Зефир кулинария: Зефир по ГОСТу рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Зефир по ГОСТу рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Антоновские яблоки 5 штук

Малиновый сок 3 столовые ложки

Сахар 460 г

Яичный белок 1 штука

Агар-агар 1,5 чайные ложки

Розовая вода 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

рецепты с фото на Повар.

ру (46 рецептов зефира)

Зефир по-домашнему 4.5

Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно. …далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Зефир из яблочного джема 4.3

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Зефир «Розовый поросенок» 5.0

Покажу вам, как приготовить домашний сладкий зефир к новогоднему столу в виде поросят! Такое лакомство понравится не только детворе, но и нам с вами к бокальчику шампанского пригодится! .

..далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2018

Зефир в шоколаде 4.3

Такой простой десерт можно приготовить для любого праздника или чаепития. Прелесть домашнего зефира в том, что его можно сделать из любых ягод или фруктов, он будет натуральным и вкусным! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.01.2019

Зефир без сахара 3.3

Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и повторите дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2017

Домашний зефир из слив 5.0

Хочу обратить ваше внимание на то, что любой зефир готовится только на агар-агаре, никакого желатина не может быть в составе. Желатин не стабилен и при комнатной температуре он будет таять. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Зефир из джема 5.0

Такой зефир можно приготовить из любого джема или варенья. У меня апельсиново-тыквенный джем, сладкий в меру, выбрала его из-за цвета, хотелось красивых ярких зефирок. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.10.2018

Зефир из персиков 5.0

Очень многие бояться готовить зефир в домашних условиях. На самом деле, это очень интересный и увлекательный процесс. Давайте сегодня развенчаем миф о его трудоёмкости и приготовим персиковый зефир. …далее

Добавил: Кристина 30.07.2019

Зефир по ГОСТу 4.

3

Зефир — воздушное лакомство, которое хорошо известно нам с детства. Наверняка вы слышали, что его можно приготовить дома. Да, все верно, к тому же это очень просто. Заходите в гости, делюсь рецептом! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2019

Зефир домашний 4.0

Воздушный, нежный, вкусный зефир вполне можно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. …далее

Добавил: Ира Cамохина 07.01.2019

Зефир (простой рецепт) 4.1

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить зефир по очень простому рецепту. Зефир получится воздушным, нежным и невероятно вкусным. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.08.2018

Апельсиновый зефир 5.0

Я уже перепробовала зефир из самых разных ягод и фруктов, поэтому сомнений в том, что из апельсина получится вкусный зефир у меня не было. И это действительно так, зефир получился на славу! …далее

Добавил: Galina.budanova 03.04.2020

Вишневый зефир 5.0

Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, — этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится! …далее

Добавил: Арина Вольская 02.09.2016

Ягодный зефир 5.0

В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды.

Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник. …далее

Добавил: Ира Cамохина 20.02.2018

Банановый зефир 5.0

Зефир можно готовить практически из самых разных фруктов и ягод и если вы еще не пробовали банановый зефир, то очень рекомендую его приготовить. Это очень просто. …далее

Добавил: Galina.budanova 01.10.2019

Овсяное печенье с зефирной начинкой 2.2

Рецепт приготовления печенья-сэндвичей с корицей, соединенных начинкой из зефира, сахарной пудры, сливочного масла и ванили. …далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Домашний зефир 4.3

Рецепт приготовления домашнего зефира из сахара, желатина, кукурузного сиропа и ванильного экстракта. …далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Пирожные с воздушным рисом и зефиром

Рецепт приготовления пирожных из крекеров, зефира маршмэллоу, ванильного экстракта, воздушного риса и молочного шоколада. …далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Зефир из яблочного пюре 4.1

Невероятно вкусное и легкое лакомство, которое готовится из густого яблочного пюре. С одного рецепта получается около 50-60 штук зефира. Пикантный яблочный привкус оценят даже капризные сладкоежки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.11.2014

Смородиновый зефир 4.4

Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и сахар. Обязательно приготовьте кондитерский мешок с насадками, чтобы зефир получился красивым. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.06.2015

Клубничный зефир 5.0

Как сложно приготовить зефир самостоятельно, думаете вы? Совсем несложно! Вкусный, нежный, натуральный и ароматный зефир, да еще и клубничный, легко готовить с простым рецептом на виду. Смотрите сами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.11.2016

Зефир яблочный 4.4

Если вы любите экспериментировать на кухне и баловать своих родных собственноручно приготовленными десертами, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный яблочный зефир. Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2016

Зефир 3.

8

С радостью поделюсь своим способом, как приготовить зефир в домашних условиях. Процедура хоть и хлопотная, зато финальный результат порадует всех сладкоежек: и больших, и маленьких! Готовим вместе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017

Маршмеллоу 5.0

Маршмеллоу — нечто среднее между воздушным суфле и зефиром. Это невероятное лакомство для детишек, его очень просто и быстро готовить. А потом можно наслаждаться с чашечкой какао или кофе. …далее

Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017

Рецепт вкусного домашнего зефира 3.7

Давно хотели узнать рецепт вкусного домашнего зефира? Здесь вы найдете детальный рецепт зефира, нежного, намного более вкусного, чем покупной. Здесь — зефир из яблок и клубники. Попробуйте! …далее

Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017

Клубничный зефир (нежный и воздушный)

Обязательно посмотрите, как приготовить клубничный зефир (нежный и воздушный) в домашних условиях, так как он получается намного вкуснее покупного. Это совсем несложно, достаточно соблюдать рецепт. …далее

Добавил: Алина 19.09.2017

Ванильный зефир 5.0

Легкий и воздушный, ароматный ванильный зефир предлагаю приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет, запоминайте рецепт, я расскажу, как приготовить «Ванильный зефир»! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.03.2019

Зефир с агар-агаром 5.0

К сожалению, найти «тот самый» зефир с «тем самым» вкусом» из детства все сложнее и сегодня у меня рецепт самого настоящего домашнего зефира! . ..далее

Добавил: Galina.budanova 16.03.2019

Зефир из клюквы 5.0

Сегодня мы будем готовить нежный, с легкой кислинкой клюквы и изумительного розового цвета домашний зефир. Что может быть вкуснее с горячим чаем или кофе? Заходите, будем делать, потом чаевничать! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 15.04.2019

Малиновый зефир

Малиновый зефир — уже само по себе это словосочетание звучит необыкновенно вкусно, не говоря о том, как это вкусно на самом деле. Готовить малиновый зефир можно из свежей или замороженной малины. …далее

Добавил: Galina.budanova 21.06.2019

Зефир на агар-агаре 4.3

Всем, кто любит не только вкусные, но и натуральные сладости, хочу порекомендовать рецепт зефира на агар-агаре. Это простой, полезный и очень классный десерт для взрослых и детей. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 16.09.2019

Зефир из киви 5.0

Какой только зефир я не готовила, но вот из киви еще не приходилось, тем интереснее, каким он получится. Рецепт оправдал ожидания! Зефир получился вкусным и нежным, рекомендую! …далее

Добавил: Galina.budanova 14.03.2020

Мандариновый зефир 5.0

Мандариновый зефир стал для меня настоящим открытием, потому что он получился красивым, ароматным и очень вкусным. Готовится очень просто. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 27.03.2020

Зефир из аквафабы 4.2

Делюсь рецептом домашнего зефира без яиц. Вместо него мы будем использовать аквафабу. Это такая жидкость, которая остается после варки бобовых (нут, фасоль, горох). …далее

Добавил: Катерина 09.04.2020

Кофейный зефир 5.0

Тема зефира поистине неисчерпаемая, сегодня делюсь рецептом кофейного зефира. Десерт точно понравится любителям кофе, готовить его не сложнее, чем классический зефир, так что приступим! …далее

Добавил: Galina.budanova 01.05.2020

Зефир «Крем-брюле» 3.0

Зефир «Крем-брюле» — это десерт из разряда классики. Само по себе словосочетание «крем-брюле» в переводе с французского языка означает «обожжённые сливки». …далее

Добавил: Galina.budanova 05.06.2020

Мятный зефир

Кажется, что я перепробовала готовить уже почти все виды зефира. Но нет, мятный зефир еще не пробовала. Между тем, это очень вкусно. Готовить его не сложнее, чем классический зефир. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 05.06.2020

Абрикосовый зефир 4.0

Абрикосовый зефир получается воздушным, с легкой приятной кислинкой и красивым кремовым цветом. Это любимое лакомство детей и взрослых. В сезон абрикосов нужно обязательно себя им побаловать. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 04.07.2020

Творожный зефир 5.0

Любите творожные десерты? Тогда вам непременно стоит приготовить творожный зефир. Минимум продуктов и быстрое приготовление. Рецепт просто находка для занятых хозяек. Давайте приготовим! …далее

Добавил: Кристина 01.07.2020

Как приготовить зефир дома: тонкости + рецепт

Часто мы берем продукты с полок магазинов и даже не задумываемся, что многое из нашей корзины покупок можно запросто приготовить дома. На самом деле, зефир — не сложное кондитерское изделие. Его готовят путем взбивания ягодного пюре и яичных белков с сахаром, хотя в самом начале в качестве подсластителя использовался мед.

Кулинары из Франции, приготовив зефир (в переводе с французского — «легкий ветерок»), переиначили рецепт традиционной русской пастилы, экспериментируя с количеством белков. Благодаря правильным пропорциям белков, зефир получался очень легким и воздушным.

Сегодня зефир готовят не только привычного всем белого цвета. Часто его поливают шоколадом, посыпают орехами, а еще изменяют цвет с помощью натуральных красителей.

Приготовление зефира — процесс несложный и недолгий. Все предельно просто. Можно приготовить множество видов зефира: классический, яблочный, клубничный, сливовый и так далее.

Полезные свойства зефира

Зефир состоит из фруктового пюре, поэтому в нем совсем мало жиров. В нем содержится пектин, способствующий выводу солей тяжелых металлов из организма. Зефир также улучшает пищеварение и понижает уровень холестерина в крови.

В составе зефира содержится железо, фосфор и кальций, а также пищевые волокна, способствующие нормальному функционированию кишечника.

Конечно, увлекаться зефиром не стоит, посколько в нем содержится большое количество углеводов и сахара.

Покупая зефир в магазинах, нужно внимательно читать состав. Порой в него добавляют химические ароматизаторы и красители, которые способны навредить организму, например, вызвать диатез у детей. 

Секреты приготовления зефира

Если вы хотите приготовить яблочный зефир, то пюре должно быть густым. Хорошо использовать печеную антоновку. Также подойдут любые яблоки, которые хорошо запекаются.

В зависимости от рецепта зефир застывает от 1 до 5 часов при комнатной температуре. Потом зефир необходимо подсушить (опять же при комнатной температуре) еще около суток. Так образуется тонкая корочка.

Если заменить треть сахара в рецепте патокой или глюкозным сиропом, зефир можно будет дольше хранить. При подсыхании серединка останется нежной.

Чтобы зефир держал форму, масса должна быть хорошо взбита, как обычный белковый крем. Поэтому не жалейте времени и сил. Результат того стоит.

Зефир классический

Приготовление классического белого зефира начинается с варки сиропа из желатина и сахара. Главное в приготовлении зефира — равномерно взбить массу, чтобы добиться правильной консистенции.

Небольшой секрет: если вы решили готовить зефир дома, то обязательно позаботьтесь о наличии деревянных разделочных досок, которые нужно будет хорошо смочить водой. 

Ингредиенты:

  • Желатин60 г
  • Сахар1 кг
  • Лимонная кислота1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Начните готовить сироп. Для этого высыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте его стаканом холодной воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, дожидаясь кипения воды.
  2. Во время приготовления сиропа замочите желатин. Залейте его 100 граммами воды.  
  3. После того, как сахарная вода закипит, добавьте растворенный желатин и после этого снимите кастрюлю с огня. Продолжайте помешивать смесь до полного растворения желатина в сиропе. При этом следите за тем, чтобы содержимое не остыло полностью. 
  4. После того, как желатин растворится, взбейте миксером на средней скорости полученную смесь в течение 5 минут. После этого сделайте небольшой перерыв, а затем еще раз взбейте на протяжении 5 минут.
  5. Далее добавьте в смесь лимонную кислоту, соду и продолжайте взбивать еще 10 минут. Дайте зефирной массе настояться на протяжении 20 минут.
  6. После этого выложите зефирную массу на деревянные доски в виде небольших круглых лепешек и дайте им застыть. Готовый зефир снимите с дощечек с помощью ножа.

Домашний зефир

Это одно из любимейших детских лакомств, которое совсем не сложно приготовить дома. По желанию можно добавить различные натуральные ароматизаторы или пищевые красители.

Ингредиенты:

  • Яичный белок 3 шт
  • Сахар 250 г
  • Вода100 г
  • Мед1 ст. л.
  • Желатин 16 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Ароматизаторы по желанию
  • Красителипо желанию
  • Сахарная пудрапо желанию
  • Растительное масло 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Замочить желатин в холодной воде. Взбить яичные белки в крепкую пену, добавив лимонный сок.
  2. В сотейнике смешать сахар, воду и мед. Довести до кипения, продолжая варить. Смесь должна напоминать светлую карамель. Снять с огня и добавить предварительно отжатый желатин, перемешав до полного его растворения.
  3. Продолжить взбивать яичные белки, медленно добавляя приготовленный сироп, давая ему стекать по стенкам миски. Взбивать около 10-15 минут, пока смесь не станет однородной и теплой. В этот момент можно добавить ароматизатор и/или краситель. 
  4. Далее подходящую силиконовую форму смазать нейтральным растительным маслом и, обильно присыпав сахарной пудрой, выложить зефирную смесь. Сверху зефир также обильно присыпать пудрой. 
  5. Убрать в холодильник минимум на час, чтобы зефир полностью остыл и загустел. Хранить при комнатной температуре не более 5 дней.

Зефир — Фото-рецепты пошагового приготовления

Зефир делаем из  густого яблочного пюре. Хорошо подходит печеная антоновка.  Важно, чтобы пюре желировалось, поэтому берем яблоки, которые хорошо пекутся и содержат много пектина.

250г сахара,
250г яблочного пюре,
1 белок,
1 пакетик ванильного сахара.

сироп:
160г воды,
475г сахара,
4ч. ложки без горки (8г) агара

Cахарная пудра для посыпки.

Вместо агара можно использовать пектин.

Замачиваем агар в 160г воды.

 Яблоки режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз, печем в свч (время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках).  

 Выскребаем печеную мякоть из шкурок. 

 Протираем пюре через сито или измельчаем в блендере до гладкого пюре. 

 В теплое пюре добавляем сахар и ванильный сахар и оставляем до полного остывания примерно на 1 час.  

 Замоченный агар ставим на огонь и доводим почти до кипения, чтобы агар растворился. 

 Всыпаем сахар, хорошо размешиваем. Постоянно помешивая,  доводим до кипения и варим на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110°С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Отставляем сироп, чтобы он немного остыл.
Можно заменить треть сахара в сиропе патокой или глюкозным сиропом, тогда зефир будет дольше храниться и даже при подсыхании серединка останется нежной. 

 Добавляем в остывшее пюре полбелка и взбиваем до посветления, добавляем оставшийся белок и взбиваем до получения пышной густой массы. 

 Берем большую миску,  так как масса увеличивается в объеме. Постоянно взбивая, вливаем тонкой струйкой немного остывший, но еще горячий сахарно-агаровый сироп.  

 Продолжаем  взбивать до густоты, пока масса не станет похожей на массу для безе. 

 Изделия с агаром застывают при температуре 40°С, поэтому очень быстро перекладываем массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсаживаем зефиринки на пекарскую бумагу. Их будет около 60 штук. Для полного остывания и стабилизации достаточно пяти часов при комнатной температуре.  

 Потом зефиринки подсушиваем при комнатной температуре еще около суток, чтобы образовалась тонкая сахарная корочка. Припудриваем сахарной пудрой. 

 Соединяем зефиринки попарно. Основания их липкие, поэтому склеиваются без проблем. 

 

диетические рецепты без сахара, с агар агаром, творожный, яблочный, на стевии

Любите сладкое, но хотите сбросить несколько лишних килограмм? Тогда вам обязательно пригодятся рецепты пп зефира.

Зефир — это одно из самых любимых лакомств всех худеющих. И дело не только в том, что калорийность обычного зефира гораздо меньше, чем калорийность шоколада, например. В 100 граммах обычного зефира содержится около 300 калорий. Впрочем, эта цифра может меняться в зависимости от различных добавок. Нередко производители добавляют различные сиропы, шоколад, что приводит к увеличению калорийности зефира.

Сколько углеводов в зефире? В 100 граммах обычного зефира содержится целых 79 грамм углеводов, так что съесть 100 граммов зефира без вреда фигуре не получится.

Сколько зефира можно съедать в день? Здесь диетологи придерживаются мнения, что вы можете съедать не более 2−3 штук зефира в день. Впрочем, нужно учитывать, что если вы придерживаетесь правильного питания в целях похудения, то даже такое количество зефира может быть вредным для вашей фигуры. Почему? Потому что 1 зефир весит около 30 грамм, и на три зефиринки придется очень много углеводов.

Не следует забывать и о гликемическом индексе зефира, который равен 65 единицам. Хотя это гораздо меньше индекса шоколада, но злоупотреблять этим продуктом при похудении все же не стоит.

Чем полезен зефир для организма? Зефир содержит много пектина, который помогает организму избавиться от токсинов, а также желатин, который укрепляет связки. К тому же в составе зефира практически отсутствуют жиры, так что этот десерт очень часто рекомендуют врачи-диетологи пациентам, страдающим ожирением.

В 100 граммах зефира содержится 0,1 граммов жира, а вот в 100 граммах шоколада целых 31 грамм жира, так что выбор в пользу зефира, если вы придерживаетесь правильного питания, очевиден!

Можно ли зефир на пп? Однозначно, да! Особенно если это диетический зефир, приготовленный вами. Рецепты пп зефира не содержат сахара и других вредных добавок. В составе такого зефира — фруктовое пюре, белок, агар-агар или желатин и сахарозаменитель. Таким образом вы в разы уменьшаете калорийность зефира и содержание углеводов. В среднем в 100 граммах пп зефира содержится от 50 до 70 калорий! И около 7−10 грамм углеводов! Такой зефир обязательно нужно включать в свое меню для похудения, и вы можете есть его даже на ужин! Вреда не будет! Еще один плюс пп зефира, приготовленного своими руками, — это полное отсутствие красителей, которые так любят класть производители для красоты! Так что если вы готовите пп зефир с натуральными сахарозаменителями, этот десерт можно не только взрослым, но и детям!

Зефир ПП без сахара

Приготовить ПП зефир без сахара можно всегда с помощью детского фруктового пюре. В 100 грамм такого десерта всего 58 калорий. БЖУ — 5/0.32/7

  • 150 грамм любого детского пюре. Обязательно выбирайте пюре без содержания сахара. При желании вы можете смешать несколько видов фруктового пюре.
  • 10−15 грамм желатина. Если вы любите более плотный пп зефир, то используйте 15 грамм.

Разводим желатин в 90 мл воды и ставим на маленький огонь до полного растворения. Кипятить желатин не надо! Затем соединяем желатин с пюре и тщательно взбиваем миксером. Приготовьтесь к тому, что нужно будет взбивать долго и усердно. Выкладываем густую смесь на пергамент и ждем, пока зефир застынет.

Фото:darya_korob

ПП Наполеон с диетическим кремом

Диетический зефир рецепт

Приготовить диетический зефир можно из персиков. На 100 грамм такого зефира всего 55 калорий. БЖУ 4/0.3/10.

  • 3 средних персика. Секрет этого диетического зефира в том, что уваривать персиковое пюре мы не будем. Почистить персики, вынуть косточку и взбить в блендере. Так вы сохраните больше клетчатки в диетическом зефире. У вас получится примерно 150 грамм натурального персикового пюре.
  • Желатин. Будем использовать 15 грамм.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.

Желатин растворяем в воде и ставим на медленный огонь до полного растворения. Затем смешиваем его с персиковым пюре, кладем сахарозаменитель по вкусу. Немного дать массе остыть, после чего тщательно взбивать миксером. Выложить на пергаментную бумагу и оставить на пару часов.

ПП зефир с агар-агаром в домашних условиях

  • В 100 грамм такого диетического десерта всего 56 калорий. БЖУ — 5/0.1/7
  • Фруктовое пюре. Мы будем использовать два вида: яблочное и малиновое. Вы можете использовать готовое пюре, а можете сделать сами. Главное, что вы должны сделать, — это уварить фруктовое пюре. На выходе у вас должно получиться 100 грамм яблочного и 80 грамм малинового пюре.
  • 10 грамм агар-агара. Этот продукт органического происхождения совсем не содержит калорий, но при этом изобилует клетчаткой. Еще один плюс агар-агара — это то, что он не задерживает жидкость в организме.
  • 100 грамм эритритола. Это натуральный сахарозаменитель. Если яблоки кислые, то можно добавить больше.
  • 150 мл воды
  • 1 белок

Первое, что нужно сделать, — это замочить агар-агар в воде.

Как только вы получили готовое яблочное пюре, дайте ему немного остыть. Тем временем в малиновое пюре добавьте агар-агар, 70 грамм сахарозаменителя и доведите до кипения. Также даем остыть. Один белок взбиваем с остатками эритрола и добавляем в остывшее яблочное пюре. Взбиваем еще 2 минуты. Затем аккуратно смешиваем массу с ягодным пюре и снова взбиваем. Оставляем массу, чтобы она немного остыла, а после выкладываем в формочки.

Творожный зефир

Этот пп зефир — настоящий кладезь белков. БЖУ- 14/ 0/2 и 67 калорий на 100 грамм. Этот рецепт действительно стоит включать в свое правильное питание.
  • Творог понадобится обезжиренный. Возьмите около 400 грамм.
  • 200 мл молока. Здесь будем использовать не обезжиренное, а обычное молоко 2,5% жирности.
  • 1 столовая ложка желатина
  • Сахарозаменитель
  • Готовить творожный диетический десерт просто! Взбейте творог с сахарозаменителем блендером до получения однородной массы. Если вы хотите придать цвет вашему зефиру, то можете добавить немного любых ягоды. Для этого десерта желатин будем замачивать в молоке, а не в воде. Следуйте точно инструкции на пакетике желатина. Когда желатин будет готов аккуратно смешиваем его с творогом. Выкладываем в формочки и ставим в холодильник.

Можно ли пить кофе при ПП

ПП зефир из яблок в домашних условиях

Приготовить пп зефир можно и из яблок. На 100 грамм такого зефира приходится всего 60 калорий. БЖУ — 4/0.3/10.

  • Яблоки. Нам понадобится около 1 кг спелых и вкусных яблок. Лучше всего использовать антоновские яблоки, так как в них большое содержание пектина. Предварительно их следует помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Отправьте их в духовку на 15 минут. Потом измельчите яблоки в блендере до получения пюре.
  • Белок. Этого ингредиента будем использовать не мало. Нам понадобится целых 180 грамм, так что для точности используйте кухонные весы.
  • 20 грамм желатина
  • Подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать натуральный заменитель сахара — сироп агавы.

Для начала приготовьте желатин, для этого просто следуйте инструкции на пакетике. В среднем желатину понадобится минут 10, чтобы хорошенько набухнуть. Пока желатин набухает, взбейте белки до пиков. В теплое яблочное пюре аккуратно введите желатин, затем эту массу добавляйте к белкам. Только делайте это в несколько этапов. Туда же кладем и сироп агавы и хорошо все перемешиваем. Остается выложить пп зефир в формочки и отправить в морозильную камеру на 20 минут.

Зефир с желатином

Приготовить диетический зефир можно и на одном желатине. Этот низкокалорийный рецепт пользуется особым спросом у всех худеющих. Калорийность такого зефира составляет всего 35 калорий на 100 грамм. БЖУ 7/0/4.

  • 250 мл воды. Разделите на 100 и 150 мл в две отдельные ёмкости.
  • 25 грамм желатина. Так как это основной наш ингредиент, то использовать его мы будем много. Используйте быстрорастворимый желатин.
  • 1 белок
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотку лимонной кислоты
  • Немного ванилина для аромата.

Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды и ждем, пока он разбухнет. Тем временем ставим на огонь 150 мл воды, кладем туда любой подсластитель по вашему вкусу. Как только вода начнет закипать, добавляем в нее желатин и постоянно помешиваем, пока желатин полностью не растворится. Взбиваем белок до белых пиков и добавляем в него лимонную кислоту и ванилин. Аккуратно смешиваем полученную массу с желатином. Выкладываем зефир на противень с помощью ложки или кондитерского шприца.

Зефир на стевии

Приготовить пп зефир можно и на природном сахарозаменителе стевии. В 100 грамм такого десерта всего 50 калорий. БЖУ — 5/0.32/6

  • Любые ягоды. Мы будем использовать смородину. Нам понадобится 300 грамм.
  • 15 грамм желатина
  • Стевия по вкусу

Замочить желатин в воде. Ягоды измельчить и протереть через сито. Полученное ягодное пюре поставить на огонь и добавить стевию по вашему вкусу, довести до кипения. Добавить к пюре набухший желатин и размешать до полного растворения. Не забудьте охладить массу. Теперь нужно тщательно взбить ягодную массу миксером. Вам понадобится не менее 10 минут для получения густой и пышной массы. Перекладываем в формочки и отправляем в холодильник.

Фото:nurkina_kulinarnaja_kniga

Зефир на фитпараде

Фитапарад — это ещё один популярный сахарозаменитель, который удобно использовать при приготовлении диетического зефира. В 100 грамм такого десерта всего 52 калорий. БЖУ — 5/0.32/7

  • 3 груши. Помыть, очистить, запечь в духовке или микроволновке и взбить блендером до получения фруктового пюре.
  • 3 яичных белка.
  • 20 грамм сухого желатина.
  • Фитпарад. 4 пакетика или по вкусу

50 мл воды

Желатин залить теплой водой и дать настояться. Затем поставить на плиту, добавить фитапарад, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Белки взбить до белых пиков и аккуратно добавить к ним грушевое пюре, постоянно помешивая. Затем вливаем в яблочную массу желатин, перемешиваем и вливаем в силиконовую форму. Даем остыть и нарезаем кубиками.

Диетический ягодный зефир

Калорийность этого диетического зефира составляет всего 57 калорий. БЖУ 5/0.32/7

  • 200 грамм ягод. В этом рецепте мы будем использовать клубнику, но вы можете заменить на любую другую ягоду, которая вам нравится. Не обязательно использовать свежую клубнику, вы можете заменить ее на замороженную.
  • 15 грамм желатина
  • Любой подсластитель по вкусу.
  • Лимонный сок. Используйте половинку одного лимона.

Ягоды измельчаем блендером до получения однородного пюре. Добавляем желатин и оставляем на несколько минут, чтобы он набух. В ягодное пюре также кладем сахарозаменитель и лимонный сок. Ставим пп зефир на маленький огонь и готовим до полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть. Теперь нужно взбить миксером наш пп зефир. Делайте это на большой скорости, чтобы смесь быстрее увеличилась в объеме. Выкладываем пп зефир в форму и оставляем на пару часов.

Фото: cookingroom

Фруктовый салат с зефиром

Идеальным нежирным десертом станет и фруктовый салат с зефиром. Особенно хорош этот десерт летом, когда хочется легких и низкокалорийных лакомств.

Итак, вам понадобится:

  • ПП зефир. Вы можете использовать любой зефир из наших рецептов.
  • Любые фрукты. Хорошо использовать спелые груши и виноград. Но здесь выбор полностью за вами!
  • Йогурт. Используйте только натуральный йогурт, без добавления сахара и других добавок.
  • Любой мед.

Для начала готовим заправку к нашему фруктовому салату с зефиром. Просто смешайте йогурт с медом и хорошенько размешайте.

Нарежьте зефир кусочками. На дно емкости выложите слой зефира, полейте йогуртом и затем выкладывайте слой фруктов. Постоянно чередуем слои зефира и фруктов, хорошенько поливая каждый слой йогуртом! Наш фруктовый салат с зефиром готов! Калорийностью этого пп десерта будет зависеть от того, какие именно фрукты вы использовали и в каком количестве. Не забудьте взвесить все ингредиенты перед приготовлением!

Диетический зефир — это отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. Благодаря низкому содержанию калорий вы можете включать этот десерт в свое меню хоть каждый день. Обязательно пробуйте наши рецепты пп зефира, наслаждайтесь сами и угощайте своих родных и близких!

Клубничный зефир — Кулинария

Клубничный зефир

В блоге уже есть два рецепта зефира — яблочный и клюквенный. Этот — клубничный — отличается тем, что в состав я добавила сухой пектин. Решила подстраховаться, поскольку в клубнике содержание пектина меньше, чем в клюкве и тем более в яблоках. По консистенции зефир получился отличный, по вкусу — тоже. Так что, как говорится, спрашивайте пектин в кондитерских интернет-магазинах города 🙂

В этот раз я готовила зефир из замороженной клубники, но уже вот-вот наступит клубничный сезон,и это можно будет делать со свежей ягодой.

Ингредиенты на 18-20 штук:

Основа
  • клубника — 460 грамм
  • сахар — 600 грамм
  • пектин — 3 грамм
  • агар-агар — 10 грамм
  • вода — 150 мл.
  • яичный белок — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Клубнику кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.

Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.

Снимаем пюре с огня, протираем через сито.

У вас должно получиться 250 г пюре.

Пектин смешиваем с 50 г сахара.

В пюре добавляем 150 г сахара.

Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Добавляем сахар с пектином, размешиваем и варим еще около 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем — для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую 🙂

50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов — за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Приятного чаепития!

Источник

Классический рецепт домашнего зефира с мятой

Предыдущий пост был о приготовлении яблочного пюре для зефира. Теперь пришла пора сотворить сам зефир из этого пюре с легким мятным привкусом в домашних условиях. Мой муж был очень удивлен, узнав, что зефир совсем не выпекается и для его производства не нужна плита.
Приготовление зефира для меня самой – до сих пор какое-то волшебство. Как из яблок, сахара и яичного белка получается это воздушное белоснежное чудо?

Ингредиенты

яблочное пюре125 г
сахар300 г (250 + 50)
вода (или отвар мяты)80 мл
агар-агар4 г
белок яичный25 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Заварить листья мяты кипятком, дать настояться и остудить.
Залить холодным отваром агар-агар.
Взбить яблочное пюре, пока не станет светлым.

Добавить яичный белок и дождиком всыпать 50 г сахара, не прекращая взбивания.
Взбить все до пышной устойчивой массы.

Агар-агар поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения и растворения.
Всыпать в него большую порцию сахара.
Варить сироп, пока он не станет стекать с лопатки ниточкой (110°С градусов).
Влить сироп тонкой струйкой в пюре, продолжая взбивать.
Взбивать еще несколько минут, до загустения массы.

Переложить в кондитерский мешок.
Отсадить на пергамент.
Оставить при комнатной температуре на 6-20 часов.
Обвалять в сахарной пудре.
На этом все.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

32 вкусных рецепта зефира, которые нельзя пропустить ни одному любителю зефира

Маршмеллоу превратят любую закуску или десерт в праздник, поэтому вот 32 рецепта маршмеллоу, которые сделают веселое времяпрепровождение в любое время. Некоторые из них настолько восхитительно просты, что вы удивитесь, почему вы еще не подумали об этом. Некоторые из них настолько просты, что вам захочется сделать их до конца дня. Некоторые из них настолько элегантны или необычны, что вам захочется произвести впечатление на свою семью или друзей на следующей встрече. Просто помните, любое время может быть временем зефира.

Самодельные и веселые, эти сладкие кусочки кондитерского изделия имеют посыпку внутри и снаружи.

Имея в доме немного лишнего пуха зефира, вы можете положить его между любыми двумя печеньями и устроить себе праздник на день рождения. Добавив немного чего-то дополнительного, вы сможете продемонстрировать свою творческую сторону. Этот рецепт можно взять и изменить как угодно.

Эти батончики с зефирным кремом сочетаются со всеми вкусными, сладкими и ореховыми добавками.

Порадуйте детей или дитя в себе и приготовьте волшебные радужные угощения.Хлопья вкусные даже без них, так что коробку не потратите.

Это знакомое любимое печенье с обернутым вокруг него декадентским десертом. Будьте готовы к высокому уровню сахара.

Элегантная и простая, эта пустыня будет выглядеть как тяжелая работа, но она настолько проста, насколько это возможно. Отлично подходит для летнего удовольствия.

Это я складываю, чтобы вы знали, что сладкий картофель что-то надвигается. Либо это, либо двойные запеченные половинки сладкого картофеля.И после моего опыта со сладким и острым картофелем фри из сладкого картофеля, этот стал лучше меня.

Так восхитительно, что я сделал бы это в миксере в мгновение ока. Как весело. С вашим любимым шоколадом или кофейным ликером это станет непревзойденным началом разговора.

Не могли бы вы представить себе, как вам подадут эту стопку потрясающих блюд. Ваш рот откроется, и будет течь вода. Это определенно хороший способ побаловать некоторых гостей и подарить им домашний вкус.

Так должно быть.Бекон. Вы слышали об этом? Бэкон все? Поначалу я не был уверен, но потом подумал, что разве это не весело — заставить людей говорить. И если бы им понравилось, разве это не был бы забавный сюрприз. Итак, с этими мыслями, я думаю, что это будет верный способ наладить общение.

Верните меня в детство! Кто не помнит и не любит эти чудесные закуски. Это так снисходительно, что вы почувствуете, что балуете себя.

Симпатичный, простой и веселый — это лучший способ, так что превратите свой зефир в шоколадные конфеты.Начните с этого простого поворота на Peeps.

Это у-у-у-у-у-у-у-у-у, так что тебе надо туда. Воткните пару треугольников в холодное мороженое и вуаля! Совершенство.

Сначала я не был так уверен, потому что думал, что это мороженое, но потом понял, что это фруктовый соус, причем фантастический. О ля ля!

Очевидно, что легко — это неряшливо, так что можно пойти и испортиться. Это было бы весело для некоторых молодых людей, которым нравится играть со своей едой, прежде чем съесть ее.

Нравится шоу или нет, я люблю эту вафлю.Пожалуйста, покиньте меня!

Арахисовое масло, зефир и шоколад рождены, чтобы быть вместе, не так ли?

Это блюдо выделит вас среди других хозяев и хозяйок. Какое незабываемое блюдо. Это было бы восхитительно, несмотря ни на что, но с небольшой дополнительной осторожностью, и это бы вспыхнуло и всплыло в памяти.

Если у вас возникло желание делать все самостоятельно, вот простой рецепт, который поможет вам начать работу. Вы можете настроить его и поэкспериментировать. Тогда вы сможете начать получать больше приключений.Есть несколько действительно уникальных изюминок только самого зефира.

Порадуйте детей этим угощением, а затем подумайте обо всех изящных вещах, которые можно было бы сделать, придавая этому угощению самые разные формы. Выйти за пределы квадратов. Мыслите нестандартно.

Название говорит само за себя, не так ли. Заставляет меня таять.

С этим рецептом можно многое. Вы начинаете с приготовления свежего зефира, затем обмакиваете его и заправляете по своему усмотрению. Настройте его к празднику или по своему вкусу.

Хрустящая смесь для вечеринок, липкая, а недостатки торгового автомата делают эту крошку вкусной. Это было бы идеально для вашего следующего ночного праздника кино.

Эти манящие небольшие лакомства вкусны и полезны для вас. Нет, они не. Но разве это не было бы здорово? Потому что будет трудно придерживаться правила «один укус за раз».

Если вы хотите показать себя кухонной дивой или чуваком, этот рецепт подойдет. Возьмите немного вдохновения и, наконец, станьте городским народом в хорошем смысле слова.

Просто хотел лизнуть экран из-за блестящего шоколада, а? Я не думаю, что какой-либо из этих рецептов можно приготовить из рук, но не думаю, что вам захочется дождаться, чтобы схватить вилку, чтобы взять один из них.

Возьмите одну часть сладкого десерта и одну часть симпатичного бокала, и вы получите очень милую презентацию. Вы почти забываете, что они в рюмках.

Подается горячим или холодным? Слегка теплый или холодный? Мне нужно было нагреть его в течение нескольких секунд, чтобы я мог наслаждаться тем, как он отрывается с каждым полным укусом.

Это рецепт, который перерабатывали снова и снова, и это отличное напоминание о том, что с его помощью можно так много сделать. У вас есть основа, печенье, немного зефирного крема, а затем сбрызните или обмакните его в какой-нибудь шоколад. Проявите творческий подход с цветом, и у вас будет что-то, что вы не прочь подарить кому-нибудь на особом празднике.

Смею вас попробовать это. Похоже, что это будет сложно осуществить, но от этого намного интереснее. Наверное, это божественный вкус.Пиво должно придавать ему какой-то характерный вкус, но в некоторых случаях пиво или ликер просто добавляют небольшую нотку. Подача кренделя — прекрасный способ сохранить тему.

Достаточно одного названия, чтобы вы захотели добавить его в свое меню. Рецепт похож на мороженое Rocky Road, но главное — ваниль и белый шоколад.

Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на продолжение и дальнейшую любовь к маршмеллоу. На самом деле они — только верхушка айсберга, потому что некоторые люди смогли заполнить блоги и книги только рецептами ваших любимых кондитерских изделий. Кажется, что любовь к зефиру не знает границ.

Изображение предоставлено: Kitchen Konfidence через kitchenkonfidence.com

Наука обжаривания идеального зефира

готовить

Конечно, зефир может поджарить кто угодно.

Все, что вам нужно сделать, это развести костер, схватить зефир и найти себе палку. Сядьте перед огнем с терпением и поджарьте эту мальву.

Или вы можете отбросить терпение в сторону и позволить этому зефиру сгореть, ребенок сгорит.

А вот так жарит зефир любитель.

Мы знаем, что вы не хотите быть любителем кемпинга, поэтому пришло время активизировать эту игру по жарке и научиться жарить этого любимца кемпинга как профессионал.

У этого безумия есть свой метод, так что хватайте лабораторный халат и готовьтесь перейти в режим безумного ученого, чтобы изучить науку, лежащую в основе жарки идеального зефира.

Как каждый раз достигать «мальвового совершенства»

Прежде всего, мы должны признать, что некоторые люди предпочитают свой зефир немного больше подгоревшим.

И не мы судим. Независимо от того, нравится ли вам зефир более сырой, средней прожарки или хорошо прожаренный, это руководство поможет вам достичь ваших целей по жарке, потому что мы все знаем, что это неотъемлемая часть кемпинга.

Давайте перейдем к делу.

Чаша для зефира на деревянном фоне

1. Палочка для запекания

Вы можете подумать, что для жарки зефира подойдет любая старая веточка. Если вы хотите среднюю мальву, то конечно — вы правы.

Однако, если вы хотите достичь уровня «мастера мальвы», вам нужно приложить немного больше усилий для охоты за палкой.

Хотя вы можете сделать все возможное и купить его в спортивном магазине, вам не нужно тратить деньги, если вы делаете это прямо на природе.

Если вы идете естественным и свободным путем, вам нужно найти палку подходящей толщины и такую, которую можно отрезать примерно до длины руки.

Работа с палкой на этом не заканчивается. Не стоит просто бросать зефир на палку с тупым концом. Вам нужно будет взять карманный нож и вырезать на его конце острие, на котором зефир будет идеально сидеть.

Просто храните эти самодельные палочки в надежном месте, потому что их острые концы не подходят для ног.

2. Пожар

Все любят костер с огромным пламенем, который создает идеальную обстановку. Однако злейший враг зефира — большой пламенный огонь.

С таким пламенем вы гарантированно слишком быстро превратите мальву из сырого в подгоревшее в хрустящую корочку.

Скорее подождите, пока огонь немного погаснет, и в основном это просто раскаленные угли.Это небесное сияние идеально подходит для запекания идеального зефира.

Когда вы жарите на раскаленных углях, зефир изнутри готовится вместе с внешним видом. Если вместо этого вы пытаетесь пожарить на пылающем огне, снаружи загорится, прежде чем внутри будет возможность приготовиться.

3. Расположение

Следующая неотъемлемая часть науки об обжаривании зефира — это когда вы держите зефир по отношению к огню.

Стремитесь быть примерно на 6 дюймов выше углей, чтобы достичь идеальной температуры и условий обжарки.В идеале угли должны иметь форму пещеры, которая позволяет теплу равномерно достигать зефира со всех сторон.

4. Вращающийся

Только любитель подержит палку в огне и оставит там стоять.

Настоящий профессионал знает, как держать зефир в движении. Представьте курицу-гриль — медленно, плавно и постоянно вращая.

Вы хотите, чтобы он вращался вот так примерно 5 минут. Мы знаем, что это похоже на вечность, но поверьте нам — оно того стоит.

Терпение — один из самых больших секретов идеального зефира. В ту минуту, когда вы почувствуете нетерпение и попытаетесь ускорить процесс, вы можете поцеловать свой небесный пух совершенства на прощание.

5. При возгорании

Если где-то по пути вы ошиблись и обнаружили, что зефир загорелся, не волнуйтесь! Просто вытащите его из огня и аккуратно выдуйте.

Этот безобидный зефир может превратиться в опасное оружие в огне, поэтому будьте осторожны, когда будете размахивать этой зажигательной бомбой.

6. Еда

Вы потратили время на поиск идеальной палки, выточив ее до идеальной точки; вы потратили время на ожидание, пока огонь достигнет максимальной точки обжарки, вы терпеливо обжарили зефир до совершенства и теперь, наконец, готовы превратить его в мороженое и съесть это проклятое блюдо.

Теперь у вас есть несколько вариантов, что сделать, чтобы этот зефир стал восхитительным угощением, которое вы заслуживаете после всей своей тяжелой работы.

Вы можете зажать его между двумя крекерами из Грэма, посыпать сверху шоколадом и съесть старомодное сладкое.

Вы можете положить зефир между двумя печеньями с шоколадной крошкой, чтобы получить горячий вкус к сэндвичу с мороженым.

Можно даже добавить туда немного бекона, чтобы действительно все перемешать.

Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими замечательными идеями рецептов s’mores, а также со всеми другими замечательными рецептами KOA для кемпинга на нашем веб-сайте.

Готовы попробовать свои силы в запекании зефира?

Забронируйте проживание в кемпинге KOA сегодня и приступим к жареной вечеринке!


Лесли, а.к.а. Copy Girl, копирайтер, который получает бабочек, рассказывая истории через слова.

Ее голос исходит из места, наполненного страстью, мечтами и большим количеством сахара. «Торт вместо стейка» — ее девиз.

Обладая более чем 10-летним опытом создания слов и годами путешествий, которые привели эту девушку из Монтаны в невероятные места, Лесли любит приключения тела и разума, в которые она попадает, когда пишет.

Куда бы она ни пошла, она всегда следует этому совету:

«Держись за свой божественный румянец, свою врожденную розовую магию, иначе в конечном итоге станет коричневым.»- Том Роббинс, Jitterbug Perfume

Чтобы узнать, чем занимается Лесли в писательском мире, посетите ее веб-сайт здесь.


Как растопить зефир — BBC Good Food

Зефир — это мягкая воздушная конфета, сделанная из взбитых яичных белков, стабилизированных горячим сахарным сиропом и залитых желатином или растительным гелеобразующим агентом. Их часто едят холодными, но еще лучше слегка подогреть и растопить, особенно если они были слегка поджарены снаружи.

Если вы хотите, чтобы зефир слегка поджарился и растаял в середине, лучше всего осторожно нагреть его под грилем, на гриле или на костре. Однако, если вам нужно растопить зефир для использования в рецепте, например, мусса или батончика из хлопьев, то лучше делать это очень осторожно в кастрюле, в идеале с другими ингредиентами, такими как масло, молоко или вода, в зависимости от вашего рецепта.

Базовый рецепт плавления зефира на гриле

При приготовлении на гриле или поджаривании зефира они становятся очень липкими, особенно в центре, поэтому рекомендуется подавать их поверх чего-нибудь крепкого, например, печенья или торта.

Обслуживает 8

  • 8 зефир
  • 16 печенья
  1. Нагрейте гриль до сильного разогрева и застелите противень пергаментом. Выложите на противень 8 печенек и посыпьте каждое зефиром. Готовьте на гриле, пока зефир не подрумянится и не растает.
  2. Возьмите оставшиеся 8 печенек и бутерброд поверх тающего зефира.

Использование варочной панели

Нагретый зефир очень легко превратиться в ужасную липкую массу.Чтобы этого не произошло, важно плавить их медленно на медленном огне. Используйте кастрюлю большего размера, чем вы думаете, так как зефир будет расширяться по мере прогрева.

Использование микроволновой печи

Зефир можно также растопить в микроволновой печи. Нагрейте их в большой миске, подходящей для микроволновой печи, с парой столовых ложек воды. Вам нужно будет проверять их каждые 10 секунд, каждый раз помешивая, чтобы они таяли равномерно.

Какой бы метод вы ни выбрали, важно помнить, что растопленный зефир будет очень горячим из-за высокого содержания сахара, поэтому будьте очень осторожны при работе с ним.

Наши 5 лучших рецептов плавленого зефира:

Классические s’mores


Вы когда-нибудь пробовали зефир в американском стиле? Это стопка сладкой радости, подходящая для Bonfire Night, с добавлением печенья и шоколадной пасты для хорошей меры. Мусс из зефира клубники


Попробуйте этот кремообразный мусс для быстрого приготовления десерта. Пирог Русский белый


Классический белый русский коктейль, превращенный в изысканный десерт.Пирог с воздушным зефиром и начинкой Калуа на хрустящей бисквитной основе. Крендельки для попкорна


В этих жевательных закусках идеально сочетаются соленый и сладкий вкус, дополненный топленым зефиром. Запеканка из вишневой мальвы


Симпатичные пирожные от Сары Кук готовить легко, дешево и, что самое главное, весело.

Еще больше вдохновения для рецептов зефира:

Коллекция рецептов зефира
10 супер-плавных сладких и соленых сморов
Рецепт классического зефира
Зефир в шоколаде
Горячий шоколад с зефиром
Шоколадные батончики
Шоколадно-зефирные круги
Жареный зефирный имбирный торт

Видео: Как приготовить имбирный торт с маршмеллоу

Видео: Как приготовить

Какие ваши любимые рецепты топленого зефира? Оставьте комментарий ниже…

Наука конфет: активность Monster Mallows


В микроволновой печи обычный зефир будет вспыхивать, пока не станет громадный!

ВНИМАНИЕ
Дети, пожалуйста, не пытайтесь делать это без помощи взрослых.

Что Нужно ли мне? .
• зефир Сделал Ты знаешь?
Древние египтяне делали пухлое белое лакомство из меда и сушеный корень мальвы в форме моркови, который растет в полях и болотах. Сегодня мы все еще называем эти конфеты зефиром, но теперь они сделаны из сахара и желатина.Корень мальвы болотной до сих пор используется для изготовления некоторых видов клея.
• бумажные тарелки или бумажные полотенца
• микроволновая печь духовка
• зубочистки (если хотите)
• пищевой краситель (при желании)
Что Я делаю?

1. Положить два зефира на бумажной тарелке или бумажном полотенце.

Tip
НЕ готовьте зефир в микроволновой печи более 2 минут. Это просто станет темно-коричневым и создаст вонючую липкую массу.

Поделиться & Обсудить
Насколько велик был ваш зефир? Измерьте их и отправьте нам фото вашего зефира!

2. Положить тарелку в микроволновке. Установите таймер на 1 минуту (60 секунд) на высоком.

3. Стенд обратно и смотреть через окно микроволновки. Примерно через Через 20 секунд вы увидите, как зефир начнет надуваться. Они вырастут примерно в четыре раза по сравнению с первоначальным размером!

4. Когда микроволновая печь выключится, выньте тарелку и поставьте ее на прилавок.

5. Подождите несколько секунд, затем снимите один зефир. Зефир полый внутри? Внутри такого же цвета, что и снаружи? Когда вы его едите, он мягкий или хрустящий?

6. Уйти другой зефир на тарелке и понаблюдайте за ним в течение минуты. Когда он снова сократится, вы можете потянуть его пальцами и придайте ему любую форму, какую захотите. Он останется в той форме и станет твердым и хрустящим. Вы тоже можете это съесть.

Что такое Продолжается? .

Зефир в основном это сахар и вода, обернутые вокруг связки пузырьков воздуха. Когда вы готовите зефир в микроволновой печи, несколько вещей случиться сразу. Микроволновая печь заставляет молекулы воды вибрировать очень быстро — из-за чего вода нагревается. Горячая вода разогревает сахар, который немного размягчается. Горячая вода тоже согревает пузырьки воздуха.

Когда вы греете воздух в закрытом сосуде, молекулы газа двигаются быстрее и сильнее прижимайтесь к стенкам контейнера. В виде воздух в пузырьках нагревается, молекулы воздуха подпрыгивают все быстрее и быстрее и сильнее прижимайтесь к стенкам пузырей. С сахарные стенки теплые и мягкие, пузыри расширяются, а зефир надувается. Если он слишком сильно надувается, появляются пузырьки воздуха. лопнет, и зефир сдувается, как лопнувший воздушный шар.

Когда вы достаете зефир из микроволновки, и он остывает, пузырьки сжимаются, и сахар снова затвердевает. Когда микроволновка зефир остывает, он сухой и хрустящий. Мы думаем, что это потому что часть воды в зефире испаряется, когда зефир острый.

Если вы слишком долго варите зефир, он становится коричневым или черным внутри.Это происходит, когда сахар становится настолько горячим, что начинается сжечь. (См. Карамелизирующий сахар. )

Что Еще можно попробовать? .

Expand-a-Face: Окуните зубочистку в пищевой краситель и нарисуйте. перед тем, как положить зефир в микроволновую печь, потрите его лицом.По мере того, как зефир надувается, лицо становится все больше и больше.

• Весной весело разводить цыплят зефира. и кролики вместо обычного зефира.

Поделиться & Обсудить
Поделиться результаты ваших экспериментов с зефиром.
— — — Домашняя страница Candy — — — Кухонная лаборатория — — —

Как приготовить домашний зефир

2020-06-25

5 звезд (8 Голосовавших)

. ..

Узнайте, как приготовить домашний зефир, который намного лучше, чем купленный в магазине. Эти зефиры получаются сладкими, пушистыми и мягкими. Если вы истинный любитель зефира, обязательно попробуйте этот рецепт домашнего зефира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для зефира:

    • 3 конверта (22 г) Желатиновый порошок без запаха + 1/2 стакана (120 мл) холодной воды
    • 1½ стакана (300 г) сахара
    • 1 ¼ чашки (385 г) Светлый кукурузный сироп
    • 1/2 стакана (120 мл) воды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • Пищевой гель-краситель (по желанию)
    • Масло растительное для смазки

    Для напыления:

    • 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
    • 1/2 стакана (65 г) кукурузного крахмала
НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Линии противень 9×9 дюймов с пергаментной бумагой / полиэтиленовой пленкой или фольгой.Слегка смажьте маслом и отложите.
  2. В чашу электрического миксера сбрызните желатин 1/2 стакана холодной воды. Дайте цвету примерно 15 минут.
  3. Тем временем смешайте сахар, соленый кукурузный сироп и 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле, взбивая только до растворения сахара. Доведите смесь до кипения. Варите, пока термометр для конфет не покажет 115 ° C (240 ° F). Не перемешивайте, пока смесь готовится.
  4. Включите миксер на низко-среднюю скорость, добавьте экстракт ванили и взбивайте цветущий желатин в течение 30 секунд, осторожно вылейте горячий сахарный сироп через край миски в желатин.Когда весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость до высокой и взбивайте около 10 минут (на этом этапе вы можете добавить пищевой краситель, если хотите), пока он не станет густым и воздушным.
  5. Немедленно вылейте в подготовленную форму и равномерно распределите смазанной маслом лопаткой. Дайте настояться минимум 6 часов при комнатной температуре.
  6. Приготовьте смесь для присыпки: смешайте в миске сахарную пудру и кукурузный крахмал.
  7. Обильно посыпьте верх затвердевшего зефира небольшим количеством присыпки, затем обильно посыпьте режущую поверхность смесью для присыпки.Переверните блок зефира на рабочую поверхность. Смажьте и посыпьте большой острый нож смесью для присыпки и нарежьте зефир на квадраты.
  8. Бросьте каждый квадрат в смесь для присыпки, чтобы все стороны были равномерно покрыты.

Примечания:

  • Держите зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
  • Могу ли я заменить кукурузный сироп? Основная причина, по которой добавляется кукурузный сироп, — предотвратить кристаллизацию сахарного сиропа.Я лично никогда не пробовал заменить кукурузный сироп. Но в некоторых онлайн-рецептах говорится, что кукурузный сироп можно заменить сиропом агавы или кленовым сиропом.

Масло сливочное из пуха зефира — Готовим с Carlee

Поделись с друзьями!

Американский масляный крем с добавлением пуха зефира. По вкусу он похож на зефир, но прекрасно намазывается, отлично подходит для слоеного пирога и даже для кондитерских изделий!

Зефир в форме глазури! Эта пышная глазурь идеальна для всех видов тортов и кексов.Он отлично подходит для украшения, а зефир добавляет дополнительный аромат, который заставит ваши вкусовые рецепторы петь. Его очень просто приготовить, а съесть еще проще!

К настоящему времени, я думаю, все мы знаем, что я фанат глазури. Я люблю готовить эти продукты и очень люблю их есть!

Я имею в виду, что весь смысл в приготовлении торта, не так ли? Я чувствую, что трудно ошибиться со старым восхитительно простым сливочным кремом , но иногда вы хотите немного его усилить, я прав?

Суперлегкое и воздушное масло из белого шоколада — отличный тому пример.Так сливочный крем сгущенный с сахаром . Оба добавляют немного чего-то дополнительного, не убирая того, что мне нравится в американском сливочном креме.

Изначально я сделал эту глазурь, чтобы нанести тыквенных батончиков со специями . Зефир был отличным топпером и хорошо сочетался с теплыми тонами батончиков.

Недавно я сделала трехслойный торт из розового бархата 9 дюймов. Хорошо, я попробовал, я использовал цельные яйца, и цвет оказался скорее персиковым, чем розовым.

Я залил его творогом красного апельсина и заморозил его двойной порцией этой глазури. У него был отличный вкус, но цвет был совсем не таким, как я хотел.

Думаю, мне придется немного повозиться с этим, чтобы я мог поделиться им с вами. Я просто не могу не поделиться рецептом, но цвет определенно оставляет желать лучшего!

В любом случае, зефирная глазурь отлично подошла и для мягкого бархатного торта. Я хотел вызвать ощущение Пасхи пастелью и зефиром, и это определенно помогло.

Глазурь ярко-белого цвета, если хорошо взбить масло. Он отлично окрашивает и красиво трубочки, так что вы можете легко использовать его для декоративного торта.

Я решил использовать розовый эффект омбре на своем слоеном пироге, и мне показалось, что это получилось очень хорошо. Самое приятное то, что на вкус он даже лучше, чем выглядел.

Если вы хотите попробовать эту супер-вкусную глазурь, но не хотите испечь большой пирог, попробуйте ее на батончиках, имитирующих овсяный крем. По вкусу они такие же, как закуска Little Debbie, но имеют форму батончика, поэтому их очень просто приготовить.

Гладкий сливочный крем — идеальная фольга для батончиков из овсяного печенья с начинкой из густой патоки. Они — это когда вы начнете, вы никогда не сможете перестать лечить!

Если вы, как и я, фанатик глазури, обратите внимание на мою Frosting 101. Она проходит через различные типы глазури и дает ссылки на всевозможные вкусные рецепты!

Время подготовки 8 минут

Общее время 8 минут

Состав

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Ванночка с зефирным пухом на 7 унций

Инструкции

  1. В чаше миксера смажьте сливочное масло сливками, пока оно не станет легким и пушистым. (Подождите как минимум 2 минуты.)
  2. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и пух зефира. Перемешивать на среднем около 4 минут.
  3. Будьте готовы к тому, что ваши носки будут сбиты с толку.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
24
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 130 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 20 мг Натрий: 68 мг Углеводы: 16 г Волокно: 0 г Сахар: 14 г Белки: 0 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделись с друзьями!

Домашний классический зефир — Сладкие рецепты простого приготовления Сандры

Если бы вы сказали мне пару лет назад, что я сделаю домашний классический зефир, я бы вам не поверил.

Мне всегда казалось, что я недостаточно талантлив или терпелив, чтобы делать свою собственную.С учетом сказанного, я не знал, насколько легко их сделать.

Что ж, я должен признать, что с тех пор, как мой муж удивил меня KitchenAid, я готовила всевозможные вкусные рецепты.

Во многом как фритюрница, я понятия не имею, как я могла прожить так долго без этих двух кухонных приспособлений. Это меняет жизнь!

Как бы то ни было, моя семья была шокирована, узнав, что я сделал этих красоток. Да… и я действительно гордился собой.

Если честно, я поставил перед собой задачу выучить несколько легких десертов на вынос в этом году, а также в следующем. Я имею в виду, чтобы иметь больше терпения и учиться. Это моя цель на следующий год.

Чему я научился делать домашний зефир?

  • Вы можете заменить ванильный экстракт экстрактом с другим вкусом, например с мятой, миндалем, лаймом или лимоном, кленом и т. Д.
  • Нарезав зефир нужной формы, вы можете окунуть его в растопленный шоколад или сбрызнуть наверху.
  • Вы можете использовать формочки для печенья или просто острый нож, чтобы их накрыть. Обязательно обмакните нож в смесь сахарно-кукурузного крахмала, чтобы зефир не прилипал.
  • Будьте патинированы! Это ключ к их успешному выполнению, с другой стороны, вы действительно не можете потерпеть неудачу.
  • Если вы хотите добавить что-нибудь в зефир после ароматизации экстрактом ванили, добавьте мини-шоколадную стружку, крупку какао-бобов, корицу или желаемую смесь.

Какое оборудование использовать:

  • Candy Thermometer — необходимость. Этот классический термометр можно использовать как для приготовления желе, так и для жарки во фритюре.
  • Антипригарная посуда для выпечки Антипригарная форма для выпечки с крышкой, прямоугольник — 9 дюймов x 13 дюймов.Это фантастика, когда вы добавляете свою болезненную смесь зефира, чтобы получить более сильные углы и более высокие стороны. Кроме того, всегда полезно иметь встроенную крышку сковороды.
  • Стационарный миксер с насадкой для венчика т — это устройство, которое упрощает процесс приготовления зефира. Вы включаете его, устанавливаете будильник на 13 минут и ждете, пока не произойдет волшебство.

Если вы вдохновились и приготовили домашний классический зефир по этому рецепту, отметьте меня в Instagram.

@sandraseasycooking с использованием хэштега #sandraseasycooking.Огромное спасибо заранее!

Попробуйте приготовить их из моего домашнего горячего какао. Это лучший микс на свете.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Время отдыха: 4 часа

Общее время: 4 часа 40 минут

Простой и легкий домашний классический рецепт зефира.

Ингредиенты

Цветущий желатин

  • 3 упаковки желатина без ароматизаторов (один пакет порошкообразного желатина (около 1/4 унции / 7 г)
  • 1/2 стакана (4 унции / 118 мл) холодной воды со льдом

Сахарный сироп

  • 1/2 стакана (4 унции / 118 мл) холодной воды со льдом
  • 10 унций (1.4 стакана / 283 г) сахарного песка
  • 1 стакан (12 унций / 340 г) легкого кукурузного сиропа
  • Щепотка соли

Покрытие

  • 3/4 стакана (85 г) сахарной пудры, при необходимости больше
  • 3/4 стакана (85 г) кукурузного крахмала, при необходимости больше

Дополнительный

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Масло для смазки сковороды

Оборудование

  • Кастрюля для тяжелых условий эксплуатации
  • Плоская резино-силиконовая лопатка для тяжелых условий эксплуатации
  • Mini сито или аналогичный
  • Стационарный миксер с насадкой-венчиком или
  • одна большая чаша с электрическим миксером
  • Прямоугольный противень, предпочтительно 13 с 9-дюймовым металлическим противнем для выпечки
  • Конфетный термометр

Инструкции

Цветущий желатин

  1. Смешайте желатин с 1/2 стакана холодной воды в чаше миксера с насадкой-венчиком.

Сахарный сироп

  1. Смешайте оставшиеся 1/2 стакана воды, сахарный песок, кукурузный сироп и соль в усиленной кастрюле. Поставьте на средний или сильный огонь, накройте крышкой и дайте вариться 3-4 минуты.
  2. Снимите крышку, прикрепите термометр для конфет к стенке сковороды и продолжайте готовить, пока смесь не достигнет 115 ° C, примерно 8 минут.
  3. Итак, когда сахарная смесь достигнет 240F, сразу же снимите с огня.

Marshmallow Process

  1. Переключите миксер, оборудованный венчиком, на низкую скорость, затем во время работы медленно влейте горячий сахарный сироп через край миски в желатин.
  2. После того, как вы добавили весь сироп, увеличьте скорость миксера до максимальной. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень густой и теплой, примерно 13-15 минут.
  3. Добавьте ваниль в последнюю минуту взбивания.
  4. Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал в небольшой миске. Слегка нанесите растительное масло и смажьте щеткой или используйте кухонное бумажное полотенце, чтобы добавить масло в металлическую форму для запекания диаметром 13 дюймов с растительным маслом. Добавьте смесь сахара и кукурузного крахмала в пустой шейкер для сахара, сито, мини-сито или мелкое сито и перемещайте, чтобы полностью покрыть дно и стенки сковороды.Верните оставшуюся смесь в миску для дальнейшего использования. Встряхните сковороду, чтобы она покрылась смесью сахара и кукурузного крахмала везде, даже на стороне формы для выпечки.
  5. Когда смесь будет готова, вылейте смесь в подготовленную форму, используя слегка смазанную маслом лопатку для равномерного распределения при переливании в форму. Обильно посыпьте верх достаточным количеством оставшейся смеси сахара и кукурузного крахмала, чтобы она слегка покрылась. Остальное отложите на потом.
  6. Оставьте зефир открытым не менее 4 часов до застывания или на ночь.Если бы вы могли подождать, они будут лучшими, если вы оставите их на ночь.
  7. Выложите зефир на разделочную доску и нарежьте его на квадраты размером около 1 дюйма (они могут быть больше или меньше), используя нож, посыпанный сахарной пудрой.
  8. После разрезания слегка присыпьте все стороны каждого зефира оставшейся смесью, при необходимости, конечно, используя дополнительные. Хранить в герметичном контейнере до 3 недель.
  9. Ешьте ответственно!

Примечания

  • Классический зефир можно добавлять в другие ароматы и цвета.
  • Каждый пакетик желатина без запаха превращает в гель 2 чашки (500 мл) жидкости и до 1 1/2 (375 мл) чашки твердых веществ.
  • Вы можете приготовить это, используя одну большую миску с электрическим миксером с соответствующей насадкой, но это займет некоторое время, поэтому будьте готовы к перемешиванию не менее 13 минут.
  • Цветущий желатин: при этом измельченный желатин растворяется в жидкости и остается на 5 минут.


Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *