Бутерброды с селедкой на черном хлебе рецепты: Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Содержание

16 простых и быстрых рецептов

В прошлом сельдь считалась рыбой для бедняков, так как была горькой и склизкой. На столах королей, императоров и других знатных особ нельзя было заметить блюда с этой рыбой. Только спустя большой промежуток времени эта рыба получила признание и из неё стали готовить салаты, основные блюда и бутерброды. К стати, вы сможете сами сделать соленую селедку в домашних условиях.

Возможно вы не особо посвящены в рецептуру бутербродов с сельдью. Их готовят крайне редко, ибо основная часть продуктов уходит на салаты для праздничного стола. Но если попробовать их сделать, то в будущем вы не сможете представить себе торжество без данного кушанья.

Данный вид рыбы является довольно питательной, богатой минералами и витаминами группы А и D. Употребляя ее, мы улучшаем функционирование нервной, кровеносной и пищеварительной системы.

🔥 Лучшее в телеграм: Бутерброды с селедкой на праздничный стол: 16 простых… Посмотрите!

В праздничные дни особенно важно насыщать себя продуктами, не вредящими организму. Чтобы сделать трапезу не только красивой, но и полезной, приготовим вкусные и сытные бутерброды с сельдью.

Содержание статьи:

  • Бутерброды с селедкой на праздничный стол. Простой рецепт приготовления
  • Быстрые бутерброды с селедкой на черном хлебе с творожным сыром
  • Рецепт бутербродов с селедкой и свеклой
  • Праздничные бутерброды с сыром и селедкой
  • Бутерброды с селедкой и яйцом
  • Вкусные бутерброды с селедкой под шубой на праздничный стол
  • Простые бутерброды с селедкой и горчицей зернистой
  • Рецепты бутербродов с селедкой и огурцом на черном хлебе
  • Быстрые бутерброды с селедкой и лимоном
  • Праздничные бутерброды с селедкой и киви
  • Бутерброды с селедкой и яблоком
  • Закусочные бутерброды с селедкой и луком
  • Простые бутерброды с селедкой и картошкой
  • Простые бутерброды с селедкой
  • Бутерброды по голландски с селедкой
  • Рецепт бутербродов с селедкой и помидорами

Бутерброды с селедкой на праздничный стол.

Простой рецепт приготовления

🎁 Смотреть в телеграм

На праздничном столе бутерброды должны выделяться из общей массы угощения. Сделать это можно добавив на хлеб яркие ингредиенты, например, зеленый лук.

Продукты:

  • ржаной хлеб – 6 кусков;
  • майонез – ст. л.;
  • сельдь – шт.;
  • соль –щепотка;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика.

Время приготовления – 10 мин.

Пошаговый план готовки.

Шаг 1. От кусков хлебного изделия отрезаем корку, разделяем на две части каждый ломоть. Отвариваем яйца вкрутую, отрубаем рыбе голову и плавники, очищаем от кожуры, костей и внутренностей.

Шаг 2. Филе сельди нарезаем на порционные кусочки шириной пару см. Разогреваем в сковороде подсолнечный жир, обжариваем мякиш с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 3. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока и оставляем на 5 минут пропитаться.

Яйца очищаем и измельчаем на мелкой терке, шинкуем зеленый лук, оставляя основание перьев для украшения.

Шаг 4. Яичную массу смешиваем с измельченным луком и майонезом. Солим полученную заправку, выкладываем на румяную сторону кусочка хлебного изделия, следом добавляем рыбу.

Не забудьте украсить верхушку бутерброда остатками зеленого лука. Закуску к праздничной трапезе можно считать готовой.

Быстрые бутерброды с селедкой на черном хлебе с творожным сыром

🎁 Посмотреть в телеграм

Сочетание сыра с сельдью оказывается весьма беспроигрышным вариантом для праздничной закуски. Молочный продукт придает нежный вкус вкупе с солоноватостью рыбы.

Ингредиенты:

  • филе сельди – шт.;
  • укроп – пучок;
  • черный хлеб – буханка;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • творожный сыр – 200 г.

Время, затраченное на готовку – 7 мин.

Поэтапный план приготовления.

Этап 1. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, избавляемся от корочек.

Филе рыбы рубим на небольшие кусочки, которые должны помещаться на кусочек мякиша.

Этап 2. Мелко шинкуем зеленый лук и укроп, смешиваем половину массы в общей таре с творожным сыром. На хлебное изделие намазываем приготовленную творожную смесь, кладем кусочек сельди.

Остатками зелени посыпаем рыбу с сыром и подаем к столу. Гости точно оценят это простое, но интересное блюдо.

Рецепт бутербродов с селедкой и свеклой

Одним из наиболее успешных сочетаний продуктов является селедка со свеклой. Оба ингредиента дают отменный вкус и аромат, особенно вкупе со свежим хлебом.

Продукты:

  • свекла – 200 г;
  • хлеб ржаной – шт.;
  • укроп – 10 г;
  • сельдь – шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • майонез – 200 г;
  • морковь – шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • картофель – шт.

Время для приготовления – 8 мин.

Пошаговый алгоритм действий.

Шаг 1. Очищаем селедку от внутренностей, костей, кожуры и плавников. Овощи и яйца необходимо отварить до готовности и избавить от кожуры и скорлупы.

Шаг 2. Натираем свеклу на мелких зубчиках терки в общую тару и отжимаем от сока. К свекле добавляем аналогично измельченную морковь, картошку и яйца.

Шаг 3. Рубим на маленькие частички зеленый лук, кладем к общей массе овощей и яиц. Заправляем своеобразный салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Дробим грецкие орехи любым удобным способом, высыпаем в салат ½ от общей натертой массы. Подготовленное филе режем на небольшие кусочки.

Шаг 5. На каждый кусочек хлеба добавляем столовую ложку салата, распределяем по всей поверхности. Выкладываем на слой свекольного салата сельдь, укроп.

Посыпаем приготовленные бутерброды второй частью грецких орехов. Получается красивый и вкусный вариант закуски к торжеству.

Праздничные бутерброды с сыром и селедкой

Не только при помощи творожного сыра можно добиться оригинального и вкусного блюда. Закуска с селедкой гармонично сочетается и с сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – буханка;
  • оливки – 8 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сельдь – шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • укроп – пучок.

Поэтапный алгоритм рецепта.

Этап 1. Измельчаем укроп, половину зелени высыпаем к заранее взбитому миксером сливочному сыру. Хлебное изделие нарезаем тонкими кусочками, из которых вырезаем стаканом или фужером ровный круг.

Этап 2. Доводим до мягкости сливочное масло в микроволновке. Смазываем маслом края круглого ломтика хлеба и обваливаем в измельченном укропе.

Этап 3. На верхушку намазываем сливочный сыр с зеленью. Предварительно очищенную рыбу нарезаем порционно, кладем кусочки поверх сыра.

Оливками нужно украсить приготовленную закуску из селедки. Сочетание сливочного сыра и масла с солеными ингредиентами дает превосходный вкус.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Вариант данного бутерброда подходит для праздничной сервировки стола и для обыденного ужина. Добавление яйца с сельдью в закуску – это сытно, питательно и вкусно.

Продукты:

  • филе сельди – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • зеленый лук – пучок.

Время для готовки блюда – 5 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Яйца отвариваем в течение 10 минут и остужаем в холодной воде. Измельчаем очищенные яйца на терке, мелко нарезаем зеленый лук.

Шаг 2. В общей таре смешиваем яйца, лук и майонез, солим полученную массу. На сковороде с каплей растительного масла обжариваем ломтики хлеба с одной стороны до хрустящей корочки.

Шаг 3. Пока ломтики остывают, нарезаем кусочками по 3 см в ширину филе рыбы. Собираем бутерброд – на зажаренную сторону ломтя выкладываем яичную массу, затем кусочек селедки.

Максимально быстро и легко мы сделали закуску из рыбы для праздничного стола. Она настолько простая, что сделать можно за 5 минут до прихода гостей.

Вкусные бутерброды с селедкой под шубой на праздничный стол

Все знают знаменитый салат – сельдь под шубой, ибо он обязательный гость на Новогоднем застолье. Чтобы немного разнообразить праздничное меню, предлагаем сделать бутерброды из данного салата.

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 8 кусков;
  • филе сельди – 200 г;
  • свекла – 200 г;
  • майонез – 40 мл;
  • яблоки – 150 г;
  • чеснок – зубчик;
  • лук красный – 70 г.

Время, затраченное на готовку – 15 мин.

Поэтапный алгоритм приготовления.

Этап 1. Сначала нужно отварить или запечь свеклу до мягкости, остудить и избавить от оболочки. Аналогично убираем шкурку с яблока и вычищаем коробочки с семенами.

Этап 2. Яблоко и свеклу натираем на средних резцах терки. Смешиваем овощ и фрукт, добавляем майонез, выдавливаем через пресс к общей массе зубчик чеснока.

Этап 3. Салат-намазку убираем в холодильник на 10 минут пропитываться. В это время нарезаем тонкими колечками луковицу, селедку – брусочками шириной 2-3 см.

Этап 4. Подсушиваем хлеб в духовке, режем треугольниками. Выкладываем первым слоем намазку, далее брусочек рыбы и колечко лука.

Чтобы блюдо выглядело более пестрым – добавьте на кусочек сельди маленькую веточку укропа. Так вы разнообразите закуски на торжестве и попробуете нечто новое.

Простые бутерброды с селедкой и горчицей зернистой

Чтобы вкус закуски был более сложным, терпким и оригинальным, стоит добавить немного зернистой горчицы. В дуэте с рыбой она придает большую пикантность даже обычным бутербродам.

Продукты:

  • сельдь – шт.;
  • соль –1/2 ч. л.;
  • зернистая горчица – 6 ст. л.;
  • сахар – ст. л.;
  • черный хлеб –3 ломтика;
  • лимонный сок – ч. л.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • укроп – пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Время для приготовления – 12 мин.

Пошаговый план готовки.

Шаг 1. Большой ломоть хлеба делим на 4 кусочка поменьше, удаляем горелую часть. Рыбу оставляем без внутренностей, плавников, головы и костей, нарезаем филе на небольшие кусочки.

Шаг 2. Луковицу очищаем от шелухи и режем на тонкие кольца. В чаше замачиваем лук с лимонным соком, сахарным песком и солью на 10 минут.

Примечание: спустя 5 минут лук следует перемешать.

Шаг 3. Раскаляем на сковороде оливковое масло, жарим мякиш с обеих сторон до легкой румяности. Даем ломтикам остыть и намазываем зернистую горчицу по всей поверхности каждого кусочка.

Шаг 4. На горчицу кладем кусочки рыбы, выливаем из-под лука маринад. Полученными маринованными колечками делаем последний штрих – выкладываем на селедку.

Рецепт незамысловатый, но благодаря зернистой горчице очень вкусный. Если не хотите готовить какую-то намазку из овощей, она отлично заменяется этим компонентом.

Рецепты бутербродов с селедкой и огурцом на черном хлебе

Бывают случаи, когда на готовку закусок не хватает времени, поэтому нужен самый быстрый способ. В такой ситуации прекрасно подходит рецепт бутерброда с сельдью и огурцом.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 9 кусков;
  • селедка – шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 3 шт.;
  • укроп – пучок.

Время приготовления – 7 мин.

Поэтапный алгоритм действий.

Этап 1. Убираем из рыбы отходы, кости и кожу, избавляемся от головы, плавников и хвоста. Чистое мясо сельди рубим на большие и тонкие пласты.

Этап 2. Шинкуем перья зеленого лука, режем наискосок огурец кружочками. На кусочки намазываем плавленый сыр, кладем огуречный слайс, рыбу и посыпаем измельченным луком.

Украшать бутерброды укропом можно так, как прикажет собственная фантазия. Незамысловатый, но быстрый, яркий и сочный вариант закуски готов.

Быстрые бутерброды с селедкой и лимоном

Лимон способен дать любому блюду некую кислинку или цитрусовое послевкусие. Не гнушайтесь использовать этот компонент при приготовлении бутербродов с рыбой.

Продукты:

  • филе сельди – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт. ;
  • черный хлеб – 100 г;
  • укроп – 3 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Время для приготовления – 5 мин.

Пошаговый план готовки.

Шаг 1.  Измельчаем почти в труху укроп, лимон нарезаем тонкими слайсами. Подогреваем сливочное масло в микроволновке до мягкости, соединяем с укропом.

Шаг 2. Режем небольшими и тонкими ломтиками хлеб, рыбу – кусочками по 2-3 см в ширину. Смазываем сливочным жиром с укропом хлебное изделие, выкладываем по паре кусков сельди на масло.

Слайсами лимона украшаем бутерброд и подаем к столу. Блюдо готовится элементарно, не требует каких-либо навыков в готовке.

Праздничные бутерброды с селедкой и киви

Если вы любите сочетать рыбные блюда с чем-то сладковатым, то стоит попробовать этот рецепт бутербродов. Киви в закуске дает свой сок, который обволакивает сельдь и остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – упаковка;
  • филе сельди – шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт. ;
  • багет – шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • киви – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.

Время, затраченное на блюдо – 13 мин.

Поэтапный алгоритм готовки.

Этап 1. Отвариваем вкрутую яйца, сыр в это время убираем в морозильную камеру. После того, как яйца остудятся, измельчаем их совместно с сыром на мелкой терке.

Этап 2. Измельчаем теркой или ножом зубчики чеснока, добавляем к яйцу и сыру. Заправляем будущую намазку майонезом, хорошо все перемешиваем.

Этап 3. Киви избавляем от кожуры и режем тонкими кружочками. Багет рубим на небольшие кусочки, намазываем одну из поверхностей смесью из сыра и яйца.

Этап 4. Делим филе селедки на порционные части и укладываем на намазку. Накалываем на шпажку или просто кладем поверх рыбного кусочка слайс из киви.

Данный рецепт не только вкусный, но и с интересной подачей. Чтобы больше разнообразить бутерброд, можно положить на багет редис и клюкву.

Бутерброды с селедкой и яблоком

Бывает, перед праздником, на полках магазинов трудно найти какие-либо экзотические фрукты для закусок и салатов. В таком случае поможет яблоко – фрукт заменитель с универсальным вкусом, подходящим даже для бутербродов с сельдью.

Продукты:

  • филе селедки – 200 г;
  • лимон – шт.;
  • яблок – шт.;
  • ржаной хлеб – 6 ломтиков;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • майонез – ст. л.

Время для готовки – 10 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. С яблока необходимо срезать кожуру, избавить от коробочки с семечками. Вместе с луком яблоко нарезаем на мелкие кубики и отправляем в общую миску.

Шаг 2. Сельдь измельчаем на кусочки, равные одному см. Выкладываем рыбу к яблоку и луку, заправляем майонезом.

Шаг 3. Из больших кусков хлеба вырезаем стаканчиком круглый мякиш. Поджариваем мякиш на сковородке до корочки, после остывания выкладываем на его поверхность салат из сельди и яблока.

В качестве декоративного элемента втыкаем в каждый бутерброд маленькую дольку заранее нарезанного лимона. Получается удобная закуска — салат и хлеб в одном блюде.

Закусочные бутерброды с селедкой и луком

Самые простые рецепты, как правило, считаются самыми вкусными. Если вы не хотите напрягаться с готовкой, советуем сделать для закуски бутерброды с рыбкой и лучком.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 250 г;
  • вода – 2 ст. л.;
  • бородинский хлеб – шт.;
  • уксус 9% – ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук репчатый – шт.

Время, затраченное на рецепт – 15 мин.

Поэтапный алгоритм готовки.

Этап 1. Нарезаем хлеб на равные куски, которые разрезаем пополам, а затем поперек, чтобы получились треугольники. На сухой сковородке при среднем огне жарим до корочки с обеих сторон.

Этап 2. Луковицу режем четверть кольцами и укладываем в чашу. Заливаем чашу водой с уксусом и оставляем измельченный овощ мариноваться 10 минут.

Этап 3. Делаем нарезку селедки, должны получиться небольшие порционные кусочки. Выливаем воду с уксусом из чаши с луком, делаем слои – первый из сливочного масла, второй – из лука.

На луковый слой кладем рыбу и наслаждаемся простейшим способом готовки закуски. Бутерброд универсальный, подходит и для семейного торжества, и для каждодневного употребления.

Простые бутерброды с селедкой и картошкой

Случается, что после готовки салатов остается неиспользованный отварной картофель. Чтобы данный продукт не пропадал, советуем использовать его для закуски с селедкой.

Продукты:

  • бородинский хлеб – 4 ломтика;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кориандр в зернах – ч. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • филе сельди – шт.

Время для приготовления – 18 мин.

Пошаговый план готовки.

Шаг 1. Из ломтиков вырезаем стаканом небольшие кружочки. Выкладываем хлебную мякоть на противень, застеленный пергаментом – подсушиваем в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Шаг 2. На разогретой сковороде обжариваем кориандр, пока горошек не потемнеет. Горячий кориандр перемалываем толкушкой и высыпаем к размягченному сливочному маслу, смешиваем продукты.

Шаг 3. Измельчаем пучок укропа, высыпаем к масляной смеси, соединяем компоненты. Картофель заранее отвариваем о очищаем, нарезаем овощ тонкими круглыми ломтиками.

Шаг 4. Режем на небольшие порции филе рыбы, не особо мелко шинкуем зеленый лук. Смазываем хрустящий хлеб сливочным соусом, выкладываем поверх него ломтик картофеля и селедку.

Чтобы сделать бутерброд интереснее, на шпажку с одного конца насадите частичку зеленого лука. Воткните второй конец шпажки в рыбу или картофель – получается красивая и простая закуска.

Простые бутерброды с селедкой

Чтобы получить много разнообразных закусок с сельдью, рекомендуем делать несколько видов бутербродов. Одни могут стать началом торжественной трапезы, другие – окончанием.

Ингредиенты:

  • мясо сельди – 50 г;
  • творожный сыр – 70 г;
  • черный хлеб – 5 кусков;
  • лук репчатый – 0,5 шт. ;
  • петрушка – 3 веточки.

Время на готовку – 5 мин.

Поэтапный алгоритм действий.

Этап 1. Режем мелким кубиком половину репчатой луковицы, рубим в труху петрушку. Кусочек селедки нужно измельчить ножом на маленькие квадратики.

Этап 2. Выкладываем в чашу с творожным сыром рыбу, лук и петрушку, смешиваем ингредиенты. Добавляем по столовой ложке начинки на каждый кусок хлеба.

Таким образом получается легкий бутерброд с сельдью, который заменит рыбные салаты. Можно обрезать корочку на хлебных ломтиках по желанию.

Бутерброды по голландски с селедкой

Бутерброды в голландском стиле разительно отличаются от обычных, привычных нам. Хлеб в этом рецепте начинают внутри рыбой вместе с интересным соусом.

youtu.be/n6ZDhWFc53c

Продукты:

  • французский багет – шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сельдь – 2 шт.;
  • сливки 10% – 150 мл;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • черный перец – щепотка;
  • укроп – веточка;
  • горчица – ч. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – ст. л.

Время, выделенное на готовку – 20 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. На среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и перемешиваем. Заливаем сливочную смесь сливками и ожидаем, пока масса схватится.

Шаг 2. В это время измельчаем на терке сыр, выкладываем вместе с горчицей в сливочную вязкую массу. Посыпаем смесь черным перцем и тщательно смешиваем содержимое сотейника.

Шаг 3. Нарезаем багет на большие ломти длинной в 10-15 см. По середине длинны каждого ломтя вырезаем отверстие до мякиша.

Шаг 4. Луковицу режем на полукольца, а предварительно очищенную сельдь на мелкие кубики. Начиняем отверстие в ломтях багета сливочным соусом, рыбой и луком.

Следует декорировать бутерброд веточками укропа и подавать к вину. Также блюдо хорошо сочетается с иными алкогольными напитками.

Рецепт бутербродов с селедкой и помидорами

Самыми сочными получаются бутерброды именно с помидорами. Эта полезная ягода способна пропитать хлеб своим соком и придать более яркий вкус рыбе.

Ингредиенты:

  • сельдь – 140 г;
  • батон – 8 ломтиков;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидоры – 160 г;
  • майонез – 120 г;
  • соль – щепотка.

Время для приготовления – 8 мин.

Поэтапный план рецепта.

Этап 1. Яйцо отвариваем вкрутую, держим в холодной воде 5-7 минут, очищаем и измельчаем в мелкий кубик. Смешиваем яичную массу с майонезом и солью, смазываем данной смесью кусочки батона.

Этап 2. Режем небольшими дольками помидоры, кладем на яичную массу для пропитки. Селедку очищаем от всех внутренностей и лишних частей, оставляем только филе, которое затем рубим на порционные куски.

Красиво выкладываем рыбу около помидорных долек, добавляем различную зелень. Быстрый, незатейливый вариант бутербродов можно ставить на стол.

В готовке бутербродов мы использовали много разнообразных ингредиентов. Каждый сможет найти тот вариант закуски, который подходит по гастрономическим и эстетическим предпочтениям.

Бутерброды с селедкой — 10 рецептов на праздничный стол с пошаговыми фото

Бутерброды с селедкой – это очень простое, вкусное и недорогое угощение для вашего праздничного или домашнего стола. Такая закуска никого не оставит равнодушным и удивит своей оригинальной подачей. Приготовить такие бутерброды можно разными способами. Лучшие кулинарные варианты вы найдете в проверенной подборке из десяти рецептов с пошаговыми фото.

Содержание

  1. Бутерброд с селедкой и свёклой на черном хлебе
  2. Бутерброд селедка под шубой на праздничный стол
  3. Бутерброды с селедкой и творожным сыром
  4. Бутерброд на черном хлебе с селедкой и яйцом
  5. Бутерброды с сельдью и плавленым сыром
  6. Бутерброды с селедкой и зернистой французской горчицей
  7. Бутерброд с селедкой и соленым огурцом
  8. Простой бутерброд с селедкой и лимоном
  9. Бутерброд с селедкой и маринованным луком
  10. Бутерброды с киви и селедкой

Сообщить об ошибке

Бутерброд с селедкой и свёклой на черном хлебе

Бутерброд с селедкой и свёклой на черном хлебе – невероятно вкусное и яркое решение для вашего праздничного меню. Готовое угощение порадует интересным вкусом и питательными свойствами. На приготовление такой закуски не уйдет много сил, поэтому обязательно берите на заметку наш пошаговый рецепт.

  1. Выбираем подходящую селедку и делаем надрез вдоль тушки.

  2. Разрезаем брюшко и извлекаем внутренности.

  3. Аккуратно достаем все ненужное внутри рыбы.

  4. После рыбу промываем под водой внутри и снаружи.

  5. Отрезаем у селедки голову.

  6. Делаем надрезы у хвоста и аккуратно снимаем кожу.

  7. Убираем плавники и разрезаем тушку на две части.

  8. Аккуратно убираем мелкие косточки.

  9. Получаем два аккуратных филе. Режем их кусочками.

  10. Очищаем лук, режем его тонкими кольцами.

  11. Маринуем их в следующей смеси: уксус, 150 мл воды.

  12. Буханку черного хлеба режем на ломтики. Придаем им аккуратную форму. Можно нарезать кругами или квадратиками.

  13. Обжариваем хлеб в сковороде с маслом до легкого румянца.

  14. Отвариваем и очищаем свёклу, после натираем ее на средней терке.

  15. Также натираем зубчики чеснока. Выкладываем к свёкле.

  16. Дополняем овощную массу сметаной и солью. Перемешиваем.

  17. Промываем укроп и мелко нарезаем его.

  18. Собираем все подготовленные продукты для бутербродов.

  19. Намазываем свёкольной массой обжаренный хлеб. Сверху выкладываем маринованный лук, селедку и укроп.

  20. Яркие бутерброды на черном хлебе с селедкой и свёклой готовы. Можно подавать к столу!


Сообщить об ошибке

Бутерброд селедка под шубой на праздничный стол

Бутерброд селедка под шубой на праздничный стол – это очень вкусное и оригинальное угощение, которое каждому стоит приготовить в домашних условиях. Такая закуска послужит ярким перекусом и дополнит ваш праздничный стол. Обязательно берите на заметку нашу проверенную кулинарную идею.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 0,5 шт.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Для маринада лука:

  • Уксус 9% – 2 ч.л.
  • Вода – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красный лук режем тонкими полукольцами или перьями. Маринуем продукт в смеси из воды, уксуса, соли и сахара.

Шаг 2. Отвариваем картошку с морковью. Остужаем и очищаем от кожуры.

Шаг 3. Также поступаем и со свёклой.

Шаг 4. Картошку с морковью натираем на мелкой терке. Посыпаем солью и поливаем майонезом.

Шаг 5. В другую тарелку натираем свёклу. Солим, поливаем майонезом.

Шаг 6. Вымешиваем смесь из картофеля и моркови.

Шаг 7. Также поступаем и со свёкольной массой.

Шаг 8. Белый хлеб нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 9. Обмазываем хлеб массой из картофеля и моркови.

Шаг 10. Выкладываем маринованный лук.

Шаг 11. Дальше наносим свёкольную смесь.

Шаг 12. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 13. Кусочки сельди кладем на заготовки. Украшаем зеленью.

Шаг 14. Аппетитные и яркие бутерброды селедка под шубой к праздничному столу готовы. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Бутерброды с селедкой и творожным сыром

Бутерброды с селедкой и творожным сыром каждый сможет приготовить в домашних условиях. Готовое угощение подойдет для праздничного стола или семейного перекуса. Для исполнения интересной кулинарной идеи рекомендуем воспользоваться простым пошаговым рецептом.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 4 ломтика.
  • Сыр творожный – 70 гр.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Сельдь – 70 гр.
  • Редиска – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ломтики черного хлеба разделяем на кусочки поменьше.

Шаг 2. Каждый кусок обмазываем творожным сыром.

Шаг 3. Хорошо промываем редиску и нарезаем ее тонкими ломтиками.

Шаг 4. Промываем огурец и также тонко его нарезаем.

Шаг 5. На хлеб с творожным сыром кладем огурцы.

Шаг 6. Дальше кладем ломтики редиски.

Шаг 7. Закрываем все это кусочками сельди и украшаем зеленью.

Шаг 8. Бутерброды с селедкой и творожным сыром готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Бутерброд на черном хлебе с селедкой и яйцом

Бутерброд на черном хлебе с селедкой и яйцом – это очень сытное, нежное и яркое по вкусу угощение для всей семьи. Такая закуска ярко разнообразит праздничный стол и приятно удивит близких. Обязательно попробуйте приготовить аппетитные бутерброды по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 8 ломтиков.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Укроп – 8 веток.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Аккуратно очищаем сельдь от косточек, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Каждый кусочек сельди надеваем на шпажку для оригинальной подачи.

Шаг 4. Нарезаем хлеб небольшими кусочками и обмазываем его сливочным маслом.

Шаг 5. Дополняем заготовки половинками отварного яйца.

Шаг 6. Вставляем в хлеб с яйцом шпажки с кусочками сельди. Украшаем свежей ароматной зеленью.

Шаг 7. Бутерброды на черном хлебе с селедкой и яйцом готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Бутерброды с сельдью и плавленым сыром

Бутерброды с сельдью и плавленым сыром каждый сможет приготовить в домашних условиях. Аппетитное угощение подойдет для праздничного стола или семейного перекуса. Для исполнения интересной кулинарной идеи рекомендуем воспользоваться простым пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 5 ломтиков.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 90 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Отварное куриное яйцо натираем на средней терке. Также натираем плавленый сырок. Выкладываем в общую глубокую миску.

Шаг 3. Перчим ингредиенты и поливаем майонезом.

Шаг 4. Тщательно вымешиваем заготовку до однородности.

Шаг 5. Разрезаем хлеб на аккуратные ломтики. Можно вырезать из них кружочки.

Шаг 6. Обмазываем хлеб заготовкой из яйца и плавленого сыра.

Шаг 7. Дополняем угощение кусочками сельди.

Шаг 8. Сверху дополняем маленькими ломтиками лимона.

Шаг 9. Аппетитные бутерброды с сельдью и плавленым сыром готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Бутерброды с селедкой и зернистой французской горчицей

Бутерброды с селедкой и зернистой французской горчицей отличаются ярким вкусом и удивительными питательными свойствами. Также такая закуска выглядит очень привлекательно, что подходит для праздничного стола. Обязательно берите на заметку, балуйте себя и радуйте родных!

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 1 шт.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Горчица зернистая французская – 6 ч.л.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Ошпариваем его кипятком. Можно добавить немного уксуса.

Шаг 2. Нарезаем хлеб ломтиками.

Шаг 3. Обжариваем хлеб на растительном масле до румянца.

Шаг 4. Подрумяненный хлеб обмазываем зернистой горчицей.

Шаг 5. Сельдь разделяем на филе, а после нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6. Кладем селедку вместе с луком на хлеб. Украшаем веточками свежей зелени.

Шаг 7. Бутерброды с селедкой и зернистой французской горчицей готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Бутерброд с селедкой и соленым огурцом

Бутерброд с селедкой и соленым огурцом – оригинальное и яркое угощение для вашего праздничного стола. Такая закуска никого не оставит равнодушным, а приготовить вы ее можете за считанные минуты. Обязательно воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом и разнообразьте привычное меню.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 5 ломтиков.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Масло сливочное – 25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ломтики черного хлеба разрезаем на кусочки поменьше.

Шаг 2. Сельдь делим на филе, а после на небольшие порционные кусочки.

Шаг 3. Соленые огурцы режем кружочками.

Шаг 4. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем их и режем полукругами.

Шаг 5. Каждый кусочек хлеба обмазываем сливочным маслом.

Шаг 6. Выкладываем на хлеб яйца.

Шаг 7. Дальше кладем соленый огурец и кусочек селедки.

Шаг 8. Бутерброд с селедкой и соленым огурцом готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Сообщить об ошибке

Простой бутерброд с селедкой и лимоном

Простой бутерброд с селедкой и лимоном каждый сможет приготовить в домашних условиях. Готовое угощение подойдет для праздничного стола или семейного перекуса. Для исполнения интересной кулинарной идеи рекомендуем воспользоваться простым пошаговым рецептом.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хлеб – 10 ломтиков.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из ломтиков хлеба вырезаем аккуратные круги.

Шаг 2. Подрумяниваем продукт на раскаленной сухой сковороде. Жарим до легкого румянца.

Шаг 3. Филе сельди разделяем на небольшие порционные кусочки.

Шаг 4. Промытый лимон делим на небольшие дольки. Зеленый лук измельчаем.

Шаг 5. Подрумяненные кусочки хлеба обмазываем сливочным маслом.

Шаг 6. Дополняем заготовки кусочками селедки, лимона и зеленого измельченного лука.

Шаг 7. Простой и вкусный бутерброд с сельдью и лимоном готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Бутерброд с селедкой и маринованным луком

Бутерброд с селедкой и маринованным луком – интересное и яркое угощение для вашего праздничного стола. Такая закуска никого не оставит равнодушным, а приготовить вы ее сможете за считанные минуты. Обязательно воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 ломтика.
  • Сельдь малосольная – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими четвертинками.

Шаг 2. Перекладываем лук в глубокую миску. Заливаем его кипятком, уксусом, дополняем сахаром. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Шаг 3. Сельдь разделяем на филе, очищаем от косточек.

Шаг 4. Промываем филе и вымачиваем в воде 10 минут.

Шаг 5. Извлекаем продукт из воды и нарезаем небольшими порционными кусочками.

Шаг 6. Маринованный лук отбрасываем на сито, даем стечь жидкости.

Шаг 7. Выкладываем селедку к подготовленному луку.

Шаг 8. Заливаем заготовку растительным маслом.

Шаг 9. Перемешиваем сельдь с луком.

Шаг 10. Нарезаем хлеб ломтиками равной толщины.

Шаг 11. Аккуратно выкладываем на хлеб заготовку из селедки и лука.

Шаг 12. Бутерброды с селедкой и маринованным луком готовы. Подавайте к столу и пробуйте!

Сообщить об ошибке

Бутерброды с киви и селедкой

Бутерброды с киви и селедкой – это точно то, что поразит всех ваших гостей за праздничным столом или фуршетом. Приготовить такое угощение не составит труда, а неповторимый вкус останется в памяти надолго. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хлеб – 100 гр.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр сливочный – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из хлеба вырезаем аккуратные круги.

Шаг 2. Обмазываем каждый хлебный кусочек сливочным сыром.

Шаг 3. Очищаем киви и режем кругами. Эти круги кладем на хлеб со сливочным сыром.

Шаг 4. На киви кладем небольшие кусочки помидора.

Шаг 5. Сюда же отправляем кусочек сельди. Предварительно филе нарезаем небольшими полосками.

Шаг 6. Дополняем угощение зеленью по вкусу. Можно использовать зеленый лук, укроп или петрушку.

Шаг 7. Оригинальные бутерброды с киви и селедкой готовы. Пробуйте!

Сообщить об ошибке

Как приготовить смёрреброд (датские открытые бутерброды) в домашних условиях

Опубликовано: · Изменено: Кристи · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Smørrebrød (датские открытые бутерброды) вкусные, красивые и их легко приготовить дома. Тонко нарезанный ржаной хлеб служит основой для обильного намазывания масла или другой сливочной пасты. Затем бутерброд украшается привлекательной композицией 9.0011 зелени, овощей, мяса, яиц вкрутую, рыбы или сыра и продуманный выбор гарниров. Хорошо сделанный smørrebrød поистине произведение искусства .

Готовы приготовить эти великолепных открытых бутербродов на собственной кухне? Читайте пошаговое руководство по приготовлению смёрребрёда в домашних условиях!

Smørrebrød (датские бутерброды с открытым лицом)

Что такое Smørrebrød?

Smørrebrød — датские открытые бутерброды. Слово smørrebrød буквально переводится как «хлеб с маслом», что в основном описывает основу этого культового скандинавского блюда. Действительно, ломтик хлеба (скорее всего, ржаного), намазанный маслом, в простейшей форме является смёрребродом. Но это, как правило, только отправная точка для более сложного открытого сэндвича, который завален множеством вкусных начинок.

История Смёрреброда

Культура питания скандинавского региона в значительной степени основана на хлебе. Согласно Скандинавской кулинарной книге, до того, как картофель появился на материковой части Скандинавии в начале 1800-х годов, большинство людей съедали от одного до двух фунтов хлеба в день! Неудивительно, что открытый сэндвич стал одним из основных продуктов скандинавской кухни.

Происхождение смёрреброда можно проследить как минимум до Средневековья. В то время открытый бутерброд был бы довольно простым делом, вероятно, какой-то жир (сливочное масло или животный жир), намазанный на плотный ржаной хлеб с остатками мяса или овощей, выложенными сверху.

Smørrebrød в Дании сегодня

По мере того, как свежие ингредиенты становились все более доступными, smørrebrød превратился в нечто более изысканное и элегантное. В Дании есть целые рестораны, посвященные открытым сэндвичам, и даже можно получить профессиональную квалификацию, известную как «Мастер открытых сэндвичей». В ресторанной обстановке смёрребрёд — это настоящая форма искусства, так как большое внимание уделяется созданию визуально ошеломляющего сэндвича.

Классические комбинации сморреброда

Хотя существует неограниченное количество комбинаций сморреброда, вот некоторые из них, которые считаются классическими:

  • Ветчина со сливочным салатом из моркови и гороха (известный как итальянский салат) и, возможно, приготовленная спаржа
  • Ростбиф и датский ремулад с хрустящим жареным луком
  • Креветки и яйцо
  • Паштет с вареными грибами и беконом
  • Жаркое из свинины с кисло-сладкой красной капустой
  • Фрикаделлер (датские фрикадельки) с маринованной красной капустой
  • Молодой картофель с чесночным майонезом и хрустящим жареным луком

Но не все открытые бутерброды — это суета ресторана. Smørrebrød часто готовят просто дома на обед или легкий ужин. Открытый датский бутерброд, приготовленный дома, может быть таким же простым, как намазанный маслом ломтик ржаного хлеба и несколько ломтиков сыра или вчерашние остатки, выложенные сверху.

Открытые бутерброды по всей Скандинавии

В то время как Дания является наиболее известным смёрребродом, вы найдете бутерброды с открытой стороной по всему скандинавскому региону, особенно в Норвегии, где они известны как смёрброд , и в Швеции, где они называются смёргос .

Основные ингредиенты

Как приготовить Смёрребрёд в домашних условиях

  • Обильно намажьте ломтик плотного ржаного хлеба маслом (или другой пастой, такой как паштет, сливочный сыр или хумус).
  • По желанию добавьте зелень и/или ломтики огурца.
  • Начните добавлять основные ингредиенты, такие как нарезанное вкрутую яйцо, ломтики вареного картофеля или других овощей, тонко нарезанный сыр, мясо или курица, креветки, рыба или копченый лосось.
  • Сливочный соус, такой как майонез (или ароматизированный майонез), соус скир с травами или датский соус ремулад. Вы также можете положить соус под основной ингредиент, если это больше подходит для конкретного бутерброда, который вы готовите (смёрреброд, изображенный ниже, имеет майонез под креветками, а не сверху).
  • Украсьте любым желаемым гарниром (например, микрозеленью, свежей зеленью, хрустящим жареным луком-шалотом или луком, каперсами и/или дольками лимона).
  • Подавать немедленно!

Советы эксперта

Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить красивый и вкусный смёрребрёд дома и наслаждаться бутербродами с открытой крышкой, как это делают датчане: ржаной хлеб ( rugbrød на датском языке), который был нарезан довольно тонко. Я помогу вам в этом…. посмотрите мой очень простой рецепт ругброда здесь!

  • Если вы используете плотную рожь, хлеб будет просто нарезанным, а не поджаренным . Тем не менее, я иногда делаю легкий тост, просто чтобы немного освежить хлеб, не делая его снаружи слишком хрустящим.
  • Хлеб обычно обильно смазывают маслом  соленым маслом или другой густой спред, например, паштет. Если в вашем холодильнике обычно нет соленого масла, вы можете использовать несоленое масло и посыпать его небольшим количеством соли после того, как намазаете его на хлеб.
  • Обычно используется одна основная начинка и комбинация приправ.  Хорошо приготовленный смёрребрёд имеет множество вкусов и текстур, которые в совокупности создают более вкусный сэндвич, чем можно было бы предположить по отдельности.
  • Smørrebrød может быть мясным, рыбным или вегетарианским. Традиционные датские бутерброды с открытой лицевой стороной в значительной степени полагались на мясо или рыбу в качестве основной начинки, но по мере того, как растительная диета приобрела популярность, так же как и вегетарианский смёрреброд. Посмотрите обзор рецептов ниже, чтобы получить несколько идей, которые помогут вам начать работу в направлении сэндвичей на растительной основе!
  • Смёрребрёд не обязательно должен быть вычурным, но он должен радовать глаз . Это часть удовольствия от бутерброда с открытой стороной … без верха, чтобы замаскировать то, что внутри, есть много возможностей для создания чего-то столь же красивого, сколь и вкусного.
  • Сезон при нанесении слоя . Если ваш основной ингредиент — нарезанный холодный картофель или ломтики сваренного вкрутую яйца, вам нужно будет приправить этот конкретный слой солью и перцем, прежде чем добавлять остальные приправы. В этом нет необходимости, если ваш основной ингредиент уже соленый или сильно приправленный, например, ветчина или маринованная сельдь.
  • Подумайте о своих слоях, как с точки зрения визуального представления, так и с точки зрения температуры и формы основного ингредиента.  Если ваша начинка, например, теплая жареная свинина, вам не захочется класть под нее нежные листья рукколы. Это рецепт сырой зелени. Наслаивайте таким образом, чтобы каждый ингредиент блестел.
  • Если вы действительно серьезно относитесь к эстетике, подумайте о том, чтобы поместить любые соусы, которые вы используете, в пластиковую бутылку, кондитерский мешок или пакет на молнии (с отрезанным углом пакета) . Это позволит вам выдавить соус на бутерброд именно там, где вы хотите. Бывает сложно искусно приготовить соусы одной ложкой.
  • Если это действительно не кажется уместным, всегда добавляйте что-то маленькое и зеленое на самый верх для украшения.  Нарезанные свежие травы, каперсы, микрозелень, ростки или кресс-салат — хороший выбор.
  •   Ешь бутерброд, как датчане: ножом и вилкой. Если вы приготовили прекрасный смёрребрёд, наполненный восхитительными ингредиентами, не пытайтесь взять его целиком и откусить. Эти бутерброды обычно представляют собой дело ножа и вилки.
  • Подавайте с датским пивом или охлажденным аквавитом (или стаканом холодного молока для молодежи за столом) для традиционного сочетания напитков!

Обзор вкусных рецептов сморреброда

Готовы приготовить смёрреброд дома? Вот несколько рецептов, которые помогут вам начать работу ИЛИ перейдите к карточке рецептов ниже, чтобы начать собирать свои собственные шедевры сэндвичей с открытым лицом!

Пикассо однажды сказал: «Изучите правила, как профессионал, чтобы вы могли нарушать их, как художник». Приготовьте классический смёрреброд или два (рецепты перечислены выше), а также отправляйтесь на кухню и играйте! Пусть ваш хлеб будет вашим холстом и проявите творческий подход. Все идет, когда дело доходит до создания собственных бутербродов с открытым лицом.

  • ▢ 4 ломтика тонко нарезанного плотного ржаного хлеба, такого как ругброд
  • ▢ 2 столовые ложки соленого масла (или сливочного сыра, паштета, хумуса или другой сливочной пасты)
  • ▢ зелень и/или тонко нарезанный огурец
  • ▢ мясо, рыба, копченый или вяленый лосось, вареные креветки, картофель, яйца вкрутую
  • ▢ ¼ стакана майонеза или другого сливочного соуса
  • ▢ гарниры, такие как рубленая зелень, микрозелень, каперсы, маринованный лук-шалот/лук
  • Обильно смажьте маслом каждый кусок ржаного хлеба.

  • Сверху украсьте зеленью и/или ломтиками огурца.

  • Добавьте основные ингредиенты, такие как мясо, сыр, вареные креветки, копченый или вяленый лосось, яйца вкрутую или их комбинацию.

  • Сверху полейте сливочным соусом, таким как майонез, датский ремулад или сливочный соус скир.

  • Украсьте любым желаемым гарниром и сразу же подавайте!

Ешь бутерброд, как это делают датчане: ножом и вилкой.

Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 58 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 186 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку! Кроме того, сфотографируйте свой smørrebrød и поделитесь им со мной в Instagram, используя хэштег #truenorthkitchen и отметив меня @ 9.0011 истинная_северная_кухня.

Другие скандинавские и скандинавские рецепты

Взаимодействие с читателями

Smørrebrød Датский открытый бутерброд с сельдью (Krydder Sild Sandwich)

Моя семья из небольшого старого рыночного городка под названием Стеге, Мён. В Мёне есть прекрасные песчаные пляжи и сельская местность, церкви, украшенные фресками, и одно из самых популярных направлений Дании для туристов — белые меловые скалы Мёнс Клинт.

Еще одна важная часть истории Мона — это ловля сельди. Селедку ловят уже более 800 лет, в основном с конца мая по начало июля. Следовательно, селедка с открытым лицом бутерброд стал традицией есть в Дании. В моей семье почти каждый день на обед ели бутерброды с сельдью.
 
Бутерброд с открытым лицом (Smørrebrød) появился в Европе в средние века. В 19в. Датский обычай Смёрребрёд стал популярным и удобным для семей. С годами традиционный Smørrebrød превратился в художественную форму с особым обычаями. Например, необходимо сделать Smørrebrød красивым, используя местные еда привлекательно на хлебе. Кроме того, Smørrebrød едят только в одном порядок: сначала сельдь, потом другая рыба, потом мясо, потом сыр.

Приведенный ниже рецепт бутерброда с сельдью получается высоким из-за слоев разноцветной начинки. Рецепт прост, чтобы создать свой собственный высокий бутерброд с сельдью.

  
Ингредиенты:
 
* 1 кусок ржаного хлеба
* сливочное масло
* 3 или 4 ломтика помидора
* 1 нарезанное яйцо
* 3 или 4 кусочка сельди (приправленной сельдью или матьес)
* 6 или 8 ломтиков колец сырого лука
* горсть каперсов

Ниже представлено наше недавнее видео на YouTube о том, как приготовить сэндвич с сельдью по-датски Smørrebrød.

Пожалуйста, поделитесь нашим видео и поставьте лайк. Чтобы увидеть больше видео о скандинавской кулинарии, пожалуйста, подпишитесь на наш канал! Спасибо!

Сельдь Матжес – это пряная сельдь.

Инструкция:
1) для бутерброда с сельдью используйте только ржаной хлеб. Вы можете найти ржаной хлеб во многих продуктовых магазинах.
2) перед добавлением начинки смажьте хлеб сливочным маслом. Это защищает хлеб от влаги.
3) затем положите на ржаной хлеб нарезанное яйцо
4) между нарезанными яйцами положите кусочки нарезанного помидора
5) затем положите на ржаной хлеб 4 или 5 кусочков сельди матжес или селедку с приправами. (по-датски пряная сельдь — это krydders sild.)
6) посыпать сэндвич каперсами

В зависимости от случая открытый бутерброд с сельдью можно съесть на обед или ужин. (Если вам нужно приготовить закуску, вы также можете нарезать ржаной хлеб на более мелкие кусочки.) Бутерброд с открытым лицом также принято есть ножом и вилкой. Видеть наше видео о том, как сделать место для бутерброда с открытым лицом.

Чем запивать бутерброд с селедкой? В особых случаях датские семьи подают датский шнапс, датский аквавит и датское пиво (см. наше видео). Если вы сидите с датчанами, не забывайте часто произносить тосты! Сначала поднимите бокал, посмотрите всем в глаза и скажите «Сколь!».

Мы надеюсь, вам понравился и рецепт, и видео о том, как приготовить Smørrebrød Danish Open. Лицо Сэндвич Сельдь (Sild) Бутерброд и рецепт!

Если вам понравилось видео, подпишитесь на наш канал Scandinavian Today на YouTube. На нашем канале есть видео, в том числе

*как приготовить датский рождественский рисовый пудинг с рецептом десерта из вишневого соуса (Risalamande med kirsebærsauce)
*как приготовить шведский глогг на Рождество и холодными вечерами! (рецепт глегга или глинтвейна) 
*как приготовить эблскивер (æbleskiver)
*как приготовить датский рождественский кляйнер
*как сделать простой датский салат из огурцов (arguksalat)
*как приготовить датский картофель, обжаренный в сахаре (brunede kartofler)
*как приготовить датскую красную капусту (rødkaal)
Эти рецепты идеальны для праздника сезон. Пожалуйста, сообщите нам свое мнение! Glædelig Jul и счастливого Рождества♥!

Наши скандинавские рецепты, включая датский, норвежский, шведский и финский, находятся на http://scandinavtoday.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *