Вафли рецепт для электровафельницы мягкие венские: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Мягкие вафли для электровафельницы простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Ju Lia

5 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 840 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.

Фото готового рецепта мягких вафель для электровафельницы

Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком? Тогда посмотрите, как приготовить мягкие вафли для электровафельницы. Тесто довольно простое и готовится быстро, а вафли получаются нежными, ароматными. Возможно вам будет интересен рецепт вафель для электровафельницы сердечками, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мягких вафель для электровафельницы

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  840 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На полдник

В классическом варианте вафли употребляются с кленовым сиропом. Для завтрака отлично подойдет вариант вафель с творожным кремом и вареньем. По желанию в тесто для вафель можно добавить шоколадную крошку или какао. В этом случае можно получить шоколадные вафли. А чтобы сделать их еще более красивыми, можно смешать белое и коричневое шоколадное тесто в вафельнице.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.

Как приготовить

Сперва нужно разбить в миску яйца. К яйцам добавьте сахарный песок. Сахар должен растворится, для этого его лучше взбить с яйцами при помощи блендера на небольшой скорости. Но можно обойтись и венчиком.

Сливочное масло растопите в металлической посуде, но не дайте ему закипеть. Когда масло немного остынет, добавьте его к яйцам и сахару. К этой массе высыпьте муку и взбейте тесто блендером или венчиком, чтобы получилась однородная нежная консистенция.

Вафельницу разогрейте, затем черпаком налейте в нее тесто, закройте и запеките. Время приготовления зависит от модели вафельницы, поэтому проверяйте инструкцию. Обычно выпечка занимает несколько минут.

Подавать вафли можно с самыми разными начинками, соусами, ягодами и фруктами. Также это может быть мороженое. Кушать их можно и теплыми, и холодными.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Вафли для электровафельницы сердечками

Венские вафли для электровафельницы

Рецепт вафель мягких на газу в вафельнице

Готовим мягкие овсяные вафли с орехами

Простой рецепт мягких венских вафель

Как приготовить шоколадные вафли

Рецепт приготовления хрустящих вафель

Вафли на кефире

Вафли домашние

Яблочные вафли

Вафли из пахты с миндально-вишневым соусом

Цитрусовые вафли с шоколадным соусом

Мягкие вафли: рецепт приготовления :: SYL.

ru

Мы привыкли, что вафли – это тоненькие листы теста. Пока они еще горячие, их можно свернуть в трубочку, которую потом начинить сгущенкой, шоколадным кремом или взбитыми сливками. Из вафель можно также сделать целый торт. Но в нашем понимании, эти кондитерские изделия обязательно должны быть хрустящими и ломкими. Однако существуют и мягкие, воздушные вафли. Рецепт для электровафельницы и для духовки для изготовления этих кондитерских шедевров будет представлен ниже. Что представляют собой эти изделия? В отличие от привычных нам вафель, они – толстенькие и пышные. Но главная отличительная их особенность – они не твердеют, когда остывают, а остаются мягкими, как сдобная выпечка или пончики. Такие вафли называют то венскими, то бельгийскими, то, более географически точно, льежскими. Как же их готовить?

Требования для кухонной утвари

Какие бы мы вафли ни пекли, твердые хрустящие или пышные и мягкие, тесто для них должно быть жидкой консистенции. Опытные кулинары даже говорят «как на блины». Что касается кухонной утвари, то человечество уже давно изобрело такой агрегат, как электровафельница. Во времена СССР эти машины делали из чугуна или тяжелого металла. Поэтому температурный режим там особый. Чаще всего с помощью такого электрического устройства получаются хрустящие вафли. Пока они теплые, то сохраняют эластичность. Их сворачивали в хорошо знакомые нам с детства трубочки. Но даже в таких чугунных машинах с двумя ручками можно сделать мягкие вафли. Рецепт с фото для разных агрегатов мы дадим чуть ниже.

Сейчас появилось новое поколение электровафельниц. Работать с ними одно удовольствие. Но для изготовления мягких вафель в них требуется особый рецепт. И, наконец, для тех, кто довольствуется простой духовкой, есть прекрасная новость. Оказывается, в Европе уже давно налажен выпуск специальных силиконовых формочек для бельгийских и венских вафель. Тесто наливается туда, как вода в контейнеры для льда. А готовые изделия легко выскальзывают из форм.

Классический рецепт вафель для электровафельницы

Мягкие нежные подушечки можно кушать с сахарной пудрой, взбитыми сливками, Нутеллой, шоколадным или каким-либо иным топингом. Этот рецепт теста для вафель является наиболее бюджетным.

В миску вбиваем три яйца, добавляем 200 граммов сахара. Взбиваем миксером до пышной пены. Добавляем 250 граммов сметаны и такое же количество растаявшего сливочного масла. Смешиваем вместе по две столовых ложки муки и картофельного крахмала. Подсыпаем это по чуть-чуть к основной массе. Тесто должно получиться жидким. Включаем электровафельницу и нагреваем ее. Здесь нужно ориентироваться на технические характеристики вашего агрегата. Заливайте тесто и выпекайте изделия до полной готовности. Лучше всего их подавать с ванильным кремом шантильи.

Чем отличаются виды мягких вафель друг от друга

В России название этого десерта было позаимствовано из немецкого языка. Waffel является производным от «пчелиных сот». Конечно, этот продукт не кладется в тесто ни в одном рецепте мягких вафель. Так изделия называются из-за гофрированного узора на поверхности. Настоящие венские вафли мягкие внутри и хрустящие сверху. Поэтому австрийцы даже кладут на них мороженое – как на штрудель. Венские вафли хорошо держат форму. Поэтому их можно класть друг на друга, поместив между слоями начинку – тот же шантильи хотя бы. И такой «сэндвич» сверху поливают шоколадным топингом или медом. Бельгийские вафли готовятся на дрожжах. Готовые изделия также мягкие и похожи на пончики. В американские вафли обязательно добавляют разрыхлитель. Поэтому и изделия получаются очень толстыми. Кстати, в Америке такие вафли – не только десерт. Если приготовить их без сахара, они заменяют хлеб. В Таиланде быстро переняли привычку печь вафли. Только там в тесто примешивают различные экзотические добавки – травы и специи.

Венские мягкие вафли. Рецепт для электровафельницы

Кладем в миску 200 граммов размягченного сливочного масла. Хорошенько растираем его с 100 г сахарного песка. Добавляем стакан молока и три яйца. Снова хорошенько перемешиваем и взбиваем венчиком или миксером. Триста граммов муки смешиваем в отдельной емкости с двумя чайными ложечками разрыхлителя для теста. Продолжая взбивать, подсыпаем сухие ингредиенты в молочно-яичную массу. И под конец добавляем в общий котел суповую ложку лимонного сока. Нагреваем вафельницу. Перед тем как наливать на ее поверхность тесто, его нужно еще разок взбить. Печем около пяти минут, пока изделия не приобретут красивый золотистый оттенок. Готовые вафли можно намазывать каким угодно кремом. Подойдет и ягодный мусс, и взбитые сливки, и кленовый сироп.

Бельгийские вафли

Это тоже очень бюджетный рецепт. Просто на приготовление следует потратить больше времени, поскольку дрожжам нужно будет постоять в тепле. Но изделия при всей своей дешевизне выйдут ничуть не хуже, чем мягкие венские вафли. Рецепт предписывает залить две чайные ложечки сухих дрожжей половиной стакана теплого молока. Размешать и оставить. Отделить у трех яиц желтки. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 200 граммами сливочного масла. Влить туда половину стакана молока. Перемешать. Охлажденные белки взбить до пышной пены. Когда на поверхности дрожжевого молока появится пенка, свидетельствующая о том, что бактерии проснулись и стали размножаться, вылить его к желткам. Размешать. Аккуратно ввести в массу взбитые белки. Начинайте подсыпать муку и подливать теплое молоко. Все это регулярно помешивайте, чтобы не было комков. Миску с жидким тестом следует укутать плотным полотенцем и поставить в теплое место на пару часов. А потом выпечь вафли. Это можно сделать как в духовке, на силиконовом коврике, так и в электрическом агрегате.

Еще один бельгийский рецепт

Можно обойтись и без дрожжей, чтобы сделать вкусные льежские мягкие вафли. Рецепт предлагает заменить культуру бактерий на соду и минеральную воду. Начинаем с того, что взбиваем три белка. В другой емкости соединяем желтки, 125 г сливочного масла, пакетик ванилина, 75 г сахара и щепотку соли. Эту массу тоже взбиваем, пока сахар полностью не растворится. В третьей емкости соединяем 250 граммов муки с четвертью чайной ложечки разрыхлителя теста. Вливаем в нее 250 миллилитров молока. Размешиваем до исчезновения комочков. Вливаем желтковую массу. Добавляем 125 миллилитров газированной минеральной воды. Аккуратно, чтобы не опали, вводим взбитые белки. Такому тесту не нужно отстаиваться. Сразу же включаем электровафельницу или духовку и выпекаем до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов получается дюжина толстеньких и мягких изделий.

Очень простой способ

Этот рецепт мягких вафель в вафельнице хорош тем, что для него требуются только базовые продукты: сливочное масло (60 г), молоко (неполный стакан), яйцо, две столовые ложки сахара, пакетик порошка для печенья и мука. Последний ингредиент добавляем на глаз, стараясь, чтобы тесто оставалось жидким. Сначала растапливаем сливочное масло и подогреваем молоко до 40 градусов (чтобы пальцу было тепло, но он не обжегся). В миске соединяем яйцо, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и вливаем теплое молоко и масло. Слегка взбиваем венчиком. Муку (приблизительно стакан) соединяем с порошком для печенья. Начинаем подсыпать к основной массе, помешивая, чтобы растворились комки. Электровафельницы советского типа не имеют антипригарного покрытия. Поэтому, перед тем как лить на них тесто, нужно смазать жарочные поверхности кусочком маргарина.

Бисквитные вафли

Отделяем от двух яиц желтки. Белки убираем до времени в холодильник. Желтки смешиваем с 6 столовыми ложками горячей воды. Начинаем подсыпать 100 граммов сахара, постоянно взбивая массу венчиком. Добавляем пакетик ванили и несколько капель сока лимона. В другой миске начинаем взбивать белки. Постепенно добавляем к ним 50 граммов сахара. Взбиваем до твердых пиков. Пятьдесят граммов сливочного масла растопим и остудим. В миску просеем 200 г муки, смешаем ее с чайной ложечкой разрыхлителя. Важно знать последовательность соединения всех составляющих мягких вафель. Рецепт предписывает нам во взбитые белки ввести желтковую массу. Аккуратно перемешаем. Теперь вводим муку с разрыхлителем. Здесь нужно действовать еще осторожнее. Мешаем все время в одном направлении, сверху вниз. И, наконец, добавляем топленое масло. Еще раз перемешиваем и выпекаем.

Оригинальные пикантные вафли на сметане

Для этого десерта потребуется сладкий соевый соус. Он выпускается торговой маркой Kikkoman. Сделанные по этому рецепту мягкие вафли получатся с замечательным пикантным вкусом. Взбиваем три яйца с 150 г сахара и четвертью чайной ложечки ванилина. Добавляем 250 г сметаны. Размешиваем. Подливаем две столовые ложки соевого соуса. Взбиваем электромиксером на невысокой скорости. Нам нужно добиться не пены, а просто однородного состояния. Половинку пакетика разрыхлителя гасим в лимонном соке. Добавляем в яично-сметанную массу 110 граммов муки и подготовленный порошок для печенья. В течение 30 секунд взбиваем массу миксером на средней скорости. Добавляем еще граммов сто муки. Снова взбиваем тесто в течение минуты. Тут же начинаем печь изделия.

Пышные вафли

Сначала растопим пачку (200 граммов) масла. Оно не должно быть очень горячим, поскольку рецепт мягких вафель предписывает залить им сырые яйца. Чтобы белок не свернулся, масло должно быть просто теплым. Пять яиц взбиваем со стаканом сахара и пакетиком ванилина до пышной пены. Добавляем масло. Взбиваем ручным венчиком. Начинаем подбавлять муку. Ее уйдет около стакана. Постоянно взбиваем венчиком, чтобы все комки растворились. Когда тесто станет гладким и однородным, начинаем выпекать мягкие вафли.

С чем подавать такие изделия? Они вкусны сами по себе. Если в тесто дать меньше сахара, то снизится риск прилипания к поверхностям электровафельницы. Но тогда готовые изделия следует обязательно посыпать сладкой пудрой. К мягким вафлям очень подходят взбитые сливки. А уже их можно посыпать молотой корицей или тертым шоколадом.

калорий Рецепт низкокалорийных вафель

Ингредиенты: 3 яйца; 100 г сахара; 150 мл молока; 100 г сливочного масла; 250 г муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 столовая ложка лимонного сока. Способ приготовления: 1) Отделить желтки от белков. Поставьте белки в холодильник. 2) Растопить сливочное масло (желательно на водяной бане). 3) Муку, масло, разрыхлитель, лимонный сок, сахар, молоко и желтки взбить миксером до однородности. 4) Отдельно взбить до пиков яичные белки (перед взбиванием можно добавить немного соли). 5) Добавляем в общую смесь белки. При добавлении белков тесто замешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть немного гуще теста на оладьи. 6) В вафельнице: Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и нагрейте прибор. Ориентируйтесь на световой индикатор — когда вафельница будет готова к работе, загорится зеленый свет. На каждую тарелку положите примерно по 2 столовые ложки теста. Время приготовления зависит от мощности прибора. Когда вафли испекутся, зеленый свет погаснет. Снимать вафли нужно силиконовыми лопаточками или щипцами, чтобы не повредить антипригарное покрытие. В духовке: Смажьте растительным маслом специальную силиконовую форму для вафель. Разлить тесто по ячейкам. Встряхните форму, чтобы она равномерно распределилась. Поместите форму в разогретую до 220°С духовку. Выпекайте вафли в течение 8-9минут. Затем выньте их из формы и разложите на противне. Выпекать еще 5 минут. 7) Подавать с мороженым, фруктами, ягодами, тертым миндалем, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, медом, шоколадом и топпингами. Также можно приготовить несладкие вафли (например, с сыром и зеленью).

Свойства венских вафель

Такое известное кондитерское изделие, как вафли, получило свое оригинальное название от немецкого языка и слова waffel. Стоит отметить, что вафли – это результат, как изначально казалось кондитерам, неудачного приготовления печенья. Однако, отведав первые вафли, кондитер решил дать жизнь новому виду тонкого и сухого печенья, которое отличалось отпечатком на поверхности и необычными вкусами, а также хрустящей текстурой.

Как ранние, так и современные вафли изготавливаются из жидкого теста, которое помещают в специальные формы и затем выпекают. Обычно в вафельном тесте содержится всего несколько ингредиентов – мука, сливки, куриные яйца, а также сахар или его заменители. Другие ингредиенты также используются для приготовления различных видов вафель. Например, какао-порошок для шоколадных вафель.

За многовековую историю существования кондитерского изделия в мировой кулинарной традиции накопилось огромное количество рецептов приготовления вафель. Стоит отметить, что вафли используются как в качестве самостоятельного кондитерского изделия, так и в качестве важного ингредиента в некоторых десертах. Вафли используют для изготовления коржей, для этого кондитерские изделия смазывают кремом и соединяют между собой.

Вафли подаются с мороженым, а также со свежими фруктами и ягодами, с джемом и джемом, а также с сиропом, шоколадом, карамелью и другими сладкими вкусами. Знаменитые венские вафли можно отнести к особым видам кондитерских изделий. Такое кондитерское изделие, как вафли по-венски, отличается от других разновидностей изделия своим внешним видом, вкусом, а также основными потребительскими характеристиками.

Венские вафли — это так называемые пышные или воздушные вафли, которые часто используются кондитерами в процессе приготовления выпечки, тортов или десертов. Калорийность венских вафель зависит в первую очередь от рецептуры кондитерского изделия. Однако средняя калорийность венских вафель, приготовленных по классическому рецепту без наполнителя, составляет 367 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта.

Такой вид кондитерских изделий, как венские вафли, можно легко найти в домашних продуктовых магазинах. Однако стоит хотя бы раз попробовать домашние венские вафли, чтобы ощутить всю прелесть домашней выпечки. Для приготовления венских вафель в домашних условиях вам понадобится мука, куриные яйца, разрыхлитель или разрыхлитель, коровье молоко или сливки, сливочное масло, а также сахар и лимонный сок.

Изначально тесто формируется из вышеперечисленных ингредиентов. Затем готовое тесто для венских вафель помещают в специальную форму и выпекают. Готовые венские вафли смазывают заварным кремом, сгущенкой, шоколадом, карамелью, джемом или джемом, а также другими начинками и подают в качестве десерта.

Калорийность венских вафель 368,6 ккал.

Энергетическая ценность продукта «Вафли по-венски» (Соотношение белков, жиров, углеводов).

Калорийность вафель на 100 грамм зависит от вида и состава продукта. В данной заметке представлено содержание белков, жиров, углеводов, калорий в бельгийских, голландских, гонконгских вафлях, изделиях с шоколадной, лимонной начинкой, сгущенке.

Калорийность вафель с лимоном на 100 грамм (на примере продукции «Спартак») – 554 ккал. В 100 г конфет:

  • 3,2 г белка;
  • 34,5 г жира;
  • 59,5 г углеводов.

Состав продукта представлен сахарной пудрой, жиром кондитерским, эмульгатором, мукой пшеничной, яичными продуктами, регулятором кислотности, разрыхлителем, солью йодированной, пастой для сбивания, консервантом, ароматизатором натуральным.

Калорийность вафель голландских на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность голландских вафель Яшкино на 100 грамм (описаны вафли с карамельной начинкой) 449ккал. В 100-граммовой порции:

  • 6 г белка;
  • 15,5 г жира;
  • 61,6 г углеводов.

В состав вафель входят мука пшеничная, сахар, патока карамельная, жир растительный, сироп инвертный, мука соевая, сорбит, порошок яичный, вода, молоко цельное сгущенное, молоко сухое обезжиренное, соль поваренная поваренная, эмульгаторы, разрыхлитель и ароматизаторы.

Калорийность Голландских вафель Яшкино в 1 шт. 157 ккал. В одном таком продукте 2,1 г белков, 5,43 г жиров, 21,6 г углеводов.

Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм

Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм составляет 273 ккал. В 100 г сладкого содержится:

  • 5,22 г белка;
  • 14,7 г жира;
  • 29,7 г углеводов.

Для приготовления таких вафель используется мука пшеничная, соль, сахар, яйца, масло сливочное, молоко, ванилин, разрыхлитель и масло подсолнечное.

Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм

Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм составляет 282 ккал. В 100 г продукта:

  • 5 г белка;
  • 7,8 г жира;
  • 47,8 г углеводов.

Состав продукта: мука пшеничная, разрыхлитель, яйцо куриное, молоко сгущенное, сахар, вода, масло подсолнечное, пудинг классический.

Калорийность вафель мягких на 100 грамм

Калорийность вафель мягких Яшкино с вареной сгущенкой на 100 грамм 437 ккал. В 100 г конфеты:

  • 6,7 г белка;
  • 16,4 г жира;
  • 65,3 г углеводов.

Состав продукта представлен мукой пшеничной, сахаром, патокой карамельной, жиром растительным, молоком цельным сгущенным, сиропом инвертным, мукой соевой, сорбитом, порошком яичным, эмульгатор, вода, молоко сухое обезжиренное, соль, разрыхлитель и ароматизатор .

Калорийность вафель венских на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель по-венски со сгущенкой на 100 грамм 424 ккал. В 100-граммовой порции конфет:

  • 8,1 г белка;
  • 19,4 г жира;
  • 53,3 г углеводов.

В состав вафель входят следующие компоненты: масло растительное, сливки кондитерские, яичные продукты, мука пшеничная, сахар, жир растительный, сыворотка сухая, патока глюкозная, крахмал кукурузный, эмульгатор, разрыхлитель, соль, влагоудерживающий агент, консерванты и вкусы.

Калорийность Венских вафель в 1 шт. 106 ккал. В 1 вафле содержится 2 г белков, 4,9 г жиров, 13,3 г углеводов.

Калорийность вафель сливочных на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель с кремовой начинкой на 100 грамм (представлена ​​продукция «Коломенская») 520 ккал. В 100 г таких продуктов:

  • 7 г белка;
  • 27 г жира;
  • 62 г углеводов.

Для производства вафель используются мука пшеничная, сахар, жир кондитерский, молоко сухое обезжиренное, сухая молочная сыворотка, эмульгатор, соль, разрыхлитель, сливки сухие и ароматизаторы.

Калорийность 1 сливочной вафли 104 ккал. В одном сладком продукте содержится 1,4 г белков, 5,4 г жиров, 12,4 г углеводов.

Калорийность вафель Коровка на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель Коровка на 100 грамм 528 ккал. В 100 г продукта:

  • 7,5 г белка;
  • 30 г жира;
  • 57,9 г углеводов.

Состав вафель: мука пшеничная, масло кокосовое, сахар, молоко сухое цельное, заменитель масла какао, масло подсолнечное, порошок какао, порошок яичный, эмульгатор, соль, ароматизаторы, разрыхлитель, кислота лимонная.

Калорийность вафельных Коровка в 1 шт. 100,3 ккал. В одной конфете 1,42 г белков, 5,7 г жиров, 11 г углеводов.

Калорийность вафель «Артек» на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель «Артек» на 100 грамм (на примере продукции «Рот Фронт») 530 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 5 г белка;
  • 28 г жира;
  • 63 г углеводов.

Вафли «Артек» содержат воду питьевую, сахар, муку пшеничную, жир кондитерский, какао-порошок, молоко сухое цельное, меланж яичный сухой, масло подсолнечное, эмульгатор, ароматизаторы, разрыхлитель.

Калорийность вафель «Артек» в 1 шт. 132,5 ккал. В 1 порции продукта 1,25 г белков, 7 г жиров, 15,8 г углеводов.

Калорийность вафель в шоколаде на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель в шоколаде «Яшкино» на 100 грамм 530 ккал. В 100-граммовой порции вафель:

  • 7,2 г белка;
  • 31,6 г жира;
  • 56,1 г углеводов.

В состав продукта входят глазурь кондитерская, мука пшеничная, сахар, жир кондитерский, масла растительные, арахис, молоко сухое обезжиренное, порошок какао, фундук тертый, крахмал кукурузный, эмульгаторы, соль, разрыхлитель, ароматизаторы.

Калорийность 1 вафли в шоколаде 132,5 ккал. В одном продукте содержится 1,8 г белков, 7,9 г жиров, 14 г углеводов.

Калорийность вафель шоколадных на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель шоколадных «Яшкино» на 100 грамм 500 ккал. В 100 г лакомства:

  • 5,5 г белка;
  • 27 г жира;
  • 62 г углеводов.

Состав вафель представлен мукой пшеничной, жиром кондитерским, сахаром, крахмалом кукурузным, порошком какао, эмульгатором, разрыхлителем, солью, маслом какао, водой, ароматизаторами.

Калорийность шоколадных вафель в 1 шт. 85 ккал. В одном сладком продукте содержится 0,94 г белков, 4,6 г жиров, 10,5 г углеводов.

Высокая калорийность вафель с шоколадной начинкой не позволяет включать их в рацион при избыточном весе и во время диеты. Кроме того, продукт имеет повышенную жирность, поэтому не рекомендуется при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта.

Польза вафель

Следует отметить, что вафли далеко не самый полезный продукт. Некоторые из преимуществ для здоровья этой конфеты включают в себя:

  • вафли временно повышают уровень гормонов счастья;
  • сахаросодержащие продукты стимулируют работу головного мозга, в том числе благотворно влияют на скорость мышления и работоспособность; Вафли
  • содержат быстрые углеводы, при распаде которых организм насыщается силами и энергией;
  • В небольших количествах сладость благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.

Вред вафель

К вредным свойствам вафель принято относить:

  • продукт имеет высокую жирность и калорийность, поэтому исключается из рациона при наборе лишних килограммов и при похудении;
  • сладкие жиры нарушают работу желудочно-кишечного тракта, в т.ч. могут провоцировать обострение панкреатита, холецистита, язвенной болезни желудка, кишечника, заболеваний печени;
  • Довольно часто вафли содержат консерванты и влагоудерживающие компоненты, способствующие задержке жидкости в организме. Это, в свою очередь, может вызвать отечность, увеличение массы тела;
  • у некоторых людей имеется индивидуальная непереносимость вафель, которая проявляется в виде кожных высыпаний, метеоризма, вздутия живота, нарушений стула;
  • при регулярном переедании вафель можно столкнуться с ослаблением иммунитета, дефицитом в организме витаминов и минералов, повышением уровня холестерина и сахара.

Сколько стоят венские вафли (средняя цена за 1 пачку)?

Москва и Московская область

Такое известное кондитерское изделие, как вафли, получило свое оригинальное название от немецкого языка и слова waffel. Стоит отметить, что вафли – это результат, как изначально казалось кондитерам, неудачного приготовления печенья. Однако, отведав первые вафли, кондитер решил дать жизнь новому виду тонкого и сухого печенья, которое отличалось отпечатком на поверхности и необычными вкусами, а также хрустящей текстурой.

Как ранние, так и современные вафли изготавливаются из жидкого теста, которое помещают в специальные формы и затем выпекают. Обычно в вафельном тесте содержится всего несколько ингредиентов – мука, сливки, куриные яйца, а также сахар или его заменители. Другие ингредиенты также используются для приготовления различных видов вафель. Например, какао-порошок для шоколадных вафель.

За многовековую историю существования кондитерского изделия в мировой кулинарной традиции накопилось огромное количество рецептов приготовления вафель. Стоит отметить, что вафли используются как в качестве самостоятельного кондитерского изделия, так и в качестве важного ингредиента в некоторых десертах. Вафли используют для изготовления коржей, для этого кондитерские изделия смазывают кремом и соединяют между собой.

Вафли подаются с мороженым, а также со свежими фруктами и ягодами, с вареньем и джемом, а также с сиропом, шоколадом, карамелью и другими сладкими вкусами. Знаменитые венские вафли можно отнести к особым видам кондитерских изделий. Такое кондитерское изделие, как вафли по-венски, отличается от других разновидностей изделия своим внешним видом, вкусом, а также основными потребительскими характеристиками.

Венские вафли — это так называемые пышные или воздушные вафли, которые часто используются кондитерами в процессе приготовления выпечки, тортов или десертов. Калорийность венских вафель зависит в первую очередь от рецептуры кондитерского изделия. Однако средняя калорийность венских вафель, приготовленных по классическому рецепту без наполнителя, составляет 367 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта.

Такой вид кондитерских изделий, как венские вафли, можно легко найти в домашних продуктовых магазинах. Однако стоит хотя бы раз попробовать домашние венские вафли, чтобы ощутить всю прелесть домашней выпечки. Для приготовления венских вафель в домашних условиях вам понадобится мука, куриные яйца, разрыхлитель или разрыхлитель, коровье молоко или сливки, сливочное масло, а также сахар и лимонный сок.

Изначально тесто формируется из вышеперечисленных ингредиентов. Затем готовое тесто для венских вафель помещают в специальную форму и выпекают. Готовые венские вафли смазывают заварным кремом, сгущенкой, шоколадом, карамелью, джемом или джемом, а также другими начинками и подают в качестве десерта.

Калорийность Венских вафель 368,6 ккал

Энергетическая ценность Венских вафель (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу).

Вафли – любимое многими мучное кондитерское изделие. Первые вафли были выпечены в Средние века. Тогда они считались разновидностью печенья, их основными отличиями были способ приготовления, своеобразный рисунок и оттиск на изделии, а также состав.

Польза или вред?

Высокая пищевая ценность вафель объясняется как полезными качествами продукта, так и вредными. Лакомство быстро утоляет голод, а содержащийся в нем сахар активно стимулирует мозговую деятельность. Если посмотреть с другой стороны, то злоупотребление этой сладостью может привести к различным проблемам со здоровьем, в частности к ожирению.

Начинка пралине из жира, орехов и сахара. Благодаря наличию в рецептуре орехов эти вафли богаты витаминами группы В и растительным белком. Они также содержат витамин РР и минералы.

Сколько калорий в вафлях?

Сладость состоит из вафельных листов с прослойками начинки между ними. Калорийность самих вафельных листов составляет около 342 килокалорий. Обычно их готовят из сливок, сахара, яиц, муки, масла. Каждый из этих ингредиентов имеет свою энергетическую ценность, что отражается на общей калорийности вафель.

Начинка может быть самой разной (шоколадная, фруктовая, сливочная, пралине и другие), поэтому калорийность вафель может сильно различаться. Чем больше сахара и жира содержится в начинке, тем выше будет калорийность вафель – она может удвоить энергетическую ценность этого продукта. Если вы следите за своим весом, не забывайте обращать внимание на состав сладостей.

Итак, посчитайте, сколько калорий в вафлях с различными начинками (на 100 грамм продукта):

  • домашние с изюмом — 452 ккал;
  • со сгущенкой – 510 ккал;
  • с фруктовой начинкой – 350 ккал;
  • калорийность вафель в шоколаде – 518 ккал;
  • вафли «Артек» — 495 ккал;
  • Венские вафли – 424 ккал;
  • вафли домашние — 490 ккал.

Как видите, шоколадные вафли имеют самую высокую калорийность, а вафли с фруктовой начинкой – самую низкую. Если не смотреть на энергетическую ценность продукта, то самыми популярными являются вафли с жировой начинкой. Хрустящие свойства они сохраняют намного дольше, чем фруктовые, так как в наполнителе нет лишней влаги.

Кому нельзя есть вафли и почему?

Конечно, есть вафли не стоит тем, у кого проблемы с лишним весом. Не рекомендуется баловаться этим сладким продуктом людям, имеющим какие-либо проблемы с поджелудочной железой, почками, печенью, а также больным сахарным диабетом и атеросклерозом. Не стоит давать вафельное лакомство маленьким детям до 5 лет, а детям постарше можно есть вафли только в ограниченном количестве.

Рецепт низкокалорийных вафель

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • полтора стакана воды;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сода — на кончике ножа.

Кулинария:

Отделить желтки от белков, затем взбить их.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *