Пошаговый рецепт жаркого в горшочках в духовке с фото за 40.0 мин, автор Максим Жуков
Оценить
Купить продуктыРаньше жаркое в горшочках с мясом готовилось в печи с максимальным жаром. Теперь мы готовим его в духовке, но оно будет ничуть не хуже: главное — подобрать все нужные ингредиенты! Пошаговый рецепт жаркого в горшочках с мясом и картошкой передается из поколения в поколения, поэтому в нем постоянно появляется что-то новое. В нашем случае это моцарелла и болгарский перец.
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говядина | 700 г |
Картошка | 600 г |
Репчатый лук | 150 г |
Морковь | 120 г |
Болгарский перец | 100 г |
Помидор | 150 г |
Сметана | 200 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Сливочное масло | 40 г |
Прованские травы | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Моцарелла | 200 г |
Для украшения
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на обезжиренный йогурт, а тазобедренную часть свинины на лопаточную.
Сделать разнообразнее:
Используйте вместо воды бульон.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите, крупно натрите морковь. Очистите перец и нарежьте его небольшими кубиками или брусочками, а томаты полукольцами. Мелко натрите моцареллу.Промойте и очистите говядину от лишнего жира. Возьмите сковороду с толстыми высокими стенками и горшочки для запекания. Разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 1
Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте прованские травы и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Выкладывайте ингредиенты в горшочки слоями: картофель (слегка посолите, дополните сливочным маслом и сметаной), морковь, перец, томаты (также посолите), лук и маринованное мясо. Все обильно смажьте сметаной.
Чтобы морковь получилась более мягкой, предварительно отварите ее в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
Шаг 3
В горшочки влейте воду (бульон) вровень с последним слоем, накройте крышками и отправьте в разогретую до 200°C духовку. Через 30-35 минут снимите крышки, присыпьте сыром и запекайте еще 30 минут.
Шаг 4
Готовое жаркое присыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Картофель в горшочке из духовки, пошаговый рецепт на 125 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цветная капуста по-тайски
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с водкой
Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.
Юлия Высоцкая
Реклама
Анна
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Ну ооооочень просто и быстро готовиться. Тает во рту и съедается все,сколько бы не приготовила
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1. Картофель штук 6 среднего размера
2. Сливки 10% 400 мл
3. Приправы
4. Соль по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель почистить и нарезать средними кубиками. Добавить к нему приправы и соль по вкусу. Я использую чеснок тертый, базилик, розмарин. Подойдут абсолютные любые,а можно и просто только посолить.
Разложить картофель по горшочкам и залить сливками чтобы сливки чуть чуть (где-то на 0,5 см) не покрывали весь картофель.
Ставим в холодную духовку,устанавливаем на 150 градусов и минут на 40 оставляем. Вот и все =) Маленький нюанс — если ставите предварительно размоченные в воде горшочки,то время готовки уменьшается до 20 минут.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
основные блюдагарнирыиз овощейпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекатьв горшочке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жаркое в голландской духовке — Готовим для души
Жаркое в голландской духовке — все, что вам нужно, чтобы вам было тепло и уютно этой зимой! Он такой нежный, что прекрасно разваливается, и в нем много насыщенных вкусов.
Мне нравится, что это жаркое в горшочке — идеальное блюдо для одного блюда. Говядина, морковь и картофель готовятся в одной жаровне, поэтому уборка всегда проста и удобна.
Я обещаю, вам понравится это утешительное жаркое в голландской печи. Это отличный вариант семейного ужина, который заставит всех вернуться на несколько секунд!
Это то время года, когда я достаю свою большую 8-литровую жаровню, чтобы приготовить уютные блюда из одной кастрюли. Недавно я приготовил жареного цыпленка в жаровне по-голландски, а также часто готовлю это сытное тушеное мясо. Каждое блюдо здесь такое вкусное!
Сегодня я делюсь удивительным рецептом жаркого в голландской духовке . Я проверял его снова и снова, пока не получил нужный вкус и консистенцию. Я обещаю, что вам это очень понравится.
Мясо такое нежное и просто красиво разваливается. В нем так много глубоких и насыщенных вкусов – это просто нереально. Вам также понравится, что это идеальное блюдо из одной кастрюли, которое делает уборку очень легкой!
Перейти к:- Зачем использовать жаровню
- Обжаривание и обжаривание: самые важные этапы
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Идеи сочетания и подачи
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы для достижения успеха
- Жаркое в голландской духовке
Голландские духовки отлично подходят для обжаривания и подрумянивания. Они отлично справляются с подрумяниванием мяса, лука и чеснока. При деглазировании эти коричневые кусочки придают блюду массу аромата. Голландские печи также хороши для создания отличного обжаривания мяса.
Кроме того, голландские печи ПРЕКРАСНО сохраняют тепло , в результате чего мясо получается нежным, влажным и сочным.
Обжаривание и обжаривание: самые важные этапыЕсли есть две вещи, которые я могу сказать, чтобы сделать это жаркое в голландской печи лучшим из когда-либо существовавших, то это следующие: 1) хорошенько обжарьте мясо и 2) не Не ускоряйте процесс обжаривания лука.
Это связано с тем, что при обжаривании и обжаривании образуются так называемые «коричневые кусочки», которые представляют собой золотисто-коричневые пятна, которые прилипают к кастрюле. Они УПАКОВАНЫ кучей вкусов, а при деглазировании они высвобождаются и действительно улучшают вкус.
Кроме того, обжаривание мяса со всех сторон помогает сохранить все ароматы. Всякий раз, когда вы обжариваете мясо, убедитесь, что оно подрумянивается с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, как при хорошем обжаривании стейка.
Итог: ХОРОШО обжарьте мясо, не спешите с обжариванием лука и чеснока и не забудьте деглазировать (т. е. соскребите коричневые кусочки с какой-нибудь жидкостью, например бульоном или вином).
Примечания к ингредиентамКаждый ингредиент, входящий в состав этого жаркого в голландской печи, создает аромат за ароматом. Вот откуда вы знаете, что это блюдо будет совершенно фантастическим.
Мои любимые усилители вкуса — томатная паста, красное вино, вустерширский соус, свежий розмарин и тимьян.
- Жаркое из говяжьей вырезки: Жаркое из говяжьей вырезки весом 3 фунта должно быть хорошим. Удалите все большие куски жира по краям.
- Соль и перец: Для приправы мяса перед обжариванием.
- Оливковое масло: Для приготовления пищи и обжаривания.
- Желтый лук: Вам понадобятся 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками.
- Чеснок: Измельченный чеснок, около 6 зубчиков.
- Томатная паста: Томатная паста обладает насыщенным вкусом. Это определенно обязательный ингредиент для жаркого в горшочках.
- Красное вино: Для деглазирования лука и придания ему аромата.
- Говяжий бульон: Для жидкого компонента.
- Вустерширский соус: Кто-нибудь сказал больше вкуса?!
- Свежий тимьян и розмарин: Свежие травы добавляют сложности и аромата.
- Лавровый лист: Добавляет ароматические оттенки.
- Детская морковь: Очень удобно, не нужно чистить или нарезать.
- Молодой желтый картофель: Очень удобно, не нужно чистить или нарезать.
- Итальянская петрушка: Для украшения и по желанию.
Прежде всего, разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Затем обильно приправьте жаркое из говядины кошерной солью и перцем со всех сторон.
Зачем использовать ростбиф: Говяжья вырезка сама по себе жесткая, но если готовить ее в течение нескольких часов, она прекрасно распадается. Благодаря тому, что оно хорошо пропитано жиром, оно получается нежным и сочным, что идеально подходит для рагу и жаркого.
2. Жареное мясоНагрейте немного оливкового масла в большой жаровне на 7-8 литров на среднем огне. Как только кастрюля нагреется, обжарьте мясо с обеих сторон, пока на нем не появится корочка и оно не станет золотисто-коричневым. На каждую сторону уходит около 5 минут. Чтобы получить лучшее обжаривание, дайте ему подрумяниться. Выньте из кастрюли и отложите.
Совет: НЕ вытирайте кастрюлю после обжаривания мяса. То, что осталось, это коричневые кусочки, наполненные тоннами вкуса.
3. Обжарить лук и чеснокДобавьте в кастрюлю нарезанный лук и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая. По мере того, как лук потеет, он должен выделять достаточно влаги, чтобы деглазировать коричневые кусочки, но если нет (и если коричневые кусочки подгорают слишком быстро), добавьте несколько капель бульона и соскоблите эти коричневые кусочки, чтобы деглазировать.
Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 1-2 минут.
4. Деглазируйте, добавьте жидкости и ароматизатораВ процессе обжаривания лука и чеснока останется еще больше коричневых кусочков. В этот момент добавьте красное вино и быстро деглазируйте коричневые кусочки со дна и стенок кастрюли всего за несколько секунд (не позволяйте вину полностью испариться). Добавьте говяжий бульон и продолжайте соскабливать коричневые кусочки.
Затем добавьте томатную пасту, свежий розмарин, свежий тимьян и лавровый лист. Перемешайте и доведите до слабого кипения.
Усилители вкуса: Томатная паста обладает сильным ароматом, который создает глубину. Свежие травы и лавровый лист добавят еще один аромат. Не пропустите это!
5. Верните мясо и приготовьте в духовкеВерните в кастрюлю посаженную тушку и положите ее внутрь. Жидкость должна покрывать примерно половину говядины. Плотно накройте крышкой и готовьте в духовке 1,5 часа при температуре 300 градусов по Фаренгейту.
6. Добавить овощи и довести до готовностиЧерез 1,5 часа вынуть из духовки и добавить морковь и картофель. В этот момент мясо еще не развалится. При желании в этот момент можно добавить еще соли и перца по вкусу, но я не посчитала это нужным.
Снова накройте крышкой и верните в духовку еще на 2 часа. И вот оно… вкусное и нежное жаркое в голландской духовке!
Совет: Если хотите, чтобы мясо было еще нежнее, готовьте еще 15-30 минут в духовке.
Идеи сочетания и сервировкиДля подачи переложите овощи на большом блюде, а мясо в центре. Когда вы вытащите его, он немного развалится, чего вы и хотите. Вылейте весь сок на мясо и овощи. Или вы можете сделать то же, что и я, и подавать прямо из жаровни!
Жаркое в горшочках по-голландски уже само по себе полноценное блюдо, потому что в нем много картофеля и моркови. Тем не менее, я люблю готовить дополнительные гарниры, особенно когда я принимаю гостей.
Вот несколько гарниров, которые я люблю:
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Жарочный шкаф какого размера мне следует использовать?
Подойдет жаровня на 7-8 литров. Неважно, круглая она или овальная, но овальная мне нравится намного больше.
Как хорошо прожарить мясо?
Обжаривайте на среднем огне и дайте обжариться с каждой стороны, пока не образуется красивая тонкая золотисто-коричневая корочка. Около 5 минут на сторону.
Что делать, если коричневые кусочки сгорают слишком быстро?
Добавьте несколько капель бульона и соскребите коричневые кусочки деревянной ложкой.
При какой температуре в духовке следует готовить это жаркое в голландской духовке?
300 градусов по Фаренгейту в общей сложности 3,5-4 часа, медленно и низко. Это сделает мясо нежным и вкусным!
Что можно использовать вместо красного вина?
Вы можете просто добавить больше говяжьего бульона, если предпочитаете не использовать вино.
Зачем добавлять овощи после того, как мясо готовилось 1,5 часа?
Чтобы они не стали слишком мягкими и кашеобразными.
Более сытные идеи для ужина:
Советы для достижения успеха- Хорошо обжарьте мясо , дав ему обжариться с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. .
- Во время приготовления лук выделяет некоторое количество влаги, которую можно использовать для деглазирования некоторых коричневых кусочков, оставшихся после обжаривания мяса. Однако, если коричневые кусочки подгорают слишком быстро, добавьте несколько капель говяжьего бульона, чтобы деглазировать.
- Не торопитесь обжаривать мясо и лук , и не забудьте деглазировать . Таким образом, аромат полностью раскроется и получится вкусное жаркое в горшочках.
5 из 57 голосов
Жаркое в голландской духовке
Курс основной курс
Cuisine American
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 3 часа 30 минут
Общее время 4 часа
Сервины 6 человек
Калории 609KCAL
Автор Tania
- 7. 70007
Автор Tania
- 7. 70007 70024
- 7. 70213. Голландская печь
- ▢ 3 фунта жаркого из говяжьей вырезки без костей
- ▢ 1 ½ ч.0026
- ▢ 2 большие желтые луковицы, очищенные и нарезанные
- ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ 2 ст. Плюс больше по мере необходимости
- ▢ 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- ▢ 4 веточки Свежий тимьян
- ▢ 2 веточки Свежие розмарин
- ▢ 2 листья бухты, сушеные
- ▢ 1 -фунтовый фонд.0026
- ▢ Нарезанная итальянская петрушка для украшения – по желанию
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
Обильно приправьте мясо примерно 1 ½ чайной ложкой кошерной соли и 1 чайной ложкой молотого черного перца со всех сторон.
Нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла в большой 7-8-литровой жаровне на среднем огне.
Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Выньте из кастрюли и отложите. Не протирайте жаровню дочиста. Совет: Дать мясу обжариться с обеих сторон и переворачивать только после образования красивой золотистой корочки. Края обжаривать не нужно, но можно.Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнет подрумяниваться, около 3 минут, очищая дно и стенки кастрюли, чтобы удалить глазурь с луковой влагой. Если коричневые кусочки подгорают слишком быстро, добавьте несколько капель бульона и деглазируйте. Перемешайте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту до появления аромата. Совет: используйте деревянную ложку, чтобы не поцарапать чугунную поверхность.
Добавьте красное вино (или замените его говяжьим бульоном) и быстро деглазируйте коричневые кусочки со дна и стенок кастрюли в течение нескольких секунд.
Затем добавьте 2 стакана говяжьего бульона, вустерширский соус, томатную пасту, веточки свежего тимьяна, веточки свежего розмарина и лавровый лист. Перемешайте до однородной массы и доведите до слабого кипения.Верните обжаренное мясо обратно в кастрюлю вместе с его соком. Жидкость должна покрывать примерно половину мяса, если нет, добавьте еще говяжьего бульона по мере необходимости. Плотно накройте крышкой и запекайте 1,5 часа при температуре 300 градусов по Фаренгейту.
Достаньте из духовки и добавьте морковь и картофель. На этом этапе вы также можете отрегулировать приправы с солью и перцем. Верните в духовку (с закрытой крышкой) и готовьте еще 2 часа или пока мясо не станет мягким и не развалится, а овощи не станут мягкими. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, варите еще 15-30 минут.
При желании украсьте петрушкой. Чтобы подать, вы можете переложить на большое блюдо, чтобы подавать прямо из жаровни. Наслаждаться!
- Мясо: Я бы порекомендовал жаркое из говяжьей вырезки весом 3-4 фунта без костей. Если по краям есть лишний жир, его можно обрезать.
- Не торопитесь с обжариванием и обжариванием мяса и лука. По мере того как они коричневеют, образуются коричневые кусочки. Эти коричневые кусочки после деглазирования выделяют много отличных ароматов.
- Обжарить мясо: Лучший способ хорошо обжарить мясо — дать ему обжариваться, не мешая, на среднем огне, пока оно не станет золотисто-коричневым и не образуется корочка, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Рекомендуемые красные вина: Каберне Совиньон или Пино Нуар.
- Хранение: Охладите остатки в герметичном контейнере.
- Замораживание: Замораживание в индивидуальных удобных для замораживания контейнерах на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Замена
- Картофель: Юконский золотой картофель нормального размера.
- Морковь: Обычная морковь, очищенная и нарезанная кусочками.
- Свежий розмарин и тимьян: Можно использовать сушеные травы. Добавляйте по ½ чайной ложки каждого за раз и добавляйте больше по вкусу.
- Красное вино:
Рекомендуемое оборудование: Жаровня объемом от 7 до 8 литров, щипцы.
Отказ от ответственности: Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.
Порция: 1 порция | Калорийность: 609 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 48 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 1194 мг | Калий: 1648 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 10578 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 7 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @CookingForMySoul или отметьте #cookingformysoul. Или оставьте мне комментарий ниже!
Жаркое в голландской духовке — Опытная мама
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Нежное и сочное блюдо Жаркое в голландской духовке превращает недорогой кусок мяса во вкусный ужин. Говядина медленно запекается с картофелем и морковью для легкой еды в горшочке. Вся ваша семья будет в восторге от этого классического воскресного рецепта жаркого в горшочках!
Как приготовить жаркое в горшочках в жаровне | 1-минутное видео
Ничто не сравнится с уютом разваливающегося тендера Жаркое в жаровне с картофелем и морковью . Аромат, который разносится по вашему дому, пока он готовит весь день, подобен теплым объятиям вашей бабушки! Этот легкий рецепт тающего во рту ужина дает вам сочную говядину и ароматные овощи, которые впитали все соки из мяса. Это действительно идеальный ужин для тихого воскресного вечера.
Что такое жаркое в голландской духовке?
Жаркое в горшочке — это блюдо из тушеной говядины, приготовленное путем обжаривания большого жесткого куска говядины (обычно недорогого жаркого) и последующего медленного приготовления говядины в закрытой посуде, называемой жаровней. В Америке это блюдо часто называют «жаркое в горшочке янки» и подают с морковью, картофелем или другими овощами. Медленное обжаривание жесткого куска делает мясо мягче, в результате чего получается сочная говядина и насыщенная жидкость, идеально подходящая для соуса.
Этот конкретный рецепт жаркого в голландской духовке работает так хорошо, потому что вы ждете, чтобы добавить картофель в кастрюлю в течение последних 45 минут, чтобы он не пережарился и не стал мягким. Овощи, говядина и травы придают богатый вкус сокам, которые еще больше усиливаются оттенком красного вина.
Лучшее мясо для жаркого в горшочках
Жаркое из вырезки очень распространено для сочного жаркого в горшочке в духовке , но вы также можете использовать грудинку или круглое жаркое .
Жаркое из голени без костей (или жаркое из голени с костями, если вы можете его найти) – мой первый выбор для жаркого в горшочках. Он имеет превосходную мраморность, что делает жаркое нежным и сочным при тушении. Чак-жаркое вырезается из лопатки чуть выше короткого ребра, поэтому оно более жесткое (и, следовательно, более доступное), чем мясо, вырезаемое из передней части животного, например, филе или корейка.
Зачем использовать жаркое в жаровне в жаровне?
Многие люди предпочитают удобство медленноварки Crock Pot или даже Instant Pot, но я считаю, что жаркое в жаровне каждый раз получается самым вкусным.
Голландские печи изготовлены из чугуна, поэтому они сохраняют и равномерно распределяют тепло. Кроме того, плотно закрывающаяся крышка удерживает влагу внутри кастрюли — в результате получается самое сочное жаркое, которое вы когда-либо пробовали. Вместо высохшего куска говядины, приготовленного до смерти в мультиварке, вы можете легко контролировать время приготовления как говядины, так и картофеля при использовании жаровни. Это путь!
Ингредиенты для сочного жаркого в духовке
Это лишь краткий обзор ингредиентов, необходимых для классического жаркого в голландской духовке. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Ростбиф: a 3 фунта. Жаркое из говяжьей вырезки без костей — идеальный кусок мяса, но вместо него вы можете использовать другое жаркое из говядины, например, грудинку или круглый ростбиф.
- Универсальная мука: для обваливания мяса, что помогает ему подрумяниваться и образовывать красивую корочку при обжаривании. Мука также придает консистенцию готовому соусу.
- Сливочное масло и оливковое масло: для обжаривания мяса.
- Лук, морковь, сельдерей и чеснок: свежих овощей, которые придают кастрюле пикантный вкус.
- Говяжий бульон: жидкость, в которой тушится мясо и овощи и сохраняется влажность.
- Красное вино: придает жаркому больше глубины вкуса. Для безалкогольной еды замените красное вино дополнительным говяжьим бульоном. Вы также можете добавить немного вустерширского соуса или бальзамического уксуса.
- Чабрец, розмарин и лавровый лист: для еще большего вкуса! Я всегда предпочитаю свежие травы, но в крайнем случае можно использовать сушеные травы.
- Красный картофель: подождите, чтобы добавить его в кастрюлю ближе к концу времени приготовления, чтобы он не стал слишком мягким. Вы можете заменить его юконским золотым картофелем, если хотите. Если вы используете золотой картофель, нет необходимости чистить его перед добавлением в кастрюлю.
- Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов блюда.
Как приготовить жаркое в жаровне в жаровне
Несмотря на то, что вам нужно уделить много времени процессу тушения, это простое блюдо в одной кастрюле почти полностью не требует участия рук. Так что поставьте его в духовку, а затем поднимите ноги и наслаждайтесь днем. Ваш вкусный рецепт запеченного в духовке цыпленка будет готов и будет ждать вас к обеду!
- Обжарить жаркое. Обваляйте говядину в муке с приправами, а затем подрумяньте ее в оливковом и сливочном масле в большой жаровне на плите с обеих сторон. Снять мясо на тарелку.
- Деглазируйте кастрюлю и обжарьте овощи. Добавьте одну чашку говяжьего бульона в кастрюлю и деревянной ложкой соскребите остатки со дна. Эти подрумяненные кусочки придают отличный вкус жидкости в кастрюле. Затем добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок, готовьте и помешивая около 10 минут.
- Вернуть жаркое и остальные ингредиенты в кастрюлю. Когда лук станет прозрачным, положите жаркое поверх овощей, добавьте оставшийся бульон, красное вино, тимьян, розмарин и лавровый лист.
- Выпечка. Приправьте солью и перцем, накройте жаровню и запекайте в духовке при температуре 275°F в течение 2 часов.
- Добавить картофель. Пока говядина в духовке, очистите и нарежьте кубиками картофель. Через 2 часа добавьте в кастрюлю картофель, смешав его с жидкостью.
- Завершить выпечку. № Снова накройте кастрюлю и верните ее в духовку, чтобы продолжить запекание еще 45 минут – 1 час (или пока картофель не станет мягким, а жаркое не станет разваливаться).
Как подавать жаркое в голландской духовке
Когда говядина будет готова, она станет нежной. Можно и вилкой потянуть, но даже особо и не нужно! Он будет таять во рту сам по себе. Вы можете подавать говядину, картофель и овощи отдельно или сочетать их с любым из следующих дополнительных гарниров:
- Картофельное пюре с пахтой из 3 ингредиентов, картофельное пюре для вечеринок, картофельное пюре со сметаной и зеленым луком, пюре из сладкого картофеля или пюре из красного картофеля с кожурой
- Кукурузная запеканка Jiffy
- Яичная лапша
- Кукурузная начинка или колбасная начинка
- Сладкая кукурузная лепешка, Jiffy Cornbread со взбитой кукурузой, мексиканская кукурузная лепешка с халапеньо и чеддером, кукурузная лепешка на сковороде, старомодные кукурузные палочки или 9 Ho0026
- Кукурузные кексы, сладкие кукурузные кексы с коричневым сахаром или сметанные кексы из 3 ингредиентов
- Тыквенные кексы из двух ингредиентов, тыквенный хлеб или тыквенные кексы с яблочным соусом
- 3-компонентное печенье на пахте, картофельное печенье, слоеное печенье, сладкое или сырное печенье
- зеленая фасоль по-южному, жареная зеленая фасоль, арканзасская зеленая фасоль с беконом или запеканка из зеленой фасоли
- горох со сливками
- жареный картофель с розмарином
- зелень южной капусты
- Sauteed Spinach or Creamed Spinach Casserole
- Easy Broccoli Casserole, Broccoli and Rice Casserole, or Broccoli and Cheese
- Apple and Butternut Squash Casserole or Southern Squash Casserole
- Sauteed Zucchini or Roasted Yellow Squash
- Brown Sugar Glazed Carrots
- Клюквенно-апельсиновый соус
- Микс зелени с дижонской заправкой, зеленый салат с заправкой из красного вина, салаты с ломтиками, домашний салат или салат «Цезарь»
Советы по приготовлению и хранению
- Предварительная подготовка и разогрев: Если вы готовите жаркое накануне, накройте его и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день снимите затвердевший жир и осторожно разогрейте его в теплой духовке или на плите на слабом огне.
- Храните остатки тушенки в холодильнике до 3 дней.
- В плотно завернутой упаковке можно заморозить остатки тушенки на срок до 2 месяцев. Я не рекомендую замораживать вареные овощи или картофель; Однако. Они, как правило, имеют мягкую и водянистую текстуру при оттаивании.
Варианты рецепта
- Не добавляйте картофель в кастрюлю , вместо этого подавайте готовое блюдо на тарелке с картофельным пюре.
- В большинстве продовольственных магазинов продается ростбиф без костей весом около 3 фунтов . Они идеально подходят для этого рецепта! Я также использовал 4-фунтовые. ростбиф на кости с местной фермы, для приготовления которого требуется примерно столько же времени, сколько для 3-фунтового. жаркое без костей. Кость придает насыщенный вкус соку в кастрюле, но ростбиф на костях труднее найти в магазинах. Если вы используете более крупное жаркое без костей (например, 4-5 фунтов) , вам потребуется увеличить время приготовления примерно на 1 час .
- Мне нравится дополнительная глубина вкуса, которую дает красное вино ; однако вы можете заменить красное вино дополнительным говяжьим бульоном.
- Приготовьте соус из капель из кастрюли. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая. Непрерывно взбивая, постепенно добавляйте 1–1 ½ стакана процеженного сока из кастрюли, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Продолжайте взбивать, пока соус пузырится и готовится 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.
Советы по выбору лучшего рецепта жаркого в горшочках
- Используйте тяжелую чугунную жаровню (мне нравится эта замечательная инвестиция от Le Creuset) или другую тяжелую жаровню с плотно закрывающейся крышкой. Просто накрыть блюдо алюминиевой фольгой — не лучший вариант.
- Обжарьте мясо и придайте ему красивый цвет, прежде чем начать процесс медленного тушения. Карамелизованная поверхность мяса придаст блюду насыщенный вкус, а процесс подрумянивания поможет зафиксировать сок. Обваливание мяса в муке перед обжариванием придает готовому соусу консистенцию.
- Почему мое жаркое в горшочках жесткое? Недоваренное жаркое в горшочках будет жестким и жевательным. Если вы используете более жесткие или большие куски говядины (кроме ростбифа), вам может потребоваться увеличить время приготовления, чтобы дать мясным волокнам достаточно времени, чтобы разрушиться и стать нежными и сочными.
- Почему жаркое в горшочке сухое? Слишком долгое приготовление мяса может привести к сухому жаркому. Это часто происходит, когда вы используете такие приборы, как мультиварка или мультиварка. Еще одна причина, по которой метод голландской печи так хорош!
Что еще вы готовите в жаровне?
Не только для жаркого! Воспользуйтесь преимуществами своей жаровни и используйте ее с пользой для приготовления супов, тушеных блюд, хлеба и многого другого.
- голландская духовка лазаньи
- Без сцены хлеб
- Голландская духовка хлеб
- Свиная жаркая с Graby
- Голландская печь
- Appalachian Beans и Greens
- Hameemade Baked Beanse Beanse Beanse Beanle. Суп
- Хрустящая и сочная голландская духовка курица
- Доктор Пеппер Потянутая свинина
- говядина из говядины с говядиной печи
- Колбаса и капуста
- Амишский патрон. Голубцы из капусты
- ⅓ стакана универсальной муки
- Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 (3 фунта) ростбиф без костей
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 5 морковей, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
- 4 больших ребра сельдерея, нарезанных на 1/2-дюймовые полумесяцы
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 26 3 чашки говяжий бульон, разделенный на части
- ½ стакана красного вина (или дополнительно говяжьего бульона)
- 2 веточки свежего тимьяна (или ¼ чайной ложки сушеного)
- 2 веточки свежего розмарина (или ¼ чайной ложки сушеного)
- 2 лавровых листа
- 3 средних Рассет картофель, очищенный и нарезанный на восьмерки
Разогрейте духовку до 275°F.
Смешайте муку с большим количеством соли и перца на листе вощеной бумаги. Промокните жаркое насухо; обвалять в мучной смеси со всех сторон.
Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой жаровне на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Подрумяньте мясо, чтобы придать ему приятный цвет (около 5 минут с каждой стороны). Переложить мясо на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 чашку говяжьего бульона, соскабливая деревянной ложкой, чтобы деглазировать сковороду (ослабляя все подрумяненные кусочки со дна). Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным (около 10 минут). Выложите зажарку поверх овощей. Добавьте оставшиеся две чашки говяжьего бульона, красное вино, тимьян, розмарин и лавровый лист. Приправьте солью и перцем, накройте и запекайте в разогретой до 275 ° F духовке в течение 2 часов.
Через 2 часа добавьте в кастрюлю картофель, смешав его с жидкостью. Накройте крышкой и верните в духовку еще на 45 минут – 1 час, или пока картофель не станет мягким, а мясо – нежным.
- Используйте тяжелую чугунную жаровню (мне нравится эта замечательная инвестиция от Le Creuset) или другую тяжелую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Просто накрыть блюдо алюминиевой фольгой — не лучший вариант.
- Обжарьте мясо и придайте ему красивый цвет, прежде чем начать процесс медленного тушения. Карамелизованная поверхность мяса придаст блюду насыщенный вкус, а процесс подрумянивания поможет зафиксировать сок. Обваливание мяса в муке перед обжариванием придает готовому соусу консистенцию.
- Почему мое жаркое в горшочках жесткое? Недоваренное жаркое в горшочках будет жестким и жевательным. Если вы используете более жесткие или большие куски говядины (кроме ростбифа), вам может потребоваться увеличить время приготовления, чтобы дать мясным волокнам достаточно времени, чтобы разрушиться и стать нежными и сочными.
- Почему жаркое в горшочке сухое? Слишком долгое приготовление мяса может привести к сухому жаркому. Это часто происходит, когда вы используете такие приборы, как мультиварка или мультиварка. Еще одна причина, по которой метод голландской печи так хорош!
- Не добавляйте картофель в кастрюлю , а вместо этого подавайте готовое блюдо на тарелке с картофельным пюре.
- В большинстве продовольственных магазинов продается жареная голяшка без костей весом около 3 фунтов . Они идеально подходят для этого рецепта! Я также использовал 4-фунтовые. ростбиф на кости с местной фермы, для приготовления которого требуется примерно столько же времени, сколько для 3-фунтового. жаркое без костей. Кость придает насыщенный вкус соку в кастрюле, но ростбиф на костях труднее найти в магазинах. Если вы используете более крупное жаркое без костей (например, 4-5 фунтов) , вам потребуется увеличить время приготовления примерно на 1 час .
- Мне нравится дополнительная глубина вкуса, которую дает красное вино ; однако вы можете заменить красное вино дополнительным говяжьим бульоном.
- Приготовьте соус из капель из кастрюли. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая. Непрерывно взбивая, постепенно добавляйте 1–1 ½ стакана процеженного сока из кастрюли, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Продолжайте взбивать, пока соус пузырится и готовится 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.
Сервировка: 1/8 из ребуков: 385KCalcarboHydrates: 20,2GProtein: 39,5GFAT: 15,6G -бортового жира: 7,4GpolyunSatatureted Fat: 0,5GmonOundaturedatated: 2,9GCHOLESTEROL: 168,9 мг.