Вафли в электровафельнице рецепты с фото: Домашние венские вафли в электровафельнице

Творожные вафли в электровафельнице, рецепт с фото

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительно вкусной и потрясающе ароматной выпечки! Готовим в электровафельнице толстые творожные вафли с клубникой. В летний период такие вафли можно готовить из любых доступных ягод и фруктов. В зимний сезон они отлично получаются с курагой, черносливом или изюмом. Если у вас нет электровафельницы, то такое тесто можно использовать для приготовления оладий на обычной сковороде. А добавив еще немного муки, испечь вкуснейшие сырники. Теплые вафли можно подавать, присыпав сахарной пудрой и украсив оставшимися ягодами. Вкусны они и с различными готовыми кондитерскими соусами – шоколадным или мятным. Не забудьте за час до приготовления достать из холодильника яйца и творог. Для нашей выпечки продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • творог – 360 грамм.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. ложки.
  • мука – 6-7 ст. ложек.
  • клубника – 150 грамм.
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить толстые творожные вафли в электровафельнице:

1. Сначала подготовим творог. Кисломолочный продукт лучше всего брать высокой жирности, не менее 9%. Если вы хотите, чтобы вафли получились нежными и воздушными, творог нужно протереть через мелкое сито. Если у вас на это нет времени, его можно просто размять вилкой или сразу купить пастообразный.

2. Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу. Для придания выпечке насыщенного вкуса, перед приготовлением можно растереть сахар в ступке с измельченными листиками мяты или цедрой цитрусовых.

 

Сахар регулируйте по своему вкусу. Для любителей более сладкой выпечки его может потребоваться чуть больше.

3. В яично-сахарную смесь добавляем творог и взбиваем миксером. Желательно, чтобы в итоге масса получилась однородной, без творожных комочков. Для этого может понадобится 2-3 минуты на высокой скорости.

4. В заготовку вводим муку. Замешиваем тесто, которое не должно растекаться.

5. Обрабатываем клубнику, избавив ее от плодоножек и хорошо промыв от песка. Обсушенную ягоду измельчаем, нарезав мелкими кубиками и замешиваем в тесто. Чтобы придать выпечке более насыщенный аромат, можно размять клубнику в пюре толкушкой или с помощью блендера.

6. В электровафельнице выбираем насадку для толстых (венских) вафель. Смазываем небольшим количеством нерафенированного растительного масла (без запаха). Включаем в сеть и даем хорошо прогреться, дождавшись, пока индикатор нагрева погаснет. Выкладываем в нее подготовленное тесто, примерно по 1,5 ст.л. и закрываем крышку.

Мощность моей вафельницы 750 Вт (Scarlett SL-ТМ 11501). Первая порция выпекается 10 минут, для последующих достаточно 7-8.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая | Метки: клубника, творог, электровафельница | Один комментарий

Яблочные вафли — пошаговый рецепт приготовления с фото

В этой статье вы найдете подробный рецепт, как приготовить вкусные яблочные вафли в элеткровафельнице. Простой пошаговый рецепт с фото смотрите далее..

Пример HTML-страницы

Около года назад мне на день рождение презентовали родители вафельницу.

Сначала я отнеслась к этому скептически, мол, и так много в доме бытовой техники.

Пример HTML-страницы

Спустя какое-то время мама стала меня расспрашивать, пробовала ли я делать вафли, вкусные ли они получаются или нет.

Да, и доченька все не унималась, давай испечем вкусный десерт!

Пример HTML-страницы

В поисках интересного рецепта я наткнулась на историю создания вафель.

Оказывается, вафли имеют немецкое происхождение и обозначают «соты».

Действительно, в готовом виде они напоминают соты.

Первые вафельницы были очень тяжелыми, так как делали их из чугуна – две плиты, соединенные друг с другом петлей.

А нагревали такой прибор на открытом огне.

Уже позднее изобрели электровафельницу.

Пример HTML-страницы

Экскурс в историю – дело интересное. Однако я отвлеклась от основной сути повествования.

Рецепт, удививший меня своей оригинальностью, был найден и успешно опробован. Теперь вафельница не покрывается пылью, а интенсивно используется.

Думаю, и вам понравится рецепт необычных яблочных вафель.

Ингредиенты

  • 150 грамм сливочного масла,
  • 2 куриных яйца,
  • 150 грамм белого сахара,
  • 250 грамм пшеничной муки,
  • 2 яблока,
  •  ½ чайной ложки разрыхлителя

Последовательность приготовления

Выложите сливочное масло в металлическую кастрюлю, поставьте на медленный огонь. Томите его до полного растворения (следите, чтобы не пригорало), после чего охладите. Затем хорошенько взбейте яйца вместе с сахарным песком (по желанию количество сахара можно немного уменьшить) до кремообразной структуры.

Далее постепенно тонкой струей вливайте уже охлажденное сливочное масло.

Натрите яблоки на крупной не металлической (иначе яблоко окислится) терке и всыпьте их в тесто.

Хорошо перемешайте лопаткой. Продолжайте взбивать полученную смесь.

Добавьте разрыхлитель, а затем просеянную муку.

Все перемешайте. Тесто должно быть не редким.

Выложите на смазанные маслом и уже прогретые платы вафельницы необходимое количество теста (столовой ложки будет достаточно).

Испеките вафли. Дайте им немного остыть.

После чего ваш кулинарный шедевр можно присыпать сахарной пудрой и украсить масляной розой.

 Готовьте яблочные вафли по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления вафель, сморите здесь

Пример HTML-страницы

Что приготовить на вафельнице: пицца, пирожные, кесадилья и многое другое

То, что она называется вафельницей, не означает, что она предназначена только для вафель! №

Универсальная кухонная техника — лучшее вложение. Сегодня мы стряхиваем пыль с наших надежных вафельниц и экспериментируем с несколькими простыми рецептами, которые вы можете приготовить с их помощью! От пиццы до пирожных и даже «печеных» яблок — вот семь причин, по которым вам нужно инвестировать в хорошую вафельницу.

Подробнее: Домашние рецепты: познакомьтесь с азиатскими вкусами по этим рецептам с креветками

1. Кесадильяс

Выше (Фото: Lottie Griffiths / Unsplash)

Вафельные кесадильи: теперь есть то, что вы не видите каждый день. Но в рецепте столько смысла! Все, что вам нужно, это мучные лепешки и обычные начинки — авокадо, сметана, сыр и фасоль. Эти кесадильи, приготовленные без мяса, являются отличной вегетарианской закуской (хотя вы можете добавить предварительно приготовленный говяжий или свиной фарш по своему вкусу).

Посмотреть рецепт здесь

2. Брауни

Вверху (Фото: Chaman Raj / Unsplash)

Вы когда-нибудь пробовали делать пирожные в вафельнице? Чтобы быстро перекусить, запеките предпочитаемую смесь в утюге, чтобы ее было легко очистить.

Самое приятное — персонализировать его по своему вкусу: добавить в тесто арахисовое масло или карамель или сделать все по-модному, когда оно будет готово.

Посмотреть рецепт здесь

3. Пицца

Вверху (Фото: Масимо Грабар / Unsplash)

Нет ничего вкуснее, чем кусок пиццы! Добавьте эту комфортную еду в свое домашнее меню, приготовив пиццу в вафельнице. Все, что вам нужно, это тесто (можно использовать замороженное, хотя люди, которые предпочитают делать его самостоятельно, могут использовать тот же рецепт), оливковое масло, соус маринара и все начинки, которые вы хотите.

Посмотреть рецепт здесь

См. также: 12 рецептов с шоколадной начинкой от 12 известных гастрономических личностей

4. Фриттата

Вверху (Фото: Темби Джонсон / Unsplash)

Я пробовала готовить фриттаты на сковороде, и они всегда получались невкусными и выглядели немного неуклюже. Для надежной установки попробуйте использовать вафельницу, чтобы получить красивую форму и хрустящую поверхность. Добавьте немного зелени с листьями рукколы и сладким перцем, смешанным с ветчиной или беконом и большим количеством сыра. Поверьте нам, этот снисходительный рецепт заставляет нас жалеть, что мы не открыли его раньше.

См. рецепт здесь

5. «Печеные» яблоки

Вверху (Фото: Micheile / Unsplash)

Вафли могут быть вашим читмилом, но этот рецепт печеных яблок почти на сто процентов безупречен. Смешайте щепотку корицы и немного кокосового сахара (или меда) с тонкими ломтиками яблок, прежде чем разогреть их в вафельнице. В результате получается теплая, сытная закуска, которую легко приготовить и которая так же полезна для ваших вкусовых рецепторов, как и для вашего здоровья! По желанию заправить йогуртом.

Рецепт смотрите здесь

Подробнее: 5 простых рецептов тофу, идеально подходящих для веганов и вегетарианцев

6.

Оладьи

Вверху (Фото: Getty Images)

Нет необходимости ехать через McDonald’s за вкусными оладьями. Сделайте свой собственный с нуля с помощью вафельницы! Все, что вам нужно, это тертый картофель (или тертые замороженные картофельные оладьи), перец, соль, масло, ветчина и сыр. Смешайте все вместе, чтобы получились хрустящие, хрустящие оладьи в форме вафель, идеально подходящие для завтрака.

Посмотреть рецепт здесь

7. Жареный сыр

Вверху (Фото: Pixzolo / Unsplash)

Типичный полдник, хороший бутерброд с сыром на гриле — это все, что нам нужно, чтобы пережить день. Приготовьте быстро дома с помощью вафельницы: все, что вам нужно, это ломтики хлеба, масло и любой сыр, который у вас есть! Нагрейте вафельницу до хрустящей корочки по краям и золотистого цвета по всей поверхности.

Рецепт смотрите здесь

ПРОЧИТАЙТЕ 

5 рецептов десертов, которые можно приготовить в рисоварке

Жаргон гурманов.

с?

Список желаний Panaderia: вы пробовали эти 9 основных хлебобулочных изделий?

Темы

рецепты вафля вафельница кухня

Как приготовить вкусные вафли с помощью вафельницы на плите

Приготовление вкусных вафель с помощью вафельницы на плите — отличное начало дня. Вафельницы существуют уже много веков, но современная вафельница на плите — отличный способ приготовить вафли самостоятельно. Если вы ищете способ приготовить вкусные домашние вафли без необходимости покупать дорогой кухонный прибор, вафельница на плите — идеальное решение. В этой статье вы найдете все советы и рекомендации, необходимые для того, чтобы научиться пользоваться вафельницей на плите и приготовить идеальные вафли каждый раз. От приготовления теста для вафель до очистки вафельницы после этого вы сможете легко испечь вкусные вафли.

Если вы предпочитаете вафли с хрустящими коричневыми краями, возможно, стоит приготовить их на плите. По словам Янга, вместо того, чтобы класть их в тостер, смажьте вафли маслом и готовьте их на плите.

У меня была вафля на плите , и я хотел использовать масло с обеих сторон вафли, но я не мог, потому что это было бы болезненно, поэтому я нагрел ее на среднем огне и поджарил одну сторону до золотого. Я добавила немного корицы, прежде чем перевернуть пирог на другую сторону, чтобы он прогрелся. Вафли готовились примерно по две минуты с каждой стороны.

Перед каждым использованием вы должны тщательно смазать вафельницу маслом (хорошо подойдет оливковое масло, растительное масло и масло канолы). Чтобы нанести масло, используйте распылитель для масла, кисточку для выпечки или бумажное полотенце. Также можно растопленное сливочное масло.

Если вы хотите использовать вафельницу с неэлектрической плитой, решите, какой тип вафель вы хотите, и выберите подходящий дизайн и материал. Приготовьте тесто, сбрызните вафельницу кулинарным спреем и подождите, пока она нагреется. Позвольте жидкому тесту готовиться в течение нескольких минут в железной кастрюле, закрывая крышку и давая ему проветриться.

Можно ли приготовить вафли на плите?

Фото – littlehouseonlarel

Да, на плите можно делать вафли! Все, что вам нужно, это вафельница на плите, которая представляет собой специальную кастрюлю с ручкой и крышкой. Чтобы сделать вафли на плите, нужно предварительно разогреть сковороду, а затем вылить вафельное тесто на разогретую сковороду. Затем закройте крышку и готовьте вафли, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вы можете подавать вафли с маслом и сиропом, а можете украсить их фруктами, взбитыми сливками или чем-то еще, что вам нравится. Приготовление вафель на плите — отличный способ насладиться вкусным завтраком или перекусить, не выходя из собственного дома.

Может показаться сложным приготовить вкусные вафли, но при наличии правильных инструментов и методов это можно сделать в кратчайшие сроки. Для начала вам понадобится все необходимое, поэтому нагрейте сковороду-гриль среднего размера или сковороду. Когда сковорода нагреется, сбрызните ее кулинарным спреем и наполните ее тестом, примерно по полстакана за раз. После того, как вы закончили готовить, переверните вафлю и дайте ей застыть, хотя она еще не стала золотистой. Это гарантирует, что вафля останется красивой и пушистой после того, как вы ее перевернете. После того, как края вафли начнут пузыриться и готовиться в течение двух минут, переверните ее, чтобы удалить пузырьки. Чтобы получить супер хрустящие вафли, готовьте их, пока они не станут золотистыми (около 2-3 минут). После того, как вафля будет приготовлена, подавайте ее с начинкой на ваш выбор. Вы можете приготовить идеальные вафли в кратчайшие сроки, если у вас есть терпение и практика.

Вкусные вафли без вафельницы: варочная панель

Сколько бы вам ни было лет, вам не нужно пользоваться вафельницей. Эта сковорода-гриль — отличный способ приготовить вафли без использования вафельницы. Текстура и внешний вид этой вафли уникальны и различимы благодаря выступам на сковороде для гриля, но в то же время обеспечивают пушистую текстуру, которую вы ожидаете от хорошей вафли. Это очень универсальная еда, которую можно подавать как в теплом виде, так и на вкусный ужин. Лучше всего недоварить вафли на плите, чтобы они не стали коричневыми. Если вы хотите супер хрустящие вафли, вы можете готовить их, пока они не станут золотистыми, что занимает около 2-3 минут на среднем огне. Для тех, кто плохо знаком с вафлями на плите, вы можете сделать их такими же вкусными, как в вафельнице, проявив немного терпения.

Нужно ли смазывать вафельницу?

Несмотря на то, что вафельница не допускает пригорания, вам все равно следует смазать пластины кулинарным спреем или нейтральным маслом, если вы хотите ее использовать. Хотя масло имеет свойство прилипать к вафлям, я не рекомендую его. Если вам необходимо смазывать тарелки после каждой вафли, возможно, вам не нужно смазывать их перед этим. Достаточно посмотреть рецепт.

Чем смазывать вафельницу?

Если вы хотите смазать вафельницу, просто смажьте ее растопленным сливочным или растительным маслом, а затем очистите. Вафельница прослужит дольше, липкости не будет.

Можно ли использовать оливковое масло в вафельнице?

Приготовьте вкусные вафли с оливковым маслом первого отжима уже сегодня. Вы имеете на это право.

Как сделать, чтобы вафельница не пригорала?

Просто покройте поверхность утюга маслом канолы перед нагреванием, вместо того, чтобы использовать кулинарный спрей, чтобы получить гораздо более однородную поверхность. Если вы используете чугунную сковороду , вам может потребоваться повторно приправить ее, чтобы вафли не слипались во время приготовления.


Чугунная вафельница на плите

Фото – walmartimages

Чугунная вафельница на плите станет отличным дополнением любой кухни. Этот тип вафельницы невероятно надежен и может приготовить вафли в стиле ресторана прямо дома. Он не только прост в использовании, но и позволяет каждый раз получать вкусные, равномерно приготовленные вафли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *