Рецепт хвороста на кефире с содой: Пышный хворост на кефире — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Хворост на кефире – рецепт с фото приготовления пышной и вкусной выпечки на ydoo.info

Татарская кухня

Теги: Завтрак / Завтраки для детей / Полдник / На плите

Ингредиенты

  • Кефир  1 стакан
  • Сметана  2 ст. л.
  • Сахарный песок  3 ст. л.
  • Ванильный сахар  1 пакетик
  • Масло сливочное  25 г
  • Мука пшеничная  500 г
  • Пищевая соль  0,5 ч.
    л.
  • Пищевая сода  0,5 ч. л.
  • Растительное масло  300 мл
  • Куриные яйца  1 шт.

Приготовление

Сода в рецепт играет роль разрыхлителя. А также благодаря ей удается пожарить толстые или тонкие, но в любом случае пышные, мягкие и хрустящие печенья, которые так и будут таить во рту. Кстати, кефир можно брать и слегка прокисший, это не испортит жареные пышки.

  • Сначала нужно подготовить все ингредиенты, без которых не обойтись. Это кефир, сметана, куриное яйцо, сода, соль, масло, ванильный сахар, сода. Если все уже в наличии, можно приступать к приготовлению аппетитного хвороста в домашних условиях.

  • Вбейте яйцо в миску, всыпьте туда же ванильный и обыкновенный сахар.

    Взбейте ингредиенты до однородности.

  • В это время нужно растопить сливочное масло. Его вместе с кефиром, сметаной, солью и содой отправляют к сахарно-яичной массе. Вновь тщательно перемешайте все ингредиенты так, чтобы сода и соль полностью растворились.

  • Теперь нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Осталось приступить к замешиванию теста. По готовности продукт отправляют в холодильник хотя бы на 20 минут, но лучше на 40-60 минут. Чем холоднее тесто, тем более пышными и хрустящими получатся печенья.

  • Готовое и охлажденное тесто нужно раскатать в пласт толщиной до трех-четырех миллиметров в виде ровного прямоугольника. Затем его следует нарезать квадратиками со сторонами по пять сантиметров.

  • Далее нужно разделить тесто на две половины и сформировать правильную форму, чтобы получилась именно татарская выпечка. Для этого углы следует надрезать, аккуратно загнуть к центру и скрепить. Должны получиться своеобразные вертушки. Ориентируйтесь по фото.

  • Вторая популярная форма делается тоже из квадратов. Их надрезают, а противоположные углы сводят в центре и крепят. Получаются красивые будущие печеньки.

  • Возьмите кастрюлю или сотейник, вылейте в него масло и дождитесь накаливания. В горячее масло опускают готовые «вертушки». Они раздуются, всплывут вверх и подрумянятся с обеих сторон (если только с одной, переверните и выждите еще одну или полторы минут). Это свидетельствует о том, что хворост готов.

  • Выложите кушанье на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Дайте немного остыть тестовым изделиям.

  • Остывший хворост, сделанный по простому и проверенному пошаговому рецепту с фото, готов. Его нужно переложить в тарелку, присыпать сахарной пудрой. Теперь можно подавать на стол и пробовать. Татарское кушанье удивляет нежностью и приятным вкусом. Приятного аппетита!

Комментарии

 

Рецепт хвороста на кефире с содой

Главная » Разное » Рецепт хвороста на кефире с содой

Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!

Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!

Пышный мягкий хворост на кефире —- лакомство еще с давних времен.

Нам это делали бабушки , мамы , и вот теперь мы делаем хворост сами .

Ингредиенты:

Кефир — 1 Стакан (можно заменить кислым молоком)

Сахар — 2-3 Ст. ложек

Соль — 1 Чайная ложка (без горки)

Сода — 1 Чайная ложка

Яйца — 2 Штуки

Мука — 2 Стакана (+ сколько возьмет)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Хворост на кефире мягкий»

1Сперва в стакан кефира добавьте соду. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой. 2Яйца смешиваем в глубокой емкости с сахаром. Взбиваем венчиком. 3Затем добавляем к яично-сахарной смеси соль и вливаем кефир. Снова размешиваем. 4Просеиваем в емкость с перемешанными только что ингредиентами муку. Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками. 5Готовое тесто раскатываем в большую лепешку толщиной примерно 4-5 см. 6Нарезаем не очень узкими полосками, которые затем ещё разрежем на небольшие прямоугольники или даже ромбики. 7По центру каждого прямоугольника-ромбика делаем небольшой надрез. Через него протянем один из концов ромбика, как бы выворачивая половину наизнанку. 8В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторон. 9После обжарки обязательно выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло. Оценить рецепт Хворост на кефире мягкий: средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10 Я приготовил(а) Похожий видео рецепт «Хворост на кефире мягкий»

Сэкономьте 70% на газированных напитках

Ретору —

Спасибо за ваш комментарий. Я люблю, когда кто-то ставит под сомнение мою логику.

Ваше заявление о том, что я выставляю себя «необразованным и необразованным», является логической ошибкой (ad hominem) и, следовательно, не имеет отношения к вашим аргументам, что только ослабляет вашу позицию. По крайней мере, это верно для тех, кто разбирается в логике. Так что мы можем отбросить это.

Я перейду к сути вашего аргумента …

Я признаю, что, возможно, мне не следовало использовать термин «аккумуляторная кислота».Однако ваше заявление о том, что HFCS производится из «полностью натуральных ингредиентов», вводит в заблуждение.

Согласно Washington Post, президент Ассоциации переработчиков кукурузы (производителей кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы) признает, что они используют соляную кислоту и каустическую соду для производства HFCS:

… Одрэ Эриксон, президент Ассоциации переработчиков кукурузы, в заявлении… «Наша промышленность уже несколько лет использует безртутные версии двух упомянутых в исследовании реагентов — соляной кислоты и каустической соды.

https://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2009/01/26/AR2009012601831.html

Каустическая сода, по данным Dow Chemical, крупнейшего производителя каустической соды, «очень коррозионно-активна и активна. Каустическая сода может вызывать раздражение кожи, глаз и желудочно-кишечного тракта ». Dow продолжает объяснять в своем паспорте безопасности продукта, что каустическая сода используется во многих промышленных продуктах, включая отбеливатели, нефть и алюминий.

https://www.dow.com/productsafety/finder/caustic.htm

Соляная кислота — еще одно химическое вещество, используемое в промышленности. Согласно Википедии:

«Одно из наиболее важных применений соляной кислоты — травление стали для удаления ржавчины или окалины оксида железа с железа или стали перед последующей обработкой, такой как экструзия, прокатка, гальваника и другие методы».

https://en.wikipedia.org/wiki/Hydrochloric_acid

Это также: «Обычно используется для отбеливания бетона. В высоких концентрациях содержится в растворах для чистки столового серебра ».

https://en.wikipedia.org/wiki/Common_chemicals

Я не совсем понимаю, как вы определили «естественный». Когда я думаю о «натуральной» пище, я не склонен думать о продуктах, которые обрабатываются химикатами, достаточно сильными, чтобы протравить сталь, отбелить бетон или очистить столовое серебро.

Если вы хотите изучить некоторые правовые прецеденты и определения термина «натуральный» в отношении продуктов питания, мы могли бы начать здесь:

«В мае 2006 года Центр науки в интересах общества (CSPI) пригрозил подать иск против Cadbury Schweppes за маркировку 7 Up как« All Natural »или« 100% Natural », несмотря на наличие кукурузы с высоким содержанием фруктозы. сироп.Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не имеет общего определения термина «натуральный», CSPI утверждает, что HFCS не является «натуральным» ингредиентом из-за высокого уровня обработки и использования по крайней мере одного генетически модифицированного (ГМО) фермента. требуется для его производства. 12 января 2007 года Кэдбери Швепс согласилась перестать называть 7 Up «All Natural». Теперь они маркируют это «100% натуральные ароматизаторы».

https://en.wikipedia.org/wiki/High-fructose_corn_syrup

Этот случай ставит под сомнение ваше вышеупомянутое (необоснованное) утверждение о том, что «HFCS производится из полностью натуральных ингредиентов».Я думаю, вам будет сложно найти источники, признающие ГМО «естественными». (На самом деле, мне бы хотелось, чтобы вы попробовали. Это было бы забавно.) Генетически модифицированные организмы, возможно, являются антитезой «естественным» в том смысле, что они созданы учеными в лабораториях.

Давайте рассмотрим ваш аргумент о том, что «Единственная проблема с HFCS заключается в его чрезмерном использовании, что может привести к диабету, ожирению и т. Д.… Точно такие же проблемы, если вы злоупотребляете тростниковым сахаром или любым другим натуральным подсластителем».

«Единственная проблема»? Вы можете это подтвердить? Можете ли вы доказать, что других проблем с HFCS нет? Вы уверены, что это «единственная проблема»? Если да, то на основании чего? Это промышленная пищевая добавка, которая очень нова для наших продуктов питания. Как можно быть уверенным, что с этим нет проблем? Какое тестирование было проведено? Какие доказательства у вас есть в поддержку этого утверждения?

Наконец, вы заявили выше, что чрезмерное употребление HFCS приводит к диабету и сердечным заболеваниям (опять же, вы не опубликовали никаких подтверждающих доказательств). Если это правда, если, как вы утверждаете, «чрезмерное употребление» HFCS приводит к болезням, как можно есть умеренно HFCS, если он присутствует практически во всех доступных обработанных пищевых продуктах?

Я полагаю, мы могли бы есть обработанные продукты в умеренных количествах, но как нам ограничить потребление HFCS, когда мы даже не уверены, сколько его содержится во всех продуктах, которые мы едим ежедневно? Это не то же самое, что когда вы едите яблоко и знаете, что съели одно яблоко.Вы можете взвесить яблоко. Вы точно знаете, сколько его съели.

Сколько HFCS я ем, когда ем обед, состоящий из бутерброда, который содержит HFCS в хлебе, кетчупе, майонезе и соленых огурцах, и безалкогольный напиток, который содержит HFCS и пакет чипсов, которые содержат HFCS и файл cookie, содержащий HFCS? Как именно мне следует умеренно есть HFCS? Если у вас есть предложения, я буду рад их услышать.

Еще раз спасибо за ваш комментарий. Если вы еще раз прокомментируете, будьте вежливы, не называйте меня именами и не используйте ненормативную лексику.Это семейный блог.

.

Рецепт закваски на закваске на кефире — Rebooted Mom

В этой закваске для закваски на кефире используются естественные бактерии и дрожжи, она представляет собой разновидность традиционной закваски на воде и муке.

Кефир — один из самых богатых пробиотиками продуктов. Кефир — это кисломолочный продукт из коровьего, козьего или овечьего молока, который похож на питьевой йогурт.

Он содержит большое количество пробиотиков, витамина B12, магния, кальция, ферментов и витамина k2.Его содержание варьируется в зависимости от коров и культур, в которых он производится.

Он не только помогает убить кандида (дрожжи), но и борется с аллергией, лечит раздраженный кишечник, повышает иммунитет и улучшает усвоение лактозы — при ежедневном употреблении в рамках вашего обычного режима здоровья.

Кефирная закваска для закваски

Молочный кефир содержит многие из компонентов закваски, поэтому его можно использовать в качестве закваски. Бактерии и дрожжи в закваске будут такими же, как и в молочном кефире.

Приготовить обычную закваску (из муки и воды) легко, но для начала может потребоваться несколько дней регулярных кормлений.

Мы также успешно использовали чайный гриб в качестве закваски и использовали кефир для приготовления абсолютно восхитительной закваски.

Эта закваска на кефире — моя любимая. Я предпочитаю использовать кефир в закваске, потому что он дает ей более быстрый «импульс» с самого начала. Хотя я использовал его для быстрого приготовления закваски на кефире, использование кефира в качестве «настоящей» закваски дает моему хлебу гораздо большие дырочки, которые больше напоминают настоящую закваску.

Мой график для этого стартера относительно прост:

  • Ночь 1: Смешайте 2 ст. Кефира с 9 унциями (2 ст.) Универсальной небеленой белой муки
  • Ночь 2: смешайте 1 кефир с 4,5 унциями (1 с. ) Небеленой белой муки
  • День 3 (середина утра): смешайте 1/2 кефира С. кефира с 2,25 унциями (1/2 С.) небеленой белой муки.
  • День 3 (через 6-8 часов): Стартер тоже должен быть готов использовать

После 3-го дня кормления в середине утра закваска должна подняться и начать немного опускаться.На этом этапе это активная закваска, и ее можно использовать для любого рецепта, для которого требуется закваска.

(Если вы не хотите использовать его на этом этапе, накормите его еще раз. Используйте 1/2 стакана воды и 2,25 унции муки и дайте ему снова заквашиваться в течение 6-8 часов).

Зачем использовать кефир в качестве закваски?

Если использовать кефир в качестве закваски, получается восхитительный хлеб на закваске. Я люблю кефир, потому что:

  • У меня дома уже есть молочный кефир после приготовления смузи.
  • Это отличный способ создать закваску на основе уже сформировавшейся культуры.
  • Природные бактерии и молочная кислота в кефире дольше сохраняют свежесть хлеба.

Поделиться — это забота!

.

Как приготовить кефирную соду

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

рецептов кефирной соды — Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.


Смотрите также

  • Чем можно заменить кефир в оладьях
  • Курс кефира к доллару
  • Как использовать кефир
  • Каша льняная с кефиром
  • Кефир из наринэ
  • Что будет если выпить кефир просроченный
  • Литовский суп со свеклой на кефире
  • Блины на кефире агуша рецепт
  • В кефире калорий
  • Как испечь баурсаки мягкие и пышные на кефире
  • Отличие биолакта от кефира

вода кефир или кефир сода? Два разных способа приготовления пробиотической газировки

Перейти к содержимому

Как лучше?

Кефир с содой и водой с кефиром

Я люблю газировку на кефире, но это немного другой процесс, чем приготовление водного кефира из кристаллов водного кефира. Когда вы делаете водный кефир с кристаллами, вы делаете свою первую ферментацию, а затем снова ферментируете ее, чтобы придать ей аромат. Это двухэтапный процесс, и вам нужно будет кормить кристаллы водного кефира и ухаживать за ними, чтобы они оставались здоровыми и процветающими. И хотя я думаю, что это прекрасный способ выпить освежающий пробиотический напиток, у меня есть другие способы, которые намного проще и состоят всего из одного шага. Не только это, но и каждая бутылка сделает вас неограниченным количеством бутылок, используя часть первой бутылки (1/3 чашки) для изготовления следующей бутылки. Это будет продолжаться вечно, если вы будете делать это регулярно. Как только вы сделаете свою первую бутылку, она будет культивироваться очень быстро — менее чем за день. Удивительно, сколько кефирной газировки можно приготовить из одной стартовой бутылки.

Два способа приготовления газировки на кефире

Разница заключается в культуре, которую вы используете для приготовления газировки. Кефирную соду можно приготовить либо из пакетов с кефирным порошком (мы рекомендуем пакет от Cultures for Health), либо из кефирной сыворотки из молочного кефира. Получить кефирную сыворотку из кефира очень просто, и у нас есть пошаговая инструкция.

Как приготовить кефирную сыворотку

Не используйте Easy Kefir для приготовления кефирной газировки. Культура Easy Kefir отличается и предназначена для использования с молоком, ореховым молоком или кефиром из кокосовой воды. В нем слишком много хороших бактерий по сравнению с хорошими дрожжами, которые вам понадобятся, чтобы сделать газировку пузырчатой.

Оба способа забавны, просты, забавны и вкусны. Однако они не безмолочные. В обоих методах по-прежнему используется закваска из молочного кефира, в котором содержится небольшое количество молочных продуктов. Если вы хотите приготовить безмолочный напиток, попробуйте приготовить водный кефир.

Найдите тот, который вам подходит

Пробиотики содержатся как в водном кефире, так и в кефирной содовой. Они намного полезнее для вас, чем любые газированные напитки, купленные в магазине, будь то диетические или наполненные кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Эти купленные в магазине газированные напитки могут вызвать множество проблем, таких как кожная сыпь из-за бромированного растительного масла (БВО), головная боль с туманом, потеря памяти,

[1] и метаболический синдром.

Знаете ли вы, что у вас на 67% больше шансов заболеть диабетом, если вы пьете одну диетическую газировку в день? Диетические газированные напитки негативно влияют на кишечные бактерии, секрецию инсулина и чувствительность. Они также вызывают скачки уровня сахара в крови, когда человек ест углеводы, увеличивая окружность талии и жировые отложения. Это может привести к ухудшению чувствительности к инсулину и снижению уровня сахара в крови. [2]

Сравните это с ферментированными газированными напитками с пробиотиками, которые улучшают микрофлору кишечника, а также содержат очень мало сахара, поскольку микробы потребляют большую часть сахара.

Эти газированные напитки способствуют здоровью и хорошей кишечной флоре, и вы можете попробовать и почувствовать разницу между ними

Важный! Поп-топы каждый день

Обязательно используйте бутылки типа Grolsch или толстые стеклянные бутылки, предназначенные для пива или пивоварения. Старые бутылки синергетического чайного гриба GT тоже подойдут. Бутылки, купленные в магазинах для рукоделия, могут взорваться.

Янтарные бутылки на 32 унции

Прозрачные бутылки на 32 унции

Во время брожения проверяйте их каждый день, открывая крышку. После брожения, когда они находятся в холодильнике, открывайте крышку каждый день, чтобы сбросить давление. Они могут получить большое давление и очень пузырьки. Вам нужно часто проверять их, чтобы сбросить давление.

Кефир Сода

1-й способ — кефирная сыворотка

  • 1½ стакана фруктового сока (свежего, замороженного или в бутылках)
  • ½ стакана кефирной сыворотки
  • 2 стакана воды — слегка фильтрованная или родниковая вода
  • Добавьте кефирную сыворотку в сок в стеклянной посуде и перемешайте до растворения.
Инструкции
  1. Добавьте сок и кефирную сыворотку в бутылку на 32 унции, предназначенную для пивоварения. (Убедитесь, что вы используете такие бутылки, как Grolsch, или бутылки из толстого стекла, сделанные для пива. Бутылки, купленные в магазинах для рукоделия, могут взорваться.)

  2. Наполните оставшуюся часть бутылки водой, оставив дюйм свободного пространства наверху.

  3. Дайте ему бродить в течение 2-5 дней или пока оно не станет шипучим и пузырчатым. Если в вашем доме 75°F или выше, это обычно занимает 3-4 дня. В более холодных домах может потребоваться неделя или больше, но вам нужно проверить это, открыв крышку и посмотрев, не становится ли она шипучей. Когда он будет готов, он начнет пузыриться сверху.

  4. Когда все будет готово, сразу же поместите в холодильник. Вы можете налить в стакан и сразу насладиться, но храните его в холодильнике, иначе он взорвется. Часто открывайте бутылку, чтобы сбросить давление. Употребляйте в течение 1-2 недель для лучшего вкуса и максимальной пользы.

Вы можете использовать ⅓ стакана этой готовой кефирной газировки в качестве основы для изготовления новой бутылки. Добавьте остальные ингредиенты и снова заквашивайте. На брожение должно уйти от полутора до суток. По мере того, как вы продолжаете использовать готовую кефирную соду в качестве закваски, она быстрее ферментируется, и вы можете делать много бутылок снова и снова! Проверяйте его часто, чтобы сбросить давление!

2-й метод — закваска

  • 1½ стакана сока (свежего, замороженного или бутилированного)
  • 1 пакет закваски для молочного кефира (CFH)
  • 2 стакана воды – слабофильтрованной или родниковой
Инструкции
  1. Добавьте сок в стеклянную мерную чашку, а затем добавьте порошок для закваски Milk Kefir Starter (CFH). Хорошо перемешайте, пока порошок не растворится, затем поместите в бутылку на 32 унции, предназначенную для заваривания. (Убедитесь, что вы используете бутылки, такие как Grolsch, или бутылки из толстого стекла, сделанные для пива. Бутылки, купленные в магазинах для рукоделия, могут взорваться.)

  2. Наполните оставшуюся часть бутылки водой, оставив дюйм свободного пространства наверху.

  3. Дайте ему бродить в течение 2-5 дней или пока оно не станет шипучим и пузырчатым. Если в вашем доме 75 °F или выше, это обычно занимает 3–4 дня. В более холодных домах может потребоваться неделя или больше, но вам нужно проверить это, открыв крышку и посмотрев, не становится ли она шипучей. Когда он будет готов, он начнет пузыриться сверху.

  4. Когда все будет готово, сразу же поместите в холодильник. Вы можете налить в стакан и сразу насладиться, но храните его в холодильнике, иначе он взорвется. Часто открывайте бутылку, чтобы сбросить давление. Употребляйте в течение 1-2 недель для лучшего вкуса и максимальной пользы.

Вы можете использовать ⅓ стакана этой готовой кефирной газировки в качестве основы для изготовления новой бутылки. Добавьте остальные ингредиенты и снова заквашивайте. На брожение должно уйти от полутора до суток. По мере того, как вы продолжаете использовать готовую кефирную соду в качестве закваски, она быстрее ферментируется, и вы можете делать много бутылок снова и снова! Проверяйте его часто, чтобы сбросить давление!

Вода Кефир

Проверьте все эти рецепты для кефирной соды

Ссылки:
  1. https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/expert-answers/bvo/faq-20058236
  2. https://www.medicalnewstoday.com/articles/310909

Слушай мой подкаст

У меня есть забавный и простой способ приготовить газированную воду на кефире без использования кристаллов водного кефира. Вам нужно всего 3 ингредиента и толстая стеклянная бутылка, предназначенная для заваривания, и вы будете делать много кефирной соды и очень быстро. Как только вы сделаете свою первую бутылку, вы сможете делать последующие менее чем за день. В кефирной газировке миллиарды пробиотиков, и она намного полезнее для вас, чем любые газированные напитки, купленные в магазине, которые могут разрушить ваше здоровье. Слушайте и попробуйте, вы будете рады, что сделали!