Рецепт вафли венские: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Вкус любви: идеальный рецепт венских вафель (и 5 идей для начинок)

История возникновения

Рецепт мягких прямоугольных вафлей придумал кондитер Йозеф Маннер в 1898 году. Он сделал тесто, которое по консистенции напоминало бисквитное печенье, а затем добавить к нему начинку из неаполитанских орехов. В оригинале этот десерт назывался «неаполитанскими вафлями», но со временем наименование упростили. Также позже появилось множество вариантов наполнения: выпечку стали делать с джемом, мёдом, сгущенкой, ягодами и даже сыром, беконом и солью. Приготовить такие вафли дома не сложно, однако потребуется специальное оборудование — вафельница. Если она у вас уже есть, то наша подборка рецептов вам пригодится. 

Как приготовить классическое тесто

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 350 г муки высшего сорта

  • 180 г сливочного масла 82% жирности

  • 250 мл пастеризованного молока

  • 100 г сахара

  • 8 г разрыхлителя

  • 1/3 часть лимона

  • 3 яйца

Доведите масло до комнатной температуры, а затем разотрите его с сахаром до одного растворения крупинок. Взбейте яйца, добавьте к ним теплое молоко и вновь перемешайте миксером или блендером. Соедините получившуюся массу с сахаром и маслом. 

Муку смешайте с разрыхлителем, лимоном и солью. Медленно и аккуратно введите муку в остальную массу. Тесто должно получиться немного гуще, чем блинное. Готово!

Лайфхак: Сливочное масло можно растопить на водяной бане, а затем добавить к нему сахар.

Венские вафли: 5 идей

Вы можете «играть» с рецептом венских вафель и вводить в него новые ингредиенты. А можете просто экспериментировать с начинкой. Мы советуем попробовать всевозможные варианты и найти самый вкусный. 

Венские вафли с яблоком

  • 200 мл молока

  • 200 г муки

  • 2 яйца

  • 1-2 яблока

  • 50 г сахара

  • 1 ч/л разрыхлителя

Замесите тесто: В миске смешайте яйца и сахар, взбейте смесь миксером до образования пены. Влейте 200 мл молока и снова перемешайте до однородности. В получившуюся смесь добавьте примерно 200 г муки и чайную ложку разрыхлителя. Смешайте. Подготовьте яблоко: снимите с него кожуру и натрите на тёрке (достаточно одного большого плода или двух маленьких). Натертый фрукт добавьте в тесто и аккуратно перемешайте смесь ложкой. Выкладывайте тесто в заранее смазанную маслом вафельницу. 

Вафли с бананом

  • 1 крупный банан

  • 100 г масла сливочного 

  • 180 г муки пшеничной — 180 г

  • 3 яйца куриное

  • 1 ч/л разрыхлителя

  • Щепотка соли

  • Корица на кончике ножа 

Рецепт: Растопить сливочное масло, а затем дать ему остыть до комнатной температуры. Сделать из банана пюре вилкой или блендером. Взбить яйца до пены, а потом добавить к ним остывшее растопленное сливочное масло, щепотку соли, корицу и банановое пюре. Перемешать миксером до однородности. Добавить в смесь просеянную муку и разрыхлитель, смешать. Проверить консистенцию теста: если слишком жидко, то лучше добавить еще ложку муки. Оно должно стекать с половника густой струйкой. Выпекать венские вафли до появления румяной корочки в зависимости от мощности вашего прибора. 

Знали ли вы, что через 3-4 часа после приготовления венские вафли теряют свой хруст? Лучше их съедать сразу после выпекания. 

Венские вафли на сметане 

Взбиваем миксером сахар и яйца. Добавляем растопленное сливочное масло, постепенно вводим оставшиеся ингредиенты. Миксером смешиваем смесь, доводим до однородной массы. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Из кабачка

Очистить кабачок от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Сок из кабачка можно не отжимать, если скрепить его дополнительными компонентами как можно быстрее. Для этого к натертому овощу нужно добавить яйцо, выложить сметану и соль. Активно перемешать. Добавить муку, соединить компоненты. Дать смеси постоять 5-7 минут, чтобы состав скрепился. Разогреть вафельницу, смазать маслом. Выпекать ориентировочно 5-6 минут. Приятного аппетита!

Вафли из картофеля

Сырой картофель нужно натереть на мелкой терке, а затем тщательно отжать и слить с него жидкость. Добавить соль, яйцо, перец, муку. Смешать ингредиенты. В смазанную вафельницу выложить тесто и ждать приготовления 5-7 минут. 

Александра Ахмадуллина

Фото: Adobe Stock

Сегодня читают

Отталкивают всех: 7 привычек, которые совсем не красят женщину

Дерзкая принцесса: в Сети обсуждают хулиганскую выходку Кейт Миддлтон при муже

Хитроумный план-капкан Карла III: почему уже через полгода Гарри и Меган возненавидят все поклонники

С глаз долой: 6 устаревших вещей на весну, которые носят все россиянки

5 вещей, которых никогда нельзя стыдиться (но вы это делаете)

Венские вафли на гриле. — рецепт для аэрогриля

Вера Ингалычева

Четверг, 3 февраля 2022

Подписаться

КатегорияДесертыКухняНемецкая кухня
Время1 часСпособАэрогриль
Порции4

Описание рецепта

Самые вкусные вафли с аппетитной хрустящей корочкой! Венские вафли на гриле — прекрасный способ разнообразить свои семейные завтраки или выездные пикники на природе. Кроме того, при помощи этого универсального рецепта вафель можно приготовить как полноценный завтрак, так и вкуснейший десерт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.81 г

Жиры 12.02 г

Углеводы 34.21 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

267

килокалорий

и 1 нравится

23 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
70 г
Соль
2 щеп.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Молоко коровье
300 мл  

Шаг 1:

Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
70 г
Соль
2 щеп.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Молоко коровье
300 мл

Для приготовления венских вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Для этого куриные яйца разбить в миску или чашу стационарного миксера. Затем добавить сахар и влить молоко. Взбить молочно-яичную смесь до однородного состояния при помощи миксера на средней мощности.
Отдельно в емкости просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель для пышности. Все тщательно перемешать между собой.

Затем всыпать сухие ингредиенты в массу из молока и яиц. И при помощи миксера размешать все до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите на минимальном огне. Затем влить растопленное сливочное масло в миску и перемешать тесто до однородной консистенции.
Количество сахара и соли при приготовлении вафель следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от цели назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Например, венские вафли могут подаваться со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой. Или же можно приготовить вафли с начинкой из сыра, паштета, различного вида мяса и овощей.
После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке венских вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла.

Шаг 2:

Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора, примерно 5 минут. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону.
Обжаренные венские вафли переложить на тарелку и подавать с яйцом-пашот и беконом, или же свежими ягодами и карамельным сиропом. Готовые вафли также можно просто посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Это стоит попробовать

Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Кукурузные вафли на сгущённом молоке Вафли на сметане Ананас на гриле
Сливочные вафли на сметане Вафли на сыворотке Бананы с шоколадом на гриле Вафли на сыворотке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Vafler Med Sitronsmak — Норвегия — Рецепт лимонных вафель

«Этот рецепт был опубликован для игры в ZWT9 — Скандинавия.

Этот рецепт взят с веб-сайта Sons of Norway. Это настоящий норвежский рецепт, опубликованный Астрид Карлсен Скотт. В июле, во время традиционного норвежского праздничного сезона, немецкие и скандинавские торты и пирожные, такие как бисквит и датская выпечка (известная как «wienerbrød», дословный перевод: «венский хлеб») делят стол с разнообразной домашней выпечкой. , вафли и печенье».

Скачать

фото diner524

Через:
45 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

6 вафель

ингредиенты

  • 5 яйца
  • 1 4 стакан сахара
  • 1 чашка муки
  • 1 ложка лимонного сока, свежевыжатого
  • 1 2 чайная ложка цедры лимона (свеженатертой)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 4 стакан сливочного масла

направления

  • Взбить яйца с сахаром до густой и воздушной массы, около 10 минут.
  • Попеременно всыпать муку, просеянную с лимонной цедрой, и сметану.
  • Добавьте сливочное масло и лимонный сок и оставьте тесто на 10-15 минут.
  • Нагрейте вафельницу в форме сердца. Она достаточно горячая, когда капли воды, разбрызганные по ее поверхности, разбрызгиваются.
  • Налейте примерно 3/4 стакана теста в центр утюга.
  • Опустите крышку и запекайте, пока не прекратится пар, по 30-60 секунд с каждой стороны.
  • Не выглядывать во время выпечки.
  • На 6 вафель.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт простых американских вафель (рецепт сладкого завтрака) —

Вы здесь: Главная / Сладости / Рецепт простых американских вафель

Ищете рецепт сладкого завтрака? Американские вафли порадуют вас. Хрустящие снаружи, воздушные внутри, они просто райские!

Перейти к рецепту

Вам нравятся американские вафли? Ну как же их не любить! Но если вы все же относитесь к группе «нелюбителей вафель», не спешите – вы просто еще не нашли СВОЮ вафлю! человечество со временем изобрело столько разных видов этого десерта, что даже самый взыскательный гурман без труда найдет свой любимый вариант.

Даже если ты и сладости две противоположности, не все потеряно! Не менее популярны пикантные вафли. Вот именно… например, картофельные вафли или сырные (смажьте их сливочным сыром, положите ломтик ветчины и отличная закуска готова).

Но сегодня очень хочется сладкого…

Расскажу вам об американских вафлях… и не только…

… ведь существует столько разновидностей и рецептов этого десерта!

Ищете идеи рецептов сладкого завтрака? Я здесь для вас:

  • Хотите хрустящую дрожжевую вафлю с глубокими «карманами», которые идеально подходят для шоколадного сиропа? Бельгийские вафли (точнее, брюссельские) как ничто другое удовлетворят ваше сладкое желание!
  • Какой-нибудь быстрый рецепт сладкого завтрака? Приготовьте сладкие вафли с рикоттой.
  • Можно ли сделать корочку еще более хрустящей? Конечно! Льежский рецепт с жемчужным сахаром был создан именно для этой цели.
  • Нет времени и желания ждать, пока поднимется дрожжевое тесто, а хочется сразу сладкий завтрак? Без проблем! Вы будете в восторге от американских вафель! Никаких дрожжей, десерт поднимется при выпечке благодаря разрыхлителю. И это будет очень вкусно. Этот рецепт известен многим как венские вафли. Не буду описывать всю историю, и чтобы никого не обидеть, внося сомнения в правильность названия и происхождения этого рецепта, назовем его простой рецепт ванильных вафель. Хотя этот десерт прост только в приготовлении, вкус у них действительно изысканный.

С чем подавать американские вафли

В этом случае подойдет все, что связано со сладкими десертами:

  • шоколадный сироп (ванильный и фруктовый тоже хороши)
  • арахисовое масло
  • карамельный соус
  • 9 апельсиновый сироп

  • апельсиновый сироп джем
  • взбитые сливки (это классика, которую все любят)
  • свежие ягоды и фрукты (малина, черника, клубника, клубника, персики, бананы – в этом десерте все сказочно сочетается)
  • мед или кленовый сироп и американские вафли – уникальная пара
  • нутелла
  • мороженое
  • лимонный творог
  • сахарная пудра (свежеиспеченные горячие хрустящие вафли уже вкусны сами по себе)

Этот базовый рецепт ванильных вафель можно легко настроить под свои предпочтения

  • Добавьте 2 столовые ложки какао (в этом случае уменьшите количество муки в тесте на 2 столовые ложки) и вы получите вкуснейшие шоколадные американские вафли
  • Добавьте специи (корицу, имбирь, гвоздику, черный перец, мускатный орех) и рождественский десерт готов
  • Цедра лимона или апельсина придаст интересные нотки
  • Шоколадные драже, цукаты, измельченные орехи… список идей бесконечен !

Ингредиенты

Если вы счастливый владелец цифровых кухонных весов, я настоятельно рекомендую использовать их вместо чашек и ложек. Особенно, когда речь идет о рецептах выпечки. Весы дают гораздо более точные результаты, чем измерения объема ( все черпают ингредиенты по-разному ). Поверьте мне, использование кухонных весов для измерения ингредиентов поднимет вашу выпечку на новый уровень.

 Этого количества ингредиентов хватит на 20-22 порции)

  • 1 стакан + 2 ст. белого сахара, но подойдет и коричневый)
  • ¼ стакана (60 г) сливочного масла (его нужно растопить и немного остудить)
  • ½ стакана + 3 столовые ложки (180 мл) молока (в этом рецепте можно использовать любой тип молока — цельное, нежирное или обезжиренное)
  • 2 яйца (они должны быть комнатной температуры)
  • Ваниль
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. жемчужного сахара (опционально — он добавит хрусткости этому десерту)

Рецепт простых американских вафель

Желтки взбить с сахаром добела

Добавить сливочное масло (растопить и дайте ему немного остыть, прежде чем добавлять в тесто)

Добавить ваниль, муку и разрыхлитель. Перемешать ложкой

Добавить молоко и взбить миксером

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в тесто. Добавить также жемчужный сахар

Смажьте вафельницу небольшим количеством масла, хорошо разогрейте и готовьте вафли 4-5 минут до золотистого цвета (я кладу на каждую вафлю 1 ст.л. теста)

Наслаждайтесь американскими вафлями прямо сейчас!

Часто задаваемые вопросы

Какое молоко можно заменить молочным в этом рецепте?

Соевое, миндальное, рисовое и кокосовое молоко идеально подходят для этого рецепта американских вафель. Добавляйте их в том же количестве, что и для обычного коровьего молока. Вкус и консистенция теста могут незначительно отличаться, но этот вариант тоже достоин вашего внимания.

Как долго можно хранить эти сладкие ванильные вафли?

Этот десерт вкуснее всего в свежем виде. В любом случае, если вы приготовили много вафель и не можете съесть их все сразу, положите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Или заморозьте их и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей разогрейте вафли в тостере или духовке.

Можно ли заменить цельнозерновую муку универсальной?

Половину обычной муки можно заменить цельнозерновой. Не советую заменять всю муку на цельнозерновую, от этого тесто получится гуще, и в результате американские вафли не будут нежными внутри.

Подавайте эти легкие домашние американские вафли с чашкой чая или кофе и наслаждайтесь!

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со звездным рейтингом ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду очень признателен.
Также, пожалуйста, подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.

Рецепт простых американских вафель

Сапорито

Ищете рецепт сладкого завтрака? Американские вафли вас порадуют. Хрустящие снаружи, воздушные внутри, они просто райские!

Распечатать рецепт Pinterest

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Десерты из блюд

Кухня Американская, Австрийская

порции 22

Калории 87 ккал

  • Вафельный мастер

  • 1 стакана + 2 столовые ложки (180 г) мука
  • ¼ чашки + 3 столовой (90 г). необходимо растопить и немного остудить)
  • ½ стакана + 3 ст.л. (180 мл) молока
  • 2 яйца
  • ваниль
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. добавить хрусткости вафлям)
  • Желтки взбить с сахаром добела

  • Добавить сливочное масло (растопить и дать немного остыть перед добавлением в тесто)

  • Добавить ваниль, муку и разрыхлитель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *