Паштет из куриной грудки, 123 пошаговых рецепта — паштет из куриной грудки рецепты с фото
куриной грудки • средняя морковь • средняя луковица • чеснока • соль, перец, мускатный орех • сливочного масла
- Усть-Каменогорск, Восточно-Казахстанская область, Казахстан
Татьяна Боронина
куриное филе (половина грудки) • небольшой луковицы • небольшая морковь • нежирной рикотты • зелень петрушки • оливкового масла • сушеного чеснока • молотого мускатного орех •
- 1 ч.
- 8 порций
Nikolay Zherebtsov
- 1 ч.
филе куриной грудки • лук • морковь • Зелень • сливки • Специи • Соль или соевый соус • Чеснок
- 40 минут
Кристина Лысова
филе куриной грудки • замеченного молодого чеснока • небольшой запеченной моркови • размягченного при комнатной температуре сливочного масла • соль, чёрный молотый перец • из специй я добавляю молотую копчёную паприку
- Москва, Москва, Россия
Марина Алексеева/Амбассадор
Куриное филе • Лук репчатый • Масло подсолнечное • Масло сливочное • Морковь • Мускатный орех молотый • Перец чёрный молотый • Соли •
Анна
гр Куриная грудка (вес отварной грудки) • гр Шампиньоны (вес приготовленных) • Яйца 🥚 (вес 152 отварных без скорлупы) • ст л Оливковое масла • Розовая соль по вкусу • Чеснок • гр Бульон от куриной грудки
- 50 минут
- 22 порции
Майя Абдулаева
-
куриной грудки • лука • моркови • вареных яиц • сливочного масла • соль специи
- 50 минут
- 10 порций
Светлана Никитина 🏃♂️
куриной грудки • чеснока • луковица • средняя морковка • куриных яйца • растительного масло • греческого йогурта • соли •
- 30 минут
- 4 порции
Dmitriy A.
ShIzoID
куриного филе • репчатый лук • морковь • сливочного масла • чеснока • соль, смесь перцев • бульона
Оlga Bulatkina — Bogovin🌳
Куриное филе 1 шт • Лук 2 шт • Морковь 1 шт • Грибы (шампиньоны) 6 шт • Масло растительное для жарки • Масло сливочное 3 ст. л. • Чеснок, перец молотый (по вкусу) • Соль 1 ч.л
Анюта Добрая ✈
отварной грудки • луковица среднего размера • сливочного сыра • По желанию вяленые помидоры • Соль и специи • Подсолнечное масло для жарки
Анастасия Гречная 🌳
куриного филе • моркови • луковица • сливочного масла • чеснока • лавровый лист • горошины душистого перца • Перец черный молотый •
Маргарита
куриная грудка • авокадо • шпината • Соль • Перец • Лимонный сок
Ульяна Разуваева
куриное филе вареное • яйцо варёное • моркови • лук • Соль специи • масла
yanasporte.
online
отварной красной чечевицы • оливкового масла • отварной куриной грудки • творожного сыра • маринованный огурчик
Кристина 🏃♂️
куриной грудки • морковь • луковица • сливочного масла • чеснока • соль, перец
Aliya N🌳Печень куриная • Грудка куриная • Морковь • Лук • Сливки 20 % • Соль, перец, прованские травы и паприка
Майя Кошелева
куриной грудки • луковица • небольшая морковь • чеснока • сливочное масло • растительное масло • специи
Виктория
филе куриной грудки • морковь • куриных яйца (варёных) • куриного бульона или сливок • маленькая луковица • яблочного уксуса • чёрный молотый перец • соль
Готовим с Любовью
куриная грудка • огурцы солёные • творожный сыр
Татьяна
Помогите нам улучшить результаты поиска
Куриный паштет со сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОдин из самых популярных вариантов паштета — это паштет из филе куриной грудки с овощами и сливочным маслом! Мелко нарезанная морковь и репчатый лук сделают блюдо еще вкуснее и полезнее! Паштет — одно из самых старых блюд на европейской кухне. Раньше паштетом называли хорошо протертое мясо. Основа блюда — мясо или свиная, иногда говяжья/куриная, печень! В этом рецепте используется нежнейшее филе куриной грудки!
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе куриной грудки | 1 шт. = 240 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Морковь | 1 шт.![]() |
Сливочное масло | 50 г |
Растительное масло | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда используйте меньшее количество сливочного масла.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Промойте куриную грудку. Помойте и очистите репчатый лук и морковь. Выложите сливочное масло в комнатную температуру, чтобы оно стало талым.
Шаг 1
Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте репчатый лук.
Шаг 2
Отварите куриную грудку до готовности.
Шаг 3
Нарежьте остывшую отваренную куриную грудку кубиками и сложите в емкость блендера. Измельчите кубики курицы с помощью блендера.
Шаг 4
Добавьте в емкость блендера репчатый лук и тертую морковь. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Добавьте сливочное и растительное масло. Измельчите все ингредиенты до однородной массы.
произвести впечатление
Подавайте куриный паштет вместе с тостерным хлебом. Смажьте ломтик тостерного хлеба паштетом, украсьте блюдо нарезкой из свежих овощей и веточкой зелени. Приятного аппетита!
Лучший классический пирог с курицей
Перейти к рецептуПерейти к видеопечати Рецепт
Лучший рецепт классического пирога с курицей – Домашний пирог с курицей в горшочке с слоеной корочкой и сливочной начинкой для пирога с курицей. Классическая комфортная еда!
Этот рецепт пирога с курицей очень вкусный. У него слоеная корочка для пирога и маслянисто-сливочная начинка для куриного пирога с куриной грудкой, смесью свежих и замороженных овощей, а также смесью сушеных и свежих трав.
Сначала я хотел приготовить легкий пирог с курицей. Итак, я начал с охлажденного теста для пирогов, всех замороженных овощей и всех сушеных трав. Это было легко, но для этого действительно нужны были яркие свежие ароматы.
Итак, вместо того, чтобы делать самый простой рецепт, я решил сделать ЛУЧШИЙ рецепт пирога с курицей.
Использование в начинке свежих овощей и свежей зелени придает этому пирогу в горшочке такой аромат, что его можно сократить с корочкой и использовать предварительно приготовленную охлажденную корочку для пирога.
Конечно, если у вас есть время испечь тесто для домашнего пирога, это тоже было бы здорово.
Как приготовить пирог с курицей:
- Растопить сливочное масло в большой сковороде.
- Добавьте курицу, морковь, сельдерей и лук.
- Добавьте соль, чесночный порошок, сушеный тимьян и перец.
- Готовить 8-10 минут.
- Всыпать муку.
- Добавить сливки до получения однородной массы.
- Вмешайте куриный бульон до получения однородной массы.
- Готовьте, пока не появятся пузыри и не загустеет.
- Добавить в начинку горох и петрушку.
- Круто.
- Поместите нижний корж пирога в форму для пирога.
- Ложкой выложить сливочную начинку на нижний корж.
- Поместите верхний корж поверх начинки.
- Запечатайте края корочки и сделайте надрезы в верхней корочке. №
- Поместите пирог на противень (я застилаю его алюминиевой фольгой на случай, если начинка будет пузыриться).
- Выпечка.
- Охладить перед нарезкой.
- Бефстроганов My Crock Pot
- Мой лучший рецепт мясного рулета
- Суп с голубцами
- Сырный цыпленок и рис от заботливой мамы
- Easy Creamy Herb Chicken от Cafe Delites
Посмотрите видео с пошаговым рецептом ниже.
Найдите больше моих рецептов в TikTok
Следуйте за мной на Tiktok
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Прохладное время — минимум 15 минут
Всего времени 50 минут
Сервики 8 ломти ложки несоленого сливочного масла

Убедитесь, что на нижней полке духовки есть решетка. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем огне. Как только масло растает, добавьте курицу, морковь, сельдерей, лук, соль, чесночный порошок, листья тимьяна и перец. Готовьте 8-10 минут, пока курица не будет готова, часто помешивая.
Добавить муку. Хорошо перемешайте, пока не останется сухой муки. Медленно вмешайте сливки, затем куриный бульон. Готовьте, пока не закипит и не загустеет, часто помешивая, 3-4 минуты.
Снимите с огня. Вмешайте горошек и петрушку. Дайте ему остыть в течение 15–30 минут, прежде чем наполнять пирог.
*
Положите один корж на 9-дюймовую тарелку для пирога. Выложить остывшую начинку на корж. Сверху накройте вторым коржом пирога. Запечатайте края корки пирога вместе. Сделайте 3-4 надреза в верхней части корочки, чтобы выходил пар.
Поместите заполненную форму для пирога на противень. Выпекать 30 минут на нижней полке духовки.
Остудите в течение 15–30 минут перед нарезкой и подачей к столу.**
*Если вылить горячую начинку на незапеченный корж, он станет сырым. Вы можете приготовить начинку за 3 дня и хранить ее в закрытом контейнере в холодильнике.
**Чем дольше пирог может остыть перед нарезкой, тем гуще/менее жидкой будет начинка.
Порция: 1/8 рецепта | Калорийность: 419 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 16 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 755 мг | Калий: 400 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3265 МЕ | Витамин С: 9,7 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1,9 мг
Ознакомьтесь со всеми моими замечательными рецептами курицы.
Поделиться
FacebookPinTweetEmailПредыдущий пост: Лучший рецепт блинчика
Следующая публикация: Лучшие простое шоколадное печенье
Лучший рецепт пирога с куриным кастрюлем
Ингредиенты
Нестандартное масло
400002
Бесплатная кожаная курица
Carticed
лене для косточковой кожи для кожи
. сельдерей
1/2 стакана
Нарезанный желтый лук
1/2 стакана
1 1/4 чайной ложки
Чесночный порошок
1/2 чайной ложки
Сушеные листья тимьяна
1/2 чайной ложки
Земля черного перца
1/4 чайная ложка
Всецелевая мука
1/4 стакана
Тяжелый крем
1/2 стакана
Куриный бульон
Процветающий горох
10003
. /2 стакана
Рубленая свежая петрушка
2 столовые ложки
Незапеченные коржи для пирога
2 (1 сверху и 1 снизу)
Лучший рецепт пирога с курицей здесь: нежные куриные грудки, морковь, сельдерей и сливочный бульон внутри слоеные коржи для пирогов.
Этот простой рецепт пирога с курицей в горшочках толстый и усеян яркими и ароматными овощами, приправленными классическими сушеными травами, такими как тимьян, и наполнен кусочками сочной курицы.
Приготовьте домашний пирог с курицей, предварительно обжарив начинку в большой сковороде. Загустите его заправкой из муки, прежде чем покрыть курицу и овощи шелковистым соусом из куриного бульона. Переложите начинку на подготовленный нижний корж в форме для выпечки, закрепите сверху вторым слоеным коржом и запекайте сверху до золотисто-коричневого цвета.
Как приготовить пирог с курицей
Вот простой пошаговый процесс приготовления легкого пирога с курицей:
Сначала растопите кусочек сливочного масла в большой сковороде.
Добавьте курицу, морковь, сельдерей, лук, соль, чесночный порошок, сушеный тимьян и черный перец.
Готовьте эту смесь, помешивая, около 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими.
Всыпать универсальную муку и перемешать.
Добавить в сливки, куриный бульон
Готовьте смесь, пока бульон не станет пузыриться и загустеет.
Тем временем выложите нижнюю часть корки для пирога на тарелке.
Наполните охлажденной начинкой для пирога с курицей.
Покройте блюдо верхним коржом и защипните края, чтобы закрыть.
Сделайте несколько вентиляционных отверстий в верхней части пирога, чтобы выпустить пар.
Выпекайте пирог, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым сверху. Дайте ему остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Сколько времени готовить начинку
Начинка для пирога с курицей готовится около 20 минут. До 10 минут, чтобы обжарить курицу и овощи, затем еще 10 или около того минут, чтобы раскрыть вкус и загустеть, когда вы добавляете муку, сливки и бульон.
Как долго выпекать пирог с курицей
Выпекайте этот простой пирог с курицей в течение 30 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
С чем подавать куриный пирог в горшочках
Это такой классический рецепт комфортной еды. Соедините его с чем-то ярким, свежим и зеленым, чтобы дополнить насыщенность и сытность блюда. Свежий салат, обжаренная зеленая фасоль или жареные овощи — все это отличные варианты гарнира.
Как разогреть пирог с курицей
Вы можете легко разогреть остатки в духовке при температуре 350°F в течение 10 или около того минут, пока они полностью не прогреются.
Ты можешь заморозить пирог с курицей?
Да, вы можете заморозить полностью собранный пирог с курицей перед выпечкой. Убедитесь, что начинка полностью остыла, прежде чем добавлять ее в корж. Затем соберите пирог, вырежьте вентиляционные отверстия и накройте все блюдо несколькими слоями полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги перед замораживанием. В морозильной камере он хранится до трех месяцев. Когда будете готовы к выпечке, добавьте 15-20 минут ко времени выпекания.
Как загустить начинку для пирога с курицей
Лучшая начинка для пирога с курицей загущена универсальной мукой. В этом рецепте все, что вам нужно сделать, это посыпать овощи и курицу небольшим количеством муки в сковороде. Затем, когда вы добавляете сливки и куриный бульон, мука впитывает большую часть жидкости, в результате чего образуется густое ароматное покрытие.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425°F.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте курицу, морковь, сельдерей, лук, соль, чесночный порошок, листья тимьяна и перец.
- Готовьте, помешивая, от 8 до 10 минут, пока курица не будет готова.
- Вмешивать муку, пока не останется сухой муки.
- Медленно вмешайте сливки, затем куриный бульон.
- Готовьте, часто помешивая, пока не появятся пузыри и не загустеет, 3–4 минуты.
- Снимите начинку с огня. Вмешайте замороженный горошек и петрушку.
- Дайте начинке остыть в течение 15-30 минут, прежде чем наполнять пирог.дюймовая пластина для пирога.
- Выложите охлажденную начинку на корж ложкой.
- Сверху накройте вторым коржом. Запечатайте края корки пирога вместе.
- Сделайте 3-4 надреза в верхнем корже для выхода пара.