Варенье из тыквы с апельсинами рецепт: Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Содержание

Варенье из тыквы с апельсинами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • Тыква

    1,5 кг

  • Сахар

    1,5 кг

  • Апельсин

    3 штуки

  • Вода

    1,5 стак.

  • 1.

    Тыкву вымыть, снять кожуру и удалить семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками и сложить в большую кастрюлю с толстым дном.

  • 2.

    Сахар высыпать в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Полученным сиропом залить тыкву и дать настояться в течение часа.

  • 3.

    Настоявшуюся тыкву поставить на плиту, довести до кипения и убавить огонь. Варить на медленном огне 15 минут.

  • 4.

    Апельсины вымыть, ошпарить кипятком и удалить косточки. Нарезать небольшими кусочками и измельчить при помощи блендера.

  • 5.

    Измельченные апельсины добавить к тыкве и варить еще 15 минут.

  • 6.

    Готовым вареньем заполнить простерилизованные банки и плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

  • Калории

    172 ккал.

  • Белки

    0.56 г

  • Жиры

    0.08 г

  • Углеводы

    44 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    2. 2%

    54.74 мл

  • Пищевые волокна

    2.6%

    0. 77 г

  • Общие сахара

    40.7 г

  • Кальций, Ca

    1.

    8%

    18.41 мг

  • Железо, Fe

    3.1%

    0. 439 мг

  • Магний, Mg

    1.7%

    6.698 мг

  • Фосфор, P

    2.

    5%

    20.25 мг

  • Калий, K

    4.6%

    160. 6 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    1.206 мг

  • Цинк, Zn

    1%

    0. 145 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21%

    12.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2. 3%

    0.033 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.6%

    0. 058 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.7%

    0.302 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1. 8%

    0.035 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.1%

    10. 16 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.3%

    170. 7 мкг

  • Витамин A, IU

    127.9%

    3410 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4. 2%

    0.421 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0. 437

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.025 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 012

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.012 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Варенье можно сварить не только из фруктов и ягод, но и из овощей, например из тыквы. А с добавлением апельсина варенье получается настолько необычным, что угадать основной компонент удается не каждому.

Искать еще

  • Выпечка и десерты
  • Европейская кухня
  • Варенье
  • Варенье из тыквы
  • Варенье с апельсином

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Варенье из тыквы с апельсинами

Не за горами зима, а это значит, что настанет пора греться за чашечкой чая вприкуску с ароматной выпечкой, или вареньем. Стандартным клубничным, абрикосовым и малиновым вареньем уже никого не удивишь, поэтому мы предлагаем вам попробовать новаторский рецепт варенья из тыквы с цитрусовыми.

Варенье из тыквы с апельсином и корицей

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 1/2 палочки.

Приготовление

Тыкву очищаем от семян и кожицы, и нарезаем небольшими кубиками. Помещаем тыквенные кусочки в толстостенную кастрюлю и засыпаем сахаром, оставляем на 2 часа. За это время тыква успеет дать достаточно жидкости, в которой она затем будет вариться.

Апельсин нарезаем очень мелкими кусочками и добавляем к тыкве вместе с палочкой корицы.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения на среднем огне, кипятим будущее варенье, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится большее количество жидкости, и кусочки тыквы не начнут развариваться.

Теперь варенье можно разливать в банки, или употреблять сразу.

Если вы не любите корицу, то замените ее на пару звездочек аниса.

Варенье из тыквы с яблоком, лимоном и апельсином

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • имбирь – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Перед тем, как варить варенье из тыквы с апельсинами, саму тыкву чистим, нарезаем кубиками и закладываем в толстостенную кастрюлю, добавив 1/2 чашки воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.

Половину яблок натираем на терке, а вторую половину нарезаем кубиками. Добавляем яблоки к тыкве и продолжаем тушение уже без крышки. Как только яблоки и тыква станут мягкими, добавляем сахар, доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и тушим 40 минут, до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится и смесь не загустеет.

В варенье добавляем тертый имбирь, цедру лимона и апельсина. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и готовим еще 5 минут. Теперь можно наполнять вареньем простерилизованные банки.

Варенье из тыквы с апельсином и грецким орехом

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • сахар – 30 г;
  • грецкие орехи – 1/2 ст.;
  • апельсин – 3 шт.

Приготовление

Натираем цедру апельсинов и отжимаем сок. На основе сахара и сока готовим сироп, в который закладываем кубики очищенной тыквы. Добавляем немного воды и варим до загустения с добавлением орехов. Как только кусочки тыквы станут мягкими, апельсиновое варенье с тыквой можно будет разливать по банкам.

Варенье из тыквы с апельсином в мультиварке

Не смотря на весь комфорт и экономию времени, которое подарила нам мультиварка, варить варенье в ней все-таки не совсем удобно. Во-первых, с помощью кухонной умелицы получаются относительно небольшое количество лакомства (где-то 1/4 от общего объема), а во-вторых, мультиварка не готовит его самостоятельно, так как варенье время от времени все же необходимо помешивать.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

Тыкву чистим и нарезаем, выкладываем в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. Вслед за тыквой отправляются и кусочки апельсина, из которых предварительно необходимо удалить семечки, цедру можно оставить. Теперь включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время в 60 минут.

Во время варки необходимо снять паровой клапан, дабы иметь беспрепятственный доступ к содержимому чаши.

Также не забывайте отмерять ровно 1/4 объема ингредиентов от общего объема мультиварки, в противном случае варенье будет выкипать. В лакомство из тыквы с апельсинами можно также добавить пряности по вкусу.

 

Статьи по теме:

Конфитюр из слив – пальчики оближешь

Конфитюр – это вкусное лакомство французского происхождения, похожее на наше варенье, но имеет более желеобразную консистенцию. И сегодня мы с вами поделимся оригинальными рецептами создания этой вкусности. Читайте наши советы и делайте изумительный десерт к чаю.

Варенье из клюквы с яблоками

Заготовки на зиму, конечно же, дело хлопотное, но как приятно в холодное время года открыть баночку полезного лакомства к чаю. И сегодня мы поделимся с вами рецептами создания оригинального варенья из клюквы с яблоками. Читайте наши советы и делайте вкусную полезность.

Варенье из клюквы — рецепт

Клюква обладает прекрасными вкусовыми качествами и в ней содержится большое количество микроэлементов. Из нее делают соки, десерты, добавляют в пироги. А также из нее можно приготовить изумительное варенье. И сейчас мы расскажем как.

Варенье из клюквы с апельсином

Осень – это время вкусных и полезных заготовок на зиму: соков, джемов, варенья. И не только из традиционных яблок или вишни. Сегодня мы предлагаем парочку необычных рецептов создания варенья из клюквы с апельсинами. Читайте наши советы и берите на заметку.

Досе де Абобора — Варенье из тыквы

Ингредиенты для doce de abóbora — варенье из тыквы

Как приготовить досе де абобора — варенье из тыквы

  • 1

    В большой кастрюле смешайте тыкву, сахар, палочку корицы и немного воды. Доведите до слабого кипения на среднем огне, часто помешивая.

  • 2

    Когда тыква станет мягкой и приготовленной (около часа), добавьте молотую корицу. Варить еще 15 минут, затем снять с огня, добавить лимонную цедру и сок и взбить блендером до консистенции джема.

  • 3

    Пока варенье варится, подготовьте консервы, простерилизуйте банки и завинчивающиеся кольца. Что касается крышек, поместите их в небольшую кастрюлю, наполненную водой, доведите до кипения, снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону.

  • 4

    Горячее варенье разлить по горячим банкам, оставив ½ дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха неметаллическим шпателем и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячий джем.

  • 5

    Протрите ободок влажной тканью и поместите диск с горячей крышкой на банку. Закрутите ленту до кончиков пальцев, затем поместите банки в кастрюлю и снова доведите до кипения.

  • 6

    Процесс длится 15 минут, но не забудьте настроить высоту над уровнем моря. Выньте банки и дайте постоять не менее 24 часов на поверхности, застеленной полотенцем.

  • 7

    Проверьте крышки и поместите в холодильник или переработайте незапечатанные банки. Наконец, маркируйте и датируйте банки.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Простой рецепт апельсинового джема для консервирования

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

887 акции

Перейти к рецепту

Апельсиновый джем — отличный простой джем, который можно приготовить дома. В этом рецепте апельсинового варенья используется меньше сахара, а варенье приправлено имбирем и корицей (приправы можно менять).


Если вы ищете простое цитрусовое варенье, то это одно из моих любимых! Апельсиновый джем готовится просто и быстро. Так как апельсины содержат большое количество природного пектина, варенье застывает относительно быстро.

Если у вас слишком много апельсинов, приготовление апельсинового джема — отличный способ сохранить их. Это быстрое варенье также может стать отличным самодельным подарком на праздники!

Вы, наверное, слышали об апельсиновом мармеладе, и кажется, что он немного более популярен, чем апельсиновый джем…

При приготовлении апельсинового джема мы не используем кожуру апельсинов, мы используем только мякоть фрукты. Я люблю мармелад и часто его готовлю (посмотрите, как я делаю грейпфрутовый мармелад на YouTube), но иногда хочется приготовить цитрусовый джем, в котором нет намека на горечь, которую придает кожура фруктов.

Другая причина делать джем вместо мармелада заключается в том, что некоторые люди опасаются использовать сильно распыленную кожуру фруктов. Конечно, вы можете хорошо вымыть фрукты или убедиться, что покупаете органические фрукты, но все же некоторые люди предпочитают не использовать кожуру.

Выбор фруктов для апельсинового джема…

Старайтесь выбирать спелые, сочные фрукты. Мы собираемся удалить семена, поэтому, если вы сможете выбрать сорт апельсинов, в котором мало семян, это сэкономит вам время.

На самом деле, это не обязательно должны быть апельсины или только апельсины… Можно приготовить это варенье с мандаринами, клементинами или мандаринами… Или, если хотите, можете их смешать.

Ингредиенты для апельсинового джема…

Используйте простое соотношение: одна часть фруктов на половину части сахара. После того, как я очищаю свои фрукты от кожуры и как можно большего количества белой сердцевины, я взвешиваю их перед тем, как добавить в кастрюлю с вареньем. Это позволяет мне легко вычислить, сколько сахара добавить.

Это также означает, что вам не нужно точно следовать рецепту. Если вы хотите обрабатывать больше или меньше, вы легко можете это сделать.

Помимо апельсинов и сахара я также добавила сок половинки лимона (и его семена, чтобы помочь желе с джемом), 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Это варенье не нужно приправлять, но я люблю его с имбирем и корицей. Вы также можете добавить гвоздику, мускатный орех, звездчатый анис или душистый перец. Я бы не стал добавлять их все, просто выберите пару и поэкспериментируйте.

Я сделал это апельсиновое варенье из 7 апельсинов (3,5 фунта без кожуры), и в итоге у меня получилось 8 банок по 4 унции или, другими словами, 4 полпинтовые банки.

Инструменты для приготовления и консервирования апельсинового джема…

Нам понадобится разделочная доска и нож , чтобы подготовить апельсины. Затем мы поместим их в чашу для смешивания и взвесим на кухонных весах .

Убедитесь, что у вас достаточно большая кастрюля или сковорода для того количества апельсинов, которое вы собираетесь использовать. Лучше, если это будет кастрюля с толстым дном. Нам понадобится лопаточка для размешивания варенья, погружной блендер для измельчения фруктов (или вместо него можно использовать картофелемялку ) и ложку, чтобы проверить готовность джема.

Конечно, вы можете хранить варенье в холодильнике, но если вы собираетесь это сделать, убедитесь, что ваша консервная банка с водяной баней готова и что у вас есть все принадлежности для консервирования . Нам также понадобится влажное бумажное полотенце , чтобы очистить края банки.

Здесь я использовал маленькие баночки на 4 унции, потому что думаю, что это милый маленький подарок к праздникам, но вы можете использовать и 9-литровые баночки.0050 полпинты или пинтов . Убедитесь, что ваши крышки новые, но вы можете повторно использовать ленты.

Как приготовить апельсиновый джем…

Начните со спелых и сочных апельсинов…

Очистите апельсины и удалите как можно больше белой сердцевины, затем нарежьте апельсины на мелкие кусочки и удалите косточки.

Положите кусочки апельсина в миску и взвесьте фрукты на кухонных весах. Это поможет вам выяснить, сколько сахара нужно использовать. У меня было чуть менее 3 фунтов фруктов, что означает, что я использовал чуть менее полутора фунтов сахара.

Добавьте фрукты и сахар в кастрюлю и включите средний огонь…

Через несколько минут сахар растает, и смесь закипит. Держите его на слабом кипении в течение пяти минут, часто помешивая…

Уменьшите огонь до средне-слабого и варите еще несколько минут, прежде чем делать пюре из фруктов. Я использовала для этого погружной блендер, но вы также можете использовать толкушку для картофеля. Вы можете смешать фрукты полностью или оставить большие кусочки фруктов.

Затем добавьте приправы, если хотите. Я добавила 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/2 чайной ложки молотого имбиря. Вы также можете использовать палочку корицы, несколько кусочков корня имбиря или пару звездочек аниса и выловить их перед приготовлением варенья.

Добавьте специи и готовьте еще примерно 30 минут, прежде чем выдавить сок половины лимона в варенье и перемешать его. Также добавьте несколько (4 или 5) лимонных семян и перемешайте. содержат много натурального пектина и помогут варенью желе.

После того, как вы добавите лимонный сок и семена, продолжайте помешивать и следите за консистенцией джема. Имейте в виду, что он будет продолжать густеть в банках, пока остынет. Чтобы проверить, готово ли варенье, зачерпните немного варенья ложкой и оставьте на несколько минут, чтобы оно остыло. Затем добавьте его обратно в кастрюлю, и когда он выйдет из ложки, вы сможете увидеть, насколько он густой.

Консервирование апельсинового джема…

Пока варенье варится, наполните консервную банку водой, чтобы она покрывала банки примерно на дюйм. Поставьте его на плиту и включите сильный огонь. Доведите воду до кипения.

Когда варенье и консервная банка будут готовы…

  1. Вымойте банки, крышки и ленты горячей водой с мылом (стерилизовать их не нужно, так как мы будем обрабатывать их в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут ). Заполните банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства…
  2. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы удалить пузырьки воздуха…
  3. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки…
  4. Отцентрируйте крышку и закройте банку ленточным пальцем. плотно…
  5. Обработайте банки в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут (банки на 4 унции, полпинты и пинты). Отрегулируйте время обработки, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря, в соответствии с таблицей, которая находится в карточке рецепта ниже.
  6. Выключите огонь и откройте консервную банку. Оставьте банки в горячей воде на 5 минут, прежде чем вынимать их. Положите их на кухонное полотенце на столе, чтобы они остыли в течение ночи.

Хранение консервированного апельсинового джема…

Прежде чем убрать апельсиновое варенье на хранение, убедитесь, что банки закрыты, нажав на центр крышки. Если там нет движения, значит, ваши банки запечатаны и готовы к хранению. Если у вас есть баночка, которая не закрылась, вы можете попробовать обработать ее еще раз или поставить в холодильник и использовать в первую очередь.

Протрите банки, снимите ленту и храните их в кладовой до года. Мне нравится снимать ленту, потому что иногда она ржавеет, и через несколько месяцев банку трудно открыть. А еще потому, что легче следить за тем, что происходит в банке, когда крышка не мешает.

Порция апельсинового джема…

Апельсиновый джем — прекрасное зимнее варенье! Он отлично сочетается с тостами рядом с утренним кофе (со сливочным сыром или без него) и с крекерами. Как и варенье из клюквы и яблок, оно может стать забавным дополнением к праздничному столу и отлично подойдет к индейке и картофельному пюре.

Это густое варенье, поэтому вы определенно можете использовать его для приготовления печенья или другой выпечки. И конечно, он будет изумителен на сметане, йогурте или ванильном мороженом!

Вам также может понравиться…

Если вы ищете другие способы консервации апельсинов, попробуйте мои вкусные и сладкие апельсиновые цукаты. Если вы ищете другие способы сохранить цитрусовые зимой, узнайте, как сохранить лимонную цедру и как сохранить целые лимоны в соли и масле. Это традиционный метод, которому я научилась у своей марокканской матери.

Чтобы узнать о других осенних и зимних сладостях, посмотрите мой простой рецепт варенья из киви и хурмы, а также это вкусное сливочное яблочное масло, приготовленное на плите. Если вы ищете вкусные рецепты домашнего варенья с низким содержанием сахара, попробуйте это варенье из мускусной дыни, варенье из инжира, варенье из тутового дерева, сливовое и яблочное варенье или это восхитительное клюквенно-яблочное варенье, которое является еще одним прекрасным осенним вареньем, которое можно приготовить в праздничные дни.

Список всех рецептов джемов, доступных здесь, в блоге, можно найти на моей странице рецептов джемов.


Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Это действительно просто и вкусно. Я собираюсь обвязать баночки милой красочной лентой и подарить их соседям. Конечно, я обязательно оставлю парочку для нас, чтобы насладиться!

Ингредиенты

  • 7 апельсинов (около 3,5 фунтов)
  • 1,5 фунта сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
  • Сок половинки лимона
  • 4-5 семян лимона

Инструкции

  1. Очистите апельсины и удалите как можно больше белой сердцевины. Нарежьте апельсины кубиками и удалите из них косточки.
  2. Добавьте кусочки апельсинов в миску и взвесьте фрукты (у меня получилось чуть менее 3 фунтов фруктов).
  3. Положите фрукты в кастрюлю с вареньем и добавьте половину их веса в сахар (я добавила 1,5 фунта сахара, так как у меня было около 3 фунтов фруктов). Включите средний огонь и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Кипятить 5 минут.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте (помешивая) еще несколько минут.
  5. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить фрукты.
  6. Добавьте корицу и имбирь и перемешайте. См. примечания, чтобы узнать, как приправить это варенье.
  7. Готовить около 30 минут, часто помешивая, затем добавить сок половинки лимона и его косточки (4-5). Добавьте сок и семена.
  8. Варите еще 15–20 минут или пока джем не приобретет желаемую консистенцию. Чтобы проверить, готово ли варенье, зачерпните немного ложкой и оставьте на пять минут, чтобы оно остыло. затем добавьте варенье обратно в кастрюлю. Когда он выйдет из ложки, вы сможете увидеть, насколько он густой. Учтите, что по мере остывания варенье будет густеть.
  9. Для консервирования апельсинового варенья… Наполните консервную банку с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы она покрывала банки не менее чем на дюйм. Поставьте консервную банку на плиту и доведите воду до кипения. Вымойте банки, крышки и ленты горячей водой с мылом.
  10. Наполните банки горячим джемом, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма.
  11. Используйте средство для удаления пузырьков воздуха.
  12. Очистите край банки влажным бумажным полотенцем.
  13. Отцентрируйте крышку и закройте банку лентой.
  14. Поместите банки на решетку консервного завода. Опустите банки в кипящую воду, накройте консервную банку и готовьте в течение 10 минут (время обработки регулируйте в соответствии с таблицей ниже).
  15. Выключите огонь, откройте кастрюлю и оставьте банки в горячей воде на пять минут, прежде чем вынимать их. Положите их на кухонное полотенце на столе, чтобы они остыли на ночь.
  16. Убедитесь, что ваши банки запечатаны, снимите ленты, протрите банки и храните их в кладовой до года.

Примечания

Это варенье можно не приправлять, но я люблю его с имбирем и корицей. Вы также можете добавить гвоздику, мускатный орех, звездчатый анис или душистый перец. Я бы не стал добавлять их все, просто выберите пару и поэкспериментируйте.

Вы можете использовать молотые специи, такие как палочка корицы, целая гвоздика или звездчатый анис, и выловить их перед приготовлением варенья.

Если вы живете на высоте более 1000 футов над уровнем моря, отрегулируйте время обработки в соответствии с таблицей ниже…

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках (стоимость продуктов и сборы с вас не меняются! Спасибо за помощь в поддержке блога).

  • Коробочный набор Norpro Canning Essentials, набор из 6 предметов

  • Контейнер для хранения гранитной посуды с подставкой, 12 кварт

  • Cuisinart CSB-79 Smart Stick 2-скоростной ручной блендер, нержавеющая сталь/черный

  • Пинта с обычной горловиной Ball 16 унций с крышками и лентами (упаковка из 24 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *