Свекольный салат с адыгейским сыром
Свекольный салат в различных вариациях – довольно традиционное блюдо для нашей кухни. Винегрет и свекла с чесноком – частые угощения на многих праздниках. Сегодня мы приготовим разновидность чесночного салата, но заправлять будем не майонезом, а растительным маслом. Какое масло добавить – подсолнечное или оливковое – решать вам. Я, например, не очень люблю оливковое масло в салатах из-за специфического привкуса. Но если вы фанат здорового питания, то, конечно, отдавайте предпочтение именно оливковому маслу, так как в нем намного больше полезных веществ и витаминов.
Чтобы вкус несколько отличался от стандартного свекольного салата, мы добавим в него кунжут и адыгейский сыр. Я люблю этот вид сыра за его мягкую текстуру, как у сыра фета. Еще мне нравится, что он не такой соленый, как фета или брынза, поэтому вкус можно корректировать, добавляя соль и приправы на свое усмотрение. Благодаря низкому содержанию соли адыгейский сыр можно добавлять в рацион гипертоников, пожилых людей и маленьких детей.
Если вы приверженец веганской кухни или по каким-то причинам не переносите молочные продукты, то этот сыр можно заменить на соевый сыр тофу. Тогда салат получится на 100% веганским.
Чеснока в блюдо я добавила немного, поэтому свекольный салат получился практически не острым. Если вы любите более пикантные оттенки вкуса, то можете увеличить количество добавляемого чеснока и перца.
Распечатать рецепт
Рецепт: Свекольный салат с адыгейским сыром
Время приготовления | 1 час |
Порции |
Ингредиенты
- 350 гр. свекла
- 100 гр. сыр адыгейский
- 1 ст. ложка масло растительное
- 5 зубчиков чеснок свежий
- 1 ч. ложка сок лимона
- 1 ч. ложка кунжут
- 1 пучок зелень свежая
- 1 щепотка соль, перец
Ингредиенты
|
Инструкции
Свеклу отварить, остудить и почистить. Натереть на средней тёрке.
Чеснок почистить. С помощью чесночной давилки измельчить и добавить в салат.
Сыр адыгейский порезать на небольшие кусочки.
Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, добавить кунжут, соль и перец.
Заправить всё растительным маслом и перемешать.
Примечания для рецепта
Калорийность на 100 гр. — 150 кКал
белки — 6
жиры — 10
углеводы — 7
Раздел: Салаты
Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром
Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром я рекомендую готовить дополнением к любому мясному блюду вместо гарнира. Или в качестве самостоятельного блюда для легкого ужина. За счет сыра и орехов он получается очень сытным. Заправку для этого рецепта я готовлю своеобразную — из мёда, бальзамического уксуса и горчицы. В сочетании со свеклой и листьями рукколы она дает салату неповторимый вкус и делает его очень аппетитным. Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Руккола – 60 г
- Свекла – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сухари – 70 г панировочные
- Сыр полутвердый – 200 г халуми
- Фундук – 40 г
- Масло растительное – 60 г
- Мед – 1 ч.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Горчица – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для салата с рукколой, свёклой и жареным сыром.
Шаг 2
Свеклу нужно заранее отварить и остудить. Очистить свеклу от шкурки и нарезать тонкими кружочками. Если вы хотите, чтобы свекла сильно не окрашивала остальные ингредиенты салата, каждый слайс свеклы нужно смазать растительным маслом.
Шаг 3
Сыр нарезать на крупные брусочки или квадратики. В данном рецепте использовался сыр Халуми. Его можно заменить на Гауду или любой другой сыр для обжаривания. Измельчённые сухари для панировки высыпать в миску. Яйца вбить в небольшую миску и пробить вилочкой до объединения желтков и белков.
Шаг 4
На сковороду налить половину растительного масла. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего. Обмакивать каждый кусочек сыра сначала в подготовленные яйца, а после в сухари. Если вы используете для рецепта сыр Гауда, то рекомендую ещё раз обмакнуть кусочек сыра в яйцо, а после снова в сухари. Это позволит сыру сохранить форму при обжаривании.
Выложить подготовленный сыр на сковороду в разогретое масло. Обжаривать сыр на огне чуть выше среднего с двух сторон, до красивого золотистого цвета.
Шаг 5
Обжаривать сыр лучше порционно. Это позволит сыру приобрести красивую, хрустящую корочку. Готовый сыр переложить в тарелку.
Шаг 6
Рукколу хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Крупно порвать рукколу и выложить на сервировочную тарелку. Из данного количества ингредиентов получается две порции салата. Вы можете приготовить салат на одной большой тарелке или на двух порционных, при этом разделяя ингредиенты пополам.
Шаг 7
Выложить на рукколу подготовленные слайсы варёной свёклы.
Шаг 8
На свёклу выложить заранее обжаренный сыр.
Шаг 9
Фундук крупно порезать и выложить поверх салата. В данном рецепте лучше использовать обжаренный фундук. Также его можно заменить на кедровый орех или кешью.
Шаг 10
Приготовить соус. В чашку влить оставшееся растительное масло. Добавить бальзамический уксус, горчицу и мёд. Всё пробить вилочкой до полного объединения всех составляющих. Попробовать соус. При желании можно добавить немного соли и чёрного перца.
Шаг 11
Полить салат подготовленным соусом и подавать к столу. Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром готов. Приятного аппетита!
Категории: Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Зимние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Осенние салаты: рецепты, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из свеклы, Салаты с рукколой, Ужин за 30 минут, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Анастасия Вуккерт
Сверновая накладка с козьим сыром рецепт
от Nigel Mendham
Пункт 1 из 1
Стартер
2 часы 30 минут
9
Впервые опубликовано в 2015 г.
Метрика
Imperial
- 150 мл двойного крема
- 100 мл козьего молока
- 87 г сыра козла
- 1 1/2 Gelatine Leavin порошка глюкозы
- 55 г воды
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
- 141 г яблочного сока
- 100 г сельдерея, бланшированная
- 1/2 чайная ложка Стабилизатора сорбета
- 700G из Beetroot Juice
- 700G из Beetrou0006
- 240 г говядины
- 120 г капусты Savoy
- 160 г лука лука -лука, нарезанный
- 270 г ножок говядины
- 14 г масла, Холодный
- 1 Большая жуткая, приготовленная, нарезанные на маленькие пожилки
- . Вкус
- Соль
- 2 Crottin de Chavignol Goat’s Cheese’s Compled
- 250 мл козьего молока
- 150 г муки
- 75 г масла
- 100 г сыра Goat’s
- 1 яг.0006
- 1 egg yolk
- salt
- pepper
- 3g of agar agar
- salt
- red wine vinegar
- 1 egg, beaten
- 80g of plain flour
- 100g панировочных сухарей
- соль
- 2 золотистые свеклы
- 1 полосатая свекла
- 1 белая свекла
- 1 горсть микротрав, свекла 6 соль 9 00002 Рецепт сэкономить
- Пищевой миксер
- Мороженое
- Blender
- Глубоко-водитель
- Сумка для трубопровода с простым сортом
- 2 пучка по 500 г очищенной свеклы
- 3 лука-шалота, мелко нарезанные
- 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 x 125 г бревна козьего сыра Абергавенни
- 1 ст.л. листьев эстрагона
- Свеклу отварить в кастрюле с кипящей водой 25-30 минут до мягкости.
Рецепт печати
1
Первый сделай Clecleer Sorbet. Доведите воду, сахар, глюкозу и лимонную кислоту до кипения, затем снимите с огня, убедившись, что весь сахар растворился. Дайте остыть, затем охладите в холодильнике
2
Бланшируйте сельдерей в кипящей воде в течение 30 секунд, затем слейте воду и охладите в ледяной воде. Крупно нарежьте стебли и поместите в блендер с яблочным соком. Взбивайте до получения однородной массы, затем добавьте к охлажденному сиропу и протрите через мелкое сито. Добавьте в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкциями производителя, храня в морозильной камере до тех пор, пока не потребуется
3
Чтобы приготовить заварной крем, доведите до кипения сливки, козье молоко и козий сыр, затем снимите с огня. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем добавить размягченный желатин, затем дайте настояться в течение 25 минут. Поместите в холодильник и оставьте минимум на 3 часа.
5
Чтобы приготовить свекольный гель, налейте свекольный сок в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте агар-агар и варите 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, переложите в неглубокую емкость и дайте остыть перед тем, как поставить в холодильник
6
После застывания переложите гель в блендер и взбейте до получения однородной массы. Приправьте небольшим количеством соли и красного винного уксуса, затем перелейте в герметичную бутылку до готовности к употреблению.
7
Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте обрезки говядины. Поджарьте на сковороде, пока она не подрумянится, затем слейте лишнее масло со сковороды
8
Добавьте лук-шалот в сковороду с говядиной на среднем огне и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте савойскую капусту, тушите 2 минуты, а затем деглазируйте сковороду стаканом свекольного сока. Добавьте оставшийся свекольный сок и уварите наполовину
9
Пропустить через мелкое сито, затем через лист муслина в свежую кастрюлю с говяжьим бульоном. Уварите соус, пока он не загустеет и не начнет пузыриться, затем снимите с огня и добавьте кубики холодного сливочного масла
10
Приправьте красным винным уксусом и солью, добавьте нарезанную кубиками свеклу и отложите до тех пор, пока не понадобится
11
Для свекольный гарнир, установите духовку на 180˚C/газовая отметка 4. Поместите одну засахаренную свеклу на противень, выстланный фольгой, и щедро посолите. Выпекайте примерно один час или пока нож не будет легко проходить через середину
12
Достаньте из духовки и дайте немного остыть, но для удобства очистите еще теплыми. Используйте маленькую часть шарика для дыни, чтобы сформировать маленькие шарики из сладкой свеклы, и нарежьте мелкими кубиками золотую свеклу. Хранить отдельно и хранить в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.
13
Очистите и нарежьте оставшуюся золотистую свеклу на мандолине в наилучшем положении. Смешайте со щепоткой соли и небольшим количеством красного винного уксуса и отложите в сторону. Очистите и нарежьте белую свеклу чуть толще и отложите в сторону. Вам понадобится 5-6 ломтиков белой свеклы на порцию
14
Для крокетов разогрейте в кастрюле козье молоко и масло. Муку просеять и постепенно вмешивать в козье молоко. Приготовьте муку на среднем огне, медленно помешивая (как заварное тесто)
15
Добавьте козий сыр (не Crottin de Chavignol), хорошо перемешайте до однородности и дайте остыть до комнатной температуры
16
Добавьте смесь в чашу электрического миксера и медленно добавьте яйца, перемешивая до однородности. Проверьте приправу смеси, затем посыпьте козьим сыром Crottin de Chavignol
17
Переложите в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавите смесь в цилиндры размером с крокеты. Поместите в холодильник для охлаждения и затвердевания
18
Подготовьте 3 миски для покрытия и скатайте в каждую охлажденные крокеты. Обжарить во фритюре 2-3 минуты при температуре 180˚C до золотистого цвета. Выньте из масла, выложите на кухонное полотенце и приправьте солью
19
На тарелку выложите 5-6 ломтиков белой свеклы внахлест по центру тарелки, а затем заварной крем. Затем добавьте нарезанную и нарезанную кубиками золотистую свеклу и мини-шарики карамельной свеклы. Готово с гелем, дрессингом, горячими крокетами, кнелями из щербета и листьями свеклы
Впервые опубликовано в 2015 году
Найджел Мендхэм
Найджел Мендхэм доказал, что он не только талантлив, но и адаптируется, процветая в ресторанах по всей Британии и завоевав признание за искусную классическую кухню.
Вам также могут понравиться
Свекольная закуска
Свекольная закуска
Коллекция рецептов
Свекла
Свекла
Свекла
Свекла, красная паста, паста, свекла0003
Сверновая паста, красный лук, йогурт, устрицы и CA …
от Emanuele Scarello
Здоровый газпачо с ферментированными овощами
Здоровый газпачо с ферментированными овощами
By Fabrizio
. Войдите здесь.
Теплый свекольник с козьим сыром и эстрагоном
Теплый свекольник с козьим сыром и эстрагоном | Журнал СейнсбериПодождите, сайт загружается…
Службы: 6
Время подготовки: 10 минут
Всего времени:
Рецепт Фотография от Джонатона Грегсона
Сервия: 6
Время подготовки: 10 стыд.
Оценить рецепт
Распечатать
Посмотреть больше рецептов
Закуски Вегетарианские Салаты Овощи Без глютена Здоровый сыр
Nutritional information (per serving)
Calories
196Kcal
Fat
13gr
Saturates
5gr
Carbs
13gr
Sugars
11gr
Fibre
5gr
Protein
7 г
Соль
0,6 г
Сэм Харрис
Бывший шеф-повар Zucca, современного итальянского ресторана в Бермондси, Сэм Харрис также ранее работал в The River Café, Bibendum и Harvey Nichols. Он любит готовить хорошую средиземноморскую еду.
Посмотреть другие рецепты Сэма Харриса
Сэм Харрис
Бывший шеф-повар Zucca, современного итальянского ресторана в Бермондси, Сэм Харрис также ранее работал в The River Café, Bibendum и Harvey Nichols. Он любит готовить хорошую средиземноморскую еду.
Посмотреть другие рецепты Сэма Харриса
Ингредиенты
Шаг за шагом
Заранее
Приготовьте свеклу и лук-шалот и сделайте заправку накануне (добавьте эстрагон, когда будете готовы к подаче)