Рыба рецепты с фото простые и вкусные: Блюда из рыбы – 15 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание

Блюда из рыбы – 15 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 20 мин. Просмотров 8.6k. Опубликовано

Рыба — это тот продукт, который по своей пользе в разы превосходит многие другие продукты. А если сравнивать с курятиной или свининой, то перевес по витаминам и микроэлементам явно на стороне рыбы. Можно хотя бы посмотреть на жителей Японии, у которых рыба в рационе каждый день – у них отличное здоровье, а количество долгожителей самое большое в мире. Существует очень много различных рецептов, ведь рыбу можно жарить, отваривать, запекать и вообще – готовить по-разному.

Сегодня мы подготовили для вас пятнадцать рецептов, которые легко и быстро приготовить на ужин из рыбы. Теперь у вас больше не возникнет вопросов – что приготовить, зато возникнет другой – почему рыбный день только лишь четверг?

Содержание:

  1. Рыба по-французски
  2. Гнездышки с рыбой
  3. Треска жареная на сковороде
  4. Скумбрия «Золотая рыбка» на сковороде
  5. Рыба по-индийски
  6. Рыбное блюдо «Хантейка»
  7. Рыба под шубой в духовке
  8. Осетрина на сковороде
  9. Рыба в кляре на праздничный стол
  10. Запеченная рыба по-гречески
  11. Вкусный и сочный минтай в томатном соусе
  12. Рыба под одеялом с овощами
  13. Горбуша, запеченная с цветной капустой и овощами в духовке
  14. Сёмга по-французски
  15. Рыба в кляре на минеральной воде
  16. Заключение и ссылки

1.

Рыба по-французски


Такая рыба под сырной шапкой прекрасно украсит ваш стол в праздничный день. Либо же день можно сделать праздничным именно этим блюдом. Обязательно при выборе рыбы отдайте предпочтение свежей рыбе, ее потребуется разделать до филе. Особенно важно удалить косточки, если ваше блюдо будет подаваться детям. При подаче обязательно украсьте готовое блюдо зеленью.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Горбуша охлажденная – 250-350 г.
  • Майонезный соус – 3-4 ст. л.
  • Один свежий томат.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Сыр Российский – 30-50 г.

Приготовление:

1. Для приготовления блюда лучше всего брать филе, ведь очень удобно есть рыбу без опаски найти косточку. Рыбу требуется почистить и вымыть, и разместить в форме для запекания.

2. Рыбу нужно приправить солью и специями, а затем смазать майонезным соусом. Можно также в качестве альтернативы использовать сметану или натуральный йогурт.

3. При выборе помидоров, предпочтение отдайте сливовидным сортам. Желтые томаты брать не слоит, ведь у них очень выраженный фруктовый аромат. Овощи нарезать полукольцами и выложить сверху на рыбу.

4. Твердые сорта сыра отлично плавятся и создают очень вкусную корочку. Лучше всего брать проверенные продукты, например, Российский или Советский.

5. Запекать рыбу под такой шубкой нужно примерно полчаса, или чуть подольше. Подавать следует со сливочным соусом и обязательно с большим количеством зелени.

2. Гнездышки с рыбой


В качестве основного блюда такие гнезда подойдут едва ли, но как горячая закуска на праздничный стол — это очень замечательный вариант. Хрустящий багет с расплавленным тянущимся сыром – смотрится очень интересно. Очень удобно подавать такую закуску на фуршет, вместе с различными нарезками и канапе. Если у вас нет хека, то вполне можно использовать более дешевый минтай – в нем тоже почти нет костей, и он очень хорошо подойдет для этого блюда.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2. 

Ингредиенты:

  • Хек или минтай – 300 г.
  • Половина репчатой луковицы.
  • Сыр Голландский – 50 г.
  • Полст. молока.
  • Багет – 200 г.
  • Несколько веточек укропа.
  • Растительное масло – для жарки лука.
  • Майонезный соус – 50 г.

Приготовление:

1. Так как в хеке мало костей, эта рыба очень удобна в приготовлении. Ее требуется почистить и отварить в воде с солью. В среднем время термообработки занимает четверть часа, после этого рыбу извлечь из воды и позволить ей остыть.

2. Луковицу нужно искрошить и высыпать в сковороду с ложкой растительного масла. Жарить несколько минут.

3. Вареную рыбу нужно избавить от костей и шкуры, а затем размять вилкой.

Когда рыба будет измельчена к ней добавить лук.

4. Следующим шагом нужно влить майонезный соус и добавить мелко рубленный укроп. Можно также присыпать специями для рыбных блюд – это сделает вкус блюда ярче и насыщеннее.

5. Багет требуется нарезать одинаковыми по толщине брусочками, а затем извлечь из кусочков мякиш. Затем в каждый кусочек выложить рыбную начинку и посыпать ее тертым сыром.

6. Запекать гнездышки следует не больше десяти-пятнадцати минут. За это время багет станет хрустящим, а сыр расплавится.

3. Треска жареная на сковороде


Когда нет времени на длительную готовку, можно просто пожарить рыбу в кляре. Такое блюдо очень хорошо украсит любой гарнир, будь то стручковая фасоль, или крупа. А еще немаловажным плюсом является то, что она очень быстро готовится. Для приготовления кляра понадобится яйцо и мука, а специи остаются на ваше усмотрение.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Треска – 300 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 30-40 г.

Приготовление:

1. Рыбу разморозить и присыпать специями. Лучше всего использовать стандартные перец и соль, а также можно приправить специальными добавками для рыбы.

2. Куриное или перепелиное яйцо взбить в миске. В этот кляр поочередно опустить каждый кусочек рыбы.

3. Теперь обвалять рыбу в муке. Конечно, муку стоит просеять, так кляр получится более воздушным.

4. Обжаривать следует в сковороде с высокими краями или вообще в мультиварочной чаше. Это связано с тем, что рыба жарится в большом количестве масла и без крышки.

5. Подавать рыбу стоит с белым соусом, который содержит в себе сливки. Можно употреблять как горячей, так и когда рыба остынет.

4. Скумбрия «Золотая рыбка» на сковороде


Кляр — это достаточно популярный метод приготовления рыбы. Это совсем не сложно, а результат получается очень вкусный, ведь кляр словно запечатывает все соки внутри. В этом рецепте для приготовления соуса понадобятся несложные продукты, которые найдутся на любой кухне: яйца и майонез. В качестве гарнира обратите внимание на картофель или рис, его можно приготовить на турецкий манер вместе с вермишелью.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Одно куриное яйцо.
  • Майонезный соус – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Рыбу нужно очистить и удалить все, даже самые маленькие косточки. Для этого удобно тушку разрезать вдоль. Присыпать солью – возьмите йодированную или морскую.

2. В чашке взболтать яйцо, к нему добавить сметану или майонез, а также муку. Для того, чтобы масса получилась однородная стоит воспользоваться миксером.

3. Рыбу нужно опустить в получившийся кляр и хорошо обмазать со всех сторон.

4. Жарить нужно в небольшом количестве масла, можно также выбрать оливковое или льняное масло.

5. После обжаривания с обеих сторон рыбу можно выкладывать на красивую тарелку и, присыпав кинзой ставить на стол.

5. Рыба по-индийски


Индийские блюда нравятся не всем. Но как правило эти люди, которые не испытывают любви к пряным острым блюдам, просто еще не распробовали блюда индийской кухни как следует. Приготовленная таким способом рыбка определенно придаст новый виток вашим гастрономическим интересам. Тем более что аромат у этого блюда такой пряный и пикантный, что предвкушение необычности вам гарантировано. Подавать можно с рисом «Басманни» или нутом – это традиционные индийские вторые блюда.

Время приготовления: 25 минут.  Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Одна тушка минтая без головы.
  • Масло подсолнечное или из оливок – 60 мл.
  • Уксусная кислота столовая – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Молотые специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Тушку нужно разморозить, срезать плавники и удалить пленки. После этого рыбу нарубить крупными кусками.

2. Теперь нужно сделать пряную заправку. Для этого в миску требуется налить масло, а в него выдавить сок из половинки лимона.

3. Специи подойдут магазинные для рыбных блюд, либо же те, которые приобретены в индийском магазине. Обычно они содержат куркуму, карри, а также разные виды тминов. Обязательно приправить солью – можно взять розовую или йодированную.

4. Так как это все-таки больше маринад, чем заправка сюда влить уксус. Рыбу отправить мариноваться на четверть часа, а потом можно отправлять на сковородку.

5. Для того чтобы рыбка была именно жареной, а не вареной, жарку следует производить без крышки и на значительном огне.

6. Рыбное блюдо «Хантейка»


Несложное блюдо из хека выручит вас, если вопрос стоит о приготовлении быстрого и несложного ужина для всей семьи. Так как ингредиенты тушатся на сливочном масле, аромат у готового блюда стоит просто сумасшедший. А за счет того, что блюдо именно тушится, а не жарится — оно получается довольно-таки диетическим и низкокалорийным. Его с удовольствием едят даже маленькие дети! Для того чтобы при подаче у «хантейки» был более аппетитный вид ее можно посыпать петрушкой или кинзой.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Хек (или минтай) – 300 г.
  • Вода кипячёная – 100 г.
  • Пара средних картофелин.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Одна репчатая луковица.

Приготовление:

1. Картошку нужно очистить и на нарубить средними по толщине кольцами. Так блюдо будет выглядеть эстетично, и быстро приготовится.

2. После того, как рыба будет очищена, ее следует нарезать кусочками, прежде удалив хребет. Лучше всего максимально удалить косточки.

3. Луковицу нарезать полукольцами, а, чтобы нарезка далась легче можно намочить в холодной воде ножик или охладить овощ в морозилке.

4. Картофель разместить в сотейнике, добавить сливочное масло и немного воды. В таком виде нужно тушить картофель примерно десять минут, а затем можно выложить и рыбу. Приправьте блюдо солью и вашими любимыми специями. Некоторые кулинары считают, что обязательно нужно добавлять лаврушку.

5. На рыбу выложить рубленный лук и еще кусочки сливочного масла. Среднее время тушения пятнадцать минут, за это время все ингредиенты станут мягкими. Перед подачей не забудьте украсить «хантейку» измельченной зеленью.

7. Рыба под шубой в духовке


Шуба для этого блюда готовится просто до банального – луковица и морковь. Но самое главное – это качественный сыр. Именно он, растаяв, придает и чудесный аромат, и красивую корочку. Такое блюдо можно подать в субботний вечер на ужин, когда за столом традиционно собираются все домашние. Логично подать также салат из овощей и белый сметанный соус – так блюдо будет иметь законченный вид.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Охлаждённый хек – 2 шт.
  • Одна средняя морковка.
  • Репчатая луковица.
  • Российский сыр – 150-200 г.
  • Майонезный соус – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбу требуется брать охлажденную, либо предварительно разморозить. После этого нужно убрать все косточки, а также черные пленки – в готовом блюде они горчат. Посыпать солью, перцем и можно какими-нибудь специями для рыбных блюд.

2. После этого рыбу нарезать на небольшие кусочки и разместить в форме для запекания. Предварительно эту форму нужно смазать маслом.

3. Морковь, после того как корнеплод очистили, нужно натереть и разместить поверх рыбных кусочков, а также присыпать луком. Его нужно максимально мелко накрошить.

4. Твердый сыр вполне возможно заменить плавленым, он тоже неплохо плавится. Но в этом случае первую половину запекания логичнее провести под фольгой. Сыр смешать с майонезом и нанести на луковый слой.

5. Время запекания примерно полчаса, за это время рыба покроется красивой корочкой – имитацией так называемой шубы. Некоторые хозяйки между морковью и луком еще кладут картофель – так блюдо становится более сытным и его можно подавать без гарнира.

8. Осетрина на сковороде


Осетра не зря называют рыбой достойной царей. Сытное белое мясо, очень питательное и полезное для иммунитета. Некоторые считают, что оно даже напоминает свинину. Подавать жареного осетра можно со сметаной, кетчупом, а также в качестве напитка подойдет белое вино – ведь такая благородная рыба определенно символизирует праздничный ужин. Особенностью является сложная разделка тушки, но в магазинах чаще продается уже почищенный и выпотрошенный осетр, ведь его рыба поистине на вес золота.

Время приготовления: 1 час 5 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Осетр тушка– 600 г.
  • Сок половины лимона и лимон для декора.
  • Приправы для рыбных блюд – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Тимьян – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Как правило, в рыбных магазинах продается уже разделанный осетр. Но в том, случае если у вас целая тушка обязательно удалите визигу внутри позвоночника, а чистку лучше производить в печатках – шкурка рыбы очень жесткая.

2. Теперь, когда рыба разделана, тушку нужно порезать на кусочки толщиной примерно пару сантиметров.

3. Теперь кусочки разместить на блюде, нанести на каждый немного сока лимона, а также специи. В таком состоянии оставьте рыбку на три-шесть минут.

4. В среднем рыба жарится минуты три, но после этого нужно выключить жар и оставить осетрину «доходить» на пять минут.

5. Такая рыба может легко стать главным блюдом на столе. Украсьте ее слайсами лимона, зеленью и свежими томатами.

9. Рыба в кляре на праздничный стол


Приготовленная в кляре рыба всегда получается очень вкусной. Хрустящая снаружи и нежная, мягкая внутри. Особенно замечательно подавать такую рыбку с рисом и овощами. При выборе рыбы лучше брать нежирные сорта, например, минтай или хек. Можно брать и треску, но такая рыба не относится к бюджетным продуктам. Но не забывайте самое вкусное в этом рецепте – именно жареный кляр, потому нужно не пережарить рыбу.

Время приготовления: 1 час 5 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Рыбная тушка – 1 шт.
  • Одно среднее яйцо.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Майонезный соус – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Рыба подойдет любая, в которой не очень много костей. В нашем случае это минтай. Тушку нужно разделать и разрубить на несколько частей.

2. В отдельную чашку разбить яйцо и добавить майонезный соус. Прекрасной альтернативой станут перепелиные яйца, а роль соуса отведите сметане или йогурту.

3. Муку, предварительно просеянную, всыпать в яичную смесь и перемешать. Лучше всего использовать венчик, чтобы смесь была однородной.

4. Каждый кусок требуется окунуть в кляр, а потом разместить в сковороде с разогретым маслом.

5. Жарка обычно занимает минуты три, но лучше ориентироваться на внешний вид и обжаривать без крышки. Подавать с любым гарниром и сливочным соусом.

10. Запеченная рыба по-гречески


Запечённая под сырной корочкой рыбка по праву достойна заменить собой абсолютно любое мясное блюдо. При этом рыбу, в общем-то, можно взять любую. Главный критерий – не очень много костей. Хек, горбуша, минтай – выбирайте на свой вкус и кошелек. Покрывать рыбку нужно смесью томатов, сыра и соуса, который можно заменить на сметану. Готовое блюдо получается очень яркое за счет помидор и источает просто необыкновенный аромат. А если добавить сюда еще и чеснок, то устоять против дивного аромата будет просто невозможно.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Одна тушка минтая.
  • Сыр Российский – 70 г.
  • Один небольшой томат.
  • Долька чеснока.
  • Майонезный соус – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Тушку почистить, удалить плавники, а также черную пленку. После этого разрезать рыбку на крупные части.

2. Для приготовления идеально подойдет керамическая форма, которую нужно смазать маслом. Сюда выложить кусочки рыбки, предварительно сдобрив приправами и солью.

3. В пиале нужно смешать тертый сыр, измельченный томат, а также майонезный соус. При этом можно заменить майонез на сметану.

4. Полученной сырно-томатной массой накрыть рыбные кусочки и поместить в духовой шкаф.

5. Время запекания составляет примерно тридцать пять минут. После этого запеканку можно доставать и готовить к подаче непосредственно на стол.

11. Вкусный и сочный минтай в томатном соусе


Принято считать, что томатный соус не особо сочетается с рыбой, и уступает сливочным соусам в многообразии вкусов. Но, тем не менее, это замечательное блюдо совершенно точно убедит вас в обратном. Здесь томаты насыщают рыбку кислинкой и делают, без преувеличения, пикантной. Дополнительно можно добавить чеснок и приправы для рыбы, хоть этих продуктов и нет в списке продуктов, но лишними они точно не будут.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тушка минтая.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Вода кипяченая – 50 мл.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Одна луковица.
  • Одна небольшая морковь.

Приготовление:

1. Рыбку выпотрошить и вымыть, нужно также срезать плавники. Затем разрезать на части, такого размера как вам удобно.

2. Луковицу измельчить, также натереть корнеплод моркови. Данные овощи нужно обжарить на небольшом количестве масла. Последнее можно брать любое хоть подсолнечное, хоть оливковое.

3. Всыпать муку и обжарить в течение примерно минуты вместе с овощами, а затем нужно положить в сковородку томатную пасту и влить немного воды.

4. Кусочки рыбы подсолить, обвалять в пшеничной муке и отжарить на второй сковороде до получения красивой корочки.

5. К золотистого цвета рыбке вылить томатно-луковый соус и тушить примерно семь минут. После этого блюдо можно присыпать рубленым укропом и подать гостям.

12. Рыба под одеялом с овощами


Рыбка с овощами — это всегда вкусно и низкокалорийно. Если у вас планируется приход гостей, то это блюдо можно вполне использовать как главное горячее. Ведь оно легко готовится, а еще отлично выглядит – ярко и аппетитно. Гарнир можно не подавать, ведь блюдо самодостаточное без всяких добавок. Кстати, на стол его можно ставить прямо в керамической форме в которой производилось запекание. Разве что украсив предварительно базиликом и кинзой.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тушка небольшой рыбы без головы.
  • Пара средних томатов.
  • Сыр Российский – 50 г.
  • Половина луковицы.
  • Одна морковка.
  • Майонезный соус – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Морковку очистить и натереть либо на корейской, либо на обыкновенной терке. Также мелко нашинковать луковицу. Соединить овощи в глубокой чашке и заправить майонезным соусом или сметаной. Некоторые хозяйки также добавляют сюда болгарский перец, предварительно нашинкованный тонкими полосками.

2. Рыбку вымыть и нарезать на удобные порционные кусочки, которые разместить в жаропрочной керамической посуде. Обязательно присыпать солью и специями по своему усмотрению.

3. Овощи, которые вы подготовили нужно разместить поверх рыбы. При этом овощной слой должен полностью покрывать кусочки.

4. Духовку стоит разогреть заранее, так вы сэкономите время на готовке. Запекать блюдо нужно двадцать минут.

5. Последним высыпать сыр, его равномерно распределить по овощам и снова поставить блюдо в духовку, только не включать ее. Подавать с веточками зелени и свежими овощами.

13. Горбуша, запеченная с цветной капустой и овощами в духовке


Полезное и красивое блюдо можно приготовить всего за полчаса, если следовать по рецепту, изложенному ниже. Блюдо прекрасно во всем: и в составе, и внешним видом. Кроме этого, здесь возможно приложить фантазию, убирая, либо дополняя слои разными продуктами. Скажем, если в вашей семье не употребляют рыбу или чтут пост – можно убрать рыбный слой совсем. Подавать блюдо стоит с большим количеством зелени, а также сезонными овощами.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Горбуша филе– 400 г.
  • Сливки 15% – 100 мл.
  • Кабачок молодой – 200 г.
  • Капуста цветная – 130 г.
  • Пара долек чеснока.
  • Одна крупная морковка.
  • Средняя луковица.
  • Сыр Российский тертый – 50 г.
  • Специи (мускатный орех, куркума, кориандр молотый) – 1 ч. л.
  • Несколько веточек укропа.

Приготовление:

1. Для начала нужно сварить капусту. Ее нужно разделать на соцветия и поместить в подсоленную воду. Варить нужно после того как закипит около десяти минут.

2. Для приготовления подойдет глубокая стеклянная форма, обязательно жаропрочная. Морковку нужно нарезать соломкой, а луковицу просто искрошить произвольно. Эти овощи разместить первым слоем на дне формы.

3. Если тот, кабачок, который вы взяли для приготовления не очень молодой, то лучше всего избавить его от кожуры. В ином случае, можно нарезать прямо со шкуркой. Форма для нарезки – соломка, аналогично моркови.

4. Филе горбуши проверить на наличие косточек, а затем измельчить на небольшие кубики. Рыбу нужно выложить на слой кабачков, посолить и слегка прижать.

5. Тертый сыр смешать со сливками, а также всыпать в чашку к этим продуктам специи. Чеснок подавить посредством пресса и добавить к соусу. Половиной состава полить рыбу, а затем водрузить соцветия капусты ножкой вниз. Вылить остатки соуса.

6. Для запекания лучше всего включать режим конвекция, он позволит пропечь блюдо равномерно и сделает красивую сырную корочку. Подавать блюдо нужно с большим количеством зелени и сливочно-сырным соусом.

14. Сёмга по-французски


Сёмга сама по себе очень вкусная рыба и ее использование в приготовлении, делает блюдо дорогим и вкусным практически автоматически. А если сёмга, запечённая с сыром, то такое блюдо подходит как нельзя лучше для застолья или иного праздника. Для сытности тут также использован картофель, таким образом можно не утруждать себя готовкой какого-либо гарнира. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в остывшем виде, а употреблять его лучше всего со сливочным соусом.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 400 г.
  • Головка лука средняя по размеру.
  • Картошка – 400 г.
  • Тертый сыр Голландский – 80 г.
  • Майонезный соус – 50 г.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для того чтобы блюдо было более эффектно при подаче его можно подавать сразу в жаропрочной форме. Потому нужно выбирать красивую керамическую чашечку. Первый слой – измельченная сёмга, приправленная солью и специями.

2. Клубни картошки очистить и нарезать кружочками. Лучше всего выкладывать их не произвольно, а ровными рядочками – так блюдо будет аккуратнее выглядеть, и , следовательно, будет более вкусным.

3. Если ваша форма позволяет, то слой рыбы и картофеля нужно повторить, а после – выложить полукольца репчатого лука.

4. Что касаемо сыра, его можно на накрошить в блендере, так и просто натереть. Измельченным сыром присыпать луковый слой.

5. Теперь нужно обильно смазать майонезом. Чтобы ваше блюдо не подгорело слишком быстро, его нужно покрыть фольгой, которую удалить за десять минут до окончания готовки.

6. Время, в течение которого нужно запекать рыбу – полчаса. После этого нужно достать и дать немного остыть перед подачей. Ставить на стол лучше всего с зеленью и сливочными соусами.

15. Рыба в кляре на минеральной воде


Рыбка, приготовленная в кляре, получается нежной и ее можно поставить на стол в качестве закуски. За счет того, что в составе кляра используется минеральная вода, он получается воздушным и одновременно хрустящим. Вообще это блюдо прекрасно как в холодном виде, так и сразу после сковородки. Готовится блюдо очень просто, зато вкус на порядок отличается о т обычной жареной в муке рыбы.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Одна рыбка скумбрии.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Одно куриное яйцо.
  • Мука высший сорт – 2 ст. л.
  • Минеральная вода – 50 мл.

Приготовление:

1. Подготовьте скумбрию: нужно убрать кости, а также нарезать каждую полтушку на три части.

2. Просеять муку, так кляр будет более воздушным и вбить в него одно яйцо. Кстати, куриное яйцо можно отлично заменить перепелиными в количестве три штуки. Последней влить минералку.

3. При помощи миксера тщательно перемешать кляр, а затем добавить к нему перец и соль.

4. Кусочки рыбки окунуть в кляр, а сразу же после выложить в разогретое масло на сковородку.

5. Скумбрию нужно обжарить с обеих сторон, и после этого выложить на застеленную листьями салата тарелку. Также украсить можно петрушкой и томатами черри.

Заключение и ссылки

Пользу рыбы сложно переоценить, а для вегетарианцев и людей, исповедующих религии, — это просто мастхэв. Сытная и быстрая в приготовлении, рыба всегда выручит, если нужно приготовить что-то на ужин или на праздничный стол.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Рыба по-французски
  2. Гнездышки с рыбой
  3. Треска жареная на сковороде
  4. Скумбрия «Золотая рыбка» на сковороде
  5. Рыба по-индийски
  6. Рыбное блюдо «Хантейка»
  7. Рыба под шубой в духовке
  8. Осетрина на сковороде
  9. Рыба в кляре на праздничный стол
  10. Запеченная рыба по-гречески
  11. Вкусный и сочный минтай в томатном соусе
  12. Рыба под одеялом с овощами
  13. Горбуша, запеченная с цветной капустой и овощами в духовке
  14. Сёмга по-французски
  15. Рыба в кляре на минеральной воде

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Блюда из рыбы простые и вкусные рецепты приготовления с фото

Рецепты рыбных блюд занимают совершенно особенное место среди прочих рецептов. Сложно найти другой продукт, из которого можно получить такое разнообразие вкусов и форм. Рыба – очень полезный и вкусный продукт. Она может служить полноценной заменой мясу. Рыба содержит в себе много полезных минералов и микроэлементов, таких как: витамины A, E, D, железо, кальций, фосфор, цинк, магний, селен. В рыбе, как и в курином мясе, содержится большое содержание высококачественного белка.

Незаменима рыба и при различных диетах и оздоровительных разгрузках организма человека. Ведь большинство сортов рыбы, совсем не жирные. Максимальное содержание жира в самой «вредной» рыбе — всего 30%! Те люди, которые регулярно употребляют запечённую или жареную на открытом огне рыбу, существенно снижают риски многих заболеваний, к примеру, риск появления заболеваний сердца.

Рыба — это любимое кушанье во многих культурах разных народов. Для России, рецепты рыбных блюд, это весомая часть в национальной кухне. В старину, в России без рыбы, не проходило ни одно застолье или праздник. Блюда из белуги, севрюги, стерляди шли на стол к зажиточным людям. Крестьяне и не очень богатые люди, довольствовались рыбой подешевле, такой как щука, налим, карась. На рынках и площадях городов продавали рыбные пироги и выпечки с рыбной начинкой.

Для северных народов, рыба служила не только источником пищи, но её использовали как средство освещения и обогрева. Оригинальные рецепты рыбных блюд имеются в арсенале многих ресторанов. Особо популярны рыбные блюда в Японии. Японские суши известны по всему миру. Вообще, рыба для японцев — национальная еда: не зря среди японцев, самый высокий процент долгожителей, по сравнению с другими нациями.В данном разделе нашего сайта, вы найдёте, как простые в приготовлении рецепты рыбных блюд, так и эксклюзивные, необычные рецепты.

Posted on Рецепты блюд из рыбы

Представляем вам вкусный рецепт приготовления селедки к праздничному столу.  Читать далее. ..

Posted on Рецепты блюд из рыбы

Представляем вам вкусный рецепт приготовления рыбы в белом вине.  Читать далее…

Posted on Рецепты блюд из рыбы

Темпура – традиционное блюдо японской кухни, представляем собой кусочки продуктов, которые зажарены в легком воздушном кляре. Подается с различными соусами. Представляем вам рецепты приготовления темпура… Читать далее…

Posted on Рецепты блюд из рыбы

В этом посте мы расскажем вам рецепт приготовления рыбных котлеток.  Читать далее…

Posted on Рецепты блюд из рыбы

Из этой статьи вы узнаете рецепт приготовления запеченного карпа.  Читать далее…

Posted on Рецепты блюд из рыбы

Доброго времени суток всем читателям нашего блога! Предлагаем вашему вниманию интересный и простой рецепт рыбы в соли, запеченной в духовке.  Читать далее…

Posted on Рецепты блюд из рыбы

В этой статье мы расскажем как приготовить необычное рыбное блюдо — рыбный рулет. Рецептов рыбных рулетов много, но мы предлагаем вам именно этот.  Читать далее…

Posted on Рецепты блюд из рыбы

Сегодня мы поговорим о блюдах из рыбы и хотим поделиться с вами рецептами оригинальных и несложных в приготовлении блюд.   Читать далее…

Posted on Рецепты блюд из рыбы

Сколько людей – столько и вкусов. Кому-то нравятся оригинальные блюда, как например окунь жаренный с грибами. А кто-то предпочитает классические блюда: простой (хотя и не… Читать далее…

20+ рыбных ужинов, приготовленных за 15 минут

mr-Пармезан, запеченная рыба в панировке image

Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Фуд-стайлинг: Ришон-Ханнерс; Реквизит: Мисси Кроуфорд

Подавать сытную еду, только что выловленную в море, проще, чем вы думаете. Выберите один из наших любимых рецептов рыбы, приготовленной на гриле, почерневшей, жареной на сковороде или даже в микроволновой печи, для вашего следующего ужина из морепродуктов и приготовьтесь получать восторженные отзывы от всех за столом.

Начать слайд-шоу

1 из 24

Запеченная рыба в панировке с пармезаном

mr-Запеченная рыба в панировке с пармезаном image

Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Фуд-стайлинг: Ришон-Ханнерс; Реквизит: Мисси Кроуфорд

Рецепт запеченной рыбы в корочке из пармезана

Пармезан, майонез и панировочные сухари могут показаться маловероятным сочетанием для рыбы, но они создают ароматную корочку, которая помогает сохранить рыбу восхитительно влажной во время запекания. Хорошо сочетается с тушеным шпинатом! Тилапия, сом, сиг, полосатый окунь, пикша или слод — хороший выбор для рыбы. Этот рецепт также хорошо работает с курицей.

Реклама

Реклама

2 из 24

Тако с копченым лососем Pacific Northwest

Тако с копченым лососем Pacific Northwest image

Авторы и права: Грег Дюпри; Пищевой стиль: Тори Кокс: Реквизит: Минди Шапиро Левин

Рецепт тако с копченым лососем по тихоокеанскому северо-западу

Чтобы разнообразить вечер тако, подайте блюдо с ароматными тако с лососем. Насыщенное вкусом и простое в приготовлении, вы обязательно захотите добавить это восхитительное блюдо к своему обеденному столу.

3 из 24

Лосось с картофелем и соусом из хрена

Лосось с картофелем и соусом из хрена image

Авторы и права: Ромуло Янес; Фуд-стайлинг: Тори Кокс; Реквизит: Клэр Споллен

Лосось с картофелем и соусом из хрена Рецепт

Вы не ошибетесь, если начнете с лосося и сметанного соуса, особенно если соус приправлен укропом и хреном. Наполните тарелку приготовленной на пару стручковой фасолью (вы даже можете использовать приготовление на пару, если у вас мало времени!)

Реклама

4 из 24

Жареные креветки с креольским майонезом

Салат из помидоров, огурцов и фенхеля

Авторы и права: Джон Отри и Рэнди Майор; Стиль: Синди Барр

Жареные креветки с креольским майонезом Рецепт

Подайте более легкую версию жареных креветок со сливочным креольским соусом для макания. Свежие сезонные овощи станут идеальным дополнением к этому 15-минутному ужину.

5 из 24

Креветки с чесночным соусом, брокколи и помидорами

Креветки с чесночным соусом, брокколи и помидорами image

Предоставлено: Time Inc. Video Studio

Рецепт креветок с чесночным соусом, брокколи и помидорами

Креветки с чесночным соусом, безотказный семейный фаворит, по праву никогда не был проще — о, и еще мы добавили в него овощи. Все ароматное волшебство этого рецепта происходит на сковороде: жарятся креветки, готовятся брокколи и помидоры, а также получается аппетитный лимонно-масляный соус.

6 из 24

Идеально обжаренные морские гребешки

Идеально обжаренные морские гребешки image

Предоставлено: Meredith Food Studios

Рецепт идеально обжаренных морских гребешков

Морские гребешки могут быть немного пугающими, чтобы приготовить их дома, но поверьте нам, как только вы приготовите идеальное обжаривание один раз, вы буду готовить их при каждом удобном случае. Следуйте этому надежному методу для идеально обжаренных гребешков, чтобы отточить технику.

Реклама

Реклама

Реклама 9

Предоставлено: Time Inc. Video Stuidos ; вкус лука тонкий, а добавленный хруст создает приятный текстурный контраст с нежной рыбой. Нанесение меда и горчицы придает идеальный сладкий и острый вкус.

8 из 24

Жареная треска в панировочных сухарях с миндалем и тимьяном

Жареная треска в панировочных сухарях с миндалем и тимьяном

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Claire Spollen

9 из 24

Tuna Melt

Tuna Melt image

Фото: Time Inc. Video Studio

Tuna Melt Recipe

Tuna Melt… вы либо любите его, либо ненавидите. Однако, если вы оказались одним из немногих на заборе, вам обязательно стоит попробовать это. Наш взгляд на классический расплавленный тунец предлагает элемент ностальгии по детству, но с оттенком взрослого вкуса. Добавление каперсов, дижонского сока и свежевыжатого лимонного сока придает салату с тунцом яркость и сложность, чтобы сбалансировать маслянистый поджаренный хлеб и насыщенный расплавленный швейцарский сыр. Этот классический бутерброд также восхитителен, если его подавать с открытой стороной, так что не стесняйтесь отказываться от второго ломтика хлеба, если хотите.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 24

Палтус с бальзамическими помидорами черри

Палтус с бальзамическими помидорами черри

y Авторы и права: Jennifer Cause Credit; Оформление: Claire Spollen

Палтус с бальзамическим соусом из помидоров черри Рецепт

Экологичный выбор. Для более экономичного варианта попробуйте заменить филе палтуса рыбой схожей текстуры, например, треской.

11 из 24

Жареный лосось с соусом из дижонского укропа

Жареный лосось с соусом из дижонско-укропного соуса

Авторы и права: Элисон Микш; Стиль: Claire Spollen

12 из 24

Рыбные палочки в панировочной панировке

Креветки с чесночным соусом image

Фото: Time Inc. Video Studios

Рецепт рыбных палочек в панировочной панировке

Элегантный ужин времени и тонны усилий — это займет всего 10 минут.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 24

Обжаренный арктический голец с огуречным соусом

Обжаренный арктический голец с огуречным соусом

Фото: Рэнди Мейор; Стиль: Lindsey Lower

14 из 24

Камбала в папильоте

Камбала в папильоте

Камбала в папильоте Рецепт

Слоеное филе камбалы запекают в пакетах из пергаментной бумаги. Этот процесс позволяет рыбе готовиться на пару во время запекания, приобретая восхитительный свежий вкус.

15 из 24

Треска, приготовленная в остром томатном бульоне

Треска, приготовленная в остром томатном бульоне

Фото: Karry Hosford и свет на очистке. Яркий соус, представляющий собой острое сочетание молотого красного перца, белого вина и каперсов, кипит в течение двух минут, чтобы смешать вкусы, а затем готовит рыбу. Треска, твердая белая рыба, хорошо подходит для рецепта. Попробуйте его с камбалой или камбалой для разнообразия.

Advertisement

Advertisement

Advertisement

16 of 24

Praline-Glazed Salmon

Praline-Glazed Salmon

Credit: James Carrier

Praline-Glazed Salmon Recipe

Serve a sweet New Orleans-inspired dish of мясистый лосось с орехами пекан в соусе из темно-коричневого сахара и растопленного масла. Нежный рисовый плов и приготовленные на пару зеленые овощи дополняют обеденную тарелку.

17 из 24

Запеченный лосось с укропом

Запеченный лосось с укропом

Рецепт запеченного лосося с укропом

Приготовьте сочный лосось из нескольких простых ингредиентов для достойного ужина. Посыпьте филе свежим укропом, кошерной солью и молотым черным перцем и запекайте в течение 10 минут или пока рыба не будет отслаиваться от вилки. Подавайте со спаржей, приготовленной на пару, и рисом быстрого приготовления.

18 из 24

Катаплана с морепродуктами

Катаплана с морепродуктами

Катаплана с морепродуктами Рецепт

Катаплана — посуда, используемая для приготовления португальских блюд из морепродуктов. Если у вас ее нет, подойдет большая кастрюля. Моллюски и креветки — лучшие моллюски в этом аутентичном блюде.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 24

Форель с горчицей и травами

Форель с горчицей и травами

Авторы и права: Фотография: Randyor May Стиль: Кэти Стоддард

Рецепт форели в горчице и пряных травах

Слегка обваляйте филе форели в панировочных сухарях на закваске, дижонской горчице, сушеном эстрагоне и паприке, затем запекайте в течение десяти минут, чтобы получить вкусное и быстрое блюдо. Добавьте лимонный сок и подавайте с тушеными овощами.

20 из 24

Рыба-меч с кремом из кинзы и лайма

Рыба-меч с кремом из лайма и кинзы

Credit: Norman A. Plate

Рыба-меч с кремом из лайма и кинзы идти свет по бокам. Прохладный сливочный соус с кинзой и лаймом прекрасно сочетается с хрустящей панировкой стейков, а также оживляет приготовленные на пару овощи.

21 из 24

Почерневший желтохвост с манговой сальсой

Почерневший желтохвост с сальсой из манго

Кредит: Говард Л. Пакетт

Почерневший желтохвост с рецептом сальсы из манго

Прохладный и пряный вкус этого карибского блюда дополняется спелым манго, свежей кинзой, и острой приправой для джерков. Подавайте с картофельными дольками, зеленым салатом и хрустящим белым вином.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 24

Hoisin Flounder

Хойсин Флаундер

Авторы и права: Брайан Вудкок; Стиль: Синди Барр

Рецепт камбалы Хойсин

Этот ужин из камбалы в азиатском стиле состоит из филе камбалы, смазанного домашним соусом и поданного с бурым рисом быстрого приготовления.

23 из 24

Запеченное рыбное филе с травами

Запеченное рыбное филе с травами

Авторы и права: Гектор Санчес; Стиль: Джерри Уильямс

24 из 24

Снэппер с цуккини и помидорами

Окунь с цуккини и помидорами

Авторы и права: Джонни Отри и Рэнди Мэйой; Стиль: Синди Барр и Линдси Лоуэр

Snapper с цуккини и помидором Рецепт

Лимонный сок и кожура украшают этот обед Snapper с цукини и помидорами на двоих. Не упустите вермут — он придает приятный вкус овощам.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

20 простых рецептов рыбы для поста

Пасха | РЕЦЕПТЫ | Морепродукты | Весна

Стефани Уилсон

Если вы соблюдаете Великий пост и воздерживаетесь от мяса по пятницам между Пепельной средой и Пасхальным воскресеньем, я собрал вкусных рецептов рыбы для Великого поста , которые вам понравятся. От простых блюд, приготовленных на сковороде, до обедов на сковороде, запеканок и многого другого.

И они настолько вкусные, что вы даже не будете скучать по мясу в пятницу!

Но прежде всего, если вы плохо знакомы с сезоном Великого поста, вот краткий обзор того, что это за сезон и когда он отмечается.

Что такое Великий пост?

Это 40-дневный период времени между Пепельной средой и Пасхой. Набор дней, отведенных для размышлений и празднования Пасхи.

Я включил более подробную информацию в свой пост «45 рецептов легкого поста для постного сезона», в том числе почему сезон длится 40 дней.

Почему можно есть рыбу Рецепты в пост

Некоторые ученые считают, что ранние христиане начали поститься или воздерживаться от мяса во время Великого поста, потому что мясо не всегда было в наличии. Который затем предположил, что это было зарезервировано для особых случаев, иллюстрируя это как роскошь.

Другие ученые считают, что ранние христиане не ели мясо теплокровных по пятницам из-за кровопролития при распятии, которое произошло в Страстную пятницу.

«Технически, это плоть теплокровных животных, которая запрещена — животное, «которое, в некотором смысле, пожертвовало своей жизнью ради нас, если хотите», — объясняет Майкл Фоули, доцент Бейлорского университета и автор книги 9.0360 Почему католики едят рыбу по пятницам? »

Другая теория состоит в том, что христиане едят морепродукты по пятницам в память о библейских историях об Иисусе, накормившем множество людей рыбой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *