Рецепт жареных пирожков с картошкой на кефире: Пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде рецепт с фото пошагово

Пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде? Подготовьте продукты. Овощи предварительно очистите и промойте водой. Кефир и яйца выньте из холодильника заранее — тесто лучше замешивается на теплых продуктах. Жирность кефира не имеет значения.

  2. Шаг 2:

    Первым делом отварите картофель. Как варить картофель? Порежьте его кусочками, сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой. Посолите и поставьте вариться на небольшой огонь. После закипания варите картофель 20-30 минут, в зависимости от сорта, до мягкости — при надавливании ложкой кусочек должен легко разломиться.

  3. Шаг 3:

    Пока варится картошка, приготовьте тесто. Как сделать тесто? В кефир насыпьте соль, сахар и соду, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Добавьте растительное масло и сырое яйцо, размешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  5. Шаг 5:

    Насыпьте просеянную муку и замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Лучше добавлять муку порциями, вымешивая тесто после каждой. Тесто должно стать однородным, эластичным, но остаться при этом мягким. Готовое тесто накройте полотенцем или пленкой и оставьте полежать минут на 15.

  6. Шаг 6:

    Тем временем снова вернитесь в приготовлению начинки. Луковицу мелко порежьте.

  7. Шаг 7:

    Обжарьте его на растительном масле до румяного цвета. Чтобы лук прожарился равномерно и не сгорел, жарьте его на небольшом огне при постоянном помешивании.

  8. Шаг 8:

    Слейте с готовой картошки воду, при этом специально отлейте небольшое ее количество — она понадобится для регулирования густоты начинки. Разомните картошку в пюре, смешайте ее с луком. Если начинка получится слишком крутой, то влейте в нее немного оставленной воды. Попробуйте начинку на вкус — она должна быть вкусной.

  9. Шаг 9:

    Тесто разделите на 10-12 частей. Каждую раскатайте в лепешку, в центр положите картофельную начинку. Защипните пирожки.

  10. Шаг 10:

    На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Выложите в него подготовленные пирожки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.

  11. Шаг 11:

    Готовые пирожки снимите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте их к столу в любом виде — они вкусны и горячими, и остывшими. Приятного аппетита!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Жареные пирожки

Пирожки на кефире

Пирожки с картошкой

Пирожки с яйцом рецепты приготовления с фото

Выпечка на кефире

Пирожки на кефире жареные

Картофельные пирожки

Домашние сладкие пирожки рецепты с фото пошагово

Выпечка из теста на сковороде

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Пирожки несладкие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Куриные яйца, Растительное масло, Сода пищевая, Сахар, Соль, Картошка, Лук репчатый, Вода

Жареные пирожки на кефире с картошкой

Идеальное тесто для пирожков — это дрожжевое тесто на воде или молоке. Из него и жареные, и печёные пирожки получаются воздушными и безумно вкусными. Но на его приготовление уходит много времени. Если хочется быстро приготовить пирожки, то отличным вариантом будет быстрое тесто на кефире. Из него можно готовить только жареные пирожки в масле. При запекании тесто становится жестким, пирожки получаются полыми и не вкусными. Пирожки на кефире можно приготовить с любыми сладкими и несладкими начинками.

Сегодня готовлю потрясающе вкусные жареные пирожки с картошкой. Картофельная начинка за счет добавления сметаны, укропа и жареного лука получается очень ароматной и очень вкусной. Тесто на кефире готовится максимум за 10 минут и сразу готово к формированию пирожков. Начинку можно приготовить заранее и за 30 минут на столе будут горячие, вкусные и очень ароматные пирожки.

Быстрые и очень вкусные пирожки с картошкой на сковороде. Тесто, которое быстро готовлю на кефире, подходит именно для жареных пирожков. Картофельную начинку готовлю очень ароматную, она получается со сливочным вкусом за счет добавления сметаны. Картофель еще дополняю жареным луком и укропом. Потрясающе вкусно получается.

Время на подготовку 25 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 50 мин.

Количество порций 10 шт.

Для теста:
  • 500 гр. мука (высший сорт)
  • 250 мл. кефир (2,5%)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. пищевая сода
Для начинки:
  • 5 шт. картофель (больше среднего)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 3 ст.л сметана
  • 4 веточки укроп
  • 1 стакан растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Картофель очищаем, для ускорения процесса приготовления нарезаем на средние кубики и варим в подсоленной воде около 15 минут до готовности. Для теста в миску вливаем кефир, добавляем яйцо, соль, сахар и соду.

  • Хорошо перемешиваем венчиком, смесь начинает пениться (в кислом кефире гасится сода).

  • Отмеряем 400 гр. муки, засыпаем ее порциями в кефирную смесь и добавляем масло (1 ст. л.). Перемешиваем ложкой.

  • Получается не очень густое и липкое тесто.

  • Половину оставшейся муки высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и мнем недолго руками. Тесто хорошо вбирает муку, но остается мягким. Оно сразу готово к дальнейшей работе. Но у нас еще не готова начинка. Тесто накрываем.

  • Лук нарезаем мелко и отправляем в масло (3 ст. л.). Жарим на средней температуре до золотистого цвета.

  • Из готового картофеля сливаем жидкость. Картошку хорошо разминаем толкушкой.

  • В горячее пюре выкладываем жареный лук, добавляем молотый перец, нарезанный укроп и сметану.

  • Картофельную начинку хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Она получается очень ароматной и вкусной.

  • Оставшуюся муку будем использовать для формирования шариков и пирожков. Готовое тесто делим на 10 равных частей и скатываем в шарики.

  • Сковороду с маслом ставим на плиту. Шарики раскатываем в не очень тонкие лепешки и добавляем по 2 ст. ложки с горкой начинки. Тесто очень хорошо раскатывается скалкой.

  • Закрываем начинку тестом и защипываем пальцами посередине.

  • Пирожки переворачиваем и расплющиваем ладонью. Они получаются очень большими.

  • На сковороду диаметром 26 см у меня помещаются 2 пирожка. Выкладываем их в масло и жарим на средней температуре несколько минут, пока нижняя сторона не покроется коричневым красивым цветом.

  • Переворачиваем пирожки на другую сторону и жарим еще несколько минут.

  • Готовим все пирожки и сразу подаем на стол. Они получаются ароматными, мягкими и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!!!

Картофельные пирожки на кефире — осетинский аналог! Мясо, рыба или овощи

Тесто на кефире – одно из самых воздушных и универсальных, отлично гармонирует с таким видом начинки для пирогов, как картофель.

Различные рецепты пирогов — заливные, открытые, закрытые, каждый по-своему индивидуален, а картошка подходит и для жарки и в сыром виде и варёная.

Достоинство кефирного теста в пирогах в том, что оно не кажется ни сухим, ни густым, соответственно и начинку не нужно делать слишком сочной.

Что касается универсальности картофеля, то в качестве начинки он одинаково вкусен и с жареным луком, и с печенью, и с мясом.

Картофельный пирог на кефире – основные принципы приготовления

• Для теста для пирожков, замешанного на кефире, лучше всего подходит белая мука, которую необходимо просеять через редкое сито.

• Кефир подойдет любой, вне зависимости от жирности, на «крутом» кефире получится тесто, а вот на кислом, «низкопроцентном» кефире получаются более пышные пирожки.

• Кисломолочный продукт лучше всего добавлять теплым, поэтому его следует заранее достать из холодильника или подогреть до комнатной температуры в микроволновой печи.

• Яйца перед добавлением в тесто сначала осторожно взбалтывают вилкой или венчиком.

• Соду, разрыхлитель или дрожжи, растворенные в молоке, добавляют в кефир и оставляют на некоторое время, а затем добавляют остальные ингредиенты.

• Картофель лучше брать среднего возраста.

Пирог «Холодный» на кефире

Состав:

• яйца два;

• 200 мл майонеза;

• кефир пол-литра;

• небольшая щепотка соли;

• 1 ч. л. сода;

• 150 гр. белая мука.

Для начинки:

• четыре картофелины;

• головка лука;

• 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. В широкой миске смешайте кефир с содой и оставьте на пятнадцать минут.

2. Добавьте майонез, яйца, соль и снова хорошо перемешайте.

3. Небольшими порциями при постоянном помешивании всыпать муку и замесить тесто, тонкое, как на оладьи.

4. Для начинки предварительно очищенный картофель нарежьте тонкой соломкой и положите в кастрюлю с кипящей водой на три минуты. 5. Откинуть тушеный картофель на дуршлаг, обсушить полотенцем.

6. Мелко нарежьте лук и спассеруйте его, растопив сливочное масло до мягкого янтарного цвета. Добавить специи, посолить по вкусу и перемешать с картофелем.

7. Небольшой размер формы очень обильно смазать маслом, посыпать манкой и насыпать чуть больше 1/2 теста, аккуратно выложить начинку и вылить сверху оставшееся тесто.

8. Выпекать сорок минут при 180 градусах.

Пирог дрожжевой закрытый с картофелем на кефире

Состав:

• 600-700 грамм муки в/с;

• 1,5 ч. л. быстрорастворимые хлебопекарные дрожжи;

• одно яйцо;

• 125 г маргарина «Столового»;

• кефир нежирный 250 мл;

• 125 г жидкой сметаны;

• 1/2 стакана газированной минеральной воды;

• столовая ложка молока.

Для начинки:

• 300 г куриной печени;

• 400 г картофеля;

• две маленькие лампочки;

• 50 г подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Растворить дрожжи в слегка подогретом молоке.

2. Интенсивно перемешать сметану и кефир, добавить дрожжи и поставить на пятнадцать минут в теплое место.

3. Маргарин растопить, подогреть на водяной бане, смешать с минеральной водой, яйцами, добавить соль, кефир по вкусу и перемешать.

4. Добавляя муку порциями, замесить не слишком крутое тесто.

5. Накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса для расстояний.

6. Приготовить начинку. Очищенный и нарезанный картофель отварить в слегка подсоленной воде.

7. Пока картошка варится, полакомимся печенью. Лук нарезать мелкими пластинами на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куриную печень и варить до готовности.

8. Охлажденную печень перекрутить через мясорубку, используя мелкую терку, а готовый картофель слить с овощным бульоном и приготовить нежидкое пюре.

9. Соединить куриную печень и слегка остывшее картофельное пюре, поперчить, посолить и тщательно перемешать до однородного цвета.

10. Разделить тесто на расстоянии на две части — чуть больше и чуть меньше, чем поровну. В основном слегка раскатайте и переложите на небольшой противень, смоченный сливочным маслом.

11. Равномерно распределить начинку и, накрыв вторым меньшим пластом, защипать пирог по краям. 12. Верх лепешки смажьте яйцом и выпекайте до готовности.

13. Температура воздуха в духовке не должна превышать 180-200 градусов.

Открытый пирог с картошкой на кефире без яиц, с заливкой

Состав:

• стакан без горки муки хлебопекарной;

• 150 мл кефира;

• два стола. ложки рафинированного масла;

• небольшая щепотка пищевой соли;

• половина ч. л. сода

Для начинки:

• три большие картофелины;

• 90 грамм сыра «Адыгейский».

Для заливки:

• 1 ст. л. рафинированного растительного масла;

• 60 г муки;

• 30 грамм сыра «Российский»;

• 0,5 ч. л. содовая еда.

Способ приготовления:

1. Кефир смешать с содой, влить масло, посолить и тщательно перемешать.

2. Влить кефирную смесь в просеянную муку и замесить тесто. При нормальной консистенции не липнет к рукам.

3. Картофель нарезать небольшими кусочками и, посолив и приправив, смешать с нарезанным кубиками адыгейским сыром.

4. Кефир смешать с содой и мукой. Добавьте натертый на крупной терке сыр и, после соли, перемешайте.

5. Смочите круглую форму растительным маслом.

6. Раскатать тесто и выложить в форму, формируя высокие борта.

7. Поверх теста выложить начинку, вылить кефирно-творожную начинку и завернуть свободное тесто вверх.

8. Этот пирог выпекается от 45 до 55 минут.

Пирог мясной с картошкой на кефире с сыром

Ингредиенты:

Для теста

• Стакан кефира 250 грамм;

• два яйца;

• три стакана муки в/с;

• 200 г сыра «Пошехонский» или «Костромской»;

• соль, нерафинированный сахар;

• 1/3 ч. л. сода

Для начинки

• 300 г куриного филе;

• 300 г картофеля;

• головка сладкого лука.

Способ приготовления:

1. Смешайте кефир с содой и оставьте на пятнадцать минут.

2. Мелко натереть сыр.

3. Хорошо взбить венчиком или миксером яйца с сахаром, солью и добавить к кефиру.

4. Всыпать сыр, перемешать и, подсыпая небольшими порциями муку, начать замешивать тесто.

5. Сначала используйте ложку, затем тщательно потрите руками поверхность стола.

6. Эластичное, не липнущее к рукам тесто сложить в миску, накрыть тканевой салфеткой и оставить на полчаса. 7. Пока подходит тесто, приготовим начинку.

8. Картофель очистить, разрезать на две части, а затем тонкими ломтиками. Выкладываем картофель на полотенце и накрываем вторым.

9. Под краном промойте куриное филе, нарежьте его мелкой соломкой.

10. Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с маслом перед обжариванием. Добавить мясо, приправить и посолить, жарить до готовности.

11. Одновременно с мясом на второй сковороде обжарить до полуготовности ломтики картофеля.

12. Разделить тесто на части побольше и поменьше.

13. Раскатать скалкой толщиной около 8 мм и выложить на смазанный маслом противень.

14. Выложить на тесто картофель, сверху нарезать тонкий кусочек сливочного масла и накрыть картофель слоем курицы.

15. Раскатать оставшееся тесто и накрыть лепешкой. Защипнуть края, проколоть верх лепешки вилкой, не соблюдая симметрии, не очень туго, смазать рассыпавшимся яйцом и поставить в духовку на полчаса.

Пирог картофельный на кефире с маргарином «Тертый»

Ингредиенты:

Для теста

• 100 мл очень кислого кефира;

• Маргарин «Столичный» 100 г;

• 320 г белой муки;

• 1/3 ч. л. сода

Для начинки

• вареное яйцо;

• два картофеля;

• 30 г масла сладкосливочного;

• 150 г колбасы вареной без шпика;

• головка лука.

Способ приготовления:

1. Положите маргарин в морозильную камеру и подождите, пока он затвердеет.

2. Кефир размешать с содой и отставить в сторону.

3. Маргарин достать из морозилки и натереть крупной стружкой, всыпать муку и мелко растереть руками.

4. Влить кефир, быстро замесить тесто, чтобы маргарин не успел растаять.

5. Вымешанное тесто обмыть листом пищевой пленки и убрать в холодильник на час.

6. Для начинки колбасу нарезать мелкими кубиками, яйцо нарезать кубиками, лук мелко нарезать.

7. Картофель нарезать тонкой соломкой и опустить на три минуты в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг и обсушить, когда стечет вода.

8. Тесто достать из холодильника, раскатать в два пласта разного диаметра.

9. Распределите меньший по размеру противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой, поверх него положите картофельную соломку, колбасу, лук и яйцо. 10. Накрыть большим пластом, закрепить края и, проткнув вилкой в ​​3-4 местах, поставить запекаться в духовку на 30 минут.

Картофельный пирог на кефире на сковороде

Ингредиенты:

Для теста

• кефир нежирный 250 мл;

• три полных, без горки, стакана белой муки;

• два яйца;

• пятьдесят граммов масла сладкосливочного;

• Две столовые ложки чистого растительного масла.

Для начинки

• пучок зеленого лука;

• банка сардин в масле или с его добавлением.

Для приготовления вам понадобятся две кастрюли с толстыми стенками одинакового диаметра.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить в слегка подсоленной кипящей воде до готовности.

2. Кефир взбить с содой, используя венчик.

3. Добавить яйца, предварительно взбив их с сахаром и солью, масло и еще раз тщательно перемешать.

4. В просторной миске скрестить муку и, сделав руками небольшое углубление, влить кефирную смесь. Замесить тесто.

5. Тесто обязательно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.

6. Руками, смазанными растительным маслом, распределить две трети теста равномерным, не толстым слоем, формируя невысокие бортики.

7. Размять рыбу вилкой от консервов, удалив косточки, и предварительно слить масло.

8. Выложить начинку слоями: первым слоем будет натертый картофель, затем нарезанный зеленый лук и рыба.

9. Накрыть скалкой оставшееся тесто.

10. Включите плиту на самый слабый огонь, поставьте кастрюлю с тестом на плиту и накройте второй кастрюлей дном вверх примерно на 25 минут.

11. Когда низ торта подрумянится, снимите верхнюю форму, вытрите конденсат полотенцем, смажьте маслом и снова накройте торт.

12. Аккуратно перевернуть так, чтобы верхняя кастрюля оказалась на конфорке, а нижняя сверху, и продолжать готовить пирог, пока не подрумянится низ.

Грибной пирог с картошкой на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

• три яйца;

• половина 200-граммовой пачки творога;

• столовая ложка крахмала;

• 125 мл кефира;

• две чайные ложки разрыхлителя;

• столовая ложка масла сладкосливочного;

• две небольшие картофелины;

• 400 г шампиньонов; • крупная луковица;

• 250 г белой муки.

Способ приготовления:

1. Лук, свежие шампиньоны и картофель нарезать небольшими кусочками.

2. В чашу мультиварки наливаем ложку-две растительного масла и, установив на панели режим «Тушение», готовим овощи, не забывая периодически помешивать, в течение двадцати минут.

3. Выложите содержимое мультиварки в тарелку, посолите, посыпьте перцем, влейте рассыпчатое куриное яйцо и хорошо перемешайте.

4. Смешать творог с кефиром, добавить два взбитых с солью яйца, смешанных с мукой и крахмалом и разрыхлителем. Замесить тесто. Перемешивать ингредиенты следует ложкой, миксером нельзя.

5. В чистую чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, вливаем примерно половину теста, сверху выкладываем начинку и, накрыв оставшееся тесто, готовим картофельный пирог на кефире в течение часа в режиме «Выпечка».

Картофельный пирог на кефире – хитрости и советы

• Замесив тесто на кефире с добавлением соды, следует употреблять его без обострения, т. к. выделяющаяся при реакции соды и кислоты углекислота очень быстро улетучивается и тесто вместо своей непрозрачности приобретает противоположные свойства — становится слишком плотным.

• При соединении муки с кефиром для заливного пирога кефир вливайте в муку, а не добавляйте ингредиенты в обратном порядке. В противном случае тесто будет комковатым, не однородным.

• Торт будет мягче и красивее, если после выпечки его верх смазать жидким растопленным маслом и накрыть салфеткой.

• Чтобы на выпеченном пироге образовалась румяная корочка, смажьте верх пирога перед помещением в духовку рассыпчатым яичным желтком

Яворовский пирог — украинский пирог с картошкой и гречкой

22 Сен Яворивский пирог – Украинский пирог с картошкой и гречкой

Размещено в 16:40 в хлебе Анна Волошина

Этот пикантный деревенский пирог с картофелем и гречкой родом из Западной Украины и называется Яворивский пирог . Традиционно его подают во время больших религиозных праздников, таких как Рождество и Пасха. Он наполнен шелковистым картофельным пюре, жареным луком и отварной гречкой. Осенью подавайте его с жареными лесными грибами, а летом со стаканом холодного кефира.

Yavorivs’kiy Pie

5 from 2 votes

Print Recipe Pin Recipe
For the dough:
  • 1 cup lukewarm milk
  • 1 tablespoon sugar
  • 1 teaspoon active dry yeast
  • 2 egg yolks
  • 1 tablespoon растительного масла плюс еще для смазывания сковороды
  • 3 стакана универсальной муки плюс еще для посыпки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • семена кунжута и тмина для посыпки по желанию
Для заполнения:
  • 3/4 стакана гречка
  • 1 фунт картофель с кубиками и кубиками
  • 1 Большой лук
  • 1/3 стакана
  • 2 ПЛОНА
  • 1/3 стакана
  • 2 ПЛОНА
  • 1/3 стакана.
  • соль по вкусу
  • Взбейте теплое молоко, сахар и дрожжи в большой миске. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 5-10 минут или пока смесь не станет пенистой. Смешайте яичные желтки, масло, муку и соль. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока не получится гладкое эластичное тесто, это займет у вас около 10 минут. Поместите тесто в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 1-3 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Для начинки:

  • В небольшой кастрюле смешайте гречку, 1 2/3 стакана воды и щепотку соли. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Измените огонь на слабый и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте готовить в течение 12 минут, пока гречка не станет мягкой, но не кашеобразной.

  • В отдельную кастрюлю положите нарезанный кубиками картофель и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Снимите с огня и разотрите с 1 столовой ложкой сливочного масла в однородное пюре. Отложите.

  • В средней сковороде разогрейте оставшееся масло и растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 10 минут. Смешайте обжаренный лук, гречку, картофельное пюре и зеленый лук в большой миске, посолите по вкусу.

Чтобы собрать пирог:
  • Разогрейте духовку до 375F. Смажьте 8-дюймовую разъемную металлическую форму для выпечки растопленным маслом или маслом, отложите в сторону.

  • Обомните тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его на две части, одну большую, а другую размером с теннисный мяч. Вам понадобится меньшая часть, чтобы сделать украшение для вашего пирога. Если вы не хотите этого делать, то просто пропустите этот шаг и не делите тесто.

  • Раскатайте большую часть в большой круг толщиной 1/4 дюйма. Выложить начинку в центр круга и аккуратно сложить края вместе, залепив их сверху. У вас получится пирог в форме шара. Слегка прижмите его руками, чтобы он стал примерно 8 дюймов в диаметре. Поместите пирог швом вниз в форму для выпечки и несколько раз проткните верх коржа вилкой, чтобы выпустить воздух во время выпечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *