Рецепт мягких вафель для электровафельницы
Мягкие вафли — любимое лакомство моих детей. Я очень часто их готовлю в электровафельнице и конечно ищу новые, интересные рецепты. Вот недавно попробовала рецепт мягких вафель из овсяных хлопьев и тыквенного пюре. Вафли получились не только вкусными, но полезными. Моя семья по достоинству их оценила. Уверена, и вам понравятся такие вафельки. Если не любите тыкву, то можно поэкспериментировать, добавив, например, яблоки или морковь.
Ингредиенты
Для приготовления мягких вафель в электровафельнице нам потребуется:
тыквенное пюре — 200 г;
мука — 125 г;
овсяные хлопья (у меня помол № 2) — 100 г;
масло сливочное — 80 г;
сахар — 80 г;
молоко — 75 мл;
яйцо — 2 шт.;
корица — 1/2 ч. л.;
разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
соль — щепотка;
растительное масло для смазывания.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Я использовала замороженную тыкву.
Тыкву разморозить, слить лишнюю жидкость. Затем запечь тыкву в микроволновке при высокой мощности в течение 5-7 минут (до мягкости).
Мягкую тыкву пюрировать погружным блендером.
В тыквенное пюре добавить молоко и овсяные хлопья.
Пюрировать массу погружным блендером, а затем оставить на 10 минут для набухания хлопьев.
Соединить мягкое масло и сахар.
С помощью миксера взбить масло с сахаром.
Затем добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния.
Добавить в масляно-яичную смесь овсяную массу.
Всё тщательно взбить, затем добавить муку, соль, корицу и разрыхлитель.
Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой, должно получиться тесто, как густая сметана.
Электровафельницу хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выложить 2-3 столовые ложки теста и закрыть створки электровафельницы.
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Вафли, приготовленные в электровафельнице по этому рецепту, получаются полезными, мягкими и очень вкусными. Мёд и карамельный соус прекрасно дополнят это лакомство.
Приятного чаепития!
30 Рецептов вафель для электровафельницы
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
-Картофельная мука — 1 стакан
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 3 шт.
-Лимон — 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
-Маргарин — 125 г.
-Сахар — 30 г.
-Мука — 100 г.
-Яйцо — 4 шт.
-Сливки —4 ст. ложки
-Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 1 стакан
-Яйцо — 1 шт.
-Вода — 1 стакан
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 2 стакана
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 1 шт.
-Масло сливочное — 30 г.
-Вода — 0,5 л.
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
-Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
-1 1/2 стакана муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-2 стакана кефира
-1/3 стакана растительного масла
-2 яйца
7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
-0,5 л молока
-1/2 пачки маргарина
-1 яйцо
-250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
-ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
-маргарин 200 г;
-сгущенное молоко 1 банка;
-яйца 2 шт;
-крахмал 1 стакан;
-мука 1 стакан;
-сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
-Яйца — 5 шт.
-Сахар — 5 ст. л
-Масло сливочное — 1 ст. л
-Сметана — 1/2 стакана
-Мука — 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
-сливочное масло — 125 г
-мука — 1/2 стакана
-яйца — 4 шт
-сливки — 4 ст. ложки
-вода — 1 стакан
-ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»
-2 стакана (250 г) муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-2 яйца
-2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
-200 г сливочного масла
-75 г сахара (1/3 стакана)
-1 пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-6 яиц
-300 г муки (2 стакана)
-2 ч. л. разрыхлителя
-200 мл сливок
-немного газированной воды
-масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
-3 яйца
-1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
-1.25 стакана (150 г) муки
-2 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.
14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
-3 яйца
-0.5 стакана молока
-150 г творога
-3 ст. л. сахара
-3 ст. л. сливочного масла
-1/4 ч. л. соли
-1 стакан муки
—1/2 ч. л. разрыхлителя
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
-2 1/2 стакана муки
-200 г сливочного масла
-3 яйца
-1/2 стакана сахара
-1 ч. л. ванильного экстракта
-щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.
16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
-Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
-Сахар-песок — 75 г
-Ванильный сахар — 1 пакет.
-Мука пшеничная — 250 г
-Соль (щепотка)
-Молоко — 250 мл
-Минеральная вода — 125 мл
-Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
-Мука — 400 г
-Яйцо — 2 шт
-Молоко — 140 мл
-Сахар (крупный) — 180 г
-Масло сливочное — 200 г
-Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
-Сахар ванильный — 1 пакет.
-Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
-Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
-Мука — 350 г
-Молоко — 1 ст.
-Масло сливочное — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Сок лимонный — 1 ст. л.
-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
-Творог (нежирный) — 125 г
-Масло сливочное (растопленное) — 60 г
-Сахар — 3 ст. л.
-Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
-Мука — 150 г
-Молоко — 1/8 л
-Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
-Мука кукурузная — 150 г
-Яйцо куриное — 2 шт
-Масло сливочное — 50 г
-Молоко — 200 мл
-Мёд жидкий — 4 ст. л.
-Миндаль измельчённый (немного)
-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
-Масло сливочное (растопить) — 100 г
-Сахар-песок — 150 г
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 100 г
-Крахмал — 100 г
-Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход — примерно 12 вафель.
22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
-Масло сливочное (маргарин) — 150 г
-Мука — 300 г
-Стружка кокосовая — 100 г
-Сахар — 100 г
-Ванилин — 1 пакет.
-Яйцо — 3 шт
-Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
-Яйцо — 4 шт
-Сметанa — 5 ст. л.
-Мукa — 4 ст. л.
-Крахмал — 2 ст. л.
-Сахар — 0.5 ст.
-Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
-Яйцо куриное — 4 шт
-Маргарин — 200 г
-Сахар — 1 ст.
-Сахарная пудра — 1 ст.
-Мука — 1.5 ст.
-Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
-Масло сливочное — 125 г
-Сахар — 0,5 ст.
-Мука — 1,5 ст.
-Яйцо — 2 шт
-Гвоздика (молотая) — 2 г
-Корица (молотая) — 2 г
-Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.
26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
-Сахар-песок — 0.5 ст.
-Масло подсолнечное — 1 ст. л.
-Мука пшеничная — 1 ст.
-Вода — 2/3 ст.
-Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.
27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeнное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.
29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Венские вафли для электровафельницы рецепт с фото
Аппетитные, воздушные, мягкие венские вафли легко приготовить в домашних условиях. Есть много рецептов, придуманных специально для электровафельницы. Самые лучшие из них будут описаны в этой статье. Важно для приготовления использовать только качественные продукты.
Вафли «Классические»
По стандартному варианту хрустящие, аппетитные изделия готовятся предельно просто. Они получаются еще и универсальными, так как одинаково хорошо сочетаются со сладкими и несладкими начинками (паштеты, плавленый или твердый сыр, разные соусы).
Ингредиенты:
- 2 ст. муки в/с;
- 2 шт. яиц;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. молока;
- 1 ч. л. ванилина;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
- Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Первые отправляем в холодильник, а вторые взбиваем с сахаром. Должна получиться густая белая масса.
- В процессе всыпаем ванилин. Топим масло, соединяем с солью, молоком. Отправляем к желткам. Тщательно перемешиваем.
- Предварительно просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем. Постепенно вводим в тесто. Вымешиваем, растираем комки.
- Белки взбиваем до густой пены, аккуратно вливаем в массу. Мешаем тесто столовой ложкой сверху вниз. Миксер или блендер на данном этапе не используем.
- Вафельницу разогреваем, смазываем маслом, распределяем тесто.
- Выпекаем 2-3 минуты до румяного состояния.
Вафли «На скорую руку»
Потрясающий рецепт быстрых, мягких, воздушных, хрустящих венских вафель для электровафельницы в домашних условиях. Очень пригодится в тех случаях, когда времени на готовку остается совсем мало.
Ингредиенты:
- 300 г. муки;
- 4 шт. яиц;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
- Яйца разбиваем в глубокую емкость, солим, всыпаем сахар и хорошенько взбиваем блендером до пышности и однородности. Можно использовать венчик, но тогда процесс будет долгим.
- Во время работы кухонной техники добавляем предварительно растопленное охлажденное масло.
- Муку просеиваем, постепенно вводим в массу.
- Вафельницу хорошо разогреваем, смазываем масляной жидкостью, выкладываем тесто. Аккуратно закрываем.
- Первую партию выпекаем 5 минут, следующую немного меньше.
- Осторожно вынимаем, остужаем и подаем к столу.
Очень простой пирог. Для приготовления возьмем 600 г абрикосов; 4 ст.л. сливочного масла; миндальной стружки 50 г и 130 г…
Вафли «Нежные»
Нежирная сметана делает венские вафли по этому рецепту для электровафельницы еще более воздушными, мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки;
- 3 шт. яиц;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 4 ст. л. сметаны;
- на кончике ч. л. соды;
- 1 п. ванилина;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Масло растапливаем на водяной бане, остужаем.
- Отдельно разбиваем яйца, превращаем их с помощью блендера в массу с однородной консистенцией, добавляем сахар, ванилин, соль
- При помощи венчика размешиваемсоединенные ингредиенты. Вливаем масляную жидкость, сметану, и соду.
- Туда же просеиваем муку. Замешиваем тесто.
- Вафельницу промасливаем, хорошо прогреваем.
- Аккуратно при помощи столовой ложки выкладываем массу.
- Закрываем, держим 2 минуты, затем переворачиваем и готовим еще столько же.
Шоколадные вафли
Аппетитные вафли с привкусом шоколада очень понравятся детям. На выходе получается примерно 10 штук. Их можно брать в школу как легкий перекус.
Ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 шт. яйца;
- 1,5 ст. л. какао-порошка;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 п. ванилина;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Яйца соединяем с ванилином, сахаром и солью.
- Взбиваем блендером до образования однородной пышной массы. На это уйдет примерно 3 минуты.
- Добавляем топленое масло, предварительно просеянное какао, перемешиваем.
- Еще раз включаем кухонный аппарат. Вводим муку, разрыхлитель, жарим еще 2-3 минуты. Тесто готово.
- Промасливаем вафельницу, разогреваем, выливаем по 2 ст. л. массы, разравниваем и плотно закрываем.
- Выпекаем до румяного состояния (примерно 4-5 минут).
Полезные советы
- Для приготовления по-настоящему легких, тающих во рту вафель, обязательно разделяем желтки с белками. Последние взбиваем на самой высокой мощности и добавляем в конце.
- Тесто наливаем в центр формы, затем распределяем по поверхности. Крышкой закрываем сразу, чтобы оно не успело сильно подняться.
- При подаче кладем не в одну стопку, а просто рядом друг с другом. Иначе они слипнутся.
- Домашние венские вафли по любому из рецептов для электровафельницы получаются мягкими и воздушными.
Если ничего из этого под рукой нет, то подойдет сахарная пудра. Охлажденные изделия идеально сочетаются с молоком, крепким кофе или чаем.
Вафли в электровафельнице. Рецепт: венские, хрустящие, мягкие, бельгийские, гонконгские
Домашние вафли любят все, так как они получаются гораздо вкуснее магазинных. Чтобы порадовать родных вкусным десертом, нужно вооружиться правильной инструкцией по приготовлению, и следовать ей беспрекословно. А где найти рецепт и как приготовить вафли в электровафельнице говориться ниже.
Калорийность, энергетическая ценность вафель, приготовленных в электровафельнице
Продукт | Мера | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Каллории, ккал |
мука | 1 ст. | 130 | 12.06 | 1.49 | 96.97 | 444.6 |
сахар-песок | 1 ст. | 160 | 0 | 0 | 160.02 | 637 |
маргарин | 200 г | 200 | 0.7 | 159 | 2 | 1506 |
ванилин | 2 г | 2 | 0 | 0 | 0.19 | 5.69 |
яйцо | 5 шт. | 281 | 35.03 | 30.02 | 1.89 | 430.85 |
разрыхлитель | 2 г | 2 | 0 | 0 | 0.4 | 1.6 |
Итого | 769 | 47.79 | 190.5 | 278.28 | 3025.74 | |
1 порция | 77 | 4.8 | 19.5 | 28.3 | 302.6 | |
100 г | 100 | 6.3 | 23.4 | 36 | 403 |
Классические тонкие хрустящие вафли
Вафли в электровафельнице, рецепт которых знает каждая бабушка, порадуют всю семью на завтрак.
Для приготовления классических вафель понадобится:
- 4 яйца;
- 1 уп. слив. масла;
- 1 неполный ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- раст. масло для смазывания.
Вафли получаются очень калорийные, но снизить жирность можно, разбавив сливочное масло сметаной.
Приготовление:
- Перемешать мягкое масло вместе с сахаром венчиком, до полного соединения.
- Вбить яйца, не переставая работать венчиком.
- Добавить муку и перемешать лопаткой.
- Влить в тесто растительное масло, чтобы вафли не прилипли к электровафельнице.
- Включить электровафельницу в розетку и подождать, пока она нагреется.
- Налить 1-2 ст. л. теста, чтобы оно полностью закрыло отведенную ячейку. Готовить до образования румяного цвета.
Венские вафли
В электровафельнице идеальными получаются вафли, приготовленные по этому рецепту.
Для этого потребуется:
- 360 г муки;
- 110 г сахара;
- стакан молока;
- 1 уп. слив. масла;
- 3 яйца;
- сок половины лимона;
- упаковка разрыхлителя.
Этапы приготовления:
- Слегка подтаявшее масло перетереть с сахаром.
- Отдельно миксером взбить яйца, добавить к ним молоко, масло.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Ввести сок лимона, размешать тесто.
- В конце необходимо выпечь вафли.
Бельгийские вафли
Вафли в электровафельнице, рецепт которых пришел из Бельгии, придутся по вкусу любителям ванильных лакомств.
Для приготовления понадобится:
- 1,5 ст. муки;
- 3 шт. яиц;
- 1 неполный ст. сахара;
- 2 ст. молока;
- 1 уп. ванилина;
- 2 г поваренной соли;
- ½ уп. масла слив.;
- 1 уп. разрыхлителя.
Порядок выполнения:
- Смешать сыпучие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
- Отдельно взбить желтки, молоко и коровье масло.
- Перемешать жидкие и сухие компоненты вместе.
- Оставшиеся белки взбить миксером в чистой посуде и порциями ввести в тесто.
- Поджарить вафли.
Десерт можно полить сиропом или вареньем и сразу подавать к столу.
Вафли из творога
Приготовить здоровый завтрак для всей семьи можно и в электровафельнице, если замесить тесто на основе творога.
Для рецепта понадобится:
- 140 г творога;
- 80 г слив. масла;
- 1 яйцо;
- 1 уп. разрыхлителя;
- 2 б. л. муки;
- 2 б. л. сахарного песка.
Порядок выполнения:
- Размягченное масло взбить с яйцами, сахарным песком творогом.
- Аккуратно ввести муку и перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Испечь вафли, согласно инструкции, указанной производителем электровафельницы.
Подать такой десерт можно со сгущенкой или свежими фруктами.
Рецепт с сырным кремом
Для десерта с сырным кремом понадобится:
- 1 ст. воды;
- 50 г сахара;
- 1 уп. разрыхлителя;
- 1 лимон;
- 2 г соли;
- 1 ст. йогурта без добавок;
- 1 ст. молока;
- 160 г кукурузной муки;
- 3 шт. яйца;
- 1 уп. масла слив.;
- 1 щепотка соды.
Для фруктовой добавки:
- 50 г сахара;
- 350 г ягод малины;
- 450 г ревеня.
Для сырного крема:
- 1 ст. йогурта;
- 2 ст. л. меда;
- 1 щепотка лимонной цедры.
Приготовление:
- Заварить кукурузную муку – всыпать её дозами, регулярно мешая, в кипяток и дать завариться 20 мин.
- Масло добавить в муку, вместе с яйцами и усердно размешать.
- Добавить сок и цедру 1-го лимона.
- Отдельно перемешать сахарный песок, соль и разрыхлитель. Прибавить сыпучую смесь в тесто и размешать.
- Соединить молоко и йогурт, в дальнейшем направить их в тесто. База для выпечки вафель готова.
- Раскалить вафельницу и изготовить вафли.
- Сделать фруктовое соте – ревень, малину и сахарный песок прокипятить и томить на протяжении 30 мин. Остудить.
- Для крема нужно объединить йогурт, цедру лимона и мед в отдельной посуде, усердно размешать.
Из сгущенного молока
Вафли в электровафельнице, рецепт из сгущенного молока, получаются с хрустящей корочкой, но мягкой серединкой, сладкие, со сливочным ароматом, но очень калорийные.
Для их приготовления необходимо:
- 110 г коровьего масла;
- 1 яйцо;
- 130 г сгущенки;
- 1 ст. просеянной муки;
- 1 уп. разрыхлителя;
- 1 уп. ванилина.
Приготовление:
- Взбить масло с яйцом, налить сгущенное молоко и усердно размешать.
- Соединить в другой посуде сухие компоненты. Прибавить к масляно-яичной смеси.
- Тщательно размешать получившееся тесто.
- Разогреть электровафельницу и изготовить вафли – печь по 4-5 мин.
Кокосовые вафли
Порой в вафли добавляют самые неожиданные компоненты, например, кокосовую стружку, которая придает десерту тонкий вкус и аромат.
Для приготовления понадобится:
- 100 г коровьего масла;
- 150 г муки;
- 50 г кокосовой стружки;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 уп. разрыхлителя;
- соль.
Вафли в электровафельнице, рецепт которых дополнен кокосовой стружкой, приготовить довольно просто. Нужно только придерживаться ряда советов.
Это:
- Расплавить масло и прибавить к нему сахар. Размешать миксером.
- Продолжая взбивать, прибавить в чашку яйца, соль и кокосовую стружку.
- Вмешать в масляно-яичную смесь муку и разрыхлитель, замесив плотное тесто.
- Приготовить вафли.
Десерт получается рассыпчатым с хрустящей корочкой.
Постные вафли
Без яиц и молока получаются не менее вкусные вафли, если их готовить по правильному рецепту.
Для приготовления потребуется:
- 2,5 ст. просеянной муки;
- 40 г молотых семечек льна;
- 2,5 ст. кипяченой воды;
- 0,5 ст. раст. масла;
- 2 г разрыхлителя;
- 60 г сахара;
- 2 г мелкой соли.
Шоколадные вафли
Для приготовления понадобится:
- 80 г какао;
- 0,5 уп. слив. масла;
- 2 яйца;
- 6 ст. л. холодного молока;
- 130 г просеянной муки;
- 1 уп. ванилина.
Бисквитные вафли в электровафельнице — секреты приготовления
Не знаете, как испечь бисквитные вафли в электровафельнице? Следуйте нашему подробному рецепту с фото и у вас все получится!!!
В связи с тем, что своих членов семьи я балую домашней выпечкой и очень редко покупаю сладости в магазине, у меня дома на кухне много различной техники.
Очень востребованной является – электровафельница, так как именно с ее помощью я часто готовлю различного рода вафли.
Больше всего мне нравятся бисквитные вафли.
Это связано с несколькими причинами.
Во-первых, такие вафли получаются нежными и очень мягкими по вкусу, а вторых, готовятся они очень быстро.
Признаюсь, мне совершенно не тяжело готовить такого рода вафли на завтрак, так как они выпекаются быстро, да и тесто я делаю минуты за три.
Я пробовала делать тесто для данных вафель двумя способами: с добавлением сливочного масла и без него.
И в первом, и во втором случае, вафли отлично снимались и совсем не прилипали.
Именно поэтому, могу вам смело порекомендовать (правда, если вафельница у вас с тефлоновым покрытием) делать тесто без масла, но, в рецепте, о котором я расскажу, ниже, я добавляла сливочное масло.
Бисквитные вафли в электровафельнице – рецепт с фото
Ингредиенты- 2 яйца,
- стакан сахара,
- 200 грамм муки,
- 6 грамм разрыхлителя,
- 50 грамм сливочного масла,
- 6 столовых ложек воды
Последовательность приготовления
Итак, белки отделяю от желтков. Делю сахар пополам и всыпаю его в обе массы. Взбиваю миксером отдельно белки с сахаром, а затем отдельно желтки с сахаром. Соединяю обе массы, перемешиваю.Затем добавляю разрыхлитель, муку. Снова перемешиваю. Вливаю горячую воду и растопленное сливочное масло, перемешиваю. Тесто готово! Выкладываю ложкой тесто в нагретую вафельницу. Жарю вафли в течение 40 секунд, а затем снимаю их силиконовой лопаткойВыкладываю бисквитные вафли на тарелку, сверху выкладываю ягоды смородины и подаю их к столу.
Ягоды можно заменить топингом, медом, сгущенкой и прочими составляющими.
Бисквитные вафли в электровафельнице – видео- рецепт
Готовьте эти бисквитные вафли в электровафельнице по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите здесь
30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яйца — 5шт.
Сахар — 5ст. л
Масло сливочное — 1ст. л
Сметана — 1/2 стакана
Мука — 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»
2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.
14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.
16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход — примерно 12 вафель.
22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
Яйцо — 4 шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.
26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.
27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.
29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Рецепт вафель Доса | Овощные вафли | Индийские завтраки
1. Возьмите в миску необходимое количество теста. Количество и количество вафель будет зависеть от вашей вафельницы. У меня получается 1 вафля на 1 стакан жидкого теста.
2.Добавьте нарезанные овощи в тесто. Я подсчитал сумму. Я использовала красный лук, помидор, тонко нарезанный (четверть) халапеньо (без семян), красный сладкий перец, комбинацию радужной моркови, листьев карри и кинзы.
3.Смешайте до однородности.
4. Вылейте тесто в подготовленную вафельницу. Я смазываю сковороду смесью кунжутного масла и топленого масла.
5.Приготовьте вафли согласно инструкциям вафельницы.
6. У меня это заняло 4 минуты.
7.для этого приготовьтесь с хрустящими краями.
идей рецептов вафельницы | Уильямс Сонома Вкус
Waffle Frittatas звучат довольно фантастично, не так ли? Фотография: The Merchant Baker
Настоящие любители вафель знают, что вафельница — это единственный способ приготовить идеально золотистые, толстые вафли в бельгийском стиле — знаете, те, которые могут быть хрустящими снаружи и нежными внутри, с глубоким канавки для любой начинки по вашему желанию.
Как гордый владелец вафельницы, вы, возможно, не знаете, что она также идеально подходит для приготовления великолепного множества не вафельных продуктов, от яиц до десертов (и всего, что между ними). Вот полдюжины идей, которые взорвут вашу голову (и вдруг сделают вашу вафельницу лот более незаменимой).
Вафельные латки латке — хрустящие обжаренные на сковороде картофельные оладьи, которые обычно подают во время еврейского праздника Ханука, — превращаются в еще больше уголков и закоулков, когда их бросают в вафельницу.Попробуйте сбрызнуть их виноградным сиропом Конкорд (или, если вы ленивы, традиционным сочетанием яблочного пюре и сметаны). |
Вафельные яйца Бенедикт Кому нужны английские маффины, когда можно есть пикантные вафли? Здесь яйца-пашот и ветчина добавляются к вафлям с картофельным пюре и сыром Грюйер. |
Кимчи жареный рис вафли Если вам нравится хрустящий рис на дне паэльи или корейской кастрюли с горячими камнями, то вам понравится этот рецепт жареных рисовых вафель с кимчи от Miss Hangrypants .Обратите внимание, что этот метод, вероятно, подойдет для других видов жареного риса — или вообще любого вида вареного риса. |
Вафельные пирожные Предупреждаем, любители пирожных по краям: попробовав этот рецепт вафельных пирожных из Tea & Cookies , вы, возможно, никогда больше не захотите нормального пирожного. |
Чтобы узнать больше, посмотрите это видео #WaffleInspo:
Лучший рецепт вафель | Бельгийские вафли, обзор вафельницы — рецепты, устройства и отзывы вафель
Великие рецепты не просто появляются случайно, они рождаются.Оригинальный рецепт лучших вафель — не исключение.
Хороший стейк-хаус будет насмехаться над покупателем, который испачкал свой обед соусом для стейка или кетчупом (кетчуп?). Они усмехаются, и это справедливо, потому что стейк приготовлен профессионально, и его вкус не нужно маскировать топпингом. То же самое можно сказать и о лучшем рецепте вафель. Сироп? Нет, спасибо. Варенье? Ты шутишь, что ли? Сливочное масло? Прошу вас! Эта сладкая вафля создана, чтобы бегать на свободе. Это точное происхождение? Никто не знает. Оригинальное название «Норвежские вафли» предполагает наследие викингов.Было даже высказано предположение, что сам Эрик Красный приложил руку к рецепту, который, будучи доведенным до совершенства, заставляет викингов прекратить грабить и начать трепаться… Мы предлагаем вам сделать то же самое.
Ингредиенты:
1 1/4 чашки сахара (да, сахар, вот что придает вафлям силу)
3 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки ванили
1 1/2 чайной ложки молотого кардамона
3/4 стакана топленого масла
2 стакана молока
3 стакана муки
Приготовление:
Взбить на высокой скорости до густоты: сахар, яйца, разрыхлитель, ваниль, кардамон.Добавьте и взбейте масло, молоко и муку. Выпекать в вафельнице до светло-коричневого цвета (вафля должна быть плотной, а не хрустящей). Не перепекать. Подавать со свежими фруктами или вареньем, если осмелились. Можно есть холодным и руками. Это сладкие вафли, которые можно подавать на поздний завтрак. Хранить в холодильнике до 3 дней.
Можно получить около 15 вафель в бельгийском стиле.
Если вы похожи на меня и у вас выделяется слюна из-за рецептов вафель по пятницам после обеда, а в субботу утром вы мечтаете откусить хрустящую, но пушистую сладость, то вы, вероятно, заметили, как многие рецепты вафель требуют пахты.Я имею ввиду, кто держит пахту? Что делать парню? К счастью, есть несколько простых способов приготовить пахту в домашних условиях, поэтому вы можете попробовать тот замечательный рецепт вафель, который вы нашли на этом сайте или где-то еще (и если вы найдете отличный, не скупитесь, поделитесь им!). Пахта — это просто кислая кислая молочная смесь, изначально это была жидкость, оставшаяся после приготовления семейной сливочной смеси. К счастью, сегодня вам не нужно прилагать столько усилий.
Рецепт замены пахты:
Ингредиенты:
1 столовая ложка белого уксуса ИЛИ лимонного сока на чашку необходимой пахты
Молоко
Положите 1 ст.Вылейте белый уксус (или лимонный сок) в мерную чашку. Добавьте необходимое количество молока. Подождите 5 минут.
ИЛИ Если вы похожи на мою жену, вы просто замените пахту молоком. Это действительно примерно то же самое, не так ли? ИЛИ Знаете ли вы, что пахту можно заморозить? Конечно! Вместо замены в следующий раз заморозьте его в шайбах на 1 стакан для последующего использования. Хотя я не совсем уверен, сколько хватит пахты в замороженном виде, я бы посоветовал вам использовать ее в течение нескольких месяцев. Еще больше, и решать вам!
Вот несколько мыслей моего друга о лучший рецепт вафель .
Многие утверждают, что у них лучший рецепт вафель. Они вываливаются из своих астрофургонов на церковные завтраки, раскидывая посредственные вафли, как бесправный голландец. Они скажут вам, что их рецепт очень прост («Я просто использую тесто Bisquick и банку спрайта») или занимает много времени («Я позволяю дрожжам цвести в течение трех дней»), но конечный результат всегда один и тот же. Вафли мокрые, гибкие, жевательные и по вкусу напоминают старый пластиковый пакет. Не прислушивайтесь к советам друзей и соседей, эти люди — дураки.
Самый лучший рецепт вафель не может быть приготовлен простыми жителями пригорода с дешевой вафельницей и нахмуренным лбом. Это должен быть избранный Богом народ (по крайней мере, для Северо-Восточной Европы), бельгийцы. Бельгийцам было непросто во многих отношениях, но у них была одна замечательная еда (помимо картошки фри, пива и шоколада), чтобы справиться с ними. * реплика ангельской музыки * вафля! На сайте Best Waffle Recipe ™ будут написаны бельгийские ингредиенты; белый сахар, кардамон и вафельница.Нельзя доверять меньшему, скорее всего, это сделали невежды, оскверняющие священную пищу — вафли. Не принимай меньшего, исцели свою душу.
Вероятно, одним из самых ярких воспоминаний моего детства было вафли в субботу утром с семьей. У нас был лучший рецепт домашних вафель. Если мне и запомнилась одна семейная традиция, так это она.
Традиция была настолько важна для моих братьев и сестер, что когда мои мама и папа решили купить новую вафельницу, когда все вышли из гнезда, старая внезапно стала желанным предметом среди нас.Это была засаленная старая модель 1970-х годов с декоративным желтым цветком сверху. Как ни странно, из него получались вафли прямоугольной формы. Мне первым предложили утюг, приправленный годами любви и пользования. Однако у меня не было места в чемодане, чтобы взять его с собой в колледж, поэтому моя возможность была упущена. У моей сестры была комната. Она взяла его, но пробыла у него всего месяц или около того, прежде чем отнесла его в дом моего брата, где случайно оставила. Теперь мой брат контролирует утюг, но как долго?
В следующий раз, когда я навещу своего брата, возможно, утюг пропадет.Это зло с моей стороны? Возможно. Но если бы у вас был лучший рецепт вафель, приготовленный с помощью этой специальной вафельницы, вы бы поняли, и я надеюсь, что они тоже поймут. Я уверен, что меня простят… да?
Это рецепт вафель, которому мы не можем доверять. Насколько мы можем судить, изначально он был извлечен из какой-то книги или коробки Toastmaster Waffle Iron несколько лет назад. Сообщите нам, используется ли этот рецепт вафель и рекомендован ли он сегодня людьми Toastmaster. Секрет здесь в том, чтобы разделить яйца и сложить белки.Это немного сложнее, но оно того стоит!
Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте влажные ингредиенты без яиц. Желтки отделить от белков. Добавьте желтки к влажным ингредиентам и взбейте в другой миске белки до образования твердых пиков. Белки должны прилипнуть к краю миски, если вы перевернете ее.
Предварительный нагрев вафельницы. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока не исчезнут комочки. Добавьте яичные белки. Используйте ~ 1/2 C. на вафлю.
На приготовление 8-10 вафель.
Рецепт яичных вафель Homestyle
Рецепт яичных вафель Homestyle Если вам нравится вкус этих удобных замороженных вафель Eggo, вам действительно понравится этот рецепт подражателя, который по вкусу идентичен покупному в магазине.
Мы воссоздаем продукты известных брендов по ряду различных причин: иногда нам не нравится использование определенных ингредиентов в продукте или их слишком дорого покупать в количествах, необходимых для того, чтобы накормить нашу семью (когда вы если кормить 2-х мальчиков-подростков и нескольких их друзей, они могут пройти 3-5 коробок из них за один день!
Иногда продукт недоступен в нашем районе (или до него легко добраться) — например, когда мы жили на Среднем Западе дорога до ближайшего супермаркета часто занимала более 2 часов, а в летние месяцы, когда температура достигала трехзначных цифр, мы не могли доставить замороженные продукты домой до того, как они оттают, поэтому покупка этих вкусных закусок была не вариантом для нас.
Иногда нам просто нравится задача воссоздать наши любимые блюда. В рецептах приготовления пищи часто требуется пахта, которую относительно дорого покупать в жидкой форме и держать под рукой, потому что она не имеет длительного срока хранения. Поскольку мы, как правило, готовим с его помощью несколько раз в месяц, мы вместо этого покупаем сухую пахту.
Для домашних вафель Вам понадобится:
3 чашки муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 1/4 чайной ложки соли
4 яйца
2 1/2 столовых ложки сахара
1 гр.молоко
1/2 гр. вода
1/4 гр. пахта (или 1/4 стакана воды и 1 столовая ложка порошка пахты)
1/4 гр. растительное масло
10-12 капель Желтый пищевой краситель (** Необязательно, но необходимо, если вы хотите, чтобы они тоже выглядели как яйца!)
Для вафель из цельной пшеницы Вам понадобятся:
1,5 стакана универсальной муки
1 1/2 стакана цельнозерновой муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 1/4 чайной ложки соли
4 яйца
2 1/2 столовых ложки сахара
1 1/4 c. молоко
1/2 гр. вода
1/4 гр.пахта (или 1/4 стакана воды и 1 столовая ложка порошка пахты)
1/4 гр. растительное масло
10-12 капель Желтый пищевой краситель
Для вафель из пахты Вам понадобятся:
3 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 1/4 чайной ложки соли
4 яйца
2 1/2 столовых ложки сахара
1 / 2 стакана молока
3/4 стакана пахты (или 3/4 стакана воды и 3 столовых ложки сухого пахты)
3/4 стакана воды
1/4 гр. растительное масло
10-12 капель Желтый пищевой краситель (по желанию)
Для черничных вафель Вам понадобится:
3 чашки муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 1/4 чайной ложки соли
4 яйца
2 1/2 столовых ложки сахар
3/4 стакана сушеной черники
1 гр.молоко
1/2 гр. вода
1/4 гр. пахта (или 1/4 стакана воды и 1 столовая ложка порошка пахты)
1/4 гр. растительное масло
10-12 капель Желтый пищевой краситель (необязательно)
Взбить в миксере яйца и сахар миксером на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавьте воду, молоко, масло и пахту, хорошо перемешивая до однородности.
В миске среднего размера хорошо перемешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера, перемешивая на средней / высокой скорости в течение 1 минуты. (Если вы делаете вафли с черникой, добавьте чернику сейчас).
Нагрейте вафельницу, обильно полейте ее антипригарным спреем (мы используем оливковое масло Misto!). Налейте 1/2 стакана жидкого теста в центр вафельницы, дайте ему равномерно распределиться и готовьте примерно 1 минуту. Не готовьте дольше, дело в том, чтобы не подрумянивать вафли, это будет сделано в тостере позже !!
Охладить, поместить в морозильную камеру или пакеты с вакуумным уплотнением и заморозить.
Чтобы насладиться вкусом, положите одну или две вафли в тостер на самом низком уровне мощности и тосты, полейте маслом, сиропом, свежими ягодами и т.д.
По рецепту получается около 9 больших круглых вафель, но мы рекомендуем использовать квадратную вафельницу, потому что они, кажется, поджариваются более равномерно и лучше помещаются в тостер!
Совет для чистки вафельницы
Когда вы закончите готовить вафли, намочите бумажное полотенце и отожмите его, отключите вафельницу от сети. Пока он еще горячий, но отключен от сети, откройте его и поместите внутрь бумажное полотенце (открытое). Закройте вафельницу, подождите около 1 минуты, давая прилипшему материалу выпариться, и осторожно вытяните влажное (но горячее!) Бумажное полотенце.Он создает идеальное количество пара для очистки вафельницы с минимальными усилиями.
© Can Stock Photo / dehooks & © Can Stock Photo / 8vfanC
Farberware Easy Pour Waffle Maker — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.