Куриное филе с грибами в сметанном: Курица с грибами, тушеная в сметане

Содержание

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
  • Главная
  • Видео 🏡
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Дастархан рецепты
Все видео: 13 шт


Еще видео канала Дастархан рецепты

Два рецепта домашних тортов на скорую руку

Дастархан рецепты

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде:

Как курочку на сковороде сделать вкуснее шашлыка? Теперь курицу готовлю только так!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (бедрышки) – 500-600 гр.
  • Грибы – 350 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 200 грю

Специи «Индана»:

  • Имбирь – 0,5 ч.л
  • Для курицы – 1 ч.л.
  • Красный перец – 0,5 ч.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 2 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Оригинальное видео Рецепты Вторые блюда

Сочные и пышные рубленные котлеты из курицы

Дастархан рецепты

Быстрый ужин для всей семьи в термомиксе

Дастархан рецепты

Бифштекс из фарша в духовке с грибами

Ирина Хлебникова

Гармошка из свинины в духовке с грибами

Мамины рецепты

Другие видео категории — Рецепты

Витые трубочки с начинкой

Ирина Хлебникова

Торт Айсберг готовится быстро и просто

Ирина Хлебникова

Торт Резекне похож на Муравейник, но совсем другой

Ирина Хлебникова

Заливная ветчина на праздничный стол!

Мамины рецепты

Праздничная закуска Ракушка с жемчужиной из слоеного теста

Мамины рецепты

Как засолить вкусное сало? Сало по маминому рецепту

Мамины рецепты

Яичный рулет с грибами.

Очень простой рецепт закуски за 20 мин

Мамины рецепты

Тесто как пух, получится у всех! Универсальный рецепт

Кулинарим с Таней

Курица с грибами в сметанном соусе на второе — пошаговый фото рецепт приготовления

Курица с грибами в сметанном соусе на второе — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Тушеное на сковороде, быстро, просто и вкусно! Нежное сочное куриное филе с грибами в сметанном соусе подойдет и на праздничный стол, и для обычного будничного обеда, ведь это блюдо из разряда быстрых. Хоть в нем и много ингредиентов, оно очень легко готовится.


Содержание

Курица с грибами в сметанном соусе на второе — ингредиенты для приготовления

Курица с грибами в сметанном соусе на второе — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Курица с грибами в сметанном соусе на второе — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Кукурузный крахмал — 2 чайн. л.
  2. Шампиньоны — 350 гр
  3. Перец черный молотый — по вкусу
  4. Молоко — 50 мл
  5. Дижонская горчица — 1 чайн.л.
  6. Оливковое масло — 2 стол.л.
  7. Куриный бульон — 400 мл
  8. Куриное филе — 600 гр
  9. Тимьян, чабрец — 6 гр
  10. Чесночный порошок — 0.5 чайн.л.
  11. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
  12. Мука — 65 гр
  13. Сливочное масло — 50 гр
  14. Сметана — 200 гр
  15. Соль — 0.5 чайн.л.
  16. Соль — по вкусу

Количество порций: 6


Курица с грибами в сметанном соусе на второе — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать курицу с грибами в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты.Шампиньоны можете использовать обычные белые или королевские с коричневатой шляпкой. Можно использовать любое куриное филе, филе бедра, филе грудки, филе голени.При желании можете добавить 1-2 луковицы лука-шалота, которые нужно порубить на небольшими кубиками.


Шаг 2

Куриные грудки разрежьте по диагонали. Если грудки небольшие, достаточно просто разрезать их пополам, если крупные, то на 3 части.


Шаг 3

Придавите каждую часть плоской стороной ножа или руками.


Шаг 4

Грибы вымойте и нарежьте крупными ломтиками.


Шаг 5

Чеснок мелко порубите.


Шаг 6

В миске смешайте муку, сухой чеснок, соль, перец.


Шаг 7

Запанируйте курицу в муке со всех сторон и стряхните излишки муки, чтобы она не пригорела в сковороде.


Шаг 8

Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Вместо куриного бульона можете взять овощной или заменить его на обычную воду. Сметану берите пожирнее, от 20% жирности и выше, а еще лучше домашнюю.


Шаг 9

Чтобы сметана не свернулась по время тушения и не пошла хлопьями, разведите ее холодным молоком и тщательно перемешайте.


👁 66 просмотров

Похожие рецепты


Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву

Отличная хрустящая закуска всего за 20 минут! Мягкие сырные палочки в хрустящей панировке — идеальный горячий закусон к пиву.

В качестве дополнения хорошо подойдет кисло-сладкий ягодный или острый томатный соус, кетчуп, майонез.

Желе из красной смородины с агар-агаром

Натуральный ягодный десерт, который очень нравится детям. Желе из красной смородины – вкуснейшее домашнее лакомство! В его состав входят только натуральные ягоды. Количества сахара можно регулировать на свой вкус. В качестве желирующего продукта лучше использовать агар-агар или пектин.


Простые блины с зеленью

Разнообразь блюда с зеленью весной, когда её так много вокруг!


Омлет с творогом

Оригинальный, сытный, полезный, очень вкусный! Омлет с творогом — необычный вариант любимого всеми блюда. Добавление творога делает омлет более пикантным на вкус, потому что творог при жарке начинает плавится и становится похожим на сыр.

Такой омлет прекрасно разнообразит привычный рацион.

Соус из кетчупа и майонеза с чесноком

Простой и быстрый, для макарон, пиццы, шаурмы, курицы! Соус из кетчупа и майонеза с чесноком готовится за две минуты и подходит практически ко всем блюдам. Его можно использовать для: маринада, основы, начинки и — традиционно — как дополнение к мясу, птице, грибам, овощам.


Домашние чипсы из лаваша в духовке

Быстрый снек в домашних условиях для вечернего киносеанса. Если у Вас остались обрезки лаваша, приготовьте из них чипсы! Вкусные, хрустящие и ароматные. А главное, эти чипсы натуральные, без усилителей вкуса и ароматизаторов.


Торт Ежик без выпечки из печенья со сгущенкой

Безумно красивый тортик приведет в восторг детишек! Специально для детских праздников – отличный кулинарный рецепт замечательного тортика без выпечки.

Такой часто продается в кондитерских магазинах. Только там он выглядит несколько иначе. Я имею в виду, конечно же, торт Ёжик.

Турецкая пахлава в домашних условиях

Турецкая пахлава — восточная сладость с медом и орехами. Есть мнение, что именно Турция является родиной этой сладости. Пахлава — это одно из тех блюд, благодаря которым кухня Востока считается уникальной. Раньше пахлава подавалась лишь на столы султанов и визирей и это не случайно — у неё царский вкус!


Детская творожная запеканка с манкой

Полезная, пышная, аппетитная, на завтрак для всей семьи! Детская творожная запеканка с манкой станет любимым блюдом из творога у ваших детей. Она получается очень нежной, воздушной и невероятно вкусной! Такой запеканкой вы сможете накормить даже самых капризных приверед!


Салат Норвежский роман

Вкусный салат с оригинальным названием и вкусом.

Этот салат просто находка для тех, кому надоел картофель в салатах. Салат получается свежим, ярким и сочным. Для разнообразия праздничного стола — один из лучших вариантов.

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:













Цыпленок со сливочными грибами и беконом

Любители комфорта объединяйтесь! Цыпленок со сливочными грибами и беконом — это декадентское наслаждение без чувства вины. Здесь нет загустителей и стабилизаторов. Только настоящие цельные ингредиенты — курица, бекон, грибы — в остром сливочном соусе с лимоном и чесноком. Держите его с низким содержанием углеводов или кето с цветной капустой или подавайте его с макаронами для более сытного ужина.

Перейти к:
  • Как приготовить сливочную курицу с грибами и беконом
  • Советы шеф-повара!
  • Подавайте с
  • Часто задаваемые вопросы
  • Куриные обеды со сливками, которые вам понравятся
  • Рецепт

Забудьте истории о дисковых телефонах и микстейпах или походах в школу в гору (в обе стороны) по снегу. Я хочу поговорить о детских гастрономических впечатлениях.

Современные дети не знают, каково это было. Когда я говорю вам, что выбор был ограничен, и что любая еда, не приготовленная на кухне, будь то ужин или еда на вынос, была особенной с большой буквы, я имел в виду.

На наш взгляд, однозначный век, ВЫСОКОМ роскоши в конце 20-го века был ужин в честь дня рождения в TGI Fridays, а вершиной роскоши было все, что было приправлено сливочным соусом. Я не могу сказать вам, когда впервые попробовал сливочное блюдо из курицы, но я знаю, что оно должно быть там среди «изюминки». (И, вероятно, его подавали на шипящей сковороде, которая сразу же снимала бы кожу с вашей руки, если бы вы к ней прикоснулись.)

Дома мы не были любителями сливочного соуса. Макароны с сыром? Конечно, в синей коробке. Иногда альфредо, но не как унаследованный сетевой альфредо, который по сути был жидким сыром. К тому времени, когда наступил 2000 год, у всех был сливочный цыпленок (также известный как «три сыра»), затем это были сливочные креветки и тушеный стейк, и, честно говоря, это не только больше не было чем-то особенным, но и было довольно отвратительным.

До сегодняшнего дня! Судя по всему, «комфортная еда 90-х» «возвращается». Итак, давайте еще раз накормим наших внутренних детей чем-то менее вязким и менее углеводным. Этот кето-дружественный рецепт куриных грибов со сливочным соусом — совершенно крутой возврат. Один укус, и вы снова окажетесь в той трехэтажной телефонной будке, рядом с головой антилопы.

Чтобы получить сжатую публикацию, содержащую только ингредиенты и пошаговые инструкции, нажмите, чтобы просмотреть веб-историю этого рецепта куриной грудки на кето-диете.

Как приготовить сливочную курицу с грибами и беконом

Когда я говорю сливочный, вы говорите куриный! Никогда не скучная и не пресная, эта курица с грибами и сливочным соусом с беконом — это простая и полезная «реплика ресторана», наполненная ароматом, а не наполнителями. Лимон и чеснок придают идеальное сочетание кислоты нежному сливочному соусу. Готово к подаче с вашей любимой пастой или овощами примерно через 45 минут.

  1. ПРИГОТОВИТЬ БЕКОН. Поджарьте бекон до хрустящей корочки. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал. Сохранить жир в кастрюле.
  2. ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ. Отбейте куриные грудки до однородной толщины, затем обильно приправьте.
  3. КОРИЧНЕВЫЙ КУРИЦ. Обжарьте курицу в топленом жире с обеих сторон, затем выньте и отложите в сторону.
  4. СОТЕ ГРИБЫ. № Добавьте в ту же сковороду сливочное масло и обжарьте грибы до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.
  5. СДЕЛАТЬ ОСНОВУ ДЛЯ СОУСА. Обжарьте чеснок до появления аромата, затем добавьте в сковороду бульон и лимонный сок, чтобы деглазировать (также соскребите подрумяненные кусочки и убедитесь, что дно сковороды «чистое»). Варите соус, пока он не уменьшится вдвое (около 5 минут).
  6. СОУС ФИНШ. Добавьте густые сливки, затем взбейте до получения однородной массы. Доведите соус до слабого кипения (НЕ кипятите!).
  7. ФИНИШ КУРИЦА. Вернуть грибы и бекон в соус и перемешать. Положите курицу в соус и тушите до готовности (165°F), еще 3-4 минуты.

Советы от шеф-повара!

  • Приготовьте курицу при температуре не менее 165°F – проверьте температуру с помощью термометра мгновенного считывания.
  • Слегка отбейте куриные грудки до однородной толщины – они приготовятся равномерно, а отбивание сделает куриные грудки нежными.
  • Найдите время, чтобы правильно обжарить грибы – золотисто-коричневые хрустящие грибы совершенно меняют вкус! Прочтите наше полное руководство о том, как приготовить грибы, чтобы узнать все, что вам нужно знать об их обжаривании!

Подавать с

Keep it Кето: Подавать с рисовой или пюре из цветной капусты; или выберите легкие овощи для фритюрницы, чтобы сэкономить время во время приготовления, например, брокколи, спаржу или кабачки.

Carb it Up: Соуса на сковороде достаточно, поэтому подавайте его к пасте – короткой (пенне, каватаппи, гемелли) или длинной (феттучини или лингвини) – или к ризотто. Не забудьте свой любимый хрустящий хлеб, чтобы очистить тарелку!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать куриные бедра?

Да! Перед обжариванием срезайте любые большие жировые отложения, так как они имеют тенденцию становиться липкими при обжаривании на сковороде. Я также использовал куриные вырезки с отличными результатами (обязательно обжаривайте партиями).

Как загустить соус?

Этот соус не нуждается в загустителе, чтобы стать насыщенным и сливочным! Я считаю, что использование домашнего бульона из куриных костей имеет небольшое значение, но купленный в магазине вполне подойдет!

Куриные обеды со сливками, которые вам понравятся

  • Цыпленок со сливочным песто
  • Цыпленок с базиликом по-итальянски
  • Цыпленок со сливочным лимоном
  • Цыпленок со сливочно-чесночным соусом с розмарином

Вы приготовили этот рецепт курицы со сливками и грибами? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.

Давай дружить!

Рецепт

  • 4 нарезанных ломтика бекона
  • 1,5 фунта куриной грудки, тонко растертой
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 1 ​​ст. л. сливочного масла
  • 8 унций шампиньонов кремини, тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 c куриный бульон
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 c жирные сливки
  • Поместите бекон в сковороду диаметром 12 дюймов. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Достаньте шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде.

  • Поместите куриную грудку на лист пергаментной бумаги, затем накройте курицу бумагой. Слегка отбейте курицу плоской стороной размягчителя мяса или скалкой, пока курица не станет одинаковой толщины. Повторите со всеми куриными грудками. Приправьте курицу итальянской приправой, солью и перцем с обеих сторон.

  • Добавьте курицу в сковороду с вытопленным беконом и готовьте 4 минуты; переверните и готовьте еще 4 минуты или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Достаньте курицу и отложите на тарелку.

  • Добавьте сливочное масло и нагревайте, пока оно не растает и не вспенится. Добавьте грибы, перемешайте, чтобы они покрылись жиром, и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и не станут золотисто-коричневыми по краям. Достаньте грибы с помощью шумовки и отложите в сторону.

  • Добавьте чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет очень ароматным, около 30 секунд. Добавьте в сковороду куриный бульон и лимонный сок и аккуратно соскребите со дна пригоревшие кусочки. Доведите до кипения и варите, пока соус не уварится наполовину, около 5 минут.

  • Добавьте густые сливки и взбивайте в течение 30 секунд до получения однородной массы. Доведите жидкость до кипения, затем добавьте бекон и грибы и перемешайте с соусом. Положите курицу в соус и тушите до готовности (165°F), еще 3-4 минуты.

Калорийность: 433 ккал (22%), Углеводы: 7 г (2%), Белки: 32 г (64%), Жиры: 33 г (51%), Насыщенные жиры: 17 г (85%), Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 175 мг (58%), натрий: 943 мг (39%), калий: 772 мг (22%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 5 г (6%), витамин А: 25% (25%), витамин С: 28% (28%), Кальций: 8% (8%), Железо: 10% (10%)

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!

Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!

Цыпленок и грибы — Create Kids Club

Курица со сливками и грибами — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Грибы обжаривают и смешивают с куриным бульоном и 1/2 и 1/2, а затем превращают в сливочный соус, который идеально сочетается с обжаренной курицей.

Менее чем через 30 минут у вас на обеденном столе будет один из лучших рецептов сливочной курицы. Подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. От жареных овощей до картофельного пюре — блюдо ресторанного типа будет готово в кратчайшие сроки.

Чтобы узнать больше рецептов сковороды с курицей, не забудьте скоро добавить в меню Цыпленок по-королевски, курица без глютена и клецки или Жареный рис с курицей без глютена .

Цыпленок с грибами

Это простой рецепт курицы, который каждый раз получает 5-звездочный отзыв от семьи.

Да хоть с грибочками!

Секрет сливочного соуса. Это превращает это блюдо в один из лучших продуктов для комфорта. Идеально подходит для любой холодной зимней ночи или дождливого летнего вечера.

Это также отличный рецепт для любого молодого шеф-повара, чтобы научиться технике обжаривания грибов. При правильном приготовлении грибы имеют насыщенный и пикантный вкус, перед которым невозможно устоять. Они настолько хороши, что вы даже обнаружите, что ваши дети просят больше грибных рецептов.

Повысьте уверенность своих детей на кухне с фритюрницей Taquitos, безглютеновыми кексами с черникой, и куриными тако, запеченными в духовке.

Для начала соберите оборудование и ингредиенты, а затем следуйте письменным инструкциям или карточке рецептов, которую можно распечатать. Наслаждаться!

Оборудование

  • разделочная доска
  • нож шеф-повара
  • полиэтиленовая пленка
  • кухонный молоток
  • фольга
  • большая сковорода
  • мерные ложки
  • Мерные чашки
  • Маленькая миска
  • Ложка для размешивания

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок ✅
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 1/2 чашки куриного бульона + 2 ст. 0
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 ложки кукурузного крахмала ✅

Руководство по безглютеновой диете: Если вы новичок в еде без глютена, мы понимаем, что сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен.

Как приготовить

Разрежьте куриную грудку вдоль пополам, если она очень толстая. Поместите на полиэтиленовую пленку, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Используя кухонный молоток, отбейте курицу тонким слоем до равномерной толщины.

Приготовить курицу

Нагреть сливочное и оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Обжаривайте курицу по 5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

Снимите куриные грудки со сковороды. Накрыть фольгой, чтобы не остыло, и отставить в сторону.

Обжарить лук и грибы

Положить лук и грибы на сковороду. Обжарить до мягкости, около 4 мин.

Приготовьте суспензию

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки куриного бульона. Размешайте как следует.

Приготовить соус

Добавьте куриный бульон пополам к луку и грибам.

Добавьте суспензию кукурузного крахмала, молотый тимьян, соль и перец. Варить на среднем огне 5 минут. Соус будет густеть по мере приготовления.

Добавьте курицу и подавайте.

Добавьте куриные грудки обратно в грибную смесь. Подавать горячим.

Рекомендации по сервировке

Если вам интересно, что приготовить из курицы с грибами, то вы попали по адресу. Мы сузили список до самых популярных гарниров, которые одобрены детьми.

  • Жареные овощи Жареные брокколи и морковь, Жареная замороженная брюссельская капуста, Жареные замороженные овощи, Жареная замороженная цветная капуста , Жареная замороженная брокколи
  • Овощи во фритюре Брюссельская капуста, зеленая фасоль, спаржа в аэрогриле, Фритюрница для спагетти, тыквы
  • 90 003 Картофель, обжаренный на сковороде, нарезанный картофель, безглютеновый картофель с сыром, как приготовить Картофель, запеченный в микроволновке, Картофель с гребешком без глютена, Картофельное пюре с сыром
  • Рис: рис Жасмин (быстрого приготовления), длиннозернистый белый рис (быстрого приготовления), рис басмати (быстрого приготовления), киноа быстрого приготовления

Этот рецепт курицы с грибами также можно подавать с булочками без глютена , кексами из кукурузного хлеба без глютена , печеньем, макаронами или безглютеновым ремесленным хлебом .

Если вы предпочитаете хрустящий хлеб, используйте ломтик, чтобы впитать весь лишний сливочный соус на тарелке… Вы можете поблагодарить нас позже!

Инструкции по хранению

В холодильнике: Храните остатки в закрытом контейнере после полного остывания в холодильнике до 3 дней.

В морозильной камере: Храните курицу (без сливочного соуса) в пакете Ziploc, сташерном пакете или контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, когда будете готовы к подаче.

Мы рекомендуем замораживать без сливочного соуса, так как он часто расслаивается при повторном нагревании и имеет неаппетитную консистенцию.

Инструкции по разогреву

Микроволновая печь: Разогревайте в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, с интервалами в 20–30 секунд до горячего состояния. Накройте бумажным полотенцем, чтобы курица не пересыхала.

Сковородка: Вернуть в предварительно разогретую сковороду и варить на слабом огне, пока она не станет горячей или внутренняя температура курицы не достигнет 165°F. Накройте крышкой, чтобы курица оставалась влажной.

Если сливочный соус расслаивается при повторном нагревании, добавьте несколько столовых ложек пополам, чтобы вернуть соусу первоначальную консистенцию.

Вариации с курицей и грибами

Еще одна причина, по которой мы любим это блюдо из одной сковороды, заключается в том, что вы можете приготовить его по своему вкусу или с ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Проверьте различные замены ниже.

  • Вместо куриных грудок используйте куриные бедра без костей и кожи или вырезку . При замене нет необходимости отбивать бедра или нежное мясо, как в случае с куриными грудками, поскольку они меньше по размеру.
  • Вы также можете заменить курицу на свиные отбивные без костей
  • Используйте белую пуговицу, кремини, бэби Беллас, портобелло или грибы шиитаке . Лучше всего нарезать все грибы, маленькие и большие, на кусочки одинакового размера.
  • Используйте альтернативу сливочному маслу без молока и 1/2 стакана несладкого кокосового молока (вместо 1/2 и 1/2), если хотите приготовить этот рецепт без молока
  • Вы можете добавить куриный бульон, овощи бульона или говяжьего бульона
  • Используйте комбинацию 1/4 стакана цельного молока плюс 1/4 стакана жирных сливок вместо половины и половины
  • Откажитесь от половины и половины вообще, если хотите приготовить курицу с грибами без сливок
  • Подавайте с тертым сыром пармезан для усиления вкуса
  • Смешайте с нарезанным жареным чесноком со сливочным соусом

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать консервированные грибы?

Мы рекомендуем хранить консервированные грибы для другого рецепта, так как при добавлении в этот рецепт они становятся слишком мягкими и ухудшают общий вкус блюда.

Как лучше всего чистить грибы?

Быстро промойте водой, затем бумажным полотенцем, пока не удалите всю грязь. Замачивать в воде не рекомендуется, так как грибы впитают воду.

Можешь добавить в блюдо больше овощей?

Конечно! Добавьте несколько горстей свежего шпината, когда добавляете половинку, или обжарьте морковь, кабачки или свежую зеленую фасоль с грибами.

Какую сковороду использовать?

Приготовьте в сковороде из нержавеющей стали или чугуна с антипригарным покрытием. Вы также можете готовить в жаровне, если она есть.

Как отбить куриное филе

Первым шагом в этом рецепте является тонкое отбивание куриного филе, так как это способствует равномерному приготовлению и размягчению мяса.

Следуйте письменным инструкциям или узнайте, как тонко отбить куриные грудки с помощью нашего пошагового руководства Как отбить куриное филе. Вы можете использовать эту технику в любое время, когда готовите курицу для получения сочной вкусной курицы.

Тонкий цыпленок поможет вам быстрее приготовить ужин. Мы не понаслышке знаем, насколько занятыми могут быть семьи в течение недели и даже в выходные дни.

Имейте в виду, что в тонком виде курицу можно приготовить и приготовить на сковороде или в духовке всего за 15 минут.

Как обжаривать грибы

На слабом или среднем огне без жидкости.

Грибы имеют высокое содержание воды, и при нагревании эта вода выделяется из овощей.

Чем дольше вы варите грибы, тем насыщеннее будет их вкус. Этот рецепт требует приготовления минимум 4 минуты, но вы также можете готовить до 30 минут.

Добавление жидкости после приготовления помогает объединить все вкусы.

Дети на кухне

Кулинарные советы и рекомендации для детей, готовящих этот рецепт.

  1. Внутренняя температура курицы перед подачей на стол должна быть 165°F – используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовую курицу.
  2. «Обжаривание» означает быстрое обжаривание на сильном огне до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Это отличный способ добавить больше вкуса к рецепту на сковороде.
  3. «1 1/2 чашки куриного бульона + 2 столовые ложки, разделенные» означает, что в этом рецепте вы будете использовать куриный бульон два раза в разное время. Прежде чем начать, прочитайте инструкции и укажите, куда вы будете добавлять бульон.

Другие рецепты куриного крема

  • Безглютеновый куриный крем-суп без глютена
  • Crockpot Ranch Chicken
  • Рецепт куриной запеканки «Бабушка»
  • Куриная запеканка без глютена
  • Мультиварка с зеленой фасолью Запеканка (свежая зеленая фасоль)
  • Рецепт запеканки из зеленой фасоли в мультиварке
  • Рецепт запеканки из тунца без глютена
  • Запеканка из курицы и пельменей без глютена

CKC Включает как Руководство по безглютеновой диете, так и инструкции по приготовлению для детей: Если вы новичок в безглютеновой диете, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, сложно. а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Добавить в коробку рецептов

Цыпленок с грибами

Курица со сливками и грибами — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Грибы обжаривают и смешивают с куриным бульоном и 1/2 и 1/2, а затем превращают в сливочный соус, который идеально сочетается с обжаренной курицей.

Pin RecipePrint Recipe

5 от 4 голосов

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 25 минут минут

Порции 4

  • разделочная доска

  • нож шеф-повара

  • полиэтиленовая пленка

  • kitchen mall et

  • фольга

  • большая сковорода

  • мерные ложки

  • мерные чашки

  • маленькая миска

  • ложка для перемешивания

  • 2 фунта куриных грудок ✅ 
  • 1 ​​столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 1/2 чашки куриного бульона + 2 столовые ложки, разделенные ✅ 
  • 1/2 чашки пополам
  • 9 0161 1/4 чайной ложки молотого тимьян ✅ 
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. Разрежьте куриную грудку вдоль пополам, если она очень толстая. Поместите на полиэтиленовую пленку, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Используя кухонный молоток, отбейте курицу тонким слоем до равномерной толщины.

    2 фунта куриных грудок

  • ⭐️ Приготовьте курицу. Нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Обжаривайте курицу по 5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Снимите куриные грудки со сковороды. Накрыть фольгой, чтобы не остыло, и отставить в сторону.

    1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла

  • ⭐️ Обжарить лук и грибы. Положите лук и грибы в кастрюлю. Обжаривайте до мягкости, около 4 мин.

    8 унций нарезанных грибов, 1 средняя луковица, нарезанная кубиками

  • Приготовьте кашицу. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки куриного бульона. Размешайте как следует.

    2 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 1/2 чашки куриного бульона + 2 столовые ложки, разделить

  • ⭐️ Приготовить соус. Добавить куриный бульон пополам и пополам к луку и грибам. Добавьте суспензию кукурузного крахмала, молотый тимьян, соль и перец. Варить на среднем огне 5 минут. Соус будет густеть по мере приготовления.

    1 1/2 чашки куриного бульона + 2 столовые ложки, разделенные, 1/2 чашки пополам, 1/4 чайной ложки молотого тимьяна, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и служить. Добавить куриные грудки обратно в грибную смесь. Подавать горячим.

Советы
  • Используйте куриных бедер без костей и кожи или вырезки вместо куриных грудок. При замене нет необходимости отбивать бедра или нежное мясо, как в случае с куриными грудками, поскольку они меньше по размеру.
  • Вы также можете заменить курицу на свиные отбивные без костей
  • Используйте белую пуговицу, кремини, бэби Беллас, портобелло или грибы шиитаке . Лучше всего нарезать все грибы, маленькие и большие, на кусочки одинакового размера.
  • Используйте альтернативу сливочному маслу без молока и 1/2 стакана несладкого кокосового молока (вместо 1/2 и 1/2), если хотите приготовить этот рецепт без молока
  • Вы можете добавить куриный, овощной или говяжий бульон
  • Используйте комбинацию из 1/4 стакана цельного молока плюс 1/4 стакана густых сливок вместо половины
  • .
  • Откажитесь от полуфабриката вообще, если хотите приготовить курицу с грибами без сливок
  • Подавайте с тертым сыром пармезан для усиления вкуса
  • Смешать нарезанный жареный чеснок со сливочным соусом
  • Хранить до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере
  • Заморозить только курицу (не сливочный соус)
  • Разогрейте в микроволновой печи или в сковороде на медленном огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *