Вафли в вафельнице на кефире рецепт: Вафли на кефире в электровафельнице

Содержание

Блюдо Улёт! Вафли На Кефире в Электровафельнице Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Вафли На Кефире в Электровафельнице Пошаговый Рецепт с Фото

Чтобы получить красивые и ажурные вафли, следует воспользоваться электровафельницей. Это не только упростит и ускорит процесс приготовления, но и позволит блюду быть очень аппетитным. Рецепт вафель лакомка уже публиковали, он чем-то похож на Вафли на кефире в электровафельнице.

Вафли для советской вафельницы

20 мин

Вафли

Царские вафли в электровафельнице

50 мин

Вафли

Ингредиенты:

  • Маргарин — 85 г
  • Сахар — 85 г
  • Мука — 200 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Повод:

На завтрак, Для детей, На завтрак, Полдник, На полдник

Как приготовить

  1. Для приготовления этих вафель вам понадобится кефир комнатной температуры, маргарин или сливочное масло, разрыхлитель, который можно заменить содой, а также свежие куриные яйца.

  2. При помощи миксера взбейте сырое куриное яйцо с солью и сахаром. Затем тонкой струйкой введите кефир и размягченное масло или маргарин. Добавьте немного разрыхлителя. Вмешайте муку.

  3. Разогрейте вафельницу, смажьте ее поверхность растительным маслом. Получившееся тягучее тесто выливайте на поверхность, затем закройте вафельницу и готовьте пару минут.

  4. Подавайте вафли с пылу с жару, пока они не остыли.

На заметку

Это простой и проверенный рецепт вафель, который очень популярен в Америке. Там вафли едят чуть ли не на каждый завтрак. Очень вкусно, если подавать вафли со сметаной, вареньем, джемом или кленовым сиропом. Также можно присыпать вафли сахарной пудрой. Чтобы узнать, как приготовить вафли на кефире в электровафельнице, прочтите этот рецепт.

Буду пробовать приготовить льежские вафли. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

вафель на кефире в электровафельнице приготовленный с любовью

Венские вафли в электровафельнице

20 мин

Вафли

Постные вафли в электровафельнице

30 мин

Вафли

Царские вафли в электровафельнице

50 мин

Вафли

Американские вафли

30 мин

Вафли

Вафли шоколадные

20 мин

Вафли

Вафли хрустящие

Вафли

Вафли

Овсяные вафли пошагово

Мягкие и полезные вафли для вкусного детского завтрака или перекуса.

45 мин

Вафли

Вафли без яиц с фото

Хорошая идея на сытный завтрак. Такой домашний десерт отлично сочетается с фруктами, джемами, взбитыми сливками или медом. Как приготовить вафли без яиц за считанные минуты, читайте…

60 мин

Вафли

Рецепт тонких вафель

Слово «вафля» происходит от древнегерманского языка и означает «соты», «ячейки». Ведь впервые вафли начали готовить в Германии, еще в XIII веке. Правда, тогда они мало были похожи на…

45 мин

Вафли

Как приготовить вафли

Аппетитные, хрустящие вафли идеально подходят для завтрака. Жители многих европейских стран часто лакомятся именно этим блюдом по утрам. Узнайте, как приготовить вафли для своей семьи…

30 мин

Вафли на кефире в электровафельнице

В  электровафельнице  можно испечь очень вкусные вафли на кефире. Они будут мягкие, сытные — идеальное дополнение к завтраку.

Пример HTML-страницы


Употребление жирных, жареных продуктов, малоподвижный образ жизни, недосыпание зачастую становятся причиной нарушения обмена веществ.

Различные диеты, связанные с ограничением количества съедаемого, употреблением продуктов, содержащих только белки, или только углеводы, вызывают метаболизм, усталость, приводят к заболеваниям пищеварительных органов.

Пример HTML-страницы

Конечно же, как не бывает лекарств от всех болезней, так не бывает продуктов питания одинаково полезных для всех, однако ежедневное употребление кефира поможет вам нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, избавиться от лишнего веса, восстановить природный баланс организма и приобрести здоровый цвет лица.

Вафли, приготовленные на кефире, станут для вас здоровым завтраком и не менее полезным ужином.

Пример HTML-страницы

вафли на кефире в электровафельнице

Ингредиенты

  • 200 грамм свежего кефира,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 крупное куриное яйцо,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 150-200 грамм пшеничной муки,
  • половина чайной ложки готового разрыхлителя,
  • соль,
  • подсолнечное масло для смазки

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеиваем пшеничную муку.

Добавляем разрыхлитель.

Солим и перемешиваем полученную сухую смесь.

Вбиваем яйца и слегка взбиваем с сахаром.

Затем вливаем кефир комнатной температуры. Все немножко взбиваем венчиком.

Добавляем в тесто, охлажденное растопленное сливочное масло.

Туда же добавляем муку. Массу еще раз мешаем до полной однородности.

Оставляем тесто отдохнуть на не очень продолжительное время – не больше 15-20 минут.

Электровафельницу разогреваем в соответствии с руководством по ее эксплуатации. Смазываем подсолнечным маслом, кладем тесто и выпекаем вафли буквально минуту.

Ванильный аромат вафель на кефире заставит покинуть все самые важные дела ваших домочадцев вечером, разбудит их утром и поможет всем получить заряд бодрости на весь день.

Готовьте вафли на кефире  своими руками и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите тут

Пример HTML-страницы

Предыдущая запись

Следующая запись

Рецепты простых вафель на маргарине, масле, молоке, твороге, кефире.

Как приготовить простые вафли на сковороде, в вафельнице, духовке

Хрустящие коржи, с начинкой и без — целая страница европейского кондитерского искусства. Еще в средние века они вошли в меню и фольклор горожан и сельчан, их готовили на ярмарках, подавали к дворянскому столу.

Кондитеры составили десятки рецептов вафель сами и не считая количества наполнителей и начинок. Вафельные рожки с начинкой из сыра и морепродуктов, в ход идут грибы, фарш и овощи. Но нет лучше вафли, чем с начинкой из сгущенки, сливок, да и просто варенья или меда. Сладкие трубочки и рожки разлетаются с прилавков уличных торговцев, как испуганные воробьи.

Сегодня мы готовим это роскошное лакомство дома. Процесс будет увлекательным, но трудоемким, и, самое сложное, — сохранить хоть какие-то сладости от главных маленьких дегустаторов.

Общие принципы приготовления вафель

Наличие электровафельницы — большой плюс в приготовлении вафель. Это значительно сокращает время и облегчает сам процесс. За неимением такой помощницы многие отказываются от угощения и совершенно напрасно, ведь вафли можно печь на сковороде и даже в духовке.

Основными компонентами любого вафельного теста являются яйца, мука, сахар и жир: сливочное масло или маргарин. Но это только базовая основа, тесто часто дополняют продуктами, которые придают домашним вафлям мягкость или, наоборот, делают их хрустящими. Такой добавкой может быть сметана, молоко, кефир, творог. Для вкуса обычно кладут ваниль, но при желании ее можно заменить порошком корицы. Чтобы вафли имели кофейный привкус, тесто готовят на кофе, заваренном на молоке.

Как испечь вафли в электромиксере? Перед выпечкой обе рабочие поверхности обильно натирают растительным маслом и только потом включают в сеть. Тесто выливают на рабочую поверхность после полного прогрева, для чего прибор держат закрытым не менее 10 минут. Тесто наливают строго по центру нижней тарелки и, не выравнивая, накрывают верхнюю. Выпечка обычно занимает от полутора до трех минут, в зависимости от мощности устройства. Готовность можно установить и визуально, когда шкварки достаточно пропектся, перестанут дымиться. Приготовление на сковороде почти не отличается от предыдущего варианта. Из-за отсутствия давления на тесто сверху, его следует сразу наливать тонким слоем, придавая нужную форму, и вовремя переворачивать.

Выпекать вафли в духовке чуть дольше и сам процесс занимает больше времени. Тесто обычно выливают на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Но лучше всего покрыть его силиконовой подложкой. Выпекать вафли в духовке поэтапно. Вначале держат четыре минуты, затем достают и дают постоять минуту. Затем снова поставьте противень в духовку и выпекайте в течение минуты.

Готовые вафли оставляют в виде коржей или сразу же, еще горячими, сворачивают в виде рожек и трубочек.

Домашние вафли можно использовать в качестве коржей или просто подавать к чаю с джемом или сгущенкой. Самое распространенное применение – трубочки или рожки с начинкой.

Классический рецепт простых вафель со сгущенкой — рожок «Лакомка»

Состав:

яйца крупные — пять штук;

200 гр. сахар;

мука пшеничная — один стакан;

200 гр. качественный маргарин.

Для наполнения:

небольшая банка сгущенного молока.

Способ приготовления:

Перед вспениванием яйца взбить миксером с сахаром.

Добавляем растопленный, остывший маргарин и снова все хорошо взбиваем.

Перемешивая венчиком или ложкой, небольшими порциями ввести просеянную муку. Тщательно вымесить, каждый раз контролируя однородность теста. Комков не должно оставаться.

Покрываем верхнюю и нижнюю поверхности вафельницы растительным маслом. Прогреваем не менее пяти минут в закрытом состоянии.

Открываем, в центр наливаем полторы ложки теста и, не дожидаясь его растекания, плотно закрываем. Через минуту открыть, аккуратно снять вафлю лопаточкой и сразу свернуть в конус. Вафельница в это время рядом.

Повернув рожок, вылить в прибор очередную порцию теста.

Охлажденные вафли с начинкой из карамелизированного сгущенного молока.

Простые вафли в электровафельнице на сметане

Ингредиенты:

масло топленое — полстакана;

сахар — пять столовых ложек;

одна чашка пшеничной муки; полстакана сметаны;

яйца — 5 шт., отборные.

Способ приготовления:

Выберите две миски. Осторожно, сохраняя скорлупу желтков, расщепляя скорлупу яиц. Белки нужно слить в одну миску, а желтки в другую.

Белки помещают в холодильник, а к желткам добавляют сахар и тщательно растирают. Должна получиться однородная белая масса.

Влить к желткам негорячее топленое масло, добавить сметану и тщательно взбить. Лучше взять миксер, тогда крупинки сахара растворятся быстрее. Постепенно подсыпая муку, вымесить до однородности.

Получаем миску с белками. Добавляем немного, буквально спичечной головкой, соли и начинаем потихоньку взбивать. Скорость миксера постепенно увеличивают. Взбивая белки в крепкую пену, перекладываем их к желтковой массе. Медленно вмешиваем пышную массу сверху вниз.

Полную ложку теста вылить в середину натертого масла и разогретой формы и плотно закрыть. Держась за ручки, чтобы не ослабить прижим верхней плиты, выпекать вафли полторы минуты.

Поддев ножом или широкой лопатой, переложить продукт на стол и сразу завернуть в соломинку. Можно не медлить, даже слегка остывший торт не свернется нежно.

Рецепт несладких простых вафель на молоке для электровафельницы

Ингредиенты:

мука пшеничная — 200 гр.;

одно яйцо;

пол-ложки лимона;

стакан молока;

три столовые ложки растопленного маргарина;

сода пищевая — 0,5 ложки;

пол чайной ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Приготовление разрыхлителя. Соединить соду с лимонной кислотой, тщательно размешать.

Дважды на мелкое сито просейте муку, перемешайте самодельным рыхлителем. Делаем это не ложкой, а венчиком – рыхлитель распределится равномерно.

Желток взбить с прохладным молоком, влить к муке, перемешать. Тонкой струйкой, помешивая по кругу мучную массу, введите растопленный и остывший маргарин. Взбивая, довести тесто до однородности. Затем накрываем миску полотном и отставляем на час. Белок в это время поставить в холодильник.

Охлажденный белок взбить в пену и аккуратно вмешать в тесто. Нанесите на обе половинки вафельницы тонким слоем растительное масло, включите ее в сетку и оставьте в закрытом состоянии для разогрева.

По обычной схеме печем вафли. Готовые изделия стопкой не раскладывают. Желательно разложить их на решетке, чтобы они немного подсохли.

Вафли простые на твороге

Состав:

эластичная, 9%, творог — 100 гр.;

два яйца;

две ложки сахара;

50 гр. натуральные сливки, желательно 72%, масло сливочное;

три ложки муки;

чайная ложка кристаллов ванильного сахара;

сода пищевая — четверть чайной ложки;

сахарная пудра домашнего приготовления.

Способ приготовления:

В широкую миску разбить яйца. Прокалываем оболочку желтков, разбалтываем до однородности. Добавить остывшее растопленное сливочное масло, сахар и хорошо взбить.

В приготовленную массу перетираем через сито творог. Всыпать муку, затем соду, размешать тесто до однородности. Не взбивайте.

На разогретую, смазанную маслом вафельницу выложить не более полутора ложек теста, выпекать около двух минут. Готовность можно легко определить по паре. Когда пирог готов, он перестает уходить.

После остывания выкладываем готовые творожные вафли с сахарной пудрой.

Вафли простые на кефире — «Диетические»

Состав:

кефир максимальной жирности — один стакан;

100 гр. сахар;

два яйца;

2 ложки замороженного сливочного масла;

полный стакан (без горки) муки;

чайная ложка соды, неполная.

Способ приготовления:

В миску налить кефир. Кладем соду и, хорошо размешав, выдерживаем четверть часа, чтобы «рыхлитель» активировался в кислой среде.

Отдельно взбить яйца с сахаром. Добиваемся не только однородности, но и максимального растворения кристаллов сахара.

Смешать кефир с яичной смесью. Перемешать, добавить всю муку и еще раз тщательно перемешать.

Готово, консистенция редкой сметаны, вылить тесто ложкой на разогретую вафельницу. Выпекаем около двух минут.

Рецепт простых вафель в духовке на противне

Ингредиенты:

белки из четырех яиц;

80 гр. сахар, домашняя пудра;

полстакана муки;

5 гр. кристаллический ванилин;

сливки — 4 ст. l

Способ приготовления:

Поместите яичные белки в холодильник. Через час доходим, добавляем к ним небольшую щепотку соли и начинаем медленно взбивать. Когда они начнут пениться, обороты венчика постепенно увеличиваются. Взбить до устойчивой пены. Смешайте сахарную пудру с мукой. Дважды смесь, добавить в нее ванильный сахар и взбить. Постепенно смешать мучную смесь со взбитыми белками, в конце добавить прохладное молоко.

Смажьте силиконовую подложку маслом, также можно взять обычный противень. Разогреваем духовку до достижения температуры 180 градусов.

На подготовленную поверхность в трех местах вылить столовую ложку теста и аккуратно распределить. Идеально сделать круг диаметром не более 15 см, толщиной 2 мм.

Вафли выпекаются поэтапно. Сначала поставьте противень в духовку на четыре минуты. Затем берем и оставляем на минуту на столе. Затем снова поставить в духовку и довести до готовности на минуту.

Горячие вафли свернуть в конус или трубочку.

Вафли простые с кофе

Состав:

кофе растворимый — 30 г.;

150 мл молока;

стандартный пакет ванильного сахара;

полпачки масла сладкосливочного;

три яйца; сахар

— 75 г;

рыхлитель для теста заводской — 0,2 чайной ложки;

150 гр. мука.

Способ приготовления:

Налить молоко в кастрюлю. Добавьте ваниль, поставьте на максимальный огонь. Доведя до горячего состояния, засыпаем заваренный кофе, помешивая венчиком, доводим до кипения. Убавив огонь до среднего, прокипятите кофе с молоком в течение трех минут. Охладить, процедить через сито.

Размягченное, слегка растопленное сливочное масло взбивают с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, по одному вводим яйца. После каждого взбивания масляную массу минуту.

Смешать и просеять муку с разрыхлителем. Влейте смесь в масляную массу, аккуратно перемешайте тем же миксером на малых оборотах. В конце влить кофе, сваренный на молоке. Взбивайте кофейное тесто, пока оно не станет гладким. Затем накрываем льняной салфеткой, выдерживаем не менее получаса.

Выпекаем вафли классическим способом, на хорошо разогретой вафельнице.

Самые простые вафли без вафельницы на сковороде

Ингредиенты:

три яйца;

полный стакан и еще 2 ложки сахара;

стакан муки пшеничной;

70 гр. замороженный домашний крем.

Способ приготовления:

Вафлям нужна жидкость, а не горячий жир. Растопите масло на медленном огне или в микроволновой печи и дайте ему хорошо остыть. Разбейте три яйца в миску и начните взбивать. Доведя до пенообразования, постепенно всыпать сахарный песок. Желательно добиться полного растворения сахарина.

Когда сладкая яичная масса немного увеличится в объеме, начинаем, подобно сахару, постепенно вводить в нее муку. В результате должно получиться тугое тесто.

На среднем огне высушите и нагрейте сковороду. Наливаем в него масло тонким слоем и прогреваем не более 30 секунд.

Большой ложкой или малым половником для блинов налить на сковороду небольшое количество теста. Переворачиваем практически сразу, на пропекание одной стороны уходит не более 15 секунд.

Готовые вафли выкладываем на тарелку. Подается с джемом или сгущенным молоком.

Советы по приготовлению вафель — полезные советы

Если вы любите хрустящие вафли, которые не размягчаются при начинке и длительном хранении, выбирайте рецепты с наименьшим количеством жира и высоким содержанием сахара. Наполнить трубочки или рожки густыми кремами – подойдет заварной, масляный, белковый, обычная карамелизированная сгущенка.

Чтобы не обжечься, сворачивайте горячие вафли в перчатках. Аккуратную трубочку можно обмотать палочкой. Желательно, чтобы его диаметр не превышал 1,5-2 см. Красивый рожок можно получить, если свернуть корж с помощью конуса, используемого для выпекания слоеных трубочек.

Замороженные вафли на кефире — Только на хлебе

19 февраля 2022 г. 0 Комментарии — Тесто, сода, вафли

Когда мы с женой встаем утром, мы любим быстро позавтракать. Поджаренные рогалики — фаворит. По выходным я иногда делаю вафли или блины. Я увидел рекламу замороженных вафель и подумал, что это было бы так удобно, но я сноб в вафельном сегменте. Почему бы не сделать и не заморозить мои собственные вафли.

Кефир (произносится как kə-FEER) — кисломолочный напиток, похожий на жидкий йогурт, приготовленный из кефирных зерен и молока. Кефир можно найти в продуктовых магазинах рядом с йогуртом. Кефир придает блинчикам интересный вкус. Моей жене они нравятся даже без сиропа, только с маслом. Кефир делает тесто более густым, поэтому вы можете регулировать его молоком. Я считаю, что добавление 25% молока приводит к густоте теста, которое мне нравится. Сколько молока вы используете, зависит от того, насколько густыми вам нравятся вафли. Кефир выпускается в литровой бутылке, так что в рецепте квадроцикла хватит его всего. Затем я мог бы заморозить их для быстрого поджаривания позже.

Я всегда замечаю, что домашнее рагу и суп моей жены вкуснее на следующий день. Вкусы успевают раскрыться. В случае поджаренных вафель снаружи они становятся хрустящими, а внутри остаются мягкими и вкусными.

Совет: при приготовлении большой порции поместите вафли на решетку, чтобы они остыли, а затем поместите их в морозильную камеру. Позже соберите замороженные вафли и пакет. Поскольку они уже заморожены, они не слипнутся.

Обновление: я показываю, как вафли разогреваются в тостере, НО! Я считаю, что тостеры и духовки с рабочей поверхностью делают паршивые тосты.

Проблема в том, что нагревательный элемент находится слишком далеко от хлеба. С замороженными вафлями тостер подрумянивает снаружи, но так быстро, что внутри не остается горячим. Тостер справляется лучше. Установите духовку на 350 °F/180 °C, положите замороженные вафли, затем включите духовку. Около 5 минут, и они хрустящие снаружи, а внутри горячие.

Я считаю, что бельгийская вафельница лучше, если вы хотите их заморозить. Вафли вкуснее.

Кефир
Обычные и бельгийские вафельницы
6 чашек тройная порция
В морозилке перед расфасовкой

 

Вафли на кефире

 

Активное время

Время выпекания/ожидания

Общее время 900 03

30 минут

 

Автор: Бейкер Рич из OnBreadAlone. com

Тип рецепта : Вафли

  • 1 чашка (125 г) Универсальная мука
  • 1 столовая ложка (15 г) Сахарный песок
  • 1 чайная ложка (5 г) Разрыхлитель
  • ½ чайной ложки (4 г) Пищевая сода
  • ¼ чайной ложки (2 г) Морская соль
  • 1 чашка (240 г) Кефир
  • От 0 до ¼ чашки (60 г) Молоко (дополнительно)
  • 1 (50 г) Яйцо
  • 3 ст.л. (45 г) Сливочное масло несоленое , растопленное ИЛИ Подсолнечное масло
  • ½ чайной ложки (3 г) Экстракт ванили (дополнительно)
  • Для поверхности вафельницы Антипригарный спрей или растительное масло
  • 2 стакана (250 г) Универсальная мука
  • 2 столовые ложки (25 г) Сахарный песок
  • 2 чайные ложки (10 г) Разрыхлитель
  • 1 чайная ложка (7 г) Пищевая сода
  • ½ чайной ложки (3 г) Морская соль
  • 2 чашки (480 г) Кефир
  • От 0 до ½ чашки (120 г) Молоко
    (опционально)
  • 2 (100 г) Яйца
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленое сливочное масло , растопленное ИЛИ Подсолнечное масло
  • 1 чайная ложка (5 г) Экстракт ванили (дополнительно)
  • Для поверхности вафельницы Антипригарный спрей или растительное масло
  1. Нагрейте вафельницу
  2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты
  3. В миске среднего размера смешайте все влажные ингредиенты и взбейте. Молоко можно добавить, чтобы тесто было жиже.
    Использование отдельной миски для влажной смеси с последующим добавлением к сухой смеси приводит к уменьшению количества комков
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте. НЕ взбивайте снова позже. Вы разровняете тесто.
  1. Используйте антипригарный спрей или смажьте маслом пластины вафельницы
  2. Для круглой вафельницы диаметром 8 дюймов вылейте 1 чашку теста в центр. Количество зависит от размера вашей вафельницы. В инструкциях обычно указано, сколько использовать.
  3. Выпекать около 5 мин. Время и температура влияют на то, как выпекаются вафли. Более высокая температура использует меньшее время. Чем короче время, тем больше разница между мягкостью корочки и внутренней части. Не открывайте рано, чтобы проверить, так как это порвет вафли. Если вафля слишком темная, уменьшите температуру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *