Жарим печень свиную на сковороде: Как и сколько жарить свиную печень на сковороде правильно на Webspoon.ru

Содержание

% % Как правильно пожарить свиную печенку, чтобы она была мягкая

Как пожарить печенку свиную на сковороде правильно, чтобы она оставалась сочная и мягкая, очень вкусная в любых вариациях? Жаркое для различных гарниров, это конечно прекрасно, но я предлагаю пойти немного дальше и приготовить несколько закусок универсальных, которые будут хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Свиную печень возможно заменить куриной.

печень с зеленым лучком

Содержание

  1. Подготовим продукт
  2. Как пожарить свиную печенку на сковороде с грибами
  3. Правильно жарим печенку свиную с сметаной, морковью и луком
  4. Каким образом пожарить вкусную печень свиную — рецепт в маринаде с майонезом
  5. Эк пожарим печень, чтобы она была мягкой
  6. Как приготовить
  7. Печенка свиная на сковороде, кусочками в кляре
  8. Жареная печень с луком — самый простой рецепт ВИДЕО
  9. Поделиться ссылкой:

Подготовим продукт

Очень часто слышна рекомендация. Чтобы из печени ушла горечь, ее нужно хорошо вымочить в молоке. Может быть она и будет горчить, но только в том случае, если вы приобретете уже старый, залежалый товар. Я же к выбору подхожу ответственно, выбираю свежий, красивый на вид и упругий на ощупь ливер. По этой банальной причине мне никогда не приходилось заморачиваться с молочными ваннами.

Всегда выбирайте свежий продукт, во избежание в дальнейшем многих сложностей.

Промойте печень в холодной, проточной воде, вырежьте все прожилки и то, что вам покажется непригодным, снова залейте чистой водой, вымачивайте пока будете заниматься другими приготовлениями. Непосредственно перед готовкой порезав печенку, еще разок помойте и отожмите. Этой обработки для качественного товара вполне достаточно, можете ваять любой рецепт, вкус будет изумительный.

Как пожарить свиную печенку на сковороде с грибами

После праздничных застолий остается много заготовок, которые можем использовать в этом рецепте.

  • Свиная печень двести грамм. Баночка шампиньонов консервированных. Одна луковица. Пятьдесят грамм морковки по-корейски. Две ложки сметаны. Растительное масло. Соль.

Все ингредиенты жарим отдельно друг-от-друга. На сковороде обжариваем кусочки печени до румяной корочки в сильно разогретом масле, чтобы была мягкая достаточно одной минутки с каждой стороны. Пассеруем лук полукольцами и морковь. Из грибов выжариваем всю влагу. Разрозненные компоненты закладываем в вместительную сковородку, добавляем сметану и тушим под крышкой десять минут.

печень с шампиньонами луком и морковью

Подать с любым гарниром, пока горячо. А когда остынет, освежим свежей сметанкой и получаем отличный, холодный закусон.

Правильно жарим печенку свиную с сметаной, морковью и луком

  • Триста гр. свиной печени. Некрупная морковь, натертая на крупной терке. Луковица резанная полукольцами. Пару стол ложек сметаны. Горсть муки. Перчик, соль.

Ломтики, просушенной бумажным полотенцем печени обваливаем в муке. Поджариваем на сковороде, в раскаленном масле, по пару мин с каждой стороны. Хрустящие кусочки выложим в отдельную посуду, а в этом же масле пережарим лучок с морковкой. Как-только пойдет приятный, луковый аромат, заложим сметану и подготовленную печенку, перчим, солим. Закрываем крышкой. Протомим на среднем огне пятнадцать минут, чтобы стала сочной и мягкой.

закуска из печени с сметаной

Вкусная, универсальная закуска готова. Очень хороша в холодном виде и это правильно.

Каким образом пожарить вкусную печень свиную — рецепт в маринаде с майонезом

Иногда в нашем холодильнике не оказывается сливок, а рецепт предусматривает его наличие. Печалька. 😡 Но ситуацию вполне может спасти майонез, который всегда имеется в наличии и вкус от него блюдо совсем даже не утратит, а возможно, что и выиграет.

  • Двести пятьдесят гр. печени. Две шт. средних луковицы. Среднею морковку. Три столовых ложки майонеза. Пряности для жаркого. Раст. масло. Соль.

Майонез, мелко шинкованный лук и специи смешиваем вместе. Подготовленную, порезанную нужным размером печенку заливаем этим маринадом. Оставляем на один час, пускай хорошенько напитается. После можно потушить в сковороде с маринадом, а можно обжарить отдельно.

свиная печень в майонезном маринаде

Пассеруем морковь с лучком, приукрасим приготовленную печень.

Эк пожарим печень, чтобы она была мягкой

Правильно выполняйте все рекомендации и закуска получится мягкая и сочная.

  • Печенка триста пятьдесят грамм. Репчатый лук один шт. Подсолнечное масло. Густые сливки сто мл. Чл горчицы. Стл муки. Приправы для жарки. Соль, перец черный молотый.

Как приготовить

Нарезаем печень пластинками или брусочками, помещаем в металлическое сито и обдаем крутым кипятком. Обсушим, после обжариваем в разогретом масле две минуты. Туда же добавляем лук, пережаринный до золотистого цвета. Сливки смешаем с мукой и горчицей, пряностями, по вкусу подсолим, полученную смесь выливаем в жаркое. Тушим не накрывая, пока соус загустеет, при этом постоянно помешивая. Все, вкусное, мягкое, нежно-сочное блюдо приготовлено.

мягкая печеночка в сливках

Также возможно обойтись и без муки, но тогда время загустения продлится немножко дольше.

Печенка свиная на сковороде, кусочками в кляре

Можно также приготовить чипсы, хрустящие в панировке.

  • Сто пятьдесят гр. печенки. Куриное яйцо одна шт. Стакан муки. Сухари для панировки или манная крупа, один стакан. Масло, соль, молотый перец.

Хорошенько просушим печень, это важно. Кусочки обильно посыпем мукой, чтобы не проявлялись влажные места. Макнем в взбитое, с добавлением соли и перца яйцо, снова обваляем, уже в сухарях. Быстренько отправляем на сковороду, в раскаленное масло. Жарим одну минутку с одной стороны, минутку с другой. Также скоренько снимаем, подготавливая место для следующей партии.

печень кусочками в панировке

Остужаем и получаем прелестные хрумки. При употреблении обалденно сдобрить майонезом.

Жареная печень с луком — самый простой рецепт ВИДЕО

И как всегда, Наталья Чернова удивляет нас простотой и легкостью исполнения. Показывает, как без труда приготовляется желанное блюдо. Есть чему поучиться, приятного просмотра.

 

 

Скачать видео

 

 

 

 

Вот такие замечательные вещи мы сделали из печени. Ими можно начинять лаваш или блинчики, а можно трескать и прямо так от скуки, в общем выбор велик. Применение таких закусок не заставит себя ждать.

До встречи.

Поделиться ссылкой:

Как пожарить свиную печень с луком на сковороде

Свиная печень, жаренная с луком по этому рецепту получается мягкой, несмотря на то, что кусочки не нужно отбивать молоточком. Секрет блюда — в маринаде с добавлением соды. Если вымочить в нем свиную печень пару часов, она будет буквально таять во рту. Поверьте, это очень нежно, сочно и вкусно!

Как замариновать печень?

Чтобы сделать свиную печень более мягкой, кулинары вымачивают ее в молоке или воде. Считается, что таким образом она впитывает в себя дополнительную влагу, поэтому и получается сочной. Вместо молока я предлагаю использовать луково-чесночный маринад с добавлением пищевой соды. Именно гидрокарбонат натрия сделает субпродукт более рыхлым и нежным. Не беспокойтесь, абсолютно никакого содового привкуса не будет. Сода добавляется в малом количестве, всего лишь четверть чайной ложки на 500 г субпродуктов, но этого вполне достаточно, чтобы кардинально повлиять на результат.

В маринад входят измельченные чеснок и лук. В тертом виде лук дает много собственного сока, который пропитывает волокна печени, дополнительно их смягчая. Чеснок придает легкий, едва ощутимый аромат, впрочем, вы можете увеличить его количество, если желаете.

Важно! Мариновать печень будем 2 часа (в холодильнике), чтобы в нее проникла дополнительная влага, она разрыхлилась, пропиталась ароматами чеснока и лука.

Сколько жарить свиную печень?

Обжаривать сочный полуфабрикат нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны — этого времени достаточно, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, а внутри продукт остался мягким.

Ингредиенты

  • свиная печень – 500 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • лук – 1 шт. в маринад и 2 шт. для подачи
  • перец черный – 2-3 щеп.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • пищевая сода – 1/4 ч. л.
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Как пожарить свиную печень с луком

Свиную печень я промыла, слегка обсушила и срезала все протоки и крупные сосуды (верхнюю пленку снимать не нужно). Подготовленную печень нарезала пластинками — толщиной 3-5 мм. Кусочки должны быть тонкими, так как они будут только обжариваться, но не тушиться.

Для маринада соединила в отдельной посуде: яйцо, соль, перец и соду, а также измельченные на мелкую терку чеснок и лук. Повторюсь, что сода здесь играет важную роль, она сделает печень мягкой, разрыхлит ее волокна, поэтому добавляйте обязательно. А луково-чесночная «кашица» пропитает субпродукты, придаст им особый аромат и приятный вкус.

Все ингредиенты тщательно размешала вилкой и погрузила в маринад кусочки печенки. Хорошенько перемешала руками и отправила на 2 часа в холодильник, прикрыв сверху крышкой, чтобы не заветривалось.

Спустя пару часов можно приступать к жарке. Но сначала нужно кусочки печени обвалять в муке. Панировка не даст пересушиться блюду, сохранит ценные мясные соки внутри.

Далее я разогрела в сковороде достаточное количество растительного масла (рафинированного) и выкладывала в него печень на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривала на маленьком огне, чтобы кусочки хорошо прожарилась внутри. При этом важно не пересушить печенку, иначе получится жесткой. Как только бочок подрумянится, переворачивайте на другую сторону. В среднем время жарки составляет примерно 3-4 минуты для небольших кусочков или 5-6 минут для более крупных. Готовность определяется очень просто. Если надавить на кусок, то из него должна выделяться светлая жидкость.

Все мы знаем, как хорошо сочетается жареная свиная печень с луком, поэтому отдельно я обжарила пару крупных луковиц, нарезанных кольцами, до мягкости и легкого румянца. Сладкими луковыми кольцами пересыпала готовое блюдо.

Печень с луком подавать можно в горячем или в холодном виде. На гарнир идеально подходит жареный или вареный картофель, гречневая каша. Приятного вам аппетита!

Как приготовить свиную печень

Мясные субпродукты содержат много полезных веществ, поэтому диетологи советуют включать их в рацион. Свиной лист не рекомендуется людям, страдающим холециститом, остальным он принесет гораздо больше пользы, чем вреда. К тому же готовится она быстро, получается сытно. Но хочется, чтобы было еще и вкусно. Опытные хозяйки знают, как приготовить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной, и охотно делятся своими секретами. Главное подобрать удачные рецепты и ознакомиться с тонкостями технологии.

Выбор и приготовление

Приготовить вкусную свиную печень можно как в свежем, так и в замороженном виде, однако важно выбрать качественный продукт, правильно подготовить его к термической обработке, а затем обжарить или потушить в точном соответствии с технологией.

  • Если вы видите, что кусок свежей печени лежит в кровавой луже, слишком темный или с пятнами, имеет твердую корку, имеет неприятный запах, то от покупки следует воздержаться. Эта печень не такая свежая, как говорит продавец, и вкусного блюда не получится, даже если найти лучший рецепт.
  • Печень нельзя размораживать в микроволновке — ухудшится ее внешний вид и качество, она станет сухой, покроется пятнами. Лучше дать ему возможность оттаять в холодильнике или, в крайнем случае, при комнатной температуре.
  • Печень будет мягкой и сочной, если ее перед приготовлением замочить в молоке. Варить и тушить его тоже можно на молоке, некоторые так и делают. Это не очень экономично, но позволяет придать готовому блюду нежный сливочный вкус, уберечь продукт от пересыхания.
  • Свиную печень можно мариновать в воде, слегка подкисленной уксусом. В маринад хорошо добавить лук, сельдерей, белый молотый перец. Маринование в течение часа избавит от горечи, присущей свиной печени.
  • Если вы хотите, чтобы свиная печень была мягкой и сочной, не стоит подвергать ее длительной термической обработке, так как в этом случае есть риск пересушить ее. Общая подготовка печени в кастрюле обычно занимает 10-20 минут.
  • Печень лучше жарить на достаточно сильном огне, погружая ее в уже кипящее масло. Это позволяет быстро сформировать корочку, которая будет способствовать сохранению влаги внутри куска мясного субпродукта.
  • Чтобы брызги масла не разлетались слишком сильно, рекомендуется разбить кусочки печени на сковороде, прежде чем класть их в сковороду.
  • Чтобы свиная печень оставалась мягкой и сочной, солить ее можно только на последнем этапе приготовления.

Особенности приготовления свиной печени могут зависеть от конкретного рецепта, но общие принципы не меняются.

Как вкусно пожарить свиную печень

Состав:

  • свиная печень — 1 кг;
  • мука пшеничная
  • – 100 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • розмарин сушеный — 5 г;
  • уксус винный (3-процентный) – 20 мл;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Печень свиную промыть, обсушить, очистить от пленки и сосудов. Нарезать небольшими кусочками шириной 1-1,5 см.
  • Хорошо обваляйте кусочки в муке.
  • В сковороде разогреть масло, выложить кусочки печени. Обжарьте их с двух сторон, по 3 минуты с каждой стороны, на интенсивном огне.
  • Уменьшить огонь, посыпать печень розмарином, влить столовую ложку воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.
  • Соленый. Посыпьте розмарином. Влейте уксус. Когда шипение прекратится, снять кастрюлю с огня, разложить печень по тарелкам.

К свиной печени, приготовленной по этому рецепту, нужен гарнир. В этом качестве можно подавать отварной или печеный картофель, картофельное пюре. Было бы неплохо, если бы на чистой сковороде вы обжарили нарезанный тонкими полукольцами лук, выложили бы его на готовое блюдо.

Печень свиная в сметане

Состав:

  • Печень свиная — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,25 кг;
  • мука пшеничная
  • – 30-40 г;
  • сметана
  • — 0,5 л;
  • соль
  • , перец черный — по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт. ;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Печень подготовить, промыв ее, очистив от пленки, снова промыв и обсушив бумажными салфетками.
  • Нарезать кубиками размером около 1,5 см или брусочками шириной 1 см и длиной 2-3 см.
  • В целлофановый пакет насыпать муку, туда положить кусочки печени. Хорошо встряхните пакет несколько раз, чтобы все кусочки полностью покрылись мукой.
  • Очистите и нарежьте мелкими кусочками лук.
  • Нагреть растительное масло. Положите в него лук. Обжарьте его на медленном огне до мягкости.
  • Включите огонь и положите печень в кастрюлю. Обжаривайте его, периодически помешивая, в течение 5 минут.
  • Соленый, перец. Добавить лавровый лист, залить сметаной. Помешивать.
  • Убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите печень в сливках 15 минут.

Этот рецепт приготовления свиной печени является самым популярным. А все из-за того, что печень всегда получается исключительно вкусной, мягкой и сочной.

Печень свиная по-строгановски

Состав:

  • Печень свиная — 0,5 кг;
  • мука пшеничная
  • – 20 г;
  • крем
  • — 100 мл;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • перец острый — 1 стручок;
  • смалец — 40-50 мл (можно заменить растительным маслом).

Способ приготовления:

  • Печень очистить от пленок, хорошо промыть, нарезать тонкими кубиками, как мясо на бефстроганов.
  • Обваляйте печень в муке, поместив в полиэтиленовый пакет.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • На сковороде разогреть сало, обжарить в нем печень. Обжариваем без крышки на интенсивном огне 5 минут.
  • Добавляем лук, продолжаем обжаривать 2-3 минуты вместе с печенью.
  • В кастрюлю положить стручок перца, посолить печень по вкусу. Влейте сливки.
  • Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут. За 7-8 минут до готовности удалите стручок перца, иначе блюдо будет слишком острым.

Печень по-строгановски имеет пикантный вкус. С одной стороны, он получается мягким и нежным, со сливочным послевкусием, с другой стороны – достаточно пикантным. У этого рецепта много поклонников, и это не случайно. Уникальный гармоничный вкус, сочность печени легко объясняют это явление.

Печень свиная тушеная с овощами

Состав:

  • Печень свиная — 0,8 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • морковь
  • — 100 г;
  • Перец болгарский — 0,6 кг;
  • петрушка — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — сколько уйдет;
  • лимон — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  • Печень приготовить как в предыдущем рецепте. Единственное, в муке его обваливать не надо.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
  • Перец помыть, удалить семена. Нарежьте перец не слишком мелкими полукольцами.
  • Печень обжарить 4-5 минут в кипящем масле, добавить лук и морковь. Обжаривать вместе еще 3-4 минуты.
  • Добавить перец. Обжаривайте еще пару минут.
  • Добавьте полстакана теплой воды, нарезанную петрушку и тушите блюдо на медленном огне до почти полного испарения воды.
  • Перец и соль, смесь.
  • Выжать сок из лимона, добавить в блюдо, перемешать.
  • Выключить огонь и оставить в сковороде под крышкой на 10 минут.

Печень с овощами можно подавать с картофельным пюре или вообще без гарнира. По этому рецепту он получается нежным и сочным.

Паштет из свиной печени

Состав:

  • печень свиная — 1 кг;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • топленое масло — 100 мл;
  • морская соль
  • – 10 г;
  • перец черный горошком — 5 шт.

Способ приготовления:

  • Печень промыть. Нарезать крупными кусками.
  • Вскипятить 2 литра молока или воды (можно смешать пополам).
  • Печень обмакнуть и варить 40-45 минут. Постарайтесь не пропустить момент, когда печень будет готова. В это время из отверстия будет вытекать прозрачная жидкость.
  • Вскипятите чистую воду, добавив в нее лавровый лист, лук, чеснок и перец горошком. Варить 10 минут.
  • Печень переложить в бульон, варить 10 минут.
  • Печень вынуть, остудить, Снять пленку. Прокрутите мясорубку несколько раз.
  • То же самое сделать с овощами из бульона.
  • Соедините овощи с печенью, посолите, добавьте топленое масло и тщательно перемешайте.
  • Сформировать батончик и охладить в холодильнике.

Печеночный паштет по этому рецепту получится нежным и ароматным.

Приготовить свиную печень мягкую и сочную можно легко. С этим справится даже неопытная хозяйка, если будет следовать рекомендациям в рецепте.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Куриная печень с картофелем и грибами в мультиварке

Как приготовить куриную печень

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени.

Печень говяжья в сметане — нежная добавка к гарниру. Способы приготовления говяжьей печени в сметане: жареная и тушеная

Печеночный соус — подходит к любым гарнирам! Лучшие рецепты подливы из разной печени: говядины, курицы, свинины

Печень в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печень в сметане.

Гречаник с печенью

Как приготовить печень говяжью

Печень говяжью жареную с луком

Как приготовить печень говяжью

Салат из печени с соленьями — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и соленьями.

Печень в мультиварке со сметаной: подборка рецептов. Как приготовить свиную, говяжью, куриную печень в мультиварке со сметаной

Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.

Печень свиная тушеная в сметане

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Салаты с виноградом и курицей

Как хранить клюкву

Тесто для хвороста

Тесто для хвороста 903 зимнее

стрелки на зиму

Тонкое тесто для пиццы

Баранья ножка запеченная в духовке

Клюквенное варенье с апельсином

Тыква в томатном соусе на зиму

Рецепт хрустящей жареной во фритюре куриной печени

Эти хрустящие и землистые печенки, облитые острым соусом, напоминают более вкусную и аппетитную версию куриных наггетсов.

Serious Eats / Марвин Гапультос

Почему это работает

  • Эти хрустящие, насыщенные и сливочные куриные печенки прекрасно сочетаются с коричневым спиртом или хмельным пивом.
  • Быстрая вспышка в горячем масле не только делает хрустящую оболочку вокруг субпродуктов, но и делает печень достаточно приготовленной, чтобы получить нежную, слегка розовую, кремовую внутреннюю часть.

Из-за своей богатой и кремовой текстуры, не говоря уже о слегка сладком и минеральном вкусе, куриная печень, по-видимому, имеет естественную склонность к алкоголю. Сладкие ноты виски или коньяка, например, могут хорошо сочетаться с тонкой сладостью куриной печени. А хмелевая горечь и карбонизация хорошего пива часто могут сбалансировать насыщенность куриной печени и убрать ее из вкуса.

И хотя паштет или мусс из куриной печени, намазанный на поджаренный кусочек хлеба, может стать отличной закуской в ​​баре, я предпочитаю куриную печень в южном исполнении — пропитанную пахтой, обваленную в муке и обжаренную во фритюре.

Быстрая вспышка в горячем масле не только создает хрустящую оболочку вокруг внутренних органов, но и печень готовится достаточно, чтобы получить нежную, слегка розовую, кремовую внутреннюю часть. Эти хрустящие и землистые печенки, облитые острым соусом, похожи на более ароматную и захватывающую версию куриных наггетсов.

Ноябрь 2012 г.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Активен: 15 минут

Время маринования: 60 минут

Итого: 85 минут

Подается: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт куриной печени

  • 3/4 стакана пахты

  • 1 столовая ложка острого соуса плюс еще немного для подачи

  • 1/2 стакана муки

  • 2 взбитых яйца

  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко

  • 1 литр растительного, рапсового или арахисового масла

  • Кошерная соль

  1. Очистите куриную печень от соединительной ткани или жира, затем разрежьте печень пополам. Смешайте пахту и 1 столовую ложку острого соуса в миске среднего размера, затем добавьте нарезанную куриную печень. Маринуйте куриную печень в холодильнике не менее 1 часа.

  2. Откиньте куриную печень на мелкое сито. Поместите муку, яйца и панко в три отдельные средние миски или неглубокие тарелки. Обваляйте каждую печень в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Выложите панированные печенки на противень или тарелку с бортиками.

  3. Налейте достаточно масла в большую тяжелую сковороду, чтобы достичь глубины 1 дюйм. Нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не достигнет температуры 350 ° F на жарочном или мгновенном термометре. Работая партиями, поместите панированную печень в горячее масло и жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите печень на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и посолите. Подавайте печень с дополнительным острым соусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *