Грушевое повидло на зиму рецепты: Грушевое повидло на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Повидло из груш с корицей на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Груша 1,5 кг Лимонный сок 1 ст.л. Сахар-песок 500 гр.

Корица 1 ч.л.

Процесс приготовления

Отберите необходимое количество мягких спелых груш. Тщательно вымойте их в прохладной проточной воде с помощью щетки для мытья фруктов и овощей. Подготовленные груши обсушите, затем очистите их от кожуры овощечисткой, и извлеките семена и сердцевину.

Подготовленные очищенные груши нарежьте небольшими по размеру кусочками и выложите в глубокую емкость.

Засыпьте необходимым количеством сахарного песка.

Тщательно перемешайте и оставьте примерно на 30 минут, чтобы выделился фруктовый сок.

Фруктовую массу выложите в металлическую посуду с толстым дном.

Затем поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, и варите груши 25-30 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.

Фруктовую массу немного остудите, а затем воспользуйтесь погружным блендером и измельчите до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок и необходимое количество корицы. Еще раз пробейте погружным блендером. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, и прокипятите повидло 10 минут, периодически помешивая. Фруктовая масса достаточно загустеет – это признак того, что повидло готово.

Хорошо вымойте банки в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите. Горячее грушевое повидло аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Затем переверните вверх дном и закутайте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания на сутки.

Полностью остывшие банки с грушевым повидлом переместите в темное прохладное место на хранение – в подвал, погреб или кладовку. Остывшее повидло хорошо загустеет. Готовое повидло из груш с корицей можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.15%

Витамин В1 0.9%

Витамин В2 1.11%

Витамин В4 0.69%

Витамин В5 0.69%

Витамин В6 1.02%

Витамин В9 0.34%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.13%

Витамин D 0%

Витамин E 1.84%

Биотин 0.13%

Витамин К 2.59%

Витамин РР 0.7%

Калий 4.26%

Кальций 1.91%

Кремний 13.11%

Магний 2.07%

Натрий 0.75%

Сера 0.83%

Фосфор 1.38%

Хлор 0. 03%

Алюминий 240.28%

Железо 9.17%

Йод 0.44%

Кобальт 65.53%

Литий 2.81%

Марганец 6.71%

Медь 8.04%

Никель 5.57%

Рубидий 1441.68%

Селен 0.15%

Фтор 0.16%

Хром 2.36%

Цинк 1.12%

Бор 7099.17%

Ванадий 16.38%

Молибден 4.68%

Витамин A 2.36%

Витамин В1 13.69%

Витамин В2 16.95%

Витамин В4 10.56%

Витамин В5 10.57%

Витамин В6 15.63%

Витамин В9 5. 12%

Витамин В12 0%

Витамин С 63.09%

Витамин D 0%

Витамин E 28.14%

Биотин 2%

Витамин К 39.58%

Витамин РР 10.71%

Калий 65%

Кальций 29.2%

Кремний 200%

Магний 31.52%

Натрий 11.42%

Сера 12.64%

Фосфор 21.05%

Хлор 0.43%

Алюминий 3666.67%

Железо 139.91%

Йод 6.67%

Кобальт 1000%

Литий 42.86%

Марганец 102.36%

Медь 122.71%

Никель 85%

Рубидий 22000%

Селен 2. 3%

Фтор 2.5%

Хром 36%

Цинк 17.05%

Бор 108333.33%

Ванадий 250%

Молибден 71.43%

Витамин A 2.36%

Витамин В1 13.69%

Витамин В2 16.95%

Витамин В4 10.56%

Витамин В5 10.57%

Витамин В6 15.63%

Витамин В9 5.12%

Витамин В12 0%

Витамин С 63.09%

Витамин D 0%

Витамин E 28.14%

Биотин 2%

Витамин К 39.58%

Витамин РР 10.71%

Калий 65%

Кальций 29.2%

Кремний 200%

Магний 31. 52%

Натрий 11.42%

Сера 12.64%

Фосфор 21.05%

Хлор 0.43%

Алюминий 3666.67%

Железо 139.91%

Йод 6.67%

Кобальт 1000%

Литий 42.86%

Марганец 102.36%

Медь 122.71%

Никель 85%

Рубидий 22000%

Селен 2.3%

Фтор 2.5%

Хром 36%

Цинк 17.05%

Бор 108333.33%

Ванадий 250%

Молибден 71.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A21. 2 мкг900 мкг0.22.4
Витамин В10.2 мг1.5 мг0.913.7
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.116.9
Витамин В452.8 мг
500 мг
0.710.6
Витамин В50.5 мг5 мг0. 710.6
Витамин В60.3 мг2 мг115.6
Витамин В920.5 мкг400 мкг0.35.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С56.8 мкг90 мкг4.163. 1
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.2 мг15 мг
1.8
28.1
Биотин1 мг50 мг0.12
Витамин К47.5 мкг120 мкг2.639.6
Витамин РР2. 1 мг20 мг0.710.7
Калий
1625 мг
2500 мг4.365
Кальций292 мг1000 мг1.929.2
Кремний60 мг30 мг13.1200
Магний126.1 мг400 мг2. 131.5
Натрий148.5 мг1300 мг0.711.4
Сера63.2 мг500 мг0.812.6
Фосфор168.4 мг800 мг1.421
Хлор10 мг2300 мг00. 4
Алюминий1100 мкг30 мкг240.33666.7
Железо25.2 мг18 мг9.2139.9
Йод10 мкг150 мкг0.46.7
Кобальт100 мкг10 мкг65.51000
Литий30 мкг70 мкг2. 842.9
Марганец2 мкг2 мкг6.7102.4
Медь1227.1 мкг1000 мкг8122.7
Никель170 мкг200 мкг5.685
Рубидий440 мкг2 мкг1441.722000
Селен1. 3 мкг55 мкг0.22.3
Фтор100 мкг4000 мкг0.22.5
Хром18 мкг50 мкг2.436
Цинк2 мг12 мг1.117.1
Бор1300 мкг1. 2 мкг7099.2108333.3
Ванадий50 мкг20 мкг16.4250
Молибден50 мкг70 мкг4.771.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Желе из клубники с желатином на зиму
Повидло из слив в мультиварке
Яблочное повидло без сахара
Повидло из яблок белый налив
Яблочное повидло янтарное
Повидло из слив с шоколадом
Повидло из ранеток в мультиварке на зиму
Густое повидло из абрикосов
Самый вкусный джем из желтой алычи без косточек на зиму
Повидло из сливы без косточек в мультиварке
Повидло из абрикосов с пектином
Яблочное повидло рецепт по ГОСТу

Повидло

Варенье из груш на зиму

Повидло из груш на зиму

Варенье из груш с лимонной кислотой

Варенье из груш с лимоном

Простой рецепт повидла из груш, пошаговый рецепт на 4515 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Еленушка

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Отличное повидло, которое напомнит вам осенью в дождливые дни о жарком лете! А в сочетании с цедрой и соком лимона груша раскрывает свой богатый вкус по-новому!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

451

кКал

19%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы112 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

груши спелые

1 кг

лимоны

2 шт.
1 кг

кардамон

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Груши очистите (если нет возможности очистить плоды, так как они слишком мягкие и спелые, можно варить их прямо с кожурой) и нарежьте небольшими кусочками.


Выложите в кастрюльку грушу слоями, пересыпая сахаром. Поставьте на средний огонь.


Дождитесь, когда сахар растворится, убавьте огонь и варите 30 минут до полной мягкости груш.


Выключите плиту и блендером измельчите повидло до однородности.


Откиньте пюре из груш на сито и процедите. Выложите пюре обратно в кастрюльку, добавьте тертую цедру лимона и сок лимона в повидло.


Доведите до кипения, прокипятите 3–5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте кардомон. Выключите плиту, накройте повидло крышкой и оставьте на 10 минут. Разлейте по банкам. Можно есть сразу же. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

домашние заготовкипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьповидлогрушагруширецепты с грушейджем и вареньеваренье и джемдомашние заготовкизаготовки на зимурусская кухняджем и вареньепростые рецепты на каждый деньджем и вареньеваренье на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

10 лучших идей и вдохновения для грушевого варенья

Pinterest

Подробнее

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для грушевого варенья. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Грушевое варенье

151 · 30 минут · Старомодный рецепт грушевого варенья ~ Простой старинный рецепт домашнего варенья из груш без добавления пектина. Все, что вам нужно, это немного сахара и лимона, чтобы собрать урожай груш с сочной грушевой пастой. #консервирование #консервирование пищевых продуктов #консервированиепродуктов #усадьба #самообеспечение #самодостаточность #приусадебное хозяйство

Ingredients

Produce

  • • 4 lbs Pears

Condiments

Baking & Spices

  • • 2 cups Sugar

Pear Recipes

Jelly Recipes

Homemade Recipes

Рецепты фруктов

Рецепты десертов

All You Need Is

Варенье из груш

Консервированные груши

Консервированные фрукты

Zona Cooks сохранены в рецептах завтрака

Сохранено с jenaroundtheworld. com

Грушевое ванильное варенье

33 · 30 минут · Это варенье легко приготовить, и оно идеально подходит для осени, когда яблок и груш много.

Ингредиенты

Производство

  • • 8 стакана груши

Выпечка и специи

Рецепты желе с желе

Рецепты варенья

Рецепты банки

0002 Рецепты.0005

Рецепт тыквенного хлеба

Рецепты тыквы

Шариковые банки для консервирования

Крышки для консервов

Марша Харден сохранена в избранных рецептах

Сохранено с theantijunecleaver.com

2

2 | Антииюньский кливер

13 · Лучшие подарки часто приходят прямо с вашей собственной кухни. В этот праздничный сезон подарите себе домашнее грушевое варенье с медом и пряностями.

Ингредиенты

Производство

Приговор

Бейкинг и специи

Рецепты морозильного джема

Рецепты джема. Рецепты

Барбара Джонс сохранена в Canning

Сохранено с usapears.org

Самый простой грушевый джем, который вы когда-либо готовили

Старомодный рецепт грушевого варенья из 3 ингредиентов! Это идеальный рецепт грушевого варенья, который можно быстро и легко приготовить. Узнайте, как приготовить грушевое варенье и все о процессе консервирования. Сделано без пектина с использованием ингредиентов сахара, лимона и груш. Некоторые идеи для наслаждения джемом — использовать его на кексах, хлебе или тостах на завтрак! Прекрасное полезное варенье, приготовленное свежим дома на осень. Груши — фрукт сезона! Посетите USAPears.org для получения полной инструкции и других сезонных рецептов.

Ingredients

Produce

  • • 3 lbs Bartlett

  • • 1 Lemon, fresh

Baking & Spices

Pear Recipes

Jelly Recipes

Seasonal Recipes

Homemade Jam

Рецепты домашнего приготовления

Разновидности груш

Груши Бартлетт

Варенье и желе

Джемы и желе

Кэрол Кокс сохранена в Fabulous Fruit

Сохранено с сайта Ultimatefoodpreservation. com

Если вам нужна новая идея для завтрака, попробуйте этот грушевый джем [рецепт]

Ищете рецепты полезных осенних десертов? Приготовьте этот простой рецепт грушевого варенья без пектина. Этот рецепт веганского варенья не только научит вас готовить грушевое варенье, но также содержит инструкции о том, как приготовить варенье дома, поэтому он идеально подходит для начинающих.| Больше рецептов варенья и желе на UltimatefoodPreservation.com #jamrecipes #homemadejam #howtomakejam #canningjam #veganrecipes #pearrecipes #canningforbeginners

Ингредиенты

Производство

  • • 6 Груш Рецепты яблочного консервирования

    Рецепты желе из груш

    Рецепты грушевого варенья Easy

    Рецепты десертов из груш

    Рецепты варенья домашнего приготовления

    Десерты

    Рецепт варенья из груш без пектина

    Canning Pears

    Canning Water

    IRIS UKRAINYCI

    IRIS UKRAINYC Сэкономленные на грушевых рецептах

    Сэкономясь от OnectiCshessss. com

    Gear и Gner три баночки) грушевого и имбирного варенья без добавления пектина. Прекрасен как часть зимнего завтрака, в торте или в качестве подарка.

    Рецепты варенья

    Рецепты консервирования

    Рецепты сладостей

    Рецепты желе

    Фруктовые рецепты

    Рецепты кофе

    Имбирный джем

    ПЕРЬЮ ДИЖНЕР

    Рецепты

    Mamie Brownm

    Mamie Brown Save To Canning рецепты

    Сэкономили от Heartbithkithen.com

    .Iop. Кухня

    5 · 55 минут · Ароматный грушевый джем небольшими порциями, слегка подслащенный коричневым сахаром, придающим ему карамельный вкус. Кардамон добавляет тепла и глубины, делая этот джем выигрышным.

    Ингредиенты

    Производство

    Выпечка и специи

    • • 1 1/4 стакана коричневого сахара, слегка упакованный

    • • 3/4 TSP Cardamom или 1/2 Teaspon Freshly Grand Cardmom, если вы растичь, если вы растичь, если вы растичь, если вы расточьте, если вы растичь, если вы расточите, если вы растирают, если вы расточите. это сами в растворе и мельнице для пестил или специй, земля

    • • 1/2 Scant TSP Salt, Flaky

    Рецепты груши

    Рецепты желе

    Фруктовые рецепты

    Chai

    .0005

    грушевое масло

    Pear Jam

    Pint Jars

    Jam и Jelly

    Heartbeet Kitchen Sabled To My Works: Heartbeet Kitchen

    Сохраняется от Floronmyface.com

    Грушевый джем – Мука на моем лице

    Джем для консервирования

    Советы по консервированию

    Домашнее консервирование

    Рецепты консервирования

    Этикетки для консервирования

    Консервирование груш

    Рецепты Vitamix

    Рецепты Blender

    Рецепты смузи

    herzelieb сохранены в Marmelade Curd Jam

    Смотреть популярные видео о грушевом джеме

    Pear Jam Recipe900

    «Если вам нравится вкус кардамона, вам понравится это варенье. Я использовала комбинацию Боск и азиатских груш. Я чистила азиатские груши, но не Боск. Используется сухой пектин без сахара, поэтому в варенье на 50% меньше сахара. рецепт.»

    Скачать

    фото Кэти228

    Через:
    25 минут
    Ингредиенты:
    7
    Выходы:

    7-8 полпинты

    ингредиенты

    • 8-9 груши, очищенные от сердцевины и нарезанные (очищать от кожуры необязательно)
    • 1 4 стакан лимонного сока
    • 1 (1 3/4 унции) пектин в коробке, Sure-Jell без сахара, порошкообразный
    • 1 2 чайная ложка молотого кардамона
    • 1 4 чайная ложка корицы молотой
    • 1 ложка свежего натертого имбиря
    • 3 чашки сахара

    направления

    • Поместите от 5,5 до 6 чашек нарезанных груш и лимонный сок в кастрюлю с толстым дном.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *