Вафли в электровафельнице рецепт хрустящие на молоке: Домашние вафли на молоке в электровафельнице, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Вафли на молоке рецепт – Бельгийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Вафли на молоке рецепт – Бельгийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Москалева

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Елена Москалева16 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

268

4

16

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Молоко

½ л

Маргарин

125 г

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

200 г

Ванильный сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Маргарин растопить.

2Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Чтобы тесто получилось без комочков, я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Тесто должно получиться как густая сметана.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

популярные запросы:

Комментарии (5):

Анна Гладкова22 мая 2016

0

мне не понравился рецепт. они не хрустящие получидись

Татьяна Яцко9 февраля 2017

0

Спасибо за рецепт! Быстро, вкусно и хрустят!

Инна Нескоромная12 декабря 2018

0

Елена, большое спасибо за рецепт! Все получилось замечательно! Единственное мое изменение: я заменила маргарин на 90г сливочного масла. Трубочки ванильные, хрустящие. По этому рецепту у меня вышло 24 штуки.

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тонкие вафли

Автор: Мария Гончарова

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Классические вафли

Автор: тульский пряник

10 порций

30 минут

02:10

Выпечка и десерты•Советская кухня

Вафельный торт

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадные венские вафли

Автор: Анастасия Губачева

3 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Картофельная вафля со скрэмблом

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафли с бабаганушем

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Горячие картофельные вафли с лисичками

Автор: Еда

4 порции

15 минут

02:18

Выпечка и десерты•Русская кухня

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Автор: Еда

15 порций

Завтраки•Европейская кухня

Вафельный завтрак выходного дня

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Белковые вафли

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Безглютеновые вафли

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

15 минут

Трубочки хрустящие в электровафельнице на молоке: рецепт

Главная » Десерты » Кондитерские изделия из теста

Трубочки хрустящие в электровафельнице приготовим из теста на молоке, наполним начинкой из сгущенки. Их легко приготовить в домашних условиях. Можно использовать электрический агрегат или обычную вафельницу, разогревать ее на газовой плите.

Предлагаю самый простой рецепт, как готовить хрустящие трубочки из вафель.

Содержание

Продукты из расчета на 25 вафель. Готовьте их в вафельнице, разогревая ее на газовой плитке.


Ингредиенты:

  •  100 г сахара;
  •  2 яйца;
  •  стакан молока;
  •  1,5 стакана муки;
  •  1 ст. л. растительного масла;
  •  соль;
  •  2 банки вареной сгущенки.

Соедините яйца, масло размягченное, сахар. Перемешайте.

Влейте молоко.


Насыпьте муку. Все размешайте, чтобы не было комков.

Ложкой накладывайте тесто в разогретый агрегат.

Разогрейте на газовой конфорке вафельницу, влейте на ее внутреннюю поверхность одну-две ложки теста.

Закройте створки вафельницы и держите прибор на огне одну-две минуты (это зависит от толщины вафли). Готовность можно посмотреть, открыв створки устройства.

Сколько выпекать? Пеките вафельное тесто в приборе, пока вафля не станет золотистой.

На молоке и сливочном масле

Готовьте тонкие вафли для трубочек в электровафельнице.

Больше рецептов вкусной выпечки

Продукты:
— 350-400 г муки;
— 250 г масло сливочного;
— 250 г сахара;
— 100 г молока;
— 5 яиц;
— масло растительное.

Нарежьте сливочное маслице или маргарин небольшими кубиками, растопите его, но не доводите до кипения.

Добавьте к растопленному маслу сахарный песок, перемешайте.

Заведите тесто: постепенно вводите просеянную муку, тщательно перемешивайте массу, чтобы не было комков.

Введите в тесто яйца, должна получиться однородная жидкая смесь, ее хватит на 13-16 вафель.

Как жарить? Наливайте тесто на рабочую поверхность прибора столовой ложечкой. Достаточно двух ложек.

Как начинить трубочки

Как делать вафельные трубочки? Готовые тонкие вафли очень быстро остывают. Сразу выкладывайте их на разделочную доску, сворачивайте трубочкой или конусом.

В качестве стержня используйте карандаш, обернув его несколькими слоями фольги.

С вареной сгущенкой ничего делать не надо (варить ее или смешивать с чем-либо). Начиняйте вареной сгущенкой трубочку при помощи кулинарного шприца или мешочка.

Отлично получается, очень сытно, аппетитно. Можно угощаться, запивая несладким чаем или молоком.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овсяное печенье без муки, рецепт
Печенье из кокосовой стружки, рецепт
Печенье с майонезом
Печенье хризантема, рецепт

Не менее вкусными, чем вафли со сгущенкой, получаются блинчики с заварным кремом. Пробуйте, вот рецепт.

Домашнее печенье

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ БЕЛЬГИЙСКИХ ВАФЛ — Масло с гарниром из хлеба

Рецепт хрустящих бельгийских вафель с 4 советами, которые сделают эти вафли ЛУЧШИМИ! Простой рецепт вафель , который нравится всем.

Простой рецепт бельгийских вафель, которые получаются хрустящими и сохраняют форму, даже когда я добавляю домашний персиковый сироп и сливки, как это часто делаю!

Сможете ли вы сдержать волнение!? Я имею в виду — о, возможности!

Я увидел в Интернете идею для вафельной вечеринки и подумал, что это идеальная идея для первого дня рождения Джуда.
Я пытался найти идеальный рецепт вафель, но все они терпели неудачу.
Мы говорим о дюжине неудачных рецептов.
Посмотрел в сети. Просмотрел кулинарные книги. Пробовал все! Я адаптировался и адаптировался, но на всю жизнь не смог найти правильный баланс! В моей голове я хотел вафли с бесплатным континентальным завтраком в отеле. Знаете, какие я имею в виду? Что ж, месяц спустя (как раз к вечеринке), и после 12-го рецепта, я здесь, чтобы поделиться своими секретами и финальной версией…

Чем этот рецепт отличается от других рецептов бельгийских вафель?

Я часто делаю вафли, и когда я пробовал их, я не был уверен, что это сработает! Это были разных . Но вы знаете, что? Они тоже ПОТРЯСАЮЩИЕ. Вот чем они отличаются:

  1. Немного странные ингредиенты. Кукурузный крахмал? Только 3/4 стакана муки? Желтки от белков отделить? Странный. Но просто добавьте их!
  2. Тесто жидкое. Вот что показалось мне самым странным. Он был тоньше, чем другие рецепты вафель, плюс яичные белки не на 100% смешаны, поэтому вы можете увидеть в нем немного пены. Все будет хорошо!
  3. Наполните вафельницу. С другими рецептами мне не нужно было добавлять тонну теста в вафельницу. С этим рецептом я могу добавить больше. Сначала сделайте пробную вафлю, наполнив ее, как обычно, и посмотрите, как она пойдет. Вафельницы у всех разные! Затем отрегулируйте соответственно.

Как приготовить хрустящие бельгийские вафли

Вот мои советы по приготовлению ЛУЧШИХ бельгийских вафель:

1-  Используйте бельгийскую вафельницу, желательно ту, которая переворачивается (Я купил эту. ) У меня есть несколько вафельниц, и я использую разные в зависимости от того, сколько людей я кормлю. Эта бельгийская вафельница готовит сразу 2!

2-  Кукурузный крахмал!  Я заменяю примерно 25–40% требуемой муки кукурузным крахмалом.

3-  Только обычное молоко.  Пахта сделала их сливочными , но не хрустящими… что казалось нелогичным 🙂

4-  Отделение и взбивание яичных белков. Я слышал это снова и снова, но это правда. Взбитые белки имеют значение.

Ингредиенты рецепта идеальных бельгийских вафель

Вот что вам нужно:

— МУКА: Для этого рецепта вам понадобится 3/4 стакана муки. Я использовала универсальную муку, но вы можете использовать смесь цельнозерновой муки или даже смесь муки без глютена!

— КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ: Добавление 1/4 стакана кукурузного крахмала в тесто для вафель помогает вафлям получить приятную ХРУСТУЮ текстуру!

— РАЗРЯЖКА/АРОМАТ: Чтобы помочь вафлям подняться и придать им аромат, вам понадобится 1 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли и 2 ч. л. сахар.

— ЯЙЦА: Вам понадобится 2 яйца, но вам нужно будет отделить желтки от белков.

— МАСЛО: Добавление 2 ст.л. растопленного сливочного масла придает вафлям приятный насыщенный вкус и делает их более антипригарными!

— МОЛОКО: Вам понадобится 1 стакан молока для теста для вафель. Вы можете использовать обычное молоко или миндальное молоко. Я обычно не получаю наилучших результатов, используя соевое молоко в рецептах, требующих разрыхления, поэтому я бы избегал соевого молока.

— ВАНИЛЬ: Добавление 1 ч. л. ваниль способствует отличному вкусу!

Как приготовить лучшие бельгийские вафли

Разогрейте все продукты

Включите вафельницу и нагрейте ее. Также разогрейте духовку до 200°F. Это помогает поставить вафли в теплую духовку, пока вы не будете готовы их съесть!

Приготовление теста

Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и сахар, используя венчик, чтобы хорошо перемешать.

Растопить сливочное масло в микроволновой печи.

Желток взбить вилкой. Добавьте молоко, ваниль и масло, затем взбейте.

Добавить сухие ингредиенты в молочную смесь.

Взбейте яичные белки

В миксере взбейте яичный белок до жестких пиков.

Соединить все

Аккуратно ввести белки в тесто. Будьте осторожны, но тщательно — убедитесь, что яичный белок перемешан.

Cook & Serve

Готовьте в вафельнице.

Подавайте или кладите вафли прямо на решетку духовки, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы их подавать. (И не складывайте их вместе!)*

Как измерить сухие ингредиенты?

Чтобы понять, как отмерять сухие ингредиенты, я воспользуюсь примером отмеривания муки. Этот метод, который я описываю, используется большинством домашних поваров. Чтобы отмерить 1 чашку муки, вы зачерпываете муку с помощью инструмента, который НЕ является вашей мерной чашкой, и высыпаете муку в мерную чашку на 1 чашку. Я осторожно встряхиваю чашку из стороны в сторону, чтобы немного выровнять муку. Затем я использую чистый нож для масла, чтобы выровнять муку. Если вам просто нужна 1 столовая ложка муки, я бы просто зачерпнул муку мерной ложкой и снова разровнял ножом.

  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. соль
  • 2 ч. л. сахар
  • 2 яичных желтка, отделенных от белков
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. л. ваниль
  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Разогрейте вафельницу до максимальной температуры.

  • С помощью венчика хорошо перемешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Желток взбить венчиком до однородности. Вмешайте молоко, ваниль и масло.

  • Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами. Перемешайте до однородности.

  • С помощью электрического миксера или блендера взбейте яичные белки до образования жестких пиков.

  • Аккуратно, но тщательно введите белки в тесто. Приготовьте вафли согласно инструкции вафельницы.

  • Выкладывайте вафли прямо на решетку духовки до подачи на стол. (И не складывайте их вместе!)

Выход 3-4 бельгийских вафли, в зависимости от размера вафельницы. Рецепт можно удвоить и/или утроить.

Порция: 1 г | Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 7 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 230 мг | Калий: 260 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 395 МЕ | Кальций: 138 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

КАК РАЗМЯГЧИТЬ МАСЛО?

Мне нравится размягчать масло с помощью функции разморозки в моей микроволновой печи. Если вам нужно полное 1/2 стакана масла, вы можете оставить его в бумажной обертке, в противном случае поместите необходимое количество масла в стеклянную или фарфоровую миску. Я использую самую низкую настройку разморозки в своей микроволновой печи и просто даю ей поработать 20 секунд. Проверьте масло и посмотрите, насколько оно мягкое, нажав на него резиновым скребком. Если он все еще не мягкий на ощупь, то есть не вдавливается при нажатии на него, дайте ему нагреться еще 5-10 секунд. Смотрите внимательно! Масло очень быстро размягчается.

*Поскольку я готовил их для вечеринки, мне понадобилось 25 вафель. На приготовление каждой вафли ушло 3 минуты, и мне нужно было, чтобы они оставались хрустящими , пока другие выпекались! Это своего рода невозможный подвиг, или я так думал… Хитрость заключалась в том, чтобы поместить вафли в духовку, установленную на прямо на решетке духовки (не на тарелках или противнях!).  Каждый был в самый раз! Не могу поверить, что это сработало. Это сработало! Я готовила по этому рецепту после вечеринки, и ключевой момент — это хитрость с духовкой: они всегда остаются идеально хрустящими. 9Хорошо, а теперь мой любимый способ есть вафли! В моем любимом ресторане, когда я рос в Огайо, было это блюдо в меню, и моя бабушка разрешала мне каждый раз заказывать его в качестве еды! (Бабушки самые лучшие, да!?) Теплые вафли с мороженым и горячей помадкой. Я имею в виду, просто лучший. Делать это дома в первый раз было внетелесным опытом, позвольте мне сказать вам!

Теперь, когда у вас есть лучший рецепт, вы можете использовать свое воображение, чтобы превзойти его по своему вкусу! Они являются идеальной основой для фруктов, нутеллы, сахарной пудры, джема, мороженого, сиропа… чего угодно. Наслаждайтесь!

Пикантные идеи для завтрака:

  • Протеиновые обертки для завтрака
  • Запеканка для завтрака с 3 сырами
  • Рецепт буррито с загруженным завтраком
  • Карманы для завтрака с беконом, яйцами и сыром
  • Лучшая яичница-болтунья с ветчиной и сыром
  • Начос для легкого завтрака
  • Самый простой способ приготовить бекон
  • Пикантные булочки для завтрака
  • Рецепт яичных укусов Fiesta
  • Запеканка для завтрака с ветчиной и сыром

Рецепты сладкого завтрака:

  • Легкие кленовые батончики за 15 минут
  • Чашки для запеченной овсянки
  • Лучший рецепт маффинов с черникой
  • Банановые кексы с нутеллой
  • Пудинг с яблочным хлебом
  • Блинчики с ягодным протеином
  • Рецепт вафель с овсянкой
  • Запеканка для французских тостов с корицей
  • Рецепт торта на завтрак с булочками с корицей
  • Апельсиновые рулеты One Hour
  • Легкие рецепты пончиков за 15 минут
  • Рецепт ванильного масляного сиропа

Рецепт хрустящих бельгийских вафель с 4 советами, которые сделают эти вафли ЛУЧШИМИ! Простой рецепт вафель , который нравится всем.

Рецепт хрустящих бельгийских вафель с 4 советами, которые сделают эти вафли ЛУЧШИМИ! Простой рецепт вафель, который нравится всем.

Хрустящие безмолочные вафли — Меню Marley’s

от 12 ноября 2022 г.

последнее обновление 3 января 2023 г.

Ищете, чем побаловать себя достойным завтраком? Эти безмолочных вафли сделаны из легкого жидкого теста без молока или масла, но все равно получаются пушистыми с золотисто-коричневой хрустящей корочкой.

Этот безмолочный завтрак быстро готовится из ингредиентов, которые у большинства пекарей и домашних поваров уже есть в кладовой, что делает его любимым блюдом в нашей семье.

Как ученый-эколог, я стараюсь есть ингредиенты, которые оказывают более сильное воздействие на окружающую среду, в умеренных количествах. Это означает, что я сокращаю потребление молочных продуктов, когда могу.

Я чувствую, что этот рецепт вафель без молока так же хорош, как и любой домашний рецепт вафель, и я уверен, что вы не пропустите здесь молочные продукты!

Зеленый совет: Промышленное производство молочных продуктов оказывает огромное влияние на окружающую среду, особенно из-за большого количества земли, необходимой для поддержания жизни, и большого количества выбросов парниковых газов. Сокращение потребления молочных продуктов — отличный способ уменьшить воздействие на окружающую среду.

Ингредиенты для безмолочных вафель



Вот все, что вам нужно:

  • Универсальная мука. Это основа вашего теста.
  • Коричневый сахар. Здесь может работать как свет, так и тьма.
  • Разрыхлитель. Для небольшого подъема.
  • Соль. Чтобы подчеркнуть все вкусы.
  • Масло. Дополнительный жир отличает это тесто для вафель от теста для блинов.
  • Яйцо. Для разрыхления и связывания.
  • Ванильный экстракт. Для вкуса.
  • Вода. В этих вафлях без молока вместо воды используется вода, но они остаются воздушными внутри и хрустящими снаружи.
нет на рисунке: кулинарный спрей для вафельницы

Советы и рекомендации по приготовлению безмолочных вафель



Начните с сухих ингредиентов

Добавьте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль в большую миску. Используйте венчик, чтобы смешать сухие ингредиенты и убедиться, что нет комочков. Я предлагаю использовать венчик.

Начав с однородной смеси, вы получите лучшее тесто для идеальных безмолочных вафель.

Добавить влажные ингредиенты Далее

Затем добавьте яйцо, масло, ванильный экстракт и воду и снова взбейте до получения однородной массы.

Всегда лучше разбивать яйца в отдельную посуду, а не прямо в тесто. Это поможет не потерять кусочек яичной скорлупы в тесте. Это также означает, что если у вас есть плохое или окровавленное яйцо, вы не будете тратить остальные ингредиенты для теста.

Перелить в чашку для заливки

Этот шаг не является обязательным, но я считаю, что гораздо проще вылить тесто для вафель в вафельницу, если оно находится в чашке с ручкой и носиком.

Мне нравится перекладывать тесто в мерную чашку, чтобы его было легче наливать!

Распылите пресс для вафель

Я использую эту бельгийскую вафельницу для приготовления 2 больших вафель с этим тестом, но вы можете испечь до 5 вафель стандартного размера.

Независимо от того, какую вафельницу вы используете, лучше всего распылить ее перед использованием.

Зеленый совет: Подумайте о том, чтобы заполнить свой собственный многоразовый распылитель масла, чтобы избежать лишних аэрозольных баллончиков, которые не всегда подлежат вторичной переработке.

Используйте любой антипригарный спрей, масло или масло, чтобы покрыть вафельницу, чтобы она не застряла.

Не переполняйте вафельницу

Наполните вафельницу тестом примерно на 3/4. Когда вы закроете его, он будет распространяться, чтобы достичь сторон.

Переполнение вафельницы приведет к ее переполнению и беспорядку.

Если у вас остались остатки

Эти хрустящие безмолочные вафли можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить вафли, чтобы они могли храниться до 3 месяцев.

Лучший способ успешно разогреть вафли — разогреть их в духовке при 350°F в течение примерно 5 минут (или до полного нагревания).

Конечно, в крайнем случае, вы можете разогреть их на высокой мощности в течение 30-45 секунд на вафли. Просто знайте, что приготовление вафель в микроволновой печи делает их немного резиновыми, особенно если вы переусердствуете.

Также лучше не класть вафли друг на друга во время приготовления в микроволновой печи для более равномерного прогрева.

Если вы замораживаете вафли, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать домашние вафли одним из перечисленных выше способов.

Зеленый наконечник: Из миллиардов тонн пищевых отходов, выбрасываемых ежегодно, 50% пищевых отходов происходит дома. Сократите свой вклад в пищевые отходы, правильно храня, разогревая и потребляя остатки.

Подача безмолочных вафель

Эти вафли просто невероятные сами по себе или просто с кленовым сиропом или медом! Мне нравится подавать их с этими пирожками с сосисками для веганского завтрака.

При этом они также являются отличными сосудами для различных замечательных начинок. Вот некоторые из моих любимых:

  • Без молока масла
  • взбитые сливки (кокосовая или миндальная)
  • Черника, клубника, или ежевика
  • нарезанные бананы, персины, или груши
  • . шоколадный сироп

Безмолочные вафли Часто задаваемые вопросы



Что можно использовать вместо молока для вафель?

В рецептах вафель вместо молочного молока можно использовать любое растительное молоко. Или, что еще лучше, используйте этот рецепт вафель без молочных продуктов, который специально разработан без молока и только с использованием воды.

Вафли содержат молоко?

Да, большинство рецептов домашних вафель содержат молоко. Точно так же большинство готовых вафель, которые вы храните в морозильной камере или холодильнике, также содержат молоко, если не указано иное.

Почему вам стоит приготовить эти хрустящие вафли без молока



  • Они быстрые! Тесто готовится менее чем за десять минут.
  • Это просто. Никаких специальных ингредиентов не требуется. Всего 8 простых ингредиентов.
  • Текстура! Пушистый и воздушный внутри с хрустящей коричневой корочкой снаружи.

Если вам нравятся эти безмолочные вафли без молока и вы хотите больше идей для завтрака без молока, попробуйте эти блины без молока и мюсли с маття.

  • Вафельница

  • ▢ 1 ¼ чашки универсальной муки
  • ▢ 3 столовые ложки коричневого сахара, плотно упакованного (светлого или темного)
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ ч. для вафельницы
  • Включите вафельницу, чтобы она нагревалась, пока вы готовите тесто для вафель.

  • В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте, чтобы не было комочков.

  • Добавьте масло, яйцо, ванильный экстракт и воду и взбейте до получения однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *