Рецепт куриного паштета из грудки: Паштет из куриной грудки, пошаговый рецепт с фото

Паштет из куриной грудки, 123 пошаговых рецепта — паштет из куриной грудки рецепты с фото

  • куриной грудки • средняя морковь • средняя луковица • чеснока • соль, перец, мускатный орех • сливочного масла

    • Усть-Каменогорск, Восточно-Казахстанская область, Казахстан

    Татьяна Боронина

  • куриное филе (половина грудки) • небольшой луковицы • небольшая морковь • нежирной рикотты • зелень петрушки • оливкового масла • сушеного чеснока • молотого мускатного орех •

    • 1 ч.
    • 8 порций

    Nikolay Zherebtsov

  • филе куриной грудки • лук • морковь • Зелень • сливки • Специи • Соль или соевый соус • Чеснок

    • 40 минут

    Кристина Лысова

  • филе куриной грудки • замеченного молодого чеснока • небольшой запеченной моркови • размягченного при комнатной температуре сливочного масла • соль, чёрный молотый перец • из специй я добавляю молотую копчёную паприку

    • Москва, Москва, Россия

    Марина Алексеева/Амбассадор

  • Куриное филе • Лук репчатый • Масло подсолнечное • Масло сливочное • Морковь • Мускатный орех молотый • Перец чёрный молотый • Соли •

    Анна

  • гр Куриная грудка (вес отварной грудки) • гр Шампиньоны (вес приготовленных) • Яйца 🥚 (вес 152 отварных без скорлупы) • ст л Оливковое масла • Розовая соль по вкусу • Чеснок • гр Бульон от куриной грудки

    • 50 минут
    • 22 порции

    Майя Абдулаева

  • куриной грудки • лука • моркови • вареных яиц • сливочного масла • соль специи

    • 50 минут
    • 10 порций

    Светлана Никитина 🏃‍♂️

  • куриной грудки • чеснока • луковица • средняя морковка • куриных яйца • растительного масло • греческого йогурта • соли •

    • 30 минут
    • 4 порции

    Dmitriy A. ShIzoID

  • куриного филе • репчатый лук • морковь • сливочного масла • чеснока • соль, смесь перцев • бульона

    Оlga Bulatkina — Bogovin🌳

  • Куриное филе 1 шт • Лук 2 шт • Морковь 1 шт • Грибы (шампиньоны) 6 шт • Масло растительное для жарки • Масло сливочное 3 ст. л. • Чеснок, перец молотый (по вкусу) • Соль 1 ч.л

    Анюта Добрая ✈

  • отварной грудки • луковица среднего размера • сливочного сыра • По желанию вяленые помидоры • Соль и специи • Подсолнечное масло для жарки

    Анастасия Гречная 🌳

  • куриного филе • моркови • луковица • сливочного масла • чеснока • лавровый лист • горошины душистого перца • Перец черный молотый •

    Маргарита

  • куриная грудка • авокадо • шпината • Соль • Перец • Лимонный сок

    Ульяна Разуваева

  • куриное филе вареное • яйцо варёное • моркови • лук • Соль специи • масла

    yanasporte. online

  • отварной красной чечевицы • оливкового масла • отварной куриной грудки • творожного сыра • маринованный огурчик

    Кристина 🏃‍♂️

  • куриной грудки • морковь • луковица • сливочного масла • чеснока • соль, перец

    Aliya N🌳

  • Печень куриная • Грудка куриная • Морковь • Лук • Сливки 20 % • Соль, перец, прованские травы и паприка

    Майя Кошелева

  • куриной грудки • луковица • небольшая морковь • чеснока • сливочное масло • растительное масло • специи

    Виктория

  • филе куриной грудки • морковь • куриных яйца (варёных) • куриного бульона или сливок • маленькая луковица • яблочного уксуса • чёрный молотый перец • соль

    Готовим с Любовью

  • куриная грудка • огурцы солёные • творожный сыр

    Татьяна

Помогите нам улучшить результаты поиска

Куриный паштет со сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Один из самых популярных вариантов паштета — это паштет из филе куриной грудки с овощами и сливочным маслом! Мелко нарезанная морковь и репчатый лук сделают блюдо еще вкуснее и полезнее! Паштет — одно из самых старых блюд на европейской кухне. Раньше паштетом называли хорошо протертое мясо. Основа блюда — мясо или свиная, иногда говяжья/куриная, печень! В этом рецепте используется нежнейшее филе куриной грудки!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе куриной грудки1 шт. = 240 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Морковь1 шт. = 80 г
Сливочное масло50 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении блюда используйте меньшее количество сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте куриную грудку. Помойте и очистите репчатый лук и морковь. Выложите сливочное масло в комнатную температуру, чтобы оно стало талым.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Отварите куриную грудку до готовности.

Шаг 3

Нарежьте остывшую отваренную куриную грудку кубиками и сложите в емкость блендера. Измельчите кубики курицы с помощью блендера.

Шаг 4

Добавьте в емкость блендера репчатый лук и тертую морковь. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Добавьте сливочное и растительное масло. Измельчите все ингредиенты до однородной массы.

произвести впечатление

Подавайте куриный паштет вместе с тостерным хлебом. Смажьте ломтик тостерного хлеба паштетом, украсьте блюдо нарезкой из свежих овощей и веточкой зелени. Приятного аппетита!

Лучший классический пирог с курицей

Перейти к рецептуПерейти к видеопечати Рецепт

Лучший рецепт классического пирога с курицей – Домашний пирог с курицей в горшочке с слоеной корочкой и сливочной начинкой для пирога с курицей. Классическая комфортная еда!

Этот рецепт пирога с курицей очень вкусный. У него слоеная корочка для пирога и маслянисто-сливочная начинка для куриного пирога с куриной грудкой, смесью свежих и замороженных овощей, а также смесью сушеных и свежих трав.

Сначала я хотел приготовить легкий пирог с курицей. Итак, я начал с охлажденного теста для пирогов, всех замороженных овощей и всех сушеных трав. Это было легко, но для этого действительно нужны были яркие свежие ароматы.

Итак, вместо того, чтобы делать самый простой рецепт, я решил сделать ЛУЧШИЙ рецепт пирога с курицей.

Использование в начинке свежих овощей и свежей зелени придает этому пирогу в горшочке такой аромат, что его можно сократить с корочкой и использовать предварительно приготовленную охлажденную корочку для пирога.

Конечно, если у вас есть время испечь тесто для домашнего пирога, это тоже было бы здорово.

Как приготовить пирог с курицей:

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде.
  • Добавьте курицу, морковь, сельдерей и лук.
  • Добавьте соль, чесночный порошок, сушеный тимьян и перец.

  • Готовить 8-10 минут.
  • Всыпать муку.

  • Добавить сливки до получения однородной массы.

  • Вмешайте куриный бульон до получения однородной массы.
  • Готовьте, пока не появятся пузыри и не загустеет.
  • Добавить в начинку горох и петрушку.

  • Круто.
  • Поместите нижний корж пирога в форму для пирога.
  • Ложкой выложить сливочную начинку на нижний корж.

  • Поместите верхний корж поверх начинки.
  • Запечатайте края корочки и сделайте надрезы в верхней корочке.
  • Поместите пирог на противень (я застилаю его алюминиевой фольгой на случай, если начинка будет пузыриться).

  • Выпечка.
  • Охладить перед нарезкой.

Попробуйте эти другие рецепты вкусных блюд.
  • Бефстроганов My Crock Pot
  • Мой лучший рецепт мясного рулета
  • Суп с голубцами
  • Сырный цыпленок и рис от заботливой мамы
  • Easy Creamy Herb Chicken от Cafe Delites

Посмотрите видео с пошаговым рецептом ниже.

Найдите больше моих рецептов в TikTok

Следуйте за мной на Tiktok

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Прохладное время — минимум 15 минут

Всего времени 50 минут

Сервики 8 ломти ложки несоленого сливочного масла

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1/2 чашки нарезанного сельдерея
  • 1/2 чашки нарезанного желтого лука
  • 1 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. жирные сливки
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 чашки замороженного горошка
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
  • 2 (1 сверху и 1 снизу) незапеченных коржей для пирога (можно использовать готовые, охлажденные — 1 коробка)
    • Убедитесь, что на нижней полке духовки есть решетка. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем огне. Как только масло растает, добавьте курицу, морковь, сельдерей, лук, соль, чесночный порошок, листья тимьяна и перец. Готовьте 8-10 минут, пока курица не будет готова, часто помешивая.

    • Добавить муку. Хорошо перемешайте, пока не останется сухой муки. Медленно вмешайте сливки, затем куриный бульон. Готовьте, пока не закипит и не загустеет, часто помешивая, 3-4 минуты.

    • Снимите с огня. Вмешайте горошек и петрушку. Дайте ему остыть в течение 15–30 минут, прежде чем наполнять пирог. *

    • Положите один корж на 9-дюймовую тарелку для пирога. Выложить остывшую начинку на корж. Сверху накройте вторым коржом пирога. Запечатайте края корки пирога вместе. Сделайте 3-4 надреза в верхней части корочки, чтобы выходил пар.

    • Поместите заполненную форму для пирога на противень. Выпекать 30 минут на нижней полке духовки.

    • Остудите в течение 15–30 минут перед нарезкой и подачей к столу.**

    *Если вылить горячую начинку на незапеченный корж, он станет сырым. Вы можете приготовить начинку за 3 дня и хранить ее в закрытом контейнере в холодильнике.

    **Чем дольше пирог может остыть перед нарезкой, тем гуще/менее жидкой будет начинка.

    Порция: 1/8 рецепта | Калорийность: 419 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 16 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 755 мг | Калий: 400 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3265 МЕ | Витамин С: 9,7 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1,9 мг

    Ознакомьтесь со всеми моими замечательными рецептами курицы.

    Поделиться

    FacebookPinTweetEmail

    Предыдущий пост: Лучший рецепт блинчика

    Следующая публикация: Лучшие простое шоколадное печенье

    Лучший рецепт пирога с куриным кастрюлем

    Ингредиенты

    Нестандартное масло

    400002

    Бесплатная кожаная курица

    Carticed

    лене для косточковой кожи для кожи

    . сельдерей

    1/2 стакана

    Нарезанный желтый лук

    1/2 стакана

    1 1/4 чайной ложки

    Чесночный порошок

    1/2 чайной ложки

    Сушеные листья тимьяна

    1/2 чайной ложки

    Земля черного перца

    1/4 чайная ложка

    Всецелевая мука

    1/4 стакана

    Тяжелый крем

    1/2 стакана

    Куриный бульон

    Процветающий горох

    10003

    . /2 стакана

    Рубленая свежая петрушка

    2 столовые ложки

    Незапеченные коржи для пирога

    2 (1 сверху и 1 снизу)

    Лучший рецепт пирога с курицей здесь: нежные куриные грудки, морковь, сельдерей и сливочный бульон внутри слоеные коржи для пирогов.

    Этот простой рецепт пирога с курицей в горшочках толстый и усеян яркими и ароматными овощами, приправленными классическими сушеными травами, такими как тимьян, и наполнен кусочками сочной курицы.

    Приготовьте домашний пирог с курицей, предварительно обжарив начинку в большой сковороде. Загустите его заправкой из муки, прежде чем покрыть курицу и овощи шелковистым соусом из куриного бульона. Переложите начинку на подготовленный нижний корж в форме для выпечки, закрепите сверху вторым слоеным коржом и запекайте сверху до золотисто-коричневого цвета.

    Как приготовить пирог с курицей

    Вот простой пошаговый процесс приготовления легкого пирога с курицей:

    Сначала растопите кусочек сливочного масла в большой сковороде.

    Добавьте курицу, морковь, сельдерей, лук, соль, чесночный порошок, сушеный тимьян и черный перец.

    Готовьте эту смесь, помешивая, около 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Всыпать универсальную муку и перемешать.

    Добавить в сливки, куриный бульон

    Готовьте смесь, пока бульон не станет пузыриться и загустеет.

    Тем временем выложите нижнюю часть корки для пирога на тарелке.

    Наполните охлажденной начинкой для пирога с курицей.

    Покройте блюдо верхним коржом и защипните края, чтобы закрыть.

    Сделайте несколько вентиляционных отверстий в верхней части пирога, чтобы выпустить пар.

    Выпекайте пирог, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым сверху. Дайте ему остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

    Сколько времени готовить начинку

    Начинка для пирога с курицей готовится около 20 минут. До 10 минут, чтобы обжарить курицу и овощи, затем еще 10 или около того минут, чтобы раскрыть вкус и загустеть, когда вы добавляете муку, сливки и бульон.

    Как долго выпекать пирог с курицей

    Выпекайте этот простой пирог с курицей в течение 30 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

    С чем подавать куриный пирог в горшочках

    Это такой классический рецепт комфортной еды. Соедините его с чем-то ярким, свежим и зеленым, чтобы дополнить насыщенность и сытность блюда. Свежий салат, обжаренная зеленая фасоль или жареные овощи — все это отличные варианты гарнира.

    Как разогреть пирог с курицей

    Вы можете легко разогреть остатки в духовке при температуре 350°F в течение 10 или около того минут, пока они полностью не прогреются.

    Ты можешь заморозить пирог с курицей?

    Да, вы можете заморозить полностью собранный пирог с курицей перед выпечкой. Убедитесь, что начинка полностью остыла, прежде чем добавлять ее в корж. Затем соберите пирог, вырежьте вентиляционные отверстия и накройте все блюдо несколькими слоями полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги перед замораживанием. В морозильной камере он хранится до трех месяцев. Когда будете готовы к выпечке, добавьте 15-20 минут ко времени выпекания.

    Как загустить начинку для пирога с курицей

    Лучшая начинка для пирога с курицей загущена универсальной мукой. В этом рецепте все, что вам нужно сделать, это посыпать овощи и курицу небольшим количеством муки в сковороде. Затем, когда вы добавляете сливки и куриный бульон, мука впитывает большую часть жидкости, в результате чего образуется густое ароматное покрытие.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425°F.
    2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
    3. Добавьте курицу, морковь, сельдерей, лук, соль, чесночный порошок, листья тимьяна и перец.
    4. Готовьте, помешивая, от 8 до 10 минут, пока курица не будет готова.
    5. Вмешивать муку, пока не останется сухой муки.
    6. Медленно вмешайте сливки, затем куриный бульон.
    7. Готовьте, часто помешивая, пока не появятся пузыри и не загустеет, 3–4 минуты.
    8. Снимите начинку с огня. Вмешайте замороженный горошек и петрушку.
    9. Дайте начинке остыть в течение 15-30 минут, прежде чем наполнять пирог.дюймовая пластина для пирога.
    10. Выложите охлажденную начинку на корж ложкой.
    11. Сверху накройте вторым коржом. Запечатайте края корки пирога вместе.
    12. Сделайте 3-4 надреза в верхнем корже для выхода пара.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *