Нежнейший кальмар в маринаде за час, пошаговый рецепт на 1793 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный паштет
Паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из утиной или из печени индейки. Если у вас нет блендера, мелко порубите яблоко с луком и потушите на сливочном масле. Формы наполняйте
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кальмары на гриле
Вместо свежего перца чили в маринад можно добавить 1 ч.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза…
Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Подготовка
10 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
448
кКал
19%
Белки | 27 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
7 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кальмары | 500 г |
горчица с зернами | 3 ст. л. |
горчица | 1 ст. л. |
рисовый уксус | 30 мл |
растительное масло | ½ стакана |
соевый соус | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кальмары помыть и вычистить. Вскипятить воду. Выключить газ.
Опустить в кипяток кальмары, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Приготовить соус. Смешать горчицу зерновую с простой. Добавить сок 1 лимона или рисовый уксус. Влить соевый соус.
Залить растительным маслом.
Хорошо перемешать.
Кальмары пока горячие, нарезать.
Смешать с маринадом. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час.
По истечении времени можно подавать к столу. Чем дольше маринуется, тем вкуснее. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
кальмарымаринованныегорчицарусская кухнязакускиспециирусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованные кальмары – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМаринованных кальмаров легко приготовить в домашних условиях. Чаще всего для маринада используют уксус, чтобы мясо кальмаров стало мягче, а приправы, зелень и перец чили сделают закуску из кальмаров пряной и острой. Маринованных кальмаров можно добавить в салат: они прекрасно сочетаются с капустой, редькой дайкон и отварным куриным мясом. Хороши кальмары в сочетании с рыбой, морской капустой и, конечно, с любыми другими видами морепродуктов: гребешками, мидиями, креветками и крабами.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Кунжут, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда и маринада
Кальмар | 500 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Репчатый лук | 130 г |
Лимон | 120 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. = 51 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Перец чили | 0.5 шт. = 8 г |
Соус чили | 1 ст. л. = 18 г |
Петрушка | 15 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Белый кунжут | 1 ч. л. = 6 г |
Твердый сыр | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный столовый уксус для маринада можно заменить на белый рисовый уксус, который используют для суши и маринования морепродуктов. Рисовый уксус благотворно влияет на пищеварение, иммунитет и гормональный фон.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чаще всего кальмаров продают в замороженном виде, поэтому перед маринованием заранее разморозьте их при комнатной температуре. Если тушки кальмаров не очищены, очистите их от шкурки и внутренностей, удалите хитиновую пластину и плавники. Чеснок и лук очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите ножом или выдавите через пресс. Перец чили нарежьте колечками. Петрушку вымойте, отряхните от воды и мелко нашинкуйте.
Шаг 1
Сделайте маринад для кальмаров. Лимон вымойте и обсушите полотенцем. Снимите с него цедру мелкой теркой. Очищенный лимон разрежьте напополам и из каждой половинки выдавите сок. Сок процедите через мелкое сито или через марлю и перелейте в емкость для маринада. К лимонному соку добавьте чеснок, перец чили, петрушку и цедру лимона. Влейте оливковое масло, уксус и соус чили. Маринад перемешайте.
Шаг 2
Подготовьте кальмаров. Очищенные тушки кальмаров порежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кальмаров на среднем огне, постоянно помешивая, максимум 2-3 минуты.
Шаг 3
Замаринуйте кальмаров. Обжаренных кальмаров переложите в емкость с маринадом, всыпьте полукольца репчатого лука и перемешайте. Уберите в холодильник на 3 часа.
произвести впечатление
Готовых маринованных кальмаров можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски в сочетании с нарезкой из твердого сыра. Выложите кальмаров с луком на тарелку вместе с частью маринада и посыпьте обжаренными семенами кунжута.
Рецепт маринованного кальмара — Приготовление пищи NYT
Реклама
Доходность: четыре порции
- 6stalls Свежая лимонная трава, ручья или ½ стакана сушеные
- 1tablspoon Высушенные красные хлопья
- ½cup Fresh Lemon Juice
- x hili Flaks
- ½cup Fresh Lemon Juice
- x hili Flakes 9000 8 ½cup Fresh Lemon Juice
- x hili -Fuce
- ½cup Fresh Lemon Juice
- x hil
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт небольшого кальмара, очищенного и нарезанного кружками толщиной ¼ дюйма, щупальца сохранены
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян, очищенный и нарезанный тонкими полосками
- 1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян, очищенный и нарезанный тонкими полосками
- 1 чашка измельченного зеленого лука
- 1 чашка измельченных листьев айсберга
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешайте лемонграсс, хлопья чили, сок лимона и лайма, имбирь и 1 чайную ложку оливкового масла в большой стеклянной или керамической миске. Налейте половину этого винегрета в маленькую миску. Охладить. Бланшируйте кальмаров в кипящей соленой воде в течение 1 минуты. Осушать. Промойте под холодной проточной водой до остывания и добавьте в винегрет. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 2
Слить кальмара. Отложите. Налейте отложенный винегрет в большую стеклянную или керамическую миску. Взбейте оставшееся оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте кальмаров, перец, зеленый лук и кориандр. Перемешайте. Разложите салат по 4 тарелкам. Сверху полейте салатом и сразу подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Cilantro
- Ginger
- Green Pepper
- Iceberg Lettuce
- Lemon Juice
- Lemongrass
- Lime Juice
- Red Bell Pepper
- Seafood
- Squid
- Weekday
- Appetizer
- Низкокалорийный
- Низкожирный
More Recipes From Molly O’Neill
Steamed Lobsters With Sea Parsley And New Potatoes
Molly O’Neill
45 minutes
Sweet Lemon Tart With Plum Tomatoes And Verbena
Molly O’Neill
1 час 40 минут плюс 2 часа в холодильнике
Фаршированный лук
Молли О’Нил
2 часа 50 минут
Сок Green Glory Bar
0003
Трансильваниан Гулаш (Szekely Gulyas)
Molly O’Neill
2 часа 20 минут
PECAN Indulgence
Molly O’Neill
2 часы, плюс устойчивый
Молли О’Нил
2 часа плюс 4 часа маринования
Цыпленок со сморчками, фасолью и зеленым картофелем
Молли О’Нил
45 минут
Baked Apples Stuffed With Mixed Nuts
Molly O’Neill
1 hour 10 minutes
Easy
Braciola Steaks Stuffed With Cheese And Prosciutto
Molly O’Neill
20 minutes
Basil Mashed Картофель
Молли О’Нил, Кафе Юнион Сквер
40 минут
Вива! Health Tonic
Molly O’Neill, Robert A. Barnett
Около 1 часа 30 минут
Своенные запеченные яблоки
Molly O’Neill
1 час 30 минут
Макароны и сыр
Молли О’Нил, Джефф Джарвис
40 Минут
98Сорбет из медовой росы с ванилью и медом
Молли О’Нил
20 минут плюс время заморозки
GRATIN OT CLOTREA
Молли О’Нил
40 минут
0058
Кулинарные руководства
Рецепт маринованных кальмаров на гриле | Мои рецепты
Галерея
Маринованные кальмары на гриле
Томас Дж. Стори
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 фунта очищенных кальмаров (кальмаров), трубки и щупальца разделены, но целы
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 ½ чайной ложки красных хлопьев чили
- ¼ стакана нарезанной петрушки
- ⅔ стакана оливкового масла первого отжима, разделить
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока, разделенного
- 1 чайная ложка морской соли, разделенная
- ½ буханки хрустящего хлеба, такого как чиабатта, разрезать пополам по горизонтали
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
В средней миске смешайте кальмары, чеснок, хлопья чили, петрушку, 1/3 стакана масла, 2 ст. лимонного сока и 1/2 ч. соль. Охладите, часто помешивая, от 1 до 5 часов.
Реклама
- Шаг 2
Вылить кальмары и маринад в дуршлаг над миской. Смажьте маринадом срезанные стороны хлеба; обжаривайте с каждой стороны на сильном огне (от 450° до 550°), пока не появятся следы от гриля, от 3 до 5 минут. Нарезать ломтиками.
- Шаг 3