Яблоки моченые рецепт приготовления в домашних: Моченые яблоки в домашних условиях

Содержание

Яблоки моченые в ведре на зиму — простые домашние рецепты

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Рецепт

Яблоки моченые в ведре на зиму — авторитетная и вкусная заготовка. Хороший урожай яблок позволяет применить способ мочения и сохранить плоды на зиму в домашних условиях.

Для мочения лучше использовать кислые и крепкие сорта. Плоды не должны быть мягкими и сладкими. Лучше всего подходят яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие: Антоновка, Анис, Пепин, Титовка.

Перед вымачиванием поздние сорта должны вылежаться в течение двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней. Протекающий процесс приготовления походит на заготовку мочения плодов в банках.

Содержание:

  • Как сделать моченые яблоки на зиму с солодом в ведре
  • Видео о том, как сделать моченые яблоки в ведре по старинному классическому рецепту
  • Рецепт моченых яблок Антоновка в бочке с соломой в домашних условиях
  • Моченые яблоки в ведре со свежей капустой на зиму
  • Видео о том, как приготовить заготовку из яблок в ведре с медом

Как сделать моченые яблоки на зиму с солодом

Узнайте как правильно приготовить яблоки моченые в ведре по старинному рецепту.

Способ приготовления:

1. Яблоки нужно перебрать и промыть холодной водой.

Дно ведра можно выстлать свежей и мелко измельченной ржаной соломой, которую нужно промыть и ошпарить кипятком.

2. В нашем рецепте вместо соломы выстилаем дно ведра черносмородиновыми и вишневыми листьями. На листья выкладываем рядами плоды яблок плодоножками кверху.

3. Готовим сусло. В кастрюлю наливаем 10 литров воды, насыпаем в нее 250 г сахара, 50 г соли и 100 г солода (или квасного сусла). Все перемешиваем. Сусло готово.

4. Выливаем сусло в ведро с яблоками.

5. Сверху плодов укладываем снова листья смородины и вишни (или кладем солому). Яблоки закрываем тарелкой и ставим груз.

6. Залитые суслом плоды должны постоять так при температуре 22-25 градусов для брожения в течении 3-4 дней. В дальнейшем хранить яблоки нужно при температуре не выше +15 градусах и не ниже -6 градусах.

Видео о том, как сделать яблоки моченые в ведре по старинному классическому рецепту

Если у вас есть погреб и много яблок, то вы просто должны сделать такой рецепт на зиму от которого потом будете в восторге.

Чтобы вкус был приятным, выбирайте правильные сорта, соблюдайте пропорции в приготовлении и следите за временем выдержки.

Рецепт моченых яблок Антоновка в бочке с соломой в домашних условиях

Узнайте рецепт, проверенный десятилетиями, со вкусом из детства. Точно также можно приготовить яблоки моченые в ведре.

Метод приготовления:

1. Собранные яблоки должны полежать и пустить запах, чтобы в них образовался крахмал. Потом их нужно вымыть и слегка обсушить в ящиках.

2. Запариваем ржаную солому кипятком на 20-30 минут, чтобы она разогрелась и набухла. Лопаткой стараемся утопить весь ее верхний слой. Это будет являться нашей закваской.

В процессе запаривания кипятком ржаная солома становится мягкой и податливой. Она такая и нужна, чтобы легко уложилась в круглую бочку.

3. Берем пластиковую бочку емкостью 50 литров и выстилаем ее внутри пластиковым пакетом для пищевых продуктов. На дно укладываем слой запаренной соломы, потом кладем сверху слоями яблоки до середины бочки.

4. Затем кладем слой ржаной соломы.

5. На солому снова укладываем плоды.

6. И так кладем рядами яблоки почти до самого верха.

7. Третий слой будет последним и он должен хорошо укрыть все плоды в бочке.

8. Готовим рассол. В ведро наливаем 10 литров холодной воды и высыпаем: 750 г сахара, 250 г каменной соли и 2 ст. ложки горчичного порошка. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой до растворения соли и сахара. Рассол готов.

9. Бочку с яблоками опускаем в погреб (пока она без рассола и относительно легкая).

10. Заливаем яблоки в бочке рассолом так, чтобы они были все им покрыты. Потом выпускаем воздух и завязываем края пластикового мешка.

11. Бочку закрываем крышкой и ждем 1 месяц в течение которого буде происходить процесс брожения.

12. Затем доставайте моченые яблоки и насыщайте свой организм огромным количеством питательных веществ.

Приятного аппетита !

Яблоки моченые в ведре со свежей капустой

Ингредиенты на 3 кг яблок:

  • 4 кг капусты
  • 2-3 моркови
  • 3 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Хорошо промойте капусту и яблоки. Очистите морковь, потом натрите ее на крупной терке.

2. Капусту нашинкуйте и соедините с натертой морковью. Овощи перемешайте с солью, сахаром и перетрите руками до выделения сока.

3. Возьмите ведро и начинайте укладывать яблоки слоями, перекладывая каждый слой овощной смесью из капусты и моркови.

4. При укладывании яблок старайтесь уложить их более плотно. Самый верхний слой в ведре должен состоять из капусты слоем 2-3 см.

5. Сверху вылейте, выделившийся сок из капусты.

Если сока будет недостаточно, то сделайте рассол из расчета: На один стакан охлажденной кипяченой воды потребуется 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка соли.

6. На верхний слой нашинкованной капусты уложите целые листья капусты, накройте тарелкой, положите гнет. Выдерживайте так при комнатной температуре 2 недели.

Первые 5-6 дней яблоки сильно впитывают рассол и верхний слой оголяется. Чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать рассол в ведро.

Затем уберите в погреб, в более прохладное место и еще выдержите там тоже 2 недели.

7. Спустя положенное время, яблоки моченые в ведре готовы, выкладывайте на тарелку и лакомитесь на здоровье.

Видео о том, как приготовить заготовку из яблок в ведре с медом

Смотрите рецепт до конца и применяйте такую заготовку для целого ведра.

Предложенные рецепты помогут вам делать яблоки моченые в ведре и не только в одном, а во множественном числе. Многие семьи так делают, попробуйте и вы.

Новости МирТесен

  • Главные признаки депрессии
  • Холодный след: о чем говорят все время мерзнущие ноги

Моченые яблоки ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Самый замечательный способ сохранить все витамины в яблоках — это их замочить в домашних условиях. Вы сохраните своими руками все полезные свойства этого богатого витаминами фрукта. Сегодня мы с вами поделимся, как приготовить моченые яблоки (рецепт с фото) самостоятельно. Рецепт очень простой, так что не переживайте, вы справитесь. У вас получаться вкусные и ароматные домашние яблочки, которые полюбит вся ваша семья.

Желательно использовать твердые сорта яблок, в основном замачивают антоновские. Яблоки должны быть зрелыми, здоровыми, без царапин и пятен.
Предоставляем вам пошаговый рецепт моченых яблок с фотографиями.

Калорийность

51

ккал

Белки

1

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

11

грамм

СОСТАВ

15 штук вишневые листья

200 грамм сахар

5 кг яблоки

15 штук листья смородины

50 грамм соль

200 грамм мука

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

45 минут

1

Для приготовления яблок вам понадобиться деревянный бочонок, также можно воспользоваться стеклянной или эмалированной посудой, которая предназначена для хранения и приготовления пищевых продуктов. Тщательно промойте емкость и ошпарьте кипятком. Яблоки также тщательно вымойте. Выложите на дно посуды смородиновые и вишневые листья. Сверху необходимо плотно выложить ряд яблок, а на них опять положить листья вишни и смородины. Так заполняйте до верха посуды.

2

В большую кастрюлю налейте 5 литров воды и на среднем огне растворите в ней соль и сахар, добавьте ржаную муку. Тщательно перемешайте и остудите.

3

Яблоки залейте получившимся рассолом. Прикройте листьями верхний слой яблок, положите гнет и отправьте в холодное место. Ежедневно контролируйте весь процесс брожения и снимайте пену. По необходимости добавляйте свежий рассол.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

🍏🍎МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ — рецепт простой и вкусной заготовки на зиму

Яблоки моченые в домашних условиях очень вкусно и просто. Моченые яблоки в 3 литровой банке

Моченые яблоки. Самый простой рецепт.

Я приготовил(а)

Рецепт домашних карамельных яблок

Карамель, достаточно густая, чтобы щедро покрыть яблоко, но достаточно мягкая, чтобы ее можно было прокусить.

К

Стелла Паркс

Стелла Паркс

Почетный редактор

Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала редактором по кондитерским изделиям в Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01 февраля 2023 г.

Serious Eats / Вики Васик

В этом рецепте

  • Начать с нуля: правильно приготовить карамель

  • Как макать яблоки

Почему этот рецепт работает

  • Использование двухэтапного метода приготовления позволяет регулировать степень карамелизации без ущерба для консистенции.
  • Соотношение сахара и сливок 1:1 делает карамель нежной, поэтому яблоки легко есть.
  • Холодные яблоки шокируют карамель, создавая густую и быстро застывающую глазурь.

Гипотетически карамельные яблоки — не что иное, как безупречная сезонная продукция в паре с простейшими домашними конфетами. Если все сделано правильно, они представляют собой контрастное исследование: каждый сочный кусочек яблока компенсируется землистым богатством карамели, утонченной по своей композиции, но скромно представленной на палочке.

Если бы реальность всегда была такой грандиозной. Слишком часто огромные яблоки нарушают соотношение фруктов и карамели и заставляют вас разжимать челюсти, как змея, чтобы справиться с первым укусом. Затем ваши зубы погружаются в ледяные фрукты, зафиксированные карамелью, такой жевательной, что влечет за собой тренировку всего тела. И когда эта карамель начинает ощущаться как воск на вашем языке, вы знаете, что вам дали глоток кукурузного сиропа и пальмового масла вместо настоящей сделки.

Начать с нуля: правильно приготовить карамель

Яблоки в карамели могут быть случайным предложением, когда они куплены в магазине, но они прекрасны, когда приготовлены с нуля. Это не значит, что подойдет любая домашняя карамель, потому что не все рецепты подходят для макания. На самом деле, большинство не таковы.

Слишком жирный, и карамель будет соскальзывать с яблок, как будто они покрыты тефлоном; слишком худой, и вы сломаете зуб. Приготовьте его слишком быстро, и вы получите карамельный соус; готовьте его слишком долго, и у вас есть домашние молочные пудинги.

Как и кровать Златовласки, идеальная карамель — это все, что нужно, чтобы все было как надо.

Как и в случае с моей основной карамелью, этот рецепт начинается с растворения сахара в воде, которая выпаривается для карамелизации сахара. Этот метод предлагает большой контроль, позволяя вам остановиться на светлом медово-золотом, чтобы сохранить мягкий вкус ириски, или развить жареные, горькие ноты, которые сопровождают более темные оттенки.

Как только цвет карамели станет правильным, что бы это ни значило для вас, он смешивается с равной массой охлажденных сливок, чтобы остановить процесс приготовления. Оттуда карамель кипятят до тех пор, пока она не достигнет 250 ° F (121 ° C), удаляя достаточно жидкости, чтобы получилась густая карамель, но не настолько, чтобы она стала ломкой или хрустящей.

Serious Eats / Вики Васик

Как макать яблоки

Поскольку для пенящихся сливок требуется довольно большая кастрюля, после того, как пена спадет, сама карамель станет слишком мелкой для погружения. По этой причине готовую карамель я переливаю в небольшую жаропрочную миску. Этот переход также помогает ускорить процесс охлаждения. Вы хотите, чтобы карамель была красивой и густой, но все еще достаточно теплой для погружения — около 212 ° F (100 ° C).

Если он станет намного холоднее, он будет слишком густым, чтобы его можно было окунать, но отличный способ ускорить процесс охлаждения без потери консистенции, которую можно окунать, — это начать с холодных яблок. Это легко, если вы все равно храните их в холодильнике, но даже если вы дадите им час, это очень поможет.

Когда теплая карамель соприкасается с холодным яблоком, она почти сразу начинает схватываться. Это означает, что меньше капель и больше карамели на ваших яблоках, а не под ними. (У меня не было проблем с тем, что карамель становилась слишком холодной, но если это произойдет, короткое воздействие в микроволновой печи должно снова ослабить ее.)

Поскольку яблоки бывают всех форм и размеров, количество, которое вы можете окунуть, может значительно варьироваться от партии к партии, но ожидайте от восьми до 12 маленьких яблок. (Мне нравится избегать более крупных, которые сложно есть.)

После того как яблоки обмакнуты, вы можете обвалять их в дробленом арахисе или другой начинке, но я люблю, чтобы они были простыми и простыми, особенно с осенним солнцем на моей коже, потому что какой смысл в палке, если вы не брать это яблоко снаружи?

Октябрь 2016 г.

Домашние яблоки в карамели

Подготовка 5 минут

Повар 20 мин.

Активен 30 мин

Время охлаждения 15 минут

Итого 40 минут

Подачи 8 до 12 порций

Карамель достаточно густая, чтобы обильно покрыть яблоко, но достаточно мягкая, чтобы ее можно было прокусить.

  • 8-12 маленьких яблок, охлажденных до холода

  • 4 унции воды (1/2 стакана; 115 г)

  • 9 унций сахара (1 1/3 стакана; 255 г)

  • 1 чайная ложка (4 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или используйте тот же вес

  • 9унции густых сливок (1 чашка плюс 2 столовые ложки; 255 г), охлажденные (см. примечания)

  1. Нанизать яблоки палочками от эскимо, затем вернуть в холодильник. В 3-литровом блюдце из нержавеющей стали смешайте воду, сахар и соль на среднем огне. Перемешивайте вилкой, пока сахар полностью не растворится, а сироп не закипит, около 4 минут. Варите, не перемешивая, пока сироп не станет медово-золотым, примерно 9 минут.

  2. Немедленно добавьте сливки (смесь будет брызгать) и уменьшите огонь до средне-слабого, постоянно помешивая термостойкой лопаткой, пока карамель не покажет 250°F (121°C) на цифровом термометре, около 7 минут. Переложите в небольшую термостойкую миску и охладите примерно до 212°F (100°C).

  3. Окуните холодные яблоки в карамель, дайте стечь излишкам, прежде чем перекладывать на разделочную доску, застеленную пергаментом. Дайте постоять при комнатной температуре до полного застывания, около 10 минут, и подавайте.

    Serious Eats / Вики Васик

Специальное оборудование

От 8 до 12 деревянных палочек для эскимо, 3-литровая тарелка, термостойкая лопатка, цифровой термометр с пристегивающейся насадкой.

Примечания

Если у вас остались приятные воспоминания о яблоках, смоченных в супер-густой и жевательной карамели, которая действительно может подействовать на вашу челюсть, уменьшите количество сливок до 6 унций (3/4 чашки; 170 г). В противном случае действуйте точно так, как указано.

Домашние леденцы | Easy Weeknight Рецепты

Автор Катерина

Опубликовано 13 декабря 2021 г.

  • Поделиться
  • Твит

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Рубиново-красный Домашние карамельные яблоки — это классика! Эти старомодные лакомства, приготовленные из хрустящих терпких яблок Гренни Смит и тонкого слоя самодельных леденцов, идеально подходят для осени и зимы!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

96141

Хрустящие и хрустящие красные леденцы

Карамельные яблоки — американская классика! Они хрустящие, терпкие и покрытые самодельными леденцами, как большие леденцы с настоящими фруктовыми центрами! А благодаря своему блестящему рубиново-красному цвету они идеально подходят для Рождества.

Эти сладкие яблочные угощения особенно нравятся детям, поэтому их можно приготовить в качестве семейного подарка или в качестве угощения на семейный вечер. (Тем не менее, я бы посоветовал родителям не делать их вместе с детьми, потому что сахарная смесь очень горячая! Будьте очень осторожны при обращении с горячими леденцами и надевайте термостойкие перчатки.)

Что вам понадобится

Чтобы сделать яблоки своими руками, вам понадобятся несколько простых ингредиентов, термометр для конфет и несколько палочек от эскимо или леденцов.

  • Яблоки: Мне нравится использовать яблоки Гренни Смит для этого рецепта, но вы можете использовать любые яблоки, которые вам нравятся. Лучше всего подходят твердые терпкие яблоки.
  • Сахар: Обычный сахар-песок подойдет, но вместо него можно заменить часть или весь сахар-песок на коричневый сахар.
  • Вода
  • Мед: Для приготовления карамельного сиропа вам понадобится примерно полстакана вашего любимого меда.
  • Пищевой краситель: Чтобы сделать красивый красный цвет, вам понадобится небольшое количество красного пищевого красителя.

Какие яблоки лучше всего подходят для леденцов?

Для засахаривания лучше всего подходят терпкие, твердые яблоки с сильным ароматом. Гренни Смит — обычный выбор, но яблоки Леди Элис, Пинк Леди, Ханикрисп, Бреберн и Джонатан тоже хороши. Любой вид, который вы любите!

Как сделать карамельные яблоки

Вам понадобится термометр для конфет, чтобы убедиться, что сахарная смесь достигает нужной температуры, иначе она не затвердеет, когда вы положите ее на яблоки. И, как всегда, будьте очень осторожны при обращении с горячими леденцами! Это может вызвать сильные ожоги. Я рекомендую использовать термостойкие перчатки.

  1. Подготовьте яблоки и поднос. № Прежде чем приступить к приготовлению, подготовьте противень и застелите его пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Яблоки вымойте в горячей воде, чтобы удалить восковой налет. Тщательно высушите яблоки бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем и открутите плодоножки. Поставьте яблоки в холодильник, пока готовите конфеты.
  2. Приготовьте сахарный сироп. В кастрюле с толстым дном (используйте кастрюлю с крышкой, потому что ее нужно будет накрывать) смешайте сахар, мед и воду. Перемешайте или взбейте их хорошо, чтобы объединить. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения. Как только смесь хорошо закипит и начнет сильно пузыриться, снимите крышку.
  3. Дайте леденцу нагреться до 290°F . Пока конфета кипит, осторожно прикрепите к кастрюле термометр для конфет . Дайте леденцу закипеть, пока он не достигнет 290°F. К этому моменту большая часть воды должна испариться. Это должно занять от двадцати до тридцати минут. Когда конфета нагреется до 290°F, добавьте красный пищевой краситель. Будьте осторожны, так как это заставит его кипеть еще сильнее на мгновение!
  4. Дайте леденцу нагреться до 300°F. Когда конфеты нагреются до 300°F, осторожно снимите кастрюлю с огня. Аккуратно перемешайте конфеты и дайте им немного остыть.
  5. Добавьте палочки к яблокам и покройте конфетами. Достаньте яблоки из холодильника. Вставьте палочки от эскимо или леденцов в концы стеблей. Наденьте термостойкие перчатки и начните покрывать яблоки конфетами. Вам нужно будет слегка наклонить кастрюлю, чтобы покрыть яблоки до палочек. Дайте излишкам карамельной смеси стечь с яблок и поместите их одно за другим на подготовленный противень, чтобы они остыли.
  6. Охладите и наслаждайтесь! Дайте яблокам полностью остыть перед подачей на стол.

Советы для достижения успеха

Что еще нужно знать о приготовлении карамельных яблок? Так получилось, что у меня есть пара полезных советов, которыми я могу поделиться! Вот мои четыре главных совета по приготовлению этих культовых угощений.

  • Приправьте это: Добавьте корицу в конфету для сезонного колорита!
  • Настройка цвета: Используйте разные пищевые красители для создания разных эффектов. Фиолетовые, зеленые и даже синие яблоки были бы великолепны! Имейте в виду, что цвет самого яблока несколько просвечивает.
  • Keep It Thin: Убедитесь, что большая часть карамельной смеси стечет с яблок, прежде чем отложить их в сторону, чтобы они остыли. Толстую карамельную глазурь на яблоке очень трудно есть! Тонкое панцирное покрытие лучше.
  • Разрежьте их: Вы также можете использовать большой острый нож, чтобы нарезать охлажденные засахаренные яблоки на ломтики. Некоторые конфеты разобьются и раскрошатся, но это нормально! Ломтики засахаренных яблок по-прежнему вкусны, и их легко есть.
  • Внимание: Еще одно напоминание об осторожности при обращении с горячим сахаром! Если он капнет на кожу или попадет на кожу, это может вызвать очень сильные ожоги. Я рекомендую использовать термостойкие перчатки и всегда держать детей подальше от сахарной смеси.

Как хранить леденцы

  • Храните леденцы в высоком герметичном контейнере до 3 дней. Хранить их следует в прохладном, сухом месте, чтобы карамельный слой не стал липким или липким. Влажность и тепло разрушат слой конфет, и они станут очень грязными и неприятными для еды.
Распечатать Рецепт

5 из 5 голосов

Домашние карамельные яблоки

Рубиново-красные карамельные яблоки сделаны со сладкой сахарной глазурью и хрустящими терпкими яблоками Гренни Смит. Это классическое лакомство, идеально подходящее для осени и зимы!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Порций: 8

Калорийность: 449ккал

Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes

  • 8 яблок Гренни Смит или любых кислых яблок
  • 3 чашки сахарного песка
  • 1 ½ чашки воды
  • ½ чашки меда
  • ¼ чайной ложки красного пищевого красителя
  • Вымойте яблоки под горячей водой, для удаления воска с кожуры яблока. Высушите яблоки, удалите плодоножки и поставьте в холодильник, пока будете готовить конфеты.

  • В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, мед и воду. Хорошо перемешайте.

  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения. Как только конфеты станут очень пузырчатыми, снимите крышку.

  • Прикрепите термометр для конфет к кастрюле. Дайте конфете закипеть, пока она не достигнет 290 ° F, и большая часть воды не испарится. Это должно занять от 20 до 30 минут.

  • Когда количество конфет достигает 290 ° F, добавьте красный пищевой краситель (будьте осторожны, так как это на мгновение заставит его кипеть еще сильнее).

  • Когда смесь достигнет 300°F, снимите кастрюлю с огня. Аккуратно перемешайте карамельную смесь и дайте ей немного остыть.

  • Достаньте яблоки из холодильника и вставьте палочки от эскимо или леденцов в концы стеблей.

  • Используя термостойкие перчатки , наклоните кастрюлю вверх под углом и окуните яблоки по одному, обваливая их в конфете до палочек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *