Курица тушеная с капустой рецепт с фото: Тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото

Содержание

очень вкусный рецепт с фото

Думаете, что тушеная капуста – это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!

Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.

Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.

Пока курица будет поджариваться, нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.

Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.

Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.

Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты.

Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).

Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.

Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.

Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.

Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью – это может быть лук порей, руккола и петрушка.

Поставьте свою оценку

Тушеная капуста с курицей: рецепт с фото

Опубликовано: 25.06.2014
Разместил: viktori
Калорийность/100г: 85
Жиры/100г: 4

Калорийность: 757
Время приготовления: 40
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 6

Из привычной капусты можно приготовить много разнообразных низкокалорийных и очень вкусных блюд, а, умело варьируя дополнительными ингредиентами и специями, можно получить к столу настоящие диетические шедевры. Капуста прекрасно «звучит» с рисом, фасолью, грибами, картофелем и мясом. Примером одного из таких полезных и несложных в приготовлении повседневных вариантов является тушеная капуста с куриной грудкой.

Для получения 6 порций готового блюда необходимы такие ингредиенты:
• белокочанная капуста средних размеров – 1 шт.;
• морковь средняя – 2 шт.;
• луковица средняя – 1 шт.;
• куриная грудка – 1 шт.;
• немного рафинированного растительного масла – примерно 2 ст. ложки;
• томатная паста – 20-30 г;
• соль и специи по вкусу.

Фото-рецепт дня: тушеная капуста с курицей.

Как приготовить в домашних условиях



Подготавливаем продукты согласно рецепта вкусного диетического блюда из тушеной капусты и курицы.


Сначала чистим, ополаскиваем и нарезаем лук. Затем очищаем морковь, промываем ее водой и измельчаем на крупной терке. Куриное мясо также необходимо вымыть, просушить и нарезать мелкими кусочками.


Чистую белокочанную капусту шинкуем с помощью блендера или вручную измельчаем ножом.


На плиту ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло и, когда оно подогреется, высыпаем заранее подготовленный лук, морковь и куриную грудку. Овощи и мясо тушим на среднем огне 3-4 минуты, периодически перемешивая.


Теперь нашинкованную в блендере капусту помещаем в кастрюлю, добавляем тушеную грудку с овощами, а также соль, перемешиваем и продолжаем тушить. Можно добавить немного воды.


Минут через 15 добавляем томатную пасту и специи по вкусу. Еще раз все тщательно перемешиваем и через 5 минут снимаем тушеную капусту с огня.


Готовую тушеную капусту с куриной грудинкой раскладываем порционно и украшаем душистыми листьями базилика. Это полноценное самостоятельное блюдо, которое не требует никаких гарниров и дополнений. Все понятно и просто.
Напомним, что в прошлый раз мы обедали тушеной капустой с цукини.


Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картофелем и курицей. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Что вкусного приготовить на обед, чтобы было вкусно и сытно? Тушеная капуста с картофелем и курицей, это то, что надо. Самые простые и доступные ингредиенты и одно из вкуснейших блюд на обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свежей капусты
  • 500 г картофеля
  • 500 г курицы
  • 2-3 головки лука
  • 1 морковь
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 1 ст. ложка муки
  • специи для курицы
  • специи для овощей
  • соль

Капуста с курицей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, шинкуем, обжариваем на растительном масле.

Картофель промываем, режем на крупные куски. Если картофель мелкий, то на две части, если крупнее, то на 4-6 частей.

Курицу промываем, режем на средние кусочки, пересыпаем специями для курицы, солим по вкусу, хорошо перемешиваем. Обжариваем ее отдельно с двух сторон на растительном масле до слегка румяной корочки.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем.

Морковь, чистим, промываем, трем на крупной терке или режем тонкой соломкой.

Если используете помидоры, промываем их, режем на кубики. Можно предварительно снять с них кожицу.

Готовим заправку:

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь, продолжаем жарить пару минут. Добавляем муку, пережариваем ее с овощами, затем добавляем помидоры или томатный соус, перемешиваем, если необходимо добавляем немного воды, тушим 1 минуту. В конце добавляем зелень.

Все у нас подготовлено, приступаем к приготовлению блюда.

В кастрюлю помещаем, обжаренную капусту, курицу, картофель, специи для овощей, солим по вкусу, добавляем немного воды, перемешиваем, доводим до кипения, прикрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности картофеля. Количество воды определяйте сами. Если любите более густое блюдо, то 1 стакана достаточно. Мне нравится, чтобы капуста с курицей и картофелем была в соусе, я добавляю больше воды.

Картофель готов, добавляем приготовленную заправку, перемешиваем, доводим до кипения.

Все, тушеная капуста с картофелем и курицей готова. Готовим легкий овощной салат и за стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Тушеная капуста с курицей, овощами и кари — как приготовить тушеную капусту с мясом курицы

Для своих домашних едоков я часто готовлю капусту, тушеную с небольшими кусочками куриного мяса, томатным морсом и пикантными специями. Получается вкусно и сытно, а приготовить достаточно просто. Предлагаю и Вам попробовать сделать вместе со мной это простое блюдо по этому рецепту, используя пошагово сделанные фото.

Продукты:

• филе куриное – 150 гр;

• капуста – 1,5 кг;

• морковь – 100 гр;

• лук – 100 гр;

• морс томатный 70 мл;

• постное масло – 50 мл;

• кари – 1,5 ч.л.;

• лист лавровый – 2 шт.;

• соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить тушеную капусту с курицей

Начиная готовить, необходимо куриное филе нарезать кубиками размером, приблизительно, 2х2х2 см.

Сразу же после мяса, нужно нашинковать лук и морковь.

В готовом блюде красиво смотрится морковь, нарезанная длинными тонкими брусочками, а лук лучше нарезать полуколечками.

Далее, нам необходимо на небольшом огне слегка обжарить мясо и овощи (курица не должна быть румяной).

Пока продукты жарятся, мы можем нарезать капусту тоненькими длинными полосками.

Когда капуста нашинкована, отправляем ее тушиться к курице и овощам. Чтобы капуста не пригорала в процессе приготовления, в сотейник можно налить немного воды.

Пока блюдо готовится, не забывайте периодически его помешивать.

В конце тушения необходимо посолить, добавить пряности и томатный морс, еще раз хорошенько перемешиваем содержимое сковородки и убираем с огня, накрыв крышкой на десять минут.

За время, проведенное под крышкой, капуста становится мягче и приобретает приятный аромат пряностей.

Готовую тушеную капусту с курицей можно просто есть с хлебом или подавать в качестве вкусного дополнения к макаронам, отварной картошечке или рассыпчатым кашам.

Тушеная капуста с курицей рецепт с фото пошагово на сковороде

Тушеную курицу с капустой вполне можно назвать диетическим блюдом. Пища, богатая белками и клетчаткой хорошо усваивается организмом и служит источником питательных веществ. Для тех, кто следит за фигурой, это блюдо из овощей будет тоже как раз, кстати, ведь на переваривание белков тратится много калорий. Мне это блюдо из мяса курицы нравится за свою сочность и нежный вкус, с удовольствием едят его и дети. Если у вас есть свежие помидоры, добавляйте их в

домашний рецепт тушеной курицы с капустой, если нет, замените их томатной пастой или консервированными помидорами в собственном соку. Не испортит вкус пошагового приготовления курицы тушеной с капустой с фото и кусочек болгарского перца, зимой я обычно использую заготовку из замороженных овощей. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, если вы этого ещё не делали.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с капустой

Куриное филе 400 г
Капуста белокочанная 500 г
Помидоры 2 шт
Зеленый лук 3-4 пера
Бульон или вода 0,5 стакана
Соль 0,5 ч. л.
Перец чёрный по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло 60 мл

Приготовление пошаговое с фото курицы тушеной с капустой

  1. Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте филе на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут.
  3. Капусту нарежьте соломкой, можно не сильно мелко. Выложите сверху на обжаренное филе, посолите и накройте крышкой. До того, как добавить капусту иногда я кладу морковь и лук.
  4. Нарежьте помидоры на дольки и выложите сверху капусты и добавьте 0,5 ст. бульона. Если помидоров нет, разведите 1 ст. л. томатной пасты в 0,5 ст. воды или куриного бульона и залейте капусту. Капуста должна пустить дополнительный сок, особенно если она свежая.
  5. Накройте сковороду или кастрюлю крышкой и тушите блюдо готовности. Скорость приготовления может зависеть от жесткости капусты, а куриное филе готовится очень быстро. Во время приготовления перемешайте капусту с мясом несколько раз.
  6. За 4-6 минут до конца приготовления, добавьте мелко нарезанный зелёный лук и зелень.

Тушеную курицу с капустой украсьте свежей зеленью и подавайте с хлебом и салатом из овощей. Приятного аппетита!

Капуста с курицей тушеная в духовке в горшочках

Блюда из белокочанной капусты весьма популярны, ее тушат, жарят, запекают с грибами, мясом и другими овощами. Из свежей и квашеной капусты готовят салаты, закуски, первые и вторые блюда. Очень ароматными получаются блюда из капусты в небольших глиняных горшочках в духовке. Для сытности капусту дополняют мясом или грибами, майонезом или сметаной.

Очень вкусной получается свежая белокочанная капуста с курицей тушеная в горшочках в духовке. Продукты быстро подготавливаем, закладываем в сыром виде и готовим в духовом шкафу 1 час. Чтобы капуста приобрела красивый цвет, дополняем ее кетчупом. Для особенного аромата сверху выкладываем кружочки копченой колбасы.

Пошаговый рецепт капусты с курицей в духовке

Ингредиенты на две порции:

  • Курица (крупные бедра) – 2 штуки;
  • Белокочанная капуста – 4 больших листа;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Копченая колбаса – 6 кружочков;
  • Томатный кетчуп – 2 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Красный острый перец – 1/3 ч. л.;
  • Лавровый лист (небольшой) – 2 шт.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как приготовить свежую капусту с курицей в духовке в горшочках

1. Куриные бедра промываем, отделяем филе вокруг больших костей и нарезаем с кожей на небольшие кусочки. Выкладываем мясо в миску.

2. Лук чистим и разрезаем пополам. Одну половинку мелко нарезаем и выкладываем на мясо. Он добавит блюду вкус и аромат.

3. Дополняем все майонезом, солим и перчим. Хорошо перемешиваем и оставляем на столе, пока подготавливаем капусту и другие овощи.

4. У больших листьев капусты вырезаем плотные части посередине. Разрезаем листочки на несколько частей, складываем друг на друга и нарезаем тонкой соломкой.

5. Подготовленную капусту посыпаем солью и жмем рукой, пока она не уменьшится в объеме и из нее не выделится сок. Оставшуюся половинку лука мелко нарезаем, морковку крупно натираем и отправляем все на капусту.

6. Дополняем овощи кетчупом, молотым перцем, хорошо перемешиваем.

7. Курицу с луком в майонезе делим на 2 части и выкладываем на дно глиняных горшочков объемом 500 мл. Сверху добавляем по очищенной дольке чеснока.

8. Овощи делим на 2 части, выкладываем на курицу, прижимаем и дополняем лавровым листом (по 1 шт.). Вливаем 2-3 ст. ложки воды.

9. Чтобы капуста получилась с ароматом копченостей, сверху размещаем по 3 кружочка копченой колбасы или копченое мясо. Горшочки закрываем, ставим на решетку в духовку. Включаем ее на 190 градусов и готовим капусту с курицей 50-60 мин.

10. Горшочки с капустой и курицей вынимаем, открываем и подаем на стол поставив на тарелочки или плотные салфетки. К такому блюду можно добавить картофельное или гороховое пюре и отварной картофель.

  • Аналогично готовится курица с квашеной капустой. Если она очень кислая, промываем ее и далее, как по рецепту.
  • Курятину можно заменить на свинину или говядину. Кусочки мяса около 30 минут предварительно обжариваем с луком в масле на сковороде. Майонез и свежий лук в мясо не добавляем.

Суп из голубцов — первоклассное приготовление

Лучший рецепт супа из голубцов ! Вы получаете все вкусы голубцов без лишних хлопот, их легко приготовить и они восхитительно ароматны. Новый вкусный рецепт, который можно добавить в ротацию ужинов!

Утешительный рецепт супа из голубцов

Этот суп из голубцов намного быстрее, чем традиционные голубцы, но при этом имеет такой же вкус! Это легкий рецепт, приготовленный в одной кастрюле!

Вы быстро готовите ингредиенты, овощи обжариваются, затем все просто тушится, пока капуста и рис не станут мягкими.И за это время все эти восхитительные пряные, мясные, томатные вкусы идеально слились воедино.

Это суп, приготовленный из основных ингредиентов, он невероятно сытный, и, думаю, вы согласитесь, что это просто супер-сытная легкая еда. Он состоит из множества овощей, рис поможет вам насытиться, а из говядины вы получите изрядное количество белка, так что это победа во всех отношениях!

Это настолько вкусно, что вы, вероятно, перейдете от традиционных, более трудоемких голубцов к этому более легкому способу супа!

Состав и возможные заменители супа из голубцов

  • Постный говяжий фарш — используйте не менее 80% постного говяжьего фарша.Если вы не хотите избавляться от лишнего жира, используйте 92% постное мясо. Фарш из индейки тоже подойдет.
  • Оливковое масло — необходимо для подрумянивания говядины.
  • Желтый лук — интересно, как нарезать лук? Узнайте, как это делает Гордон Рэмси.
  • Морковь — Я предпочитаю нарезать ее мелко, а не просто на круглые диски.
  • Чеснок — возможно, не стандарт для традиционных голубцов, но кто устоит перед чесноком?
  • Капуста — ключевой ингредиент! Просто используйте обычную зеленую капусту.
  • Говяжий бульон — куриный бульон тоже подойдет.
  • Томатный соус — аналог томатного пассата или пюре в других странах, если вы ищете альтернативу.
  • Консервированные мелкие нарезанные кубиками помидоры — стандартные нарезки тоже подходят, мне просто нравится этот миниатюрный размер.
  • Коричневый сахар — добавляет приятную сладость фону. Белый сахар тоже подойдет.
  • Вустерширский соус — добавляет глубину вкуса.Немногое имеет большое значение.
  • Паприка — просто используйте стандартный сладкий не копченый перец.
  • Сушеный орегано, тимьян, лавровый лист — конечно, если у вас есть свежая зелень, еще лучше. Общее правило: используйте в свежем виде в 3 раза больше (за исключением лаврового листа, используйте такое же количество).
  • Белый рис — коричневый рис здесь не годится, потому что на его приготовление уходит в два раза больше времени. Вы можете попробовать предварительно приготовленный коричневый рис, добавив его ближе к концу и немного уменьшив бульон.
  • Свежая петрушка — добавляет приятный свежий цвет и аромат.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт и опцию печати (в поле рецептов ниже).

Как приготовить суп из голубцов

Вот краткое описание шагов рецепта:

  • Сначала вы обжарьте говядину, затем переложите жир в кастрюлю и отложите его.
  • Обжарить овощи партиями.
  • Влить бульон, томатный соус, помидоры, приправы и приготовленную говядину.
  • Довести до слабого кипения, всыпать рис. Накрыть крышкой и тушить, пока рис не станет мягким.
  • Добавьте еще бульона, чтобы он стал жидким, добавьте лимон и петрушку. Так просто!

Сколько стоит рецепт?

По рецепту получается примерно 4 литра или 8 порций по 2 чашки.

Как заморозить суп из голубцов

  1. Дайте супу немного остыть (я люблю давать ему остыть примерно 30 минут).
  2. Перенос в герметичные контейнеры.
  3. Не забудьте оставить примерно 3/4 дюйма вверху, чтобы суп расширился, чтобы контейнер не разбился.
  4. Перенести в морозильную камеру и заморозить до 3 месяцев .
  5. Оттаять в течение ночи (или размораживание может занять до 2 дней, если вы заморозили большую партию) и разогрейте на следующий день на плите или в микроволновой печи.

Как приготовить суп из голубцов в мультиварке

  1. Сначала говядину обжарить, переложить в мультиварку.
  2. Обжарить лук, затем чеснок, переложить в мультиварку вместе с другими ингредиентами, включая рис.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов, пока рис не станет мягким.
  4. При необходимости добавьте бульона, лимона и петрушки.

Что подавать с супом из голубцов

Я люблю подавать это со свежим хлебом, намазанным маслом. Вот несколько отличных вариантов:

Еще больше вкусных рецептов капусты, чтобы насладиться

Суп из голубцов

Все вкусы голубцов без лишних хлопот! Этот суп прост в приготовлении и очень вкусный.Восхитительный новый рецепт, который можно добавить к ужину. Рецепт рассчитан на 4 литра.

Порций: 8

Подготовка15 минут

Готовка 45 минут

Готовность: 1 час

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 крупный нарезанный желтый лук (1 3/4 чашки)
  • 2 крупные нарезанные моркови (1 1 / 4 стакана)
  • 5 стаканов фасованной нарезанной капусты (16-19 унций)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия, при желании можно сделать еще более жидким
  • 3 банки (8 унций) томатного соуса
  • 2 (14.5 унций) банок маленьких нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка * светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка нарезанного свежего
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна или 2 1/2 чайных ложки нарезанного свежего
  • 2 лавровых листа
  • 3/4 стакана сухого длиннозерного белого риса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Добавить говядину, приправить солью и перцем и готовить, периодически помешивая и измельчая говядину, пока она не подрумянится. Переложите говядину на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставив в кастрюле 2 столовые ложки топленого жира.

  • Добавьте лук и морковь в кастрюлю и тушите 2 минуты, затем добавьте капусту и чеснок и тушите еще 3 минуты.

  • Влейте говяжий бульон, томатный соус, помидоры, коричневый сахар, вустерширский перец, перец, орегано, тимьян и лавровый лист.Верните говядину в суповую смесь.

  • Приправить суп солью и перцем по вкусу и довести до легкого кипения, затем добавить рис, накрыть кастрюлю, убавить огонь и варить до готовности риса, периодически помешивая, около 25 минут.

  • Добавьте еще говяжьего бульона, чтобы он стал жидким (он загустеет в состоянии покоя и станет почти как тушеное мясо), затем добавьте лимонный сок и петрушку. Подавать теплым.

  • * Первоначально в рецепте использовалось 2 столовые ложки коричневого сахара, но я годами обнаружил, что 1 столовой ложки вполне достаточно.

Пищевая ценность

Суп из голубцов

Сумма на порцию

калорий 338 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 5 г

40%

Витамин A 4391IU 88%

Витамин C 45 мг 55%

Кальций 112 мг 11%

Железо на основе суточных значений

9000 процентов диета на 2000 калорий.

Рецепт был впервые опубликован в сентябре 2015 года, фотографии обновлены в сентябре 2021 года.

Новая мексиканская тушеная капуста — Ассоциация фермерского маркетинга Нью-Мексико

Подавайте новое тушеное мясо из мексиканской капусты с начинкой на ваш выбор, например с авокадо, сметаной, кесо фреско, кинзой или лаймом.

Прохладная погода быстро приближается, и этот рецепт максимально использует осенние культуры, включая хрустящую капусту, сладкую морковь, ароматный лук и острый перец чили.Это рагу, полное полезных витаминов и минералов, очень универсально; вы можете оставить мясо для вегетарианского блюда или добавить другие сезонные овощи, такие как репа или картофель, если они есть в наличии. Как бы вы ни решили его приготовить, подавайте тарелки нового мексиканского рагу из капусты с лепешками, авокадо, свежей кинзой, сметаной или вашими любимыми приправами.

Состав

(4 порции)

  • 1 фунт мяса (Мы использовали куриные бедра, но вы можете выбрать любой кусок курицы, говядины или свинины.Только убедитесь, что он местный!)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 крупная нарезанная морковь
  • 1 нарезанный чили Поблано
  • 1 чашка нарезанного красного чили (или зеленого… или их смеси)
  • 1/2 среднего кочана зеленой капусты, нарезанной
  • 2 столовые ложки измельченного чили чипотле в соусе адобо (2 чили, но вы можете добавить больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка томатной пасты (попробуйте приготовить ее по этому рецепту)
  • Куриный бульон, 4 стакана
  • 5 крупных измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка домашнего бульона
  • Выберите кесо фреско, сметану, нарезанный кубиками авокадо, свежую кинзу или лайм для украшения.

Капуста, выращенная в Нью-Мексико, выглядит красивой, зеленой и листовой по сравнению с капустой, которую отправляют за сотни миль.

Проезд

  • Нагрейте масло в большой кастрюле (около 8 литров) на среднем огне.
  • Обжарьте мясо со всех сторон. Вынуть из кастрюли и отложить.
  • В кастрюлю добавить нарезанную морковь, лук, поблано чили и измельченный чеснок. Готовьте около 10 минут или до мягкости, часто помешивая, чтобы овощи не прилипали к дну кастрюли.
  • Добавить нарезанную капусту и варить до мягкости (еще около 10 минут).
  • Добавьте томатную пасту, нарезанные чипоты, тмин и соль и перемешайте до смешивания с другими ингредиентами.Добавьте куриный бульон.
  • Добавьте обжаренное мясо, если оно есть, обратно в кастрюлю. Доведите тушеное мясо до кипения, затем накройте крышкой и готовьте, пока мясо не будет готово (продолжительность зависит от используемого мяса, но для куриных бедер это займет около 30 минут).
  • Снимите суп с огня и подавайте! Разложите по тарелкам и положите сверху свежую кинзу, мелко нарезанный авокадо, ломтики лайма, сметану или кесо-фреску.

Примечание: это не очень острое блюдо, но ароматное! Добавьте больше (или меньше) чили по вкусу.

Выберите в качестве мяса в этом рагу курицу, свинину или говядину или оставьте ее для вегетарианцев (или веганов)!

Рецепт и фото Кристины Кейблер.

Тушеная курица в соевом соусе с капустой


Готовка была последним, на что я смотрел с нетерпением жду моей молодости, особенно в тот период, когда я обычно работал в офисе с 9 утра до 6 вечера. Это всегда казалось утомительным, и я никогда не считал это терапевтическим.Я часто ел вне дома, и если бы наступила летаргия, это легко была бы ночь очаровательной лапши быстрого приготовления.

Но я не хотел быть тем человеком, который нездорово ел все время! Итак, я всасывалась мыслями, которые уводили меня от этой хорошей цели — лучше питаться, и начала думать о том, как приготовить одну кастрюлю. Роман. Один горшок, потому что это избавляет меня от необходимости делать несколько блюд вместе с рисом. Другой плюс? При этом мне не пришлось бы мыть слишком много тарелок и сковородок.

С мясом и овощами, можно сказать, что это также была попытка не отставать от проблемы «сбалансированного питания».

Ааа, но это были дни. Теперь мне очень нравится готовить. Это открыло мою творческую сторону, и я даже не морщу нос, если мне нужно приготовить еду на двадцать. Я с нетерпением жду вызова!

Это блюдо из соевого соуса — одно из тех блюд, которые готовятся в одной кастрюле, которые окрасили мои ранние этапы кулинарного путешествия.

Тушеная курица в соевом соусе с капустой, украшенная зеленым луком

Тушеная курица в соевом соусе с овощами — постоянное блюдо на нашем обеденном столе.Это в основном потому, что мы — семья, любящая соевый соус. Мы любим это до мелочей.

Вот как я обычно готовлю курицу в соевом соусе. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.

Цыпленок в соевом соусе с капустой


Ингредиенты:
— 6 средних куриных кусков
— 1 средний картофель (нарезанный кубиками или нарезанный на
кусочков) (нарезанный)
— 10 молодых морковок (разрезанных пополам)
— 1 стакан нарезанной капусты
— 2 столовые ложки светлого соевого соуса или по вкусу (сладковато-соленый)
— 1 столовая ложка темного соевого соуса
— Щепотка белого перца
— От 2 до 2½ стаканов воды
— от ½ до 1 чайной ложки тапиоковой муки или кукурузного крахмала
(добавьте немного воды, чтобы образовалась жидкая паста молочного цвета)
— Кулинарное масло

Инструкции:

1) Нагреть масло в кастрюле.Обжарить лук.
2) Добавьте картофель, морковь и курицу. Помешивайте в течение минуты.
3) Добавьте светлый и темный соевый соус. Приправить белым перцем. Перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.
4) Добавьте воды. Варить на медленном огне под крышкой, пока все ингредиенты не будут приготовлены.
5) Снимите крышку и добавьте капусту. Перемешайте до готовности.
6) Наконец, добавьте муку из тапиоки, чтобы соус загустел.

1) Подготовьте ингредиенты.
2) Обжарить лук и добавить овощи, оставив капусту напоследок.
3) Добавьте курицу.
4) Затем добавьте приправу и тушите!

Тушеная курица в соевом соусе с капустой, морковью и картофелем

Лучше всего есть с рассыпчатым белым рисом.

Кето-запеканка с курицей и капустой (низкоуглеводная, первичная, пробелы) + ВИДЕО

Эта запеканка из курино-капустной кето — легкая и полезная еда на одну сковороду в напряженный будний вечер или вкусный гарнир для группы.Это низкоуглеводный, первичный и дружественный к GAPS.

Слоеная капуста и курица, задушенные смесью яиц, сыра и чеснока, позволяют объединить все вкусы воедино для легкого ночного приема пищи в будние дни. Эта запеканка отлично подходит для обеда на одной сковороде на четверых или в качестве гарнира для 9 человек.

Приготовление капусты с низким содержанием углеводов

Капуста — отличный продукт с низким содержанием углеводов. Это универсально, вкусно и удобно в кошельке. Самое важное, что нужно помнить о капусте, — это то, что она выделяет много сока в процессе приготовления.Вот почему эту запеканку лучше всего готовить без крышки, чтобы дать лишней жидкости испариться.

После того, как блюдо будет полностью приготовлено, на дне блюда останется немного жидкости, но ее не будет слишком много.

Связано: Вы видели мой популярный рецепт ленивых голубцов? Так просто и так вкусно!

С остатками вареной курицы

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать жареную курицу, курицу-гриль или любую другую приготовленную курицу, которая есть у вас под рукой.Эта запеканка с низким содержанием углеводов идеальна, чтобы спасти мясо индейки от кончины после праздников. Поскольку аромат находится в смеси яиц и сыра, на самом деле не имеет значения источник мяса. Вы даже можете использовать купленную в магазине курицу-гриль и нарезать ее кубиками.

Связано: У вас есть еще приготовленная курица или индейка? Обратите внимание на это мгновенное приготовление тосканской капусты, кабачков и куриного тушеного мяса (палео, с низким содержанием углеводов, Whole30)

Полезные советы по приготовлению запеканки с курицей и капустой Keto

  • Используйте любую приготовленную курицу, которая есть у вас под рукой.Остатки курицы на гриле, жареной курицы, курицы на гриле и т. Д.
  • Эта запеканка из капусты удобна для 4 человек в качестве основного блюда, но также может стать отличным гарниром.
  • Добавление творога делает его более сытным (белковым!), Вкусным и питательным. Я предпочитаю большой творог, но используйте то, что у вас есть.
  • Поскольку капуста выделяет натуральный сок, держите запеканку открытой, чтобы жидкость испарилась во время приготовления.
  • Запеканка из капусты и курицы может храниться в закрытом холодильнике до 4 дней.Разогрейте в закрытой чугунной сковороде на среднем огне в течение 4 минут.

Полезные элементы для запеканки с курицей и капустой Keto

Запеканка с курицей и капустой Keto (низкоуглеводная, первичная, GAPS)

Запеканка с курицей и капустой Keto (низкоуглеводная, первичная, GAPS)

Аня @ Prepare & Nourish

Легкое и полезное блюдо из одной кастрюли в напряженный будний вечер или вкусный гарнир для группы. Курица и капуста с сырным чесночным вкусом для сытной трапезы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 45 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорийность 288 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 стакана измельченной зеленой капусты
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 стакана вареной курицы, измельченной или нарезанной кубиками
  • 3 больших яйца
  • 1 чашка коттеджа сыр
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • ½ стакана сметаны
  • 1 стакан вареного бекона
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, разделенно нарезанной

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • В квадратную форму для запекания положите нашинкованную капусту. Приправить луковым порошком, чесночным порошком и солью и равномерно распределить по дну блюда.

  • Разложите измельченную или нарезанную кубиками курицу по капусте.

  • В миске среднего размера смешайте яйца, сметану, творог, сыр чеддер и большую часть петрушки (оставьте немного для украшения). Взбейте, чтобы хорошо перемешалось.

  • Добавьте приготовленный бекон к сырной смеси и перемешайте.

  • Полить сырной смесью капусту и курицу, равномерно распределив по сковороде.

  • Сверху с добавлением петрушки. Выпекать без крышки 35 минут или до полной готовности.

  • Выньте из духовки и дайте соку отстояться. Подавать горячим.

Питание

Калорий: 288 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 19 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 1013 мг | Калий: 321 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 634 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 225 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании
Приведенная информация является приблизительной и предоставлена ​​для вашего удобства онлайн-калькулятором.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. См. Нашу полную информацию об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности.

Ключевое слово GAPS, для детей, с низким содержанием углеводов, один горшок / сковорода, первичный, быстрый и легкий,

© Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Мы приветствуем и приветствуем распространение этого рецепта, но, пожалуйста, НЕ делайте снимки экрана и не копируйте / не вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.

Если вам понравился рецепт выше, оцените его и оставьте комментарий ниже.Также не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

>>> Прикрепить

<<<

Этот рецепт был первоначально опубликован 2 ноября 2018 г. и был обновлен.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *