Варенье из тыквы с апельсинами рецепт: Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Варенье из тыквы: 6 лучших рецептов

Рецепты варенья из тыквы — очень своевременные. Где-то к середине осени становится понятно, что с тыквой надо делать заготовки, а иначе никак с ней не справиться. Но мы справимся, потому что целая подборка рецептов уже готова.

Как приготовить варенье из тыквы и неужели это возможно — сделать сладкую заготовку из оранжевого овоща, который мы привыкли воспринимать как продукт своеобразный, для варки варенья не совсем подходящий? А вот и зря. Из тыквы получается чудесное варенье, если правильно подобрать ей «соседство». Сама по себе яркая красотка тыква — довольно пресная. Но с апельсинами, лимонами, орехами, курагой, облепихой, яблоками или различными специями становится сказочно вкусной!

Поскорее читайте проверенные рецепты тыквенного варенья от команды сайта pomoshnica.info!

Варенье из тыквы с апельсинами

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

Вымойте тыквенную мякоть, снимите кожуру и выберите семечки. Нарежьте кусочками небольшого размера. Апельсин помойте, очистите от кожуры, удалите семечки, а мякоть пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Кожицу вытащите, ее нужно выбросить.

На дно кастрюли выложите слой тыквы, посыпьте сахаром, сверху выложите тонким слоем апельсиновую кашицу, затем снова тыкву, сахар, апельсиновое пюре и так делайте, пока продукты не кончатся. Тыквенно-сахарно-апельсиновую заготовку оставьте на 12 часов, желательно в темном и прохладном месте. По истечению этого времени добавьте в кастрюлю стакан воды и доведите до кипения, после чего варите в течение получаса на медленном огне. Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

А вот еще один интересный рецепт. Тыкву сделаем пряной и приготовим из нее чудесный десерт на зиму. Pomoshnica.info также рекомендует: тыква с яблоком для пирогов

Варенье из тыквы с корицей

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквенной мякоти без кожуры;
  • 2 грамма лимонной кислоты;
  • 850 грамм сахарного песка;
  • 2-3 палочки корицы.

Приготовление:

Для варки этого варенья подойдет тыква средних размеров. Большие кормовые тыквы с мягкой коркой лучше не использовать. Также потребуются сахар, корица и лимонная кислота. Заранее очищенную от всего лишнего тыквенную мякоть нарежьте кубиками и засыпьте сахаром так, чтобы он полностью покрывал кусочки тыквы. Оставьте на час, после чего перемешайте и нагрейте до кипения на еле заметном огне. Перемешайте, варите 3 минуты, оставьте на 12 часов настаиваться. Так повторите 2-3 раза. Когда кубики тыквы станут почти прозрачными, добавьте к варенью лимонную кислоту и несколько палочек корицы, варите на медленном огне не более 7 минут после закипания, вытащите корицу и разлейте шикарное лакомство в стерильные банки.

Варенье из тыквы с розмарином

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 стебель свежего розмарина;
  • 1 кг сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

Закипятите воду, растворите в ней сахар, добавьте корицу и бадьян. Дайте покипеть 3-4 минуты, затем добавьте нарезанную кубиками тыкву и розмарин (нарезать предварительно). Варите при небольшом кипении 20 минут, затем вытащите палочки корицы и бадьян, дайте варенью остыть. Снова доведите до кипения, варите полчаса и разложите в стерильные банки. Герметически закройте.

Варенье из тыквы с лимоном

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 лимона;
  • 1.2 кг сахара.

Приготовление:

Тыкву очистите, вымойте, нарежьте кусочками. Засыпьте сахаром. Из лимона выдавите сок, а цедру натрите на терке. Добавьте в заготовку для варенья, перемешайте. Варите на медленном огне, обязательно помешивайте. Регулируйте время варки сами — как только увидите желаемую густоту, разливайте варенье в банки и закатывайте.

Варенье из тыквы с орехами

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 700 г яблок;
  • ½ стакана очищенных грецких орехов;
  • 1,5 кг сахара;
  • ½ ч.л. ванильного сахара.

Тыкву очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Сложите их в кастрюлю и засыпьте 500 граммами сахара. Оставьте на ночь — за это время тыква выделит сок. Его нужно слить, а в тыкву добавить 1 стакан воды и оставшийся сахар. Перемешайте и варите 5 минут с момента закипания.

Яблоки порежьте дольками, удаляя сердцевину. Дольки яблок и орехи соедините с тыквой, перемешайте и варите в четыре приема так: варить 15 минут, снять с огня и оставить до полного остывания, затем повторить процедуру еще три раза. На четвёртый добавьте в варенье лимон. Но перед этим ошпарьте его и порежьте дольками, удалив косточки. Затем добавьте ванильный сахар. Снимите варенье с огня и оставьте до полного остывания.

Варенье из тыквы с курагой

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 200 грамм кураги;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

Тыкву нарежьте кубиками, засыпьте стаканом сахара. Из остального сахара и воды приготовьте сироп. Вскипятите, добавьте тыкву и курагу, нарезанную полосками.

Варите на медленном огне, пока кусочки тыквы не начнут развариваться. Кипящее варенье разлейте в чистые сухие банки и закатайте.

Варенье из тыквы с облепихой

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг облепихи;
  • 2 кг сахара.

Приготовление:

По-хорошему, это варенье следовало бы назвать «варенье из тыквы в облепиховом соке». Потому что сначала будем делать сок: раздавите облепиху, доведите пюре до кипения и протрите через сито. Добавьте сахар, перемешайте до растворения, нагревая при этом сок. Очистите тыкву и нарежьте мелкими кубиками. Выложите кусочки тыквы в облепиховый сладкий сок и варите до загустения на очень медленном огне. Помешивайте обязательно. Кипящее густое варенье уложите в банки и закатайте.

Если вам понравились рецепты тыквенного варенья от нашего кулинарного сайта pomoshnica.info, поставьте лайк и обязательно поделитесь с друзьями. Вдруг они тоже захотят побыстрее найти применение тыкве.

Как запечь тыкву в духовке дольками: рецепты с фото

Рецепт варенья из тыквы, киви и апельсин рецепт с фото

Все мы были маленькими детьми, и наверняка у каждого осталось в памяти бабушкино варенье, которое из банки доставалось столовыми ложками. Кто-то любил клубничное, а кому-то нравилось малиновое или абрикосовое варенье. В наши дни мало кто занимается варкой фруктов, отдавая предпочтение магазинным джемам, забыв о том, насколько вкусным бывает домашнее варенье. Если вас смущает длительность приготовления этого лакомства, можно подобрать такие рецепты, которые займут у вас от силы минут двадцать, да и процедура приготовления окажется довольно простой. Лучше всего будет обратить свой взгляд на экзотику, то есть сварить варенье не из привычных фруктов, которые обычно собираются на даче, а, например, из банана или киви. Можем предложить вам интересный рецепт варенья, объясняющий, как приготовить его из киви и банана. Его прелесть в нескольких моментах:

  • оно демисезонное, ингредиенты для него легко купить, как летом, так и зимой;
  • готовится варенье в течение 15-20 минут, не требуя никаких специальных навыков и способностей;
  • его можно готовить порционно или на консервацию.

Рецепт варенья из киви и банана

Есть несколько способов его приготовления: на газовой плите или с помощью хлебопечки. Но так как данный агрегат есть не в каждом доме, да и не каждая печь обладает опцией варки варенья, стоит остановиться на приготовлении на газовой плите.

Ингредиенты:

  1. киви – от 6 до 8 штук;
  2. банан – 1-2 штуки;
  3. сахар – 250 грамм или, если проще, один стакан;
  4. лимон — 1/2 шт;
  5. желатин – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Количество бананов будет влиять на конечный цвет варенья, если хочется изумрудного оттенка, то хватит одной штуки, если хотите больше желтизны, то бананов надо брать больше.

Фрукты надо помыть и почистить. После чего нарезаем их небольшими кубиками, почти как ингредиенты для салата «Оливье». Если нет желания резать кубиками, можете нашинковать их небольшими дольками. Тут главное, чтобы они были небольшого размера. Насыпьте это все в одну емкость, которую потом понадобится ставить на огонь. Перемешивать фрукты сразу не обязательно, так как сначала надо добавить в них сахар, желатин и лимонный сок, который вы выдавите из лимона.

Далее необходимо взять толкушку и потолочь получившуюся смесь. Напрягаться сильно не надо, ведь вы не пюре из картошки делаете. Вам надо лишь слегка прижать фрукты и разбить слишком большие куски. Затем вам надо все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Некоторые домохозяйки рекомендуют использовать вместо толкушки блендер, но тогда получится каша, а во время еды вы не будете чувствовать кусочков фруктов на языке.

Настала пора поставить варенье из киви и банана на огонь. Ждете, пока смесь не закипит, после чего даете ей еще 5-6 минут потомиться на крохотном огне, так, чтобы слегка булькало, и можете выключать газ. Даете варенью остыть и можете подавать на стол.

Хранить его надо в холодильнике, если вы разложили его по розеткам, или в кладовке, если вы проводили полноценную консервацию банок. Во втором случае следует учитывать такой нюанс, что количество указанных ингредиентов не подходит для консервации, а варенья в результате будет на два-три раза поесть вечером всей семьей. Если хотите больше, то увеличивайте пропорции в соответствии с рецептом.

варенье из киви и банана намазанное на кусочек белого хлеба

Варенье из тыквы с апельсинами

Если киви с бананами — это для вас чересчур экзотично, можете попробовать другой рецепт – варенье из тыквы с апельсинами. Рецепт приготовления немного сложнее, но зато составляющие ближе по духу и обойдутся дешевле при покупке в магазине.

Ингредиенты:

  1. тыква – в пределах 1 кг;
  2. апельсин – 2-3 штуки ;
  3. сахар – 800-1000 грамм.

Способ приготовления

Для начала тыкву надо помыть и очистить от кожуры и семечек. С апельсинами повторить то же самое. Если нет семечек, вам будет меньше работы. После чего апельсин надо пропустить сквозь мясорубку или воспользоваться помощью блендера, потому что нам нужно апельсиновое пюре или кашица. Получившуюся массу мы будем намазывать на тыкву. Использовать можно даже один апельсин (а не 2-3), но тогда вкус потеряется на фоне тыквы.

По желанию, тыкву нарезаем дольками, каждая из которых не должна быть толще одного сантиметра, или небольшими кубиками. Мы советуем остановиться на дольках, так как это быстрее.

Берем эмалированную кастрюлю и выкладываем на дно кастрюли тыкву. Так как нам надо сделать заготовку многослойной, не надо сразу всю тыкву перемещать в емкость. Выложив дно тыквой, смазываем его апельсиновым пюре и посыпаем сахаром.  В зависимости от желаемой сладости, количество сахара можно варьировать в пределах 200 грамм в любую сторону. Во время готовки распределяйте ингредиенты равномерно, чтобы у вас каждый слой был одинаковым, и не получилось так, что потом у вас наверху останется много тыквы или сахара.

Когда все составляющие варенья окажутся в кастрюле, у вас должно остаться немного места до края, ведь нам придется доливать туда воду и ставить все это на огонь. Однако прежде, чем приступать непосредственно к варке, дайте смеси отстояться 12 часов, и только потом заливайте ее. Воды надо немного, всего один стакан.

Когда заготовка закипит, дайте ей повариться на огне около получаса, не больше. Теперь можно заливать варенье в приготовленные банки и закатывать их крышками. Хранить получившееся варенье из тыквы с апельсинами надо в прохладном и темном месте.

варенье из тыквы и апельсинов

Варенье из одуванчиков

Каждой домохозяйке, попробовавшей хоть однажды это ароматное и очень необычное варенье, непременно захочется добавить его в домашнее меню. Оно напоминает о весеннем солнышке, а в ушах слышится жужжание трудолюбивых пчел, когда ложка с одуванчиковым вареньем оказывается во рту.

Приготовить варенье из одуванчиков рецепт помогает, но его, вообще-то, делать совсем несложно. Для приготовления необходимо собрать около 400 майских одуванчиков с желтыми головками, без стеблей, но с чашелистиками. Собирать их лучше на берегу ручья, озера или реки и в лесу.

Польза одуванчикового варенья

Одуванчики используются для того, чтобы лечить болезни желудка, водянку, геморрой и запоры. Чтобы избавиться от кашля, листья цветков скуривают, заменяя ими табак. В Китае одуванчики считаются овощами, там их применяют в пищу еще с древности. Помимо варенья, из цветков делается также и вино. Кушая одуванчиковое варенье, можно вывести камни из почек.

Приготовление одуванчикового варенья

Цветки одуванчиков промойте и залейте парой стаканов холодной воды, затем две минуты кипятите. Положите кусочек чистой марли на дуршлаг и откиньте одуванчики на нее. Далее тщательно отожмите марлю.

В желтую воду, которая была отжата, высыпьте 7 стаканов сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. После того как вода с сахаром закипит, кипятите семь минут. Варенье из одуванчиков готово! Разлейте его по чистым стеклянным банкам и закройте их крышками.

Сложный способ приготовления одуванчикового варенья

Оставьте цветки на сутки в холодной воде, а потом отожмите их. Налейте пол-литра воды и прокипятите в течение пятнадцати минут. Добавьте один или два нарезанных лимона вместе с цедрой за 3 минуты до окончания варки, прокипятите и дайте настояться еще сутки. Затем процедите и выбросьте лимоны и цветки. Добавьте один-полтора килограмма сахара в отвар и варите в два-три приема одуванчиковое варенье, пока оно не станет вязким, как мед, да и такого же цвета.

Рецепт варенья из одуванчиков

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Варенье из тыквы — О-вкусняшка

Алжирский десерт

Тыквенное варенье — легкое осеннее лакомство. Эта версия имеет освежающий оттенок айвы и очень хорошо сочетается со вкусом тыквы. Вы можете использовать это варенье, чтобы сделать тарталетки, пироги, блины, … или просто намазать его на тост на завтрак!!!

Вы когда-нибудь пробовали тыквенное варенье? Если нет, то обязательно попробуйте… Поначалу вы бы подумали, что это будет странно на вкус? Попробовав его, я могу заверить вас, что вы найдете его очень вкусным!

Этот рецепт варенья из тыквы является старинным семейным рецептом, но, как и все старые рецепты, он достаточно прост, незамысловат и вкусен. Обычно мы сочетаем тыкву с апельсинами или даже яблоками, но в этот раз мы попробовали с айвой, так как она хорошо сочетается со вкусом тыквы.

Вам не обязательно покупать целую тыкву, чтобы попробовать, вы можете использовать любую оставшуюся тыкву или даже консервированную тыкву.

Что касается количества сахара, стандартом для приготовления варенья является использование равных частей сахара и фруктов. Мы немного уменьшили количество, но не рекомендуем уменьшать больше, поскольку сахар является не только подсластителем, но и консервантом. Вот почему джемы длятся месяцами. Это варенье из тыквы хранится до 3 месяцев в холодильнике. Если вы хотите сохранить его дольше, разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте после остывания.

Если вы не хотите превращать джем в пюре, вы можете пропустить этап смешивания, но нарежьте тыкву кубиками меньшего размера (около 0,5 дюйма / 1 см).

Наконец, вы также можете персонализировать вкус по своему вкусу, добавив гвоздику, ваниль, имбирь и т.

д.

Тыквенный джем — это легкое угощение для осени. Эта версия имеет освежающий оттенок айвы и очень хорошо сочетается со вкусом тыквы. Вы можете использовать это варенье для приготовления тарталеток, пирогов, блинов… или просто намазывать его на тосты к завтраку!

Печать рецепта Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час

Время отдыха 8 минут минут

Общее время 9 часов часов 10 минут минут

Курс Завтрак, десерт, варенье

900 02 Кухня Алжира

Порции 6 банок

Калорийность 172 ккал

  • 1,5 кг тыквы
  • 1,25 кг сахара
  • 1 айва
  • 2 сока лайма
  • 1 бадьян 900 42
  • 1 палочка корицы
  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Очистите и нарежьте тыкву кубиками.

    Сок лайма.

    Очистите и нарежьте кубиками айву, затем переложите ее в миску с соком лайма.

    Добавьте айву к нарезанной кубиками тыкве.

  • Тыкву с сахаром выложить слоями в кастрюлю среднего размера.

    Накройте крышкой и оставьте на ночь или минимум на 8 часов.

  • В кастрюлю с тыквой добавьте звездочки аниса и палочку корицы.

    Доведите до кипения на сильном огне, затем кипятите 10 минут.

    Уменьшить огонь и варить при медленном кипении около 30-60 минут, постоянно помешивая и снимая пену.

    Выключите огонь, когда варенье загустеет и сохранит форму.

  • Удалите бадьян и корицу.

    Ручным измельчителем измельчите сваренный джем (по желанию). Переложите в стерилизованные банки.

    Наслаждайтесь !!!

Ключевое слово Завтрак, Джемы, Тосты

Пищевая ценность

Размер порции 1/5 банки

Количество порций в контейнере 6 банок


Количество на порцию

Калорийность 172 Калорийность жиров 1,8

% дневной нормы*

Всего жиров 0,2 ​​г 0%

Насыщенные жиры 0,1 г 1%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 3 мг 0%

Всего углеводов 46,5 г 16%

Пищевые волокна 1,5 г 6%

Сахара 43,4 г

Белки 0,6 г 1%


*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.


  • 9 0042

Алжир осень легкий рецепт варенья средиземноморское варенье тыквенное варенье тыквенное варенье рецепт тыквенное варенье тыквенный рецепт рецепты

Оранжевый | Pumpkin Days Wiki

Общая информация
Семя апельсинового дерева Оранжевый
Описание: Семена: Каплевидные семена бледно-желтого цвета. Для выращивания требуется 28 дней, и весной и летом он дает апельсины. Может расти только в Wahoo Beach.
Продукт: Кожура апельсина содержит витамин С и также съедобна. Не уверен, почему вы хотели бы, хотя.
Информация о росте
Тип установки: Дерево
Местонахождение: 🏄 Пляж Ваху
Сезоны: 🌼☉××
Базовый доход: 30
Удобренная урожайность: от 33 до 39
Время роста: 28 дней
Время восстановления: 6 дней
Этап 1 Этап 2 Ступень 3 Урожай
дней дней дней Урожай
Цены на урожай
Семя Продукция
Цена покупки (BP): 50💰 20💰
Цена продажи (SP): 1💰 5💰
Обработка
Процессор Продукт (цена продажи) Ввод:Вывод Прибыль на вход
Хлебопечка: (30💰) 2:1 10💰
Конфетный процессор: (20💰) 1:1 15💰
Устройство для приготовления варенья: (20💰) 2:1 5💰
Соковыжималка: (30💰) 2:1 10💰
Неподвижный: (40💰) 3:1 г
Кулинария
Рецепты, требующие сырых продуктов
Хлеб: Апельсиновый хлеб
Конфеты: Апельсиновые конфеты
Торты и пироги: Апельсиновый торт
Печенье: Апельсиновое печенье
Напитки: Фруктовый сок
Апельсиновый сок
Апельсиновый чай
Варенье: Апельсиновый джем
Алкоголь: Сангрия
Рецепты, требующие обработанных/приготовленных продуктов
Примечание: Нужный ингредиент указан в скобках после названия рецепта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *