Жаркое в горшочках с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4(1)
14
Купить продуктыБлюда, которые готовятся в керамической или глиняной посуде, всегда вкусны. Особого внимания заслуживает жаркое в горшочках с курицей и картошкой. Для приготовления можно использовать любую часть курицы. Горшочки наполняются ингредиентами, а затем ставятся в духовку. Приготовить такое блюдо совсем несложно. А подача получается очень эффектной. Ведь вынимать ингредиенты из горшочков и перекладывать их в другую посуду не нужно.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Курица | 300 г |
Картошка | 3 шт. = 600 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 2 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Сметана | 3 ст. л. = 75 г |
Для подачи
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно сделать более диетическим. Для этого закладывайте овощи в горшочки сырыми. Если вы все же решите их обжарить, делайте это на антипригарной сковороде с минимальным добавлением растительного масла.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и почистите картофель, морковку и лук. Лук нарежьте мелким кубиком, картофель — брусочками среднего размера. Морковь натрите на крупной терке. Мясо промойте и нарежьте на кусочки. Укроп, предназначенный для украшения, помойте и измельчите ножом. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 °C.
Шаг 1
Приступите к приготовлению жаркого в горшочках с курицей и картошкой. Для этого возьмите глубокую миску и поместите туда все овощи. Зелень класть не нужно. Добавьте соль, специи, томатную пасту и майонез. Перемешайте.
Воспользуйтесь перчатками, чтобы не мыть руки после перемешивания ингредиентов.
Шаг 2
Займитесь курицей. Для этого посолите ее, смажьте сметаной.
Если сметаны нет, мясо можно смазать майонезом.
Шаг 3
В чистые горшочки выложите овощи. Сверху поместите кусочки курицы. Налейте в каждый горшочек по 1 столовой ложке растительного масла. Закройте крышками. Поставьте в духовку.
Шаг 4
Завершите приготовление. Для этого выпекайте блюдо 45 минут.
произвести впечатление
Для красивой и эффектной подачи вам понадобится свежая зелень. Откройте горшочки, посыпьте измельченной зеленью и ставьте на стол. Перекладывать жаркое в другую тарелку не нужно.
Жаркое в горшочках, пошаговый рецепт на 2223 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то
Юлия Высоцкая
Рецепты
Slim мясо по-французски
Мясо по-французски — отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» — 211 килокалорий. «Орсотен слим» совместно с сайтом «Едим дома» помогут вам решить вечную дилемму, мы предлагаем
KRKA Russia
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой
Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с чесноком в коньяке
Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже
Юлия Высоцкая
02.2010 04:07:00″>05 февраля 2010
Реклама
HelloCassie
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
555
кКал
23%
Белки | 25 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 44 г |
% от дневной нормы
6 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
мясо | 300 г |
картофель | 4 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
шампиньоны | 200 г |
капуста белокочанная | 300 г |
тесто слоеное бездрожжевое | 1 пласт |
Для соуса
сметана | 100 г |
чеснок | 3 зубчика |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Овощи, лук и мясо нарезать кубиками. На сковороде раскалить растительное масло, выложить мясо и лук. Обжаривать 2–3 минуты.
Добавить морковь. Перемешать, жарить 3–5 минут.
Затем — грибы. У меня замороженные, можно взять свежие.
Добавить картошку, налить 1/2 стакана воды и тушить под крышкой до полуготовности. Посолить, поперчить.
Выложить в горшочки. Объем моих — 500 мл, получилось 4 горшочка.
Капусту мелко нашинковать, влить немного воды и тушить на сковороде 3–5 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
Добавить в горшочки. Закрыть крышками и поставить запекаться при 180°C на 20 минут.
Для соуса смешать сметану, тертый чеснок, укроп.
Снять крышку с горшочков, смазать капусту соусом.
Взять пласт слоеного теста, немного раскатать и вырезать круги большего диаметра, чем горшочек. Положить сверху, как крышку. Запекать еще 20–30 минут.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
мясные блюда на пасху: рецепты с фотоблюда на пасхуосновные блюдаиз овощейиз мясаавторская кухняужинобеднарезатьвыпекать, запекатьгриль, мангалблюда из картофеляжаркоешампиньоныв горшочке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Классический рецепт свинины в горшочках | Bon Appétit
Они выглядят непритязательно, но эти маленькие баночки с елейным приправленным мясом, подаваемым с хрустящими тостами и сочным луком-шалотом, представляют собой декадентское и сытное лакомство.
Ингредиенты
8 порций
Свинина в горшочках
1
ст. сахар
1
ч. л. свежемолотый белый перец
¼
ч. л. сушеный тимьян
¼
ч. л. молотая корица
¼
ч. л. молотая гвоздика
¼
ч. л. молотый мускатный орех
1
ст. кошерная соль плюс еще
2
фунта свиной лопатки без кожи и костей (бостонский окорочок)
1¼
чашки (2½ палочки) несоленого сливочного масла
1
ст. свежие листья тимьяна
Тушеный лук-шалот И СБОРКА
1
ст. растительное масло
4
большой лук-шалот, разрезанный вдоль пополам
½
стакан бренди
1
зубчик чеснока, измельченный
1
веточка тимьяна
2
чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
2
ст. Хересный уксус или красный винный уксус
1
ст. Сахар
Кошерная соль
1
Багет, тонко нарезанный, поджаренная
цельнозерновая горчица (для порции)
Подготовка
Свильная свинья
Шаг 1
Preheat open to 275 °. Смешайте сахар, перец, сушеный тимьян, корицу, гвоздику, мускатный орех и 1 ст. соль в небольшой миске. Положите свинину в форму для запекания и приправьте смесью специй. Накройте фольгой и готовьте, пока они не станут мягкими, 3–4 часа. Дайте свинине остыть на сковороде.
Шаг 2
Тем временем нагрейте сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне до образования пены, около 5 минут. Снятие пены с поверхности; отказаться. Осторожно кипятите масло, снимая пену с поверхности, пока масло не станет прозрачным (не позволяйте твердым веществам потемнеть). Медленно налейте топленое масло в небольшую миску, оставив твердые частицы (у вас должно получиться около 1 стакана). Покрытие; охладите до твердого состояния, 1–2 часа.
Шаг 3
Крупно нарежьте свинину и положите в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Добавьте свежий тимьян и ¾ стакана топленого масла и перемешайте на средне-низкой скорости, пока не образуется грубая, но эмульгированная смесь; приправить солью. Разделите смесь между двумя порциями по 8 унций. банки, упаковка вниз. Растопите оставшееся топленое масло в небольшой кастрюле на медленном огне; залить смесью. Накройте банки. Охладите, пока смесь из свинины не станет твердой, по крайней мере, 4 часа.
Шаг 4
СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Топлёное масло и свинину в консервах можно приготовить за 1 неделю. Держите охлажденным. Дайте тушенке из свинины постоять при комнатной температуре 2 часа перед подачей на стол.
Тушеный лук-шалот и сборка
Шаг 5
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, 8–10 минут; снять с огня. Добавьте бренди, затем верните кастрюлю на огонь и готовьте смесь лука-шалота, пока бренди не уменьшится наполовину, около 2 минут. Добавьте чеснок, тимьян и бульон; готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и не покроется глазурью, 25–35 минут. Снимите с огня, выбросьте чеснок и тимьян и добавьте уксус и сахар; приправить солью. Дайте остыть.
Шаг 6
Подавайте тушеную свинину с тушеным луком-шалотом, тостами и горчицей.
Шаг 7
ЗАРАНЕЕ: Лук-шалот можно приготовить за 3 дня. Накройте и охладите.
Питательная ценность порции
Калории (ккал) 690 Жиры (г) 39 Насыщенные жиры (г) 21 Холестерин (мг) 150 Углеводы (г) 44 Пищевые волокна (г) 2 Всего сахаров (г) 5 Белки (г) ) 29 Натрий (мг) 1500
Самый простой рецепт традиционного британского консервированного сыра
РецептЗаваривание пищи в кастрюле — это старинный способ консервирования для последующего использования. Этот рецепт горшечного сыра — старомодный, но действительно отличный способ использовать оставшийся сыр и сделать что-то новое из старого.
Моя мама делала этот горшечный сыр. Она отлично подходила для выращивания в горшках, о ее консервированном мясе ходили легенды, и ее готовили каждый год незадолго до Рождества.
Я люблю делать консервированный сыр, так как я ненавижу отходы, и это отличный способ использовать остатки сыра и дать им новую жизнь.
В настоящее время приготовление пищи в горшках очень просто, так как вы можете использовать кухонный комбайн вместо того, чтобы измельчать пищу вручную.
Кстати, этот рецепт сыра в горшке взят из моей книги Просто шотландские пирожные и выпечка .
Звучит странно, используя эту книгу для выпечки, но я также включил несколько рецептов джемов и желе, чтобы люди могли приготовить их к булочкам, которые они могут испечь из моей книги. Рецепт горшечного сыра должен был пойти с овсяными лепешками.
Что такое заливка?
Горшечные консервы — один из старейших способов консервирования для последующего использования.
Первоначально пищу измельчали или растирали в пасту, по консистенции добавляли специи и смешивали с маслом. Затем еду в горшке покрывали слоем топленого масла, чтобы запечатать и, таким образом, сохранить ее.
Мясо, рыба и сыр были консервированы.
В некоторых мясных лавках по-прежнему можно купить консервированное мясо, а в некоторых супермаркетах продаются консервированные креветки.
Ингредиенты и как их приготовить
Здесь не так много ингредиентов. Для этого рецепта вам понадобится сыр, масло, английская горчица, кайенский перец и немного шотландского виски.
Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне.
Вы также хотите положить традиционную масляную печать поверх сырной смеси.
Топлёное масло
Это очень легко сделать. На самом деле это просто случай нагревания масла на сковороде, пока оно не растает, и просто использования верхней жидкости, которая исходит от масла, и осторожного выливания ее поверх вашего сыра.
Вылейте топленое масло поверх сырной смеси, накройте вощеным бумажным диском и закройте банку.
Вам понадобятся банки с широким горлышком для консервированного сыра. Что-то, во что вы можете легко вонзить нож, чтобы выковырять сыр.
Не забудьте предварительно простерилизовать банки.
Как долго он будет храниться?
Этот консервированный сыр можно хранить в холодильнике в закрытом виде в течение нескольких месяцев. После того, как вы сломали масляную печать сверху, используйте ее в течение недели.
Как подавать
Намажьте это на крекеры или горячие тосты с маслом, чтобы по-настоящему сытно перекусить.
Ищете другие супер пикантные идеи для приготовления дома? Тогда загляните сюда перед поездкой
Домашнее блюдо Fromage Fort
Паштет из копченой скумбрии по средиземноморскому рецепту
Соус «Стилтон», груша и грецкие орехи
Паштет из копченой скумбрии
Соус из шпината и рикотты, соус 9002
Запеченный арт. попробуйте этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю получать известия от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.
Сыр с горшками
Karon Grieve
. Супер простой рецепт для сыра в горшках, который делает отличное дополнение к рождественским корзинам
ОТ НЕТ РАБОТЫ, Еще
Время подготовки 10 мин
Всего 10 минут
.
Порция 1 Банка 350 мл
Калорийность 1500 ккал
- ▢ 350 g cheddar cheese crumbled
- ▢ 75 g butter
- ▢ 1/2 tsp English mustard
- ▢ 1 Pinch cayenne pepper
- ▢ 1 tbsp whisky
- ▢ butter for topping
-
Whazz up the сыр и масло в кухонном комбайне до почти однородной массы.
Добавьте горчицу, кайенский перец и виски и снова взбейте.
Плотно упакуйте в небольшие стерилизованные банки
Растопите сливочное масло в кастрюле и используйте только стекающую сверху жидкость, чтобы аккуратно полить сырную смесь
Дать застыть, накрыть диском из вощеной бумаги и открыть крышку
Хранить в закрытом виде в холодильнике до 2 месяцев, после вскрытия использовать в течение недели
калорий указано для полного банка плавленого сыра.