Курица в духовке целиком с яблоками рецепт: Запеченная курица с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Курица в духовке целиком с яблоками рецепт с фото пошагово

Основные блюда

Сегодня мы с вами готовим курицу в духовке целиком с яблоками «Красавица». .

Ингредиенты

Картошка – 14 шт. (у меня была мелкая и средняя, среднюю разрезала пополам)
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Яблоки – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик (большой)
Майонез – 1 ст. л. с горкой
Смесь специй для курицы по вкусу. У меня на эту курицу ушло 1,5 ч. л. паприки, 1 ч. л. карри, 1,5 ч. л. соли (это количество соли с моим досаливаением в конце, просто сразу добавляйте 1,5 ч. л. соли и вам не придётся досаливать курицу после приготовления) , 1 ч. л. смеси перцев
Курица – 1,5 кг
Смесь приправ для картошки по вкусу (у меня 2 ч. л. + соль, перец по щепотке)
Сливочное масло – 15-20 г


Как приготовить Курица в духовке целиком с яблоками рецепт пошагово

1. Нам понадобится одна красотка весом 1,5 кг. Вот это в Вене в курицу запихивают. Тут шея, пупок, сердце и печень. А в вашем городе продают курицу с таким сюрпризом внутри? Напишите в комментариях, мне реально интересно. Для курицы я приправу сама смешивала. Вы можете брать любую приправу для курицы, которую любите. Главный нюанс в том, чтобы проверить, если в приправе соль. Если в приправе нет соли, тогда её нужно добавить. 1 ст. л. майонеза с горкой. Примерно 20 г сливочного масла. Яблоки — 2 шт. нарезанные. Картофан — 14 шт. (какие-то маленькие, какие-то чуть побольше). Для картошки я взяла готовую смесь приправ. Но, я добавила ещё щепотку соли и перца. Ещё нам чеснок понадобится и растительное масло (у меня подсолнечное). И ниточка.

2. Я возьму 3 ч. л. этой гремучей смеси. А это не пропадёт. Через неделю ещё курицу забабахаю. Перемешиваем. Я чувствую, что перца мало. Я не пробовала. но я чувствую. Попробовала приправу на вкус. Супер! Вываливаем. Сейчас самый классный момент. Всё это нужно развозюкать по курице.

Внутри всё натираем, чтобы тоже вкусно было. Ой, друзья, я же забыла отрезать её красную попку. Говорят, там какие-то железы, которые не к месту. Берём крылья, подворачиваем и сюда. Всё. Переворачивем. Скрещиваем ей ножки. И завязываем верёвочкой. У меня она вдвое сложена. Хорошо завязываем. Нужно, чтобы она была натуральная, а не синтетическая. Потому что расплавится, если синтетическая. Я недавно узнала об этом на канале Glebsky. Привет, Глеб! Я отрежу. Ну, и теперь начиняем яблоками нашу курицу. Сколько влезет. Моя мама всегда зашивала это дело.

3. Я, конечно, вышивать люблю, но шить не очень. Предлагаю просто оставить как есть. Потому что этим заниматься я не собираюсь. Я накрою нашу курицу пищевой плёнкой на 30 мин. примерно. А за это время я почищу картошку. Всё я в холодильник не убираю, пускай здесь маринуется под моим контролем. Хе-гей! Друзья, у меня немножко не записалось. Крупную картошку разрезала пополам, смешала в ёмкости со специями и 1 ст.

л. растительного масла. Всё это дело я выложила на фольгу с курицей, предварительно смазав фольгу растительным маслом. Завернула фольгой с дырочками. И 30 мин. курица провела при 200 градусах в режиме конвекции в духовке. Вот, что у нас получилось. Теперь нам нужно смазать маслом курицу. На картошку можно. Теперь картошку я переверну. И отправляем курицу доготавливаться на 20 мин. при 180 градусах. Блин, это просто нечто. 30 мин. провела курица в духовке, а не 20 мин. Я её натираю чесноком.

4. Только что разрезала. У меня здесь она немножко треснула от пара, но ничего страшного. Сейчас я её оформлю на блюдо. Вот завершающий укропный штрих. Если вам понравилось это супер сытное аппетитное видео, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и давайте готовить вместе! Всем пока! Вот это курица! Крутяк! Я ножку попробую. Вау. Видите? Готово всё. Она уже немного остыла. Да, надо лучше разрезать. Нежнейшее, вкуснейшее. Картофан попробую. Отлично! Но, мне соли маловато.

Так что солите сразу не стесняйтесь. А то, видите, я постеснялась. Ваще бомба! Чувствую, что потерявшийся кг в Испании уже нашёлся. Это хорошо-хорошо. Пускай полкило будет, но я понятия не имею, сколько здесь. Ой-ой! Ёшкин кот. I believe I can fly. I believe I can touch the sky. Вроде бы и не обезьянка, а попка красная.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Курица с яблоками в духовке рецепт с фото готовим дома

Как вкусно запечь курицу в духовке целиком? Существует много вариантов: курица в рукаве, с яблоками и много других. Честно признаюсь, курица с яблоками в духовке это мой самый любимый рецепт, потому, что уж очень вкусной получается такая курочка. А для праздничного стола такое блюдо подойдет очень кстати. Выглядит ярко, грандиозно — в центре большого блюда красивая запеченная курочка, а вокруг свежие овощи и зелень! Курица по этому рецепт получается очень ароматной, с золотой хрустящей вкусной корочкой и нежнейшим и сочным мясом.

Курица в духовке великолепно запекается и прекрасно разделывается. Запечь курицу с яблоками в духовке очень просто — активного времени займет минимум — дальше, как говориться, дело техники. Яблоки при подаче можно вынуть и разложить на блюде — они не просто съедобны, они получаются очень вкусными. Если не хотите — просто достаньте их и уберите. Яблоки придают мясу особую сочность, мягкость и неповторимый вкусовой оттенок. Уверена, что курица с яблоками в духовке вполне заслуживает быть коронным блюдом семьи или уж по крайней мере всеми любимым воскресным лакомством.

Продукты для приготовления курицы с яблоками в духовке

  • Кура целая – 1.8 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Яблоки небольшие – 3 шт.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Смесь специй Для курицы – 3-4 столовые ложки.

Целую тушку куры хорошенько вычищаем от внутренностей и остатков перьев. Тщательно промываем как снаружи, так и внутри прохладной проточной водой.

Крупной поваренной или морской пищевой солью натираем тушку снаружи и внутри.

Теперь то же самое делаем с черным перцем — хорошо поперчим и потом руками распределим перец по внутренней и внешней поверхности куры.

Затем можно добавить любимые специи. Мне нравится в этом рецепте использовать готовую смесь специй Для курицы. Для интересующихся состав такой: соль, красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. Специи также необходимо тщательно втереть в курицу и снаружи и внутри.

Чтобы придать курице с яблоками в духовке изумительный аромат, очистим чеснок. Один зубок порежем на довольно крупные части, а остальные три пропустим через чеснокодавилку или перетрем на мелкой терке в кашицу. Этой кашицей хорошенько натрем нашу курицу сверху.

Чеснок, который мы порезали вложим во внутрь курицы.

Теперь необходимо очистить и промыть луковицу средних размеров. Разрежьте ее на 4 части и отправьте внутрь курицы.

Яблоки хорошо вымойте, разрежьте сначала наполовину и удалите сердцевину и вырежьте плодоножки. Затем каждую половину разрежьте еще напополам — впрочем это зависит от размеров яблок. Яблоки также вкладываем внутрь курицы.

Процесс фарширования курицы окончен — теперь ее необходимо зашить, чтобы в процессе запекания ничего не выпадало. Для этого понадобится толстая нитка либо несколько обычных ниток сложенных вместе. С помощью большой иглы зашейте курицу, а нитку на концах завяжите.

Теперь необходимо увязать ножки. Для этого их нужно немного приподнять, соединить и обмотать ниткой крест накрест. Концы завязать.

Крылышки необходимо завернуть назад. Для этого крайнюю часть каждого крылышка заводим за перепонку и тем самым крылышко сильнее прижимается к тушке. Смотрите, как я это делаю на фотографиях.

Такой способ заворачивания крылышек не дает им обгореть в процессе выпечки. И любители куриных крылышек смогут в полной мере насладиться этой вкусной частью курицы, запеченной с яблоками в духовке.

Выкладываем подготовленную курицу с яблоками на противень. Я его обычно не смазываю, т.к. из курица в процессе запекания выделяет достаточно соков и жира для смазывания. Ставим противень в духовку и запекаем приблизительно 2 — 2,5 часа при температуре 180-200 градусов.

Через каждые пол часа открывайте духовку и поливайте курицу скопившимся на противне жиром — так она покроется золотистой аппетитной корочкой и не лопнет. Делаю я это с помощью обычной столовой ложки.

Через 2,5 часа, когда курица будет готова, переложите ее на большую тарелку и оставьте постоять 20 минут. Теперь можно снять все нитки и достать начинку из лука и яблок. Теперь выложите курицу на блюдо, украшенное зеленью салата и дополните крупно порезанными овощами.

Такую курицу вкусно есть как горячей, так и остывшей. Она остается мягкой, вкусной и ароматной даже после холодильника.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Чугунная жареная курица с яблоком, луком и шалфеем

Автор: Annie 28 комментариев

Жареный цыпленок с яблоком, луком и шалфеем — великолепное завершение понедельника!

Это спонсируемый пост от имени Crunch Time Apple Growers. Как всегда, все мнения на 100% мои. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают сделать Ciao Chow Bambina возможным.

Ребята. Если вы поклонник жареной курицы — вы пришли в нужное место.

Помню, как впервые приготовила для своей семьи, это был поворотный момент в моей жизни.

Это блюдо. Такой вкусный. Так просто. Такой гостеприимный. Идеальное противоядие от всего, что вас беспокоит. Золотистое, хрустящее и восхитительно тающее во рту, это еда, которую я мог бы оставить на еженедельной основе.

Я уверен, что в первый раз, когда я сделал жареного цыпленка, я засунул внутрь головку чеснока, немного лука и, может быть, немного лимона — но я, конечно, не приправлял его яблоком или свежей зеленью.

Вот что делает сегодняшнюю курицу такой особенной.

Цыпленок, украшенный рубинами.

Как повезет одной девушке?

Я скажу вам, как вам повезло… это не просто рубины — это рубины RubyFrost ® .

Мы уже знаем, как прекрасны RubyFrosts в сладостях, и теперь у нас есть доказательство того, что они дополняют даже самые пикантные блюда.

Яблоки и лук растапливаются, чтобы приготовить блюдо, перед которым невозможно устоять и которое очень успокаивает.

Когда в последний раз яблоки и лук производили такое впечатление?

Удивительно, что может сделать для курицы раскаленная 12-дюймовая чугунная сковорода, горячая духовка, свежая зелень, яблоки и лук.

Это, безусловно, одно из моих самых любимых блюд. Я не говорю это часто или воспринимаю это легкомысленно. Но на самом деле – это лучшее!

Подайте со сливочным картофельным пюре, можно немного кукурузы, и вы съели!

Приятного аппетита!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Жареный цыпленок с яблоком, луком и шалфеем

  • Автор: Чао Чоу Бамбина
  • Категория: Ужин

Описание

Жареный цыпленок с яблоком, луком и шалфеем — великолепное завершение понедельника!


  • 1 пятифунтовая жареная курица
  • 4 яблока RubyFrost с сердцевиной и четвертинками
  • 3 желтых луковицы, 2 четвертинки и 1 нарезанная ломтиками
  • 4–6 веточек шалфея и тимьяна
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
  • кошерная соль и молотый черный перец

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Установите 12-дюймовую чугунную сковороду на верхнюю полку духовки и разогрейте до 425 F.
  2. Тем временем удалите потроха и промойте курицу внутри и снаружи. Высушите.
  3. Приправьте внутри и снаружи кошерной солью.
  4. Поместите 1 яблоко, разрезанное на четвертинки, 1 луковицу, разрезанную на четвертинки, и половину трав в полость курицы.
  5. Смешайте оставшиеся яблоки, лук и зелень с 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.
  6. Когда духовка нагреется, осторожно снимите противень и сбрызните его 1 столовой ложкой оливкового масла.
  7. Положите нарезанный лук на дно сковороды.
  8. Поместите курицу на лук, а вокруг нее оставшиеся яблоки, лук и зелень.
  9. Смажьте курицу оставшимся оливковым маслом и растопленным сливочным маслом.
  10. Запекайте примерно 1,5 часа, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165F.

ЧАО!

Рубрики: Основные блюда С тегами: Лук и шалфей, Жареный цыпленок с яблоком

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Целый жареный цыпленок со сладким картофелем, фенхелем и яблоком Рецепт

    Рейтинг: без рейтинга
    • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

    Для легкого осеннего ужина подойдет этот жареный цыпленок целиком. На подушке из корнеплодов, укропа, яблок и грибов эта курица становится невероятно хрустящей снаружи и сочной внутри. Яблоки и грибы впитывают пикантный куриный жир и медленно расщепляются на протяжении всего процесса медленного обжаривания, делая их вкусными, почти тают во рту. При сборке противень будет переполнен, но не волнуйтесь, запекание уменьшит размер смеси овощей и яблок.

    По Сара Тане и Сара Тейн

    Рецепт MyRecipes

    Галерея

    Целая жареная курица со сладким картофелем, фенхелем и яблоком

    Келси Хансен; Фуд-стайлинг: Марианна Уильямс; Реквизит: Одри Дэвис

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 2 стакана грибов шиитаке, очищенных и очищенных от ножки
    • 2 средних батата, нарезанных кубиками от 1 до 2 дюймов
    • 2 больших яблока (например, Ханикрисп), без сердцевины и нарезанных
    • 1 луковица фенхеля, крупно нарезанная
    • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
    • 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенная
    • 1 (5 фунтов) целая курица
    • 1 лимон, нарезанный
    • 5 веточек тимьяна
    • 5 веточек розмарина
    • 4 зубчика чеснока

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 425°С.

      Реклама

    • Шаг 2

      На противне с бортиками смешайте грибы, сладкий картофель, фенхель и яблоки с 3 столовыми ложками масла; посыпать 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Противень будет переполнен, но обжаривание уменьшит их размер.

    • Шаг 3

      Тщательно обсушите курицу бумажными полотенцами. Сверху натрите оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Равномерно посыпьте курицу внутри и снаружи оставшимися 2 чайными ложками соли и ½ чайной ложки перца.

    • Шаг 4

      Наполнить куриное филе дольками лимона, веточками тимьяна, веточками розмарина и зубчиками чеснока.

    • Шаг 5

      Положите курицу грудкой вверх поверх овощной смеси на противне.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *