Рецепт печенья с изюмом в духовке: Печенье с изюмом — 1000.menu

Содержание

Вкусное песочное печенье с изюмом

Вкусное песочное печенье с изюмом, рецепт приготовления которого с фото пошагово вы найдете прямо здесь, испечь можно очень быстро. Оно отлично подойдет для перекуса, например, в школе, на природе или на работе. Получается очень нежным и вкусным.

Рецепт приготовления печенья с изюмом

Испечь песочное печенье вы сможете примерно за 40-50 минут, потому что такое тесто очень быстро пропекается, а приготовить его сможет даже ребенок буквально за 10 минут. Поэтому возьмите этот рецептик на вооружение, и если вам или вашим близким захочется чего-то очень вкусненького к чаю, быстренько приготовьте эти вкуснючие-превкуснючие печенюшки.

Ингредиенты для выпечки

  • сливочное масло – 50-60 граммов,
  • сахарный песок – 3-4 ст. ложки,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • изюм в шоколаде – 50 граммов,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • сода пищевая – щепотка,
  • растительное масло – смазать форму.

При приготовлении этого печенья я использовала изюм в шоколаде, который покупала в магазине. Но можно использовать и обычный изюм, от этого выпечка не станет менее вкусной. Если добавить в  качестве начинки не только изюм, но и курагу, финики, то будет очень сытный десерт. Он поможет перетерпеть пару часов до полноценной трапезы.

Как приготовить домашнее печенье с изюмом?

Сливочное масло выложите из холодильника где-то за 10 минут до того, как приступите к приготовлениям. Оно станет мягче и его будет легко нарезать. Можно для удобства размять вилкой.

К маслу добавьте сахар и начинайте вилкой растирать до однородности.

Вбейте одно яйцо в миску к остальным ингредиентам. Помешайте.

Добавьте изюм. Оставьте столько штук, сколько печенья будет, чтобы украсить перед выпечкой.

Засыпьте пшеничную муку и соду.

Сформируйте тесто. Оно будет мягким и приятным к рукам. Но липнуть не должно.

Разделите тесто на 10 частей.

Противень или форму смажьте маслом. Из кусочков теста сформируйте шарики, а потом прижмите их ладонью. Получатся плоские круги. Выложите их в форму.

В центр каждой заготовки положите изюм в шоколаде. Это придаст печенюшкам красивый вид, что наверняка оценит подрастающее поколение вашей семьи.

Выпекайте песочное печенье с изюмом в шоколаде где-то 25 минут при средней температуре (170-180 градусов) в духовке. Следите, чтобы печенье не сгорело, потому что у вас испечься может быстрее. Ведь скорость выпечки зависит прежде всего от характеристик и возможностей вашей духовки.

Вот и все. Вкусное песочное печенье с изюмом готово. Этот простой рецепт даст вам возможность быстро приготовить и побаловать свою семью вкусной выпечкой. Приглашайте всех к столу для душевных разговоров за чашечкой ароматного чая и приятным дополнением к нему. Всем приятного аппетита!

Печенье с изюмом рецепт с фото простой и вкусный

Печенье из детства, из тех времен, когда в магазинах не было такого разнообразия выпечки и десертов, как сейчас. Готовится быстро, и так же быстро съедается, через пару часов от приличной порции остались только крошки. Очень советую попробовать невероятно вкусное печенье с изюмом, тем более что рецепт простой, без замороченных ингредиентов и сложных манипуляций с тестом. Продукты нужны самые обычные: мука, маргарин, сахар, яйцо, изюм и корица для обсыпки. Если потянет на эксперименты, то можно смешать обычный сахар и ванильный, в тесто добавить цитрусовую цедру, молотый имбирь или пряничную смесь.

В качестве вкусовой добавки и ароматизатора в рецепт печенья с изюмом я добавил корицу. Но не в тесто, а смешал ее с сахаром и в этой панировке обвалял заготовки перед посадкой в духовку. Получилась ароматная сахарная корочка, очень вкусно!

Изюм перебираю, споласкиваю, заливаю крутым кипятком. Оставляю распариваться на пять минут. Вместо заливки кипятком можно распарить на водяной бане. Если изюм мягкий, то достаточно обдать водой и обсушить.

Маргарин заранее режу небольшими кусочками, оставляю при комнатной температуре размягчаться. Когда нет времени ждать, ставлю в миску с теплой водой или подтапливаю в СВЧ-печи.

К мягкому маргарину высыпаю сахар. Вместе с ним можете добавить ванилин или другие ароматизаторы.

Растираю сахар с маргарином до вязкой, слегка пышной массы. Кристаллы должны почти разойтись.

Яйцо взбиваю до соединения белка с желтком и появления пены. Выливаю к масляно-сахарной смеси.

Просеиваю муку, на этом этапе достаточно полтора стакана. Потом, в зависимости от того каким вы захотите сделать печенье, можно будет добавить еще или оставить тесто липким.

Всыпаю разрыхлитель. Так как в тесте много жиров, разрыхлителя кладу больше, чем в других рецептах.

Изюм обсушиваю или отжимаю полотенцем чтобы не попала лишняя влага. Добавляю в тесто.

Вымешиваю ложкой пока не соединятся все компоненты. Если хотите чтобы печенье получилось очень мягким, муки достаточно. Но учитывайте, что печенюшки не будут держать форму, расплывутся в лепешечки. Выкладывать такое тесто нужно ложкой или просто распределить по противню не очень тонким слоем и выпекать около получаса.

Я делаю печенье из более плотного теста, но оно не тяжелое, все равно остается мягким, пышным. Добавляю еще полстакана муки или чуть больше и руками подмешиваю, пока не получится мягкий колобок.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Делаю заготовки весом примерно 25 грамм или размером с грецкий орех. Скатываю шарики.

Готовлю панировочную смесь из сахара и корицы. У меня корица крупного помола, привезенная со Шри-Ланки, поэтому печенье получилось крапчатым. При добавлении обычной корицы корочка будет ровной, слегка коричневатого цвета.

Обкатываю шарики в сладкой смеси, оставляя чистой ту часть, которая будет касаться противня, иначе снизу подгорит.

Противень застилаю пекарской бумагой. Выкладываю печенюшки на небольшом расстоянии, с учетом что в духовке они слегка разойдутся в стороны.

Ставлю печенье в горячий духовой шкаф на средний уровень. Выпекается печенье с изюмом в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Как только верх начнет становиться розоватым, пора вынимать, до темного цвета печенье держать не нужно, можете пересушить.

Сверху печенье с изюмом получается чуть плотноватым, с тоненькой сахарной корочкой. Внутри очень мягкое, нежное, рассыпчатое. Хранится несколько дней, не черствея, но, думаю, у вас тоже долго не залежится – уж очень вкусным оно получается. Вот еще очень удачный рецепт – песочное печенье на скорую руку, попробуйте. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Печенье с изюмом и корицей. Песочное печенье с изюмом (рецепт) Рецепт печенья с изюмом в духовке

Печенье из детства, из тех времен, когда в магазинах не было такого разнообразия выпечки и десертов, как сейчас. Готовится быстро, и так же быстро съедается, через пару часов от приличной порции остались только крошки. Очень советую попробовать невероятно вкусное печенье с изюмом, тем более что рецепт простой, без замороченных ингредиентов и сложных манипуляций с тестом. Продукты нужны самые обычные: мука, маргарин, сахар, яйцо, изюм и корица для обсыпки. Если потянет на эксперименты, то можно смешать обычный сахар и ванильный, в тесто добавить цитрусовую цедру, молотый имбирь или пряничную смесь.

В качестве вкусовой добавки и ароматизатора в рецепт печенья с изюмом я добавил корицу. Но не в тесто, а смешал ее с сахаром и в этой панировке обвалял заготовки перед посадкой в духовку. Получилась ароматная сахарная корочка, очень вкусно!

Ингредиенты на 20-25 штук:

  • мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • мягкий маргарин или размягченное сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л. с горкой в тесто + 2 ст. л. на обсыпку;
  • изюм темный – большая горсть;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • корица – 1 ч. л.

Как приготовить печенье с изюмом и корицей. Рецепт

Изюм перебираю, споласкиваю, заливаю крутым кипятком. Оставляю распариваться на пять минут. Вместо заливки кипятком можно распарить на водяной бане. Если изюм мягкий, то достаточно обдать водой и обсушить.

Маргарин заранее режу небольшими кусочками, оставляю при комнатной температуре размягчаться. Когда нет времени ждать, ставлю в миску с теплой водой или подтапливаю в СВЧ-печи.

К мягкому маргарину высыпаю сахар. Вместе с ним можете добавить ванилин или другие ароматизаторы.

Растираю сахар с маргарином до вязкой, слегка пышной массы. Кристаллы должны почти разойтись.

Яйцо взбиваю до соединения белка с желтком и появления пены. Выливаю к масляно-сахарной смеси.

Просеиваю муку, на этом этапе достаточно полтора стакана. Потом, в зависимости от того каким вы захотите сделать печенье, можно будет добавить еще или оставить тесто липким.

Всыпаю разрыхлитель. Так как в тесте много жиров, разрыхлителя кладу больше, чем в других рецептах.

Изюм обсушиваю или отжимаю полотенцем чтобы не попала лишняя влага. Добавляю в тесто.

Вымешиваю ложкой пока не соединятся все компоненты. Если хотите чтобы печенье получилось очень мягким, муки достаточно. Но учитывайте, что печенюшки не будут держать форму, расплывутся в лепешечки. Выкладывать такое тесто нужно ложкой или просто распределить по противню не очень тонким слоем и выпекать около получаса.

Я делаю печенье из более плотного теста, но оно не тяжелое, все равно остается мягким, пышным. Добавляю еще полстакана муки или чуть больше и руками подмешиваю, пока не получится мягкий колобок.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Делаю заготовки весом примерно 25 грамм или размером с грецкий орех. Скатываю шарики.

Готовлю панировочную смесь из сахара и корицы. У меня корица крупного помола, привезенная со Шри-Ланки, поэтому печенье получилось крапчатым. При добавлении обычной корицы корочка будет ровной, слегка коричневатого цвета.

Обкатываю шарики в сладкой смеси, оставляя чистой ту часть, которая будет касаться противня, иначе снизу подгорит.

Противень застилаю пекарской бумагой. Выкладываю печенюшки на небольшом расстоянии, с учетом что в духовке они слегка разойдутся в стороны.

Ставлю печенье в горячий духовой шкаф на средний уровень. Выпекается печенье с изюмом в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Как только верх начнет становиться розоватым, пора вынимать, до темного цвета печенье держать не нужно, можете пересушить.

Сверху печенье с изюмом получается чуть плотноватым, с тоненькой сахарной корочкой. Внутри очень мягкое, нежное, рассыпчатое. Хранится несколько дней, не черствея, но, думаю, у вас тоже долго не залежится – уж очень вкусным оно получается. Вот еще очень удачный рецепт – , попробуйте. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Похожий рецепт печенья с изюмом в формате видео

С изюмом. Все предложенные рецепты очень просты в приготовлении, для них не нужны дорогостоящие или труднодоступные ингредиенты, а результат не оставит ваших домочадцев равнодушными.

Печенье за 5 минут

Пожалуй, у каждой хозяйки в запасе есть подобные быстрые и простые в приготовлении рецепты. К ним, как правило, прибегают, когда очень хочется чего-нибудь вкусненького к чаю или же гости уже на пороге, а в магазин идти нет времени или же не хочется долго возиться с тестом.

Ингредиенты

Печенье с изюмом, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится из самых простых продуктов. Так, вам потребуется полтора стакана муки, яйцо, сливочное масло — 100 граммов, четыре столовых ложки сахара и одна — разрыхлителя, пакетик ванилина. Для начинки нам понадобится горсть изюма. Также нам потребуется немного корицы и сахара для посыпки. Обратите внимание, что если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким, то количество муки можно сократить до одного стакана. Также если у вас нет сливочного масла, его вполне можно заменить маргарином. Что же касается начинки, то изюм вполне можно заменить или дополнить орехами, семечками или любыми сухофруктами.

Инструкция

Масло следует заранее извлечь из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Однако если вы торопитесь, то можно ускорить этот процесс с помощью микроволновки или плиты.

Затем добавляем к маслу сахар и перемешиваем. Добавляем ванилин. Вводим взбитое яйцо. Перемешиваем все до однородной консистенции. Затем добавляем муку и чайную ложку разрыхлителя. Снова перемешиваем. В итоге у нас получится нежное и слегка прилипающее к рукам тесто. Засыпаем изюм и смешиваем его с тестом.

Выкладываем получившуюся массу на стол. Добавляем немного муки и вымешиваем тесто руками. Делим его на несколько небольших частей, из которых скатываем шарики. В небольшой мисочке соединяем корицу и сахар. Обваливаем получившиеся шарики из теста.

Если вы торопитесь, то не забудьте заранее включить духовку. Готовые шарики из теста выкладываем на противень. Отправляем наше будущее печенье с изюмом выпекаться при температуре 220 градусов около десяти минут. Обратите внимание, что не стоит дожидаться, пока кулинарные изделия сильно подрумянятся. Как только печенье станет золотистым, следует доставать его из духовки. Вот и все! Простой, вкусный и быстрый десерт готов! Можно садиться пить чай с ароматной и нежной выпечкой. Приятного аппетита!

с изюмом

Предлагаем вашему вниманию еще один несложный в приготовлении рецепт выпечки. Если вы захотите побаловать себя и своих домашних этим десертом, то вам понадобятся следующие ингредиенты: 85 граммов сливочного масла, 230 граммов сахара, 2 яйца, пакетик ванилина, стакан «Геркулеса», 180 граммов муки, 200 граммов изюма, щепотка соли и 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста.

Процесс приготовления

Соединяем предварительно размягченное сливочное масло с сахаром. Перемешиваем. Делать это проще всего миксером. Вводим яйца и ванилин, снова перемешиваем. Добавляем муку, «Геркулес», разрыхлитель и соль. Хорошенько вымешиваем. Добавляем ингредиент в виде изюма. Еще раз перемешиваем.

Застилаем противень пекарской бумагой. Формируем из теста будущее печенье. Выкладываем его на противень. Отправляем наше будущее лакомство на четверть часа в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Как только печенье приобретет золотистый цвет, можно его вынимать. Вкусный и ароматный десерт готов! Остывает он очень быстро. Вы как раз успеете заварить чай!

Бискотти

Те, кто пробовал этот десерт, утверждают, что он никогда не надоедает. Бискотти, или печенье с орехами и изюмом, имеет богатый и изысканный вкус. Приготовить же его по силам даже неопытной хозяйке.

Рецепт этого лакомства предполагает использование ингредиентов из следующего списка: 2 яйца, полстакана сахара, два стакана муки, половинка чайной ложки соды, щепотка соли, столовая ложка меда, грецкие орехи и изюм — по одному стакану, цедра от одного апельсина. Также при желании можно добавить чернослив (полстакана).

Поскольку тесто для печенья делается быстро, имеет смысл сразу же включить духовку на 180 градусов. Пока она прогревается, смешиваем сахар и яйца. Добавляем мед, муку, щепотку соли и соду (гасить не нужно). Измельчаем цедру апельсина. Сделать это можно в блендере или же на терке. Цедру и изюм заливаем кипятком и оставляем так на несколько минут. После этого отправляем их в тесто. Также добавляем орехи и другую начинку по вашему желанию. Перемешиваем. У нас должно получиться густое и липкое тесто. Делим его на четыре части, из которых формируем длинные колбаски. Выкладываем их на противень и выпекаем в разогретой духовке до готовности (примерно полчаса). Теперь останется слегка остудить получившиеся колбаски и нарезать их на ломтики. Вот и все! Можно садиться пить чай с этим оригинальным и вкусным печеньем. Приятного аппетита!

Песочное печенье с изюмом – простая и вкусная выпечка для вечернего чаепития. Рецептов приготовления много, а в качестве добавки используют орехи, цукаты, шоколад или сушку.

Песочное печенье с изюмом выпекают не более 10–15 мин

Фото: Rosemary Calvert/Photografer»s Choice/Getty Images

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 ч.л. Сахарный песок 4 ст.л. яйцо 1 штук(и) Масло сливочное 100 граммов Изюм 100 граммов Мука 1 стак.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт быстрого печенья с изюмом

Песочная выпечка получается очень мягкой, нежной и тающей во рту. Для этого поверхность перед выпеканием смазывают молоком, взбитым яйцом или холодной водой.

Как приготовить:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре до пластичности, соединить с сахарным песком, вбить яйцо и хорошо перемешать.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь вместе с сухофруктами и хорошо вымесить. Готовое тесто получается нежным, но немного липким.
  3. Из теста разделать небольшие шарики, обмакнуть в смеси корицы и сахара. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать 10 мин в разогретой духовке.

Лакомство подают с молоком или горячим чаем.

Песочное печенье с изюмом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стак;
  • Сливочное масло – 125 гр;
  • Сахарный песок – 0,5 стак;
  • Изюм – 25 гр;
  • Шоколад – 100 гр;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Ваниль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить ваниль, соду, изюм, тертый шоколад и муку. Вымесить мягкое тесто.
  2. Тесто убрать в холодильник на 20 мин, после чего раскатать в пласт. Выпекать корж при температуре 180 С 10–12 мин. Горячий корж нарезать на прямоугольники нужного размера, после остывания разломить по надрезам.

Чтобы сладость получилась более мягкой, в смесь добавить яйцо.

Пряное песочное печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стак;
  • Масло или маргарин – 150 гр;
  • Сахар – 0,5 стак;
  • Мед – 2 ст. л;
  • Изюм – 50 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Имбирь, корица – щепотка.

Как приготовить:

  1. Размягчить масло, смешать с сахаром и медом, хорошо растереть. Добавить в смесь сухофрукты.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и пряностями, замесить тесто и дать постоять 25 мин.
  3. Раскатать шар с пласт толщиной 1,5 см, вырезать фигурки. Выпекать при температуре 180 С 10 мин.

Чтобы облегчить раскатку и вырубку фигурок, руки нужно смочить в холодной воде.

Рецепт печенья с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр;
  • Изюм – 25 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло – 100 гр;
  • Сахар – 0,5 стак;
  • Мука – 3,5 стак;
  • Сода – щепотка.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования пены, ввести размягченный маргарин, творог и изюм. Вымесить до состояния крема.
  2. Муку смешать с содой или разрыхлителем, вымесить мягкое тесто. Охладить его в холодильнике 35–40 мин.
  3. Шар раскатать в тонкий пласт, вырезать фигурки, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать до готовности 10 мин.

Чтобы лакомство получилось мягким, муку предварительно просеивают, вводят малыми порциями и долго не вымешивают тесто.

Обязательно попробуйте приготовить песочное печенье по этим простым рецептам и угостите домашних. Сотрите видео, где представлен еще один вариант выпечки.

Масло (или маргарин) заранее достать из холодильника, оставить при комнатной температуре часа на 2 (или поместить в микроволновку на 30-40 секунд). Всыпать в размягчённое масло сахар и хорошенько перемешать.

В смесь масла и сахара добавить сырое яйцо и кукурузный крахмал.

Всыпать ванилин и хорошо перемешать ложкой. Далее в несколько этапов добавить муку, каждый раз хорошо её вмешивая.

Замесить плотное, практически не липнущее песочное тесто.

Разделить тесто на 2 равные части, в одну часть всыпать какао-порошок.

Тщательно вмешать какао в тесто до однородного цвета. В итоге получится одна часть теста светлой, вторая — тёмной.

Теперь нужно взять ручную соковыжималку для цитрусовых (как на фото).

Нижнюю часть соковыжималки (с выемкой) застелить пищевой плёнкой. Для удобства можно поставить соковыжималку в стакан. Отщипнуть по небольшому кусочку светлого и тёмного теста, сложить вместе и вдавить его в выемку соковыжималки, делая пальцем отверстие (как на фото).

Изюм предварительно залить кипятком на 10 минут, воду слить, ягоды остудить и обсушить бумажным полотенцем.

В отверстие из теста поместить по 8-10 ягодок изюма.

И затем края теста защипнуть, как бы закрыть отверстие и разровнять его (изюм окажется полностью внутри теста).

Перевернуть соковыжималку и немного потрусить, сформированное песочное печенье с изюмом само вывалится. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформировать из теста двухцветное печенье. Если у вас нет соковыжималки, сформируйте печенье в виде шариков.

Приятного аппетита!

Прослойка из мягкого и сладкого изюма между двумя слоями нежной и рассыпчатой песочной основы не оставит Вас равнодушными. Это печенье отлично подойдет к любому празднику.

Этапы приготовления:

1) Разогреть духовку до 180 С.

2) Миксером взбить размягченное сливочное масло с ванилином (около 1 минуты) Добавить сахар и муку с солью. Все хорошенько перемешать.

3) Разделить тесто пополам, сделав одну часть чуть больше. Разложите меньшей половиной теста на смазанном маслом противне, слегка нажав на тесто кончиками пальцев, образуя ровный слой. Равномерно посыпать тесто изюмом. Взять вторую половину теста и ровным слоем разложить поверх изюма.

4) Используя кисточку, смазать взбитым яйцом поверхность теста. Затем взять вилку и провести ей по тесту, образуя орнамент.

5) Выпекать 30-40 минут до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, разрезать на прямоугольники (2,5 х 7,5 см). Получится примерно 32 печенья.

Ингредиенты:

230гр несоленого сливочного масла, 1 ч. ложка ванили, 1 стакан (120 гр) сахарной пудры или сахара, 2,5 стакана (325 гр) муки, 1/2 ч. ложки соли, 2 стакана (260 гр) темного изюма, 1 яйцо для глазури.

Печенье с яблоками и изюмом

Этот простой рецепт оценят все любители быстрой домашней выпечки. Печенье с яблоками и изюмом получается очень вкусным и мягким.

Оно отлично подойдет к завтраку, на перекус к чашке чая или кружке молока. Дети могут взять такое печенье в школу, чтобы полакомится на перемене, а взрослые — на работу.

Читайте также:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 175 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Изюм — 20 г
  • Сахарная пудра — 1,5 столовые ложки
  • Соль — 1 щепотка

Как испечь печенье с яблоками

1. Для приготовления теста понадобится мягкое сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника или подтопите немного в микроволновке.

Соедините в удобной посуде масло и сахар. Тщательно разотрите их ложкой или пробейте миксером.

2. Вбейте яйцо и всыпьте соль. Перемешайте всю массу.

3. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Вмешайте сухие ингредиенты в масляную смесь.

Сделайте этот шаг ложкой или лопаткой, так как тесто получается довольно липким.

4. Промойте и обсушите небольшое яблоко. Очистите его от семян, кожуру можно оставить. Нарежьте фрукт маленькими кубиками.

Изюм хорошо промойте и обсушите салфеткой. Добавьте с яблоком к остальным ингредиентам и вмешайте в тесто.

5. Противень застелите антипригарной пекарской бумагой. Возьмите две чайные ложки и окуните в воду. Зачерпните ложкой порцию теста и переместите его на противень, помогая второй ложкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте яблочное печенье запекаться на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

6. Испеченное печенье достаньте из духовки и присыпьте сахарной пудрой.

Это делать не обязательно, если вам хватает сладости в тесте.

7. Печенье с яблоками и изюмом готово.

Храните его в плотно закрывающей таре при комнатной температуре. Приятного чаепития!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Печенье с изюмом на сковороде

Пищевая ценность на 100 г

Калории 304.7 Ккал

Белки 5.4 грамм

Жиры 13.3 грамм

Углеводы 40.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Если у вас нет духовки, но хочется побаловать себя вкусной выпечкой, не нужно расстраиваться, ведь можно испечь печенье на сковороде. Вне зависимости от рецепта оно отличается простотой приготовления и аппетитной румяной корочкой. Предлагаем рецепт печенья с изюмом на сковороде .

Пшеничная мука 250 г 250 г 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Сливочное масло 120 г 120 г 120 г

Сахар 100 г 100 г 100 г

Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука

Молоко 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

Молотая корица 2/3 чайные ложки 2/3 ч. л. 2/3 чайные ложки

Изюм Малаяр 1/4 стакана* 1/4 стакана* 1/4 стакана*

Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Печенье с изюмом на сковороде рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Замочите изюм в тёплой воде на 10-15 минут.

Шаг 2. В глубокую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и выложите в мучную смесь. Разотрите руками в крошку.

Шаг 3. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Влейте в масляную смесь и замесите тесто.

Шаг 4. Добавьте изюм, сформируйте колбаску и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 5. Нарежьте охлажденную колбаску ломтиками толщиной примерно 1 см.

Шаг 6. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте печенье с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. По желанию можно посыпать готовое печенье сахаром.

Что у нас получилось

Приготовленное печенье с изюмом на сковороде ничем не уступает выпеченному в духовке. Готовое печенье получается плотным, поэтому его можно с лёгкостью разрезать на две половинки и смазать сливочным маслом, мёдом, кленовым сиропом, вареньем или сгущённым молоком.
Если Вам понравился наш рецепт Печенье с изюмом на сковороде Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Печенье с изюмом рецепт — как приготовить песочное печенье с изюмом — УНИАН

Такое печенье получается мягким, ароматным и очень вкусным.

Печенье с изюмом – очень вкусная домашняя выпечка. Мягкие, сдобные и ароматные вкусности готовить довольно просто и быстро.

Песочное печенье с изюмом

  • Мука — 360 г
  • Сливочное масло — 160 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Цедра апельсиновая или лимонная — 1 ч. л.

Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Изюм перебрать и залить горячей водой на 10 минут. Затем хорошо промыть и просушить на полотенце.

Читайте такжеНежное творожное печенье: как приготовить аппетитную домашнюю выпечкуПриготовление теста. Масло взбить с сахаром и солью на средних оборотах – масса должна стать светлой и пышной. Добавить яйца и взбивать еще 3-4 минуты.

Муку смешать с разрыхлителем и в несколько приемов просеять во взбитую массу, каждый раз перемешивая лопаткой.

Добавить цедру и изюм, хорошо замесить однородное, слегка липнущее к рукам тесто.

Сухими руками сформировать из теста небольшие шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком. Слегка прижать их пальцами, придавая форму лепешек. Толщина каждого пряничка должна быть около 1 см.

Отправить в заранее разогретую до 200°С духовку на 15-16 минут. Готовое печенье накрыть легким полотенцем и остудить прямо на противне.

Печенье с изюмом

Мука — 300 г

Изюм — 200 г

Сахар — 160 г

Ванильный сахар — 20 г

Сливочное масло — 140 г

Желтки — 6 шт.

Ром или коньяк — 4 ст. л.

Лимон — 2 шт.

Натереть с лимона или апельсина цедры.

Выжать из цитрусовых сок. Замочить изюм в соке с ромом минимум на 4 часа. В течение этого времени их следует несколько раз перемешать.

Нарубить извлеченное из холодильника сливочное масло на мелкие кубики.

Миксером смешать масло, яичные желтки, муку, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Добавить пару чайных ложек жидкости, в которой вымачивали изюминки и продолжить мешать.

Руками вмешать в тесто изюм и сделать из него комок. Сформировать из теста печенье.

Отправить печенье выпекать в предварительно прогретую до 180°С духовку примерно 20 минут. Готовое печенье обязательно нужно остудить.

Медовое печенье с изюмом

  • Мука — 250 г
  • Мед — 170 г
  • Орехи — 0,5 ст.
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Корица, кориандр и мускатный орех — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для глазурьи

  • Молоко — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3-4 ст. л.

Мед должен быть жидкой консистенции. Добавить к нему муку, смешанную с разрыхлителем, и пряности. Перемешать до однородного состояния.

Читайте такжеВкусные воздушные пирожные: как приготовить профитроли с заварным кремомВ полученное тесто добавить подсушенные орехи и вымоченный и обсушенный изюм.

Взять противень, смазать его маслом или застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выложить тесто, распределить его в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выровнять скалкой.

Отправить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 15 минут.

Приготовление глазури. Молоко смешать с сахарной пудрой, добавляя ее порциями, чтобы получилась густая белая масса.

На еще горячее печенье нанести глазурь, нарезать на порционные квадраты или прямоугольники.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Медовое печенье с изюмом: пошаговый рецепт приготовления

Каждый сладкоежка не сможет пройти мимо печенья. На сегодня существует огромное множество различных рецептов печенья – сдобное, песочное, с наполнителями и многое другое. Печенье является одним из любимых лакомств детей. Можно конечно сходить в магазин, но самым вкусным печеньем будет то, которое вы сделали сами! Сегодня мы расскажем об одном простом рецепте, а именно  – медовое печенье с изюмом. Для приготовления нужны обычные продукты, которые продаются в любом ближайшем магазине!

  • Перед тем, как начать, необходимо подготовить сливочное масло. Для этого нарезаем масло кубиками и отправляем на водную баню, чтобы растопить до нужной консистенции.

  • После того как масло растопилось, добавляем в него две чайные ложки меда, хорошо перемешиваем и оставляем охлаждаться. Достаточно будет 15 минут для охлаждения.

  • В глубокую миску добавляем просеянную пшеничную муку и чайную ложку соды. Хорошенько все перемешиваем. Сода должна полностью перемешаться с мукой.

  • Сметану необходимо хорошо взбить в миске до однородной консистенции, используем миксер или кухонный комбайн. Добавить сахарный песок и тоже хорошо перемешать.

  • В полученную массу (сметана, масло с медом) добавляем муку с содой, изюм (перед этим отмачиваем в воде) хорошо перемешиваем до образования теста. Даем ему немного настояться.

  • Теперь нам понадобится противень для выпечки и пищевая бумага. Застилаем противень и формируем из теста небольшие шарики, укладываем их на лист и прижимаем до образования лепешки.

  • Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Выпекаем печенье до характерной золотистой корочки примерно 30 минут. Периодически проверяем готовность печенья.

  • Когда печенье приготовится, достаем противень, складываем печенье на большую тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Можно добавить небольшое количество корицы.


Нежное и вкусное медовое печенье с изюмом готово! Как видите, ничего сложного в приготовление нет, справится любая хозяйка. Такое печенье очень понравится деткам и взрослым. Можно готовить на праздники или на выходные, радовать своих близких и друзей прекрасным вкусом детства.

Овсяное печенье с изюмом I Рецепт

Я меняю свой рейтинг на 2 звезды. Я давно не делал эти файлы cookie и забыл о своих заметках в моем первом обзоре ниже. В прошлый раз я не добавляла лишнюю муку и разрыхлитель, и это печенье потекло как сумасшедшее! Теперь я понимаю, почему кое-где так разочарованы. Дополнительная мука ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет значение. Без этой переделки оригинальный рецепт не годится. Надеюсь это поможет! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~ Пытаясь сделать «идеальное» печенье с первой попытки, я прочитал здесь множество обзоров.Угадай, что! Это сработало! Эти куки просто фантастические. Я замочил изюм, поместив его в дуршлаг, поместив дуршлаг в кастрюлю и промыв горячей водой из-под крана, достаточной, чтобы покрыть его. Я даю им впитаться, пока готовит тесто. Еще одна проблема, выраженная в других обзорах, заключалась в том, что эти файлы cookie выходили плоскими и сталкивались друг с другом. Чтобы этого не произошло, я добавил на 1/4 стакана больше муки и добавил 1/2 чайной ложки. порошок для выпечки. Они вообще не запускались и выглядят немного паршиво.

Это отличный рецепт! Я читал большинство отзывов о рецепте, и наиболее частые опасения, кажется, заключаются в том, что печенье растекается слишком тонко при выпечке и слишком сладкое или безвкусное.Я уменьшил количество сахара до 1/2 стакана коричневого и белого сахара и добавил 1/4 чайной ложки молотой гвоздики и 1/4 чайной ложки молотого душистого перца. Если хотите, можете добавить еще корицы. Это сделало печенье очень ароматным. Однако хитрость заключается в том, чтобы замесить тесто ВРУЧНУЮ, а НЕ переутомлять его. Следуя рецепту, добавьте сухие ингредиенты во влажные в три этапа. Не пользуйтесь миксером, иначе вы перемейте тесто и получите плоское печенье. Я также замочил изюм в горячей воде и процедил через сито, прежде чем добавить в конце.Выпекайте печенье на противне при температуре 350 или ниже, в зависимости от вашей духовки (я испекла свое при температуре 325, потому что моя духовка была слишком горячей). Независимо от того, при какой температуре вы их запекаете, обязательно следите за ними через 5-8 минут и вынимайте их, когда края становятся золотисто-коричневыми. У меня не было проблем с их приготовлением или снятием со сковороды. Они влажные, ароматные и вкусные. Спасибо за отличный рецепт! Это хранитель.

для тех, у кого были проблемы с прилипанием печенья к сковороде и т. Д…поскольку это печенье готовится на сливочном масле, вам нужно использовать неизолированный блестящий противень. Это позволит выпекать все печенье без того, чтобы масло сначала расплавилось, а печенье не получилось плоским и хрустящим. (Если вы замените масло жиром, вы также можете без проблем использовать термоизолированный противень.)

Вкусное печенье. Я немного подправил его; Я добавил больше изюма и сначала замочил их в кипящей воде (они были более влажными и пышными). Я добавил немного больше корицы, и тесто показалось влажным, поэтому я добавил больше муки и овса.Однако я бы не рекомендовал добавлять больше овса; это было слишком подавляюще. Я решил приготовить чудовищное печенье, надеясь, что оно превратится в наши большие и жевательные, что они и сделали. По этому рецепту у меня получилось 20 больших печенек. Внимательно следите за временем выпечки, добавляя по минуте, если вы хотите жевательное печенье.

Проверенная моя нога. На прошлых выходных моему парню захотелось овсяного печенья, поэтому я хотела приготовить ему угощение. Это были худшие печенья, которые я когда-либо делал. Считаю себя неплохим поваром.Когда я прочитал отзывы, пара человек сказала, что у них это не сработало. Мой парень и я предположили, что эти люди, должно быть, неправильно следовали рецепту. У этих файлов cookie была самая плохая консистенция. Они превратились в плоские диски, как только я достал их из духовки. Каким-то образом они прилипли к моей антипригарной форме для выпечки, даже когда она была смазана маслом. Мне пришлось их отрезать (и чистить кастрюлю между партиями). Когда я кладу хотя бы чайную ложку теста для каждого печенья, они расплавляются, а изюм подгорает.Я даже пробовала заморозить тесто для последней партии. Примерно через час после того, как вы выйдете из духовки, консистенция станет липкой и липкой. Я хотел бы сфотографировать для отправки. После трех порций все печенье отправилось в корзину. Что за трата времени. Это разозлило меня и моего парня. Этот рецепт нужно либо переписать, либо убрать из проверенного раздела. Я взял оставшееся тесто и добавил разрыхлитель, еще одно яйцо, больше муки, больше овса, яблочного пюре и немного специй (мак, апельсиновая цедра, ваниль и кокос).Я кладу тесто в формы для кексов и делаю отличные кексы. если у вас те же проблемы, что и у меня, вы можете попробовать это. Дополнительные ингредиенты помогают тесту держаться и подниматься.

Этот рецепт мне понравился с первого раза. Они пользуются успехом в моей семье. Я прочитал большинство обзоров здесь перед тем, как начать. Я замочил свой изюм, что сделало его более пухлым, но я обнаружил, что мне не нужно добавлять дополнительную муку или пищевую соду, так как тесто уже имело приятную консистенцию.Мои куки вообще не запускались и довольно хорошо раздувались. Я уменьшил количество белого сахара до 1/2 стакана, но оставил коричневый сахар на уровне 3/4 стакана. Это не повлияло на вкус печенья, благодаря изюму, который придает естественную сладость. Я также добавил в этот рецепт немного корицы и молотого звездчатого аниса (1/2 чайной ложки), что придаст ему приятный вкус. Для выпечки я скатала тесто размером с ложку в шарики. Я уменьшил температуру духовки до 350, так как обнаружил, что первая партия слишком быстро подрумянилась по краям.Моим куки понадобилось около 9 минут, но я должен был их смотреть. Они не из тех, которые можно бросить в духовку и уйти. Совет: если вы хотите, чтобы печенье получилось чуть более плоским, прижмите его вилкой примерно на половину во время выпечки. Я обязательно сделаю это снова!

Действительно хорошее печенье! Я уменьшил количество белого сахара до 1/2 стакана, увеличил количество корицы до целой чайной ложки и добавил 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Если у вас возникли проблемы с прилипанием, это связано с тем, что вам нужно дать им немного остыть на противне.Я использовала спрей для выпечки, и они легко сошли с меня.

Это был замечательный рецепт! Мы перепробовали так много разных рецептов, пытаясь придумать идеальное овсяное печенье с изюмом …. и вот оно !!! Хрустящие края, жевательные середины …. просто идеально !! И сделать очень просто. Люблю их!

Это был очень вкусный рецепт, именно то, что я искал. Трудно найти рецепт овсяного печенья с изюмом, в котором вместо жира используется масло. Я немного запомнил, прежде чем приготовить его, потому что некоторые люди говорили, что печенье получилось твердым, но я только что закончил его печь, и оно получилось идеально влажным.Может, другие пекли их слишком долго. Убедитесь, что вы не перепекли, если хотите, чтобы они были влажными, возможно, даже выньте их на пару минут раньше. Отличный рецепт, спасибо!

Мягкое жевательное овсяное печенье с изюмом

Мягкое и жевательное с фирменным домашним вкусом, это лучшее мягкое и жевательное печенье с изюмом и овсянкой . Этот рецепт, сделанный из коричневого сахара, ванили, корицы, жевательного овса, сладкого изюма и секретного ингредиента, выигрывает по вкусу и текстуре. Вашей семье понравится это легкое овсяное печенье с изюмом!

В этом мире есть два типа людей. Ненавистники изюма и Любители изюма . Я попадаю в последнюю категорию. Помимо домашнего яблочного пирога, мой любимый десерт — овсяное печенье с изюмом. Есть что-то невероятно волшебное в их жевательной текстуре, мягкой сердцевине, жирном изюме и вкусе корицы. Пожалуйста, скажите мне, что я не единственный любитель изюма !!

Что делает эти овсяные печенья с изюмом самым лучшим

Конкуренция сильная, но вот почему вы полюбите эти куки.

  • Влажные и нежные центры
  • Небольшая резкость по краям
  • С добавлением коричневого сахара
  • Гружен овсом
  • С изюмом
  • Пряная корица
  • Масляный ароматизатор
  • Время охлаждения 30 минут

Лучше этого не бывает!

Ингредиенты овсяного печенья с изюмом

Овсяное печенье с изюмом готовится из самых простых ингредиентов.

  1. Сливочное масло: Сливочное масло — основа любого рецепта вкусного печенья.Убедитесь, что она должным образом размягчена до комнатной температуры.
  2. Коричневый сахар + сахарный песок: Сахар используется не только для придания сладости, но также для придания структуры и нежности. Мне нравится использовать больше коричневого сахара, чем белого, потому что (1) коричневый сахар имеет невероятный вкус и (2) коричневый сахар содержит больше влаги, чем белый, что делает печенье более мягким.
  3. Яйца: Яйца помогают связать все вместе. В этом рецепте вам понадобится 2 яйца.
  4. Чистый экстракт ванили + соль: Оба придают аромат.
  5. Корица: Изюм, овес и корица — выигрышная комбинация вкусов.
  6. Пищевая сода: Пищевая сода помогает печенье подняться.
  7. Патока: Патока — мой секретный ингредиент! 1 скудная столовая ложка усиливает все чудесные ароматы этого маслянистого, сладкого с корицей овсяного и изюмного печенья.
  8. Мука: Мука — это структура печенья.
  9. Овес: В этом рецепте целая тонна овса! Овес обеспечивает невероятно жевательную консистенцию.
  10. Изюм: Я люблю замачивать изюм в теплой воде перед использованием. Этот шаг не является обязательным, но он гарантирует, что они будут пухлыми и мягкими. Промокните насухо перед добавлением в тесто для печенья. (Вы также можете использовать это тесто для печенья, чтобы приготовить овсяное печенье с вишневой крошкой из белого шоколада.)

Я люблю добавлять измельченные грецкие орехи. Орехи совсем не обязательны, но настоятельно рекомендуются. Сочетание этих простых ингредиентов дает лучшее овсяное печенье с изюмом !


Как приготовить овсяное печенье с изюмом

Осталось всего несколько шагов до партии теплого овсяного печенья.🙂

  1. Сливочное масло + сахар: Используйте ручной или настольный миксер, чтобы взбить размягченное масло с обоими сахарами до однородной массы, примерно 2 минуты на средней скорости.
  2. Добавьте яйца, ваниль и патоку: Добавьте яйца, затем перемешивайте на высокой скорости около 1 минуты, пока не смешается. Добавить ваниль и патоку, перемешать до однородности.
  3. Сухие ингредиенты: Смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль в отдельной миске. Вылейте это во влажные ингредиенты.Совместите вместе на низком уровне.
  4. Добавьте дополнительно: Взбейте овес и изюм на низкой скорости. Тесто будет густым и липким.
  5. Охлаждение: Охладите тесто для печенья на 30-60 минут.
  6. Рулет: Раскатайте тесто для печенья в шарики и выложите на выстланный противень. Я люблю использовать эти коврики для выпечки.
  7. Выпекать: Выпекать печенье при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 12–13 минут до легкого подрумянивания. Печенье может выглядеть недоваренным, но оно будет застывать по мере того, как остынет.В этом секрет мягкого и жевательного овсяного печенья с изюмом!

Овсяное тесто для печенья с изюмом липкое

Это овсяное тесто для печенья с изюмом липкое, так что не беспокойтесь. Перед выпечкой тесто для печенья необходимо охладить в течение 30 минут. Я не рекомендую долго хранить это тесто для печенья в холодильнике, потому что оно не растекается. Овес начнет впитывать всю чудесную влагу из яиц, масла и сахара и не расширяется во время запекания.Клейкое тесто — хорошее тесто!

Еще больше любимых рецептов печенья

Если вам нравится это овсяное печенье с изюмом, попробуйте любой из этих рецептов МЯГКОГО печенья. Вы удивитесь, почему вы не испекли их раньше!

Распечатать часы значок часов

Описание

Мягкое и жевательное с фирменным домашним вкусом, это лучшее мягкое и жевательное овсяное печенье с изюмом.Вашей семье понравится это легкое овсяное печенье с изюмом!


  • 1 стакан (230 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) светлый или темный в упаковке коричневый сахар
  • 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
  • 2 больших яйца *
  • 1 столовая ложка чистый экстракт ванили (да, столовая ложка!)
  • 1 столовая ложка мелассы
  • 1 и 1/2 стакана (188 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 3 стакана (240 г) старомодного цельного теста овсяные хлопья *
  • 1 стакан (140 г) изюм *
  • дополнительно: 1/2 стакана (64 г) нарезанных тостов грецких орехов

  1. Используя ручной миксер или настольный миксер с лопастями, взбейте размягченное масло и оба сахара вместе на средней скорости до однородной массы, примерно 2 минуты.Добавьте яйца и перемешайте на сильном огне до однородности, примерно 1 минуту. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Добавьте ваниль и патоку и перемешайте на сильном огне до однородности. Отложите в сторону.
  2. В отдельной миске взбейте муку, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте на слабом огне до однородности. Добавьте овес, изюм и грецкие орехи (если используете) на низкой скорости. Тесто будет густым, но очень липким. Охладите тесто 30-60 минут в холодильнике (сделайте полный час, если боитесь, что печенье слишком сильно разлетится).Если охлаждение продолжается дольше (до 2 дней), дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед тем, как раскатывать и запекать.
  3. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Отложите в сторону.
  4. Скатайте шарики из теста (примерно 2 столовые ложки теста на печенье) и выложите на противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Я рекомендую использовать ложку для печенья, так как тесто может быть липким. Выпекать 12-14 минут, пока бока не подрумянятся. Центры будут выглядеть очень мягкими и недожаренными.Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. В течение этого времени печенье продолжит «застывать» на противне.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Печенье остается свежим в закрытом виде при комнатной температуре до 1 недели. Запеченное печенье хорошо замораживается — до трех месяцев. Непеченые шарики из теста для печенья хорошо замораживаются — до трех месяцев. Выпекать замороженные шарики из теста для печенья лишнюю минуту, размораживать не нужно.Вот как заморозить тесто для печенья.
  2. Овес: Для этого овсяного печенья с изюмом я использую цельнозерновые овсяные хлопья старого образца . Они обеспечивают непревзойденную плотную, жевательную, густую текстуру, которую мы так любим!
  3. Яйца: Яйца предпочтительны при комнатной температуре. Хорошее практическое правило: при использовании сливочного масла комнатной температуры всегда используйте яйца комнатной температуры.
  4. Изюм: Замочите изюм в теплой воде на 10 минут перед использованием (хорошо промокните, чтобы высушить) — это сделает их красивыми и пухлыми для печенья.
  5. Адаптировано из загруженного овсяного печенья и овсяных кремовых пирогов. Рецепт был впервые опубликован на сайте Sally’s Baking Addiction в 2014 году.

Ключевые слова: печенье, овсяное печенье с изюмом

Мягкое жевательное овсяное печенье с изюмом

Как приготовить овсяное печенье с изюмом , которое мягкое в середине, немного жевательное снаружи и полное теплых ароматов, таких как корица и ваниль. Перейдите к рецепту овсяного печенья или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как его приготовить.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить овсяное печенье с изюмом с мягкими центрами и твердой внешней стороной

Это овсяное печенье очень легко приготовить, и вам не потребуется никакого необычного оборудования. — только ручной миксер. Мы любим такие простые рецепты, как этот. Еще один бонус к этому рецепту заключается в том, что вы можете его адаптировать — мы любим использовать комбинацию обычного и золотистого изюма, но вы можете добавить сушеную клюкву, сушеную вишню, орехи или даже шоколадную стружку, чтобы приготовить овсяное печенье с шоколадной крошкой.

Вы можете приготовить это овсяное печенье с изюмом за считанные минуты. Ниже приведены наши основные советы по их изготовлению.

Сделайте тесто для печенья , взбивая размягченное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Мне нравится использовать коричневый сахар при приготовлении овсяного печенья, так как он помогает сделать центральные части мягкими и придает тесту немного дополнительного карамельного аромата.

Для структуры добавляем яйцо. Затем для еще большего аромата вливаем немного ванильного экстракта. Это смесь коричневого сахара, сливочного масла и ванили делает это тесто для печенья таким приятным на вкус! (Для веганского печенья ознакомьтесь с нашим очень простым рецептом овсяного печенья.)

Для сухих ингредиентов мы добавляем муку, овес — мы предпочитаем овсяные хлопья из-за их текстуры, теплых специй для выпечки и немного соли. С тех пор, как мы опубликовали этот рецепт, нас спрашивали, можно ли использовать в жидком тесте разные виды овса. Хотя овсяные хлопья быстрого приготовления технически подходят для приготовления этого печенья, мы настоятельно рекомендуем овсяные хлопья. Овсяные хлопья придают печенью приятную жевательную консистенцию. Стальной овес — не лучший вариант для этого печенья.

Если у вас дома обычно нет овсяных хлопьев и вы ищете другие способы их использования, попробуйте нашу овсяную кашу, запеченную с клубникой и бананом, запеченную овсяную кашу с ежевикой и яблочный чипс, в качестве начинки которого используются овсяные хлопья.

Чтобы объединить влажные и сухие ингредиенты , мы добавляем сухие ингредиенты к смеси масла и сахара несколькими порциями, а затем добавляем изюм. Ручной миксер быстро с этим справится.

Как я уже упоминал выше, нам нравится использовать для этого печенья сочетание золотого и обычного изюма. В дополнение к этому, мы фактически «разбухаем» изюм перед тем, как добавить его. Для этого просто добавьте в изюм немного горячей воды и оставьте на несколько минут. За это время изюм немного увлажнится и набухнет.Слейте воду, затем добавьте в жидкое тесто.

Кстати, если вы хотите немного менее традиционное овсяное печенье, обратите внимание на наше овсяное печенье с клюквой и кусочками белого шоколада или наш рецепт съедобного теста для овсяного печенья.

Чтобы испечь печенье , вы можете сделать печенье настолько большим или маленьким, насколько захотите. Непосредственно перед выпечкой мы слегка прижимаем шарики теста к противню, чтобы они растеклись и выпеклись в печенье идеальной формы. Через некоторое время в духовке печенье невероятно пахнет и готово к употреблению.

Еще наши любимые рецепты печенья

В декабре 2012 года мы начали сотрудничать с OXO, чтобы помочь повысить осведомленность о замечательной благотворительной организации, посвященной борьбе с детским раком. Нам не заплатили за этот рецепт, однако продукты OXO были предоставлены для использования при создании нашего рецепта и видео. Чтобы узнать больше, посетите Cookies For Kids ’Cancer.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом.- Адам и Джоанн

Мягкое жевательное овсяное печенье с изюмом

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Рецепт этого овсяного печенья с изюмом делает маленькое мягкое печенье в середине снаружи и полон теплых ароматов корицы и ванили. Их очень легко сделать, и вам не потребуется никакого сложного оборудования — только ручной миксер. В этом овсяном печенье мы используем два вида изюма для цвета и дополнительной текстуры (золотистый изюм немного мягче).Однако вы можете использовать только один вид или заменить их другими сухофруктами, и они все равно будут фантастическими.

На приготовление примерно 16 печенек

Вам понадобится

1/2 стакана изюма

1/2 стакана золотого изюма

1 стакан горячей воды

3/4 стакана (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры (1 1/2 палочки)

1 стакан (200 грамм) светло-коричневого сахара в упаковке

1 большое яйцо

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

3/4 стакана (100 г) универсальной муки

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

3 стакана (270 граммов) овсяных хлопьев старого образца

Указания

    Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).Выстелите два противня пергаментной бумагой.

    Добавьте изюм в небольшую миску, затем залейте горячей водой. Горячая вода помогает изюму стать пухлым и сочным. Отставьте миску примерно на 10 минут.

    В большой миске взбейте масло и сахар комнатной температуры с помощью ручного блендера до кремообразной массы, примерно 2 минуты. (Вы также можете использовать стационарный миксер с лопастной насадкой). Добавьте яйцо и 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, затем взбивайте до однородности примерно 1 минуту.

    В другой миске взбейте венчиком муку, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех.Затем добавьте овес и хорошо перемешайте. Добавьте овсяную смесь к смеси масла и сахара на три части, взбивая после каждого добавления, пока она не смешается.

    Слейте изюм, затем осторожно надавите или отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Добавьте их в тесто для печенья. (Используйте для этого шпатель или ложку, а не миксер).

    • Выпечка печенья
    • Выложите тесто двумя столовыми ложками на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на противни. (Вы также можете использовать для этого большую ложку для печенья).Затем смочите кончики пальцев водой и осторожно надавите на печенье, пока оно не станет толщиной примерно 1/2 дюйма. Если на некоторых из печенья не видно изюма, украдите немного изюма из миски и добавьте его в верхнюю часть печенья (так они красивее).

      Выпекайте печенье от 10 до 15 минут или пока края не станут светло-золотисто-коричневыми, а середина останется мягкой. Остудить печенье на противне 10 минут, затем переместить на решетку для охлаждения и полностью остудить.

Советы Адама и Джоанны

  • Этот рецепт печенья был вдохновлен и адаптирован рецептом «Радость выпечки»
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: Размер порции 1 печенье / 240 калорий / 3 г белка / 36 г углеводов / 2 г пищевых волокон / 19 г всего сахара / 10 г всего жира / 6 г насыщенных жиров / 34 мг холестерина

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Овсяное печенье на двоих (легкий рецепт небольшой партии)

Сделанное без яиц и масла, это овсяное печенье на двоих — не рецепт вашей бабушки! Вместо сахарного песка их подслащивают финиками и кленовым сиропом.Быстрый рецепт легко взбить (используя мини-кухонный комбайн), и он отличается отличным вкусом изюма с корицей.

Печенье овсяное на одно или два

Этот простой рецепт небольшой порции, наполненный сытными овсяными хлопьями и сухофруктами, делает вкусное угощение, веселый полдник или даже быстрый завтрак для одного или двух человек.

Вы можете испечь два больших печенья размером с ладонь. Или разделите тесто на более мелкие порции размером со столовую ложку. В любом случае они будут готовы менее чем за 30 минут!

Часто задаваемые вопросы

Есть ли заменители фиников Medjool?

Финики добавляют сладости и действуют как связующее вещество.Если у вас нет фиников, попробуйте использовать такое же количество других сухофруктов. Просто знайте, что это изменит вкус печенья.

Ниже приведены несколько опробованных нами заменителей даты:

  • Black Mission Figs (30 граммов, 4 маленьких инжира). На вкус печенье было больше похоже на инжир-ньютон с овсянкой, чем на овсяное печенье. Тиму они очень понравились, я подумал, что вкус инжира был немного подавляющим и на грани пикантности.
  • Golden Raisins (30 граммов регидратированного и осушенного).Это печенье имело очень выраженный вкус изюма. Если бы мы попробовали этот заменитель еще раз, я бы пропустил добавленный изюм и вместо этого использовал шоколадную стружку или измельченные орехи.
  • Сушеные абрикосы (30 грамм, около 4 маленьких). Тесто было слишком влажным (так что, возможно, попробуйте меньше абрикоса), но в целом это было отличное печенье на вкус.

Не люблю кокосовое масло. Могу ли я использовать для этого рецепта другое масло?

Нейтральные масла, такие как рапсовое, виноградное и авокадо, подойдут.Недавно я приготовил партию с оливковым маслом и не был большим поклонником того, насколько сильным является аромат этого масла, поэтому я, вероятно, пропустил это.

Советы и примечания к рецептам

Как оживить сморщенные финики: Поместите финики в миску или кофейную кружку и залейте кипятком. Через 10 минут они полностью располнятся. Затем просто слейте воду, вытрите полотенцем и удалите косточки.

Печенье не растекается, поэтому перед выпечкой аккуратно разровняйте его рукой.

Если изюм не ваше варенье, вы можете оставить его или заменить немного:

  • сушеная клюква
  • шоколадная стружка
  • измельченные орехи
  • или тертый кокос

Веселитесь, играя с различными добавками и специями — это очень универсальное тесто.

Другие небольшие пакетные файлы cookie, которые вам понравятся:

Состав

  • 2 финика Medjool без косточек и крупно нарезанные (около 30 г после косточек)
  • 1 столовая ложка топленого кокосового масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка молока по выбору (молочного или немолочного)
  • 1 чайная ложка льняной муки
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки (23 грамма) белой цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана (23 грамма) овсяных хлопьев старого образца
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 столовые ложки изюма, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Если вы используете тостер, установите решетку в нижнее или среднее положение и выберите параметр ВЫПЕЧКА.
  2. Слегка смажьте небольшой противень или леску силиконовым ковриком для выпечки.
  3. В мини-кухонном комбайне смешайте финики, масло, кленовый сироп, молоко, льняную муку и ванильный экстракт. Вмешайте 4-5 раз или пока смесь хорошо не смешается. Он не должен быть гладким, все равно должны быть видны небольшие кусочки фиников.
  4. Добавьте в комбайн муку, овес, корицу, пищевую соду и соль.Взбивайте, пока смесь не превратится в липкое тесто. Вам нужно будет остановиться и поскрести по бокам хотя бы один раз, чтобы убедиться, что вся мука смешана.
  5. Осторожно выньте лезвие из кухонного комбайна и добавьте изюм в тесто.
  6. Сформируйте из теста два больших шара и выложите их на форму. Слегка смочите руки водой и аккуратно раскатайте тесто на диски.
  7. Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не застынет, а сверху слегка подрумянит, примерно 8–12 минут.
  8. Выньте из духовки и оставьте печенье на сковороде, чтобы оно полностью остыло (примерно 10-15 минут).

Банкноты

Масло: Кокосовое масло можно заменить любым нейтральным маслом, таким как масло канолы, масло виноградных косточек или масло авокадо.

Мука. Для приготовления этого рецепта мы использовали белую цельнозерновую муку и муку из полбы, но вы можете заменить ее на универсальную муку, если хотите.

Для печенья меньшего размера. Выложите из теста шарики размером со столовую ложку, нажмите, чтобы они стали однородными, и выпекайте в течение 6–9 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1 большое печенье
Количество на приём: Калорийность: 249 Всего жиров: 8,1 г Насыщенные жиры: 6 г Натрий: 311,1 мг Углеводы: 45,1 г Волокно: 4,5 г Сахар: 30 г Белки: 3,2 г

Лучший рецепт овсяного печенья с изюмом (ВИДЕО)

Лучший рецепт овсяного печенья с изюмом , который мы когда-либо делали! Мягкие и жевательные снаружи, хрустящие по краям, наполненные изюмом и специями… Вы должны попробовать их.

Печенье овсяное

Овсяное печенье — одно из самых простых в приготовлении. Это под силу даже продуктовым магазинам.

Если я когда-нибудь беру печенье с заранее приготовленного блюда, я всегда выбираю овсяное печенье с изюмом, потому что оно, скорее всего, попробует несколько домашнего приготовления.

Тем не менее, в категории овсяного печенья есть определенные преимущества. Сегодня я делюсь Лучшего овсяного печенья с изюмом , которое я когда-либо готовил или пробовал.

Хотя ингредиенты — обычные продукты для кладовой, печенье до смешного божественное. Я долго настраивал этот рецепт, поэтому очень рад поделиться им с вами!

Рецепт овсяного печенья с изюмом

Лучшее овсяное печенье с изюмом хрустящее снаружи и влажное внутри. Соотношение овса и изюма идеально сбалансировано.

Небольшой намек на специи для выпечки подчеркивает успокаивающий вкус овса, заставляя его вкус таким же, как ваше самое лучшее воспоминание из детства .

Итак, , вот что вам понадобится , чтобы приготовить эти потрясающие печенья:

  • Мука — Используйте универсальную муку, или вы можете использовать смесь для выпечки без глютена в этом рецепте!
  • Разрыхлитель — Чтобы печенье поднялось.
  • Соль — Усиливает и уравновешивает все вкусы, смешанные вместе.
  • Приправа для яблочного пирога — Для достижения того же вкуса можно использовать смесь корицы и мускатного ореха.
  • Несоленое масло — Умягченное. Используйте три палочки (1 1/2 стакана), что звучит много, но поверьте мне в этом.
  • Сахарный песок — Для подслащивания.
  • Коричневый сахар — Для подслащивания с вкусом патоки. Чем темнее коричневый сахар, тем больше аромат патоки.
  • Яйца — Для структуры.
  • Экстракт ванили — Простой, но важный ингредиент для придания глубины.
  • Old Fashioned Oats — Это плоский и слоеный овес.Также называется овсяными хлопьями.
  • Изюм — Здесь также можно использовать другие сухофрукты!

Как приготовить овсяное печенье с изюмом

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Застелите несколько противней пергаментной бумагой .
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи для яблочного пирога.
  3. В другой миске с помощью электрического миксера взбить сливочное масло и оба сахара на высокой температуре, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 3-4 минуты.Очистите миску лопаткой, затем добавьте ваниль и яйца. Включите миксер на низком уровне. и медленно добавьте мучную смесь. Очистите чашу еще раз, затем включите миксер на низкую мощность и добавьте овес и изюм.
  4. Используя ложку для печенья 1 1/2 столовой ложки, зачерпните тесто на равные части и разложите шарики на расстоянии двух дюймов друг от друга на подготовленных противнях для печенья.
  5. Выпекать 12-14 минут, до слегка золотистого цвета по краям. Охладите 5 минут на противне перед тем, как переместить.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить лучшее овсяное печенье с изюмом!

Идеальное опережение

И что лучше всего, в отличие от большинства печенья, которое высыхает со временем, «Лучшее овсяное печенье с изюмом», похоже, на со временем улучшится на !

Честно говоря, вся моя семья согласна, что им даже лучше дневного возраста.

Овес обладает особой способностью удерживать влагу.В сочетании с нужным количеством сахара и масла овес предотвращает высыхание печенья.

Это означает, что «Лучшее овсяное печенье» получается хрустящим, когда оно впервые выходит из духовки, но становится мягким через несколько часов.

Что также делает этот Рецепт овсяного печенья с изюмом чудесным удовольствием для приготовлений для школы или работы мероприятий и собраний по выходным!

Часто задаваемые вопросы

Какие овсяные хлопья лучше всего подходят для овсяного печенья?

Old-Fashioned Oats — лучший выбор для создания правильного вкуса и текстуры овсяного печенья.Однако в крайнем случае можно использовать овсяные хлопья.

Можно ли приготовить овсяное печенье без глютена?

Да! Убедитесь, что ваш овес полностью не содержит глютена и обработан на безглютеновой основе. Затем замените пшеничную муку на смесь муки для выпечки без глютена.

Почему у меня сухое овсяное печенье?

Есть три возможности … Есть вероятность, что вы неправильно измерили муку, или вы не добавили достаточно масла, или вы слишком долго выпекали печенье.

Почему мои куки всегда разваливаются в духовке?

Две наиболее распространенные причины плоского печенья: A) Пропустить пергаментную бумагу и положить печенье прямо на противень.Б) Использование духовки с неисправным термостатом. Термостаты со временем изнашиваются. Вы можете проверить точность температуры в духовке, повесив на решетку небольшой термометр.

Мягкое овсяное печенье с изюмом хорошо замораживается?

Да! Заморозьте их на противне, выстланном пергаментной бумагой. После замораживания переместите печенье в герметичный пакет для заморозки или контейнер. Вы можете заморозить эти файлы cookie на срок до 6 месяцев.

Больше любимых рецептов печенья

Лучшее овсяное печенье с изюмом

Лучший рецепт овсяного печенья с изюмом: мягкое и жевательное снаружи, хрустящее по краям, наполненное изюмом и специями!

Порций: 45 печенья

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Выстелите несколько противней пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи для яблочного пирога.

  • В другой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и оба сахара на высокой температуре, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 3-4 минуты. Поскребите миску лопаткой, затем добавьте ваниль и яйца. Включите миксер на низком уровне и медленно добавьте мучную смесь. Снова очистите миску, затем включите миксер на слабую мощность и добавьте овес и изюм.
  • Используя ложку для печенья 1 1/2 столовой ложки, зачерпните тесто на равные части и разложите шарики на два дюйма друг от друга на подготовленных противнях.
  • Выпекать 12-14 минут, пока края не станут слегка золотистыми. Перед перемещением охладите на противне в течение 5 минут.

Неужели столько масла? Да, ребята, правда. Если смешать пшеничную муку и овес, в этом рецепте много зерна. Поэтому для того, чтобы печенье не высохло, требуется достаточное количество масла. Кроме того, по этому рецепту получается 45 печенек хорошего размера. Не переживайте, просто добавьте масло. Для более толстого слоеного печенья заморозьте тесто 30-60 минут, затем выпекайте 15+ минут.Если ваша духовка слишком сильно нагревается (а печенье обычно разваливается), охлаждение теста также является хорошей идеей!

Порция: 1 печенье, калорийность: 148 ккал, углеводы: 21 г, белок: 1 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 24 мг, натрий: 58 мг, калий: 85 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 9 г, витамин А: 200 МЕ. , Витамин C: 0,2 мг, Кальций: 16 мг, Железо: 0,7 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Рецепт овсяного печенья с пеканом и изюмом | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана орехов пекан

1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 стакан темно-коричневого сахара, слегка упакованный

1 стакан сахарного песка

2 очень крупных яйца комнатной температуры

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

1 1/2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка кошерной соли

3 стакана овсянки по старинке

1 1/2 стакана изюма

Овсяное жевательное печенье с изюмом — Девушка, которая все съела

Рецепт жевательного овсяного печенья с изюмом — идеальная текстура, мягкое, полное овса, изюма и орехов. Этот рецепт овсяного печенья с изюмом, несомненно, станет вашим новым испытанным рецептом овсяного печенья. Это доброе старомодное густое печенье с добавлением корицы и изюма.

ЧЕВИ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ

Я искал рецепт идеального жевательного овсяного печенья с изюмом, но все, что я пробовала, были либо слишком плоскими, либо слишком пирожными. Я хотел по-настоящему жевательное печенье.

Попробовав, наверное, четыре рецепта, я начал думать о своем проверенном и верном любимом жевательном печенье с шоколадной крошкой и думать о том, насколько оно идеально жевательное из-за топленого масла в тесте.

Итак, я начал с основы этого теста и после нескольких корректировок с изюмом, корицей и овсянкой я придумал это. Это хранитель!

ИНГРЕДИЕНТЫ В ПЕЧЕНИИ С ОВСЯНЫМ ИЗЮМОМ

  • Сливочное масло — настоящее масло делает их вкусными.
  • Сахар — здесь мы используем как коричневый, так и белый сахар.
  • Овес — хотите верьте, хотите нет, вы хотите использовать меньше овса, чем больше овса в печенье. В результате получается более жевательное печенье.
  • Орехи — вы можете использовать в них орехи пекан или грецкие орехи или полностью их не употреблять.
  • Изюм — добавьте сладости. См. Ниже советы по замачиванию изюма.
  • Яйца — мы используем одно яйцо и один яичный желток. Это дает жевательное печенье.
  • Корица — добавляет специй.
  • Пищевая сода — помогает печенье подняться.
  • Мука — помогает удерживать печенье.
  • Ваниль — всегда используйте чистый экстракт ванили.
  • Соль — раскрывает все вкусовые качества.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ С ОВСЯНЫМ ИЗЮМОМ

  1. Духовку разогрейте до 325 градусов.Выстелите противни для печенья пергаментной бумагой.
  2. Растопить масло и дать немного остыть.
  3. Смешайте муку, пищевую соду и соль; отложить.
  4. В средней миске взбейте сливочное масло, коричневый и белый сахар до однородной консистенции. Вмешайте корицу, ваниль, яйцо и яичный желток в течение 2-3 минут, пока они не станут легкими и кремообразными. Добавьте мучную смесь, пока она не станет однородной. Добавьте овес, орехи и изюм. Смешайте до однородной массы.
  5. Поместите шарики из теста по 1/4 стакана на выстланный пергаментом противень и выпекайте 14-16 минут.Не перепекайте. Края должны выглядеть коричневыми, а центры по-прежнему слегка мягкими. Дайте печенье постоять на противне пару минут, прежде чем переложить в охлаждающую решетку.

СОВЕТЫ ПО ЭТОМ РЕЦЕПТУ

  • Убедитесь, что вы правильно отмеряли муку. Не засыпайте мерный стакан прямо в четыре, так как это уплотнит муку. Выложите муку в мерный стаканчик.
  • Топленое масло придает печенью жевательную консистенцию.
  • Используйте пергаментную бумагу.Благодаря этому ваши куки становятся намного лучше!
  • Не перепекайте! Печенье будет продолжать выпекаться, пока остынет на противне.
  • Каждое печенье — 1/4 стакана. Это большое печенье, и оно очень вкусное. Если вы хотите сделать меньшую версию, не стесняйтесь. Только запекайте меньше времени.

СЛЕДУЕТ ЗАМАЧИВАТЬ ИЗЮМ?

Хотя в этом нет необходимости, некоторые пекари считают, что вы всегда должны замачивать изюм в теплой воде, прежде чем использовать его в рецепте.Изюм сушен и будет вытягивать влагу из печенья при выпечке. Если вы замочите их, печенье станет более влажным. Убедитесь, что вы хорошо высушили их после замачивания.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ:

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана несоленого сливочного масла (1½ палочки)
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • ½ стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев по старинке
  • 1 чашка с горкой изюма
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан (по желанию)

Инструкции

  1. Духовку разогрейте до 325 градусов.Выстелите противни для печенья пергаментной бумагой. Печенье получается намного лучше с пергаментной бумагой. Поверьте мне! Купи немного!
  2. Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
  3. Смешайте муку, пищевую соду и соль; отложить. (См. Примечание о том, как правильно отмерить муку).
  4. В миске среднего размера взбейте сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар до однородного состояния. Вмешайте корицу, ваниль, яйцо и яичный желток в течение 2-3 минут, пока они не станут легкими и кремообразными. Добавьте мучную смесь, пока она не станет однородной.Добавьте овес, орехи и изюм. Смешайте до однородной массы.
  5. Поместите шарики из теста по 1/4 стакана на выстланный пергаментом противень и выпекайте 14-16 минут. Не перепекайте. Вы также можете делать шарики меньшего размера, просто запекая меньше времени. Помните, что я нахожусь на уровне моря, поэтому, если вы этого не сделаете, вам может понадобиться больше времени. Края должны выглядеть коричневыми, а центры по-прежнему слегка мягкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *