Выпечка с хурмой рецепт: 7 рецептов с хурмой

Содержание

7 рецептов с хурмой

Этот оранжевый фрукт — настоящая витаминная бомба с упругой сочной мякотью и неповторимым вкусом.

 

© Depositphotos

Чаще всего хурму едят свежей. Но из нее получаются отличные салаты и соусы, яркая выпечка, необычные оладушки, невероятно вкусные десерты и напитки.

Что приготовить из хурмы

Чтобы выбрать правильную, медово-сладкую и совсем не вяжущую хурму, нужно знать несколько хитростей.

 

 

  1. Покупай только полностью созревшие плоды. Они мягкие на ощупь, кожица у них яркая, гладкая и блестящая, без пятен и повреждений.
    © Depositphotos
  2. Обрати внимание на плодоножку и листочки. У зрелой хурмы они сухие, коричневого цвета.
  3. Присмотрись к мякоти плода. У неспелой хурмы мякоть оранжевая, у полностью созревшей — более темная, почти коричневая.
  4. Если ты купил вяжущую хурму, положи ее на ночь в морозилку, а утром достань и разморозь. Плод, прошедший заморозку, сильно «вязать» язык уже не будет.
    © Depositphotos

 

Хурма, фаршированная творогом

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 хурма
  • 200 г творога
  • 100 мл кефира или сметаны
  • сахар по вкусу
  • орехи и мята для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отрежь у хурмы верхушку.
  2. Удали косточки, выбери чайной ложкой мякоть.
  3. Измельчи мякоть и смешай ее с творогом и кефиром, добавь сахар.
  4. Начини хурму, укрась веточкой мяты.
  5. Приятного аппетита!

 

Оладьи с хурмой и бананами

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 спелая хурма
  • 1/2 банана
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ч. л. 9%-го уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Натри на крупной терке хурму и банан.
    2. Добавь яйца, молоко и сахар.
    3. Всыпь муку и гашенную уксусом соду. Влей растительное масло.
    4. Хорошо перемешай. Выложи тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду.
    5. Жарь на медленном огне с двух сторон.

Приятного аппетита!

Пирог с хурмой «Зимнее солнце»

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 3 хурмы
  • 175 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1–2 ст. л. воды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Замеси тесто из муки, масла, столовой ложки сахара и воды.
  2. Отправь тесто на полчаса в холодильник.
  3. Взбей яйца и остальной сахар. Добавь творог, сметану, столовую ложку муки. Взбивай на небольшой скорости.
  4. Выложи тесто в форму и сформируй высокие бортики.
  5. Вылей в тесто примерно 2/3 начинки.
  6. Выложи нарезанную дольками хурму.
  7. Залей оставшейся начинкой. Отправь на 50–60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Пирог с хурмой готов. Приятного аппетита!

 

Салат с хурмой, мандаринами и мягким сыром

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 2 мандарина
    • 1/2 хурмы

 

  • 70 г мягкого сыра
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. мёда
  • пучок салата
  • черный перец по вкусу
  • грецкие орехи для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Очисти и нарежь кусочками хурму и мандарины.
  2. Выложи на блюдо листья салата, хурму и мандарины.
  3. Сверху равномерно распредели кусочки сыра.
  4. Смешай в миске масло, мёд, горчицу, перец.
  5. Полей салат заправкой.
  6. Приятного аппетита!

 

Пряное пюре из хурмы

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 хурмы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. тертого имбиря
    • 1 ч. л. растительного масла
    • 150 мл куриного бульона
    • 50 мл сухого вина
    • 2 ст. л. сливок
    • черный перец по вкусу
    • зелень и тыквенные семечки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Помой и обмажь растительным маслом хурму и чеснок.
  2. Заверни в фольгу, запекай при температуре 180 градусов 20 минут.
  3. Натри имбирь.
  4. Нарежь печеную хурму кусочками, измельчи вместе с чесноком в блендере.
  5. Добавь куриный бульон.
  6. Разогрей на небольшом огне, влей вино и добавь имбирь.
  7. Вари до готовности, помешивая.
  8. Влей в пюре сливки, перемешай и выключи.
  9. Разложи по стаканам, посыпь свежемолотым перцем и тыквенными семечками.
  10. Подавай с жареным мясом и зеленью.
  11. Ароматное пюре из хурмы готово. Приятного аппетита!

Варенье из хурмы

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г хурмы
  • 500 г сахара
  • 1 лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хурму промой и отрежь плодоножку. Нарежь плоды крупными дольками. Если есть косточки, удали их.
  2. Присыпь мякоть сахаром и оставь на 4–5 часов, чтобы хурма пустила сок — в нём и будет вариться варенье.
  3. Поставь хурму на медленный огонь и томи 40–50 минут до полной мягкости, периодически помешивая.
  4. Лимон очисти от цедры и измельчи в блендере. Получившуюся кашицу добавь к плодам хурмы и вари еще 5 минут.
  5. Варенье должно получиться однородным, почти кремовым. Осталось только разлить его по стерилизованным банкам и постараться не съесть за один раз!

 

Смузи с хурмой и овсяными хлопьями

© Depositphotos

Что может быть лучше, чем свежие сезонные ягоды и фрукты, измельченные в блендере со злаками и смешанные с йогуртом? Пей в удовольствие и, как приятный бонус, худей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • 300 г хурмы
  • 150 мл йогурта без добавок
  • ягоды для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Нарежь кусочками хурму.
  2. Смещай в чаше блендера йогурт, овсяные хлопья и хурму.
  3. Измельчи массу до однородности.
  4. Перелей в стакан. Укрась замороженными ягодами.
  5. Приятного аппетита!

Для приготовления смузи лучше использовать мягкую хурму. В смузи также можно добавить любые ягоды на твой вкус.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

10 рецептов блюд с хурмой

Смузи из хурмы и банана


На 2 персоны:
хурма — 2 шт., бананы — 2 шт., апельсины — 1 шт.,  сливки 33%-ные — 6 ст. л.

Из апельсина выжать сок. Хурму и банан очистить. Из хурмы удалить косточки. Нарезать фрукты кусочками и взбить в пюре в блендере. Продолжая взбивать, влить апельсиновый сок. Пе­­ре­­лить получившуюся смесь в бокалы, налить жирные сливки так, чтобы они не перемешались с соком. Сверху смузи украсить капельками сока из хурмы и банана. Перед употреблением все слои необходимо перемешать.

Калорийность одной порции
298 ккал

Время приготовления от 10 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

 
 



На 7 персон: хурма — 2 шт., масло сливочное — 80 г, сок лимона — 2 ст. л, печенье сдобное — 125 г, яйца — 2 шт., сливки 33%-ные — 100 мл, сахар — 400 г, творог — 500 г

Измельчить печенье. Соединить с маслом и перемешать до образования однородной консистенции. Выложить массу на дно разъемной формы диаметром 24 см. Поставить в холодильник на 30 минут. Взбить творог с сахаром (220 г), яйцами, сливками и лимонным соком. Выложить в форму на подготовленную основу и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 35 минут. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 3 часа. Хурму очистить и нарезать дольками, удаляя косточки. Вскипятить воду с оставшимся сахаром, добавить хурму и варить 5 минут. Дать остыть в сиропе. Затем выложить желе на торт. Охладить.

Калорийность одной порции
499 ккал

Время приготовления от 180 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

 
 



 На 6 персон: хурма — 750 г, свинина — 1,5 кг, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, лук зеленый — пучок, сельдерей — 1 черешок, томаты в собственном соку — 400 г, масло растительное, соль, перец черный молотый

Мясо посолить, нарезать и обжарить на масле до румяной корочки. Переложить в миску. Лук, сельдерей и чеснок из­­мельчить. Хурму очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив косточки. Зеленый лук нашинковать. Из кастрюли, где жарилось мясо, слить немного жира. Положить лук, сельдерей и перец и готовить 5 минут. Добавить чеснок, мясо, воду (400 мл), томаты, перец. Довести до кипения и готовить 75 минут. Положить к свинине хурму и жарить еще 10 минут. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Калорийность одной порции 686 ккал

Время приготовления от 120 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
 


Зеленый салат с креветками и хурмой


На 4 персоны:
хурма — 2 шт., руккола — 50 г, чеснок — 1 зубчик, мука — 2 ст. л., креветки — 16 шт., маслины — 10 шт., лук красный — 1 шт., уксус бальзамический, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Креветки очистить и обвалять в муке. Чеснок очистить, разрезать пополам. Разогреть в сотейнике масло, положить чеснок. Через 3 секунды чеснок удалить. Обжарить в этом сотейнике креветки по минуте с каждой стороны. Масло смешать с уксусом, солью и перцем. Лук, маслины и хурму нарезать. Соединить хурму, рукколу, лук, креветки, заправку.

Калорийность одной порции 210 ккал
Время приготовления от 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

 
 



Кекс с хурмой


На 10 персон:
хурма — 2 шт., мука пшеничная — 1,5 стакана, сахар — 200 г, масло сливочное — 60 г, яйца — 2 шт., кефир — 50 мл, изюм — 100 г, корица — 1 ч. л., цедра апельсина — 2 ст. л., сода — 2 ч. л., соль

Изюм замочить в горячей воде (4 ст. л.) на 20 минут. Муку просеять вместе с содой, солью и корицей. Отставить. Хурму разрезать пополам и выскрести мякоть, удалив косточки. Из­мельчить в пюре. Добавить кефир и апельсиновую цедру. Взбить миксером масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному вбить яйца. Добавить пюре из хурмы, перемешать до однородности. В три приема всыпать мучную смесь, каждый раз вымешивая. Добавить изюм, быстро перемешать и выложить тесто в смазанные маслом формочки. Выпекать при 180 °С 1 час.

Калорийность одной порции 376 ккал
Время приготовления от 120 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
 


Сушеная хурма


На 5 персон:
хурма — 10 шт.

Выбрать твердые со светлой мякотью и с хвостиком плоды. Хорошо вымыть и тонким слоем снять кожицу. Кожицу не выбрасывать — ее тоже можно засушить.

Туго привязать вокруг хвостика нитку и подвесить сушиться.

Через неделю на хурме появится легкий белый налет. Это не плесень — выделя­ется глюкоза. Готовая вяленая хурма нежная, ароматная и сладкая. Через две недели ее уже можно есть, когда она достаточно сконцентрирует в себе сахар, но не пересохнет, а внутри будет мягкой и сочной.

Калорийность одной порции 127 ккал
Время приготовления от 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

 



Салат из хурмы с голубым сыром


На 4 персоны:
хурма — 2 шт., сыр голубой — 50 г, мед — 1 ч. л., салат (любой) — 100 г, сахар — 1 ч. л., орехи грецкие — 50 г, варенье клюквенное — 1 ст. л., сок лимона — 2 ст. л., соль, перец черный молотый

Для соуса смешать сок лимона, сахар, мед, варенье, соль, перец. Хурму вымыть, нарезать дольками. На тарелку выложить салат. Сверху положить нарезанную хурму. Сбрызнуть приготовленным соусом. Го­лу­бой сыр покрошить, добавить в салат.

Грецкие орехи можно оставить целыми, можно слегка измельчить в блендере. По­ложить в салат. Еще раз сбрызнуть клюквенным соусом и подавать.

Калорийность одной порции 360 ккал
Время приготовления от 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

 



Мороженое из хурмы с медом


На 5 персон:
хурма — 5 шт., сливки 33%-ные — 400 мл, сметана жирная — 120 г, мед — 2 ст. л., молоко — 250 мл, кардамон — 4 шт., джем абрикосовый — 100 г, сок лимона — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л.

Смешать сливки и сметану. Молоко налить в ковш, добавить сахар, мед, кардамон, поставить на огонь. Помешивать до растворения сахара. Снять. Хурму очистить, мякоть измельчить в блендере. Молоко смешать со сливочно-сметанной массой и пюре из хурмы. Остудить. Отправить смесь в морозилку на 30 минут. Абрикосовый джем смешать с лимонным соком. Вы­­­­ложить на мороженое, перемешать и снова заморозить.

Калорийность одной порции 392 ккал
Время приготовления от 210 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов



На 3 персоны:
хурма — 3 шт., маскарпоне — 300 г, лаймы — 1 шт., мед жидкий — 4 ч. л.

Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половин­ки лайма выжать сок. Хур­му разрезать пополам и уложить на небольшой противень срезом вверх. Сма­зать хурму жидким медом и поместить под гриль на 3–5 минут. Маскарпоне соединить с соком и цедрой лайма и вымешать до гладкого состояния. Запеченную хурму нарезать на дольки, украсить кремом из маскарпоне.

Калорийность одной порции 360 ккал
Время приготовления от 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла



На 6 персон:
хурма — 6 шт., киви — 3 шт., апельсины — 3 шт., шампанское полусухое — 1 бутылка, вино белое сухое — 1 бутылка

Из апельсинов выжать сок. Хурму вымыть, очистить от кожицы и косточек, нарезать дольками. Киви очистить от кожицы, нарезать кружками. Все вместе выложить в крюшонницу (или в кувшин) и дать настояться 1 час. Влить хорошо охлажденные вино, шампанское, апельсиновый сок. По желанию можно добавить кубики льда. Вместо вина можно использовать мартини, а вместо яблок и киви любые другие фрукты.

Калорийность одной порции 352 ккал
Время приготовления от 70 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла



Что можно приготовить из хурмы. Пирог из хурмы.

Пирог с хурмой рецепт с фото

Что можно приготовить из хурмы. Зимнее время – самый сезон для хурмы! В магазинах и в овощных ларьках ее еще много и всяких разных сортов. Хочу предложить вам интересный, вкусный и очень даже простой в приготовлении пирог с хурмой.

.

Что нам понадобится для приготовления пирога:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара (200 грамм)
  • 10 ст.л. сметаны (я брала жирностью 20%)
  • 20 грамм разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 300 грамм муки
  • 4 штуки хурмы (я брала сорта «Королек», плоды небольшого размера)

.

Пирог с хурмой рецепт с фото

Как приготовить:

Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Кстати, на мой вкус лучше было бы использовать не стакан сахара, а чуть поменьше, хурма была очень сладкая, поэтому и пирог получился слишком сладким. Можно спокойно грамм 160-170 грамм сахара брать.

 

Добавляем сметану и хорошо перемешиваем массу. Затем засыпаем разрыхлитель, соль и снова перемешиваем.

 

Я немного не рассчитала емкость мисочки с количеством теста, поэтому перелила все в другую чашу. Итак, просеиваем муку и взбиваем массу до тех пор, пока не останется ни одного комочка.

 

В итоге тесто получится такой консистенции, как густая сметана.

 

Тесто готово, теперь можно заняться хурмой. Плоды вымоем и нарежем их небольшими кубиками.

 

Выкладываем хурму в тесто и перемешиваем.

 

Затем выкладываем тесто в силиконовую форму и отправляем наш пирог в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, если она выйдет из теста сухой, значит, пирог хорошо пропекся.

 

Вынимаем пирог с хурмой из формы, даем остыть и можно нарезать на кусочки. Приятного вам аппетита!

 

Что еще можно приготовить из хурмы?

Рекомендую попробовать мороженое с хурмой. Очень вкусно!

Что можно приготовить из хурмы

 

 

Лучшие рецепты хурмы Фуюй | Готовим по выходным

Эти лучшие рецепты хурмы Фую включают все, от салатов с лапшой и хлеба со специями до жареной свинины и печеного бри. Хотя есть много сортов хурмы, которых мы коснемся, я выделяю здесь Фуюс. Сегодня я сосредоточен на лучших рецептах хурмы Фуюй. Сначала мы рассмотрим еще пару сортов и узнаем, как определить, спелая ли хурма.

Я работал с некоторыми из них: Hachiya, Cinnamon и Fuyu.Я люблю их всех, и у них разные качества.

Различия между сортами хурмы

Хачия Хурма. Родом из Китая и Японии, эта хурма имеет слегка удлиненную форму и должна быть полностью спелой при употреблении в пищу, потому что она очень вяжущая. Если они будут твердыми, то во рту останется неприятное ощущение. Когда они спелые, они вкусные и очень мягкие — такие мягкие, что можно даже подумать, что они перезрелые.

Хачия часто используется в выпечке и великолепно смешивается с йогуртом, мороженым (мое любимое) или даже едят прямо с кожицы.

Они не годятся для еды из рук.

Хурма с корицей. Их часто называют Percinnamons , они также родом из Китая и Японии, и получили свое название от их слегка пятнистой плоти. Этот сорт можно сравнить как с фую, так и с хачия в сочетании с добавлением корицы. Их форма где-то между удлиненной, приземистой и круглой.

Они очень вкусные, чтобы есть их самостоятельно или в салатах. Я считаю, что они взаимозаменяемы с Фуюсом.

И вот, звезда шоу — Fuyu ! (В этом шоу о лучших рецептах хурмы Фую на сайте Cooking On The Weekends, то есть.)

Хурма Фую . Этот сорт также является родным для Японии и Китая, еще один не вяжущий сорт. Когда они твердые, они сладкие, вкусные и спелые. У них приземистая, круглая форма.

Фуюй прекрасно подходят для всех видов готовки, выпечки и еды сразу. Из всех сортов хурмы я, кажется, больше всего использую этот.

Как есть хурму

Как я уже упоминал выше, хурму Фуюй отлично едят сразу.

В них можно укусить, как яблоко. Кожица тонкая, несколько мягкая, съедобная. Тем не менее, если вы предпочитаете их без кожи, используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить ее.

Хурму можно нарезать как яблоко.

Как узнать, созрела ли хурма

Хурма Fuyu созревает, когда она слегка поддается мягкому нажатию.Их можно даже считать спелыми, когда они твердые. Хурма Хачия очень мягкая, когда она созрела. И хурма с корицей хороша, когда они оба, слегка твердые или немного мягкие.

Все три разновидности хурмы оранжевого или оранжево-красного цвета и красивы!

Ниже приведены мои лучшие рецепты хурмы Фую, и в большинстве из них также можно использовать коричную хурму.

Когда сезон хурмы?

Большинство сортов находится в сезон примерно с октября по январь.

А теперь. . . .

Лучшие рецепты хурмы Fuyu

Запеченный бри с беконом и хурмой

Эта закуска идеально подходит для осенних и зимних обедов.

Следующий рецепт — прекрасная сторона, и он определенно может стать основным блюдом.

Салат Удон из хурмы и винограда с мисо-имбирем

Вот рецепт, который идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или закуски, и обязательно с кофе или чаем.

Пряники с хурмой

Это мы недавно приготовили для семейного ужина, и он стал большим хитом.

Хурма Прошутто свиная вырезка

Далее. . . сохраняет! Это будет прекрасным дополнением к любой сырной доске и одинаково вкусным намазанным на утренние тосты.

Рецепт пряных консервов из хурмы

И еще один восхитительный, красивый зимний салат.

Салат из хурмы с фисташками в медовой глазури О, и еще одно угощение из хурмы Фую от моей подруги Дороти из Shockingly Delicious — вы должны пойти и проверить, насколько красив ее Пирог с хурмой !

Итак, я надеюсь, что вы немного узнали о некоторых разновидностях хурмы и попробовали хотя бы один из моих лучших рецептов хурмы Фую.

Наслаждайтесь!

Пудинг из хурмы с твердым соусом Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Easy Comfort Food
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лучший суп из брокколи и чеддера
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    20:00 | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Авария на кухне

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Авария на кухне

    01:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Закусочные, заезды и ныряние
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд

Что делают яйца при выпечке

Love This? Пожалуйста, поделитесь!

Этот пост научит вас, как яйца используются при выпечке, или, другими словами, он, надеюсь, поможет ответить на вопрос о том, что яйца делают при выпечке.

Яйца действительно универсальны, и поскольку они состоят из двух частей, которые ведут себя по-разному, мы рассмотрим, как работают яичные желтки, что делают яичные белки и как действуют цельные яйца при выпечке. Этот пост будет посвящен в основном тортам с некоторой информацией о заварном креме в конце.

Часть серии под названием Ingredient Function,

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации.

Что делают яйца при выпечке

Яйцо, возможно, является самым универсальным основным ингредиентом для выпечки на планете. Я думаю, это связано с тем, что он состоит из двух частей: жирного желтка и белкового водянистого белка.

Вы также можете использовать:

  • только желтки
  • только белки
  • комбинацию двух.

С чего начать? Как и Мария, я говорю: давайте начнем с самого начала …

Яйца бывают всех форм и размеров, но все они одинаково действуют в тесте для торта.

Фото Келли Нил на Unsplash

Основы яиц

Яйцо — это «репродуктивное тело с твердой скорлупой, производимое птицей и особенно обычной домашней курицей; также : его содержимое используется в пищу.Так говорит Мирриам-Вебстер в сети.

Спасибо, Мириам Вебстер, что не потрудилась обсудить содержимое яйца, потому что для большинства из нас, интересующихся выпечкой с яйцами, нас интересует только то, что находится внутри скорлупы.

Части яйца

Яйца содержат несколько структур, включая мембраны, воздушные карманы и т. Д., Но основными частями яйца, которые интересуют пекарей и поваров, являются:

  • желток
  • альбумин или белок
  • целое яйцо, или желток и белок вместе

Замечание о яичных белках

Я скажу здесь, что альбумин можно разделить на густых альбумина и тонких альбумина .

Я уверен, что вы все это видели: вокруг желтка более густой, почти желеобразный белый цвет и более жидкое, более водянистое вещество, которое стекает в вашу кастрюлю или миску.

Чем свежее яйцо — чем позже оно было отложено, тем более толстая его часть и тем меньше тонкая.

Именно поэтому для взбивания более старые белые предпочтительнее, чем молодые. Гораздо легче взбить воздух для получения более жидкой смеси, чем для получения более густой.

Что делают яйца при выпечке?

Чтобы по-настоящему понять все бесчисленные способы использования яиц в выпечке, мы должны рассмотреть способы использования яиц: целые яйца, только желтки или только белки.Потому что никогда не бывает легко. Тем не менее, это будет весело и познавательно!

Целые яйца

Целые яйца выполняют множество функций как при выпечке, так и при приготовлении пищи.

Фото Gaelle Marcel на Unsplash

Содержание жира / белка / воды в цельных яйцах составляет:

  • 12% жира
  • 13% белка
  • 73% воды
  • 2% минералов и т.п.

Целое большое яйцо содержит около 80 калорий.

  • Они добавляют структуру в виде белка. Когда яйца запекаются в пирог, белки денатурируют и коагулируют, которые вместе с крахмалом в муке помогают формировать общую структуру вашей выпечки. Слишком много яиц, не сбалансированных с сахаром и жиром (которые становятся мягкими), дает жесткие, сухие или жевательные результаты.
  • Желтки содержат эмульгаторы, которые помогают образовывать густое, сочное тесто, которое не расслаивается. Эмульгатор помогает двум вещам, которые обычно не ладят друг с другом (в данном случае жир и вода), уживаться. Вот почему добавление небольшого количества яичного желтка в заправку для салатов помогает удерживать масло и уксус в растворе.В этом случае яйца добавляют жидкому тесту объема и однородной текстуры конечному продукту.
  • Они способствуют потемнению из-за реакции Майяра. Реакции Майяра — это набор реакций потемнения, которые происходят при нагревании белков. Кроме того, они придают желтоватый оттенок кляру и тесту.
  • Желтки добавляют некоторые микроэлементы и повышают пищевую ценность, одновременно повышая содержание белка.
  • Они вносят вклад в общий аромат всего, что вы делаете , отчасти потому, что жир в желтках помогает передавать другие ароматы.
  • Поскольку яйца в основном состоят из воды, они вносят свой вклад в общее содержание влаги во всем, что вы делаете. Если вы, например, выпекаете обогащенный хлеб и решаете использовать только желтки, а не целые яйца, вам придется увеличить количество воды или другой жидкости водного типа в формуле, чтобы хлеб не был слишком сухо. Так что да, я понимаю, что я сказал, что яйца и сушат, и вносят влагу. Оба верны. У яиц много сторон.
  • Жир в желтках помогает сократить клейковину и смягчить конечный продукт.
Рецепты, содержащие цельные яйца

Яичные желтки

Хотя желток составляет примерно 1/3 объема целого яйца , он содержит половину белка, весь жир и почти все витамины и минералы . Он также содержит в три раза больше калорий, чем белый (60 вместо 20). Желтки состоят из 49% воды, 17% белка и 32% жира, а также 2% минералов и прочего.

  • Хотя желтки состоят примерно из половины воды, фактическое количество составляет около 8 граммов или 1 1/2 чайной ложки. Это минимальное количество по сравнению с использованием цельных яиц, и со всеми эмульгаторами и жирами в желтке они способствуют большей укорачиванию и смягчению, чем цельные яйца.
  • Хлебобулочные изделия из только желтков богаче и нежнее, чем из цельных яиц. Меньше воды означает меньше выработки глютена, а жиры в желтке ослабляют имеющуюся глютен.
  • Желтки придают больше цвета, чем цельные яйца. Хлебобулочные изделия, приготовленные только с желтками, имеют красивый глубокий золотистый оттенок. Их содержание протеина обеспечивает прекрасное потемнение благодаря реакции Майяра.
  • Тесто, приготовленное только из желтков, получается богатым, пышным и сочным, отчасти благодаря наличию в желтках всех эмульгаторов.
  • Если разница между двумя тестами заключается в том, что один тесто сделан из цельных яиц, а другой — из желтков, желточное тесто будет содержать больше витаминов, жирных кислот и микроэлементов, чем версия из цельного яйца.
  • Желтки придают выпечке мягкий, «яичный» вкус. Вы либо являетесь поклонником этого яичного вкуса, либо нет, поэтому учитывайте это, решая, стоит ли печь только с желтками. Желтки также могут мутить вкус других ингредиентов, делая их более мягкими и приглушенными. Опять же, некоторым это нравится, а некоторым нет.
Превосходные книги о яйцах

Поскольку яйца настолько универсальны, написано много книг о яйцах, о том, как яйца используются в выпечке и приготовлении пищи, а также множество рецептов яиц.Вот коллекция книг, несколько более научных / научных о яйцах и еще несколько посвященных кулинарии / выпечке, которые могут вам понравиться.

Яичные желтки как эмульгаторы

Другая важная функция яиц, особенно яичных желтков, заключается в том, что они содержат несколько эмульгаторов. Один из эмульгаторов яичных желтков, о котором вы, возможно, слышали, — это лецитин.

Эмульгаторы — это молекулы, один конец которых соединяется с жирами, а другой — с водой. Добавьте эмульгатор к смеси вода / масло, которая обычно разделяется при стоянии, и они свисают. Это означает, что мы можем использовать силу эмульгаторов в яичных желтках для следующих и не только целей:

  • Яичные желтки соединяют жир в масле с водой в молоке и яичных белках для создания гладкого жидкого теста.
  • Добавьте немного яичного желтка к смеси уксуса и масла (с большим содержанием масла), и вы получите прекрасный эмульгированный майонез.
  • Яичные желтки соединить с водой в лимонном соке и жиром в сливочном масле, чтобы получился сливочный голландский соус.
Рецепты, содержащие яичные желтки

Яичные белки

Отделение желтков от белков значительно меняет игру! Фото rawpixel на Unsplash

Альбумин или яичный белок содержит 86% воды, 12% белка, совсем без жира и 2% минералов и т. Д. .Когда вы понимаете, что белки составляют две трети объема яйца, но содержат только 1/3 калорий, легко понять, почему люди, соблюдающие диету, предпочитают употреблять только белки.

  • Хлебобулочные изделия, изготовленные только из белого цвета, имеют бледный цвет, особенно если они не содержат каких-либо других «красителей », будь то натуральные (например, специи) или искусственные (например, пищевые красители). Если вы собираетесь приготовить эти радужные пирожные, начните с белого теста, чтобы ваши цвета оставались естественными.
  • Хотя белки в основном состоят из воды, они сушат хлебобулочные изделия, так как вся эта вода активирует глютен без смягчающего воздействия жира в желтках .Большинство тортов, состоящих только из белого (например, пирожных с едой ангела), в значительной степени зависят от добавления дополнительного сахара, который смягчает структуру и увеличивает влажность конечного продукта.
  • Белый цвет не влияет на общий вкус того, что вы делаете . Это означает, что вкус, который вы вводите, будет более чистым, поскольку желтки придают мягкость.
  • В яичных белках отсутствуют эмульгаторы. , поэтому жидкое тесто, содержащее только белки, а также другие жидкости, более склонно к разрушению или имеет слегка свернувшийся вид. Пирог «Ангел» — исключение, потому что единственная дополнительная жидкость в пироге «Ангел» — это немного экстракта.
  • Несмотря на то, что цвет теста или теста более белый, вы все равно сможете получить красивую коричневую корочку на том, что вы делаете, из-за протеина в белках и сахаре . Опять же, с реакцией Майяра.
Рецепты, содержащие яичные белки

Хорошо, я думаю, это в значительной степени покрывает то, что яйца делают в выпечке тортов и тому подобном.Но мы используем яйца во многих выпечках, а не только в тортах. Итак, давайте посмотрим, что делают яйца в заварном креме.

Что делают яйца в пудингах и заварном креме?

Яйца в пудинге и заварном креме выполняют совершенно другой шарик из воска. Во-первых, давайте поговорим о том, что происходит с яйцами, когда они готовятся.

Когда вы нагреваете яйцо, оно переходит из жидкого состояния, которое может легко смешиваться с другими жидкостями, в твердое состояние.

И белок, и желтки делают это, верно? Подумайте о «твердой» яичнице.Теперь подумайте о всей этой яичной «твердости», равномерно распределенной по тесту, и это дает вам представление о структуре, которую яйца могут помочь добавить в выпечку.

Это чрезмерное упрощение того, что происходит, когда яйца нагреваются, особенно потому, что я не рассматриваю взаимодействия между другими ингредиентами в тесте или кляре, но что касается того, что происходит, это правда.

А теперь подумайте, что происходит, когда вы помешиваете яйцо на сковороде во время приготовления. В итоге получается совершенно другой конечный продукт: яичница.

Яичница-болтунья обычно более нежная, чем яичница-глазунья, потому что вы не позволяете белкам беспрепятственно свертываться. Так что то, что могло быть катком (яичница), превращается в яичницу-болтунью.

Постоянное перемешивание при приготовлении яичницы-болтуньи включает немного воздуха и поддерживает движение белков, так что они собираются или коагулируют в более мелкие маленькие «комочки».

Если вы еще не заметили, я не ученый. Но я думаю, что каток и слаши являются хорошей иллюстрацией различий между приготовлением яичных белков без помех (как в пироге, запеченных заварных кремах, таких как крем-брюле или чизкейк, или яичница) и их перемешивании во время приготовления (перемешанные заварные кремы и яичница ).

Что такое заварной крем?

Заварной крем — это загущенная смесь молочных продуктов и яиц. Под этим я подразумеваю, что вы можете использовать любые молочные продукты, от обезжиренного молока до жирных сливок и некоторых видов яиц: цельные, только желтки и в очень немногих случаях только белки.

Окончательная текстура заварного крема зависит не только от других ингредиентов, которые вы используете , но и от соотношения яйца и жидкости, а также от способа его приготовления .

Перемешанный заварной крем — все, от крема по-английски до эгг-гог, кондитерских сливок и старого доброго ирисского пудинга — имеет более мягкий набор (слаши против ледового катка; яичница против жареного), чем запеченный или «негазированный» заварной крем.

Вот еще одно упрощение для вас: вы можете съесть тарелку пудинга или кусок пирога.

Заварной крем должен быть сладким?

Нет. Вы можете сделать пикантный заварной крем — подумайте о чизкейках с травами. Чизкейк — это заварной крем, потому что он содержит молочные продукты и яйца.

Возможно, одним из самых известных «пикантных заварных кремов» является голландский соус. Это особый случай.

Голландский — это эмульсия жидкости типа воды (вода и лимонный сок) и жира (масло).Что скрепляет эмульсию? Яичные желтки, приготовленные при безумном взбивании. Вот двоякий взгляд на этот процесс.

Что можно использовать вместо яиц? Есть ли хорошие заменители яиц?

Я запекаю с яйцами. Мне нравятся все роли, которые они играют в выпечке и приготовлении еды, и мне нравится их вкус.

Но для людей, у которых они не могут быть из-за аллергии, или для людей, которые не едят яйца (в широком смысле: веганы), есть несколько жизнеспособных заменителей.

  • Чтобы приблизиться к вкусу яиц в блюдах, где яйца обычно являются звездой (например, яйца с фаршем и болтун с тофу), вы можете добавить немного черной соли, называемой кала намак.Эта соль богата соединениями серы и поэтому может действовать как заменитель яичного вкуса. Однако я бы не советовал использовать его в сладких блюдах. ПРИМЕЧАНИЕ: соль не черного цвета, а скорее розово-бежевого цвета. Понятия не имею, почему это называют черной солью.
  • Чтобы приблизиться к текстуре яиц в тортах, вы можете использовать молотое льняное семя, смешанное с водой в соотношении 1 столовая ложка молотого льна к 2-3 столовым ложкам воды на каждое яйцо, которое необходимо заменить. Оставьте на несколько минут, пока он не станет немного «жидким», как яичный белок.СОВЕТ: при выпечке тортов, где я хочу получить красивую, нежную текстуру, я проверяю, что льняное семя очень тонкое, взбивая его в блендере.
  • Вы также можете использовать аквафабу (загущенную воду из консервированного нута) в качестве заменителя яиц как при приготовлении сладких, так и соленых блюд и выпечке. У Kitchn есть отличная статья об использовании аквафабы в качестве заменителя яиц.
  • Bigger Bolder Baking также имеет отличную публикацию о 7 распространенных заменителях яиц для использования в выпечке.

Книга Рекомендации по выпечке без яиц

Если вы не едите яйца, вот несколько книг по выпечке без яиц (и некоторые без аллергенов).

Некоторые интересные факты об яйцах для размышления

  • Яйца — один из ведущих пищевых аллергенов. Когда люди страдают аллергией на яйца, как правило, это один (или комбинация) белков, присутствующих в белках. Я, конечно, не говорю, что людям с аллергией на яйца разрешено есть желтки. Мне это просто интересно.
  • Яйца не любят очень высоких температур. Вот почему мы часто выпекаем заварной крем на водяной бане. Часть теста, погруженная в воду (разумеется, в кастрюле), никогда не может подняться выше точки кипения воды, или 212F / 100C.
  • Яйца любят нежное приготовление , и чем медленнее вы будете их готовить, тем более шелковистым, кремовым и сексуальным будет ваш заварной крем. Вы когда-нибудь пробовали запеченный заварной крем со странной зернистой текстурой? Это происходит, когда яйца варятся слишком быстро, белки схватываются и выдавливают всю жидкость.

    А что у тебя осталось? Пышная твидовая текстура. Фу. Не могу сказать, сколько кусочков фланга я отправил обратно. Вздох.

  • Яйца из продуктовых магазинов, по крайней мере здесь, в Америке, вымыли, так что все они чистые и красивые. Это удаляет естественное защитное покрытие, позволяя им улавливать аромат в холодильнике и быстрее стареть.

    Мы получаем яйца от собственных кур, и я могу сказать вам, что мы счастливы, когда они выходят чистыми, но мы этого не ожидаем. В любом случае, чистые или нет, мы просто вытираем их и держим на прилавке до тех пор, пока они не понадобятся.

    Мы моем их непосредственно перед использованием, таким образом защищая покрытие на них, которое позволяет им в первую очередь находиться при комнатной температуре.(И все это, конечно, в пределах разумного. Не то чтобы мы использовали яйца, которые лежали на прилавке месяцами.)

Я уверен, что упустил некоторую информацию о том, что яйца делают в baking, поэтому, прочитав все это, , пожалуйста, дайте мне знать, если у вас останутся какие-либо вопросы.

Вы можете оставить их здесь в комментариях или написать мне письмо. В любом случае, я буду рад помочь, особенно если помощь одному поможет всем понять, как яйца используются в выпечке.

Потому что знания — сила , друзья. Узнайте, как действуют ингредиенты, в данном случае как яйца действуют при выпечке и приготовлении пищи, чтобы вы могли заставить их делать то, что вы хотите.

Спасибо, что провели сегодня со мной немного времени. Я ценю это.

Хорошего дня.

Я знал большую часть информации, представленной здесь, но я хочу отдать должное некоторым сторонним исследованиям из моего основного учебника в кулинарной школе.

Professional Baking, 4th Edition, Wayne Gisslen, pp47-50

Love This? Пожалуйста, поделитесь!

Классический рецепт печенья с хурмой

Хурма, пожалуй, самый красивый осенний фрукт, но задумывались ли вы, есть ли у нее другое назначение, кроме украшения стола? Это классическое печенье с хурмой с начинкой из изюма, грецких орехов и теплых специй — именно то, что я жажду в это время года.

Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2008 года, но был обновлен и теперь имеет рецепт для печати.

Там, где я вырос, хурма была в изобилии. Хотя у нас не было своей хурмы, каждую осень моя бабушка созревала в вазе с фруктами благодаря щедрым соседям.

А в доме Джиджи печенье с хурмой всегда было неизбежным местом назначения этих светящихся апельсиновых фруктов. Замечательное, влажное, липкое, пряное печенье с хурмой.

Если вспомнить, то кажется странным, что единственное, что я узнал о хурме, — это то, что она превращается в печенье. В детстве я никогда не пробовал настоящую хурму и никогда не знал о других рецептах хурмы.

Просто было понятно, что они превратятся в куки. А поскольку печенье с хурмой — одно из моих самых любимых, мне никогда не приходило в голову, что его можно использовать для чего-то еще.

Зачем связываться с хорошим, правда?

Что ж, оказывается, есть причина, по которой никто в моей семье не ел сырую хурму.Мы выросли на хурме хачия, и ее нельзя есть сырой, пока она не станет настолько полностью созревшей, что превратится в студенистую слизь.

Звучит не очень аппетитно, правда? Если съесть этот вяжущий фрукт слишком рано, вы, очевидно, никогда не забудете этот опыт. И именно по этой причине хачия получила плохую репутацию.

Но созревшие хачии отлично подходят для выпечки, и из них получается действительно хорошее печенье!

К счастью, оказывается, что есть еще один сорт хурмы, который — это , который можно есть.И я впервые попробовал это в этом году.

Хурма Фую — короткая и приземистая разновидность, которую можно есть сырой, как яблоко, даже если она еще не полностью созрела. Фую очень сладкие и не обладают такой же вяжущей способностью, как хачия.

Хурму фую (слева) можно есть сырой, а хачия (справа) лучше всего запекать.

Как я уже упоминал ранее, в этом году я впервые попробовал фуюю хурму, и, хотя она была вкусной и сладкой, я не чувствовал, что она сама по себе имеет особенный вкус.

Я думаю, что хурму фую лучше всего нарезать и добавить в зеленый салат или даже смешать с другими фруктами. Но поскольку это открытие для меня совершенно новое, я не особо экспериментировал.

Когда дело доходит до хурмы, моей настоящей любовью всегда будут эти печенья, приготовленные с непонятым хачия.

По этому рецепту требуется одна чашка пюре из хурмы, и вам, вероятно, понадобится около трех очень спелых хачия хурмы, чтобы получить такое количество пюре.

Когда я говорю «очень спелые», я имею в виду, что внутренности плода полностью превратились в кашицу, а кожура стала полупрозрачной. Оставьте хурму на прилавке на несколько дней, если она недостаточно созрела, когда вы ее купите (скорее всего, не созреют).

Я пропускаю хурму через пищевую мельницу, чтобы получить гладкое пюре, и сразу снимать кожицу, но вы также можете выдавить мякоть прямо из кожицы и сделать пюре блендером или кухонным комбайном.

Это был мой первый раз, когда я готовил печенье с хурмой.Моя бабушка всегда делала их для меня, поэтому я никогда не чувствовал потребности учиться. Но теперь, когда Джиджи больше нет с нами, я решил взять дело в свои руки.

У меня нет ее точного рецепта, но моя подруга Руби нашла для меня один, который звучал очень похоже. Кажется, что все в моем городе делают одинаковые печенья с хурмой, и я не удивлюсь, что все они готовятся по одному и тому же рецепту!

Эти куки — не самые красивые вещи в мире.Они не растекаются, когда вы их запекаете, поэтому независимо от формы, полученной с ложки на противне, они останутся в той форме, в которой останутся после выпечки.

Они также становятся очень влажными и липкими после дня хранения, что мне очень нравится в печеньях с хурмой.

Когда я их испек, я был немного разочарован, когда они вышли из духовки, потому что на самом деле они не были похожи на печенье, которое я запомнил. Но одна ночь хранения в контейнере Tupperware привела к знакомой липкой и влажной текстуре.

Печенье полно изюма, грецких орехов и теплых специй, так что оно действительно идеальное печенье на осень. Они также хорошо замерзают, так что теперь вы можете сделать из них несколько штук, чтобы наслаждаться ими всю зиму.

Кухонное оборудование, используемое для этого рецепта:
ниже приведены партнерские ссылки Amazon

Связанные рецепты:

В Интернете:

Доходность: От 2 до 3 десятков печенек

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Дополнительное время: 15 минут

Общее время: 45 минут

Классический рецепт печенья с хурмой с изюмом и грецкими орехами.

Состав

  • 1/2 стакана жира
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чашка мякоти хурмы
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы *
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов
  • 1 стакан изюма

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте или застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В средней миске взбейте муку, соду, соль и специи; отложить.
  3. В отдельной миске взбейте жир с сахаром, используя ручной миксер. Вбить яйцо, затем взбить мякоть хурмы. Медленно вбивайте мучную смесь, пока все не смешается. Вмешайте вручную орехи и изюм.
  4. Выложите круглыми ложками на подготовленные противни. Их можно размещать близко друг к другу, потому что эти файлы cookie не очень распространяются.
  5. Выпекайте примерно 12-15 минут. Дайте остыть на противне в течение пяти минут, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Банкноты

* Вы можете использовать 2 чайные ложки специи для тыквенного пирога, чтобы заменить корицу, гвоздику и мускатный орех.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 36 Размер порции: 1 печенье
Количество на порцию: Калории: 114 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 7 мг Натрий: 67 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 2 г

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *