Печенье картошка из печенья рецепт: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Пирожное картошка из печенья рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для пирожного картошка из печенья на 7 порций :

Печенье
(400 г.)

Сгущенное молоко
(250 г.)

Масло сливочное
(120 г.)

Какао-порошок
(3 ст.ложк)

Рецепт приготовления пирожного картошка из печенья по шагам

У меня печенье «Юбилейное» и «Коровка». Лучше всего взять шоколадное рассыпчатое, но его мало где можно приобрести. Сгущенное молоко должно состоять только из молока и сахара. Не подойдет с различными добавками, только испортит вкус.

Первый делом на водяной бане растопим сливочное масло, ему необходимо немного остыть. Можно растопить в микроволновой печи будет намного быстрее.

В миску вылить сгущенное молоко и остывшее сливочное масло. Венчиком хорошенько перемешать до однородного состояния.

К сливочному маслу и сгущенному молоку просыпьте через сито какао-порошок, хорошенько перемешайте. Обязательно используйте сито или получатся комочки, их тяжело убирать.

На данном этапе полученную шоколадную смесь отставьте. Возьмите печенье и измельчите в блендере или в мясорубке. Можно еще положить печенье в пищевой пакет и измельчить скалкой.

К шоколадной смеси высыпьте все измельченное печенье. Перемешайте, мешать можно ложкой или лопаткой, но чтобы получить пирожное полностью однородного цвета без крупинок, лучше перемешивать руками.

Из полученной массы формируем шарики или другой любой формы или положите тесто в формочки и убрать в холодильник. Не забудьте смазать руки сливочным маслом, чтобы масса не прилипала к пальчикам. Убираем в холодильник на пару часов или в морозилку за 15 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Печенье

30

47

300

1668

Сгущенное молоко

18

21

139

820

Масло сливочное

1

99

1

898

Какао-порошок

18

11

8

217

всего в блюде:

67

178

448

3603

всего в 1 порции:

10

25

64

515

всего в 100 граммах:

8

21

53

426

автор рецепта: vk_50993546 Марина Шиловская

дата публикации: 28.08.2014

просмотров: 4628

Похожие рецепты

Пирожное Мишки

Пирожное Рафаэлло

Пирожное с апельсиновым курдом

Шоколадное пирожное картошка с мармеладом

Абрикосовое пирожное

Шоколадное пирожное в сахарном сиропе

Пирожные с малиновым кремом

Пирожное картошка с орехами

Пирожное картошка рецепт из печенья без сгущенки

Пирожное «Картошка» — один из любимых десертов детства. Для приготовления блюда понадобится минимальный набор продуктов. Узнайте, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки.

Пирожное «Картошка»: рецепт без сгущенки

Душа требует вкусного десерта к чаю, а дома нет муки и яиц? Да и не горите желанием долго возиться на кухне?

Выручит пирожное «Картошка» — простой, но очень вкусный рецепт. Его можно приготовить на праздничный стол — понравится и взрослым, и детям.

У «Картошки» существует множество вариаций. Некоторые предпочитают делать пирожное с добавлением сгущенки, но в классическом рецепте используют молоко и сливочное масло. Поэтому попробуйте сначала сделать по старинке.

Также вместо печенья некоторые используют бисквитные или песочные коржи и даже делают пирожное из сухарей. Однако первый вариант кажется наиболее привычным и вкусным.

Для десерта можете взять любое печенье. Лучше всего подходит песочное. Если не хотите покупать готовый продукт, найдите легкий рецепт печенья и испеките его самостоятельно.

Итак, для любимого десерта понадобится:

  • печенье — 500 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • растворимое какао — 100 г.

Вот такой рецепт пирожного «Картошка» считается классическим.

Вместо сливочного масла можете использовать банан — получится более диетический вариант.

А если дома не нашлось молока, возьмите больше сливочного масла и растопите на водяной бане.

Как сделать пирожное «Картошка» из печенья

Приготовление десерта занимает немного времени. Однако учтите, что десерту необходимо будет постоять в холодильнике хотя бы 30 минут, в идеале — пару часов. Поэтому лучше приготовить пирожное «Картошка» заранее.

Сначала измельчите печенье в мелкую крошку. Сделать это можете несколькими способами: перемолоть в мясорубке или блендере. Есть еще один, более привычный: поломайте печенье, сложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и хорошо прокатайте его скалкой. В результате получите крошку нужной консистенции без лишних усилий.

Приступаем к приготовлению. «Картошку» из печенья делайте так:

  1. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте сахарный песок и сливочное масло.
  2. Нагревайте смесь, пока ингредиенты полностью не растворятся (около 3-5 минут). Оставьте остывать.
  3. Смешайте крошку из печенья с какао. Положите сухие ингредиенты в миску.
  4. К печенью с какао добавьте молочно-масляную смесь. Получится плотный гладкий ком.
  5. Скатайте из массы шарики или слепите пирожные продолговатой формы. Сложите на тарелку на расстоянии друг от друга.
  6. Готовые пирожные можете обвалять в какао, кокосовой стружке, измельченных орехах или сухофруктах. Также любой из этих ингредиентов добавьте в «тесто» — получится новый вкус привычного блюда.

Если планируете готовить «Картошку» для взрослых, можете добавить к массе 2 ст. л. ликера или коньяка — так десерт будет ароматнее.

Готовую «Картошку» украсьте сливочным, белковым или заварным кремом по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *