Бисквит шоколадный рецепт: Классический шоколадный бисквит — пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Выпечка и десерты

Шоколадный бисквит пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Выпечка и десерты

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Высокий, легкий и при этом шоколадный — всего, чего мы ждем от бисквита в принципе, в этом рецепте хватит с лихвой. И при этом приготовить его можно быстро, просто, если, конечно, у вас есть хороший миксер и надежная форма для выпекания, в которой ничего не пригорает. Шоколадный бисквит может стать и коржом для торта, и основой для рулета — надо лишь раскатать тесто потоньше и скрутить его, пока оно не остыло и не потеряло пластичность. Да и как самостоятельный десерт, например, с мороженым он просто прекрасен. У вас обязательно попросят этот универсальный рецепт — не делитесь и в следующий раз снова удивляйте всех.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

201

7

5

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Куриное яйцо

5 штук

Сахар

150 г

Пшеничная мука

80 г

Какао-порошок

45 г

Кукурузный крахмал

30 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Миксером взбить на высокой скорости яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной однородной пены. На это уйдет 6–8 минут.

ИнструментМиксер

2В отдельной миске смешать муку, какао и крахмал.

3Просеять через сито сухую смесь в яичную смесь и вмешать силиконовой лопаткой, двигаясь снизу вверх. Делать это нужно быстро, чтобы пена не успела опасть.

4Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать какао.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

5Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30–40 минут. Чтобы проверить готовность бисквита, проткнуть его зубочисткой — она должна выйти сухой и чистой.

ИнструментТермометр для духовки

6Готовому бисквиту дать немного остыть в течение 5 минут. Затем достать из формы и остудить на решетке.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Фальшивый бутерброд с икрой

Автор: Еда

10 порций

Десерт Dolce vita

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

10 часов

03:05

Торт «Сантьяго»

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Торт «Новогодняя сказка»

Автор: София Каде

4 порции

2 часа

Торт «Опера» (L’Opera)

Автор: Еда

20 порций

40 минут

Бисквит с вишней

Автор: Мария Покровская

4 порции

35 минут

Три молока (Tres leches)

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Торт «Птичье молоко крем-брюле»

Автор: Еда

6 порций

1 час 40 минут

Бисквитное тесто

Автор: Еда

1 порция

Шоколадный пирог с яблоками и корицей

Автор: Кулинар 4228320

8 порций

40 минут

Торт с хурмой и черной смородиной

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

2 часа

Шоколадный бисквит – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4. 5

(12)

124.5

Купить продукты

Удивительно, но в XVIII веке в Европе существовала диета, состоящая из бисквитов, конфет и красного вина. Последователи этого движения были убеждены в том, что это полезно для здоровья. А раз так, то рецепт домашнего шоколадного бисквита для торта — то, что доктор прописал. Этот пышный и довольно простой шоколадный бисквит может быть и самостоятельным блюдом, и основой для торта.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для бисквита

Куриное яйцо8 шт. = 480 г
Какао-порошок30 г
Пшеничная мука хлебопекарная180 г
Сахар160 г
Разрыхлитель теста6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте цельнозерновую, миндальную и овсяную муку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков, просейте муку с разрыхлителем и какао. Подготовьте разъемную форму и миксер. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Соедините желтки с 60 г сахара, взбейте до однородности и отправьте в холодильник.

Шаг 2

Взбейте белки до пышной пены. Затем, постепенно добавляя оставшийся сахар, продолжайте взбивать белки до устойчивых пиков.

Шаг 3

Смешайте белковую и желтковые массы. В несколько этапов добавьте просеянную муку с разрыхлителем и какао. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Выложите массу в форму и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Выключите духовку и оставьте в ней готовый бисквит на 30 минут, чтобы он лучше держал форму.

Шаг 5

Нарежьте на порции и подавайте.

Печенье с шоколадной крошкой — Южный укус

Stacey — 4 комментария

Перейти к рецепту

Эти печенья с шоколадной крошкой — идеальный способ превратить классическое печенье на пахте в нечто сладкое. Я буквально взяла свой рецепт Easy Buttermilk Biscuit, добавила немного сахара, немного шоколадной стружки и сладкую густую сливочную смесь. Все, они потрясающие!

Если вы большой поклонник булочек, особенно булочек с шоколадной крошкой, они вам понравятся. Хотя технически печенье и булочки не совсем одно и то же, они довольно близки.

Джек большой любитель булочек с шоколадной крошкой. Честно говоря, Джек довольно большой поклонник шоколадных чипсов, но именно его любовь к ним и подсказала этот рецепт.

Для меня приготовление печенья — одно из самых любимых занятий на кухне. Я просто люблю это. Но если это не ваша сильная сторона, обязательно ознакомьтесь с тем же постом с простым рецептом бисквита на пахте и посмотрите видео, чтобы получить все мои советы по приготовлению легких, пушистых, слоеных бисквитов на пахте.

И обязательно ознакомьтесь с моим советом по использованию терки в видео для тех из вас, у кого возникает крапивница, когда вы читаете инструкции, в которых говорится что-то вроде: «Нарежьте масло в муку». Поверь мне, я был там. Это делает его НАМНОГО проще!

Вот несколько быстрых и грязных советов по приготовлению идеального печенья: 

Выберите правильную муку. Глютен — ваш враг при приготовлении легкого, пышного и нежного печенья. Глютен вырабатывается из белка в муке. Использование муки с низким содержанием белка, такой как белая лилия, помогает предотвратить образование глютена.

Сделайте эти слои! Слои в печенье получаются путем складывания теста на себя. Это называется ламинирование. Поэтому не забудьте сделать все эти складки, чтобы получить все эти слои.

Нарежьте им печенье! Но делай это правильно. Нужен резак с острым краем. (Прекратите использовать этот стакан! Вы знаете, кто вы такой.) Нож с тупыми краями сжимает края печенья вместе, не давая слоям подниматься и расширяться. Кроме того, не крутите резак по той же причине. Быстрое, прямолинейное движение вверх и вниз — вот что вам нужно.

Разместите их так, как считаете нужным! № Чтобы приготовить нежное печенье, которое поднимается очень высоко, поместите это печенье так, чтобы оно почти касалось формы. Если вам нравятся более хрустящие края, и вы готовы пожертвовать ради этого небольшой высотой, оставьте некоторое пространство между ними на противне.

PrintPinSave

5 1 голос 0002 Американская кухня

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

На 10–12 порций печенья

  • ▢ 2 чашки самоподнимающейся муки «Белая лилия»
  • ▢ 1/4 чашки сахара
  • ▢ 1/2 чашки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • ▢ 3/4 стакана кисломолочной или нежирной пахты
  • ▢ 1/2 стакана мини-шоколадной крошки
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Для посыпки
    9 0061 ▢ 1 чашка сахарной пудры
  • ▢ 1/ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 3-4 столовые ложки густых сливок
  • Разогрейте духовку до 450°F и застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или листом пергаментной бумаги.

  • В большой миске отмерьте муку, насыпав ее ложкой в ​​сухую мерную чашку и разровняв. Добавьте сахар и взбейте вместе.

  • Затем нарежьте масло мукой. Сделайте это, используя блендер для выпечки, чтобы нарезать масло на кусочки размером с небольшую горошину. Или заморозьте масло и натрите его на терке, затем перемешайте муку и тертое масло. Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте.

  • Добавьте пахту и перемешайте до однородности. Тесто должно быть как густое пюре, но не слишком липкое. Добавьте еще немного муки, если тесто слишком липкое, или немного пахты, если оно не склеивается.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и обомните его несколько раз, если оно плохо держится. Раскатайте тесто в прямоугольник и сложите его втрое. Это помогает создавать эти хлопьевидные слои. Продолжайте слегка посыпать тесто и стол мукой, чтобы ничего не прилипало. Затем снова расправьте его в прямоугольник и еще раз сложите втрое. Вы захотите сделать это примерно 3 раза.

  • Наконец, раскатайте тесто в прямоугольник толщиной от 3/4 до 1 дюйма и с помощью посыпанной мукой острой формы для печенья размером от 2 до 2 1/2 дюйма вырежьте тесто, движение вниз — следите за тем, чтобы не перекрутить резак. Переложите печенье в подготовленную форму для выпечки, расположив их почти соприкасаясь, чтобы края были мягкими и нежными, или чуть дальше друг от друга, чтобы края были более хрустящими.

  • Перемесите тесто и раскатайте его, чтобы вырезать больше печенья. Должно получиться от 10 до 12 бисквитов. Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом и запекайте около 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Для приготовления глазури:
  • В небольшой миске смешайте сахарную пудру, ваниль и 3 столовые ложки густых сливок. Перемешайте. Добавьте больше густых сливок, чтобы смесь стала достаточно жидкой, чтобы ее можно было сбрызнуть. Сбрызните теплое печенье.

*Рецепт смородины дает большое количество, но при желании его можно легко сократить вдвое.

Обязательно ознакомьтесь с постом на сайте Southernbite.com/easy-buttermilk-biscuits/, где вы найдете множество советов и видео о том, как приготовить идеальное печенье!

Указанная пищевая ценность является приблизительной и зависит от используемых торговых марок. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, я рекомендую взять ваши любимые бренды и добавить эти ингредиенты в онлайн-калькулятор питания.

 

Привет всем! Я Стейси…

Кормление людей делает меня счастливым. Мало что в этом мире восхищает меня больше, чем моя семья и друзья, собравшиеся вокруг моего стола, наслаждаясь едой. Поднимите стул и присоединяйтесь к нам! Подробнее…

О магазине кулинарных книг Контакты

Присоединяйтесь к моему списку рассылки!

Получайте новые рецепты Southern Bite прямо на свой почтовый ящик. Кроме того, я пришлю вам свою мини-книгу Breakfast Bites!

Нет спама, отписаться можно в любой момент.

Взаимодействия с читателями

Рецепт печенья Мари с шоколадом, шаг за шагом

Вы здесь: Главная / Шоколад / Рецепт печенья Мари с шоколадом, шаг за шагом

94 комментариев

Перейти к рецепту

Шоколадные булочки Marie biscuit — простой в приготовлении рецепт без выпечки с печеньем Marie, который идеально подходит для детского праздника или посиделок.

Pin

Впервые я узнал об этом рецепте от Vaishali в 2007 году, когда мы оба работали в одной команде в Google Hyderabad. В то время «Съедобный сад» был новым блогом, и она порекомендовала этот простой рецепт печенья Мари, который ее мама использовала, чтобы сделать ее 9.0005

Мне понравилась эта идея, потому что я всегда была неравнодушна к десертам и пудингам с использованием печенья Мари и попробовала рецепт в те же выходные. Не верится, что это было почти 10 лет назад!

Булавка

Я готовила этот простой десерт много раз и усовершенствовала рецепт шоколадной глазури, чтобы сделать его более стабильным и простым в приготовлении.

Может показаться, что масла много, но помните, вы получаете около 10-12 «печеньков», когда разрезаете сложенное полено, поэтому общее количество масла делится на множество меньших порций. Или давайте просто скажем себе это и насладимся этим угощением, не так ли? 🙂

Если вы любите десерты без выпечки, обратите внимание на:
Пирожные с печеньем без выпечки
Клубничный мусс без яиц без выпечки

Чизкейк Oreo без выпечки
Классический рецепт тирамису
Пудинг Трайфл

Булавка

90 018 Мари бисквит шоколадный рецепт бревен

ворчит

Шоколадные поленья Marie Biscuit — это простой рецепт десерта без выпечки, приготовленный из сложенного печенья Marie, покрытого шоколадной глазурью, охлажденного и нарезанного ломтиками. Детям это нравится!

Рецепт печати Pin Рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 21 минута

Десертное блюдо

Международная кухня

Порции 10-12 штук

    90 190 20 Печенье Marie
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 ч. л. порошка растворимого кофе
  • 3/4 стакана сливочного масла, размягченного до комнатной температуры (см. примечания)
  • 1/4 стакана сахарной пудры или сахарной пудры
  • 2 ст.
  • Поместите размягченное масло в миску и добавьте сахарную пудру и какао-порошок вместе с ванильным экстрактом (если используете). добавьте кофейный порошок

  • Хорошо перемешайте

  • Возьмите первое печенье Marie и окуните его в горячее молоко на 5 секунд

  • Выньте и положите на тарелку

  • Возьмите около 1 чайной ложки шоколадной глазурь и мазок над Marie Biscuit

  • Возьмите второй печенье и повторите тот же процесс, пока не получите длинный стек печенья с шоколадной глазурью между

  • . глазурь по всей башне из печенья щедро

  • Охладите эту башню из печенья примерно на 2 часа или на ночь

  • Выньте ее и положите на разделочную доску

  • С помощью вилки начертите на шоколадном полене линии, напоминающие линии на деревянном полене.

  • Слегка надрежьте по диагонали, чтобы печенье стало мягким.

  • Подавайте немедленно или храните охлажденным до готовности к подаче

  • Если шоколадная глазурь начинает таять после того, как ее оставили на улице, снова охладите. Чтобы предотвратить это, обязательно используйте сахарную пудру, а не обычную сахарную пудру, которая содержит больше влаги
  • Вы можете попробовать тот же рецепт и с диетическим печеньем
  • Кофейный порошок в молоке необязателен, и он не придает сильного вкуса готовому печенью. Я просто люблю смешивать кофе и какао, поэтому обычно добавляю его. Ваниль тоже не обязательна, но рекомендуется
  • Масло должно быть мягким, но не растопленным.
    В Сингапуре жарко почти все время, и в тот день, когда я их приготовила, масло на мне тает. Мне пришлось добавить еще 2 столовые ложки сахарной пудры, чтобы немного стабилизировать его, так что обратите внимание, если вы живете в теплом месте
  • Если хотите, поверх бревна можно добавить измельченные орехи кешью или миндальные хлопья. Делает вкуснее и вкуснее

Пошаговый рецепт Marie Biscuit Chocolate Logs

Поместите размягченное масло в миску и добавьте сахарную пудру и какао-порошок вместе с ванильным экстрактом (если используете)

Булавка

Тщательно перемешайте, пока не получите мягкую густую смесь иней. Если вам покажется, что шоколадная смесь слишком жидкая, добавьте больше сахара.

Pin

Нагрейте молоко и добавьте молотый кофе. Хорошо перемешайте, чтобы объединить

Pin

Возьмите первое печенье Marie и окуните его в горячее молоко на 5 секунд.

Pin

Выньте и положите на тарелку. Возьмите примерно 1 чайную ложку шоколадной глазури и намажьте печенье

. Штифт

. Возьмите второе печенье и повторите тот же процесс, пока у вас не получится длинная стопка печенья с шоколадной глазурью между ними.

. Штифт

. щедро

PinPin

Охладите эту бисквитную башню примерно на 2 часа или на ночь. Покрытие будет немного грязным из-за мягкой масляной смеси, но не волнуйтесь, все будет хорошо, как только оно застынет, и вы нарежете их, никто не может сказать, что это грязно. Кроме того, да, это внутренняя часть моего холодильника, которую вы видите ниже!

Штифт

После установки выньте его и положите на разделочную доску. Используйте вилку, чтобы нарисовать линии на шоколадном полене, чтобы они напоминали линии на деревянном полене.

Булавка

Слегка надрежьте острым ножом по диагонали, чтобы получить печенье, к тому времени печенье станет мягким

Булавка

Подавайте немедленно или храните охлажденным до готов к подаче.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже. Если у вас есть фотография, которой вы хотите поделиться, отметьте меня в Instagram, Facebook или Twitter @ediblegarden.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *