Вафли на сметане рецепт: Мягкие вафли на сметане — пошаговый рецепт с фото

Мягкие вафли на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.8

(50)

504.8

Купить продукты

Содержание:

Вафли на сметане — это несложный десерт, который можно приготовить, используя совсем немного ингредиентов. Такое блюдо точно придется по вкусу любителям сладкого. Благодаря сметане в составе тесто получается воздушным, а готовые вафли — очень мягкими. При желании этот десерт можно разнообразить, добавив в него ягоды или шоколад. Подавать вафли на сметане лучше сразу после приготовления, пока их корочка хрустящая.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сахар1 стакан = 180 г
Сливочное масло200 г
Сметана150 г
Куриное яйцо200 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу

Для подачи

Сгущенное молоко по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте мед или стевию. Благодаря этому десерт получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте. Сливочное масло заранее растопите. Яйца тщательно промойте и обсушите. Также возьмите миксер, силиконовую лопатку и вафельницу.

Шаг 1

Сделайте тесто. В чашу выложите сахар и яйца. Миксером смешайте ингредиенты до пышности. Затем выложите в смесь сметану и масло и еще раз смешайте. В готовую массу всыпьте разрыхлитель, муку и соль. Лопаткой перемешайте ингредиенты, чтобы получилось тесто.

Шаг 2

Приготовьте вафли. Для этого разогрейте вафельницу. Затем налейте в формы примерно по две столовые ложки теста. Закройте вафельницу и выпекайте вафли около 3-4 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Готовые вафли выложите на тарелку для подачи и полейте сгущенкой. По желанию десерт можно украсить свежими ягодами или фруктами.

Сливочные вафли на сметане — рецепт для вафельницы

Елена Храмова

Среда, 19 марта 2014

Подписаться

КатегорияДесертыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособВафельница
Порций5

Описание рецепта

Предлагаю приготовить очень нежные сливочные вафли на сметане. Тесто для таких вафель выходит очень воздушным и не требует дополнительного разрыхлителя. Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице на 10-15 секунд дольше, чем для мягких. Насколько сливочными получатся вафли — зависит от жирности сметаны. И обязательно охлаждайте каждую вафлю на решётке, только после полного охлаждения складывайте её в стопку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.03 г

Жиры 18.02 г

Углеводы 29.91 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

313

килокалорий

и 68 нравится

365 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
100 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Сметана
100 мл
Мука пшеничная
1 ст.  

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобятся сметана, яйца куриные, сахар, масло растительное, мука.

Шаг 2:

Яйцо куриное
5 шт.

Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник.

Шаг 3:

Сахар-песок
100 г

Соединяем желтки с сахаром.

Шаг 4:

Взбиваем до растворения сахара.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
6 ст. л.

Вливаем масло.

Шаг 6:

Сметана
100 мл

Добавляем сметану и перемешиваем.

Шаг 7:

Мука пшеничная
1 ст.

Вводим частями муку, хорошо размешивая комочки.

Шаг 8:

Взбиваем белки до устойчивых пиков и вводим аккуратно в тесто, перемешивая в одном направлении сверху вниз.

Шаг 9:

Тесто получается очень воздушное, по консистенции как на оладьи.

Шаг 10:

Разогреваем вафельницу по инструкции. Наливаем пару ложек теста, закрываем и выпекаем в течении 2-3 минут до золотистого цвета.

Шаг 11:

Получается 11 вафель.

Шаг 12:

Наши вафли готовы. Приятного аппетита!

Вафли со сметаной FLUFFY | The Dinner Bell

Главная » Завтрак » Вафли со сметаной

by Joanie Simon Оставить комментарий

Когда у вас осталось полбанки сметаны, оставшейся от другого рецепта, и вы жаждете вафель. Сметана активирует рост в этом рецепте, так что вы каждый раз будете получать легкие и пушистые вафли.

Чем вы украшаете вафли?

Вафли против блинчиков

Это битва, в которой невозможно победить. Независимо от того, готовите ли вы командные вафли или блинчики, это тесто подходит для обоих применений. Итак, если у вас осталась лишняя сметана, но вы не хотите ломать вафельницу, вы можете вместо этого сделать из нее блины.

Лучшая мука для вафель

Я люблю очень легкие и пышные вафли с небольшой хрустящей корочкой снаружи. Чтобы это произошло, я использую муку для выпечки вместо универсальной муки. В муке для кексов меньше белка, а значит, она не будет создавать столько глютена. Не поймите меня неправильно, я люблю глютен. Это то, что придает хлебу на закваске и другой выпечке их фирменную жевательность. Но я не хочу жевательных вафель, поэтому я использую муку для торта.

Тем не менее, я проверил этот рецепт с универсальной мукой, и он все еще отлично работает. Просто будьте осторожны, чтобы не перепутать его, когда вы добавляете сухие ингредиенты к мокрым.

Добавьте сметану, ягоды и кленовый сироп для идеального вафельного завтрака

Выберите начинку

Это великолепные универсальные вафли, а добавление сметаны придает им пикантность. Это означает, что они отлично подходят для завтрака в сочетании со сладкими ягодами и сливками. Но они также идеально подходят для пикантных блюд, таких как жареный цыпленок и вафли.

Откуда вы знаете, что вафли готовы?

Вы не всегда можете доверять своей вафельнице, чтобы определить точный момент, когда ваши вафли станут золотисто-коричневыми и готовыми. Секрет того, чтобы узнать, когда вафли готовы, заключается в том, чтобы следить за тем, чтобы пар переставал вытекать из стенок вафельницы. В процессе приготовления из вафель начнет выходить пар. После того, как они приготовлены, они выделяют намного меньше пара, давая вам понять, что они готовы.

Моя семья любит эти вафли

Избегайте размокших вафель

Мой любимый способ избежать размокших вафель — положить их на решетку для охлаждения после того, как я вытащу их из вафельницы. Когда они горячие, они выделяют много пара. Если они на тарелке, пару некуда выходить, поэтому испаряющаяся вода задерживается под вафлей, из-за чего она размокает на дне. Положив их на решетку для охлаждения, можно выпустить пар, и вы получите идеальные, хрустящие вафли.

Печать

Вафли со сметаной

  • Автор: Джоани Саймон
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 8 вафель 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Простой рецепт домашних вафель со сметаной. Они идеально золотистые и хрустящие снаружи и легкие и пушистые внутри.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 2 яйца
  • 1/4 c сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта *дополнительно
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1,5 стакана муки для выпечки (вафли получаются более пышными, чем мука AP)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • от 1/2 до 3/4 стакана молока
  • дополнительно сметана, ягоды и кленовый сироп для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  • Взбить 2 яйца с 1/4 стакана сахара и 1 чайной ложкой ванили до пышной массы
  • Добавьте 1/2 стакана сметаны и быстро взбейте, затем добавьте 1,5 стакана муки для выпечки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку пищевой соды и быстро взбейте до полного растворения. Ничего страшного, если он будет комковатым.
  • Медленно влейте 1/2 стакана молока и перемешайте лопаточкой до однородности.
    Добавьте до 3/4 стакана молока, если тесто слишком густое. Тесто должно быть более густым, не водянистым или жидким, но определенно должно быть липким и текучим.
  • Вылейте тесто в вафельницу и готовьте до желаемой темноты. Когда пар рассеется, вафли готовы.
  • Снимите вафли с утюга после того, как они подрумянятся до желаемой степени, и поместите на решетку для охлаждения, пока они не будут готовы к подаче.
  • Подавайте со сметаной и свежими ягодами.

Ключевые слова: вафли, сметана, ягоды, завтрак

Filed Under: Breakfast

Джоани Саймон — фуд-фотограф, стилист и хранитель семейных рецептов. Помимо The Dinner Bell, Джоани делится фотографическим образованием на TheBiteShot.com.

Взаимодействие с читателем

Вафли со сметаной и ежевикой Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Простой и вкусный рецепт вафель. Ежевика подслащивается перед добавлением в тесто для дополнительного вкуса. Этот рецепт легко сделать менее жирным, заменив масло заменителем масла, заменителем яиц, нежирным молоком и нежирной сметаной. I предпочитаю цельные ингредиенты».

Скачать фото Бэби Като

Через:
20 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:
4 вафли

Порции:
4

ингредиенты

  • 3 ложки сливочного масла
  • 3 4 стакана свежей ежевики, вымытой и высушенной
  • 4 ложки сахара, разделить
  • 1 3 4 стаканов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 8 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 3 4 чашка молока
  • 1 стакан сметаны
  • антипригарный кулинарный спрей

направления

  • Разогрейте вафельницу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *