Печенье Хворост — Рецепты с фото на JoyCook.ru
- Рецепты
- Печенье Хворост
Печенье хворост многим знакомо ещё с детства. Сегодня довольно сложно встретить в продаже хворост, выпечка этого печенья при этом занятие несложное. Поэтому мы расскажем вам как испечь хворост.
Поделиться:Простой хворост
10 Людмила Владимировна
Похрустим? Люблю это печенье с детства.
Хворост «из остатков»
10 минут (подг. 10 минут) annanefedva
«Я его слепила из того, что было…» или «когда остается немного теста»:) Я пекла детям сосиски в дрожжевом тесте, остался маленький комочек теста, и я решила пожарить «Хворост».
Хворост
Mrs.Kurbanova
Тот самый незабываемый, добрый вкус хрустящего хвороста, который знаком нам всем с детства. Это рецепт хрустиков на кислом молоке.
Чуррос
ZNAIKA
Чуррос — испанский хворост из заварного теста.
Хворост из слоеного теста
ZNAIKA
Этот хворост из слоеного теста готовится в духовке.
Хворост хрустящий
35 минут (подг. 25 минут) 10 Алёночка Ильиночка
Очень, вкусный хрустящий ! Подойдё на или.
Таратушки на кефире
basanty
Вкусные таратушки к чаю. Это вариант хвороста, но таратушки мягче и пышнее. Готовятся быстро, продукты простые.
Бабушкины хрустики
1 час (подг. 1 час) 8 Людмила Владимировна
Захотелось чего-то вкусного и сладкого. Полистала старую кулинарную тетрадь, нашла бабушкин рецепт хрустиков. И вам рекомендую хрустики (или, как иначе называют, хворост) к чаю!:)
Хворост ажурный
Полянка
Нежное печенье очень нравится детям.
Воздушный «хворост»
анна33
Вкусный хрустящий хворост. Легко и быстро.
Хворост
nika-lena
На инета такой. Попробовала, классно.
Хворост с оливковой начинкой
30 минут Milania
В таком исполнении слоеное тесто похоже на хворост. Все элементарно и просто. На тесто выложить начинку и скрутить в жгутики. Хворост с оливковой начинкой прекрасно подойдет к чаю.
Урама (Фигурный хворост)
4
Яйца, молоко, сахар хорошо размешать, добавить соль, дрожжи, муку. Замесить крутое тесто, выдержать его 30 минут в прохладном месте, затем раскатать слой толщиной до 1,5-2 мм, нарезать полоски шириной до 4 см, свернуть их спиралью и обжаривать в разогретом топленом масле.
Хворост картофельный
Очищенный и отваренный картофель пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатывают, нарезают ромбами, в середине которых делают надрез. Жарят в большом количестве масла. Отдельно подают молоко или сметану.
Картофельный хворост
Хворост по-тунисски — дебла
Яйца взбить в миске, постепенно добавить в муку, чтобы получить достаточно густое тесто. Посыпать доску мукой и раскатывать на ней тесто порциями до получения очень тонкого листа. Нарезать длинными лентами, каждую обернуть вокруг вилки по косой и подрумянить в не слишком горячем фритюре. Этот хворост жарится очень быстро. Обсушить его по мере готовности. Приготовить сироп из небольшого количества воды, меда и нескольких капель лимонного сока. Обмакнуть хворост в горячий сироп и охладить.
Хворост
Раскатать тонкие лепешки, надрезать, обжарить в большом количестве растительного масла, и посыпать сахарной пудрой.
Марципановый хворост
Медовый хворост
1 час (подг. 45 минут) 10 Практика
Рецепт медового хвороста — сладкого лакомства, которое так любят дети.
Хворост
Хворост – рецепт традиционного домашнего лакомства из теста, жареного во фритюре, которое готовили еще наши бабушки. Золотистый хворост, хрустящий и сладкий был излюбленным лакомством детворы. Побалуйте и вы детишек румяным аппетитным хворостом.
Хворост
Замесить тесто, его, нарезать диной 12—15 шириной 5—7, в каждой продольную на трети, просунуть нее из и его первоначальное. Обжарить закипевшем, выложить сито, стечь масла посыпать пудрой. .
Хворост
Замесите дрожжевое тесто. Раскатайте, как на лапшу, и разделайте в виде фигурок. Выпекайте в кипящем подсолнечном масле (чтобы масло не горело, бросьте в него кусочек сырой картофелины). Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.
Урама — хворост
Хворост
Из всех продуктов, кроме сахарной пудры и растительного масла, замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто на полоски шириной 4–5 см и длиной 10–12 см, заверните их жгутами, бантиками или придайте им любую другую форму в зависимости от Вашего воображения. Жарьте хворост в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.
Хворост «Сливочный»
Тщательно перемешать муку, желтки, сахар, сметану, молоко и соль. Получившееся тесто тонко раскатать, нарезать узкими полосками, свернуть их в виде разных фигур и выпекать в кастрюле с кипящим растит, маслом. Далее выложить хворост на бумажное полотенце, обсушить от излишков масла, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Хворост обыкновенный
40 минут (подг. 40 минут) 8 Практика
Рецепт обыкновенного хвороста можно разнообразить, приготовив его с корицей.
Хворост
Из муки, воды и соды замесить тесто, раскатать в топкую круглую лепешку толщиной 1 мм, лепешку посолить, сбрызнуть маслом и сделать в лепешке 6-8 продольных разрезов (полосок), не доводя их до края. Нарезанные полоски, начиная с середины, перевернуть с одной стороны на другую так, чтобы посередине образовалось отверстие. Выпекать, сбрызгивая растительным маслом.
Хворост
1 час (подг. 40 минут)
Насыпьте на рабочий стол муку, крахмал и сахар, оформите горкой, в центр выложите размягченное сливочное масло, белое вино, тертую цедру лимона и яйца. Перемешивайте кончиками пальцев, добавляя по одному ингредиенты, затем энергично замесите тесто до получения эластичной однородной массы. Разрежьте тесто на куски, каждый кусок раскатайте при помощи скалки в тонкий лист и вырежьте колесиком для разрезания теста прямоугольники (примерно 8×12 см). В центре сделайте еще два разреза, не доходя до краев, затем переплетите. В кастрюле разогрейте растительное масло, когда оно станет достаточно горячим, погрузите несколько штук хвороста жарьте до образования золотистой корочки. Выкладывайте готовый хворост на бумажные полотенца. Затем переложите на большое блюдо и посыпьте сахарной пудрой
Хворост с медом
1 час (подг. 1 час) 8 Практика
Хворост будет еще вкуснее, если полить его мёдом. Предлагаем простой рецепт хвороста с мёдом.
«Хворост»
1 час (подг. 1 час) 10 Практика
Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.
Нежное, сладкое и хрустящее печенье, которое тает во рту, это печенье хворост.
Простой рецепт приготовления и потрясающий вкус делают это несложное кондитерское изделие фаворитом сладкого стола. И взрослые и дети любят печенье хворост. Рецепт с фото опытным хозяйкам не понадобится, а тем, кто готовит не часто и хочет узнать как сделать хворост, очень даже пригодится такой рецепт. Как готовить хворост мы узнали от наших бабушек, рецепт печенья хворост часто передаётся из поколения в поколение. Приготовление хвороста в домашних условиях это не трудоёмкий процесс. В принципе, печенье хворост — рецепт простой, главное правильно замесить тесто и красиво завернуть будущие печенюшки. Многие хотят знать, как постряпать хворост так, чтобы он получился хрустящим. Для этого в тесто для хвороста добавляют немного водки, в этом и заключается небольшой секрет как приготовить хворост. Рецепт хвороста обычно завершается рекомендацией посыпать хворост сахарной пудрой. Вкусную натуральную сахарную пудру для хвороста вы легко можете сделать сами, перетерев ложками немного сахара. Теперь перейдём к вопросу как печь хворост.2023 © Рецепты на JoyCook.ru
любимое лакомство с детства! Простой рецепт теста на кефире!
содержание видеоРейтинг: 4.3; Голоса: 3Сегодня приготовим домашний хворост. Это своеобразный вид печенья, которое обжаривается в масле и посыпается сахарной пудрой или подается с медом, вареньем и сгущенным молоком. Хворост бывает мягким, а бывает хрустящим. Тесто для хвороста можно приготовить на кефире, на сметане, на молоке или, как для лапши, на одних яйцах. Я готовлю хворост разными способами, сегодня один из них. В результате, из небольшого комочка теста получается довольно объемная гора воздушного и при этом тонкого хвороста! Пока хворост горячий — он мягкий, на следующий день становится хрустящим. Не знаете, что подать к чаю, сделайте хворост! Приготовление совсем не хлопотное, а результат непременно вас порадует! Список ингредиентов 110 г кефира (1/2 ст. йогурта, простокваши, кислого молока, ряженки) 3 яичных желтка (1 яйцо СО) 2 г соли 50 г сахара (2 ст. л) 1-2 ст. л. водки (коньяка) 300 г муки (+/-) 1/2 ч. л. пищевой соды (1/2 ч. л) Растительное масло для жарки Сахарная пудра для посыпки После замеса, дать отлежаться 30-40 мин.← Мягкое постное печенье из варенья! Печенье на скорую руку без яиц, молока и сливочного масла!
Вкусная и сочная маковая начинка! Простой способ приготовления начинки для рулетов, пирогов, булочек →
Похожие видео
Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги ОСОБЕННОЕ тесто и начинка НЯМ НЯМ — слова моей мамы
• Калнина Наталья
Золовка держала рецепт этого мяса в секрете и готовила толька по праздникам! Мясо Чиполлино
• Калнина Наталья
Ели все без остановки. Ореховые КОТЛЕТЫ, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Готовлю и в будни и в праздники! Тот самый вкусный рулет! Без майонеза кулинарим с таней
• Кулинарим с Таней
Сохраняйте рецепт сразу! Это просто бомба! Идеальный завтрак кулинарим с таней
• Кулинарим с Таней
Доставка ЗДРАСТЕ Большая сеть с большими проблемами
• Покашеварим
Комментарии и отзывы: 10
Анна
Бабушка моего мужа была мастерицей-хворост был визитной карточкой ее хлебосольности.
Всё семейство и родня -все любили её хворост.
Он был хрустящим, огромным и вкусным.
Она знала это и каждый раз, как узнавала о приезде родных, целый день стояла у плиты, чтобы порадовать любимых хворостом.
Сожалею и грущу, что так поздно с ней познакомилась и сдружилась.
Не взяла у неё рецепт её хвороста, о чем очень сожалею.
Муж говорит, что я готовлю как его бабушка Маня, мои супы похожи по вкусу на её супы.
А я взяла с неё пример-накрываю на стол всё что есть в загашниках, стол-свадьба(так называли её застолья.
И когда собираемся за столом-всегда её вспоминаем.
Заловка называет меня вторая Маня -словно у бабушки побывали.
Буду пробовать все рецепты хвороста, какими поделитесь-чтобы найти тот самый.
Спасибо вам за труды.
Berberys
Добрый день, уважаемая Дина! Очень люблю Ваши рецепты и готовлю по ним. Увидела хворост и как в детство вернулась-точно такие моя бабушка нам готовила. вергуны еще они назывались. Обязательно приготовлю!
Зурета
Благодарю вас за рецепт! Хочу поинтересоваться можно ли кефир заменить водой или чем-нибудь другим? Что-то ничего дома не оказалось ни молочного, ни кисломолочного.
Андрей
Дина, добрый день. Скоро закроют Ютуб, все к тому идёт. Я нашёл в интернете Ваш сайт, но он основан на Ютубе и там давно не обновлялся. Не хотелось бы Вас потерять.
Ма,
Вопрос к знатокам.
Чем заменить алкоголь в этом рецепте? Или что будет, если не добавлять его вовсе?
Запасов водки не имею, а купить негде сейчас — запрещено
Елена
Дина, вы волшебница. вернули меня в детство. Мама часто готовила это лакомство, но у нас называлось оно орешками. спасибо за рецепт и приятные воспоминания!
Татьяна
Спасибо большое, Дина! Правильно понимаю, что если в тесто для оладьи или жареных пирожков добавить алкоголь, то изделия меньше будут впитывать масло?
Ирина
Дина, здравствуйте! Хороши Ваши рецепты, спасибо огромное. Если есть возможность, покажите как приготовить из слоеного теста самсу. Спасибо.
Елена
У нас их называли, горишкы Чудесный рецепт. Вспомнила детство. С бабушкой вместе делали такие. Мне нравилось заворачивать тесто в дырочки.
Тамара
Да зачем он нужен этот хворост? Это уже забытые и надоевшие рецепты. Надо идти в ногу со временем. И снимать пп рецепты, такие — слабо.
узбекских сладостей, которые сведут с ума сладкоежек: Часть II | by Lemiché Press
Чтение: 4 мин.·
31 августа 2017 г.А вот и вторая часть нашей сладкой истории со списком самых вкусных и изысканных сладостей, которые можно найти в Узбекистане…
ПАХЛАВА
9000 4 Пахлава г. наверное, самый известный и популярный вид сладостей в Центральной и Западной Азии, имеющий множество вариаций рецептов в зависимости от страны происхождения. В Узбекистане пахлава гуще и слаще своих аналогов из Западной Азии.Однако, независимо от происхождения, каждый рецепт пахлавы достаточно проработан и требует много времени. Основные ингредиенты включают большое количество различных орехов, грецкие орехи являются любимым выбором для узбекской пахлавы , затем мед и топленое масло, а также много листов очень тонкого теста.
Долгое время в древней истории пахлава была доступна только членам королевских и знатных фамилий.
Сочетание меда, орехов и тонкого воздушного теста считалось очень полезным для здоровья и силы, особенно для мужчин.
Действительно, однажды попробовав — крайне сложно удержаться от очередного кусочка этой райской выпечки!
ЧАК-ЧАК
Следующим претендентом на самое вкусное угощение в Узбекистане будет чак-чак . Будучи довольно простой выпечкой, она тем не менее входит в число самых важных, которые всегда присутствуют на любом праздничном застолье.
Истоки чак-чак на самом деле лежат в древней Болгарии, когда хан (правитель земли) хотел удивить своего сына в день его свадьбы чем-то необычным, но которое представляло бы суть страны и самого события одновременно.
Все рецепты чак-чака довольно просты, а в списке ингредиентов в основном только мука, яйца и мед. Из муки и яиц смешивают тесто, которое затем раскатывают, нарезают на короткие полоски и обжаривают во фритюре. Затем жареные кусочки обильно заливают подогретым медом и традиционно формируют коническую кучу.
Чак-чак — самый традиционный десерт, подаваемый на любой свадьбе, так как склеенные медом кусочки символизируют крепкие узы, образуемые парой, а форма и сладость — счастье и радостную жизнь.
УРАМА или ХВОРОСТ
Еще одна простая, но очень вкусная и любимая выпечка, которая есть почти на каждом столе в Узбекистане — урама или хворост (что дословно переводится как «хворост»).
Хворост очень легко сделать. Нужно всего лишь смешать муку, яйца и масло в пресное тесто, раскатать его на тонкие кусочки и обжарить во фритюре. Последний штрих – обильно посыпать сахарной пудрой.
НИШАЛДА
Это особенное лакомство трудно найти, если вообще возможно, где-либо, кроме Узбекистана. Визуально похожий на взбитые сливки, nishalda (или nisholda ) сделан из яичных белков, смешанных с уникальной эссенцией трав, таких как Acanthophyllum и Glycyrrhiza (наиболее известен лакрицей).
Нишалда изготавливается почти исключительно к весеннему празднику Навруз — персидскому Новому году, который отмечается 21 марта. Паста очень густая и хоть и сладкая, но благодаря компонентам обладает многими полезными свойствами.
КОЗИНАКИ
И последнее, но не менее важное: есть еще одно популярное лакомство, которое родом из Грузии и приобрело некоторые особенности в Узбекистане — козинаки, , которые по сути представляют собой различные орехи и семена, спрессованные и скрепленные медом.
Состоящие только из натуральных ингредиентов, козинаки относятся к числу самых полезных закусок. Что делает узбекские козинаки особенными, так это их форма — орехи или семена (а иногда и их комбинация) прессуются и скатываются в небольшие шарики размером с укус, что делает их не только очень красивыми с эстетической точки зрения, но и очень практичными в употреблении.
В этих двух статьях мы постарались перечислить самые особенные и традиционные, но есть еще поразительное количество других сортов сладостей, которые можно найти в Узбекистане, поэтому поездка в эту замечательную страну, безусловно, стоит того, чтобы много открытий еще неизвестных скрытых сокровищ!
Детство свинины и чеснока цзяоцзы (пельмени)
Говорят, детские воспоминания могут быть самыми сильными воспоминаниями.
В последний раз я делала пельмени (цзяоцзы) с нуля 20 лет назад. Тем не менее, когда я начал делать пельмени на прошлой неделе, я начал вспоминать сцены нашей большой семьи и друзей, собравшихся вокруг большого круглого обеденного стола, окруженного мукой, тестом и общей болтовней.
В те дни мы всегда изготовление оберток для пельменей вручную . Я даже не думал, что мы можем купить обертки. Это было за несколько дней до того, как в нашем городе открылся супермаркет (настоящий супермаркет в западном стиле), и было еще много-много-много велосипедов и почти не было машин. Все, что нам было нужно, мы получали от уличных торговцев, маленьких магазинчиков вдоль дороги и мокрых рынков.
Пельмени групповые . Одни готовили начинку – насыщенную запахом чесночного лука и рисового вина, другие замешивали тесто и резали его на маленькие шарики. Затем формировалась производственная линия: два-три человека превращали шарики теста в обертки с помощью этих маленьких скалок, и как только они раскатывались, еще два-три человека превращали их в пельмени.
Вскоре в центре стола появятся ряды аккуратных пельменей. Пухлые, податливые, красиво сложенные в небольшие серповидные формы.
В середине производственного цикла мы останавливались, варили свежеприготовленные пельмени и запивали их соевым соусом и уксусом. Освежившись, мы возвращались ко второй половине нашей производственной линии.
В детстве мы, конечно, смотрели, болтали, играли с тестом и вообще путались у взрослых под ногами (буквально!). После приставаний к родителям нам иногда давали небольшой комочек теста, скалку и разрешали раскатывать обертки. Мои первые несколько попыток выглядели, мягко говоря, простовато. Кусок теста неожиданно отрастил рога, хвосты, ноги и превратился в мириады многогранных форм — любых форм, кроме круга.
Когда я пытался лепить пельмени, моя детская жадность всегда брала верх надо мной. Я переполняла пельмени, и начинка вытекала из плохо закрытых щелей.
Взрослые подшутили над нами и кое-как приладили эти обертки или вареники.
Перенесемся в Сидней .
Я был производственной линией одного. Но болтовня, шумы, запахи и, самое главное, маленькие, ловкие движения пельменей оставались со мной, пока я делал 50 с лишним пельменей для наших Праздник китайского Нового года . И да, в начинку я добавила чесночный лук. На этот раз у моих оберток было меньше рогов, хвостов и ножек. А начинки остались в обертках. Я присоединился к столу взрослых, образно говоря.
(Через полчаса я понял, что сделал несколько пельменей в складки, чтобы они выглядели как сяо лонг бао / суповые пельмени Дин Тай Фунга — и получил от 15 до 20 складок в каждой «булочке»! Подлинно? Наверное, нет. Весело. Да, о да.)
Вот рецепт, который я использовал, с примечаниями в конце о различных этапах процесса. Когда я подавал свои собственные пельмени гостям на праздновании китайского Нового года, мы сошлись во мнении, что мало что может сравниться с домашними пельменями (за исключением, может быть, домашнего сяо лун бао или булочки со свининой момофуку).
~~~~
Тесто для пельменей
Ингредиенты
4 стакана муки для пельменей хорошие заменители простые или универсальные муки тоже должно хватить)
1,5-2 стакана кипятка (если едете на развес, берите одну часть воды на две части муки)
дополнительная мука для стола
Методика
1. Насыпьте муку в большую миску. Сделайте углубление в центре муки.
2. Залить 1,5 стаканами кипятка. Используйте венчик или палочки для еды, перемешайте муку и воду, пока не получится рыхлое тесто.
3. Когда тесто станет достаточно мягким на ощупь, сформируйте из него шар. Положите шар на скамейку и месите примерно 10-15 минут (вам может понадобиться месить дольше, если вы используете универсальную или обычную муку) или пока тесто не станет эластичным.
4. дать тесту отдохнуть 10-15 минут, и еще раз вымесить пару минут. тесто должно быть намного более эластичным, мягким и податливым, и с ним будет интересно играть.
5. Возьмите половину теста, скатайте его в толстый жгут. разрежьте веревку на маленькие кусочки. капли могут быть где угодно между 1 см и 2,5 см в диаметре. накройте шарики кухонным полотенцем и сделайте то же самое с другой половиной теста.
Чем крупнее шарик, тем крупнее пельмени. Чем меньше капля, тем меньше пельмени и тем больше времени потребуется, чтобы завернуть все пельмени. Я выбрал маленький и симпатичный — и очень много времени.
6. Раскатайте капли в обертки (см. примечания ниже).
~~~~
Пельмени со свининой и чесноком
Ингредиенты
Пельмени
обертки для пельменей
2 листа вомбока
1 пучок чесночного лука
200 г свиного фарша (лучше использовать более жирный фарш)
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 ч. л. мелко натертого имбиря
2 ст. л. легкого соевого соуса
2 ч. л. кунжутного масла
2 ст. л. рисового вина Shaoxing
2-3 ст. л. кукурузного крахмала или рисовой муки
Соус для обмакивания
две части светлого соевого соуса
одна часть черного рисового уксуса вкус.
Метод
1. Мелко нарежьте вомбок и зеленый лук. добавьте в миску среднего размера со свининой, чесноком и имбирем. хорошо перемешать.
2. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кукурузной муки. хорошо перемешать. если вы видите жидкость на дне миски, добавьте немного кукурузной муки.
3. сделать пельмени! (см. примечания ниже)
4. приготовить (см. примечания ниже) и подавать с соусом для макания.
~~~~
Примечания по приготовлению пельменей
Скручивание обертки: на многих китайских кухнях есть маленькие скалки, которые сужаются к краям. Они очень удобны для изготовления оберток для пельменей, так как они легкие и легко перемещаются по небольшому количеству теста.
Существуют простые и сложные способы изготовления оберток.
Очень просто : раскатайте весь кусок теста, пока он не станет очень тонким. Вырежьте круги с помощью формочек для печенья.
Продвинутый : это то, что я наблюдал за взрослыми в детстве.
- раскатайте тесто в ладонях. это облегчает развертывание.
- менее ловкой рукой (я правша, поэтому пользуюсь левой) держите круг так, чтобы большой палец оказался в центре круга; другой рукой раскатайте скалку по тесту, пока она не достигнет большого пальца, и снова раскатайте. нажимайте на тесто на входе, а не на выходе. (это легко сделать с помощью легкой деревянной скалки, так как она имеет небольшой собственный вес)
- поверните тесто/обведите его на четверть по часовой стрелке или против часовой стрелки и раскатайте тесто, как раньше. повторять до тех пор, пока не получится плоская обертка, которая немного приподнята посередине и тоньше снаружи.
Различная толщина гарантирует, что центр клецки не будет легко ломаться, а края не будут слишком толстыми и рыхлыми.
Складывание пельменей : Я ужасно объясняю, как складывать пельмени. Важно то, что вареник все равно будет вкусным даже с самыми простыми (или ненастоящими) складками. Итак, продвигайтесь вперед и занимайтесь своими делами или посмотрите один из многих хороших руководств в Интернете (ссылки в конце поста).
Представьте, что обертка — это кусок ткани, а начинка — шарик, который будет покрыт тканью. И сделать край красивым. Вот что я сделал:
- положил небольшой блок начинки в середину обертки.
- соедините противоположные стороны обертки и защипните их. №
- сделайте небольшую складку рядом с защемленным центром, и, делая складку, вдавите немного обертки с противоположной стороны в складку. продолжайте, пока одна сторона клецки не будет полностью запечатана.
- повторить с другой стороны. так как вы сворачиваете одну половину обертки, готовый пельмень должен иметь форму полумесяца.
Кулинарные заметки : Мой любимый метод – жарить и готовить на пару (как говорит г-н Гандер, «на медленном огне»).
- Предварительно нагрейте в сковороде большое количество масла с нейтральным вкусом (арахисовое или рисовое). №
- положите пельмени в форму, не допуская соприкосновения краев. №
- , когда низ пельменей подрумянится и начнет хрустеть, влить в сковороду небольшое количество горячей воды – не более 1/4 высоты вареника. Тепло в сковороде превратит горячую воду в пар.
- для свежих пельменей, варите пельмени на открытой сковороде 3-4 минуты (и, возможно, потребуется долить воду), или закройте сковороду крышкой и варите 2-3 минуты.