Рецепт какао из какао порошка с молоком: Какао на молоке ( пошаговый рецепт )

Содержание

Вкусные рецепты как варить какао из порошка!

Содержание

  1. Простые и вкусные рецепты как варить какао
  2. История напитка
  3. Какао на воде – особенность приготовления
  4. Классический рецепт
  5. Рецепт со сгущённым молоком
  6. Рецепт с добавлением корицы
  7. Напиток с добавлением соевого молока
  8. Какао с добавлением фруктов
  9. Какао и маршмэллоу
  10. Напиток с добавлением ликера
  11. Добавляем мед
  12. Острый перец
  13. Технологии приготовления
  14. Горячий шоколад «Мокко»
  15. Напиток от Джейми Оливера
  16. Напиток какао приготовленный с перцем чили
  17. Какао с чили, корицей и мускатным орехом
  18. Напиток для взрослых с перцем чили и ромом

Простые и вкусные рецепты как варить какао

Какао – известный напиток, который нравится не только детям, но и взрослым. Существует масса способов для его приготовления. В статье рассмотрим, как сделать какао из какао порошка, и что нужно добавить, чтобы он приобрел совершенно иной, эксклюзивный вкус.

Как варить какао из порошка

История напитка

Прежде чем узнать, как правильно варить какао на молоке, следует ознакомиться с историей этого замечательного напитка. Впервые он появился в Южной Америке. Тогда его готовили из бобов какао, и тогдашний вкус был мало чем похож на сегодняшний, привычный для нас с детства. Тогда он получался густым и совсем несладким, а пили его совсем не для услады вкуса.

Интересно что какао рецепт приготовления был совершенно разным. Бобы перетирали в мелкий порошок, а затем смешивали с острым перцем и иными специями, острыми и терпкими. Далее какао и специи переливали из одной чаши в другую до тех пор, пока он не превратится в пену. За это напиток получил название «чоколатль», что с южноамериканского переводится как «пенная вода».

Как сварить какао из порошка

В те времена считалось, что к напитку могут притронуться только высокопоставленные лица – благородные женщины и мужчины. В 16 веке Южную Америку посетил генерал, которому настолько понравился этот напиток, что вместе с ним он прихватил на родину и рецепт вкусного какао. Рецепт, «переехавший» в Мексику, стал распространяться с бешеной скоростью. Из технологии приготовления какао исчез острый перец, но зато появились сладкие нотки. И хотя ацтеки употребляли его исключительно холодным – в Испании его начали употреблять горячим.

Как варить какао из порошка на молоке

Сегодня какао – это напиток, который приобрел популярность во всем мире. Вот почему открыты сотни музеев, посвященные этому напитку. В том числе такой музей имеется и в Испании, ведь местные жители гордятся тем, что они причастны к распространению какао. Музей истории шоколада и какао располагается в Бельгии в старинном замке, и ежегодно здесь проводится фестиваль, посвященный напитку. А еще подобные музеи имеются в Германии, Америке, Канаде и даже в Корее. По всему миру этому напитку отдают дань уважения.

Какао на воде – особенность приготовления

Рецепт какао на воде один из самых простых. Чтобы его приготовить – достаточно растворить порошок в кипятке. Но добавлять порошок нужно совсем понемногу, чтобы не появились комочки. На 1 ст. ложку приходится 2 ч. л. какао. Также, чтобы получить сладкий вкус, нужно добавить 2 ч. л. сахара.

Как готовить какао на воде

Как варить какао на воде? Чтобы добиться сливочного вкуса – в уже готовый рецепт можно добавить молоко или сливки. Также используется и сгущённое молоко. Но так как оно и само по себе сладкое – сгущенка вместе с сахаром могут дать слишком приторный вкус.

Классический рецепт

Как правильно заваривать какао с использованием молока? Для этого порошок смешивают с сахарным песком, и высыпают в кастрюлю. В другой кастрюле кипятят молоко, высыпают туда порошок (сыпем понемногу, чтобы не было комочков), размешивают до однородной массы. На каждый стакан молока в среднем приходится 2 ч. л. какао.

Сколько варить какао? Точно рассчитать, когда он закипит, очень сложно. Поэтому снимать его с плиты нужно сразу же после появления первых пузырьков.

Рецепт со сгущённым молоком

Как сварить вкусное какао по этому рецепту? Готовится оно примерно так же, как и по предыдущему рецепту. Для этого нужно взять сгущенку, и развести ее водой 1:2. Далее добавить какао, но уже без сахара, и варить до готовности.

Рецепт какао на молоке выше

Рецепт с добавлением корицы

Этот напиток чаще всего используют в зимний период времени. Для приготовления используется классический рецепт, но до того, как снять какао с плиты, нужно добавить небольшое количество ванили и корицы. Также вы можете добавить какой-то один из этих компонентов.

Напиток с добавлением соевого молока

Те, у кого наблюдается непереносимость лактозы, могут заменить обычное молоко на соевое. Вкус останется практически таким же. Также можно попробовать рисовое или кокосовое молоко. Но помните, что растительные масла лучше не держать слишком долго на плите и не давать им слишком долго перегреваться.

Как делать какао на соевом молоке

Какао с добавлением фруктов

Готовый какао-напиток хорошо сочетается с такими фруктами, как банан или персик. Для этого их мелко измельчают и добавляют в питье, а затем взбивают венчиком. Дополнительно, для лучшего вкуса, можно добавить в напиток по шарику мороженого.

Какао и маршмэллоу

Напиток отлично сочетается с зефиром. Для этого его следует приготовить по классическому рецепту. Перед тем, как снять его с плиты, нужно добавить в него немного натертого шоколада, а затем тщательно перемешать, пока он не растворится.

Как правильно сварить какао с маршмэллоу

Затем разлить какао по чашам и добавить в каждую несколько кусочков маршмэллоу. Готовый напиток можно полить шоколадным сиропом.

Напиток с добавлением ликера

Как уже и говорилось ранее, такой вариант может понравиться не только детям, но и взрослым. Но чтобы его приготовить – нужно вначале остудить его до комнатной температуры, и лишь затем добавлять ликер. Это воспрепятствует испарению спирта. Количество ликера будет зависеть от ваших личных предпочтений.

Добавляем мед

Для приготовления этого способа какао сразу же смешивается с медом в пропорции 1 ч. л. меда к чашке какао. В остальном все готовится классическим способом.

Острый перец

Если перейти к истокам, то изначально напиток готовили именно с чили. Чтобы приготовить рецепт, который использовался еще в Мексике.

Как приготовить какао из порошка с чили

В какао добавляют не только сахар, но и совсем немного измельченного чили далее ему нужно дать закипеть и оставить на плите в течение еще нескольких минут, после чего снять с огня.

Технологии приготовления

Чтобы приготовить классический вариант, понадобится совсем немного – это какао в виде измельченного порошка, сахарный песок, а еще молоко и кипяток. Чтобы правильно приготовить напиток, два вида порошка, какао и сахар, нужно растереть вместе. Пропорции, необходимые для приготовления, составляют 1:2. Затем нужно будет добавить немного кипятка, чтобы получилась «густая кашица». Смесь необходимо как следует перемешать – так в готовом напитке не будет комочков.

Далее следует подогреть молоко. Но делать это нужно на медленном огне. Ранее полученную смесь выливаем в молоко и доводим на кипения. При этом готовить также нужно на медленном огне. В процессе напиток следует обязательно помешивать. Эта технология является классической, и ее нужно придерживаться при приготовлении напитка.

Как готовить какао из порошка правильно

Однако такой рецепт – не единственный правильный. Существует и множество других. Например, вы можете приготовить ароматный сахар со специями. Для этого к песку добавляется ваниль или корица. Также к готовому напитку можно добавить мед, а можно замешать напиток на основе сиропа.

Главное – соблюдать правильные пропорции, чтобы сахар не перебил вкус сиропа. И, наоборот, если положить слишком много какао, то в результате он будет горчить. В любом случае каждый подбирает для себя напиток сам. Можно даже добавить острый перец, если вы – любитель острых ощущений.

Горячий шоколад «Мокко»

Из какао можно приготовить не только вкусный напиток, но и даже горячий шоколад. Для приготовления рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко любой жирности – 1. 5 стакана.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Тростниковый сахар – 1 ст. л.
  • Порошковое какао – 2 ст. л.
  • Порошковый кофе – 1 ст. л.
  • Измельченная корица – 0.5 ч. л.

Дополнительно можно добавить по щепотке соли, перца, мускатного ореха.

Как приготовить какао из какао порошка

Для приготовления рецепта следует действовать по инструкции:

  • Все ингредиенты выложить в небольшую кастрюлю и греть в течение 3 минут на небольшом огне. Сыпучие ингредиенты высыпать в молоко небольшими порциями, чтобы не образовалось комочков.
  • Дождаться, пока горячий шоколад немного остынет.
  • По желанию его можно украсить тонкой струйкой карамельного сиропа, потертым шоколадом и/или маршмэллоу, взбитыми сливками.

Напиток от Джейми Оливера

Джейми Оливер является известным английским поваром, который к тому же телеведущий. Он выступает за здоровое и полноценное питание. Чтобы приготовить напиток по его рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 900 мл.
  • Смесь, предназначенная для приготовления молочного напитка (например, Horlicks) – 2 ст. л.
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Какао в виде порошка – 4 ст. л.
  • Шоколад (желательно горький) – 100 г.

Для улучшения вкусовых качеств добавляют по щепотке морской коли и корицы.

Как заварить какао

Чтобы приготовить сладость по этому рецепту, действуйте по инструкции:

  • Подогрейте молоко до образования пара.
  • Смешайте все сухие ингредиенты, и постепенно высыпьте их в напиток. Как следует перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
  • Готовый напиток может получиться густым и слегка пенящимся. Не стоит этого бояться, ведь это напиток от самого Джейми Оливера!

Напиток какао приготовленный с перцем чили

Рецептов какао с перцем чили также существует множество. Изначально такой рецепт придумали еще древние ацтеки. Преимущество такого напитка заключается в том, что он отлично бодрит. Выпейте такой напиток в конце рабочего дня, и вы сможете на себе ощутить его бодрящее действие. Поверьте, что усталость как рукой снимет!

Не стоит слишком опасаться острого чили в составе. Благодаря сахарному песку и молоку действие перца смягчается, и напиток становится более бархатистым и необычным на вкус.

Как варить какао из порошка с молоком

А еще чили, добавленный в горячее молоко – это еще и заряд иммунитета, ведь аскорбиновой кислоты здесь даже больше, чем в лимоне. А чтобы какао выглядело приятнее внешне – можно добавить в него маршмэллоу, взбитые сливки, и немного посыпать измельченной корицей.

Какао с чили, корицей и мускатным орехом

Такой теплый, согревающий напиток – это то, что нужно в прохладный день. Правда, можно его не всем. Например, детям такой напиток лучше не употреблять. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пастеризованное молоко – 1.5 стакана.
  • Какао в виде порошка – 1.5 ст. л.
  • Измельченный перец чили – 1. 5 г.
  • Щепотка измельченного мускатного ореха.
  • Корица – четверть чайной ложки.
  • Ванильный экстракт – четверть чайной ложки.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Кусок шоколада (горького).

Когда напиток готов – его можно украсить с помощью натертого на мелкой терке шоколада.

Как варить какао из порошка на воде, рецепт выше

Приготовление выполняется в несколько этапов:

  • Молоко нужно залить в небольшую кастрюлю, и нагревать на медленном огне до тех пор, пока оно не подогреется и не задымит. До кипения доводить не нужно.
  • В отдельной чаше смешиваем какао, перец, корицу, мускатный орех. Сюда же добавляем немного горячей воды и ванильный экстракт. Все перемешиваем, пока не получится однородная «кашица».
  • Перец чили трем на мелкой терке. Соединяем кашицу и натертый чили с молоком, добавляя понемногу, чтобы не появилось комочков. Получившуюся смесь доводим до кипения, добавляем мед/сахар. Процеживаем и наливаем готовый напиток в чашу.

Напиток для взрослых с перцем чили и ромом

Если вам недостаточно просто перца чили – можно приправить напиток еще и ромом. Слишком много добавлять алкоголя не нужно — достаточно чайной ложки, чтобы получить приятный аромат и снять стресс. Можно добавить и другой вид алкоголя – например, коньяк или виски.

Для получения пикантного напитка необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • Горький шоколад – 50 г.
  • Горстка натертой на мелкой терке шкуры апельсина.
  • Сливки средней жирности – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Какао, измельченное в порошок – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Ром – 1 с. л.
  • Горький перец – щепотка.
  • Морская соль – щепотка.

Маршмэллоу и взбитые сливки для украшения.

Как приготовить какао из порошка на молоке с ромом

Чтобы приготовить его, действуйте по инструкции:

  • Шоколад измельчаем на мелкие куски, цедру трем на терке или режем на мелкие полосы.
  • Вливаем в небольшой сотейник сливки и молоко. Подогреваем до образования пара (не даем закипеть) и высыпаем какао-порошок. Делаем это постепенно, чтобы не образовалось комочков. Все ингредиенты перемешиваем.
  • В смесь, которая варится на огне, бросаем куски шоколада, и продолжаем варить на медленном огне.
  • Снимаем смесь с огня и дожидаемся, пока она немного остынет. И только после этого добавляем ром и сахар, чтобы алкоголь не испарился при воздействии кипятка. Сюда же добавляем перец, соль, цедру. Все профильтровать, разлить по чашкам.

Как и сколько варить какао из какао-порошка на молоке, на воде?

Рубрика: Кулинария

Какао – напиток, в который влюблены многие взрослые и дети. Но вот приготовить его полезным и вкусным способна далеко не каждая хозяйка.

Как ни странно, для создания этого лакомства требуется минимум составляющих: качественные продукты, знание технологии варки какао и секретов его приготовления, а также немного свободного времени. А научиться готовить этот божественный напиток очень просто.

Сколько варить какао

В зависимости от сложности рецепта и количества порций на приготовление какао вам понадобится минимум 5 минут, а максимум — полчаса. Традиционные рецепты с минимум составляющих требуют совсем немного времени, а вот оригинальные и необычные – больше. Сам процесс варки продукта занимает 2-3 минуты с того момента, как молоко или вода закипели.

Как варить какао из порошка на молоке и на воде

Практически все любители какао варят его на молоке, утверждая, что так — намного вкуснее. Но есть и такие люди, кто ненавидит молоко или у кого оно вызывает аллергию. Тогда какао можно сварить и на очищенной воде.

Какао на молоке

Список ингредиентов:

  • молоко (подойдет и домашнее, и магазинное) — 1 литр,
  • какао в виде порошка – 3 столовые ложки,
  • сахар (песок или пудра) — 3 столовые ложки (для сладкоежек – с горкой).

Процесс приготовления:

  1. Вливаем молоко в глубокую кастрюлю, ставим его на плиту и ждем закипания.
  2. В момент нагревания берем немного подогретого молока и хорошенько разводим в нем какао порошок, чтобы в дальнейшем избежать комочков. Все содержимое интенсивно растираем до образования полностью однородной смеси. Сюда сразу можно добавить и сахар.
  3. Вливаем приготовленный состав в остальное кипящее молоко, постоянно помешивая напиток ложкой. Доводим его до кипения, ждем 2-3 минуты и выключаем.

Какао на воде

Список ингредиентов:

  • вода — 400 мг,
  • какао – 3 столовых ложки,
  • сахар – 3 столовых ложки.

Процесс приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с 400 мл очищенной воды на плиту и ждем закипания.
  2. Отдельно в емкости смешиваем сахар и какао-порошок, медленно тонкой струйкой вливаем туда немного кипящей воды. Растираем содержимое до получения полностью однородной массы (во избежание комочков).
  3. Как только смесь становится однородной, гладкой и блестящей, добавляем в неё еще воды (до консистенции кефира).
  4. Полученную массу выливаем в кипящую воду и варим порядка 2-3 минут на тихом огне, постоянно помешивая напиток ложкой.
  5. Снимаем какао с плиты и подаем к столу, немного остудив.

Нюансы и тонкости приготовления какао

  • Ароматный и вкусный напиток получится только из натурального порошка какао без всяких добавок (даже без сахара).
  • Большое количество сахара в напитке может забить вкус какао. Лучшим соотношением порошка какао и сахара будет 1:1.
  • Те, кто не любит слишком сладкий продукт, заменяют сахар в напитке на кусочки зефира, добавленные в какао при подаче.
  • Жирное домашнее молоко можно разбавлять кипяченой водой в пропорциях 1:1 или 1:2.
  • Если использовать пастеризованное молоко, то какао можно не варить, а снимать сразу после закипания.

Необычные рецепты приготовления какао

Этому напитку можно с легкостью придавать новые вкусы и оттенки. Достаточно лишь одного или двух необычных ингредиентов и чуть больше минут на приготовление.

Какао на сгущенке

Разводим сгущенное молоко кипятком (можно 1:1 или свой вариант по вкусу) и варим по традиционному рецепту, уменьшив только количество сахара.

Какао с корицей и ванилином

Во время двух-трехминутной варки добавляем щепотку корицы и ванилина на кончике ножа.

Какао с фруктами

В классический рецепт можно добавить бананы, вишню или персики. Достаточно их измельчить ножом, всыпать в готовое какао и всё это аккуратно взбить венчиком.

Какао с мороженым

Для такого рецепта нужно сварить более густой напиток, изменив соотношение ингредиентов и положив больше порошка. Если приготовленное какао охладить и перелить в фужеры, то украсить вид и привнести нотку удовольствия во вкус напитка можно шариком сливочного мороженого, помещенного поверх какао.

С традиционными рецептами какао можно долго экспериментировать, добавляя в них любимые вкусы и ароматы. Но этот напиток всегда останется полезным и узнаваемым.

Автор: Елизавета Коляева

Самое популярное:

Рецепт горячего шоколада с какао-порошком

Этот горячий шоколад сделан из молока, какао-порошка, темного шоколада, ванильного экстракта и сахара и украшен мини-зефиром! Этот напиток готовится за несколько минут, и его можно удвоить или утроить!

У нас есть более вкусные рецепты напитков, которые вы должны попробовать, такие как холодный напиток со сливками, французский горячий шоколад, смузи из манго и ананаса, напиток из драконьего фрукта и т. д.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение
  • Заморозка
  • Замена
  • Вариации
  • Советы по подаче
  • Инструменты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему этот рецепт работает

  • Изготовлен из простые ингредиенты.
  • Можно сделать без молочных продуктов.
  • Сделайте это менее чем за 10 минут от начала до конца!
  • Чрезвычайно прост в изготовлении.
  • Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего 5 ингредиентов!

Ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, отмерьте и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко.

Полные размеры указаны в карточке рецепта ниже.

Шоколад-  используйте плитки полусладкого или темного шоколада самого высокого качества для лучшего вкуса. использование темного шоколада самого высокого качества очень важно в этом рецепте. Именно шоколад придает этому горячему шоколаду вкус, поэтому очень важно использовать высококачественный темный шоколад.

Молоко-  вы можете использовать свой любимый сорт молока. Это может быть цельное молоко, миндальное молоко, соевое молоко, овсяное молоко, молоко из кешью и многое другое!

Экстракт ванили. Экстракт ванили придает дополнительный вкус этому рецепту, и благодаря ему получается идеальный горячий шоколад.

Сахарная пудра-  в этом рецепте мы использовали сахарную пудру, но вместо нее вы можете использовать сахарную пудру или сахарный песок. Если вам не нравится сладкое горячее какао, просто не добавляйте сахар.

Голландский какао-порошок — нам нравится использовать какао-порошок голландского производства для нашего горячего шоколада, потому что нам нравится глубокий и насыщенный вкус шоколада, но натуральный какао-порошок тоже подойдет!

Инструкции

Этот рецепт готовится довольно быстро, поэтому все ингредиенты должны быть отмерены и готовы.

Поставьте кастрюлю среднего размера на плиту на средний огонь и влейте молоко, ванильный экстракт и сахар по желанию.

Нагрейте смесь, пока она не начнет слегка пузыриться, и добавьте шоколад. Мы нарезаем наш шоколад кубиками, но вы также можете порубить его.

Просейте какао-порошок, чтобы в напитке не было комочков.

Постоянно перемешивайте смесь венчиком, пока она не станет кремообразной и однородной.

Снимите кастрюлю с плиты и разлейте смесь в 2 больших или 3 маленьких стакана. Украсьте взбитыми сливками или зефиром и посыпьте сверху какао-порошком для лучшего впечатления!

Советы экспертов

  • Используйте плитки полусладкого или темного шоколада самого высокого качества для лучшего вкуса.  В этом рецепте очень важно использовать темный шоколад самого высокого качества. Именно шоколад придает этому горячему шоколаду вкус, поэтому очень важно использовать высококачественный темный шоколад.
  • Не заменяйте молоко водой! или вообще не используйте воду в этом рецепте! Использование воды в горячем шоколаде может быть приемлемым, если вы делаете пакет смеси для горячего шоколада.
  • Не стесняйтесь регулировать количество сахара по своему вкусу. Кто-то любит более сладкий горячий какао, кто-то менее сладкий. Отрегулируйте в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Часто задаваемые вопросы

Как подавать горячий шоколад?

Нам нравится подавать этот горячий шоколад с большой добавкой домашних взбитых сливок и щепоткой какао-порошка. Еще один способ подачи — с мини-зефиром или маршмеллоу.

Как долго это длится?

Этот горячий шоколад можно хранить в холодильнике до 3 дней. Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте его на плите или в микроволновой печи.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Конечно можешь! по этому рецепту получается 2 чашки горячего шоколада. Не стесняйтесь удвоить или утроить этот рецепт, если вы обслуживаете много людей.

Хранение

Если у вас остались остатки, перелейте напиток в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите.

Заморозка

Этот рецепт отлично подходит для заморозки! Если у вас остались остатки и вы хотите их заморозить, переложите оставшийся горячий шоколад в герметичный контейнер, подходящий для морозильной камеры, и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Заменители

Без молочных продуктов — вы можете легко сделать этот рецепт безмолочным, просто замените густые сливки густыми сливками на растительной основе и используйте растительное молоко, такое как миндальное, соевое или овсяное молоко. .

Вариации

Шоколад- замените темный шоколад вашим любимым шоколадом, таким как молочный шоколад, полусладкий шоколад, белый шоколад и т. д.

Топпинг- Добавьте к этому напитку взбитые сливки вместо мини-зефира.

Спред- Добавьте свой любимый спред, например, арахисовое масло, Нутеллу или бисквитное масло, чтобы придать этому напитку новый вкус!

Специи- добавьте в этот напиток свои любимые специи. Мы любим добавлять корицу и мускатный орех!

Советы по подаче

Нам нравится подавать этот горячий шоколад с большой добавкой домашних взбитых сливок и щепоткой какао-порошка. Другой способ подачи этого горячего шоколада — это мини-зефир или зефирная крошка.

Инструменты

  • Миска для смешивания (3 шт.)
  • Набор венчиков (3 шт.) для взбивания ингредиентов
  • Кастрюля для коричневого масла.

Другие праздничные рецепты:

Крем-брюле-  В этом рецепте крем-брюле всего 4 ингредиента, и это лучшее крем-брюле, которое я когда-либо ела! Крем-брюле — классический французский десерт, который проще в приготовлении, чем выглядит и на вкус как дорогой десерт!

Пирог с Нутеллой-  Этот пирог с Нутеллой невероятен. Приготовлен с легкой корочкой из фундука, наполнен декадентской сливочной начинкой Nutella и покрыт рубленым жареным фундуком.

Печенье с клюквой и белым шоколадом-  Это печенье с клюквой и белым шоколадом мягкое, жевательное, с хрустящими краями и идеально подходит для Рождества и праздников.

Шарики Oreo (трюфели Oreo) —  Эти шарики Oreo сделаны всего из 3 ингредиентов! Эти шарики орео покрыты шоколадом и идеально подходят для Рождества или любого другого дня!

Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Мы любим, любим, любим, любим слышать от вас.

Если вам понравился этот рецепт:

  • Следуйте за нами на Facebook , Instagram и Pinterest .
  • Поделиться/закрепить этот рецепт на Pinterest .
  • Оставьте комментарий внизу!

📖 Рецепт

Рецепт горячего шоколада с какао-порошком

Богатый и вкусный

Этот горячий шоколад — лучший горячий шоколад, который я когда-либо пробовал. Наш горячий шоколад изготовлен из молока, какао-порошка, темного шоколада, ванильного экстракта и сахара. Этот горячий шоколад готовится за несколько минут, и его можно удвоить или утроить!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 10 минут минут

Напитки из блюда

Американская кухня

Порции 2 чашки

Калорийность 397 ккал

  • 2 стакана Молоко
  • ¼ стакана Какао-порошок
  • 1 чайная ложка Ванильный экстракт
  • 2 столовые ложки Сахар
  • ⅓ стакана Темный шоколад
  • Мини зефир
  • Этот рецепт готовится довольно быстро, поэтому все ваши ингредиенты отмерены и готовы.

  • Поставьте кастрюлю среднего размера на плиту на средний огонь и влейте молоко, ванильный экстракт и сахар по желанию.

  • Просейте какао-порошок, чтобы в напитке не было комочков.

  • Нагрейте смесь, пока она не начнет слегка пузыриться, и добавьте шоколад. Мы нарезаем наш шоколад кубиками, но вы также можете порезать его.

  • Постоянно перемешивайте смесь венчиком, пока она не станет кремообразной и однородной.

  • Снимите кастрюлю с плиты и разлейте смесь в 2 больших или 3 маленьких стакана. Украсьте взбитыми сливками или зефиром и посыпьте сверху какао-порошком для лучшего впечатления!

Используйте плитки полусладкого или темного шоколада самого высокого качества для лучшего вкуса.  В этом рецепте очень важно использовать темный шоколад самого высокого качества. Именно шоколад придает этому горячему шоколаду вкус, поэтому очень важно использовать высококачественный темный шоколад.

Не заменяйте молоко водой! или вообще не используйте воду в этом рецепте! Использование воды в горячем шоколаде может быть приемлемым, если вы делаете пакет смеси для горячего шоколада.

Не стесняйтесь регулировать количество сахара по своему вкусу. Кто-то любит более сладкий горячий какао, кто-то менее сладкий. Отрегулируйте в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Калории: 397 ккалУглеводы: 43 г Белки: 12 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 30 мг Натрий: 101 мг Калий: 741 мг Волокно: 7 г Сахар: 31 г Вита мин. А: 407 МЕ Кальций: 336 мг Железо: 5 мг

Ключевое слово простой рецепт горячего какао, горячий шоколад с какао-порошком

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Как приготовить горячий шоколад без какао-порошка

Делиться заботой!

26 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Найти надежный способ приготовления горячего шоколада без какао-порошка — тяжелая работа! На протяжении многих лет я совершенствовал свой шоколад, используя выбранную мной основу из кокосового молока, но не стесняйтесь использовать любой тип молока и шоколада, который вам нравится, от полножирного до обезжиренного и с любым уровнем сахара.

Чтобы приготовить этот рецепт Горячий шоколад без какао-порошка , помимо вкусного ремесленного шоколада, вам понадобится небольшая кастрюля и плита или микроволновая печь.

Перейти к

  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Как приготовить горячий шоколад без какао-порошка: пошаговые инструкции 8
  • Горячий шоколад Без Какао-порошок (микроволновой метод)
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Примечания

Об этом рецепте

Уловка горячего какао без какао-порошка : используйте шоколад! В отличие от типичной порошкообразной горячей смеси какао из пакета или даже домашней версии, приготовленной из какао-порошка, этот рецепт требует всего 2 обычных ингредиента из кладовой. Щепотка соли всегда помогает улучшить вкус шоколадного напитка, но ее можно легко добавить, используя соленый шоколад в качестве основы.

Delicious DIY : вы можете не только отрегулировать сладость горячего какао в зависимости от типа используемого шоколада, но и отрегулировать вкус. Поскольку для этого рецепта требуется всего два ингредиента, не составит труда взять еще пару добавок для горячего шоколада, чтобы украсить свою чашку.

Быстрый и густой : всего за пять минут и 2 ингредиента вы можете приготовить этот простой густой горячий шоколад без какао-порошка или долгого ожидания. Кроме того, его легко приготовить для веганов!

Ингредиенты

Молоко на выбор : какое бы молоко вы ни выбрали, убедитесь, что в нем есть немного жира. Я бы порекомендовал кокосовое молоко, если вы не переносите молочные продукты, хотя овсяное молоко — еще один хороший выбор.

Рубленый шоколад : веганский или нет, вы можете использовать любой шоколад, который вам нравится, но чтобы повысить питательную ценность вашего горячего шоколада, я рекомендую использовать крафтовый шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Как приготовить горячий шоколад без какао-порошка: пошаговая инструкция

Шаг 1 . Это настоящий трюк, чтобы приготовить идеальный горячий шоколад без использования какао-порошка: очень мелко нарежьте шоколад и подогрейте молоко только . Итак, сначала нарежьте выбранный вами шоколад, будь то плитка или чипсы, пока он не превратится в маленькие кусочки.

Шаг 2 . Затем возьмите воду или молоко по вашему выбору и нагрейте их в кастрюле над плитой (или подогрейте в микроволновой печи), нагревая любым способом, пока они не станут слишком горячими.

Шаг 3 . Выключите огонь и переместите кастрюлю на другую поверхность. Добавьте весь выбранный вами шоколад и дайте кастрюле или кружке постоять две минуты. Не трогай его. Эта пауза позволяет шоколаду таять естественным образом, и если вы перегреете молоко, оно может сжечь шоколад или даже отделить твердые вещества какао от какао-масла, поэтому придерживайтесь слабого огня.

Шаг 4 . Через пару минут медленно перемешайте или взбейте напиток, смешивая молоко и шоколад снизу вверх. Если жир и твердые вещества в шоколаде разделятся, не беспокойтесь.

Просто используйте мощный венчик или погружной блендер, чтобы снова все перемешать; это также сделает напиток более пенистым. Это когда я обычно добавляю щепотку соли, чтобы контрастировать со сладостью, но подавай горячее какао так, как тебе нравится, и наслаждайся!

Примечания к рецептам и советы

Какой шоколад использовать : Не забудьте использовать крафтовый шоколад с высоким процентным содержанием в горячем какао! В противном случае ваш шоколад будет иметь более плоский вкус, чем сложный.

Выбор молока : Когда вы используете немолочное молоко в горячем какао, я бы рекомендовал использовать более сливочный вариант, такой как молоко макадамии или кокосовое молоко, а не более распространенные находки, такие как овсяное или миндальное молоко. Если вы предпочитаете обычные молочные продукты, то это еще проще.

Горячий шоколад без какао-порошка Карта рецептов

Как всегда, если вам понравился рецепт, я буду очень признателен за отзыв или комментарий!

Ингредиенты

  • 6-8 унций. молока на ваш выбор
  • 2 унции измельченного шоколада (белого, молочного или темного, но убедитесь, что он достаточно сладкий на ваш вкус)
  • Дополнительно: щепотка соли или чистый экстракт плодов монаха

Инструкции

  1. Вот настоящий трюк, чтобы приготовить идеальный веганский горячий шоколад: очень мелко нарежьте шоколад и подогрейте молоко только . Во-первых, нарежьте выбранный вами шоколад, будь то плитка или чипсы, на мелкие кусочки.
  2. Затем возьмите молоко по вашему выбору и нагрейте его в кастрюле на плите (или подогрейте в микроволновой печи), нагревая любым способом, пока оно не станет слишком горячим, чтобы на него можно было прикоснуться.
  3. Выключите огонь и переместите кастрюлю на другую поверхность. Добавьте весь выбранный вами шоколад и дайте кастрюле или кружке постоять две минуты. Не трогай его. Эта пауза позволяет шоколаду таять естественным образом, и если вы перегреете молоко, оно может сжечь шоколад или даже отделить твердые вещества какао от какао-масла, поэтому придерживайтесь слабого огня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *