Курица в духовке целиком с яблоками рецепт с фото пошагово
Основные блюда
Сегодня мы с вами готовим курицу в духовке целиком с яблоками «Красавица». .
Ингредиенты
Картошка – 14 шт. (у меня была мелкая и средняя, среднюю разрезала пополам)
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Яблоки – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик (большой)
Майонез – 1 ст. л. с горкой
Смесь специй для курицы по вкусу. У меня на эту курицу ушло 1,5 ч. л. паприки, 1 ч. л. карри, 1,5 ч. л. соли (это количество соли с моим досаливаением в конце, просто сразу добавляйте 1,5 ч. л. соли и вам не придётся досаливать курицу после приготовления) , 1 ч. л. смеси перцев
Курица – 1,5 кг
Смесь приправ для картошки по вкусу (у меня 2 ч. л. + соль, перец по щепотке)
Сливочное масло – 15-20 г
Как приготовить Курица в духовке целиком с яблоками рецепт пошагово
1. Нам понадобится одна красотка весом 1,5 кг. Вот это в Вене в курицу запихивают. Тут шея, пупок, сердце и печень. А в вашем городе продают курицу с таким сюрпризом внутри? Напишите в комментариях, мне реально интересно. Для курицы я приправу сама смешивала. Вы можете брать любую приправу для курицы, которую любите. Главный нюанс в том, чтобы проверить, если в приправе соль. Если в приправе нет соли, тогда её нужно добавить. 1 ст. л. майонеза с горкой. Примерно 20 г сливочного масла. Яблоки — 2 шт. нарезанные. Картофан — 14 шт. (какие-то маленькие, какие-то чуть побольше). Для картошки я взяла готовую смесь приправ. Но, я добавила ещё щепотку соли и перца. Ещё нам чеснок понадобится и растительное масло (у меня подсолнечное). И ниточка.
2. Я возьму 3 ч. л. этой гремучей смеси. А это не пропадёт. Через неделю ещё курицу забабахаю. Перемешиваем. Я чувствую, что перца мало. Я не пробовала. но я чувствую. Попробовала приправу на вкус. Супер! Вываливаем. Сейчас самый классный момент. Всё это нужно развозюкать по курице.
Внутри всё натираем, чтобы тоже вкусно было. Ой, друзья, я же забыла отрезать её красную попку. Говорят, там какие-то железы, которые не к месту. Берём крылья, подворачиваем и сюда. Всё. Переворачивем. Скрещиваем ей ножки. И завязываем верёвочкой. У меня она вдвое сложена. Хорошо завязываем. Нужно, чтобы она была натуральная, а не синтетическая. Потому что расплавится, если синтетическая. Я недавно узнала об этом на канале Glebsky. Привет, Глеб! Я отрежу. Ну, и теперь начиняем яблоками нашу курицу. Сколько влезет. Моя мама всегда зашивала это дело.3. Я, конечно, вышивать люблю, но шить не очень. Предлагаю просто оставить как есть. Потому что этим заниматься я не собираюсь. Я накрою нашу курицу пищевой плёнкой на 30 мин. примерно. А за это время я почищу картошку. Всё я в холодильник не убираю, пускай здесь маринуется под моим контролем. Хе-гей! Друзья, у меня немножко не записалось. Крупную картошку разрезала пополам, смешала в ёмкости со специями и 1 ст.
4. Только что разрезала. У меня здесь она немножко треснула от пара, но ничего страшного. Сейчас я её оформлю на блюдо. Вот завершающий укропный штрих. Если вам понравилось это супер сытное аппетитное видео, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и давайте готовить вместе! Всем пока! Вот это курица! Крутяк! Я ножку попробую. Вау. Видите? Готово всё. Она уже немного остыла. Да, надо лучше разрезать. Нежнейшее, вкуснейшее. Картофан попробую. Отлично! Но, мне соли маловато.
Так что солите сразу не стесняйтесь. А то, видите, я постеснялась. Ваще бомба! Чувствую, что потерявшийся кг в Испании уже нашёлся. Это хорошо-хорошо. Пускай полкило будет, но я понятия не имею, сколько здесь. Ой-ой! Ёшкин кот. I believe I can fly. I believe I can touch the sky. Вроде бы и не обезьянка, а попка красная.Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
Курица с яблоками в духовке рецепт с фото готовим дома
Как вкусно запечь курицу в духовке целиком? Существует много вариантов: курица в рукаве, с яблоками и много других. Честно признаюсь, курица с яблоками в духовке это мой самый любимый рецепт, потому, что уж очень вкусной получается такая курочка. А для праздничного стола такое блюдо подойдет очень кстати. Выглядит ярко, грандиозно — в центре большого блюда красивая запеченная курочка, а вокруг свежие овощи и зелень! Курица по этому рецепт получается очень ароматной, с золотой хрустящей вкусной корочкой и нежнейшим и сочным мясом.
Курица в духовке великолепно запекается и прекрасно разделывается. Запечь курицу с яблоками в духовке очень просто — активного времени займет минимум — дальше, как говориться, дело техники. Яблоки при подаче можно вынуть и разложить на блюде — они не просто съедобны, они получаются очень вкусными. Если не хотите — просто достаньте их и уберите. Яблоки придают мясу особую сочность, мягкость и неповторимый вкусовой оттенок. Уверена, что курица с яблоками в духовке вполне заслуживает быть коронным блюдом семьи или уж по крайней мере всеми любимым воскресным лакомством.
Продукты для приготовления курицы с яблоками в духовке
- Кура целая – 1.8 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Яблоки небольшие – 3 шт.;
- Перец черный молотый;
- Смесь специй Для курицы – 3-4 столовые ложки.
Целую тушку куры хорошенько вычищаем от внутренностей и остатков перьев. Тщательно промываем как снаружи, так и внутри прохладной проточной водой.
Крупной поваренной или морской пищевой солью натираем тушку снаружи и внутри.
Теперь то же самое делаем с черным перцем — хорошо поперчим и потом руками распределим перец по внутренней и внешней поверхности куры.
Затем можно добавить любимые специи. Мне нравится в этом рецепте использовать готовую смесь специй Для курицы. Для интересующихся состав такой: соль, красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. Специи также необходимо тщательно втереть в курицу и снаружи и внутри.
Чтобы придать курице с яблоками в духовке изумительный аромат, очистим чеснок. Один зубок порежем на довольно крупные части, а остальные три пропустим через чеснокодавилку или перетрем на мелкой терке в кашицу. Этой кашицей хорошенько натрем нашу курицу сверху.
Чеснок, который мы порезали вложим во внутрь курицы.
Теперь необходимо очистить и промыть луковицу средних размеров. Разрежьте ее на 4 части и отправьте внутрь курицы.
Яблоки хорошо вымойте, разрежьте сначала наполовину и удалите сердцевину и вырежьте плодоножки. Затем каждую половину разрежьте еще напополам — впрочем это зависит от размеров яблок. Яблоки также вкладываем внутрь курицы.
Процесс фарширования курицы окончен — теперь ее необходимо зашить, чтобы в процессе запекания ничего не выпадало. Для этого понадобится толстая нитка либо несколько обычных ниток сложенных вместе. С помощью большой иглы зашейте курицу, а нитку на концах завяжите.
Теперь необходимо увязать ножки. Для этого их нужно немного приподнять, соединить и обмотать ниткой крест накрест. Концы завязать.
Крылышки необходимо завернуть назад. Для этого крайнюю часть каждого крылышка заводим за перепонку и тем самым крылышко сильнее прижимается к тушке. Смотрите, как я это делаю на фотографиях.
Такой способ заворачивания крылышек не дает им обгореть в процессе выпечки. И любители куриных крылышек смогут в полной мере насладиться этой вкусной частью курицы, запеченной с яблоками в духовке.
Выкладываем подготовленную курицу с яблоками на противень. Я его обычно не смазываю, т.к. из курица в процессе запекания выделяет достаточно соков и жира для смазывания. Ставим противень в духовку и запекаем приблизительно 2 — 2,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Через каждые пол часа открывайте духовку и поливайте курицу скопившимся на противне жиром — так она покроется золотистой аппетитной корочкой и не лопнет. Делаю я это с помощью обычной столовой ложки.
Через 2,5 часа, когда курица будет готова, переложите ее на большую тарелку и оставьте постоять 20 минут. Теперь можно снять все нитки и достать начинку из лука и яблок. Теперь выложите курицу на блюдо, украшенное зеленью салата и дополните крупно порезанными овощами.
Такую курицу вкусно есть как горячей, так и остывшей. Она остается мягкой, вкусной и ароматной даже после холодильника.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Чугунная жареная курица с яблоком, луком и шалфеем
Автор: Annie 28 комментариев
Жареный цыпленок с яблоком, луком и шалфеем — великолепное завершение понедельника!
Это спонсируемый пост от имени Crunch Time Apple Growers. Как всегда, все мнения на 100% мои. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают сделать Ciao Chow Bambina возможным.
Ребята. Если вы поклонник жареной курицы — вы пришли в нужное место.
Помню, как впервые приготовила для своей семьи, это был поворотный момент в моей жизни.
Это блюдо. Такой вкусный. Так просто. Такой гостеприимный. Идеальное противоядие от всего, что вас беспокоит. Золотистое, хрустящее и восхитительно тающее во рту, это еда, которую я мог бы оставить на еженедельной основе.
Я уверен, что в первый раз, когда я сделал жареного цыпленка, я засунул внутрь головку чеснока, немного лука и, может быть, немного лимона — но я, конечно, не приправлял его яблоком или свежей зеленью.
Вот что делает сегодняшнюю курицу такой особенной.
Цыпленок, украшенный рубинами.
Как повезет одной девушке?
Я скажу вам, как вам повезло… это не просто рубины — это рубины RubyFrost ® .
Мы уже знаем, как прекрасны RubyFrosts в сладостях, и теперь у нас есть доказательство того, что они дополняют даже самые пикантные блюда.
Яблоки и лук растапливаются, чтобы приготовить блюдо, перед которым невозможно устоять и которое очень успокаивает.
Когда в последний раз яблоки и лук производили такое впечатление?
Удивительно, что может сделать для курицы раскаленная 12-дюймовая чугунная сковорода, горячая духовка, свежая зелень, яблоки и лук.
Это, безусловно, одно из моих самых любимых блюд. Я не говорю это часто или воспринимаю это легкомысленно. Но на самом деле – это лучшее!
Подайте со сливочным картофельным пюре, можно немного кукурузы, и вы съели!
Приятного аппетита!
- Автор: Чао Чоу Бамбина
- Категория: Ужин
Описание
Жареный цыпленок с яблоком, луком и шалфеем — великолепное завершение понедельника!
- 1 пятифунтовая жареная курица
- 4 яблока RubyFrost с сердцевиной и четвертинками
- 3 желтых луковицы, 2 четвертинки и 1 нарезанная ломтиками
- 4–6 веточек шалфея и тимьяна
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
- кошерная соль и молотый черный перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Установите 12-дюймовую чугунную сковороду на верхнюю полку духовки и разогрейте до 425 F.
- Тем временем удалите потроха и промойте курицу внутри и снаружи. Высушите.
- Приправьте внутри и снаружи кошерной солью.
- Поместите 1 яблоко, разрезанное на четвертинки, 1 луковицу, разрезанную на четвертинки, и половину трав в полость курицы.
- Смешайте оставшиеся яблоки, лук и зелень с 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.
- Когда духовка нагреется, осторожно снимите противень и сбрызните его 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Положите нарезанный лук на дно сковороды.
- Поместите курицу на лук, а вокруг нее оставшиеся яблоки, лук и зелень.
- Смажьте курицу оставшимся оливковым маслом и растопленным сливочным маслом.
- Запекайте примерно 1,5 часа, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165F.
ЧАО!
Рубрики: Основные блюда С тегами: Лук и шалфей, Жареный цыпленок с яблоком
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Целый жареный цыпленок со сладким картофелем, фенхелем и яблоком Рецепт
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Для легкого осеннего ужина подойдет этот жареный цыпленок целиком. На подушке из корнеплодов, укропа, яблок и грибов эта курица становится невероятно хрустящей снаружи и сочной внутри. Яблоки и грибы впитывают пикантный куриный жир и медленно расщепляются на протяжении всего процесса медленного обжаривания, делая их вкусными, почти тают во рту. При сборке противень будет переполнен, но не волнуйтесь, запекание уменьшит размер смеси овощей и яблок.
По Сара Тане и Сара Тейн
Рецепт MyRecipes
Галерея
Целая жареная курица со сладким картофелем, фенхелем и яблоком
Келси Хансен; Фуд-стайлинг: Марианна Уильямс; Реквизит: Одри Дэвис
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 стакана грибов шиитаке, очищенных и очищенных от ножки
- 2 средних батата, нарезанных кубиками от 1 до 2 дюймов
- 2 больших яблока (например, Ханикрисп), без сердцевины и нарезанных
- 1 луковица фенхеля, крупно нарезанная
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенная
- 1 (5 фунтов) целая курица
- 1 лимон, нарезанный
- 5 веточек тимьяна
- 5 веточек розмарина
- 4 зубчика чеснока
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 425°С.
Реклама
- Шаг 2
На противне с бортиками смешайте грибы, сладкий картофель, фенхель и яблоки с 3 столовыми ложками масла; посыпать 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Противень будет переполнен, но обжаривание уменьшит их размер.
- Шаг 3
Тщательно обсушите курицу бумажными полотенцами. Сверху натрите оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Равномерно посыпьте курицу внутри и снаружи оставшимися 2 чайными ложками соли и ½ чайной ложки перца.
- Шаг 4
Наполнить куриное филе дольками лимона, веточками тимьяна, веточками розмарина и зубчиками чеснока.
- Шаг 5
Положите курицу грудкой вверх поверх овощной смеси на противне.