из цуккини с соусом песто идеально подходит для позднего летнего обеда или легкого ужина. Он быстро готовится и может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 02 июня 2023 г.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Почему этот рецепт работает

  • Лук-порей — это мягкий лук, который идеально дополняет мягкие кабачки.
  • Добавление базилика в два этапа дает вам слои базилика.

Если вы когда-либо выращивали кабачки, у вас, вероятно, была та же проблема, что и у меня: их слишком много. Никто не выращивает килограммы и килограммы кабачков, потому что они хотят испечь отличный хлеб из кабачков. Кабачковый хлеб существует исключительно для того, чтобы использовать все те излишки кабачков, которые мы получаем каждое лето. Магия кабачкового хлеба в том, что он не чувствуется насильно. Никто не задается вопросом, почему там кабачки; они просто наслаждаются этим.

Итак, здесь я предлагаю второй рецепт, в котором используется тонна великолепных летних цуккини, образно говоря, не пихая их нам в глотку, хотя после того, как вы их попробуете, вы можете буквально захотеть сделать это.

Самое замечательное в этом супе из кабачков и базилика то, что он готовится чертовски быстро. Цуккини — очень водянистый овощ со слабой, почти губчатой ​​структурой, которая быстро разрушается во время приготовления. Это часто является препятствием, когда вы готовите кабачки, но здесь это плюс: это означает, что мы можем готовить кабачки до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было смешать, сохраняя при этом свой ярко-зеленый цвет для супа, который будет вкусным и привлекательным.

Я начинаю с обжаривания лука-порея и сельдерея в оливковом масле первого отжима. Многие люди скажут вам не готовить на оливковом масле экстра-класса, но, как мы снова и снова видели, с такими блюдами с легким вкусом, как это, обжаривание на оливковом масле экстра-класса существенно изменит вкус. финальный вкус.

Как только лук-порей и сельдерей станут мягкими, я добавляю несколько зубчиков измельченного чеснока, которые обжариваю до появления аромата, затем полтора фунта кабачков. Если вы хотите, чтобы ваши отношения с переросшими кабачками оставались чистыми, вы можете использовать те гигантские кабачки, которые найдете ближе к концу лета. Но если вы предпочитаете, чтобы суп был немного вкуснее, выбирайте более мелкие и плотные кабачки, в которых меньше воды и больше вкуса.

Мне нравится добавлять базилик двумя отдельными партиями, что дает многослойный вкус. Первую горсть я добавляю вместе с цукини, прежде чем залить все водой и оставить на медленном огне, пока кабачки не станут мягкими. Вторую горсть я добавляю в самом конце, как раз перед тем, как пюрировать всю кастрюлю с помощью ручного погружного блендера.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Сочетание чеснока, базилика и оливкового масла делает суп восхитительно вкусным, как соус песто, но с мягким растительным ароматом цуккини, который скрепляет его и превращает в блюдо. Не то чтобы я не мог отхлебнуть тарелку настоящего песто, заметьте.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

От начала до конца это занимает всего около 20 минут или около того. Это хорошая новость, потому что нам понадобится все свободное время, которое мы можем получить, чтобы найти творческие способы использования оставшихся летних кабачков.

Как быстро и просто приготовить суп из кабачков и базилика

Июнь 2017 г.

Легкий, летний рецепт супа из кабачков и базилика

Активный 20 минут

Итого 20 минут

порции 4 до 6 порций

Этот восхитительный суп из цуккини с соусом песто идеально подходит для позднего летнего обеда или легкого ужина, быстро готовится и может подаваться как горячим, так и холодным.

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима плюс больше по мере необходимости и для подачи

  • 1 большой лук-порей, мелко нарезанный (около 8 унций; 225 г)

  • 3 средних стебля сельдерея, мелко нарезанных (около 6 унций; 170 г)

  • Кошерная соль

  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных (около 3/4 унции; 25 г)

  • 1 1/2 фунта (700 г) кабачков, разрезанных вдоль и нарезанных на 1/2-дюймовые диски (см. примечания)

  • 2 чашки упакованных листьев свежего базилика, крупно нарезанных (около 2 унций; 55 г), разделенных на части

  • 5 чашек (1,2 л) воды

  • Перец черный свежемолотый

  • Свежевыжатый сок 1 лимона по вкусу

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или блюдце на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте лук-порей и сельдерей. Приправьте солью и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, около 5 минут. Если в какой-то момент сковорода начинает выглядеть сухой, добавьте немного оливкового масла. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте кабачки и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте половину базилика, перемешайте и добавьте воду.

  2. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными, около 10 минут. Добавьте оставшуюся половину базилика и смешайте суп с помощью ручного погружного блендера или настольного блендера, пока он не станет таким грубым или гладким, как вам нравится. Приправьте по вкусу солью, черным перцем и лимонным соком и подавайте к столу, сбрызнув дополнительным количеством оливкового масла.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Специальное оборудование

Погружной блендер или настольный блендер

Примечания

Для этого рецепта используйте молодые твердые кабачки; большие кабачки будут более водянистыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *