Тушеные кабачки с овощами рецепт: Тушеные кабачки с овощами, пошаговый рецепт с фото

в духовке, мультиварке, на сковороде

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

473

Рецепты

Суп с лесными грибами и овощами

Я готовила этот суп из замороженных лесных грибов. Конечно, можно делать и из свежих или сушеных. Наверняка можно сделать и с шампиньонами или

bellaira

Реклама

Реклама

Рецепты

Крем-суп из кабачков с кокосовым молоком

Очень легкий и вкусный азиатский супчик. Рецепт нашла в инстаграме у кулинара из Сингапура. Кухня не была указана, поэтому я ее определила как азиатскую.

bellaira

Рецепты

Борщ со свекольной ботвой

Последнее время я варю борщи без мяса. Но, если вы хотите, этот борщ можно приготовить на мясном бульоне. Если хотите совсем постный, не используйте сливочное масло. Но, думаю, это и так понятно. У

bellaira

Рецепты

Кабачок с шампиньонами, овощами и сыром

Лодочки из кабачков с различными видами начинок — хорошо известное блюдо. Я же решила приготовить его по–своему, и получилось вкусно. Попробуйте!

Мария

Рецепты

Аджапсандал

Конечно же, здесь много вариантов этого блюда. Мне очень понравился рецепт от Норы с картошкой. Я обычно готовлю без нее. Хорошего блюда должно быть много! Вот и мой вариант. Почему бы и не!

bellaira

08 сентября 2022

Рецепт дня

Кабачковая икра

@krisstinii

Рецепт дня

Классическая кабачковая икра

Галина

Рецепты

Голубцы из пекинской капусты

Сочные и нежные голубцы из пекинской капусты понравятся абсолютно всем! 

Марфа

Реклама

Реклама

Рецепты

Суп-пюре из кабачков с лососем

Мой самый любимый летний суп–пюре из кабачков с нежным сливочно-бархатным вкусом. Готовлю его часто. Основа супа — кабачки и мягкий сливочный сыр. Для сытности можно добавить курицу или рыбу, сухарики

Констанция

Рецепт дня

Фаршированные кабачки на овощной подушке

Констанция

Рецепт дня

Овощное рагу

Марфа

Рецепты

Велюте с черемшой и шпинатом

Весеннее витаминное велюте придаст вам сил и бодрости!

Güiña

Рецепты

Кабачковые вафли

Кабачок (он же цукини) есть в каждом доме. К слову: те, кто говорит, что правильное питание — это дорого, эти рецепты в первую очередь для вас)

Лилия

Реклама

Реклама

Рецепты

Мясо, тушенное в горшочке

Рецептом мяса в горшочке никого не удивить. Я же вначале замариновала мясо, а затем уже потушила его в горшочке вместе с маринадом и овощами. Вкус получился в меру острым. Попробуйте, вдруг

Мария

Рецепты

Котлетки из кабачка с яйцом пашот

@mono. cook

Рецепты

Рулетики из кабачков с курицей

Сегодня покажу вам очень классный рецепт кабачковых рулетиков с курицей. И полезно, и вкусно!

Лилия

11 января 2022

Рецепты

Куриный суп с кабачком и белой фасолью

alla_33

Рецепты

Теплый салат с жареными осьминогами

Fish&More

Рецепты

Крем-суп с кольраби и брюссельской капустой

Кремовая текстура супа очень хорошо сочетается с хрустящим беконом и сочной капустой. Если у вас под рукой есть кольраби и брюссельская капуста, приготовьте такой суп — это очень вкусно.

Ольга

Рецепты

Овощное рагу с тыквой и кабачками

Рагу с тыквой и кабачками готовят разными способами: тушат в глубокой сковороде, в мультиварке и даже запекают в духовке в глиняной посуде. Если нет свежих овощей, то их заменяют мороженными. Помимо

Едим Дома

Рецепты

Овощной крем-суп с грибами

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы. Суп получается ароматным, сытным и очень вкусным.

Ольга

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый рисовый салат «Конфетти»

Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Закуска по-армянски на зиму

максим

Рецепты

Салат из кабачков на зиму

Очень вкусный салат из кабачков на зиму «Татарская песня». Этот салат можно подавать как самостоятельную закуску, как дополнение к любому гарниру или мясному блюду.

gapapolya

Рецепты

Рататуй

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Название происходит от французского “ratatouille”, где “rata” — «еда», а “touiller” — «мешать»,

Елена-Sh

Рецепты

Басма с индейкой и брокколи

alla_33

09.2021 10:13:13″>03 сентября 2021

Рецепты

Пряные кабачки в соевом соусе

Чтобы еще такое приготовить из кабачков? Сейчас многие хозяйки задают такой вопрос. Кабачки по этому рецепту готовятся быстро, получаются пряными, в азиатском стиле. Такие кабачки можно подать как

mizuko

Рецепты

Паста из кабачков в грибном соусе

Кабачок — очень универсальный овощ: его можно жарить, консервировать, тушить, запекать. Но рано или поздно все равно настает момент, когда идеи заканчиваются. Предлагаю приготовить нежную пасту из

HelloCassie

Рецепты

Паста с креветками и цукини

Для дополнительного аромата добавьте в бульон итальянские травы. А для нежной консистенции обязательно положите кусочек сливочного масла. Если хотите придать свежести блюду, используйте петрушку и

Едим Дома

Рецепты

Легкий овощной суп

Летом прилавки рынков и магазинов ломятся от изобилия овощей и зелени. И можно хоть каждый день делать салаты со свежими овощами, запекать их, жарить, варить, тушить. Я приготовила легкий суп с

Simona

Рецепты

Суп с пангасиусом и овощами

По-летнему легкий ароматный суп с рыбой. Рыбу можно использовать любую на ваш вкус.

Svetlana Gorelova

Рецепты

Пицца с кабачками, брокколи и плавленым сыром

Эта пицца называется белой, т. к. не содержит помидоров и томатной пасты. Для начинки я использовала брокколи, кабачок и плавленый сыр. Перед выкладыванием начинки я смазала тесто ароматным чесночным

Simona

Рецепты

Гарганелли с овощами и рассольным сыром

Гарганелли — это трубочки из теста в форме ромба, типичные для Эмилии-Романьи на севере Италии. Их делают с помощью деревянной палочки. Подробно об этом здесь. Я всегда готовлю их много и часть

Галина

Рецепты

Салат с молодым картофелем, редисом и малосольными кабачками

Для приготовления салата сначала нужно сделать малосольные кабачки. Их надо нарезать тонкими ломтиками, чтобы быстрее просолились. Салат получается очень вкусным. Его можно подать на обед или ужин.

Simona

Рецепт дня

Летние щи на курином бульоне

Simona

Рецепты

Вегетарианская карбонара

Елена

Рецепт дня

Фрикадельки с овощной «пастой»

Галина

Рецепты

Овощное рагу

Для любителей овощных блюд предлагаю приготовить на завтрак рагу из молодых овощей — белокочанной капусты, кабачков, моркови. Рагу получается очень вкусным. Если любите, можно добавить в него пару

Simona

Рецепт дня

Паста с овощами «Весна»

Оксана Чуб

Рецепты

Острый постный салат с овощами и чечевицей

Дядя Ваня

Рецепты

Тефтели с подливкой

Сегодня у меня очень простой вариант вкусного и сытного обеда. Тефтели получаются очень нежными, а овощи служат приятным и полезным дополнением. Угощайтесь! 

Nora

Рецепты

Кабачковый крем-суп

Прекрасный вариант постного блюда на обед!

Елена

Рецепт дня

Открытый пирог с пшеном и овощами

Natalya LF

Рецепты

Суп-пюре из тыквы с вешенками

Рецепт нашла в старом кулинарном журнале. Решила попробовать. Суп получился очень вкусным. Вместо вешенок можно использовать шампиньоны, тогда их лучше не пюрировать вместе с овощами, а положить

bellaira

Рецепты

Писто

Писто — испанское овощное рагу. Его традиционно подают с яичницей и поджаренным хлебом. Очень вкусное, простое и легкое блюдо. Главный секрет писто — это, конечно же, хорошие сезонные овощи и красные

Nora

Рецепты

Полезные котлеты

Сегодня у меня очень вкусные и очень нежные котлеты, они хороши как теплыми, так и холодными. Очень вкусно с турецкой закуской или со сметаной! Рецепт турецкой закуски можно посмотреть

Nora

Рецепты

Лапша с кабачками и горошком

Простой рецепт легкого ужина или обеда. Рецепт нашла в старом журнале. Ингредиенты даны на 4 порции, я готовила одну. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр.

bellaira

Рецепты

Овощное рагу с баклажанами и фасолью

Как превратить обычное рагу в ресторанное блюдо? Подавайте его на подсушенном хлебе. И добавьте раскрошенный сыр фета. Блюдо с изюминкой готово!

Оксана Чуб

Рецепты

Спагетти со свининой и овощами

Итальянцы часто добавляют пасту в овощное рагу. Я добавила чуть больше спагетти (дочка очень любит), поэтому не стала называть блюдо овощным рагу. Но по способу приготовления это итальянское овощное

bellaira

Рецепты

Тыквенно-кабачковый суп на кокосовом молоке

Поздней осенью, когда яркие краски за окном меркнут, особенно хочется продлить себе позитивное настроение. И в этом вам поможет яркий и согревающий крем-суп из тыквы! Добавив кабачок, чеснок, имбирь,

ВикторияS

Рецепты

Писто (овощное рагу по-испански)

Писто — это испанское овощное рагу. Наиболее популярно писто манчего — блюдо из региона Ла-Манча, еще известно писто билбайна — из Бильбао. В писто манчего входят кабачки, баклажаны, сладкий перец и

bellaira

Рецепты

Щи с кабачками

Самые вкусные щи, которые я пробовала. Идеально для детей.

@annie_band

Рецепты

Овощной крем-суп

Льняная мука хорошо влияет на работу пищеварительной системы и способствуют улучшению состояние кожи и волос. Она содержит большое количество клетчатки и растительного белка. Льняная мука ТМ

Коноплянка

Рецепты

Курица с овощами

alla_33

Рецепты

Кабачковая икра

Одна из самых популярных закусок в нашей семье — кабачковая икра. Она хороша в виде бутербродов, с вареными яйцами на завтрак или как дополнение к гарниру. Предлагаю достаточно быстрый и не очень

Марина Филиппова

2345…89

Присоединяйтесь к нам в VK!

Тушеные кабачки с овощами

Благодаря низкой калорийности кабачки можно смело назвать диетическим продуктом и использовать даже в самых строгих диетах. В сыром виде употребляется этот овощ довольно редко, в основном перед тем, как попасть на стол он проходит тепловую обработку: варку, тушение запекание, жарку.

Тушить кабачки предпочтительно совместно с другими овощами: луком, морковью, картофелем, перцем, томатами. А добавление в тушеные блюда из кабачков разных специй и приправ позволяет найти новые вкусовые грани этого овоща.

Перед процессом тушения все овощи нарезаются кубиками и обжариваются до полуготовности, а еще лучше до румяной корочки. В этом случае, овощи сохранят свою форму и при тушении не превратятся в кашу.

Рецепт тушеных кабачков с овощами

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • пучок зеленого лука;
  • томатная паста;
  • растительное масло;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление

Кабачки тщательно вымываем и режем на кубики. Лук режем полукольцами, морковь крупно натираем. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь и жарим еще приблизительно 5-7 минут. К луку и морковке кладем кабачки. Солим и жарим 5-10 минут. Томатную пасту разводим водой, добавляем зеленый лук и заливаем кабачки. Продолжаем тушить до готовности кабачков.

Тушеные кабачки с овощами и картошкой

Ингредиенты:

  • кабачки цуккини – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • перец болгарский красный и зеленый – по 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • консервированные очищенные помидоры – 500 г;
  • смесь любимых специй – 2 чайные ложки;
  • овощной бульон – 250 мл;
  • стручки перца чили – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль.

Приготовление

Разогреваем гриль в духовке по максимуму. Все овощи тщательно вымываем. Перец разрезаем на две части вдоль и очищаем от семян. Баклажаны тоже разрезаем на две части вдоль. Лук кладем целым. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Овощи укладываем разрезами вниз на бумагу и запекаем под грилем в течение семи минут.

Если у вас нет гриля, то овощи можно запечь в верхней части духового шкафа при температуре 250 градусов в течение 20 минут. Чистим картофель, промываем и режем кубиками. Таким же образом обрабатываем и цуккини. Чеснок очищаем и измельчаем.

Запеченные под грилем овощи вытягиваем из духовки и остужаем. Перец очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками лук, перец и баклажаны.Перец чили режем тонкими кольцами.

В широкой кастрюле на оливковом масле обжариваем картофель, лук и чеснок. Жарим в течение 5 минут на среднем огне до золотистого цвета. Все овощи выкладываем в сотейник. Тушим, сняв крышку, около 10 минут, при этом все время помешиваем.

Добавляем овощной бульон и помидоры. Все солим, посыпаем специями. Продолжаем тушить до готовности овощей. На стол подаем в горячем виде.

Кабачки, тушеные с овощами в сметане

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • рис – половина стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Кабачок очищаем и нарезаем кубиками. Мелко режем лук и морковь. Рис промываем в семи водах и оставляем набухнуть. Поджариваем кабачки на растительном масле, затем перекладываем их в кастрюлю с толстым дном. Отдельно от кабачков обжариваем лук и морковь. Когда лук с морковкой зарумянятся, вливаем сметану и тушим 3 минуты. Переливаем смесь к кабачкам.

Высыпаем рис и разравниваем по поверхности овощей, солим и заливаем водой или бульоном. Жидкость нужно заливать на 2 см выше риса. Кастрюлю закрываем крышкой и продолжаем тушить на слабом огне до тех пор, пока не приготовится рис. Овощи, тушеные в сметане готовы, можно подавать на стол.

 

Статьи по теме:

Жареные грибы с майонезом

Жареные грибы с лучком и картошечкой – замечательно вкусное блюдо, а если приправить майонезом и добавить немного сыра, то получится жульен. Мы предлагаем несколько простых рецептов создания жареных грибов с майонезом. Попробуйте, получится оригинально, и очень вкусно.

Блюда из капусты – рецепты

Капуста – достаточно полезный продукт, при чем, это относится как к белокочанной, так и к цветной и брокколи. В нашей статье мы собрали наиболее интересные рецепты блюд из капусты. Читайте наши советы и угощайте близких изумительным обедом.

Картофельная запеканка с колбасой

Запеканки чаще всего готовят из того что осталось в холодильнике, и картофельная запеканка с колбасой в этом плане не исключение. Приготовить ее достаточно просто, а ужин получится сытным и полноценным. Предлагаем вам парочку рецептов.

Тушеная картошка с овощами

Картофель – это универсальный продукт, который прекрасно сочетается с самыми разнообразными овощами. И сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить тушеную картошку с овощами. Мы собрали несколько интересных рецептов, ну а выбор за вами.

Тушёные кабачки и кабачки

Тушёные кабачки и кабачки — это очень простой, вкусный и удобный для заморозки способ приготовления летней тыквы. Съешьте немного сейчас и заморозьте, чтобы наслаждаться круглый год!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ

Пришло время летних овощей!

Нужно легкое, вкусное и полезное блюдо из кабачков и кабачков из вашего сада? (или сад вашей подруги? или сад вашей мамы? или, может быть, сад вашей соседки? …) Вот ваш ответ!

Конечно, я люблю кабачковую запеканку, хлеб с цукини и печенье с цукини так же сильно, как и следующая девчонка. Но я просто не могу есть все это масло, сыр, сметану и сахар за все кабачки, которые попадаются мне на пути.

Нужно простое, вкусное и полезное блюдо из кабачков и кабачков из вашего сада. Вот ваш ответ!

Итак, я перехожу к тушению кабачка. Это вкусно. И это здорово. И это легко .

Моя мама всегда так делала, и в детстве мне это совсем не нравилось.

Но сейчас? Теперь я люблю это! Разве не забавно, как сильно меняются наши вкусы со временем?

Мне просто нравится, что это блюдо очень простое в приготовлении. Я имею в виду, как действительно очень легко. Требуется минимальное количество ингредиентов, очень мало времени на приготовление, а затем всего около часа на плите, чтобы кипеть.

Готовое блюдо можно есть сразу… или охладить и заморозить на потом. Или хорошо разогревает. Таким образом, вы можете сделать огромную кастрюлю и поставить ее в холодильник, чтобы наслаждаться в течение нескольких дней.

После того, как оно будет готово, его можно есть сразу… или охладить и заморозить на потом.

Люблю, когда блюдо такое универсальное.

Чтобы приготовить это простое блюдо, все, что вам нужно сделать, это нарезать цуккини и кабачки на большие куски. Мне нравится стараться, чтобы куски были относительно близкими по размеру и толщине, но на самом деле это не имеет большого значения, если это не так. Все это приготовится, когда вы будете варить его, несмотря ни на что.

Таким же образом нарежьте немного лука.

Затем бросьте тыкву и лук в большую кастрюлю с консервированными нарезанными кубиками помидорами, солью и перцем.

Обязательно используйте большую кастрюлю! И если ваш горшок действительно полон, вот так: …

… не беспокойтесь, потому что все действительно будет готово вместе вот так:

В этом горшке скоро будет много места.

Я наполовину накрываю кастрюлю, пока варится кабачок, вот так:

Не уверен, что половинное покрытие необходимо, но мне кажется, что кабачки сверху готовятся примерно так же, как кабачки снизу.

Я также перемешиваю смесь примерно каждые 15 минут, пока она кипит, чтобы обеспечить равномерное и полное приготовление.

Когда все станет мягким, вычерпните большую миску и наслаждайтесь!

Видишь? ~ Супер просто. Да ещё и супер вкусно.

Обратите внимание на другие супер вкусные овощные гарниры:

Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка». Мы будем рады, если вы скоро вернетесь!



ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ И КАБАЧКИ, ТУШЕНОЕ ТУШЕНИЕ, ТУШЕНОЕ ТУШЕНИЕ, ТУШЕНИЕ ИЗ ОВОЩЕЙ

ГАРНИРЫ

ТУШЕНЫЕ ЦУККИНИ И ЛЕТНЯЯ СКВАША

Тушёные цукини и Летняя тыква — это очень простой, вкусный и удобный для заморозки способ приготовления летней щедрости тыквы. Съешьте немного сейчас и заморозьте, чтобы наслаждаться круглый год!

время приготовления: 20 минут время приготовления: 1 часобщее время: 1 ч и 20 мин

ингредиенты:

  • 8 c. кабачки и кабачки кусочки
  • 1 большая луковица, разрезанная вертикально на куски
  • 1 (28 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. черный перец

Инструкции:

  1. Нарежьте цуккини и кабачки на кусочки размером примерно 1 дюйм, чтобы получилось примерно 8 чашек (можно, если это не точно … немного больше, немного меньше).
  2. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю. Перемешайте.
  3. Тушите, пока кабачки и лук не станут мягкими, около часа, помешивая примерно каждые 15 минут.

ЗАПИСКИ ТРЕЙСИ

  1. В оригинальном рецепте моей мамы написано «соль и много перца». Я люблю это! Я использую 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца, как указано выше. Настройте на свой вкус.
  2. Для этого рецепта нет необходимости точно указывать размеры. Если любите больше лука, берите! Меньше помидоров? Без проблем!
  3.  Можно приготовить из любых кабачков или кабачков.
  4. Можно использовать в морозильной камере. Лучше свежеприготовленный, но если у вас много тыквы, о которой нужно позаботиться, можно заморозить ее тушеной.
  5. Создано с помощью Генератора рецептов {моя самая любимая бамия!}


    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ

    Рецепт тушеного цуккини с луком и помидорами

    Опубликовано: Zerrin & Yusuf

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Это невероятно вкусное вегетарианское рагу из цуккини станет идеальным легким низкокалорийным блюдом в погожие летние дни. Он насыщен средиземноморскими ароматами и прекрасно сочетается с легким освежающим йогуртовым соусом и хрустящим хлебом.

    Если вы хотите попробовать больше вегетарианских рецептов, загляните в нашу категорию вегетарианских рецептов. И если вы только что влюбились в кабачки, у нас также есть множество полезных рецептов из кабачков, таких как томатная запеканка из кабачков, лодочки из кабачков, фаршированные сыром фета, или сырная запеканка из кабачков.

    Перейти к:
    • Почему нам нравится этот рецепт
    • Об ингредиентах
    • Как сделать
    • Советы
    • Предложения по подаче
    • Часто задаваемые вопросы
    • Больше рецептов с цукини
    • Другие вегетарианские рецепты
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Почему нам нравится этот рецепт

    • Его невероятно легко и просто приготовить. Вы удивитесь, как быстро вы сможете приготовить это вкусное блюдо.
    • Он очень низкокалорийный и совсем не тяжелый. Это легкое рагу из цуккини станет идеальным обедом, закуской или даже поздним ужином, если вы не очень голодны. Он идеально подходит для лета и наполнен восхитительными средиземноморскими ароматами!
    • Как вкусно с хрустящим хлебом. Нам нравится макать в нее хлеб!

    Об ингредиентах

    Естественно, главным ингредиентом этого рагу являются кабачки. Мы предпочитаем бледно-зеленый сорт, но буквально любой тип кабачков или кабачков подойдет.

    И, конечно же, свежие летние помидоры, которые придают пикантный и слегка сладковатый вкус тушеному кабачку. Мы не рекомендуем использовать консервированные помидоры, хотя вы можете, если вы в крайнем случае.

    Этот рецепт позволяет вам много экспериментировать со специями. Хотя он уже содержит идеальную смесь ароматических веществ, вы всегда можете удалить и добавить те, которые соответствуют вашим потребностям. Иногда мы любим добавлять немного чили или кайенского перца для придания пикантности.

    Если вы хотите приготовить более сытное рагу, вы можете добавить нарезанный картофель или другие овощи, такие как сладкий картофель, тыкву или морковь.

    Как приготовить

    Это ароматное вегетарианское рагу, в котором используются только основные ингредиенты для приготовления невероятно уникального и аппетитного рагу. И что делает его еще лучше, так это то, что у вас все еще есть возможность поиграть со вкусами!

    Сначала подготовьте кабачки. Мы любим нарезать их кубиками, так как они вкуснее в тушеном виде. Но при желании их можно нарезать крупными кусочками.

    Во-вторых, приготовьте основу для рагу. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук. Дайте им готовиться, пока они не станут прозрачными, около 3-4 минут. Уменьшите огонь и добавьте томатную пасту, готовьте ее около 1 минуты, помешивая.

    Добавьте нарезанные кубиками кабачки с кожурой и готовьте их около 2-3 минут, убедившись, что они хорошо покрыты томатной пастой. Накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси вариться около 5 минут на медленном огне.

    Затем дайте приготовить и подавайте. После того, как кабачки немного пропарятся, добавьте нарезанные помидоры, чеснок, соль и все остальные приправы. Дать смеси настояться около 20 минут.

    Наконец, украсьте тушеные цукини и помидоры зеленью петрушки и сразу же подавайте.

    Советы

    • Нам нравится делать наши кабачки достаточно крупными и крупными. Грубая нарезка более чем хороша, так как они сильно уменьшаются во время приготовления. Это также помогает добавить текстуру тушеному мясу, которое часто может быть мягким.
    • Мы настоятельно рекомендуем выбирать для этого рецепта самые лучшие и самые свежие помидоры, так как они являются важным компонентом вкуса. Вы можете (и даже должны) сделать свою собственную томатную пасту и выбрать свежие летние помидоры.
    • Если вы спешите, вы можете использовать нарезанные консервированные помидоры или даже целые очищенные помидоры для более сочного вкуса.
    • Этот фантастический рецепт использует только самые простые ароматизирующие ингредиенты, такие как чеснок, соль и перец, тмин, тимьян и паприка. Очевидно, что все ингредиенты в этом рецепте создают хорошо сбалансированный вкусовой профиль, но он оставляет много места для экспериментов!
    • В качестве гарнира петрушку можно заменить свежим укропом или базиликом. Они по-прежнему добавят освежающий аромат трав, который хорошо дополняет вкус этого рагу.

    Рекомендации по подаче

    Это основное летнее блюдо турецкой кухни, особенно в более южных регионах. Мы всегда любим подавать его с ложкой йогурта.

    Вы можете купить обычный йогурт в магазине, хотя мы предпочитаем делать его сами. Наш рецепт йогурта невероятно прост в приготовлении, и вам не нужно много навыков или оборудования.

    Кроме того, вы можете подать его с хрустящим хлебом, таким как кукурузный хлеб с горячей водой, хлеб базлама или хлеб пиде. Все это делает фантастический хлеб для макания для этого томатного рагу из цуккини.

    Кроме того, вы можете наслаждаться любимыми маринованными огурцами .

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заморозить это рагу?

    Это рагу можно заморозить на срок до 3 месяцев! Самое важное, о чем следует помнить при замораживании овощного рагу или любого другого блюда, — поддерживать постоянную и стабильную температуру в морозильной камере.

    Можно приготовить с мясом или курицей?

    Вы определенно можете добавить к ним мясо, например, курицу или говядину, однако мы больше всего любим это вегетарианское блюдо.

    Можно ли заменить петрушку базиликом?

    Петрушку можно заменить практически любой зеленью. Мы бы порекомендовали травы, которые имеют более свежий вкус и меньше умами, такие как базилик и укроп, даже фенхель. Эти травы прекрасно сочетаются с цуккини, помидорами и луком.

    Можно ли использовать купленный в магазине томатный соус?

    Вы можете купить томатный соус в магазине, однако свежие летние помидоры всегда работают лучше. И никогда не пропускайте добавление томатной пасты! Помидоры являются важным компонентом этого рецепта и придают ему восхитительно острый, сладкий и слегка кисловатый вкус.

    Другие рецепты из цукини

    • Оладьи из цукини с фетой
    • Чипсы из цукини

    Другие вегетарианские рецепты

    Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

    Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Распечатать

    📖 Рецепт

    Средиземноморское рагу из цукини Рецепт

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Очень легкое рагу с цукини, луком и помидорами.

    • Автор: Зеррин и Юсуф
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 4 1x
    • Категория: Гарнир
    • color»> Метод: Обжаривание
    • Кухня: Турецкая
    • Диета: Веганская
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная

    • 1 столовая ложка томатной пасты

    • 2 кабачка среднего размера (около 1 фунта)

    • 3 помидора среднего размера, очищенные и нарезанные

    • 4 зубчика чеснока, нарезанные

    • ½ чайной ложки соли

    • ½ чайной ложки черного перца

    • ¼ чайной ложки тмина

    • ¼ чайной ложки тимьяна

    • ½ чайной ложки паприки

    • Рубленая петрушка для украшения

    1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарить лук до прозрачности.
    2. Уменьшите огонь и добавьте томатную пасту. Готовьте около минуты, периодически помешивая.

    3. Нарежьте кабачки вместе с кожурой. Добавьте их в сковороду и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая.

    4. Накройте крышкой и дайте постоять на среднем огне в течение 5 минут.

    5. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок, соль и другие специи.

    6. Готовьте под крышкой 20 минут.

    7. Перед подачей украсьте петрушкой.

    Примечания

    1. Мы использовали кабачки, нарезанные кубиками, но вы можете просто нарезать их более крупными кусочками.
    2. Томатная паста и летние помидоры важны для лучшего вкуса в этом рецепте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *