Вкус любви: идеальный рецепт венских вафель (и 5 идей для начинок)
История возникновения
Рецепт мягких прямоугольных вафлей придумал кондитер Йозеф Маннер в 1898 году. Он сделал тесто, которое по консистенции напоминало бисквитное печенье, а затем добавить к нему начинку из неаполитанских орехов. В оригинале этот десерт назывался «неаполитанскими вафлями», но со временем наименование упростили. Также позже появилось множество вариантов наполнения: выпечку стали делать с джемом, мёдом, сгущенкой, ягодами и даже сыром, беконом и солью. Приготовить такие вафли дома не сложно, однако потребуется специальное оборудование — вафельница. Если она у вас уже есть, то наша подборка рецептов вам пригодится.
Как приготовить классическое тесто
Возьмите следующие ингредиенты:
350 г муки высшего сорта
180 г сливочного масла 82% жирности
250 мл пастеризованного молока
100 г сахара
8 г разрыхлителя
1/3 часть лимона
3 яйца
Доведите масло до комнатной температуры, а затем разотрите его с сахаром до одного растворения крупинок. Взбейте яйца, добавьте к ним теплое молоко и вновь перемешайте миксером или блендером. Соедините получившуюся массу с сахаром и маслом.
Муку смешайте с разрыхлителем, лимоном и солью. Медленно и аккуратно введите муку в остальную массу. Тесто должно получиться немного гуще, чем блинное. Готово!
Лайфхак: Сливочное масло можно растопить на водяной бане, а затем добавить к нему сахар.
Венские вафли: 5 идей
Вы можете «играть» с рецептом венских вафель и вводить в него новые ингредиенты. А можете просто экспериментировать с начинкой. Мы советуем попробовать всевозможные варианты и найти самый вкусный.
Венские вафли с яблоком
200 мл молока
200 г муки
2 яйца
1-2 яблока
50 г сахара
1 ч/л разрыхлителя
Замесите тесто: В миске смешайте яйца и сахар, взбейте смесь миксером до образования пены. Влейте 200 мл молока и снова перемешайте до однородности. В получившуюся смесь добавьте примерно 200 г муки и чайную ложку разрыхлителя. Смешайте. Подготовьте яблоко: снимите с него кожуру и натрите на тёрке (достаточно одного большого плода или двух маленьких). Натертый фрукт добавьте в тесто и аккуратно перемешайте смесь ложкой. Выкладывайте тесто в заранее смазанную маслом вафельницу.
Вафли с бананом
1 крупный банан
100 г масла сливочного
180 г муки пшеничной — 180 г
3 яйца куриное
1 ч/л разрыхлителя
Щепотка соли
Корица на кончике ножа
Рецепт: Растопить сливочное масло, а затем дать ему остыть до комнатной температуры. Сделать из банана пюре вилкой или блендером. Взбить яйца до пены, а потом добавить к ним остывшее растопленное сливочное масло, щепотку соли, корицу и банановое пюре. Перемешать миксером до однородности. Добавить в смесь просеянную муку и разрыхлитель, смешать. Проверить консистенцию теста: если слишком жидко, то лучше добавить еще ложку муки. Оно должно стекать с половника густой струйкой. Выпекать венские вафли до появления румяной корочки в зависимости от мощности вашего прибора.
Знали ли вы, что через 3-4 часа после приготовления венские вафли теряют свой хруст? Лучше их съедать сразу после выпекания.
Венские вафли на сметане
Взбиваем миксером сахар и яйца. Добавляем растопленное сливочное масло, постепенно вводим оставшиеся ингредиенты. Миксером смешиваем смесь, доводим до однородной массы. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Из кабачка
Очистить кабачок от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Сок из кабачка можно не отжимать, если скрепить его дополнительными компонентами как можно быстрее. Для этого к натертому овощу нужно добавить яйцо, выложить сметану и соль. Активно перемешать. Добавить муку, соединить компоненты. Дать смеси постоять 5-7 минут, чтобы состав скрепился. Разогреть вафельницу, смазать маслом. Выпекать ориентировочно 5-6 минут. Приятного аппетита!
Вафли из картофеля
Сырой картофель нужно натереть на мелкой терке, а затем тщательно отжать и слить с него жидкость. Добавить соль, яйцо, перец, муку. Смешать ингредиенты. В смазанную вафельницу выложить тесто и ждать приготовления 5-7 минут.
Александра Ахмадуллина
Фото: Adobe Stock
Сегодня читают
Отталкивают всех: 7 привычек, которые совсем не красят женщину
Дерзкая принцесса: в Сети обсуждают хулиганскую выходку Кейт Миддлтон при муже
Хитроумный план-капкан Карла III: почему уже через полгода Гарри и Меган возненавидят все поклонники
С глаз долой: 6 устаревших вещей на весну, которые носят все россиянки
5 вещей, которых никогда нельзя стыдиться (но вы это делаете)
Описание рецептаСамые вкусные вафли с аппетитной хрустящей корочкой! Венские вафли на гриле — прекрасный способ разнообразить свои семейные завтраки или выездные пикники на природе. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 1 нравится 23 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Для приготовления венских вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Для этого куриные яйца разбить в миску или чашу стационарного миксера. Затем добавить сахар и влить молоко. Взбить молочно-яичную смесь до однородного состояния при помощи миксера на средней мощности. ![]() Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите на минимальном огне. Затем влить растопленное сливочное масло в миску и перемешать тесто до однородной консистенции. Количество сахара и соли при приготовлении вафель следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от цели назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Например, венские вафли могут подаваться со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой. Или же можно приготовить вафли с начинкой из сыра, паштета, различного вида мяса и овощей. После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке венских вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла. Шаг 2: Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Vafler Med Sitronsmak — Норвегия — Рецепт лимонных вафель
«Этот рецепт был опубликован для игры в ZWT9 — Скандинавия.
фото diner524
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
6 вафель
ингредиенты
- 5 яйца
- 1 ⁄ 4 стакан сахара
- 1 чашка муки
- 1 ложка лимонного сока, свежевыжатого
- 1 ⁄ 2 чайная ложка цедры лимона (свеженатертой)
- 1 стакан сметаны
- 1 ⁄ 4 стакан сливочного масла
направления
- Взбить яйца с сахаром до густой и воздушной массы, около 10 минут.
- Попеременно всыпать муку, просеянную с лимонной цедрой, и сметану.
- Добавьте сливочное масло и лимонный сок и оставьте тесто на 10-15 минут.
- Нагрейте вафельницу в форме сердца. Она достаточно горячая, когда капли воды, разбрызганные по ее поверхности, разбрызгиваются.
- Налейте примерно 3/4 стакана теста в центр утюга.
- Опустите крышку и запекайте, пока не прекратится пар, по 30-60 секунд с каждой стороны.
- Не выглядывать во время выпечки.
- На 6 вафель.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт простых американских вафель (рецепт сладкого завтрака) —
Вы здесь: Главная / Сладости / Рецепт простых американских вафель
Ищете рецепт сладкого завтрака? Американские вафли порадуют вас. Хрустящие снаружи, воздушные внутри, они просто райские!
Перейти к рецепту
Вам нравятся американские вафли? Ну как же их не любить! Но если вы все же относитесь к группе «нелюбителей вафель», не спешите – вы просто еще не нашли СВОЮ вафлю! человечество со временем изобрело столько разных видов этого десерта, что даже самый взыскательный гурман без труда найдет свой любимый вариант.
Даже если ты и сладости две противоположности, не все потеряно! Не менее популярны пикантные вафли. Вот именно… например, картофельные вафли или сырные (смажьте их сливочным сыром, положите ломтик ветчины и отличная закуска готова).
Но сегодня очень хочется сладкого…
Расскажу вам об американских вафлях… и не только…
… ведь существует столько разновидностей и рецептов этого десерта!
Ищете идеи рецептов сладкого завтрака? Я здесь для вас:
- Хотите хрустящую дрожжевую вафлю с глубокими «карманами», которые идеально подходят для шоколадного сиропа? Бельгийские вафли (точнее, брюссельские) как ничто другое удовлетворят ваше сладкое желание!
- Какой-нибудь быстрый рецепт сладкого завтрака? Приготовьте сладкие вафли с рикоттой.
- Можно ли сделать корочку еще более хрустящей? Конечно! Льежский рецепт с жемчужным сахаром был создан именно для этой цели.
- Нет времени и желания ждать, пока поднимется дрожжевое тесто, а хочется сразу сладкий завтрак? Без проблем! Вы будете в восторге от американских вафель! Никаких дрожжей, десерт поднимется при выпечке благодаря разрыхлителю. И это будет очень вкусно. Этот рецепт известен многим как венские вафли. Не буду описывать всю историю, и чтобы никого не обидеть, внося сомнения в правильность названия и происхождения этого рецепта, назовем его простой рецепт ванильных вафель. Хотя этот десерт прост только в приготовлении, вкус у них действительно изысканный.
С чем подавать американские вафли
В этом случае подойдет все, что связано со сладкими десертами:
- шоколадный сироп (ванильный и фруктовый тоже хороши)
- арахисовое масло
- карамельный соус
- апельсиновый сироп джем
- взбитые сливки (это классика, которую все любят)
- свежие ягоды и фрукты (малина, черника, клубника, клубника, персики, бананы – в этом десерте все сказочно сочетается)
- мед или кленовый сироп и американские вафли – уникальная пара
- нутелла
- мороженое
- лимонный творог
- сахарная пудра (свежеиспеченные горячие хрустящие вафли уже вкусны сами по себе)
9 апельсиновый сироп
Этот базовый рецепт ванильных вафель можно легко настроить под свои предпочтения
- Добавьте 2 столовые ложки какао (в этом случае уменьшите количество муки в тесте на 2 столовые ложки) и вы получите вкуснейшие шоколадные американские вафли
- Добавьте специи (корицу, имбирь, гвоздику, черный перец, мускатный орех) и рождественский десерт готов
- Цедра лимона или апельсина придаст интересные нотки
- Шоколадные драже, цукаты, измельченные орехи… список идей бесконечен !
Ингредиенты
Если вы счастливый владелец цифровых кухонных весов, я настоятельно рекомендую использовать их вместо чашек и ложек. Особенно, когда речь идет о рецептах выпечки. Весы дают гораздо более точные результаты, чем измерения объема ( все черпают ингредиенты по-разному ). Поверьте мне, использование кухонных весов для измерения ингредиентов поднимет вашу выпечку на новый уровень.
Этого количества ингредиентов хватит на 20-22 порции)
- 1 стакан + 2 ст. белого сахара, но подойдет и коричневый)
- ¼ стакана (60 г) сливочного масла (его нужно растопить и немного остудить)
- ½ стакана + 3 столовые ложки (180 мл) молока (в этом рецепте можно использовать любой тип молока — цельное, нежирное или обезжиренное)
- 2 яйца (они должны быть комнатной температуры)
- Ваниль
- ½ ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст. л. жемчужного сахара (опционально — он добавит хрусткости этому десерту)
Рецепт простых американских вафель
Желтки взбить с сахаром добела
Добавить сливочное масло (растопить и дайте ему немного остыть, прежде чем добавлять в тесто)
Добавить ваниль, муку и разрыхлитель. Перемешать ложкой
Добавить молоко и взбить миксером
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в тесто. Добавить также жемчужный сахар
Смажьте вафельницу небольшим количеством масла, хорошо разогрейте и готовьте вафли 4-5 минут до золотистого цвета (я кладу на каждую вафлю 1 ст.л. теста)
Наслаждайтесь американскими вафлями прямо сейчас!
Часто задаваемые вопросы
Какое молоко можно заменить молочным в этом рецепте?
Соевое, миндальное, рисовое и кокосовое молоко идеально подходят для этого рецепта американских вафель. Добавляйте их в том же количестве, что и для обычного коровьего молока. Вкус и консистенция теста могут незначительно отличаться, но этот вариант тоже достоин вашего внимания.
Как долго можно хранить эти сладкие ванильные вафли?
Этот десерт вкуснее всего в свежем виде. В любом случае, если вы приготовили много вафель и не можете съесть их все сразу, положите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Или заморозьте их и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей разогрейте вафли в тостере или духовке.
Можно ли заменить цельнозерновую муку универсальной?
Половину обычной муки можно заменить цельнозерновой. Не советую заменять всю муку на цельнозерновую, от этого тесто получится гуще, и в результате американские вафли не будут нежными внутри.
Подавайте эти легкие домашние американские вафли с чашкой чая или кофе и наслаждайтесь!
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со звездным рейтингом ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду очень признателен.
Также, пожалуйста, подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.
Рецепт простых американских вафель
Сапорито
Ищете рецепт сладкого завтрака? Американские вафли вас порадуют. Хрустящие снаружи, воздушные внутри, они просто райские!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 10 минут
Десерты из блюд
Кухня Американская, Австрийская
порции 22
Калории 87 ккал
Вафельный мастер
- 1 стакана + 2 столовые ложки (180 г) мука
- ¼ чашки + 3 столовой (90 г). необходимо растопить и немного остудить)
- ½ стакана + 3 ст.л. (180 мл) молока
- 2 яйца
- ваниль
- ½ ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст.л. добавить хрусткости вафлям)
Желтки взбить с сахаром добела
Добавить сливочное масло (растопить и дать немного остыть перед добавлением в тесто)
Добавить ваниль, муку и разрыхлитель.