Вишневый компот классический — рецепт приготовления с фото и видео
Вишневый компот — это классика украинской кухни. Этот вкусный ароматный напиток варили в украинских селах еще сотни лет назад. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вишневого компота, который можно заготовить на зиму. Прочтите этот рецепт и зимой вы сможете порадовать близких вкусным, ароматным напитком. Пропорции в этом рецепте мы указываем из расчета на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты
Вишня1 кг |
Вода2,5 л |
Сахар400 г |
Приготовление
1
Прежде всего нужно подготовить вишню. Тщательно перебираем и моем ягоды. Обратите внимание на то, что нужно удалить все хвостики, но при этом не стоит удалять из ягод косточки. Ягоды должны оставаться целыми.
2
Теперь можно заняться стерилизацией банок. Ставим на плиту кастрюлю с водой и сразу же накрываем ее специальной крышкой с отверстием. На эту крышку устанавливаем банку горлышком вниз. Нагреваем воду в кастрюле до кипения. Когда вода будет кипеть, поднимающийся пар будет попадать в банку, за счет чего и будет происходить стерилизация. Если у вас нет такой специальной крышки с отверстием, можете положить на кастрюлю обычную решетку из духовки.
3
Стерилизованную банку наполняем вишнями. В среднем ягоды должны занимать от половины до третьей части объема банки. Исходите из того, насколько концентрированный напиток вы хотите получить.
4
В подготовленные банки вливаем крутой кипяток. Учтите, что кипяток нужно наливать до самого верха, то есть по горлышко.
5
Накрываем банки крышками и оставляем на 10 минут.
6
Спустя 10 минут всыпаем в пустую кастрюлю сахар в пропорции: два стакана на одну трехлитровую банку.
7
Сливаем в кастрюлю с сахаром воду из банок. Ставим эту воду на плиту и доводим до кипения. Кипятим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится в жидкости.
8
Заливаем в банки кипящий сироп и сразу же закатываем их при помощи закаточного ключа. Горячую банку переворачиваем крышкой вниз и, если крышка не пропускает воздух, накрываем банку одеялом. Если перевернув банку вы увидите, что из банки вытекает сироп — нужно срочно исправлять ситуацию и закатывать банку другой крышкой. Банка должна простоять в перевернутом положении как минимум 10-12 часов. Только после того, как банка полностью остынет, можно будет развернуть одеяло и убрать банку с компотом в кладовую.
9
Перед подачей к столу вишневый компот желательно немного охладить в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Компот из яблок
Сварить компот — дело нехитрое и, пожалуй, нет такой хозяйки, которая не справилась бы с этим заданием. Однако, когда речь заходит о компоте, который …
Компот из алычи
Компоты — это достаточно простая заготовка, которую любят и дети, и взрослые. Что может зимним холодным утром напомнить о лете лучше, чем стакан …
Компот из вишни
Компоты на зиму — это любимая заготовка многих хозяек. Ничто так не выручит зимой, как ягодный компот. Из такого компота можно сделать прекрасный …
Компот из айвы
Айва — достаточно специфический плод, который не так давно появился в наших садах. Несмотря на весьма необычный вкус, этот плод так понравился …
Компот из клубники
Компот из клубники — это самый беспроигрышный вариант заготовки клубники на зиму. Такие компоты любят и дети, и взрослые. Самое главное, что в таких …
Компот из персиков
Компот из персиков — это самый вкусный компот, который можно заготовить на зиму. Если вы приготовите компот по нашему рецепту, вы не просто …
Компот из черешни
Компот из черешни — это самый оптимальный способ заготовить эту вкусную ягоду на зиму. Дело в том, что черешня не любит заморозку. Варенье из черешни …
Компот из слив
Сливовый компот — это один из самых вкусных компотов, которые закрывают на зиму. Уникальность этой заготовки в том, что даже точно следуя рецепту …
Компот из груш
Грушевый компот — это один из самых вкусных компотов, которые можно заготовить на зиму. Прелесть этого компота в том, что при правильно …
Сейчас мы готовим
Все рецептырецепты приготовления напитка из замороженных и свежих ягод
Вишнёвый компот — напиток, с детства любимый практически каждым из нас. Помимо приятного вкуса, он имеет множество полезных свойств, и оказывает на организм общеукрепляющее действие за счёт высокого содержания в ягодах витаминов и микроэлементов.
При этом удивительно — многие женщины даже не задумываются о том, что столь полезный напиток, как компот, нужно ещё уметь правильно варить. Итак, как же сварить компот из вишни?
- Секреты вкусного компота
- Вишнёвый компот из свежих ягод
- Рецепт компота из замороженных вишен
- Рецепт компота из замороженных вишен с мятой
- Рецепты вишнёвых компотов на зиму
- Вишнёвый компот, приготовленный в мультиварке
- Клубнично-вишнёвый компот
Секреты вкусного компота
Соблюдение этих нехитрых правил сделает напиток максимально вкусным и полезным:
- Перед приготовлением компота из свежих фруктов и ягод обязательно нужно убедиться, что все подготовленные для него ингредиенты спелые и среди них не попались испорченные.
- Чем дольше кипит компот — тем меньше в нём останется полезных веществ. Идеальным вариантом будет просто довести напиток до закипания, а потом оставить томиться на медленном огне.
- В компот вовсе не обязательно класть сахар — можно добавить в готовый напиток мёд, сироп или патоку. Так, он получится ещё полезнее и вкуснее. А в некоторых случаях ягоды и фрукты, входящие в состав, сами по себе настолько сладкие и насыщенные, что необходимость в дополнительных подсластителях пропадает вовсе.
Вишнёвый компот из свежих ягод
С такой задачей, как приготовить питье из свежих вишен, управится даже самая неопытная хозяйка. Напиток получается очень насыщенным, ароматным и приятным на вкус.
А главное, его приготовление не потребует непосильных затрат — ни физических, ни материальных.
Для приготовления рецепты потребуются следующие ингредиенты:
- 2,5–3 литра воды;
- 500–700 граммов свежих вишен;
- 1 стакан сахара.
Способ приготовления. Нужно поставить воду на огонь и дождаться её закипания. В это время перебираем ягоды, выбрасываем порченые, если таковые попались, хорошие вишенки тщательно моем. В закипевшую воду опускаем плоды, убавляем огонь и варим примерно 5 минут.
В конце добавляем сахар (обязательно попробовав перед этим компот — если ягоды очень сладкие, количество необходимого сахара будет меньше, когда слишком кислые — сахара нужно будет больше). Выключаем конфорку с напитком, даём ему хорошо остыть и убираем в холодильник.
Рецепт компота из замороженных вишен
Замораживать вишни на зиму — очень хороший вариант. Во-первых, потому что в замороженных ягодах всегда остаётся больше витаминов, а во-вторых, в зимнюю пору всегда хочется чего-то летнего.
Рецепт такого компота ничуть не сложнее, чем из свежих ягод, а удовольствия он доставит, пожалуй, даже больше.
Для приготовления потребуются такие составляющие:
- Три литра воды.
- Два стакана замороженных вишен.
- Половина лимона.
- Один стакан сахара.
Способ приготовления. В компот из вишни замороженной ягоды добавляются не вначале, а, наоборот, в конце приготовления. Сначала нужно вскипятить воду, затем выдавить в неё сок половинки лимона и всыпать сахар.
Последними в кипяток попадают вишни — их нужно класть в кастрюлю прямо из морозилки, ни в коем случае не размораживая и не промывая перед этим. Когда компот закипит, его тут же выключают и дают напитку хорошенько настояться.
Рецепт компота из замороженных вишен с мятой
Способ приготовления этого питья мало чем отличается от предыдущего, а вот экзотический вкус придётся любителям традиционного компота в новинку. Для приготовления такого компота потребуются следующие продукты:
- 200 граммов замороженной вишни.
- 1/2 стакана сахара.
- Два литра воды.
- 2 ст. л. цедры лимона.
- Две веточки мяты.
Как в предыдущем рецепте, кипятим воду, добавляем в неё сахар и лимонную цедру, затем вишню. После добавления ягод отправляем в кастрюлю веточки мяты, убавляем огонь и томим питье ещё 5 минут. Подают его исключительно охлаждённым, иногда с дольками лимона и свежей мятой.
Рецепты вишнёвых компотов на зиму
Безусловно, почувствовать в зимнюю непогоду аромат лета, открыв баночку с заготовленным компотом, очень приятно. Причём такое питье не только подойдёт для ежедневного питья, но и станет настоящим украшением для праздничного стола.
Вариантов приготовления этого напитка довольно много, самые простые описаны ниже.
Вишнёвый компот с яблоками на зиму. Такой вариант порадует своим сладким и необычным вкусом любителей сладких соков и газированных напитков. Для приготовления потребуются:
- 3 литра воды;
- 300 граммов свежей вишни;
- 5 яблок;
- 4 ст. л. сахара (можно чуть больше или чуть меньше).
Способ приготовления. Яблоки хорошо вымыть и нарезать тонкими дольками (от шкурки их при этом не чистят). Вскипятить воду и отправить нарезанные яблоки в кипяток. Туда же всыпать предварительно вымытые вишни. Все проварить 5 минут, всыпать сахар и разлить готовый напиток в заранее подготовленные баночки. Тщательно закупорить и отправить на хранение.
Вишнёвый компот, приготовленный в мультиварке
Мультиварка — настоящее спасение для вечно занятых хозяек, поскольку готовка в ней не нуждается в особом наблюдении.
Сварить в этом чуде техники вкусный компот проще простого. Для такого способа сгодятся как свежие, так и сухие или замороженные вишни.
А также для приготовления такого рецепта потребуются:
- Один литр воды.
- 900 граммов вишни.
- 300 граммов сахара.
Трехлитровую банку хорошо вымываем, обдаём кипятком, вытираем досуха. Ягоды нужно перебрать, помыть и обсушить на полотенце. Затем вишни плотно укладываем в банку (можно слегка встряхивать её в процессе, чтобы ягоды легли поплотнее).
В мультиварке примерно 5 минут кипятим сахар с водой при 160 градусах в режиме «Варка». Готовый сироп нужно вылить в банку с ягодами, опять заполнить мультиварку водой, выставить тот же режим и стерилизовать банку 10 минут, после чего плотно закупорить крышкой.
Клубнично-вишнёвый компот
Сочетание клубники и вишни придётся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Главное — приготовить такое питье по правильному рецепту.
Для приготовления потребуется: 2,1 литра воды; 600 граммов вишни; 350 граммов клубники; 500 граммов сахара.
Клубнику перебираем, удаляем плодоножки, тщательно моем. Вишню моем, убираем из ягод косточки. В стерилизованную трехлитровую банку укладываем ягоды.
Параллельно нужно вскипятить воду. Заливаем содержимое банки кипятком, даём постоять 10 минут, а затем сливаем воду назад в кастрюлю, добавляем сахар и провариваем 3 минуты. Полученным сиропом заливаем ягоды и закатываем банку.
Легкий вишневый компот со свежей вишней
Воспользуйтесь преимуществами сезона вишни и приготовьте этот супер простой, супер универсальный легкий вишневый компот со свежей вишней. Вы положите это на ВСЕ, от мороженого до чизкейка и вафель, и даже просто съедите его ложкой. Идеальный способ заставить ваши вишни пройти лишнюю милю в этом сезоне или сохранить их вкус, когда они не в сезон, это один из рецептов фруктового соуса, который вы определенно захотите сохранить.
Компоты и родственные им кули — один из самых простых способов максимально использовать свежие и яркие продукты лета, когда сезон кажется слишком коротким. Существует так много способов их использования. На самом деле, когда я печатаю это, я сижу здесь с клубничным лимонадом, который я приготовил по моему рецепту клубничного соуса.
Компоты немного отличаются от кули тем, что они не получаются полностью однородными. Этот вишневый компот немного пюрируют с помощью погружного блендера, чтобы сделать его немного комковатым, но в целом достаточно гладким, чтобы использовать его в коктейлях или в качестве начинки для чизкейка.
Перейти к:- Что такое компот?
- Как выбрать лучшую вишню
- Ингредиенты
- Как очистить вишню от косточек
- Инструкции
- Замена ингредиентов и их вариации
- Что делать с компотом из вишни
- Советы
- Другие рецепты летних фруктов, которые вам понравятся
- Легкий вишневый компот
- Community
Что такое компот?
Компот — это просто фруктовый соус с небольшими (или большими) кусочками фруктов. Он не является полностью гладким, как его аналог кули. Плоды варятся в собственном соку с небольшим количеством сахара, небольшим количеством лимонного сока и небольшим количеством воды, пока не превратятся в густой густой сироп.
Домашние компоты могут быть такими густыми, как вы хотите. Мне нравится делать пюре в течение нескольких секунд с помощью погружного блендера, чтобы оно было немного комковатым. Это делает их прекрасными для чизкейков, смешивания с молочными коктейлями или добавления в йогурт или овсянку на завтрак.
Вам определенно не нужно превращать их в пюре, и вы можете оставить их полностью кусочками. Это отличная начинка для вафель или тортов.
Как выбрать лучшую вишню
Сезон вишни обычно длится в июне и июле, по крайней мере, на Среднем Западе. Вы, безусловно, можете получить их в течение августа (северо-западные вишни доступны в течение всего августа, даже здесь, в Чикаго). Для этого рецепта вишневого компота я использую черешню (Бинг, Ренье или Ламберт). Выбирая сладкие вишни, вы должны искать темно-красные и блестящие вишни, твердые и без синяков.
Хотя я не использую вишни в этом рецепте, вы, безусловно, можете сделать компот из вишни, просто добавьте больше сахара.
Черешню можно мыть и хранить на прилавке день или два, после чего можно хранить в холодильнике неделю или около того.
Ингредиенты
Вишневый компот состоит из вишни. Вы хотите, чтобы он был на вкус как вишня и ничего больше. Вот несколько ингредиентов, которые вам понадобятся для этого:
- Свежие вишни. Вы можете использовать Bing, Rainier, черную или любую другую черешню. Я использую свежую вишню, которую сама очищаю от косточки, но вы наверняка можете использовать для этого рецепта замороженную вишню, и она уже очищена от косточек.
- Сахар. Обратите внимание: если вы делаете это с вишней, вам нужно будет немного увеличить количество сахара. Я бы сказал, используйте ½ стакана сахара для вишни
- Лимонный сок. Это поможет создать баланс со сладостью вишни. Обратите внимание: если вы используете вишню, вам придется отрегулировать количество лимонного сока. Вишни более кислые
Как очистить вишню от косточек
Никто не хочет есть вишневые косточки, а вы особенно не хотите косточек в своем компоте. Очистить вишню от косточки невероятно легко с помощью подходящего инструмента (см. рисунок ниже). Если у вас нет вишневой косточки, вы можете легко сделать косточки шпажкой, палочкой для еды или дюбелем.
Инструкции
Из трех ингредиентов и кастрюли вы можете приготовить домашний вишневый компот всего за несколько минут. Все переливается в кастрюлю и варится на среднем огне около 10 минут, пока вишни не дадут весь сок, а жидкость не превратится в густой сироп.
Замена ингредиентов и вариации
Всегда есть способы адаптировать и изменить что-то такое простое, как этот вишневый компот. Вот несколько идей:
- Используйте замороженную вишню. Замороженная вишня означает, что вы можете сделать это в любое время года.
- Добавляйте разные ягоды. Сделайте компот из смешанных ягод, добавив чернику или малину (или и то, и другое).
- Замените лимонный сок и используйте бальзамический уксус для глубины вкуса. Бальзам отлично сочетается с вишней.
- Добавьте ванильный экстракт после приготовления, пока вишневый компот остывает.
Что делать с вишневым компотом
Когда вы едите это ложкой, сразу приходит на ум, потому что это так хорошо, но у меня есть и другие отличные предложения, как подавать вишневый компот.
- Используйте в качестве начинки для чизкейка
- Разогрейте и подавайте в качестве соуса к чизкейку или пирожному. Вишня и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом, и это великолепный компот, который можно подавать с шоколадным тортом без муки.
- Смажьте им вафли или блины вместо сиропа.
- Подавайте охлажденным поверх йогурта с небольшим количеством мюсли или используйте его в моем рецепте запеченной овсянки вместо черничного компота.
- Приготовьте вишневое мороженое с вашим любимым мороженым.
- Приготовьте вишневый молочный коктейль, добавив компот к ванильному мороженому и молоку.
- Сделай из него мой шоколадно-вишневый смузи!
Верхний совет
Важно не переварить вишневый компот. Вы хотите приготовить его достаточно, чтобы вишни выпустили все свои соки, и соки немного загустели, чтобы стать сиропом, но вы не хотите, чтобы он сгорел или в конечном итоге остался без жидкости.
Другие рецепты из летних фруктов, которые вам понравятся
Так много великолепных фруктов приходятся на пик сезона летом, и вот еще несколько рецептов, которые, я уверен, вам понравятся.
Легкий вишневый компот
Воспользуйтесь преимуществами сезона вишни и приготовьте этот домашний универсальный легкий вишневый компот со свежей вишней.
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 10 минут минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: завтрак, рецепт десерта, фрукты
Количество порций: 8 порций
Автор: Кэти Бек 39 1 фунт черешни без косточек
Снимите с огня и охладите в кастрюле до теплого состояния. Слегка нарежьте/пюрируйте вишню в сироп, используя погружной блендер (или кухонный комбайн, или блендер), если хотите, чтобы получилась более однородная консистенция.
Компот можно хранить в холодильнике до одной недели в герметичном контейнере. Его также можно заморозить в безопасном контейнере для морозильной камеры на шесть месяцев.
Компот можно подавать теплым, подогреть в кастрюле на плите до теплого состояния.
Калорийность: 60 ккал | Углеводы: 15 г | Жир: 0,1 г
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!Простой рецепт вишневого компота — Эмили Лаура
подпискаsearch iconОпубликовано: Автор: Emily Laurae · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
- Фейсбук
- Твиттер
Сладкий, терпкий и полный вкуса косточковых фруктов, этот простой вишневый компот с небольшим количеством кусочков — это простой рецепт, который вам нужен в сезон вишни. Мой освежающе-легкий рецепт вишнево-красного компота идеально подходит для , добавляя красочное чутье и вкус , от которого пальчики оближешь, от ваших любимых завтраков до десертов!
Перейти к:- ⭐ Почему вам понравится этот рецепт
- 🍴Ингредиенты
- ⏲️ Замены и вариации
- 📖 Как приготовить вишневый компот
- Советы экспертов и подача Предложения
- 💭 Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Еще летние рецепты
- Вишневый компот
- 💬 Комментарии
Не уверен, знаете ли вы это обо мне, но приправы на фруктовой основе — мои любимые блюда, которые я готовлю летом и наслаждаюсь ими. У меня в блоге уже есть несколько рецептов пюре, творогов, джемов, соусов, сиропов и компотов, и вы определенно можете ожидать от меня большего в будущем. В конце концов, кто не любит чистые, красочные, ароматные фрукты?!?
Помимо того, что этот вкусный и простой, этот великолепный рубиново-красный рецепт вишневого компота также:
- Быстро и просто — Вам понадобится только 1 сковорода и около 10 минут активного времени, чтобы приготовить его — это очень просто, особенно если вы используете вишневую косточку!
- Сделано всего из 3 ингредиентов — Краткий список ингредиентов упрощает задачу, но также позволяет звездному ингредиенту проявить себя великолепно.
- Super Versatile — Используете ли вы этот вишневый компот для вкусной начинки для торта с ангельской едой, торта, мороженого, павловы, овсянки, йогурта, парфе на завтрак или блинов, одно остается неизменным: вам это понравится.
- Недорого — Фруктовые консервы, купленные в магазине, часто очень дороги (от 3 долларов за крошечную баночку) и наполнены странными консервантами и искусственными ингредиентами. Этот простой домашний рецепт даст вам прекрасную большую банку полностью натурального фруктового совершенства, так что ваше тело и ваш бюджет будут довольны.
Как и было обещано, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вишневый компот по этому простому рецепту:
- Свежие вишни — Здесь прекрасно подойдут как свежие, так и замороженные вишни. Вы также можете заменить сорт по вашему выбору (например, вишня, слива, черная спелая вишня, бойзеновая ягода) или использовать смесь.
- Сахар-песок — Обычный белый сахар имеет нейтральный вкус, что позволяет раскрыться полному аромату вишни. Не стесняйтесь менять органический тростниковый сахар, если хотите.
- Сок лайма и цедра — Использование сока примерно ½ свежего лайма добавит яркости вкусу вашего компота, а также поможет сохранить великолепный красный цвет. Вы также можете использовать сок лайма, если предпочитаете немного более тропический вкус.
- Экстракт ванили — чтобы добавить немного глубины нашему вкусовому сочетанию!
⏲️ Замены и вариации
Как бы мне ни нравилась чистая, яркая простота этого легкого фруктового компота, вы легко можете поставить на нем свою собственную печать. Вот несколько идей, чтобы дать волю своему творчеству:
- Поменяйте местами другие косточковые фрукты или используйте смесь своих любимых. Черешня, кислая вишня, вишня и сорта вишни приветствуются здесь! У меня есть рецепт варенья из абрикосов, компота из клубники и компота из малины, если вы хотите сделать несколько порций, чтобы иметь под рукой!
- Добавьте другие фрукты например, нарезанные персики или сливы. Вы также можете добавить апельсиновую цедру, экстракт миндаля, апельсиновый сок, лимонный сок или экстракт лимона для дополнительного эффекта! Смешивайте и подбирайте сколько душе угодно.
- Добавьте ароматизаторы , такие как стручок ванили, каплю красного вина, бальзамический уксус, ванильный экстракт или палочку корицы, чтобы придать ему дополнительный аромат.
Этот рецепт вкусного компота состоит из нескольких простых шагов. Вот как это сделать:
Шаг 1: Начните , поместив вишенки в небольшую миску. Я считаю, что использование вишневой косточки — лучший способ избавиться от этих надоедливых вишневых косточек! Разрежьте вишню пополам с помощью ножа для очистки овощей.
Шаг 2. Нагрейте вишни без косточек в небольшой кастрюле с сахарным песком и водой на среднем огне, слегка надавливая лопаткой, чтобы раздавить их.
Шаг 3: Варить на медленном огне. Доведите вишневую смесь до кипения на плите на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить около 15 минут.
Шаг 4: Добавьте лайм и ваниль. Снимите с огня, добавьте свежевыжатый сок лайма и дайте домашнему компоту остыть. Храните в герметичном контейнере и используйте по своему усмотрению!
Советы экспертов и рекомендации по подаче
- Не переварите вишню . Тепло может помочь вишне сломаться, выпустив все свои вкусные соки. Тем не менее, переваривание может привести к тому, что свежая вишня полностью разрушится (как в пюре), что не позволит получить небольшую комковатость, к которой мы стремимся, и ухудшит вкус фруктов.
- Подождите, чтобы добавить сок лайма. Для достижения наилучших результатов вам нужно, чтобы все активные соединения оставались нетронутыми, чтобы ваш компот выглядел красивым и ярким.
- Не беспокойтесь о разморозке . Если вы готовите компот из замороженной вишни, сэкономьте время, высыпав замороженную вишню прямо в кастрюлю.
После приготовления этот восхитительно фруктовый домашний вишневый компот можно использовать десятками различных способов. Вот некоторые из моих любимых способов использования этого идеального соуса:
- Использовать вишневый компот для чизкейка или украшения торта так же просто, как слегка взболтать его на десертной тарелке внизу или в качестве идеальной начинки для ваших любимых блюд. Он особенно хорошо сочетается с бисквитным пирогом .
- Попробуйте добавить в качестве посыпки к шоколаду, ванильному мороженому или мороженому из маракуйи.
- Смешайте в виде «дурака» или выложите в виде «месива», используя подслащенные взбитые сливки и меренги. Вы также можете использовать его в качестве начинки для павлов (безе большого формата), желательно с кремом шантильи и дополнительной свежей вишней.
- Добавьте немного к своему утреннему коктейлю или натуральному йогурту, чтобы получить кисло-сладкий пицца.
- Посыпьте овсянку, кашу, блины, французские тосты, вафли или другие сладкие блюда на завтрак небольшим количеством , добавив немного арахисового масла.
- Используйте его на сырных тарелках , разделочных досках или добавляйте в бутерброды с сыром на гриле. (Свежая закваска + бри + сливочный сыр + вишневый компот + темный шоколад = безумно вкусный бутерброд)
Это зависит от того, сколько сахара вы добавляете и насколько мощна ваша плита. У меня была идеальная консистенция примерно через 15 минут кипячения.
Сколько хранится компот из свежих фруктов?После приготовления храните вишневый компот в чистом герметичном контейнере (например, в стеклянной банке). Он должен храниться до 2 недель в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере в пакете для замораживания. Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте компот из черешни из морозильной камеры и поместите в холодильник, чтобы он оттаивал на ночь.
Можно ли переварить компот?Да и нет. Если вы переварите этот компот со вкусом вишни, вишня распадется более значительно, в результате чего вы получите более пюреобразную консистенцию, чем компот с кусочками.
Вишневый компот полезен?« Здоровый» — довольно громоздкий термин, а я не диетолог. Тем не менее, этот компот сделан только из фруктов и небольшого количества сахара, поэтому я бы классифицировал его как полезный , если не «полезный». 😬
Еще летние рецепты
Если вы попробуете рецепт этого Вишневого компота , оставьте 🌟 отзыв и поделитесь своим творением со мной в социальных сетях ! Вы можете найти меня на Instagram , Facebook , Youtube и Pinterest — чтобы получить больше вкусных рецептов, отправленных прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку ! 📧
- ▢
Вишневая косточка
- ▢
Миски
- ▢
Малая кастрюля
- ▢
Шпатель
- ▢
Контейнер/банка для хранения
- ▢ 1,5 фунта Вишня , замороженный или свежий
- ▢ ½ стакана Сахарный песок
- ▢ 2 столовые ложки Вода
- ▢ 2 столовые ложки Сок лайма , около 1 лайма
- ▢ Цедра лайма , одного лайма
- ▢ 2 чайные ложки Ванильный экстракт , опционально
Начните с удаления косточек и нарежьте вишни их по четвертям.
1,5 фунта Вишня
Поместите замороженную или свежую вишню в кастрюлю или жаровню с сахарным песком, цедрой лайма, соком лайма и водой. Дайте свежему вишневому соку начать вымачиваться и высвобождаться в течение примерно получаса.
½ стакана сахарного песка, 2 столовые ложки воды, цедра лайма, 2 столовые ложки сока лайма
На среднем огне начните готовить вишню, слегка нажимая на нее лопаткой.
Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить примерно 15-20 минут.
Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и дайте компоту остыть. Храните в герметичном контейнере и используйте по своему усмотрению!
2 чайные ложки ванильного экстракта
- Не пережаривайте вишню . Тепло может помочь вишне сломаться, выпустив все свои вкусные соки. Тем не менее, переваривание может привести к тому, что свежая вишня полностью разрушится (как в пюре), что не позволит получить небольшую комковатость, к которой мы стремимся, и ухудшит вкус фруктов.
- Подождите, чтобы добавить сок лайма. Для достижения наилучших результатов вам нужно, чтобы все активные соединения оставались нетронутыми, чтобы ваш компот выглядел красивым и ярким.
- Не беспокойтесь о разморозке . Если вы готовите компот из замороженной вишни, сэкономьте время, высыпав замороженную вишню прямо в кастрюлю.
Калорийность: 53 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 0,4 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,04 г | Натрий: 1 мг | Калий: 88 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9г | Витамин А: 19 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,4 мг
Понравился этот рецепт? Упомяните @emilylaurae или отметьте #emilylaurae!Другие сиропы Соусы и основные продукты, которые стоит попробовать
Об Эмили Лоре
Эмили — разработчик рецептов, писатель и кулинарный фотограф Эмили Лоре.