Мягкие вафли без сливочного масла! — рецепт для вафельницы
Алексей Педяшов Пятница, 10 апреля 2020 | Подписаться |
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 30 | ||
Описание рецепта
Мягкие вафли в вафельнице без сливочного масла
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.76 г Жиры 4.19 г Углеводы 49.11 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 4 нравится
19 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. |
1) Взбейте сахар и яйца до пенки
Шаг 2:
добавьте молока и перемешайте
Шаг 3:
добавляем муку
Шаг 4:
засыпаем соду соль и масло, перемешиваем
Шаг 5:
нагреваем вафельницу и печём (смазывать вафельницу не обязательно)
Шаг 6:
Готово. Можно о желанию добавить в вафли варёной сгущёнки
Венские вафли без сливочного масла в вафельнице: antonalexa23 — LiveJournal
?- Еда
- Cancel
Для приготовления венских вафель без сливочного масла нам потребуется:
яйцо — 2 шт.;
молоко — 100 мл;
сметана жирностью 20% — 50 г;
мука — 200 г;
сахар — 50 г;
ванилин — 1 г;
растительное масло для смазывания панелей вафельницы.
Подготовить продукты для замешивания теста для венских вафель.
Вбить яйца и всыпать сахар в глубокую миску, удобную для замешивания теста.
Перемешать яйца с сахаром с помощью венчика. Затем добавить сметану и снова перемешать.
Далее влить молоко и перемешать венчиком до получения однородной смеси.
А затем в получившуюся смесь добавить соль и ванилин, всыпать просеянную муку.
Перемешать тесто для венских вафель венчиком до однородного состояния. Тесто должно быть не очень густым.
Электровафельницу хорошо разогреть, затем смазать её панели небольшим количеством растительного масла. Выкладывать на каждую панель вафельницы по 1 столовой ложке теста (то есть для выпечки 1 вафли нужно выкладывать 1 столовую ложку теста) и сразу крышку закрыть.
Выпекать венские вафли до золотистого цвета (время выпечки зависит от модели вафельницы). Затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста испечь все вафельки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 венских вафель.
Венские вафли, испечённые без добавления сливочного масла, получаются пышными, нежными, по желанию, присыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу, дополнив сгущёнкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16448
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Вафли
Tags: #Вафли, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
Subscribe
Мармелад из компота и желатина
А вы знали, что из домашнего компота и желатина можно приготовить замечательный мармелад?! Какой компот используете, с таким вкусом и получится…
Салат из капусты с курицей и кукурузой
Салат из капусты с курицей и кукурузой обладает приятным, мягким и свежим вкусом. Особенно хорошо приготовить такой салат с использованием молодой…
Паштет из сельди
Замечательный паштет из сельди можно намазать на хлеб и подать, например, на завтрак, а можно подать и как закуску на праздничный стол. Готовится…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
вафли, веганские, на растительной основе, без масла
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Приготовление вафель без масла почти неслыханно, но безмасляные вафли действительно возможны и очень вкусны. Этот рецепт подходит как для классических (с маленькими лунками), так и для бельгийских (с большими лунками) вафельниц. Прежде чем начать, ознакомьтесь с рецептом и советами по приготовлению вафель.
Печать
Вафли
background-color»/>
- Общее время: 24 минуты
- Выход: от 2 до 3 (для 6-дюймовых вафель, получается от 5 до 6 классических или от 3 до 4 бельгийских) 1x
- 2 чашки несладкого немолочного молока (плюс еще немного, чтобы разжижать тесто)
- 1 унция фиников без косточек (2 Medjool или 4 Deglet Noor), нарезанных
1 унция сырых несоленых орехов кешью (около ¼ стакана) или 2 столовые ложки миндального масла- 1 ½ чашки овсяных хлопьев
- ½ стакана кукурузной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки корицы
- Нарезанные фрукты, такие как бананы, клубника и/или черника, для вафель (по желанию)
- 1 рецепт клубнично-финикового сиропа (по желанию)
- Дополнительные орехи кешью для натирания сверху (не обязательно, см. примечание)
- Поместите немолочное молоко, финики и орехи кешью или миндальное масло в небольшую миску и оставьте минимум на 15 минут (чтобы финики и орехи могли размякнуть).
- Овсяные хлопья измельчить блендером в муку. Переложите в миску среднего размера и добавьте кукурузную муку, разрыхлитель и корицу. Подключите вафельницу и установите ее на средний или средне-высокий уровень (в этом рецепте я использую круглую вафельницу диаметром 6 дюймов).
- Налейте ингредиенты для замачивания (молоко, финики и орехи кешью или миндальное масло) в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и взбейте до получения однородной массы. Дайте тесту отдохнуть в течение одной минуты. (При необходимости добавьте немного молока между приготовлением вафель, так как тесто загустеет.)
- Налейте от ½ до ¾ чашки теста в центр нагретой вафельницы для классических вафель или от ¼ до 1 чашки для бельгийских вафель; масло на утюги не нужно. Закройте крышку и готовьте, пока индикатор не покажет, что они закончили приготовление (см. руководство к вафельнице). Все вафельницы немного отличаются друг от друга, но, как правило, классические вафли готовятся от 3 до 4 минут, а бельгийские вафли — от 4 до 5 минут (см.
- Подавать немедленно, украсив нарезанными фруктами, сиропом из клубники и фиников и/или тертыми орехами.
Примечания
Используйте вращающуюся терку для сыра, чтобы натереть немного орехов кешью (или любых орехов) поверх приготовленных вафель, чтобы сделать их более сытными, не переборщив с жиром.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 4 минуты
Пищевая ценность
- Размер порции: ¼ рецепта (1,5 6-дюймовых классических вафель)
- Калории: 247
- Сахар: 7,1 г
- color»> Натрий: 96 мг
- Жир: 7,4 г
- Насыщенный жир: 1,1 г
- Углеводы: 40,8 г
- Волокно: 5,4 г
- Белок: 7,1 г
- Холестерин: 0
Вафельные насадки
Хотя я видел много рецептов вафель без масла, это описание обычно относится только к жидкому тесту, а не к вафельнице. Некоторые повара до сих пор сбрызгивают или натирают вафельницу небольшим количеством растительного масла, но если вы пытаетесь полностью избежать масла, это не сработает. Добавление кешью или миндального масла в этот рецепт помогает предотвратить прилипание вафель, но для большего успеха вы можете воспользоваться следующими советами:
• Используйте вафельницу с антипригарным покрытием были смазаны маслом (поскольку маслянистый остаток может способствовать прилипанию). Если у вас есть очень старая вафельница с антипригарным покрытием, подумайте о покупке новой, так как она довольно недорогая (около 35 долларов). В инструкциях к вафельнице обычно говорится сначала смазать поверхность маслом, но не обращайте на это внимания.
• Прочтите инструкции производителя , чтобы получить более точную оценку времени приготовления вафель в вашем конкретном устройстве. Каждая вафельница немного отличается.
• Установите средний уровень нагрева . Каждая вафельница уникальна, поэтому поэкспериментируйте с температурой, которая лучше всего подходит для вас. У меня пять режимов нагрева (5 — самый горячий), и я считаю, что лучше всего работает 4.
• Чтобы облегчить извлечение , налейте ровно столько теста, чтобы края вафли подходили к краю утюга, не расплескиваясь (в противном случае вафлю будет трудно извлечь, и она может расколоться пополам).
• Когда загорится индикатор «Готово», медленно поднимите крышку (остерегайтесь выхода пара). Если он просто не хочет открываться, подождите еще 30–60 секунд и повторите попытку. Даже когда вафли готовы, иногда крышку все же нужно сильно потянуть, чтобы отделить ее от вафли, поскольку мы не используем масло. Слегка перепеченные вафли предпочтительнее недопеченных (что может привести к липкой каше).
• Всегда держите наготове вилку, чтобы облегчить отделение вафли от утюга. Ваши вафли могут немного прилипнуть, и половинки могут начать распадаться. Аккуратно подденьте вилкой край застрявшей стороны от утюга, и две стороны снова сойдутся вместе, сохраняя при этом прекрасный вкус.
• Чтобы вафли оставались теплыми во время их приготовления , переложите их на решетку в духовке, нагретую до 250°F.
• Наберитесь терпения и найдите количество теста и режим нагрева, которые лучше всего подходят для вашего вкуса и вашей вафельницы, и сделайте пометку для следующего раза.
Поделись рецептом:
Взаимодействие с читателем
Лучшие веганские бельгийские вафли
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти веганские бельгийские вафли вкусны и их так легко приготовить. Готовится в одной миске из 8 простых ингредиентов. Идеально подходит для бранча выходного дня.
Сейчас совершенно очевидно, что я люблю завтракать. Это моя любимая еда дня. А еще я люблю вафли. Кто нет? Но, допустим, это. Это не самые полезные вещи в мире. Итак, я почувствовал необходимость что-то с этим сделать.
Я решил использовать вафельницу в бельгийском стиле , потому что люблю большие вафли. Мне также нравятся характеристики бельгийских вафель. Хрустящие по краям и немного пушистые и жевательные повсюду. Потрясающий! Но подойдет любая вафельница. Используйте то, что у вас есть!
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Эти веганские бельгийские вафли восхитительны. Вы бы никогда не узнали, что они веганы и здоровы. Они также нежирные , очень простые в приготовлении и абсолютно вкусно !
- Лен вместо яиц.
- Кленовый сироп для подсластителя.
- Несладкое миндальное молоко вместо молочных.
- Поскольку мы не используем масло, несладкое яблочное пюре .
- А для теста я использовала смесь цельнозерновой и овсяной муки. Я предпочитаю вафли немного больше «сытных» , чем пышных. И эта комбинация сработала идеально.
Нет овсяной муки? Нет пота. Просто бросьте 9Овсяные хлопья 0059 измельчить в блендере до состояния муки.
Если это слишком сложно или у вас нет блендера, вы можете использовать цельнозерновую муку.
Содержание
Как приготовить веганские бельгийские вафли
Эти веганские бельгийские вафли очень просто приготовить. Начните с просеивания муки, разрыхлителя и соли в миску. Затем добавьте льняное яйцо, несладкое яблочное пюре, молоко и кленовый сироп.
Начните с предварительного нагрева вафельницы. Теперь взбейте все вместе, пока смесь не станет однородной, но не переусердствуйте. Отложите тесто в сторону и дайте ему отдохнуть 5-10 минут.
Налейте ½ стакана теста в вафельницу и готовьте, пока вафли не станут красивыми и золотистыми. Из одной партии должно получиться не менее 4 вафель.
Другие рецепты веганских завтраков
- Полезный веганский банановый хлеб
- Воздушные веганские блины
- Веганские блинчики с черникой
- Веганская запеканка с французскими тостами
Веганские бельгийские вафли
Веганские бельгийские вафли
буду любить эти веганские бельгийские вафли. Они…- Легкий
- Легкий
- Немного сладкого
- Золотистый
- Пушистый
- Хрустящий по краям
- Абсолютно вкусный
My or 15 S5 Saages Spicy Vegan Breakfast Моки Клен Темпе Бекон . отлично сочетается с этим веганским рецептом бельгийских вафель.
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать. Будьте уверены и оставьте комментарий ниже со звездным рейтингом. И поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #shaneandsimple. Я хочу увидеть твою работу. Наслаждаться!
Распечатать
Лучшие веганские бельгийские вафли
★★★★★ 4.9 из 40 отзывов
- Автор: Шейн Мартин
- Время подготовки: 8 минут.
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 28 минут
- Выход: 4 вафли 1x
- Категория: Завтрак
- Кухня: Веганская
- Диета: веганская
Описание
Эти веганские бельгийские вафли очень вкусные и очень простые в приготовлении. Готовится в одной миске из 8 простых ингредиентов. Идеально подходит для бранча выходного дня.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 2 льняных яйца (или заменитель яиц)
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 стакан овсяной муки (или другой стакан цельнозерновой муки (см. примечание))
- 1 ст. л. + 1 ч. л. разрыхлитель
- ½ ч. л. соль
- 2 чашки несладкого миндального молока
- 2–4 ст. кленовый сироп
- ½ стакана несладкого яблочного пюре
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрев Вафельница с антипригарным покрытием .
- Приготовьте льняные яйца и отложите в сторону на несколько минут.
- В большую миску просейте муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте яблочное пюре, кленовый сироп, льняное яйцо и молоко. Взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются и не получится однородное тесто. Дайте тесту постоять примерно 5-10 минут.
- Слегка сбрызните вафельницу кулинарным спреем, если у вас нет хорошей вафельницы с антипригарным покрытием. У вас должно получиться примерно 2-3 вафли.
- Вылейте около ½ стакана теста на вафельницу. Готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми. Повторяйте, пока не используете все тесто.
- Готовьте и наслаждайтесь!
border-color secondary-color.background-color»/>
Оборудование
Бельгийская вафельница
Купить сейчас →Питание
- Размер порции: 1 вафля
- Калории: 251
- Сахар: 9 г
- Натрий: 386,1 мг
- Жир: 2,2 г
- Углеводы: 46 г