Повидло из груш с корицей на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Груша 1,5 кг Лимонный сок 1 ст.л. Сахар-песок 500 гр.
Процесс приготовления
Отберите необходимое количество мягких спелых груш. Тщательно вымойте их в прохладной проточной воде с помощью щетки для мытья фруктов и овощей. Подготовленные груши обсушите, затем очистите их от кожуры овощечисткой, и извлеките семена и сердцевину.
Подготовленные очищенные груши нарежьте небольшими по размеру кусочками и выложите в глубокую емкость.
Засыпьте необходимым количеством сахарного песка.
Тщательно перемешайте и оставьте примерно на 30 минут, чтобы выделился фруктовый сок.
Фруктовую массу выложите в металлическую посуду с толстым дном.
Затем поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, и варите груши 25-30 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.
Фруктовую массу немного остудите, а затем воспользуйтесь погружным блендером и измельчите до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок и необходимое количество корицы. Еще раз пробейте погружным блендером. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, и прокипятите повидло 10 минут, периодически помешивая. Фруктовая масса достаточно загустеет – это признак того, что повидло готово.
Хорошо вымойте банки в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите. Горячее грушевое повидло аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Затем переверните вверх дном и закутайте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания на сутки.
Полностью остывшие банки с грушевым повидлом переместите в темное прохладное место на хранение – в подвал, погреб или кладовку. Остывшее повидло хорошо загустеет. Готовое повидло из груш с корицей можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.15%
Витамин В1 0.9%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0.69%
Витамин В5 0.69%
Витамин В6 1.02%
Витамин В9 0.34%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.13%
Витамин D 0%
Витамин E 1.84%
Биотин 0.13%
Витамин К 2.59%
Витамин РР 0.7%
Калий 4.26%
Кальций 1.91%
Кремний 13.11%
Магний 2.07%
Натрий 0.75%
Сера 0.83%
Фосфор 1.38%
Хлор 0. 03%
Алюминий 240.28%
Железо 9.17%
Йод 0.44%
Кобальт 65.53%
Литий 2.81%
Марганец 6.71%
Медь 8.04%
Никель 5.57%
Рубидий 1441.68%
Селен 0.15%
Фтор 0.16%
Хром 2.36%
Цинк 1.12%
Бор 7099.17%
Ванадий 16.38%
Молибден 4.68%
Витамин A 2.36%
Витамин В1 13.69%
Витамин В2 16.95%
Витамин В4 10.56%
Витамин В5 10.57%
Витамин В6 15.63%
Витамин В9 5. 12%
Витамин В12 0%
Витамин С 63.09%
Витамин D 0%
Витамин E 28.14%
Биотин 2%
Витамин К 39.58%
Витамин РР 10.71%
Калий 65%
Кальций 29.2%
Кремний 200%
Магний 31.52%
Натрий 11.42%
Сера 12.64%
Фосфор 21.05%
Хлор 0.43%
Алюминий 3666.67%
Железо 139.91%
Йод 6.67%
Кобальт 1000%
Литий 42.86%
Марганец 102.36%
Медь 122.71%
Никель 85%
Рубидий 22000%
Селен 2. 3%
Фтор 2.5%
Хром 36%
Цинк 17.05%
Бор 108333.33%
Ванадий 250%
Молибден 71.43%
Витамин A 2.36%
Витамин В1 13.69%
Витамин В2 16.95%
Витамин В4 10.56%
Витамин В5 10.57%
Витамин В6 15.63%
Витамин В9 5.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 63.09%
Витамин D 0%
Витамин E 28.14%
Биотин 2%
Витамин К 39.58%
Витамин РР 10.71%
Калий 65%
Кальций 29.2%
Кремний 200%
Магний 31. 52%
Натрий 11.42%
Сера 12.64%
Фосфор 21.05%
Хлор 0.43%
Алюминий 3666.67%
Железо 139.91%
Йод 6.67%
Кобальт 1000%
Литий 42.86%
Марганец 102.36%
Медь 122.71%
Никель 85%
Рубидий 22000%
Селен 2.3%
Фтор 2.5%
Хром 36%
Цинк 17.05%
Бор 108333.33%
Ванадий 250%
Молибден 71.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21. 2 мкг | 900 мкг | 0.2 | 2.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.9 | 13.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.1 | 16.9 |
Витамин В4 | 52.8 мг | 500 мг | 0.7 | 10.6 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0. 7 | 10.6 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1 | 15.6 |
Витамин В9 | 20.5 мкг | 400 мкг | 0.3 | 5.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 56.8 мкг | 90 мкг | 4.1 | 63. 1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 1.8 | 28.1 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 2 |
Витамин К | 47.5 мкг | 120 мкг | 2.6 | 39.6 |
Витамин РР | 2. 1 мг | 20 мг | 0.7 | 10.7 |
Калий | 2500 мг | 4.3 | 65 | |
Кальций | 292 мг | 1000 мг | 1.9 | 29.2 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 13.1 | 200 |
Магний | 126.1 мг | 400 мг | 2. 1 | 31.5 |
Натрий | 148.5 мг | 1300 мг | 0.7 | 11.4 |
Сера | 63.2 мг | 500 мг | 0.8 | 12.6 |
Фосфор | 168.4 мг | 800 мг | 1.4 | 21 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0. 4 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 240.3 | 3666.7 |
Железо | 25.2 мг | 18 мг | 9.2 | 139.9 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 6.7 |
Кобальт | 100 мкг | 10 мкг | 65.5 | 1000 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2. 8 | 42.9 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 6.7 | 102.4 |
Медь | 1227.1 мкг | 1000 мкг | 8 | 122.7 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 5.6 | 85 |
Рубидий | 440 мкг | 2 мкг | 1441.7 | 22000 |
Селен | 1. 3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.3 |
Фтор | 100 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.5 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 2.4 | 36 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1.1 | 17.1 |
Бор | 1300 мкг | 1. 2 мкг | 7099.2 | 108333.3 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 16.4 | 250 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 4.7 | 71.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Желе из клубники с желатином на зиму
Повидло из слив в мультиварке
Яблочное повидло без сахара
Повидло из яблок белый налив
Яблочное повидло янтарное
Повидло из слив с шоколадом
Повидло из ранеток в мультиварке на зиму
Густое повидло из абрикосов
Самый вкусный джем из желтой алычи без косточек на зиму
Повидло из сливы без косточек в мультиварке
Повидло из абрикосов с пектином
Яблочное повидло рецепт по ГОСТу
Повидло
Варенье из груш на зиму
Повидло из груш на зиму
Варенье из груш с лимонной кислотой
Варенье из груш с лимоном
Простой рецепт повидла из груш, пошаговый рецепт на 4515 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
03.2012 07:55:00″>22 марта 2012
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Еленушка
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Отличное повидло, которое напомнит вам осенью в дождливые дни о жарком лете! А в сочетании с цедрой и соком лимона груша раскрывает свой богатый вкус по-новому!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
451
кКал
19%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 112 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
груши спелые | 1 кг |
лимоны | 2 шт. |
1 кг |
кардамон | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Груши очистите (если нет возможности очистить плоды, так как они слишком мягкие и спелые, можно варить их прямо с кожурой) и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите в кастрюльку грушу слоями, пересыпая сахаром. Поставьте на средний огонь.
Дождитесь, когда сахар растворится, убавьте огонь и варите 30 минут до полной мягкости груш.
Выключите плиту и блендером измельчите повидло до однородности.
Откиньте пюре из груш на сито и процедите. Выложите пюре обратно в кастрюльку, добавьте тертую цедру лимона и сок лимона в повидло.
Доведите до кипения, прокипятите 3–5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте кардомон. Выключите плиту, накройте повидло крышкой и оставьте на 10 минут. Разлейте по банкам. Можно есть сразу же. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Теги рецепта
домашние заготовкипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьповидлогрушагруширецепты с грушейджем и вареньеваренье и джемдомашние заготовкизаготовки на зимурусская кухняджем и вареньепростые рецепты на каждый деньджем и вареньеваренье на зиму: рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
10 лучших идей и вдохновения для грушевого варенья
Подробнее
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для грушевого варенья. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Грушевое варенье
151 · 30 минут · Старомодный рецепт грушевого варенья ~ Простой старинный рецепт домашнего варенья из груш без добавления пектина. Все, что вам нужно, это немного сахара и лимона, чтобы собрать урожай груш с сочной грушевой пастой. #консервирование #консервирование пищевых продуктов #консервированиепродуктов #усадьба #самообеспечение #самодостаточность #приусадебное хозяйство
Ingredients
Produce
• 4 lbs Pears
Condiments
Baking & Spices
• 2 cups Sugar
Pear Recipes
Jelly Recipes
Homemade Recipes
Рецепты фруктов
Рецепты десертов
All You Need Is
Варенье из груш
Консервированные груши
Консервированные фрукты
Zona Cooks сохранены в рецептах завтрака
Сохранено с jenaroundtheworld. com
Грушевое ванильное варенье
33 · 30 минут · Это варенье легко приготовить, и оно идеально подходит для осени, когда яблок и груш много.
Ингредиенты
Производство
• 8 стакана груши
Выпечка и специи
Рецепты желе с желе
Рецепты варенья
Рецепты банки
0002 Рецепты.0005Рецепт тыквенного хлеба
Рецепты тыквы
Шариковые банки для консервирования
Крышки для консервов
Марша Харден сохранена в избранных рецептах
Сохранено с theantijunecleaver.com
2
2 | Антииюньский кливер
13 · Лучшие подарки часто приходят прямо с вашей собственной кухни. В этот праздничный сезон подарите себе домашнее грушевое варенье с медом и пряностями.
Ингредиенты
Производство
Приговор
Бейкинг и специи
Рецепты морозильного джема
Рецепты джема. Рецепты
Барбара Джонс сохранена в Canning
Сохранено с usapears.org
Самый простой грушевый джем, который вы когда-либо готовили
Старомодный рецепт грушевого варенья из 3 ингредиентов! Это идеальный рецепт грушевого варенья, который можно быстро и легко приготовить. Узнайте, как приготовить грушевое варенье и все о процессе консервирования. Сделано без пектина с использованием ингредиентов сахара, лимона и груш. Некоторые идеи для наслаждения джемом — использовать его на кексах, хлебе или тостах на завтрак! Прекрасное полезное варенье, приготовленное свежим дома на осень. Груши — фрукт сезона! Посетите USAPears.org для получения полной инструкции и других сезонных рецептов.
Ingredients
Produce
• 3 lbs Bartlett
• 1 Lemon, fresh
Baking & Spices
Pear Recipes
Jelly Recipes
Seasonal Recipes
Homemade Jam
Рецепты домашнего приготовления
Разновидности груш
Груши Бартлетт
Варенье и желе
Джемы и желе
Кэрол Кокс сохранена в Fabulous Fruit
Сохранено с сайта Ultimatefoodpreservation. com
Если вам нужна новая идея для завтрака, попробуйте этот грушевый джем [рецепт]
Ищете рецепты полезных осенних десертов? Приготовьте этот простой рецепт грушевого варенья без пектина. Этот рецепт веганского варенья не только научит вас готовить грушевое варенье, но также содержит инструкции о том, как приготовить варенье дома, поэтому он идеально подходит для начинающих.| Больше рецептов варенья и желе на UltimatefoodPreservation.com #jamrecipes #homemadejam #howtomakejam #canningjam #veganrecipes #pearrecipes #canningforbeginners
Ингредиенты
Производство
• 6 Груш Рецепты яблочного консервирования
Рецепты желе из груш
Рецепты грушевого варенья Easy
Рецепты десертов из груш
Рецепты варенья домашнего приготовления
Десерты
Рецепт варенья из груш без пектина
Canning Pears
Canning Water
IRIS UKRAINYCI
IRIS UKRAINYC Сэкономленные на грушевых рецептах
Сэкономясь от OnectiCshessss. com
Gear и Gner три баночки) грушевого и имбирного варенья без добавления пектина. Прекрасен как часть зимнего завтрака, в торте или в качестве подарка.
Рецепты варенья
Рецепты консервирования
Рецепты сладостей
Рецепты желе
Фруктовые рецепты
Рецепты кофе
Имбирный джем
ПЕРЬЮ ДИЖНЕР
Рецепты
Mamie Brownm
Mamie Brown Save To Canning рецепты
Сэкономили от Heartbithkithen.com
.Iop. Кухня
5 · 55 минут · Ароматный грушевый джем небольшими порциями, слегка подслащенный коричневым сахаром, придающим ему карамельный вкус. Кардамон добавляет тепла и глубины, делая этот джем выигрышным.
Ингредиенты
Производство
Выпечка и специи
• 1 1/4 стакана коричневого сахара, слегка упакованный
• 3/4 TSP Cardamom или 1/2 Teaspon Freshly Grand Cardmom, если вы растичь, если вы растичь, если вы растичь, если вы расточьте, если вы растичь, если вы расточите, если вы растирают, если вы расточите. это сами в растворе и мельнице для пестил или специй, земля
• 1/2 Scant TSP Salt, Flaky
Рецепты груши
Рецепты желе
Фруктовые рецепты
Chai
.0005
грушевое масло
Pear Jam
Pint Jars
Jam и Jelly
Heartbeet Kitchen Sabled To My Works: Heartbeet Kitchen
Сохраняется от Floronmyface.com
Грушевый джем – Мука на моем лице
Джем для консервирования
Советы по консервированию
Домашнее консервирование
Рецепты консервирования
Этикетки для консервирования
Консервирование груш
Рецепты Vitamix
Рецепты Blender
Рецепты смузи
herzelieb сохранены в Marmelade Curd Jam
Смотреть популярные видео о грушевом джеме
Pear Jam Recipe900
«Если вам нравится вкус кардамона, вам понравится это варенье. Я использовала комбинацию Боск и азиатских груш. Я чистила азиатские груши, но не Боск. Используется сухой пектин без сахара, поэтому в варенье на 50% меньше сахара. рецепт.»
Скачатьфото Кэти228
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
7-8 полпинты
ингредиенты
- 8-9 груши, очищенные от сердцевины и нарезанные (очищать от кожуры необязательно)
- 1 ⁄ 4 стакан лимонного сока
- 1 (1 3/4 унции) пектин в коробке, Sure-Jell без сахара, порошкообразный
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого кардамона
- 1 ⁄ 4 чайная ложка корицы молотой
- 1 ложка свежего натертого имбиря
- 3 чашки сахара
направления
- Поместите от 5,5 до 6 чашек нарезанных груш и лимонный сок в кастрюлю с толстым дном.