Драники картофельные рецепт классический пошаговый с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото

пошаговый классический рецепт с фото

Рецепты » Кухни мира » Белорусская кухня

Белорусская кухня Кашева Галя01178

Картофельные драники по классическому рецепту, который широко распространен в Белоруссии, приготовить очень легко. На родине это блюдо также часто называется деруны. Получается лакомство отменным на вкус и ароматным, а готовится из минимального и предельно простого набора ингредиентов. В составе таких оладушек, которые жарятся буквально в два счета на сковороде, нет даже яиц или муки. Однако получается блюдо просто изумительным: хрустящим, аппетитным, лакомым. Ммм… просто фантастика!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить картофельные драники по классическому рецепту, который получил наибольшее распространение в Белоруссии, потребуется не только основной овощ.

При этом список необходимых ингредиентов на удивление прост и мал. Так что это блюдо можно смело отнести к категории бюджетных рецептов. Итак, вот необходимый список ингредиентов:

  • картофель – 1 кг;
  • крупная луковица – ½ головки;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Как приготовить классические картофельные драники

Чтобы приготовить драники из картошки, не нужно жить в Белоруссии. Достаточно воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото, и у вас получатся превосходные аппетитные оладушки на сковороде.

  1. Для начала стоит подготовить все необходимые продукты, которые указаны в списке выше.
  1. Затем стоит очистить луковицу. Овощ надо ополоснуть в проточной воде. Он трется на мелкой терке в глубокую плошку.
  1. Сюда же на мелкой терке, следуя пошаговому рецепту с фото, потребуется натереть одну картофелину, предварительно, конечно, очищенную и промытую в проточной воде.
  1. Полученная смесь сразу же перемешивается, чтобы луковая крошка не приобрела темный оттенок. Конечно, на вкус картофельных драников, приготовленных по классическому рецепту, это не влияет, но сделает цвет готового блюда более аппетитным.
  1. Почищенный картофель потребуется натереть на самой мелкой терке с «гвоздиками». Массу нужно присолить и основательно перемешать, после чего полученная заготовка непременно даст сок. От лишней влаги придется избавиться.
  1. Картофельная заготовка перекладывается в сито, которое предварительно нужно поставить в глубокую тарелку. Это нам необходимо для того, чтобы с овощной массы ушла вся лишняя влага.

На заметку! В таком виде картофельная стружка оставляется на 10 минут. Как правило, этого времени бывает достаточным для того, чтобы избавиться от жидкости.

  1. Весь сок надо слить. Но учитывайте, что на дне емкости останется картофельный крахмал. Его выбрасывать не нужно. К нему назад перекладывается овощная стружка. Нужно всыпать в картофельную массу немного молотого перца для пикантности. Заготовка для классических драников абсолютно готова! Как видно, такой овощной «фарш» не стал темным. При этом в нем нет муки, дополнительного крахмала или яиц. Также масса оптимальна по консистенции, поскольку вся лишняя влага слита.
  1. Можно приступать к жарке картофельных драников по классическому рецепту, который принят в белорусской кухне. Сковородку с растительным маслом необходимо разогреть. В раскаленную массу ложкой следует выложить картофельную массу. Делайте это тонким ровным слоем, чтобы «тесто» оптимально прожарилось, и деруны получились хрустящими, аппетитными, золотистыми с обеих сторон.
  1. Как только с одной стороны наши овощные оладушки хорошенько зарумянятся, нужно перевернуть их. До образования золотистой корочки прожарить деруны надо и со второй стороны, после чего они в обязательном порядке отправляются на бумажное полотенце. Не забудьте это сделать, поскольку жарим мы картофельные драники в достаточно большом количестве растительного масла.

Обратите внимание! При умеренном огне картофельные драники надо жарить примерно по 2 минуты с каждой стороны.


Вот и готово наше изумительное лакомство, которое готовится из самых простых и доступных продуктов. В Белоруссии к дерунам часто подается специальный соус, который делается на основе сметаны. В нее добавляется тертый лук, соль и немного молотого перчика. Также можно измельчить свежую зелень и положить в эту заправку. Получается неимоверно вкусно, душисто и сытно!

Рейтинг

Классические белорусские драники со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Драники — любимое белорусское блюдо. Картофельные оладьи есть и в других национальных кухнях. Польский кулинар Ян Шитлер описал такой рецепт еще в 1830 г. Все же белорусские драники имеют свою особенность. Ведь картофель с высоким содержанием крахмала, который подходит для драников, выращивают именно в Беларуси. По старинному рецепту в них не добавляли ни муки, ни яиц. Но с течением времени рецептура претерпела изменения и в современные драники добавляют и яйца, и муку, так вкуснее.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка8 шт. = 700 г
Куриное яйцо2 шт. = 60 г
Репчатый лук1 шт. = 70 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 40 г
Соль по вкусу
Растительное масло4 ст. л. = 60 г
Сметана 20% жирности3 ст. л. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Картофель продукт, содержащий много крахмала, а, следовательно, он вреден тем, кто хочет похудеть. Поэтому можно заменить часть картошки в блюде кабачком, натертым на терке и отжатым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубни картофеля очистите, вымойте. С луковицы снимите шелуху.

Шаг 1

Картофель натрите на специальной мелкой терке. На этой же терке натрите луковицу. Массу посолите, перемешайте, дайте постоять 1 минуту, наклоните миску на бок и слейте образовавшийся сок, придавливая ложкой. Яйца взболтайте при помощи вилки и вылейте к картофельной массе. Добавьте муку, соль, перемешайте.

Шаг 2

На сковороду налейте немного масла, разогрейте и выкладывайте картофельную массу столовой ложкой, формируя круглые оладушки. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Драники подают со сметаной сразу после приготовления, не давая им остыть, тогда они имеют неповторимый аромат и вкус.

Хрустящие украинские картофельные оладьи Рецепт

Опубликовано: Автор: Valya’s Taste of Home · 14 комментариев

Если вы хотите немного разнообразить свой завтрак, замените эти восхитительные блины с картофелем блинами на мучной основе. Картофельные драники — очень популярное и любимое блюдо в славянской среде, и мой дом — не исключение. Когда я делаю их, то обычно в неучебный день, потому что это требует времени и сил. Все мои привередливые едоки их очень любят, а это значит, что мне приходится натирать много картошки, чтобы накормить их всех, так что делать это в школьный день, вероятно, не лучшее время, если только вы не хотите просыпаться в четыре или пять утра. . Ой! Вам нужно вложить в него немного мышц, но оно того стоит. Блины получаются очень сытными, сытными и надолго насыщают.

Так как это общекультурный рецепт, многие делают его одинаково. Мой вариант отличается тем, что я использую очень мало лука, но добавляю много чеснока. И ох, как хорошо они получаются! Это еще один рецепт, который передался мне от моей мамы, которая получила его от своей мамы, и кто знает, насколько далеко он зайдет. Этому классическому рецепту, вероятно, уже много веков, но он выдержал испытание временем, потому что он невероятен! Я никогда не встречал человека, который повернулся бы к ним носом. Если есть кто-то, кто не является поклонником, попробуйте мой чесночный твист и посмотрите, что вы думаете. Это абсолютно фантастично; Гарантирую, станет любимым! 😉

Ингредиенты:
8 больших – красный картофель
1 очень маленький – лук
3 больших – чесночные перчатки
1 большой – яйцо
¼ чашки (30 г) – органическая универсальная мука
Соль и перец (по вкусу)

Оливковое масло для обжаривания

Инструкции:
1. Очистите и промойте картофель, лук и чеснок. Натрите половину картофеля, затем натрите лук и чеснок, затем натрите остальную часть картофеля на терке в форме звезды. Перемешайте тертый картофель пару раз в процессе натирания, чтобы он смешался с луковым соком, что поможет предотвратить потемнение тертого картофеля. Поместите сито в отдельную миску, переложите натертые овощи в сито, чтобы стекла большая часть картофельного сока. Сразу же переложите обратно в первую миску. Отложите сок из картофеля.

2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец и хорошо перемешайте ручным венчиком. Затем добавьте ¼ стакана картофельного сока, чтобы немного разбавить густоту.

3. Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в разогретую сковороду столовые ложки тертого картофеля с горкой – по одной столовой ложке за раз. Обжаривайте блины примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или до темно-золотистого цвета.

Повторите те же действия с остальной картофельной смесью.

Подавать сразу со сметаной.

  • 8 больших – красный картофель
  • 1 очень маленький – лук
  • 3 больших – чесночные перчатки
  • 1 большой – яйцо
  • ¼ стакана 30 г – органическая универсальная мука
  • 10040 по вкусу Оливковое масло для обжаривания
  • Очистите и промойте картофель, лук и чеснок. Натрите половину картофеля, затем натрите лук и чеснок, затем натрите остальную часть картофеля на терке в форме звезды. Перемешайте тертый картофель пару раз в процессе натирания, чтобы он смешался с луковым соком, что поможет предотвратить потемнение тертого картофеля. Поместите сито в отдельную миску, переложите натертые овощи в сито, чтобы стекла большая часть картофельного сока. Сразу же переложите обратно в первую миску. Отложите сок из картофеля.

  • Добавьте яйцо, муку, соль и перец и хорошо перемешайте ручным венчиком. Затем добавьте ¼ стакана картофельного сока, чтобы немного разбавить густоту.

  • Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в разогретую сковороду столовые ложки тертого картофеля с горкой – по одной столовой ложке за раз. Обжаривайте блины примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или до темно-золотистого цвета. Повторите те же действия с остальной картофельной смесью.

  • Подавать сразу со сметаной.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

Подписаться Нравится

Если вы приготовите этот рецепт хрустящих украинских картофельных оладий, пожалуйста, поделитесь со мной фотографией в Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с

#valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения! ?

Ищете другие рецепты вкусных завтраков? Вот некоторые из наших любимых:
Легкие легкие и пушистые ванильные греческие блинчики йогурта
9003
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать. Спасибо за вашу поддержку!)

PIN ME!

Любите то, что видите? Поделись, пожалуйста!

219 акции

Взаимодействия с читателями

Картофельные оладьи с картофельным пюре — The Chunky Chef

Главная / Гарниры

Эти оладьи с картофельным пюре — идеальный способ использовать остатки картофельного пюре. Совершенно мягкие и пушистые внутри и хрустящие снаружи, эти картофельные лепешки отлично подходят для того, чтобы очистить холодильник, и их так легко приготовить!

Это один из моих рецептов

Гарнир Я знаю, что вы захотите держать его под рукой!

Прикрепите этот рецепт на потом!

У нас, как у двух родителей, любящих картофель, есть один ребенок, который разделяет нашу любовь к картофелю, и другой ребенок, который терпеть не может большинство видов картофеля, включая картофельное пюре.

В смысле, что?! Картофельное пюре – это ЖИЗНЬ!

Поэтому, когда мы подаем картофельное пюре, в нашем холодильнике всегда есть остатки.

И тут я приношу этим плохишам… оладьи из картофельного пюре!

Это отличное блюдо, которое можно использовать для остатков картофеля, а также для того, чтобы немного освободить холодильник. Есть сыр, который испортится? Бросьте это внутрь.

У некоторых специй заканчивается срок годности? Добавьте их. Остатки бекона (которого здесь, правда, редкость…)? Это идеальное дополнение!

Блинчики с картофельным пюре — это такой забавный гарнир, и вы можете использовать этот рецепт в качестве основы и создать свое собственное идеальное сочетание вкусов!

Это просто обзор; полные ингредиенты и указания находятся в карточке рецепта в нижней части этого поста.

  1. Микс. Смешайте весь картофель, связующие вещества (яйца и муку) и приправы. Это лучше всего работает с холодным картофельным пюре или комнатной температуры, а не с горячим или теплым.
  2. Сформируйте котлеты. Мне нравится пользоваться мерным стаканом или ложкой.
  3. Повар. Просто обжарьте их в небольшом количестве масла на сковороде.

Полезный совет!

Я считаю, что самый простой способ приготовить эти картофельные оладьи — использовать мерный стакан на 1/2 чашки или эту ложку для печенья на 4 унции . Таким образом, они все будут одинакового размера, и все, что вам нужно сделать, это расплющить их в форме толстых блинов!

Варианты этого рецепта

  • Картофельное пюре – Чем хорош этот рецепт, так это тем, что он подходит для любого вида картофельного пюре, даже купленного в магазине!
  • Травы — вместо сушеного тимьяна попробуйте использовать измельченный свежий тимьян (около 2 чайных ложек) или измельченный свежий зеленый лук.
  • Cheesy – сыр и картофель идут рука об руку, поэтому, если вы хотите добавить немного сырного вкуса к своим картофельным оладьям, не стесняйтесь! Я бы начал примерно с 1 чашки тертого сыра.
  • Бекон . Добавление приготовленного и раскрошенного бекона — одна из моих любимых вещей!
  • Жареный на сковороде – чтобы немного снизить жирность, в этом рецепте я свел масло к минимуму. Однако, если вы хотите получить дополнительный хруст, не стесняйтесь использовать достаточно масла, чтобы заполнить сковороду примерно на 1/4 дюйма.
  • Разбавитель – если вы хотите получить больше оладий по этому рецепту, вы можете сделать их тоньше. Вероятно, им потребуется немного меньше времени для приготовления, когда они станут тоньше.

Часто задаваемые вопросы

Для чего нужен диапазон измерения муки?

Я знаю, что это расстраивает отсутствие конкретных измерений, но причина этого в том, что картофельное пюре бывает любой консистенции. Некоторые более твердые, а некоторые более жидкие. Так что используйте свое суждение при приготовлении этих картофельных оладий; более плотному картофельному пюре может понадобиться меньше, а жидкому картофелю может понадобиться больше.

Картофельные оладьи — это то же самое, что и латкес?

Они похожи, но не одно и то же. Латкес — это традиционное еврейское блюдо, приготовленное из тертого картофеля, а не пюре.

Готовим картофельные оладьи заранее

Эти картофельные оладьи идеально подходят для приготовления заранее!

Положите сырые котлеты в герметичный контейнер, отделите их вощеной бумагой, чтобы они не прилипали, и поставьте в холодильник на 1-2 дня.

Замораживание

Вы также можете заморозить этот рецепт, если хотите! Я не пробовал замораживать сырые картофельные оладьи, но вот как заморозить приготовленные оладьи.

Дайте приготовленным картофельным оладьям полностью остыть, затем выложите их на противень, застеленный воском или пергаментной бумагой, и поместите все это в морозильную камеру на 1-2 часа (или пока картофельные оладьи не станут твердыми).

Затем переложите картофельные оладьи в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на 2-3 месяца.

Чтобы разогреть, оставьте кексы при комнатной температуре, пока духовка разогревается, затем выпекайте в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 8-10 минут.

Хранение

Оставшиеся картофельные оладьи следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и употребить в течение 3 дней.

Аккуратно разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Блинные блинчики для картофеля.

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Совершенно мягкие и пушистые внутри и хрустящие снаружи, эти картофельные лепешки прекрасно подходят для того, чтобы очистить холодильник, и их так легко приготовить!

  • ▢ 3 чашки остатков картофельного пюре отлично подходят для этого
  • ▢ 1/2 средней желтой или сладкой луковицы, нарезанной кубиками
  • ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых
  • ▢ 1–2 стакана муки общего назначения *см. примечание к рецепту №3
  • 2/2 ▢ ▢ кошерной соли, если картофельное пюре не приправлено, используйте больше (по вкусу)

  • ▢ 1/2 ч. л. черного перца, если ваше картофельное пюре не приправлено, используйте больше (по вкусу)
  • ▢ 1/2 ч. картофель без приправ, используйте больше (по вкусу)
  • ▢ 3 ст. л. растительного масла масло авокадо или канолы отлично заменит
Гарниры
  • ▢ Minced Fresh Ghives или зеленый лук
  • ▢ Minced Fresh Parsley
  • ▢ Столома
Prepare
  • 9028. Эта рецепция.

  • Подготовьте большую миску и тарелку (или противень), застеленную воском или пергаментной бумагой.

  • Положите несколько бумажных полотенец на прилавок рядом с плитой и поставьте сверху решётку для охлаждения. Сюда будут попадать картофельные оладьи после приготовления, излишки масла будут стекать, и они останутся хрустящими (а не сырыми).

Смешайте и соберите
  • В большую миску смешайте картофельное пюре, лук, чеснок, яйца, муку, соль, перец и тимьян. Смешайте, используя резиновый шпатель или деревянную ложку, пока очень хорошо не смешано.

  • Если смесь сухая и рассыпчатая, добавьте еще одно взбитое яйцо. Если смесь жидковата, добавьте еще немного муки и снова перемешайте.

  • С помощью мерного стакана на 1/2 стакана (или мерной ложки для печенья на 4 унции) отмерьте примерно 1/2 стакана смеси и сформируйте котлету толщиной около 1/2 дюйма. Поместите на подготовленную тарелку (или

Приготовление
  • Разогрейте большую сковороду на среднем/высоком огне, затем, когда она нагреется, добавьте растительное масло.

  • Добавьте котлеты на сковороду в горячем масле, готовя около 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности.0005

  • Вы определенно не хотите переполнять сковороду, иначе вы не получите красивый золотисто-коричневый цвет, поэтому, в зависимости от размера вашей сковороды, я буду готовить около 4 котлет за раз.

  • Когда первая партия котлет будет готова, положите их на подготовленную решетку для охлаждения и продолжайте готовить порциями, пока не закончатся котлеты.

  • Если вы заметите, что сковорода выглядит сухой после одной или двух порций, не стесняйтесь добавить немного масла.

Сервировка
  • Подавайте эти картофельные оладьи горячими, теплыми или комнатной температуры, украсив их любым гарниром.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

  1. По этому рецепту у меня получается около 9-12 драников, но, конечно, это будет зависеть от их диаметра и толщины.
  2. Если вы ищете отличное картофельное пюре для этих пирожных, попробуйте наши Картофельное пюре быстрого приготовления !
  3. Диапазон измерения муки обусловлен тем, что разные партии пюре имеют разную консистенцию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *