Вафли в электровафельнице рецепт мягкие: Домашние венские вафли в электровафельнице

Мягкие вафли – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Классические мягкие вафли можно сделать просто и быстро, главное, чтобы дома была электровафельница. Из такого теста вафли будут сразу слегка хрустящие снаружи. Но полежав несколько минут, становятся мягкими. Желтки и белки в тесто всегда добавляют отдельно. Сначала в тесто идет желток. Белки взбивают в пену и вводят в конце. Пузырьки воздуха в них придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сахар150 г
Молоко200 мл = 200 г
Сливочное масло180 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Банан1 шт. = 120 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Мед по желанию
Мята по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления по рецепту мягких вафель замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким к моменту приготовления. Просейте муку с разрыхлителем. Отделите белки от желтков. Банан разомните или измельчите в блендере.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста. Мягкое сливочное масло положите в глубокую миску, всыпьте сахар и разотрите, пока масло и сахар полностью не смешаются. Взбейте массу 1-2 минуты миксером на маленькой скорости.

Шаг 2

Подготовьте яйца и замешайте тесто. Желтки добавьте в тесто сразу же и тщательно размешайте. Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте. Далее вмешайте в смесь мякоть банана и влейте молоко. Затем белки взбейте миксером на максимальной мощности до пышной воздушной массы и тоже добавьте к тесту. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Залейте тесто в вафельницу. Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка. Влейте тесто в вафельницу. На каждую пластину вылейте по 2 столовые ложки теста, разровняйте по форме и закройте вафельницу. Больше теста вливать не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Шаг 4

Приготовьте вафли. Выпекайте примерно 3-5 минут. Вынимайте вафли с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

произвести впечатление

Выложите домашние мягкие вафли на тарелку и подавайте их с медом, украсив листьями свежей мяты.

Мягкие вафли для вафельницы! Невозможно остановиться!

Мягкие вафли для вафельницы! Невозможно остановиться!

7 отзывов

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 569 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Фото мягких вафель для вафельницы.

Зачастую под названием вафли мы понимаем хрустящие изделия, которые делаются с помощью специального приспособления. Попробуйте мой рецепт, как приготовить мягкие вафли для вафельницы.

Видео рецепт

Рецепт мягких вафель для вафельницы

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  569 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Такое блюдо отличный вариант для завтрака, а также для полдника. Вафли можно подавать самостоятельно или с медом, вареньем, сгущенным молоком. Для приготовления таких вафель нужна специальная формочка. Продукты, которые понадобятся в процессе, доступные и недорогие. Такие вафли можно кушать как горячими, так и холодными. Их можно взять с собой на работу или учебу для перекуса.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 3 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком до образования белой, пышной пены. Порционно всыпаем заранее просеянную муку, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Подогреваем молоко и растапливаем масло, добавляем масло к тесту.

2. Вафельницу хорошо разогреваем с добавлением подсолнечного масла. Ложкой выкладываем густое тесто и немного распределяем его по форме.

3. Закрываем форму и выпекаем до образования золотистого цвета.

4. Испеченные вафли разрезаем на части и перекладываем на тарелку. Подаем вафли немного остывшими с любыми дополнениями. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Хрустящие сахарные вафли без вафельницы

Бельгийские вафли без вафельницы

Рецепт вафель для советской вафельницы

Готовим вафли хрустящие для вафельницы

Простой рецепт вафель без вафельницы

Как приготовить вафли к завтраку

Рецепт приготовления хрустящих вафель

Вафли с ванилью

Домашние вафли

Льежские вафли

Вафли без яиц

Вафли

Бельгийские ореховые вафли с соусом из белого

Венские вафли для электровафельницы

Мягкие вафли для электровафельницы

от редакции

Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком? Тогда узнайте, как приготовить мягкие вафли для электрической вафельницы. Тесто достаточно простое и готовится быстро, а вафли получаются нежными и ароматными.

Приготовление: 15 минут

Порция: 8–10 человек

Ингредиенты

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло – 120 грамм
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана

Как добраться

  1. Сначала нужно разбить яйца в миску. Добавьте к яйцам сахарный песок. Сахар должен раствориться, для этого его лучше взбить с яйцами при помощи блендера на небольшой скорости. Но можно обойтись и венчиком.
  2. Растопите масло в металлической посуде, но не давайте ему кипеть. Когда масло немного остынет, добавить его к яйцам и сахару. Всыпать к этой массе муку и взбить тесто блендером или венчиком, чтобы получилась однородная нежная консистенция.
  3. Вафельницу разогреть, затем лопаткой вылить в нее тесто, закрыть и выпекать. Время приготовления зависит от модели вафельницы, поэтому смотрите инструкцию. Выпечка обычно занимает несколько минут.
  4. Вафли можно подавать с разнообразными начинками, соусами, ягодами и фруктами. Это может быть и мороженое. Их можно есть как теплыми, так и холодными

Приятного аппетита!

Также нравится

Бельгийские вафли для электрической вафельницы

Часто меня выручает самодельная электровафельница. Благодаря ей я готовлю вкусные завтраки. И не один рецепт, а пробуйте разные. В этот раз выбор пал на этот вариант. Читать дальше! Приготовление: 1 час 20 минут Порция: 3-4 Ингредиенты Мука пшеничная –…

Овсяные вафли (в электрической вафельнице)

Овсяные вафли — это сытный, вкусный и полезный завтрак. Они отличаются от обычных пшеничных своей структурой (плотнее и мягче, не такие воздушные). Овсяные вафли хорошо сочетаются с медом или вареньем. Подается горячим или теплым. Приготовление: 35 минут Количество порций: 4 Ингредиенты K…

Венские вафли в электрической вафельнице

У вас есть электрическая вафельница? Испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи венские вафли.

Знаменитые вафли просты в приготовлении и идеально подходят для семейного завтрака Приготовление: 30 минут Порция: 3-4 Ингредиенты Мука – 250 грамм Сливочное масло – …

Вафли на молоке в электрической вафельнице

По этому рецепту получаются очень мягкие и вкусные вафли. Готовить легко и быстро. Поэтому, если к вам неожиданно нагрянут гости, можете смело баловать их этой вкуснятиной. Приготовление: 15 минут Порция: 1 Ингредиенты Яйцо – 1 шт. Сахар – 0,5 стакана Молоко – 100 миллилитров…

Хрустящие бельгийские вафли в электрической вафельнице

Бельгийские вафли обычно готовят на дрожжах, но я покажу вам вафли с разрыхлителем и минеральной водой, что делает их более хрустящими и воздушными! Приготовление: 20 минут Порция: 10 Ингредиенты Яйцо – 2 шт. Тесто для выпечки – 4 чайные ложки (без горки) Сахар – 1,5 ст….

Вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице — отличное лакомство, в том числе и на завтрак, ведь венские вафли можно подавать на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя к ним мед, фруктовое варенье… Приготовить: 40 минут Порция: 15 Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сливочное масло – …

Вафли с сыром и зеленым луком (в электровафельнице)

Сегодня мы готовим вафли с сыром и зеленым луком. Они ароматные, хрустящие, с мягкой серединкой. Такие сырные вафли можно приготовить на пикник или перекус. Быстро, просто, вкусно и сытно. Ингредиенты Кефир — 400 мл Сливочное масло — 140 г Твердые…

Венские вафли в вафельнице

Кто-то сказал, что нет более вкусного завтрака, чем вафли. И он был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и на любой праздник. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице! Приготовление: 7 часов Подача:8-10 Ингредиенты …

Вафли для советской вафельницы

Любимое многими лакомство, знакомое с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, то рекомендую вам простой рецепт, как сделать вафли для советской вафельницы. Приготовление: 35 минут Порция: 8-10 Ингредиенты Мука – 1 стакан Су…

Мягкие вафли

Вафли по этому рецепту очень похожи на венские вафли, продаваемые в магазинах. Очень важно, что эти вафли выпекаются в маленькой электровафельнице (у меня в форме цветка). Ингредиенты Яйца – 5 шт. Масло сливочное – 200 г Сахар – 1 г…

Вафельные трубочки (Рецепт электровафельницы)

Очень вкусное лакомство из детства – вафельные трубочки! Сделай свою семью счастливой! Ингредиенты Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Маргарин – 200 г Мука – 1 стакан Способ применения Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать. Добавьте муку. Смешивание. Вафельный рулет показывает…

Бельгийские вафли без вафельницы

Те же вафли, только без вафельницы! Хочу рассказать, как приготовить бельгийские вафли без вафельницы в домашних условиях. Это простая и очень нежная выпечка. Замечательный рецепт! Приготовление: 1 час Порция: 5-6 Ингредиенты Молоко – 1,5 стакана Сливочное масло – 6 …

Вафельный рожок без вафельницы

Иногда на десерты очень хочется сделать вафельные рожки и кажется, что без вафельницы это не получится. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить вафельный рожок без вафельницы на сковороде! Приготовление: 30 минут Порция: 4-6 Ингредиенты Мука –…

Железный пирог – Вафли

Идеальный железный пирог – рецепт вафель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины в вафельнице

Самый простой и быстрый способ испечь блины — в электрической вафельнице. Там они равномерно пропекаются и получаются нежными, тонкими и румяными. И вам не придется распределять тесто по сковороде и переворачивать. Приготовление: 1 час Количество порций: 20 Ингредиенты М…

Тост в вафельнице

Эти сладкие тосты готовятся в вафельнице и подаются горячими со сливочным маслом. Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Сливочное масло (топленое) – 2 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. Тостовый хлеб – 8-10 ломтиков Молоко – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Мука – 1,25 стакана Разрыхлитель – …

Венские вафли Мягкие

Любите домашние вафли? На мой взгляд, это прекрасный вариант выпечки к чаю для всей семьи.

Их можно дополнить шоколадом, джемом, сгущенкой или любым другим топпингом на ваш вкус. Я советую! Приготовление: 30 минут Порция: 4-6 Ингредиенты Яйцо – 2 …

Маленькое вафельное печенье из вафельницы

Рецепт идеального маленького вафельного печенья из вафельницы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырные чипсы в вафельнице

Предлагаю приготовить невероятно вкусные и, можно даже смело сказать, полезные чипсы, которые готовятся из натуральных продуктов. Готовятся относительно быстро, а у нас получается много вкуснятины. Приготовление: 1 час Порция: 60-70 Ингредиенты Сыр тертый – 150 Грамм Масло – 185 Г…

Мягкие вафли или блины с творогом

Идеальный рецепт мягких вафель или блинов с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Мягкие вафли для электровафельницы»

Лучший рецепт бельгийских вафель

Выбор редакции

«Эти вафли очень хрустящие снаружи, легкие как перышко внутри и такие вкусные! Не вынимайте их из вафельницы слишком рано, они должны стать золотисто-коричневыми. Наслаждайтесь!»

Скачать

фото Изи Хоссак

Через:
40 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

6 вафель

Порции:
4-6

ингредиенты

  • 2 чашки муки
  • 4 ложки разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 1 2 чашка растительного масла
  • 2 чашки молока
  • 1 чайная ложка ванили

направления

  • Смажьте маслом вафельницу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *