Каша дружба рецепт на молоке в кастрюле: Каша молочная «Дружба» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Каша Дружба на воде в кастрюле

Знаменитая каша Дружба имеет несколько вариантов приготовления, можно сварить ее на воде в кастрюле. Каша состоит из двух круп: пшена и риса. Ее молочный вариант можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин с кусочком сливочного масла. А вот кашу Дружбу на воде лучше всего использовать, как гарнир для блюд из мяса или рыбы. 

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Каша Дружба Кастрюля

Каша Дружба с тыквой на молоке в духовке

Кашу из разных круп можно вкусно приготовить с тыквой и на молоке. А если запечь блюдо в духовке, то готовый продукт порадует еще более ярким внешним видом и ароматом. 

Ингредиенты: пшено, рис белый, тыква, молоко коровье, вода, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба Кастрюля

Каша Дружба с рисом и пшеном

Для полезного и питательного домашнего завтрака можно приготовить кашу Дружба из пшена и риса. Возьмите на заметку простой классический рецепт с использованием воды и молока. 

Ингредиенты: пшено, рис белый, вода, молоко коровье, сахар-песок, соль, масло сливочное

Каша Дружба Кастрюля

Каша Дружба без молока

Приготовить кашу Дружба без использования молока довольно просто. Такой вариант позволит сэкономить время, а готовый продукт послужит питательным гарниром ко многим домашним блюдам. 

Ингредиенты: пшено, рис белый, вода, соль, масло сливочное

Каша Дружба Кастрюля

Каша Дружба как в детском саду

Аппетитную кашу Дружба можно приготовить по проверенному стандартному рецепту в домашних условиях. Вкус готового блюда получится как в детском саду. Попробуйте для ваших завтраков!

Ингредиенты: пшено, рис белый, вода, молоко коровье, соль, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба Кастрюля

Каша Дружба на воде с тыквой

Порадуйте близких оригинальным и ярким домашним блюдом. Приготовьте кашу Дружба, добавив в нее сладкую и сочную тыкву. Используйте кулинарную идею для ваших завтраков и перекусов.

Ингредиенты: пшено, рис белый, тыква, вода, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба Кастрюля

Каша Дружба на воде в кастрюле

Кашу Дружба из нескольких круп можно сварить на воде в кастрюле. Простое в приготовлении блюдо послужит оригинальным и питательным гарниром для вашего семейного стола. 

Ингредиенты: пшено, рис белый, вода, соль, масло сливочное

Каша Дружба Кастрюля

Жидкая каша Дружба на молоке

Молочная каша Дружба получается нежной и жидкой при определенном соблюдении пропорций. Такой вариант блюда подходит для питательных домашних завтраков. В готовый продукт можно добавить сахар, масло или ягоды. Регулируйте вкус по своему усмотрению!

Ингредиенты: пшено, рис белый, молоко коровье, вода, соль, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба Кастрюля

Как сварить кашу Дружба – пропорции

Рассыпчатая и аппетитная каша Дружба выходит при правильном соблюдении пропорций. Оцените простой и проверенный рецепт приготовления круп. Готовое блюдо можно подавать к завтраку или обеду. 

Ингредиенты: пшено, рис белый, вода, молоко коровье, соль, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба Кастрюля

Каша Дружба на молоке и воде

Аппетитную кашу Дружба принято готовить из пшена риса. Попробуйте оригинальный рецепт на воде и молоке. Подавайте готовое блюдо к завтраку, порадуйте близких питательным продуктом. 

Ингредиенты: пшено, рис белый, вода, молоко коровье, сахар-песок, соль, масло сливочное

Каша Дружба Кастрюля

Каша Дружба на молоке в кастрюле на плите

Сытная каша из разных круп на молоке выходит нежной и ароматной.

Приготовьте блюдо для большого и полезного семейного завтрака. Угостите близких оригинальным домашним продуктом. 

Ингредиенты: рис белый, пшено, молоко коровье, вода, соль, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба Кастрюля

Каша из пшена и риса на воде

Нежная пшенно-рисовая каша на воде выходит питательной и полезной. Ее можно подавать в качестве готового завтрака или гарнира. Продукт из круп прекрасно дополнят мясные блюда. 

Ингредиенты: рис белый, пшено, вода, соль, масло сливочное

Каша Дружба Кастрюля

Каша на молоке из риса и пшена на плите

Яркую и питательную кашу для домашнего завтрака можно приготовить из пшена и рисовой крупы. Блюдо порадует вас нежным сладковатым вкусом и простым процессом приготовления. Попробуйте! 

Ингредиенты: рис белый, пшено, молоко коровье, вода, соль, сахар-песок, масло сливочное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Пшено3501.2
3
66
Рис белый3337174
Масло сливочное6610. 872.51.3
Сахар-песок39900100
Молоко коровье75
3.4
4.74.8
Тыква2210.14.4

10 рецептов

Каша Дружба на молоке в кастрюле

29 рецептов

Каша Дружба на воде

20 рецептов

Каша Дружба на воде и молоке

8 рецептов

Каша Дружба на молоке в мультиварке

28 рецептов

Каша Дружба как в детском саду

35 рецептов

Каша Дружба из риса и пшена

11 рецептов

Каша Дружба на 1 литр молока

36 рецептов

Каша Дружба

10 рецептов

Каша Дружба на молоке на плите

9 рецептов

Каша Дружба с тыквой

9 рецептов

Каша Дружба в духовке на молоке

9 рецептов

Геркулесовая каша на воде в кастрюле

показать еще

Каша Дружба на воде в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Пшено 150 гр. Рис белый 150 гр. Вода 3 ст. Соль по вкусу Масло сливочное по вкусу

Процесс приготовления

Сперва пшено заливаем горячей водой на 10 минут, затем выбрасываем крупинки, которые всплывут.

Рис достаточно лишь промыть в холодной воде. Удобно для этого использовать мелкое сито.

Подготовленные крупы выкладываем в большую кастрюлю. Заливаем их тремя стаканами воды.

Доводим содержимое до кипения, а после уменьшаем огонь и продолжаем варить 25 минут.

За 10 минут до конца готовки по вкусу добавляем соль в блюдо.

Аппетитная рассыпчатая каша Дружба готова. Дополните блюдо сливочным маслом и подавайте к столу в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.17%

Витамин В1 5.31%

Витамин В2 0.99%

Витамин В4 2.83%

Витамин В5 3.96%

Витамин В6 5.71%

Витамин В9 2.34%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0.55%

Витамин E 1.02%

Биотин 3. 2%

Витамин К 0.12%

Витамин РР 6.31%

Калий 2.03%

Кальций 1.18%

Кремний 92.71%

Магний 5.47%

Натрий 19.25%

Сера 4.32%

Фосфор 7.81%

Хлор 16.84%

Алюминий 52.85%

Железо 3.41%

Йод 0.62%

Кобальт 15.7%

Литий 1.63%

Марганец 17.42%

Медь 10.07%

Никель 0.91%

Рубидий 352.8%

Селен 5.13%

Фтор 1.9%

Хром 1.3%

Цинк 4.18%

Бор 4598. 31%

Ванадий 134.78%

Молибден 7.41%

Витамин A 20.5%

Витамин В1 50.27%

Витамин В2 9.33%

Витамин В4 26.76%

Витамин В5 37.5%

Витамин В6 54%

Витамин В9 22.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 5.2%

Витамин E 9.67%

Биотин 30.3%

Витамин К 1.13%

Витамин РР 59.65%

Калий 19.16%

Кальций 11.12%

Кремний 877%

Магний 51.76%

Натрий 182.08%

Сера 40.9%

Фосфор 73. 88%

Хлор 159.27%

Алюминий 500%

Железо 32.28%

Йод 5.9%

Кобальт 148.5%

Литий 15.43%

Марганец 164.81%

Медь 95.23%

Никель 8.63%

Рубидий 3337.5%

Селен 48.56%

Фтор 17.93%

Хром 12.3%

Цинк 39.55%

Бор 43500%

Ванадий 1275%

Молибден 70.07%

Витамин A 3.42%

Витамин В1 8.38%

Витамин В2 1.56%

Витамин В4 4.46%

Витамин В5 6.25%

Витамин В6 9%

Витамин В9 3. 69%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0.87%

Витамин E 1.61%

Биотин 5.05%

Витамин К 0.19%

Витамин РР 9.94%

Калий 3.19%

Кальций 1.85%

Кремний 146.17%

Магний 8.63%

Натрий 30.35%

Сера 6.82%

Фосфор 12.31%

Хлор 26.55%

Алюминий 83.33%

Железо 5.38%

Йод 0.98%

Кобальт 24.75%

Литий 2.57%

Марганец 27.47%

Медь 15.87%

Никель 1.44%

Рубидий 556. 25%

Селен 8.09%

Фтор 2.99%

Хром 2.05%

Цинк 6.59%

Бор 7250%

Ванадий 212.5%

Молибден 11.68%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A184.5 мкг900 мкг2.23.4
Витамин В10.8 мг1. 5 мг5.38.4
Витамин В20.2 мг1.8 мг11.6
Витамин В4133.8 мг500 мг2.84.5
Витамин В51.9 мг5 мг46.3
Витамин В61.1 мг2 мг5. 79
Витамин В988.5 мкг400 мкг2.33.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С090 мкг00
Витамин D0.5 мкг10 мкг0.50. 9
Витамин E1.5 мг15 мг11.6
Биотин15.2 мг50 мг3.25.1
Витамин К1.4 мкг120 мкг0.10.2
Витамин РР11.9 мг20 мг6.39.9
Калий479 мг2500 мг23. 2
Кальций111.2 мг1000 мг1.21.9
Кремний263.1 мг30 мг92.7146.2
Магний207 мг400 мг5.58.6
Натрий2367 мг1300 мг19.230.3
Сера204. 5 мг500 мг4.36.8
Фосфор591 мг800 мг7.812.3
Хлор3663.3 мг2300 мг16.826.5
Алюминий150 мкг30 мкг52.983.3
Железо5.8 мг18 мг3. 45.4
Йод8.9 мкг150 мкг0.61
Кобальт14.9 мкг10 мкг15.724.8
Литий10.8 мкг70 мкг1.62.6
Марганец3.3 мкг2 мкг17.427. 5
Медь952.3 мкг1000 мкг10.115.9
Никель17.3 мкг200 мкг0.91.4
Рубидий66.8 мкг2 мкг352.8556.3
Селен26.7 мкг55 мкг5.18.1
Фтор717. 1 мкг4000 мкг1.93
Хром6.2 мкг50 мкг1.32.1
Цинк4.7 мг12 мг4.26.6
Бор522 мкг1.2 мкг4598.37250
Ванадий255 мкг20 мкг134. 8212.5
Молибден49.1 мкг70 мкг7.411.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Каша из пшена и риса на воде
Жидкая каша Дружба на молоке
Каша из риса, пшена и тыквы в духовке
Как сварить кашу Дружба в мультиварке – пропорции
Каша Дружба на молоке и воде
Каша Дружба в мультиварке Панасоник
Каша Дружба с рисом и пшеном
Каша из риса и пшена на молоке в духовке
Как сварить кашу Дружба – пропорции
Каша Дружба в глиняном горшке в духовке
Каша Дружба в мультиварке-скороварке
Каша Дружба на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд

Каша Дружба

Каши

Каша Дружба на воде в кастрюле

Пшенно-рисовая каша на воде

Как варить кашу «Дружба»

Многие никогда не слышали о такой каше. А некоторые считают, что это особый вид злаков.

Вообще-то каша «Дружба» была популярна во времена СССР. По сути, это смесь двух или более видов каш, сваренных вместе.

Такая каша сейчас актуальна. Ведь у хозяйки не всегда в запасе достаточно зерна, чтобы прокормить большую семью. А каша «Дружба» — это удобный вариант соединить разные крупы вместе и получить в результате вкусное и питательное блюдо.

Но для того, чтобы каша превратилась в неаппетитную кашу, нужно знать несколько простых правил.

Тонкости

  • На кашу взять такое же количество крупы.
  • Можно использовать разные крупы, но время их приготовления не должно сильно отличаться.
  • Если используется несколько видов каш, то соблюдают последовательность укладки в кастрюлю с учетом времени их приготовления.
  • Крупу каждого вида тщательно промывают в нескольких водах или замачивают на некоторое время.
  • Также имеет значение сорт зерна. Рис для каши лучше брать круглозерный. Хорошо впитывает воду, быстро разваривается, поэтому лучше всего подходит для каш.
  • Пшено для каши лучше брать ярко-желтое, потому что оно менее горькое. Но прежде чем смешивать пшено с другими крупами, его необходимо тщательно промыть, а затем прокипятить в течение 5 минут в большом количестве воды. Слейте воду и только потом соедините пшено с другими крупами.
  • Чтобы каша быстрее закипела, ее сначала варят на воде, а потом добавляют молоко.
  • Каша «Дружба» может быть приготовлена ​​как вязкая, так и рассыпчатая.
  • Для вкуса в него добавляют изюм, курагу, орехи, сахар, ягоды или мед.
  • Каша варится на очень медленном огне, чтобы не пригорала.
  • Можно приготовить на плите, в духовке, в микроволновке, в мультиварке.

Каша Дружба на молоке (классический рецепт)

Состав:

  • пшено — 0, 5 ст.;
  • рис — 0,5;
  • молоко — 1 л;
  • сахар
  • — 40 г;
  • соль
  • – 3 г;
  • масло
  • .

Способ приготовления

  • Рис тщательно промывают в нескольких водах.
  • Пшено промывают в горячей воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • В кастрюлю наливается не менее литра воды и поджигается. Пшено засыпают кипятком и кипятят 5 минут.
  • Затем осторожно сливают воду.
  • Молоко наливают в котел и доводят почти до кипения. Рис и просо засыпают. Хорошо смешать.
  • Кладут сахар и соль, убавляют огонь до минимума и неплотно закрывают крышкой, чтобы каша не убежала.
  • Готовьте 40 минут, пока хлопья не будут хорошо приготовлены.
  • Сливочное масло кладут в конце приготовления или добавляют к каждому в тарелку.

Каша Дружба со сметаной

Состав:

  • пшено — 0, 5 ст.;
  • рис — 0,5;
  • сахар
  • — 40-50 г;
  • соль
  • – 3 г;
  • сметана
  • — 100 г;
  • вода для варки пшена — 1 л;
  • молоко — 1 л;
  • масло
  • .

Способ приготовления

  • Рис и просо тщательно промывают в горячей воде.
  • Воду наливают в котел и доводят до кипения.
  • Пшено засыпают кипятком и кипятят пять минут.
  • Воду осторожно сливают, а к просу добавляют рис.
  • Налить молоко, положить соль и сахар.
  • Варить 40 минут при очень слабом кипении, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась густая пена.
  • Когда каша полностью сварится, добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
  • Каше дают постоять 20 минут и раскладывают по тарелкам, не забыв положить кусочек сливочного масла.

Каша Дружба с тыквой в мультиварке

Состав:

  • пшено — 0, 5 ст.;
  • рис — 0,5;
  • тыква — 150 г;
  • сахар
  • – 30 г; м
  • соль
  • – 3 г;
  • вода — 200 мл;
  • молоко — 600 мл;
  • масло
  • .

Способ приготовления

  • Тщательно промойте рис и пшено в нескольких водах.
  • Пшено отварить в отдельной кастрюле 5 минут. Вода сливается.
  • В чашу мультиварки наливается стакан кипятка, засыпается рис и пшено. Добавьте соль и перемешайте.
  • Мультиварка накрывается крышкой, выставляется программа «Каша» и варится 10 минут.
  • Положить натертую тыкву, сахар, добавить горячее молоко и кипятить еще 40 минут.
  • Выключите мультиварку. Положите в кашу масло, перемешайте и дайте каше настояться под закрытой крышкой еще 20 минут.
  • Разложены на тарелках.

Каша Дружба в духовке с сухофруктами

Состав:

  • пшено — 0, 5 ст.;
  • рис — 0,5;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • сахар
  • — 50 г;
  • соль
  • – 3 г;
  • курага — горсть;
  • изюм — горсть;
  • молоко — 600 мл.

Способ приготовления

  • Рис и просо тщательно промывают. Пшено кипятят пять минут в большом количестве воды, которую затем аккуратно сливают.
  • Курагу и изюм промывают и замачивают в теплой воде на 15 минут.
  • В миске смешайте рис и просо.
  • Разложить хлопья по горшочкам. Сверху кладут сухофрукты. Добавьте соль и сахар.
  • Крупу заливают молоком, оставляя в горшочках место для варки. Положить кусочек сливочного масла.
  • Поставьте горшочки в холодную духовку и установите температуру 200°С.
  • Готовить 50-60 минут.
  • Готовую кашу настоять 20 минут и подавать прямо в горшочках.

Каша Дружба в микроволновке

Ингредиенты:

  • пшено — 3/4 стакана;
  • рис – 3/4 стакана;
  • сахар
  • — 50 г;
  • соль
  • — 0, 3 ч. л.;
  • вода — 200 мл;
  • молоко — 700 мл;
  • масло сливочное
  • — 50 г.

Способ приготовления

  • Рис и просо промывают в нескольких водах.
  • Пшено кипятят 5 минут в 1 л воды. Затем воду сливают.
  • Оба вида хлопьев смешиваются и высыпаются в кастрюлю, пригодную для микроволновой печи.
  • Налить в посуду воды и положить соль.
  • Поставить в духовку и готовить на большой мощности 10 минут.
  • Залить горячим молоком, размешать и снова поставить в духовку. Варить, не закрывая крышкой, 15 минут. За это время крупа набухнет, а каша немного загустеет. Перемешивается, кладется сахар.
  • Мощность убавляем до минимума, и каша варится еще 15 минут, периодически аккуратно помешивая.
  • В кашу положить сливочное масло, перемешать и закрыть крышкой. Оставляем на 15 минут, а затем раскладываем по тарелкам.

Каша Дружба на воде в пароварке

Состав:

  • рис — 0. 5;
  • гречка — 0,5 ст.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст.л. л.;
  • вода — 400 мл;
  • масло
  • .

Способ приготовления

  • Рис и гречку тщательно промывают и перемешивают в миске, добавляя соль.
  • Крупа перемещается в резервуар для варки риса.
  • Залить горячей водой и добавить растительное масло.
  • Контейнер для приготовления риса помещается в чашу пароварки. Закройте крышку.
  • Готовить 40 минут. Примерно через 20 минут от начала варки кашу перемешивают.
  • Каше дают настояться 15 минут и раскладывают по тарелкам, положив в каждую порцию по кусочку сливочного масла.

Любой из этих рецептов хорош тем, что всегда можно заменить один ингредиент другим, получив новое блюдо.

А также все эти рецепты просты в исполнении, и их без труда приготовит даже начинающая хозяйка.

Рецепт овсяной каши, чтобы начать свой день в самый раз, от восковой эпиляции Кары

Перейти к рецепту

Честно говоря, я не всегда был поклонником овсянки. Это изменилось к тому времени, когда я стал взрослым, и теперь я не могу насытиться этим! Я бы не стал называть этот рецепт «овсяным», так как это смесь нескольких зерен. Вот почему мы называем этот рецепт Power 9.0281 Каша . В нем так много полезных для сердца ингредиентов, и он держит вас сытым все утро до обеда.

Как приготовить рецепт каши

Шаг первый: сбор ингредиентов

Соберите все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Вам понадобится миндальное молоко, овсяные хлопья, лебеда, мед, несладкая кокосовая стружка, грецкие орехи, ваниль, молотый кардамон, молотая гвоздика и морская соль.

Шаг второй: сварите зерна

В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко и 3 стакана воды. Добавить ингредиенты, время от времени помешивая, в течение 30-40 минут до кремообразного состояния. Накройте и дайте постоять 10 минут.

Третий шаг: подача

Подавайте со свежими сезонными фруктами и восковым медом кары.

Главный ингредиент этой каши — лебеда.

Когда осень поднимает голову, я переключаю завтрак со смузи на овсянку. Это время года, когда мы жаждем теплой комфортной пищи, и эта каша именно такая. Никто не хочет пить холодный коктейль, когда становится холодно. В этом блоге я рассказываю о довольно многих рецептах овсяных хлопьев. Овсянку легко и быстро приготовить, и у вас есть бесконечные варианты приготовления.

Для моей семьи я утраиваю этот рецепт каши в мультиварке, когда у меня на ферме много гостей. Я поставил его готовить в течение нескольких часов на слабом огне, очень рано утром, и он получается отличным, как раз к завтраку.

Этот рецепт энергетической каши взят из Поваренной книги Candle Cafe .

Сделайте этот рецепт своим! Мы всегда призываем вас играть с едой.

Мы изменили этот рецепт, чтобы он соответствовал нашим вкусам. Ты тоже можешь взять и бежать! Каша — прекрасный пример еды, которую вы можете адаптировать к своим вкусам. Вот еще несколько предложений:

  • Добавьте чернику, вишню или персики в последние 10 минут приготовления
  • Добавьте 1/4 стакана органической тыквы (настоящей тыквы, а не начинки для пирога), разогревая кашу
  • Обязательно следите за этим во время приготовления и добавляйте воду, если необходимо, и помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
  • Идея в том, что вы готовите довольно много за один раз и можете заморозить порциями по 1/2 чашки

Рецепт Power Porridge

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: злаки, фрукты и овсянка, овес, каша, теплая овсянка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

0 0 3 час0 0 0 0 2 час 0 Количество порций: 24 порции

Калорийность: 105 ккал

Это время года, когда нам хочется теплых блюд, и эта каша именно такая. Теплую овсянку легко и быстро приготовить, а вариантов ее приготовления множество.

Print RecipePin Recipe

  • 3 стакана миндального молока, льна или кокоса
  • 3 стакана фильтрованной воды
  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана лебеды, промытой несколько раз
  • Мерный стаканчик с медом слегка сбрызнуть оливковым маслом для легкого извлечения
  • 1/2 стакана слегка поджаренного кокоса
  • 1/2 стакана измельченных поджаренных грецких орехов
  • 3/4 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *