Рецепт варенье из кабачков с лимоном: Варенье из кабачка и лимона, пошаговый рецепт на 1647 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

пошаговые рецепты приготовления кабачкового варенья с лимоном, апельсином, яблоками

В России кабачок используют в основном для приготовления острых или соленых закаток на зиму. В Европе этот овощ подают на десерт в виде пирогов, печенья, кексов и джемов. Варенье из него получается необычно вкусным и не слишком сладким. Но чтобы лакомство из кабачка не получилось приторным, в него можно добавить лимон, апельсин, яблоки или даже курагу.

  • Варенье из кабачков с лимоном – рецепт классический
  • Рецепт варенья из кабачков с лимоном и привкусом абрикосов
  • Рецепт лимонно-яблочного джема с кабачком
  • Рецепт кабачкового варенья с лимоном и апельсином
  • Кабачковый джем с лимоном и ананасами
  • Кабачковое варенье на зиму с цитрусовыми и морковным соком
  • Бруснично-лимонное кабачковое лакомство
  • Хитрости приготовления кабачкового варенья с цитрусовыми

Если вы не знаете, как сварить варенье из кабачков – следуйте нашим пошаговым рецептам с картинками. Приготовленное в домашних условиях сладкое лакомство из обыкновенного овоща получится невероятно вкусным.

Варенье из кабачков с лимоном – рецепт классический

Для приготовления вкусного лакомства понадобится приготовить:

  • 1 кг очищенных кабачков;
  • 2 очищенных от кожуры лимона;
  • 800–1000 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Из хорошо промытых, очищенных от кожуры и разрезанных пополам кабачков с помощью ложки вычищаются все семечки.
  2. Овощ нарезается мелкими кубиками размерами примерно в 1,5 см.
  3. Из очищенных и нарезанных дольками лимонов убираются все семечки и белая пленка. Чтобы лимоны не горчили в варенье, их можно обдать горячей водой.
  4. Мякоть цитрусовых нарезается небольшими кусочками и добавляется к подготовленным кабачкам.
  5. Все засыпается сахарным песком и оставляется на 1,5–2 часа.
  6. По истечении времени подготовленная смесь кипятится на медленном огне в течение двух минут.
  7. Кастрюля снимается с плиты, и после того как варенье остынет, его снова необходимо две минуты поварить.
    Такие действия повторяются от 4 до 5 раз.
  8. Готовое варенье остужается и разливается по стерилизованным банкам. Крышки банок следует плотно закрыть. Для этого можно воспользоваться закаточным ключом.
  9. Банки с вареньем до полного остывания убираются в темное место.

Приготовленное экзотическое варенье из кабачков и лимонов рекомендуется хранить в холодильнике, погребе или кладовке.

Рецепт варенья из кабачков с лимоном и привкусом абрикосов

Чтобы разнообразить лакомство вкусом абрикосов, в него можно добавить курагу.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг очищенных от кожуры и семечек кабачков;
  • 150–200 г кураги;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 плод средних размеров лимона.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо подготовить курагу. Для этого ее следует поместить в глубокую тарелку и на несколько минут для размягчения залить кипятком.
  2. Пока курага подготавливается, кабачки моются, очищаются от кожуры и семечек.
  3. Мякоть овощей нарезается небольшими произвольных размеров кусочками.
  4. Курага достается из воды, обсушивается и смешивается с кабачками.
  5. Подготовленные ингредиенты измельчаются до однородной массы при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
  6. Полученная смесь засыпается сахаром, помещается в кастрюлю и ставится на средний огонь. Чтобы сырье не пригорело, его необходимо помешивать деревянной ложкой.
  7. Как только варенье закипит, огонь убавляется. На медленном огне при постоянном помешивании варенье должно вариться не менее тридцати минут.
  8. В это время лимон следует промыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке и выжать из него сок. Очищать от кожуры его не нужно.
  9. Через полчаса варки в варенье следует добавить лимонный сок и варить до полной готовности еще около 10–15 минут.

Готовое лакомство разливается в стерилизованные банки еще в горячем виде. Затем банки переворачиваются и плотно укутываются. Как только варенье остынет, его следует поместить на хранение в темное прохладное место.

Рецепт лимонно-яблочного джема с кабачком

Для приготовления джема желательно использовать спелые и сладкие яблоки.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 средних размеров кабачок;
  • 1 плод лимона;
  • ½ стакана жидкого меда.

Способ приготовления:

  1. Очищенный от кожуры и семян кабачок нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку.
  2. Вымытый лимон вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
  3. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Кабачки и яблоки соединить в одной глубокой емкости, добавить к ним мед и хорошенько перемешать.
  5. Варить на медленном огне до получения однородной массы в течение двадцати минут.
  6. Ввести в смесь натертый лимон и варить еще минут 15–20.

Остывший джем разложить по банкам и плотно закрыть крышками. Хранить рекомендуется в холодильнике, погребе или другом прохладном темном месте.

Рецепт кабачкового варенья с лимоном и апельсином

Приготовленное по такому рецепту сладкое лакомство получится очень аппетитным не только по вкусу, но и по внешнему виду. Никто и не заподозрит, что прозрачный янтарный джем приготовлен из сорванного с грядки овоща.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг очищенного от кожуры и семян кабачка;
  • по ½ плода апельсина и лимона;
  • 700 г сахара.

Количество лимонов, апельсинов и сахара можно регулировать самостоятельно.

Рецепт приготовления:

  1. Промытые и очищенные кабачки нарезать небольшими кубками.
  2. В глубокую кастрюлю насыпать сахар и залить половиной стакана теплой воды.
  3. Когда сахарный песок полностью растворится, добавить в сироп подготовленный овощ.
  4. Кастрюлю поставить на небольшой огонь, и пока смесь закипает, подготовить цитрусовые.
  5. Пропустить вымытый лимон и апельсин через мясорубку. Очищать от кожуры их не нужно.
  6. Как только кабачки в сиропе дойдут до кипения, ввести в них цитрусовые и варить на медленном огне не менее 50 минут. При этом чтобы варенье не подгорело, его постоянно следует перемешивать деревянной лопаточкой.
  7. На финальном этапе можно добавить любые пряности или немного лимонной кислоты.

В стерилизованные банки варенье разливается горячим. Банки закручиваются крышками, переворачиваются и укутываются. Как только варенье остынет, его убирают на хранение в прохладное место.

Кабачковый джем с лимоном и ананасами

В этом рецепте нотку экзотики добавят кусочки ананасов. Для приготовления джема понадобятся:

  • 800 г молодых кабачков;
  • по 1 плоду лимона и апельсина;
  • 700 г сахара;
  • 1 банка консервированных ананасов.

Способ приготовления:

  1. У молодых кабачков обычно мягкая кожура и практически нет семечек, поэтому их достаточно будет просто хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Вымытые цитрусовые нарезать вместе с цедрой, не забывая при этом убирать косточки.
  3. Сироп от ананасов вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
  4. Когда сироп закипит, в него постепенно, при постоянном перемешивании вводится сахарный песок.
  5. В кипящий сироп добавляются кабачки.
  6. После того как смесь закипит, в нее добавляются кусочки ананасов и цитрусовых.
  7. Джем варится на медленном огне в течение 50 минут. Его периодически следует перемешивать деревянной ложечкой, тогда кусочки фруктов не подгорят.

Готовый джем в стерилизованные банки разливается в горячем виде.

Кабачковое варенье на зиму с цитрусовыми и морковным соком

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг очищенных от кожуры и семян кабачков;
  • по 1 плоду лимона и апельсина;
  • 700 г сахара;
  • 1 стакан морковного сока.

Способ приготовления:

  1. ​Вымытые и ошпаренные лимон и апельсин пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
  2. Залить цитрусовые морковным соком и довести на среднем огне до кипения.
  3. В кипящую смесь добавить нарезанные небольшими кубиками кабачки и сахар.
  4. Чтобы выделилось как можно больше сока, кипящую смесь следует интенсивно помешивать.
  5. Минут через 5 варенье убрать с огня и оставить на ночь настаиваться.
  6. После этого смесь варится еще в течение 7 минут, снимается с огня и помещается в прохладное место на 5 часов.
  7. По истечении времени варенье опять кипятится примерно полчаса.

Теперь готовое кабачковое варенье можно разливать по банкам и хранить в прохладном темном месте.

Бруснично-лимонное кабачковое лакомство

Приготовленный с добавлением брусники десерт получится оригинального цвета и с приятной кислинкой. Для его приготовления понадобится:

  1. 1 кг очищенных кабачков;
  2. 1 стакан брусники;
  3. 1,5 кг сахара;
  4. сок из ½ плода лимона.

Способ приготовления:

  1. Бруснику перебрать, промыть и перетереть с сахарным песком.
  2. В смесь добавить сок лимона, довести до кипения и убрать с огня.
  3. Кабачки нарезать очень маленькими кубиками и выложить в ягодный сироп.
  4. Варить на медленном огне в течение 30–40 минут, постоянно помешивая.
  5. Остывшее лакомство разложить в банки, закрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике.

Кабачки можно натереть на терке или перемолоть в мясорубке, но тогда не получится красивых кусочков, которые будут иметь вид «розового мрамора».

Хитрости приготовления кабачкового варенья с цитрусовыми

Для приготовления на зиму сладкого лакомства лучше использовать молодые кабачки. Но чаще всего эти овощи быстро разрастаются, и срываются уже зрелыми. Поэтому перед приготовлением джема их следует обязательно очистить от кожуры и семян. В противном случае консистенция варенья нарушится и ожидаемого результата не получится.

Если цитрусовые будут использоваться вместе с цедрой

, то их предварительно рекомендуется обдать кипятком. Иначе варенье получится с неприятной горчинкой. Перед варкой кабачки и другие ингредиенты следует засыпать сахарным песком и дать постоять им около часа. За это время образуется сироп, в котором потом будет вариться варенье.

Кабачки и фрукты можно нарезать кубиками или соломкой, измельчать в блендере или прокручивать на мясорубке, протирать на терке. Если необходимо выжать сок из лимона или апельсина, плод нужно на минуту опустить в горячую воду, после чего прокатить по столу. Необычный вкус и приятный аромат кабачковому варенью придадут пряности. По вкусу можно добавить корицу, тимьян или имбирь.

Выкладывать варенье нужно обязательно только в стерилизованные банки. Иначе зимой оно может забродить, а крышка вспухнуть.

Из кабачков и добавленных к ним разнообразных фруктов получается очень вкусное и аппетитное варенье. Стоит хоть раз отбросить предвзятости и по предложенным рецептам приготовить на зиму кабачковый десерт. Ваша семья останется довольна. Тем более что основной ингредиент можно вырастить на любой грядке, а рецепты приготовления из него самые простые.

Кабачковое варенье с лимоном и апельсином

Кабачок – один из самых популярных овощей на грядках. Вот только мало кто знает, что из него можно приготовить не только салаты, но и невероятно вкусное варенье. А чтобы придать этому десерту особый вкус и аромат, в него мы добавим цитрусовые – лимон и апельсин.

Вот такое красивое варенье из кабачков получается

Кабачковое варенье – настоящих хит этого сезона! Готовится оно быстро и просто, да и по вкусу для многих станет самым любимым. Готовый продукт рекомендуется хранить только в холодильнике.

1 Как варить кабачковое варенье – классический простой рецепт с лимоном и апельсином

2 Варенье из кабачков на зиму – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

3 Варенье из кабачков в мультиварке – пальчики оближешь с лимоном и апельсином

4 Варенье из кабачков на зиму через мясорубку

5 Повидло из кабачков с лимоном и апельсином на зиму – рецепт с фото

Как варить кабачковое варенье – классический простой рецепт с лимоном и апельсином

Если у вас в этом году выдался отменный урожай кабачков, то почему бы не использовать молодые плоды для приготовления сладкой заготовки? Особенно, если салаты уже приелись, а рецепт брауни с кабачком вы уже освоили.

Что понадобится:

  • 1 кг кабачков.
  • Один крупный апельсин.
  • Один крупный лимон.
  • Килограмм сахара.

Чтобы варенье получилось вкусным и на самом деле аппетитным, использовать мы будем только небольшие по размеру кабачки. Переспелые экземпляры нам не подойдут.

Как готовить

Овощи и цитрусовые хорошо промыть под проточной водой. кабачки можно не очищать – если шкурка тонкая, а внутри ещё не образовались семена. Если шкурка толстая и есть семена – очищаем от того и другого.

Режем кабачок на мелкие кубики. Выкладываем в большую кастрюлю.

Очищаем апельсин и лимон. Выжимаем из них сок. Цедру натираем на тёрке.

Перекладываем цедру в кастрюлю к порезанным овощам, вливаем сок цитрусовых. Высыпаем сахар и перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи дали сок.

Когда кабачки пустят сок, можно ставить кастрюлю на плиту и приступать к варке варенья. Даём закипеть на сильном огне, после убавляем и варим 30 минут при постоянном медленном кипении, но без крышки.

Классический простой рецепт кабачкового варенья с добавлением лимона и апельсина

После раскладываем горячим по стерильным баночкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укрываем пледом. После полного остывания баночки убираем в холодильник на хранение.

Варенье из кабачков на зиму – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Секрет этого простого домашнего рецепта в том, что кроме цитрусовых для аромата мы добавим корицу, ванилин и гвоздику. Это поучится настоящая вкуснятина для тех, кто любит отменные вкусы и необычные рецепты.

Что понадобится:

  • Кабачок – 500 г.
  • Один лимон.
  • Один апельсин.
  • Чайная ложка корицы.
  • Половинка чайной ложки ванилина.
  • 5 штук гвоздик.
  • 500 г сахара.

Выбираем молоденькие кабачки, которые нет необходимости очищать. С ними не придётся долго возиться – просто моем и режем.

Как готовить

Подготовленные кабачки обрезаем с двух сторон и разрезаем на небольшие кубики. Перекладываем в кастрюлю, где будем варить варенье.

Высыпаем поверх них сахар.

Лимон и апельсин моем под проточной водой, обязательно ошпариваем кипятком. Очищаем и делим на дольки. Цедру трём на тёрке. Всё перекладываем к кабачкам.

Закрываем крышкой, оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Ставим на огонь, даём закипеть, при необходимости снимаем пенку. Оставляем в кипящем состоянии 5 минут, выключаем, и под крышкой даём полностью остынуть.

После полного остывания добавляем к нему корицу молотую, ванилин и гвоздику. Всё перемешиваем, но стараемся не слишком сильно. Снова включаем огонь. После закипания варим без крышки на медленном огне 10 минут.

Невероятно вкусный рецепт варенья из кабачков

Горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками, переворачиваем, ставим под плед до полного остывания. Затем убираем на хранение в холодильник.

Варенье из кабачков в мультиварке – пальчики оближешь с лимоном и апельсином

Если вы уже приготовили компот из облепихи и кабачков на зиму, но у вас всё равно остались эти овощи, то можете смело сделать из них вкусное варенье, которое точно понравится и детям, и взрослым.

Что понадобится:

  • Килограмм кабачков.
  • Пара апельсинов.
  • Один лимон.
  • Сахар – 1 кг.

Как и в прошлых рецептах нет необходимости очищать овощи, если, конечно, у нас будут только молодые кабачки. Перезрелые экземпляры следует обязательно почистить, вынуть семена и только после этого использовать для приготовления.

Как готовить

Овощи моем, обсушиваем, режем на мелкие кубики с помощью острого ножа. Предварительно следует обрезать кончики с двух сторон.

Готовые кусочки выкладываем в ёмкость, высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем на несколько часов.

Цитрусовые очищаем, режем мякоть на маленькие кусочки. Цедру натереть на тёрке. Добавляем полученные ингредиенты к кабачкам, всё перемешиваем.

Если желаете – можно добавить корицу или ванилин по вкусу. В этом случае варенье получится особенно ароматное.

Перекладываем всё в чашу мультиварки, включаем режим «Тушение» и ставим таймер на 2 часа. Закрываем крышку прибора и пусть наше варенье начинает вариться.

Нежное варенье кабачковое в мультиварке с ароматом цитрусовых

Готовый продукт в горячем виде разложить по стерильным баночкам, закатать крышками, перевернуть и укутать пледом до полного остывания. Хранить в холодильнике.

Варенье из кабачков на зиму через мясорубку

Если вам больше по душе вариант сладостей, когда в них нет кусочков, то рецепт через мясорубку точно станет одним из самых любимых.

Что понадобится:

  • Кабачки – 1 кг.
  • 2 апельсина.
  • 1 лимон.
  • 800 г сахара.

Для этого варианта нам могут пригодится переспевшие плоды, так как их мы будем пропускать через мясорубку, а значит они им нет необходимости развариваться.

Как готовить

Кабачки помыть, удалить кожуру, разрезать на две половинки и вынуть семена.

Порезать на небольшие кусочки и прокрутить на мясорубке.

Переложить готовое пюре в кастрюлю, засыпать сахаром, оставить на час.

Цитрусовые очистить от кожуры, поделить на дольки, вынуть косточки, если они есть. Измельчить мясорубкой или кухонным комбайном – кому как нравится.

Кабачки и смесь цитрусовых смешать. Поставить ёмкость на огонь, дать закипеть. После уменьшить огонь, варить 30 минут, время от времени помешивая.

Варенье из кабачков на зиму через мясорубку

Готовое горячее варенье разложить по баночкам, закатать, убрать под плед до полного остывания. Хранить только в холодильнике.

Повидло из кабачков с лимоном и апельсином на зиму – рецепт с фото

Густое, ароматное повидло станет настоящей находкой для тех, кто любит что-то вкусное мазать на хлеб. Ингредиентов для этого рецепта надо совсем немного, но зато результат точно покорит ваше сердце с первой ложки!

Что понадобится:

  • Кабачки – 1 кг.
  • 700 г сахара.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Половинка чайной ложки лимонной кислоты.
  • 100 мл воды.

Способ приготовления может быть разным. В первом случае вы просто режете кабачки на кусочки и готовите в сахарном сиропе их. Во втором случае – перекручиваете на мясорубке. Здесь уже кому как больше нравится.

Как готовить

Фрукты и овощи промыть под водой.

Кабачки очистить от кожуры, вынуть семена, порезать на кусочки либо прокрутить на мясорубке.

В кастрюлю довольно больших размеров высыпаем сахар, добавляем воды, размешиваем.

Ставим на плиту и даём сиропу закипеть.

Апельсин и лимон вместе с кожурой прокрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Все подготовленные ингредиенты смешать с сахарным сиропом в кастрюле, перемешать. Ставим на плиту и варим 50 минут на самом медленном огне после закипания. Время от времени надо обязательно помешивать будущее повидло.

За 10 минут до окончания варки всыпать лимонную кислоту, перемешать.

Настоящее повидло из кабачков с ароматом цитрусовых — лакомство на всю зиму!

Готовый продукт разложить по стерильным баночкам, закатать крышками, убрать остывать под плед. Хранить исключительно в холодильнике.

Хлебное варенье из цуккини — сохранение урожая

Главная » На кухне » Кладовая » Консервирование и консервирование продуктов » Варенье из цуккини в хлебном варенье

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Посты могут содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту для печати

Этот необычный рецепт варенья имеет вкус классического хлеба с цуккини, но в форме варенья, которое можно намазывать. Вам понравится этот интересный способ сохранить летний урожай.

Мне сказали, что этот конкретный рецепт, которым мне поделились, был взят из Синей Книги Шара.

Однако я не знаю, в каком году она была бы опубликована. У меня есть несколько книг по консервированию шаров, и ни в одной из них нет этого рецепта.

Я добавляю несколько новых сообщений каждую неделю – Подпишитесь на бесплатную рассылку новостей и ничего не пропустите!

Одно можно сказать наверняка: варенье из кабачкового хлеба не то, что вы часто видите на полке в кладовой, и, возможно, даже не слышали о нем.

Рецепт начинается с 4 чашек тертых цуккини. Лично мне нравится измельчать его с помощью очень мелкой насадки на моей мандолине. На это уйдет на несколько минут больше времени, но я думаю, что так варенье станет более растекающимся.

Как приготовить хлебный джем из цуккини

Для начала смешайте в большой кастрюле тертые цукини, яблочный сок, пектин, изюм, лимонный сок, корицу и мускатный орех.

Я всегда использую 8-литровую кастрюлю из нержавеющей стали. Эмалированный чугун тоже подойдет. Вы никогда не захотите использовать алюминий или другой химически активный металл. Сюда входит и посуда.

Смешайте ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне. Вскипающее кипение — это кипение, которое невозможно остановить энергичным перемешиванием.

Добавить сахар и снова довести до кипения. Постоянно помешивайте.

Варить 1 минуту и снять с огня. Разлить варенье в подготовленные полулитровые банки. Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства.

Удалите пузырьки воздуха, протрите обода и добавьте крышки и кольца.

Поместите банки в ванну с горячей водой или в автоклав и готовьте в течение 15 минут . ( Артикул: Как пользоваться автоклавом)

Когда они закончат обработку, выключите огонь, снимите крышку с автоклава и оставьте банки на 5 минут.

Аккуратно перенесите банки на поверхность, застеленную полотенцами, или на решетку для охлаждения – в место без сквозняков.

Оставить банки в покое на 12-24 часа .

Снимите кольца и проверьте уплотнения. Пометьте варенье из кабачков и храните его в кладовой.

Много кабачков? Ознакомьтесь с другими рецептами кабачков от Cosmopolitan Cornbread.

Вы сделали этот рецепт? Я бы хотел, чтобы вы поставили оценку в карточке рецептов, и я хотел бы услышать ваше мнение!

Хлебный джем из цуккини

Констанс Смит — Cosmopolitan Cornbread

Этот необычный рецепт варенья имеет вкус классического хлеба с цуккини, но в форме намазываемого джема. Вам понравится этот интересный способ сохранить летний урожай. По этому рецепту получается примерно 6 полулитровых банок.

4,62 Из 44 голосов

Рецепт печати Сохраните это на Pinterest

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 25 минут

Дополнительное время 1 D

Всего 1 D 55 мин

Mully и Jams

Cuisine American

. Порций 60

Calories 49 kcal

  • 4 cups finely shredded zucchini
  • 1 c apple juice
  • 3 ounces powdered pectin, 1 pouch
  • 1/3 c raisins
  • 1 Tb bottled lemon juice
  • 1 tsp ground cinnamon
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 стакана сахара
  • Для начала смешайте в большой кастрюле тертые цуккини, яблочный сок, пектин, изюм, лимонный сок, корицу и мускатный орех. (Я всегда использую 8-литровую кастрюлю из нержавеющей стали. Эмалированный чугун тоже подойдет. Вы никогда не захотите использовать алюминий или другой химически активный металл. Сюда относится и посуда.)

  • Смешайте ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне. Вскипающее кипение — это кипение, которое невозможно остановить энергичным перемешиванием.

  • Добавьте сахар и снова доведите до кипения. Постоянно помешивайте. Прокипятить 1 минуту и ​​снять с огня.

  • Разлейте варенье в подготовленные полулитровые банки. Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства.

  • Удалите пузырьки воздуха, протрите обода и добавьте крышки и кольца.

  • Поместите банки в ванну с горячей водой или в автоклав и готовьте в течение 15 минут. (Отрегулируйте по высоте.)

  • Когда они закончат обработку, выключите огонь, снимите крышку и оставьте банки на 5 минут.

  • Аккуратно перенесите банки на поверхность, застеленную полотенцами, или на решетку для охлаждения – в место без сквозняков. Оставьте банки в покое на 12-24 часа.

  • Снимите кольца и проверьте уплотнения.

  • Промаркируйте и храните в кладовой.

Serving: 1TbCalories: 49kcalCarbohydrates: 13gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 4mgPotassium: 33mgFiber: 1gSugar: 11gVitamin A: 17IUVitamin C: 2mgCalcium: 2mgIron: 1mg

Nutritional information is auto-generated и точность не гарантируется.

Вы пробовали это? Мне бы очень хотелось, чтобы вы поделились этим в Instagram и отметили меня! @CosmopolitanCornbread

  • Поделиться
  • Твит

Рецепт джема из цуккини — из Семейной кулинарной книги Льюис Семейная кулинарная книга

Семейная кулинарная книга Дом

«Одна из самых приятных вещей в жизни — это то, что мы должны регулярно прекращать то, что мы делаем, и уделять внимание еде. » —Лучано Паваротти

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт джема из цуккини взят из Поваренной книги семьи Льюис, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Желе, джемы и соусы


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

6 чашек цуккини, очищенных, без семян и осушенных
6 чашек сахара
1/2 чашки лимонного сока
1 чашка толченого ананаса с соком
1 (6 унций) упаковка абрикосового желе


Направления:
Проезд:

Отварить кабачки до прозрачности, около 6 минут. Добавить сахар, лимонный сок и измельченный ананас. Кипятить вкрутую 6 минут. Снимите с плиты и добавьте желе. Перемешивайте, пока желе не растворится. Разложить по банкам и поставить в холодильник на 2 дня до загустения.


 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

61 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *