Самые простые рецепты приготовления варенья из арбузных корок
Покупая летом арбуз, многие не задумываются о том, что из корок арбуза, съев лакомую ягоду, можно сварить очень вкусный и ароматный джем на зиму. Ведь это позволяет как сэкономить ваш бюджет, так и наслаждаться приятным вкусом любимого плода круглый год. Получается что-то подобное цукатам в сиропе. Добавляют этот десерт в запеканки или кексы при выпечке, для достижения идеальных вкусовых качеств.
- Варенье из корок арбуза в мультиварке
- Варенье из арбузных корок — рецепт с лимоном
- Рецепт арбузного варенья с имбирем и ванилью
- Рецепт варенья в хлебопечке из корок арбуза и дыни
- Сколько приблизительно варить варенье
Варенье из корок арбуза в мультиварке
Современный и несложный рецепт приготовления любого варенья — это варенье, приготовленное в мультиварке. С помощью этой чудесной техники вы уменьшаете в несколько раз время, которое затрачивается на приготовление продуктов. Помимо этого, это лучший из способов сохранить все полезные качества, которые имеются в корке из арбуза. Ознакомимся с дальнейшим изготовлением.
Вам понадобится:
- 1 килограмм корок арбуза.
- 700 грамм сахара.
- пакет пектина (можно приобрести в супермаркете).
Приготовим арбузное варенье пошагово:
- Подготавливаем корки арбуза: очищаем зеленую оболочку (тоненько обрезаем ножом для чистки картофеля, шинкования капусты).
- Если остается красная мякоть на кусочках — это хорошо: вкуснее будет варенье.
- Нарежьте примерно одинаковыми кубиками либо ломтиками очищенные корки.
- Дальше высыпаем корки из арбуза в чашу мультиварки, добавляем пектин и перемешиваем, ставим режим «Суп» и варим.
- После того как пройдет цикл в заданном режиме примерно в 15–20 мин., засыпаем сахар, перемешиваем, и продолжаем варить до конца программы мультиварки. Не забываем периодически помешивать варенье.
- Разлаживаем по банкам и закатаем готовый джем.
Варенье из арбузных корок — рецепт с лимоном
Если любите кисловатый привкус, попробуйте сварить прекрасный десерт, изготовленный на основе лимона и арбузных корок по нижеописанному рецепту. Помимо этого, вы сможете получить очень вкусный витаминизированный коктейль, который сможет поддерживать в тонусе иммунную систему в течение зимнего периода. Изучим, как приготовить это одно из самых вкусных лакомств.
Для рецепта вам понадобится:
- 1 килограмм корок арбуза.
- Один средний лимон (апельсин).
- 1,2 килограмма сахара.
- 2 стакана воды.
- корица.
- пищевая сода — чайная ложка.
- щепотка ванили или одну гвоздику.
Способ приготовления:
- Тонко чистим арбузные корочки от зелёной кожуры. Для этого можно использовать овощечистку. Оставшуюся красную мякоть следует также обрезать.
- Режем небольшими кусочками очищенные дольки, пару раз прокалываем вилкой или зубочисткой каждый кусочек.
- Вымачиваем в растворе из соды арбузные корочки: слаживаем в кастрюлю, посыпаем содой и заливаем холодной водой, перемешиваем.
- Оставляем настояться на 3 часа.
- После этого сливаем содовый раствор и промываем корки питьевой водой.
- Засыпаем корки арбуза в кастрюлю (эмалированная не подойдет), добавляем сахар, и заливаем 2 стакана воды. Хорошенько перемешиваем и ставим на слабый огонь.
- Доводим до закипания и варим 15 мин., после этого снимаем с огня.
- Накрываем и даем нашей смеси остыть (можно оставить на ночь).
- После этого опять кипятим, отставляем и снова даем остыть.
- Не очищая цедры, режим тоненькими дольками лимон (апельсин).
- Добавляем к варенью дольки лимона, гвоздику (или ваниль) и корицу.
- Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 мин.
- Сваренный горячий джем разливаем в чистые банки и закручиваем.
Рецепт арбузного варенья с имбирем и ванилью
Кто не любит слишком долго заморачиваться с заготовками — идеальным вариантом будет рецепт арбузного варенья с имбирем и ванилью. Такое варенье получается ароматное и очень вкусное за счёт добавления этих двух ингредиентов. Применяйте его в качестве десерта или для изготовления пирогов. Как приготовить это варенье — смотрите рецепт.
Из ингредиентов вам понадобится:
- 500 грамм корок арбуза.
- Лимонный сок — 2 столовые ложки.
- Цитрусовая цедра — столовая ложка.
- Белое сухое вино — 75 мл.
- Тертый корень имбиря — столовая ложка.
- Мелкодроблёная мята — 3 столовых ложки.
- Молотый перец — пол чайной ложки.
- Сахара — полтора стакана.
Рассмотрим пошагово способ приготовления варенья:
- Измельчаем блендером сахар, цедру и мяту.
- Таким же образом измельчаем арбузные корки вместе с перцем, затем смешиваем с предыдущими компонентами.
- Все высыпаем в кастрюлю с толстым дном и варим до того момента, пока арбузная масса не уменьшится в 2 раза.
- Не снимая с огня добавляем тертый имбирь и вливаем вино с лимонным соком.
Доведите эту массу до кипения.
- Варим до 8 мин., чтоб варенье загустело и стало темноватого цвета.
- Разливаем сваренное варенье в горячем виде в чистые банки и закатываем.
Рецепт варенья в хлебопечке из корок арбуза и дыни
На удивление, очень вкусный джем можно приготовить с помощью хлебопечки. Это очень упрощает приготовление, и готовить это варенье становится одним удовольствием. А результат не только удивит, но и сразит наповал изумительным вкусом и божественным ароматом. Сахарная дыня и арбуз — это идеальное сочетание. Угощайте данным вареньем гостей и удивляйте любимого мужа. В любом случае поступят восторженные отзывы.
Ингредиенты для этого рецепта:
- Арбузные корки — 500 грамм.
- Корки от дыни — 500 грамм.
- Сахар — 500 грамм.
- Половинка лимона.
- Ванилин — четверть чайной ложки.
Рассмотрим пошагово способ приготовления джема:
- Нарежьте маленькими дольками или кубиками очищенные дольки арбуза и дыни.
- Добавляем выжатый сок лимона.
- Выкладываем в чашу хлебопечки дольки, и засыпаем сахаром, закрываем и ставим на режим приготовления «Джем».
- Когда пройдет весь цикл (примерно 40 мин.), добавляем ванилин.
- Разливаем по банкам горячее варенье и закатываем.
Сколько приблизительно варить варенье
Однозначно сказать сложно, сколько варить варенье из корок арбуза. Потому как у разных рецептов есть своя методика изготовления. Там, где надо придать основному компоненту хрустящие качества — потребуется больше времени на изготовления, чем для простого варианта в мультиварке. Все будет зависеть от того, что было заранее приготовлено: простерилизованные банки с крышками, почищенные ингредиенты. Познакомимся со списком примерного приготовления варенья.
- Варенье в мультиварке варится до 30 минут.
- В хлебопечке на изготовления джема понадобится приблизительно 40 минут.
- Рецепт приготовления с имбирем и ванилью занимает от 40 до 60 минут.
- На приготовление классического рецепта с арбузными корками и лимоном у вас может уйти 2 дня.
Варенье из корок арбуза
Варенье из Арбузных корок рецепт на зиму с фото
Варим интересное варенье из простых корок арбуза пошагово с фото. Делаю я его в этом году уже четвертый раз, а это значит, что мы покупали арбуз четыре раза. Зачем пропадать такому прекрасному продукту, когда можно приготовить этот необычный десерт. Продукт получается невероятно вкусным и когда я угощаю знакомых, они остаются в недоумении из чего он был сделан. Настоятельно рекомендую вам его приготовить и удивить не только своих близких, но знакомых
Ингредиенты
- Корки + сахар – по 1 кг
- Вода – 1 литр
- Гвоздика – 3 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Ваниль – 2 пакетика
Рецепт варенья из корок
Срезаем с толстых корок жесткую зеленую кожуру
Нарезаем наискосок фигурным или обычным ножом
Взвешиваем на весах, у меня получился 1 кг 250 г чистого веса без миски
Замачиваем в содовом растворе, одна чайная ложка соды на литр воды на 3 часа, в процессе перемешайте пару раз
Нужно это для того чтобы арбузные корки при варке не развалились, и еще говорят, что это избавляет их от нитратов, но это не точно
После замачивания хорошо промываем под проточной водой в дуршлаге дождиком
Столько же взвешиваем сахара 1,250 г высыпаем в кастрюлю. Заливаем 1 литром и 250 мл воды
Включаем плиту перемешиваем до полного растворения песка загружаем корки
Доводим варенье до кипения убавляем температуру до ниже среднего, варим на медленном огне 15 минут
Прикрываем крышкой, оставляем в кастрюле на выключенной плите до утра, делать лучше это с вечера
Прошла ночь корочки изрядно напитались сиропом продолжаем приготовление
Доводим до кипения варим на слабом огне еще 15 минут. Оставляем остывать на 2-3 часа
Заключительный третий этап – придаем варенью вкус
Сами по себе корки обладают почти нейтральным вкусом поэтому добавляем следующие ингредиенты
- 2 пакетика ванильного сахара
- 3 бутона гвоздики
- Дольки половины лимона
Томим на медленном огоньке 1 час, сироп не должен быть густым чтобы зимой не засахарился. В процессе варки изредка перемешиваем и притапливаем дольки лопаткой
Раскладываем по чистым стерильным банкам добавляем дольку лимона, заливаем сочком под горлышко и плотно закручиваем крышками
Хранятся такие заготовки долго безо всяких проблем хоть год хоть два
Рецепт арбузного мармелада с фото
Ингредиенты
- Корки – 600 гр.
- Сахар – 500 гр. (2 стакана)
- Вода – 1 стакан
- Сок лимона, ванилин
Приготовление из корок пошагово
Очищаем корочки от темно зеленой кожуры
Нарезаем небольшими кубиками засыпаем в кастрюлю
Заливаем водой на глаз чтобы покрылись все кубики, включаем плиту доводим до кипения
После закипания снимаем пену варим 1 час на среднем огне
Через час откидываем на дуршлаг
Смешиваем сахар с водой и пакетиком ванили
Не дожидаясь растворения сразу загружаем арбузные дольки
Доводим до кипения тушим 10 минут, снимаем с плитки оставляем на ночь для пропитки сиропом
Прошла ночь варенье уже стало янтарного цвета, включаем плиту
После закипания варим еще 1 час
В конце вливаем сок половины лимона он придаст нашему десерту благородную кислинку
Провариваем еще 3-5 минут и разливаем по банкам на зиму
Этот рецепт у всех получается с первого раза, он настолько простой что его невозможно испортить. Арбузные дольки очень похожи на мармелад, а сироп на мед. Это настолько вкусное варенье что ваши домочадцы будут заставлять вас готовить его на постоянной основе
Вкусный джем из корок арбуза
Ингредиенты
- Объем – 500-600 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Цедра и сок одного лимона или апельсина
Приготовление арбузного джема
Срезаем мякоть с арбуза, но не до конца чтобы осталось немного красного, режем мелким кубиком
Складываем в сотейник трем цедру лимончика и выдавливаем сок из него
Засыпаем песок перемешиваем оставляем под крышкой на 30 минут чтобы появилась жидкость
Ставим на плиту после закипания варим 40 мин.
Пробиваем дольки погружным блендером
Ставим снова на плитку выпариваем жидкость до нужной нам консистенции
Разливаем по емкостям отправляем в холодильник, после остывания джем загустеет еще больше
Варенье из мякоти арбуза с фото
Если вам попался не вкусный арбуз то смело пускайте его на сладкое
Ингредиенты
- Масса – 800 г
- Сахар – 500 г
- Лимонный сок – 2 ст.
ложки
Способ приготовления варенья
Вырезаем мякоть распускаем на кубики
Засыпаем песком перемешиваем, оставляем на ночь на столе
Мякоть пустила много жидкости ставим ее на плиту. Тушим в четыре этапа по 5-7 минут, перерывы до полного остывания
В конце четвертой варки добавляем лимонный сочком. Заливаем в банку на зиму или ждем остывания и пьем чай с хлебом, маслом и вареньем
Все методы стерилизации банок
Арбузные цукаты для куличей
Данное лакомство хорошо для выпечки, рождественских кексов и пасхальных, или просто как сладкий перекус для детей
Ингредиенты
- Объем – 1 кг
- Песок – 500 г
- Лимонная кислота – 1 ч. ложка
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Приготовление цукатов из корок
Режем очищенные корки кубиком примерно 1×1 сантиметр пересыпаем песком
Оставляем стоять на столе в теплом месте до следующего дня
Корочки пустили очень много рассола даже больше чем нам надо
Ставим на огонь варим после закипания 10 мин. и даем остыть
Вынимаем кубики из кастрюльки
В сироп добавляем лимонную кислоту и увариваем на огоньке вше среднего в течении 20 мин.
Кислота даст кислинку и послужит консервантом для безопасного хранения
Добавляем корочки увариваем еще 20 мин.
После остывания процеживаем и раскладываем цукаты на противне с пергаментной бумагой для выпечки
Сушим в духовке при температуре 100 градусов 1 час, духовка при этом должна быть приоткрыта
Выкладываем с противня на разнос и сушим при комнатной температуре 3 дня
Посыпаем пудрой накрываем миску тарелкой и трясем чтобы цукатики полностью были обсыпаны
По большому счету пудра нужна только для того чтобы они не слиплись при хранении
Перекладываем в герметичную емкость храним в темном и сухом месте на зиму
Видео рецепт
Оцените пожалуйста 👍
4. 5 / 5. 86
Варенье из арбузных корок – Переодетый шеф-повар
Арбуз – мой любимый летний фрукт. На самом деле, лето официально не начинается, пока я не увижу эти мини-гора арбузов на рынке, а люди пытаются разгадать секрет этих зеленых шариков. Я люблю смотреть, как люди покупают арбузы, они барабанят по ним, гладят их, внимательно осматривают, переворачивая из стороны в сторону, они перебирают арбуз за арбузом, пока не найдут тот самый! Я никогда не мог говорить на арбузном языке, я купил достаточно арбузов, чтобы оказался белым, да белым, даже не розовым, так что я здесь не для того, чтобы давать вам советы по поводу покупки арбузов. Что я знаю очень хорошо, так это как наслаждаться арбузами.
По словам моей мамы, моя любовь к арбузам началась, когда мне был один год, и хотя я больше не погружаюсь в тарелки с арбузами, я все еще пытаюсь выразить свою любовь к арбузам другими способами, такими как поиск новых и инновационных способы получить от этого удовольствие. Я уже поделился фраппе, гранита и напитками, которые люблю готовить каждое лето, но с тех пор, как я начал вести блог, я узнал, что арбузы — это нечто большее, чем красивая сочная мякоть. Оказывается, корку (белую часть арбузной кожуры) можно превратить во множество вкусных угощений, как соленых, так и сладких.
Я решил начать со сладкого. Рецепт пришел от моей подруги Лары, она все время в восторге от своего арбузного варенья, и я, наконец, решила попробовать сама. Мои единственные изменения в рецепте заключались в том, чтобы добавить корицу и апельсиновую цедру для аромата (вдохновение для этого пришло из рецепта клубничного джема Руфуса). Результат был потрясающим, если вы когда-либо пробовали цукаты или тыкву, то это напомнит вам о них по текстуре с мягким и освежающим вкусом. Если вы не особенно любите корицу или апельсиновую цедру, попробуйте другие вкусы, имбирь, кардамон или все специи — отличные варианты
3 стакана арбузной корки
1,5 стакана сахара
Цедра одного апельсина (только цветная часть, а не белая)
Сок половины лимона
1 палочка корицы
Удалите зеленые части с кожуры г, а затем вырезать кожуру на кубики 1-2 см.
Добавьте достаточное количество кипятка, чтобы погрузить кубики корки, затем дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь и довести до кипения на среднем огне.
Когда вода закипит, уменьшите огонь и дайте ей покипеть 10 минут.
Добавить сахар (в сахар нужно добавить половину количества арбуза, соотношение арбузной корки к сахару 2:1) и размешать до растворения сахара
Затем добавить корицу, апельсиновую цедру и лимонный сок и уменьшить нагревать .
Время от времени перемешивайте смесь в течение часа на очень слабом огне, частично накрыв кастрюлю. (возможно, вам придется добавить воды, если вы почувствуете, что жидкость высыхает до того, как арбузная корка будет приготовлена, вы поймете, что она приготовлена, когда она станет прозрачной)
Постепенно жидкость будет густеть и приобретать более насыщенный цвет, если вам нравится, чтобы арбузная корка была консистенции засахаренных фруктов, оставьте ее до тех пор, пока она не станет темно-янтарного цвета и большая часть жидкости не впитается
Если вам нравится более консистенция рассыпчатого джема снять с огня, когда цвет станет золотистым.
Вы должны помнить одну вещь: цвет и консистенция джема будут продолжать становиться более насыщенными и густыми после того, как вы снимете его с огня по мере остывания.
Если вы не используете достаточное количество арбуза для производства 3 чашек кожуры, вы можете очистить и разрезать кожуру, погрузить ее в воду и хранить в холодильнике, добавляя к ней, пока у вас не будет всего количества, необходимого для приготовления джема.
Варианты подачи:
Варенье едят с хлебом, тостами, жирными или двойными сливками или маслом. Вы также можете украшать ею десерты. Существует также возможность нарезать его формочкой для печенья вместо того, чтобы нарезать корку на квадраты и готовить ее таким же образом, а затем сливать жидкость и оставлять ее стечь на ночь на решетке и подавать в качестве конфеты
Оцените это:
Нравится:
Нравится Загрузка…
Варенье из арбузных корок даже лучше, чем арбузный рецепт | Экстра Хрустящий
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Я люблю арбузные корки даже больше, чем арбузные. Я ходил в католическую школу с первого класса до последнего года старшей школы, что объясняет кое-что обо мне: мои фетишистско-ужасные отношения с клетчатыми юбками, мою паническую реакцию на маленькие запирающиеся кабинки, мою хронически воспаленную железу вины. Но, возможно, самое главное, мое глубокое отвращение к выбрасыванию еды. Мало того, что моя бабушка связывала вину за «голодающих армян» с моей неспособностью проглотить последние два кусочка печени и лимской фасоли — директор нашей школы, сестра Мэри Томас, ежедневно скользила по столовой, размахивая корявой указкой. палец на любого, кто медлит с их небрежным Джо. Грех портить еду, сказала она, и я ей поверил. Еще как-нибудь. Так что я ем арбузные корки. А вы нет? Они приятно хрустящие и прохладные, чуть-чуть не сладкие и не будут липкими каплями стекать по вашему подбородку, пачкая вашу белую униформу оксфорд и снова вызывая гнев монахини. Но даже если вы вели жизнь без монахинь, они все равно восхитительны. Арбузные корки традиционно готовят в виде солений, но соавторы поваренной книги и ведущие Southern Uncovered Мэтт Ли и Тед Ли (они же The Lee Bros.
) разработали рецепт варенья из арбузных корок, который подчеркивает их нефруктовый хруст с нотками имбиря и лимона. и производит немного lagniappe в виде избыточного сиропа, который делает растворимый коктейль, просто добавьте бурбон. Никаких отходов, никакого чувства вины — совсем никакого. Пресервы из арбузных корок Lee Bros. Пресервы из арбузных корок на смазанном маслом печенье или тостах — один из наших любимых завтраков, а в наши дни арбузы доступны практически круглый год. До недавнего времени трудоемкий рецепт варенья из арбузных корок не позволял нам вообще их делать. Типичный рецепт включает одно (если не два, то даже три) замачивания на ночь в извести и / или соленом рассоле; соскребать арбузную мякоть, пока она не станет белоснежной; и убедитесь, что корка имеет правильную толщину (она сильно различается от дыни к дыне). Мы вернули традиционный рецепт к чертежной доске и придумали более быстрые, простые и вкусные консервы из арбузных корок, чем все, что мы делали раньше. Еще одно: не тратьте драгоценное время на кухне, счищая розовую мякоть, пока корка не станет белой, как кость.
Несколько миллиметров бледно-розового арбуза, прилипшего к кожуре, делают варенье совершенно великолепным, словно розовый кварц. Из 6¼-фунтового ломтика большой цельной дыни с нарезанной кожурой средней толщины должно получиться 8 чашек очищенной кожуры и 2 пинты варенья. У нас обычно остается больше имбиря и лимонного сиропа, чем нам нужно. Мы его тоже разливаем по бутылкам и используем для глазирования запеченной ветчины. Мы также заменяем сироп в рецептах напитков, которые требуют простого сиропа; он придает стакану сладкого чая потустороннюю сладость, и вы можете использовать его в качестве вдохновения для своего следующего коктейля на завтрак. Рецепт из Южная кулинарная книга братьев Ли: рассказы и рецепты для южан и потенциальных южан используется с разрешения The Lee Bros.
Kat Kinsman
Рецепт от Extra Crispy
Галерея
Консервы из арбузных корок даже лучше, чем арбуз
Все фотографии Терезы Сабги
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Один арбуз весом от 6 до 7 фунтов
- 1 стакан лимонного сока (от 6 до 8 лимонов)
- 1 стакан воды
- 2 стакана сахара
- Один кусочек свежего имбиря длиной 1 дюйм, очищенный и нарезанный кружками толщиной ¼ дюйма.
- Шесть полосок лимонной цедры длиной 4 дюйма (от ½ лимона)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Наполните трехлитровую кастрюлю водой на три четверти и доведите до кипения.
Используя щипцы, осторожно поставьте банки на бок вместе с крышками и металлической ложкой с длинной ручкой и выемкой в кипящую воду для стерилизации. Кипятите в течение 15 минут, затем достаньте из воды щипцами или приспособлением для открывания банок и отложите в сторону.
Реклама
- Шаг 2
Возьмите мякоть арбуза и оставьте для другого использования. С помощью овощечистки или ножа снимите толстую зеленую кожуру с арбузной корки и выбросьте. Кожуру грубо нарежьте кубиками размером ½ дюйма. У вас должно получиться около 8 чашек.
- Шаг 3
Поместите нарезанную кубиками цедру в трехлитровую кастрюлю и добавьте лимонный сок, воду, сахар, имбирь и лимонную цедру. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне, несколько раз помешивая, чтобы ингредиенты равномерно распределились и растворился сахар. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой на среднем огне в течение 40 минут или пока арбузная корка не станет прозрачной.
- Шаг 4
Шумовкой переложите кусочки цедры в банки и оставьте сироп кипеть и густеть еще на 10 минут.