Вафли на сметане рецепт: Мягкие вафли на сметане — пошаговый рецепт с фото

Вафли на сметане кулинарный рецепт дома

Просмотров: 4635

Продукты: Куриные яйца Сметана (20% жирности) Пшеничная мука тонкого помола Соль Сахар Вода Сливочное масло

  • Заказать продукты*

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Категория: Рецепты , Выпечка, мучные изделия , Сладости ,

Новый год и Рождество , К праздничному столу

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Ингредиенты
  • 1 стакан сметаны (20% жирности)
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 и 1/3 стакана муки
  • 1/3 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 2 яйца

Сметану смешать с яйцами и сахаром, посолить. Затем в массу добавить муку и тщательно её размешать. В конце ввести в тесто сливочное масло и воду и снова всё перемешать.

Вафли выпекать поштучно в раскалённой вафельнице. Каждую вафлю в горячем виде скатать в трубочку и остудить.

Рекомендации

Отдельно о сахаре и сливочном масле читайте в статьях «Масло сливочное» и «Сахар».

Сейчас смотрят рецепты
Тесто для творожных вафель по-чешски Тесто для сладких вафель Тесто для сладких вафель (на молоке) Тесто для пресных вафель

Рекомендуем посмотреть

Выпечка, мучные изделия
Сладости
Новый год и Рождество
К праздничному столу

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №340: «Как приготовить сметану в домашних условиях?»

Заметка №29: «О свойствах яиц»

Заметка №30: «Сколько яиц рекомендуется съедать в неделю?»

Заметка №319: «Как определить свежесть яиц?»

Заметка №350: «Как защитить от муравьёв варенье, мёд или сахар ?»

Бельгийские вафли на сметане: antonalexa23 — LiveJournal

?
Category:
  • catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
  • Cancel
В электровафельнице можно испечь нежные, очень вкусные бельгийские вафли из теста, замешанного на сметане. Рецепт очень простой, готовятся вафельки из вполне доступных продуктов. Жирность сметаны может быть любой. Вафли получаются с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем, своим приятным вкусом они украсят и завтрак, и домашнее чаепитие!
Для приготовления бельгийских вафель на сметане нам потребуется:
мука — 300 г;
масло сливочное — 175 г;
яйца — 3 шт.;
сметана любой жирности — 140 г;
сахар — 80 г;
разрыхлитель — 12 г;
соль — 1/3 ч. л.;
ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания панелей вафельницы.
Подготовить продукты.
В достаточно глубокую миску всыпать сахар, ванильный сахар, выложить размягчённое при комнатной температуре (или растопленное) сливочное масло. Перетереть венчиком масло с сахаром до однородности и добавить сметану.
Хорошо перемешать венчиком, добавить яйца и перемешать до получения однородной массы.
Когда масса станет однородной, всыпать соль, разрыхлитель и начать небольшими порциями добавлять просеянную муку.
Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивать тесто (удобно перемешивать силиконовой лопаткой, но можно перемешать и с помощью миксера). Тесто для выпечки бельгийских вафель должно получиться очень воздушным, лёгким и нежным (как на фото).
Вафельницу хорошо разогреть. Смазать поверхность вафельницы маслом только перед первой партией вафель (удобно смазывать панели с помощью силиконовой кисточки). Выложить по 1,5 столовые ложки теста на каждую панель и закрыть крышку.
Выпекать бельгийские вафли до золотистого цвета, затем аккуратно переложить на тарелку. Постепенно испечь все вафельки. Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 20 бельгийских вафель.
Вкусные, нежные бельгийские вафли, приготовленные из теста, замешанного на сметане, подать к чаю, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.
Приятного чаепития!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16407
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Вафли #Выпечка

Tags: #Вафли, #Выпечка, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты

Subscribe

  • Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

    Сегодня хочу предложить вам легкий, полезный и очень ароматный рецепт запеченной тыквы. Для приготовления запеченной тыквы с медом, корицей и…

  • Хрустящие вафли на сковороде

    Если у вас нет вафельницы, а хочется порадовать себя и своих близких аппетитными, вкусными, хрустящими вафлями, то предлагаю испечь их на сковороде.…

  • Беляши с куриным фаршем

    Предлагаю вам приготовить замечательные беляши с куриным фаршем. Пирожки получаются очень вкусными, воздушными и сочными. Интересна в этом рецепте и…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Лучшие вафли со сметаной

Главная » Вафли со сметаной

от Feeding Your Fam Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот рецепт вафель со сметаной делает лучшие домашние вафли. Это простой рецепт вафель, который каждый раз делает лучшие вафли. Это хрустящие, пушистые вафли, которые идеально подходят для начинки из свежих фруктов, взбитых сливок и нашего любимого карамельного сиропа.

Ищете другие рецепты легких завтраков? Посмотрите мои рецепты Легких Блинчиков, Французских Тостов или даже Тыквенных Вафель.

Рецепт пышных вафель

Этот простой рецепт вафель используется в нашей семье уже много лет. Судя по почерку на карточке с рецептами, я думаю, что это один из рецептов моего брата и, вероятно, рецепт, который он приготовил на уроке кулинарии в средней школе.

Тем не менее, этот рецепт сметанных вафель стал любимым в нашем доме. Эти вафли идеально хрустящие снаружи с мягкой серединкой.

Мы любим намазывать эти пышные вафли всеми нашими любимыми фруктами и взбитыми сливками, именно так нужно наслаждаться вафлями!!

Ингредиенты для вафель со сметаной

Ингредиенты для этого рецепта хрустящих вафель, скорее всего, уже есть у вас дома в холодильнике или кладовой. Вот что вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 стакана сметаны (хорошей заменой будет греческий йогурт)
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла

Что положить на вафли

В дополнение к ингредиентам, указанным выше; Вы также захотите спланировать, чем вы собираетесь покрыть свои вафли. Я предлагаю следующее:

  • Свежие ягоды
    • Клубника
    • Черника
    • Blackberries
    • Raspberries
  • SYAL
  • 778
  • 7. RUP
  • 7.RUP
  • 7.RUP
  • 7.0028
  • Орехи колотые

Действительно, вариантов так много! Какие ваши любимые начинки для вафель? Дайте мне знать в комментариях.

Как приготовить тесто для вафель

Готовы приготовить лучший рецепт домашних вафель? Вот как приготовить эти простые вафли:

  1. Первое, что вам нужно сделать, это разделить яичные белки и яичные желтки в две миски среднего размера.
  2. Взбейте яичные белки электрическим миксером до тех пор, пока они не станут белыми и не сформируют жесткие пики (как показано на рисунке выше)
  3. В другой миске к яичным желткам добавить молоко, сметану, ваниль и растопленное сливочное масло. Смешайте, чтобы объединить.
  4. Затем просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску для яичных желтков и перемешайте или смешайте с помощью электрического миксера. Тесто будет немного комковатым, ничего страшного, не переусердствуйте.
  5. Наконец, с помощью лопатки введите в тесто взбитые яичные белки. Соскоблите стенки миски и сложите тесто поверх яичных белков, пока они не смешаются.

Чтобы приготовить вафли, выложите примерно 1/3 стакана теста для вафель в центр нагретой и смазанной маслом вафельницы. Закройте вафельницу и, если у вас есть автоспуск, которому вы доверяете, подождите, пока он не сработает.

В противном случае, лучший способ узнать, готова ли ваша вафля, — это посмотреть на пар, выходящий из вафельницы. Когда из вафельницы больше не идет пар, значит, вафля готова.

Если вам нравятся более мягкие вафли, обязательно уменьшите время приготовления, а если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, готовьте дольше.

Рецепт вафель со сметаной

Если вы ищете другие блюда или десерты для всей семьи, следуйте за мной на YouTube или Facebook , где я делюсь простыми рецептами, которые помогут вам накормить свою семью! Не забудьте подписаться, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я выкладываю новое видео!

⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️Попробовали и вам понравилось? Оставьте мне оценку! Я хотел бы услышать, как это получилось для вас! Или даже сделайте фото и отметьте меня в Instagram @feedingyouurfam или #feedingyourfam, чтобы я мог увидеть, что вы сделали!

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 от 2 голосов

Вафли со сметаной

Вафли со сметаной очень просты в приготовлении. Эти вафли всегда хрустящие снаружи и мягкие, жевательные в центре.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Блюдо: завтрак, бранч, основное блюдо

Кухня: американская, завтрак0002 Калории: 223Kcal

Автор: Сара Алворд, кормление вашей FAM

  • Вафельная железа

  • Электрический миксер

  • 3 яйца отделили
  • 1 TEASPOON. 4 чашки сметаны
  • 1/2 чашки охлажденного растопленного сливочного масла
  • 1 1/2 чашки муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Разделите яичные белки и желтки в две миски.

  • Взбить яичные белки до устойчивых пиков

  • К яичным желткам добавить ваниль, молоко, сметану и растопленное масло. Смешайте с электрическим миксером, чтобы объединить.

  • Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в смесь яичных желтков.

  • Лопаткой вмешайте яичный белок в тесто для вафель, пока оно не смешается.

  • Выложите примерно 1/3 стакана теста для вафель в центр горячей, смазанной маслом вафельницы.

  • Готовьте, пока из вафельницы не перестанет идти пар, или пока вафельница не покажет это.

Подавайте со свежими фруктами, взбитыми сливками и сиропом.

Калорийность: 223 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 8 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 479мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 347 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 162 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @feedingyouurfam или тег #feedingyouurfam!

По этому рецепту вафель со сметаной получаются лучшие домашние вафли. Это простой рецепт вафель, который каждый раз делает лучшие вафли. Это хрустящие, пушистые вафли, которые идеально подходят для начинки из свежих фруктов, взбитых сливок и сиропа.

Рубрики: 30-минутная еда, завтрак

ЭТОТ ПОСТ СОДЕРЖИТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ, НА КОТОРЫХ Я ЗАРАБАТЫВАЮ НЕМНОГО ДЕНЕГ, ЕСЛИ ВЫ СОВЕРШАЕТЕ ПОКУПКУ (СПАСИБО). ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НИХ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

Взаимодействие с читателем

Рецепт вафель со сметаной на закваске

предыдущий | Далее

Оценка 4,0 звезды от 6 пользователей

Эти вафли быстро готовятся из одноразовой закваски и густой сметаны. Острые и слегка сладкие, эти вафли станут хитом на кухне из-за своей простоты, а за столом — из-за их аромата. Удвойте рецепт замороженных вафель.


ИНГРЕДИЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ДОСТУПНЫЕ В КУЛЬТУРАХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Закваска: стиль Сан-Франциско

Закваска: стиль Сан-Франциско

11,99 $

Наши наборы закваски для начинающих!

Закваска для закваски — это семейная реликвия культуры в стиле Сан-Франциско, а это означает, что из одной закваски можно приготовить бесконечное тесто для хлеба! Просто добавьте воду и белую муку.

Одна из лучших заквасок для продажи в Интернете, закваска в стиле Сан-Франциско от Cultures for Health зарекомендовала себя как очень универсальная и выносливая, успешно процветающая в самых разных условиях, чтобы постоянно производить жевательные, хрустящие, острые буханки на закваске.

Закваска идеальна для начинающих. Это очень снисходительная культура, и с ней легче всего работать!

Закваска для сметаны

Закваска для сметаны

$11,99

Приготовьте вкусную, свежую сметану прямо на столе, так же просто, как подогреть сливки. Эта прямо установленная культура работает с любым графиком (и она тоже делает пахту!).

Celtic Sea Salt Light Grey (курс) 1/4 фунта

Grey Celtic Sea Salt

3,25 $

Кельтская морская соль — это богатая минералами соль, которая выводит ферментацию на новый уровень. Это наш фаворит для ферментации овощей и альтернатива обычной поваренной соли на культурной кухне.

Эти вафли готовятся быстро с помощью одноразовой закваски и жирной сметаны.

Острые и слегка сладкие, эти вафли станут хитом на кухне из-за своей простоты, а за столом — из-за их аромата. Удвойте рецепт замороженных вафель.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яйца
  • 2 стакана использованной закваски для закваски
  • 1 ст.л. экстракт ванили
  • ⅔ стакана сметаны
  • 2 ст.л. топленое масло
  • 1 ст.л. мед
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • ¼ ч.л. морская соль
  • ½ ч. л. пищевая сода

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Разогрейте вафельницу в соответствии с указаниями производителя.
  2. В средней миске взбить яиц. Венчик  в закваске, ванили, сметане, топленом масле и меде.
  3. В отдельной небольшой миске смешайте  разрыхлитель, морскую соль и пищевую соду. Добавьте  сухих ингредиентов к мокрым и перемешайте, пока они не смешаются.
  4. Смажьте или
    сливочным маслом
    вафельницу, если необходимо, и залейте  тестом и приготовьте в соответствии с инструкциями производителя.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *