Гречневая каша с грибами и луком рецепт: Гречневая каша с жареными грибами и луком

Содержание

Гречка с грибами и луком и морковью — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

В летнюю жару потребность организма в мясной пище заметно ослабевает. Хочется чего-то вкусного, насыщенного, ароматного, но не тяжелого. В такой момент на помощь приходят крупы. Гречка с грибами и луком и морковью – прекрасный рецепт питательного витаминного блюда.

Эта оригинальная каша выручит вас и в дни поста. Она очень аппетитно пахнет, некоторые хозяйки готовят ее без специй: грибы, лук и гречка сами по себе создают фантастический ансамбль. Гречка с грибами и луком и морковью понравится даже радикальным мясоедам.

Если вы готовите это блюдо в дни поста, исключите лишь один ингредиент – сливочное масло. Его отсутствие можно компенсировать раздавленным чесноком и зеленью.
Данный рецепт вам в помощь и в том случае, если в холодильнике стоит недоеденная вареная гречка. Вы можете приготовить по рецепту зажарку, а в конце смешать ее с вареной гречкой и немного потушить.

https://www.youtube.com/watch?v=K_tJ6xVZD80

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 300 г грибы

  2. 1 шт. морковь

  3. 0,5 стакана гречка

  4. 25 г сливочное масло

  5. 1 шт. луковица

  6. для жарки растительное масло

  7. по вкусу соль

  8. пучок зелень

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

В гостях у Танюшки Никитиной 🇺🇦 и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Калитки

Гречка с грибами и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Если запасов гречки оказалось слишком много, и каша уже поднадоела, есть много рецептов очень вкусных блюд, которые помогут разнообразить рацион на основе этой крупы. Например, можно приготовить гречку с грибами и луком. Грибочки можно взять любые. Лучше всего с гречневой крупой сочетаются шампиньоны, вешенки, лисички и белые грибы. Их можно брать в любом виде: и свежими, и маринованными, и сушеными. В последнем случае грибы нужно предварительно замочить.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Гречка1 стакан = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Шампиньоны300 г
Растительное масло1 ст. л. = 20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Микрозелень по желанию
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Выбирайте оливковое масло Extra Virgin. Соль лучше брать мелкую морскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, порежьте кубиком. Шампиньоны хорошо промойте и произвольно нарежьте. Гречку при необходимости очистите от мусора и промойте под проточной водой.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Лук пожарьте до мягкости. Добавьте шампиньоны и готовьте, пока жидкость не выпарится. Посолите и поперчите. Добавьте гречку. Обжаривайте все вместе на среднем огне пару минут.

Шаг 2

Доведите до готовности. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла крупу. Готовьте 15 минут под крышкой на медленном огне. После чего плиту выключите, а кашу оставьте еще на 15 минут.

произвести впечатление

Гречку с грибами и луком можно подать, украсив микрозеленью.

Миска с грибной гречневой кашей — О, мои овощи

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Эта миска с грибной гречневой кашей идеально подходит для пикантного завтрака, обеда или ужина! Готовое чуть более чем за 30 минут из простых ингредиентов и большого количества овощей, это простое блюдо не теряет вкуса. Без глютена и без масла.

Я всегда ела гречку, когда была моложе — она ​​была таким основным продуктом в моем рационе. В последнее время я не ем его так много, но он по-прежнему занимает особое место в моей течке. Вы можете есть его отдельно в качестве гарнира или приготовить из него блюдо — сладкое или соленое. Сегодня мы делаем последнее. Но в целом это суперуниверсальный ингредиент, который определенно недооценивают!

Особенно в холодное время года я люблю простые, сытные и ароматные блюда, такие как пикантная грибная гречневая каша. Это очень просто и вдохновлено русской кухней.

Острая гречневая каша

Я большой любитель острой каши, приготовленной из гречки или обычного овса. А сытные завтраки вообще мой конёк. Но что хорошо в этом блюде, так это то, что оно определенно не просто завтрак. Вы также можете съесть его на ужин, обед или даже в качестве полезной закуски, если хотите чего-то более сытного.

Если вы никогда раньше не пробовали гречку, она имеет тонкий ореховый вкус, который хорошо сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами. Вот, я сделала с грибами, морковью, кабачками и солеными огурцами. Добавление соленых огурцов может показаться странным, но поверьте мне — они добавляют действительно отличный оттенок с великолепным соленым вкусом, не оставляя вкус блюда слишком «маринованным». Даже если вы думаете, что они вам не нравятся, я бы не советовал их оставлять.

Эта тарелка с гречневой кашей, безусловно, является одним из тех блюд, которые приятно удивят вас своим вкусом при минимальном приготовлении и простых ингредиентах. Это веганское блюдо понравится всем!

Причины полюбить эту пикантную тарелку с гречневой кашей

Это…

  • Успокаивает.
  • Ароматный.
  • Отличный способ есть больше овощей .
  • Easy и для начинающих .
  • Без глютена.
  • Безмасляный.
  • Полезный.
  • Отлично подходит для завтрака , обеда и ужин похожи.
  • Готово примерно через 30 минут .

Ингредиенты и заменители

Вам потребуется:

  • Крупа гречневая сырая. Это то, что я обычно использую, но вы также можете использовать жареную гречку (кашу), что также приведет к более быстрому времени приготовления.
  • Лук. Хорошо подойдет красный или белый лук.
  • Шампиньоны, или любой другой шампиньон.
  • Морковь.
  • Цуккини.
  • Тамари. Используйте соевый соус, если не избегаете глютена, или аминокислоты кокоса для версии без сои.
  • Уксус бальзамический.
  • Соленья.

Как приготовить гречневый завтрак

Приготовьте гречневую кашу согласно инструкции на упаковке (обычно это занимает около 30 минут).

Тем временем добавьте лук и грибы в сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните водой и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.

Теперь добавьте морковь и кабачки, готовьте еще 5-7 минут.

Когда гречка будет готова, переложите ее в большую миску, добавив овощи, тамари, бальзамический уксус и соленые огурцы.

Подавать немедленно или хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере.

Что еще можно добавить в эту миску?

Сам по себе рецепт простой и очень вкусный. Тем не менее, вы можете добавить другие ингредиенты по вашему выбору, например:

  • Прочие вареные овощи, такие как сладкий перец, баклажаны, сахарный горошек, брокколи, цветная капуста и т. д.
  • Кроме того, добавление свежих овощей или зелени делает блюдо хрустящим! Попробуйте салат, перец или помидоры.
  • Нут, черная фасоль, чечевица или любая другая фасоль или бобовые на ваш выбор.
  • Хрустящий тофу или темпе.
  • Тахини, если вы хотите сделать заправку более кремовой.

Другие рецепты веганских завтраков…

  • Блинчики из нутовой муки
  • Гречневые блинчики с грибами
  • Яблочный пирог, кокосовый пудинг с чиа
  • Пикантные веганские яичные маффины с овсянкой и тофу
  • Пышные оладьи с какао и карамелизированным бананом

Напишите в комментариях — какой ваш любимый способ подачи гречки? Если вы попробуете этот рецепт миски с грибной гречневой кашей, обязательно отметьте меня в Instagram (@ohmyveggies), чтобы я мог увидеть ваши творения, и оставьте свой отзыв в комментариях ниже!

Грибная гречневая каша (веганская и безглютеновая)

Эта грибная гречневая каша идеально подходит для пикантного завтрака, обеда или ужина! Быстрый и простой в приготовлении, этот супер простой рецепт, безусловно, не лишен вкуса. Без глютена и без масла.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Блюдо: Завтрак

Кухня: Русская, Веганская

Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская

Ключевое слово: 30 минут или меньше, гречка, марийская земля, легкий, Грибы, русский, пикантный завтрак, двигаться, Овощи

Порций: 2

Калорийность: 392ккал

Автор: Oh My Veggies

  • Фарировая кастрюля

  • Смешивающая чаша

    • 1 стакан грека0040
    • 1 Средний цуккини, нарезанный в спички
    • 2 столовые ложки тамари
    • 2 ст. минут).

    • Тем временем добавьте лук и грибы в сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните водой и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.

    • Теперь добавьте морковь и кабачки, готовьте еще 5-7 минут.

    • Когда гречка будет готова, переложите ее в большую миску, добавив овощи, тамари, бальзамический уксус и соленые огурцы.

    • Подавать немедленно или хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере.

    Калории: 392 ккалУглеводы: 79 г Белки: 18 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1057 мгКалий: 1214 мгКлетчатка: 13 гСахар: 11 гВитамин А: 6210 МЕВитамин С: 9 мг4 мгЖелезо: 50003

    Хотите больше вегетарианских рецептов? Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!

    Каша гречневая с грибами и луком

    Каша гречневая с грибами и луком | Городские и деревенские рынки

    Рецепты|Избранное Основное

    Уровень сложности: средний

    • Время подготовки:

      15 минут

    • Время приготовления:

      ПТ45М

      30 минут

    • Выход:

      4 порции

    Гречка — один из лучших суперпродуктов, а также древнее зерно! (Хотя это и не зерно). Этот родственник ревеня и щавеля богат витаминами, минералами, пребиотиками, клетчаткой и белком.

    • Стандарт США
    • Метрика

    Ингредиенты

    • 1 чашка жареной каши (гречневая крупа)
    • 2 чашки овощного бульона или воды
    • 3 столовые ложки оливкового масла (или любого жира)
    • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 фунт грибов на выбор, нарезанных
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • Черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или свежей итальянской плосколистной петрушки
    • 236,59 мл жареной каши (гречневая крупа)
    • 473,18 мл овощного бульона или воды
    • 38,34 г оливкового масла (или любого жира)
    • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 453,59 г грибов на выбор, нарезанных
    • 1,07 г кошерной соли
    • Черный перец по вкусу
    • 25,56 г нарезанного свежего укропа или свежей итальянской плосколистной петрушки

    Гречка — один из лучших суперпродуктов, а также древнее зерно! (Хотя это и не зерно).

    Этот родственник ревеня и щавеля богат витаминами, минералами, пребиотиками, клетчаткой и белком.

    Подготовка

    ШАГ 1

    Варить кашу в бульоне под крышкой в ​​течение примерно 15-20 минут, пока она не станет мягкой, но все еще жевательной. Слить лишний бульон.

    ШАГ 2

    В большую сковороду на среднем огне добавьте масло или жир и лук. Обжаривайте, пока лук не подрумянится и не начнет хрустеть. Выньте лук шумовкой и отложите в сторону, оставив на сковороде масло или жир.

    ШАГ 3

    Положите грибы на сковороду (при необходимости добавьте больше масла или жира), приправьте солью и перцем и жарьте, пока грибы не начнут подрумяниваться и не станут хрустящими по краям. Добавьте лук обратно в кастрюлю, затем добавьте кашу и половину укропа или петрушки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *