Каша Дружба на воде в кастрюле
Знаменитая каша Дружба имеет несколько вариантов приготовления, можно сварить ее на воде в кастрюле. Каша состоит из двух круп: пшена и риса. Ее молочный вариант можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин с кусочком сливочного масла. А вот кашу Дружбу на воде лучше всего использовать, как гарнир для блюд из мяса или рыбы.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Каша Дружба Кастрюля
Каша Дружба с тыквой на молоке в духовке
Кашу из разных круп можно вкусно приготовить с тыквой и на молоке. А если запечь блюдо в духовке, то готовый продукт порадует еще более ярким внешним видом и ароматом.
Ингредиенты: пшено, рис белый, тыква, молоко коровье, вода, сахар-песок, масло сливочное
Каша Дружба Кастрюля
Каша Дружба с рисом и пшеном
Для полезного и питательного домашнего завтрака можно приготовить кашу Дружба из пшена и риса. Возьмите на заметку простой классический рецепт с использованием воды и молока.
Ингредиенты: пшено, рис белый, вода, молоко коровье, сахар-песок, соль, масло сливочное
Каша Дружба Кастрюля
Каша Дружба без молока
Приготовить кашу Дружба без использования молока довольно просто. Такой вариант позволит сэкономить время, а готовый продукт послужит питательным гарниром ко многим домашним блюдам.
Ингредиенты: пшено, рис белый, вода, соль, масло сливочноеКаша Дружба Кастрюля
Каша Дружба как в детском саду
Аппетитную кашу Дружба можно приготовить по проверенному стандартному рецепту в домашних условиях. Вкус готового блюда получится как в детском саду. Попробуйте для ваших завтраков!
Ингредиенты: пшено, рис белый, вода, молоко коровье, соль, сахар-песок, масло сливочное
Каша Дружба Кастрюля
Каша Дружба на воде с тыквой
Порадуйте близких оригинальным и ярким домашним блюдом. Приготовьте кашу Дружба, добавив в нее сладкую и сочную тыкву. Используйте кулинарную идею для ваших завтраков и перекусов.
Ингредиенты: пшено, рис белый, тыква, вода, сахар-песок, масло сливочное
Каша Дружба Кастрюля
Каша Дружба на воде в кастрюле
Кашу Дружба из нескольких круп можно сварить на воде в кастрюле. Простое в приготовлении блюдо послужит оригинальным и питательным гарниром для вашего семейного стола.
Ингредиенты: пшено, рис белый, вода, соль, масло сливочное
Каша Дружба Кастрюля
Жидкая каша Дружба на молоке
Молочная каша Дружба получается нежной и жидкой при определенном соблюдении пропорций. Такой вариант блюда подходит для питательных домашних завтраков. В готовый продукт можно добавить сахар, масло или ягоды. Регулируйте вкус по своему усмотрению!
Ингредиенты: пшено, рис белый, молоко коровье, вода, соль, сахар-песок, масло сливочное
Каша Дружба Кастрюля
Как сварить кашу Дружба – пропорции
Рассыпчатая и аппетитная каша Дружба выходит при правильном соблюдении пропорций. Оцените простой и проверенный рецепт приготовления круп. Готовое блюдо можно подавать к завтраку или обеду.
Каша Дружба Кастрюля
Каша Дружба на молоке и воде
Аппетитную кашу Дружба принято готовить из пшена риса. Попробуйте оригинальный рецепт на воде и молоке. Подавайте готовое блюдо к завтраку, порадуйте близких питательным продуктом.
Ингредиенты: пшено, рис белый, вода, молоко коровье, сахар-песок, соль, масло сливочное
Каша Дружба Кастрюля
Каша Дружба на молоке в кастрюле на плите
Сытная каша из разных круп на молоке выходит нежной и ароматной.
Приготовьте блюдо для большого и полезного семейного завтрака. Угостите близких оригинальным домашним продуктом.Ингредиенты: рис белый, пшено, молоко коровье, вода, соль, сахар-песок, масло сливочное
Каша Дружба Кастрюля
Каша из пшена и риса на воде
Нежная пшенно-рисовая каша на воде выходит питательной и полезной. Ее можно подавать в качестве готового завтрака или гарнира. Продукт из круп прекрасно дополнят мясные блюда.
Ингредиенты: рис белый, пшено, вода, соль, масло сливочное
Каша Дружба Кастрюля
Каша на молоке из риса и пшена на плите
Яркую и питательную кашу для домашнего завтрака можно приготовить из пшена и рисовой крупы. Блюдо порадует вас нежным сладковатым вкусом и простым процессом приготовления. Попробуйте!
Ингредиенты: рис белый, пшено, молоко коровье, вода, соль, сахар-песок, масло сливочное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Пшено | 350 | 1.2 | 3 | 66 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Масло сливочное | 661 | 0. 8 | 72.5 | 1.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Молоко коровье | 75 | 4.7 | 4.8 | |
Тыква | 22 | 1 | 0.1 | 4.4 |
10 рецептов
Каша Дружба на молоке в кастрюле
29 рецептов
Каша Дружба на воде
20 рецептов
Каша Дружба на воде и молоке
8 рецептов
Каша Дружба на молоке в мультиварке
28 рецептов
Каша Дружба как в детском саду
35 рецептовКаша Дружба из риса и пшена
11 рецептов
Каша Дружба на 1 литр молока
36 рецептов
Каша Дружба
10 рецептов
Каша Дружба на молоке на плите
9 рецептов
Каша Дружба с тыквой
9 рецептов
Каша Дружба в духовке на молоке
9 рецептов
Геркулесовая каша на воде в кастрюле
показать еще
Каша Дружба на воде в кастрюле
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Пшено 150 гр. Рис белый 150 гр. Вода 3 ст. Соль по вкусу Масло сливочное по вкусу
Процесс приготовления
Сперва пшено заливаем горячей водой на 10 минут, затем выбрасываем крупинки, которые всплывут.
Рис достаточно лишь промыть в холодной воде. Удобно для этого использовать мелкое сито.
Подготовленные крупы выкладываем в большую кастрюлю. Заливаем их тремя стаканами воды.
Доводим содержимое до кипения, а после уменьшаем огонь и продолжаем варить 25 минут.
За 10 минут до конца готовки по вкусу добавляем соль в блюдо.
Аппетитная рассыпчатая каша Дружба готова. Дополните блюдо сливочным маслом и подавайте к столу в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.17%
Витамин В1 5.31%
Витамин В2 0.99%
Витамин В4 2.83%
Витамин В5 3.96%
Витамин В6 5.71%
Витамин В9 2.34%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0.55%
Витамин E 1.02%
Биотин 3. 2%
Витамин К 0.12%
Витамин РР 6.31%
Калий 2.03%
Кальций 1.18%
Кремний 92.71%
Магний 5.47%
Натрий 19.25%
Сера 4.32%
Фосфор 7.81%
Хлор 16.84%
Алюминий 52.85%
Железо 3.41%
Йод 0.62%
Кобальт 15.7%
Литий 1.63%
Марганец 17.42%
Медь 10.07%
Никель 0.91%
Рубидий 352.8%
Селен 5.13%
Фтор 1.9%
Хром 1.3%
Цинк 4.18%
Бор 4598. 31%
Ванадий 134.78%
Молибден 7.41%
Витамин A 20.5%
Витамин В1 50.27%
Витамин В2 9.33%
Витамин В4 26.76%
Витамин В5 37.5%
Витамин В6 54%
Витамин В9 22.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 5.2%
Витамин E 9.67%
Биотин 30.3%
Витамин К 1.13%
Витамин РР 59.65%
Калий 19.16%
Кальций 11.12%
Кремний 877%
Магний 51.76%
Натрий 182.08%
Сера 40.9%
Фосфор 73. 88%
Хлор 159.27%
Алюминий 500%
Железо 32.28%
Йод 5.9%
Кобальт 148.5%
Литий 15.43%
Марганец 164.81%
Медь 95.23%
Никель 8.63%
Рубидий 3337.5%
Селен 48.56%
Фтор 17.93%
Хром 12.3%
Цинк 39.55%
Бор 43500%
Ванадий 1275%
Молибден 70.07%
Витамин A 3.42%
Витамин В1 8.38%
Витамин В2 1.56%
Витамин В4 4.46%
Витамин В5 6.25%
Витамин В6 9%
Витамин В9 3. 69%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0.87%
Витамин E 1.61%
Биотин 5.05%
Витамин К 0.19%
Витамин РР 9.94%
Калий 3.19%
Кальций 1.85%
Кремний 146.17%
Магний 8.63%
Натрий 30.35%
Сера 6.82%
Фосфор 12.31%
Хлор 26.55%
Алюминий 83.33%
Железо 5.38%
Йод 0.98%
Кобальт 24.75%
Литий 2.57%
Марганец 27.47%
Медь 15.87%
Никель 1.44%
Рубидий 556. 25%
Селен 8.09%
Фтор 2.99%
Хром 2.05%
Цинк 6.59%
Бор 7250%
Ванадий 212.5%
Молибден 11.68%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 184.5 мкг | 900 мкг | 2.2 | 3.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1. 5 мг | 5.3 | 8.4 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1 | 1.6 |
Витамин В4 | 133.8 мг | 500 мг | 2.8 | 4.5 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 4 | 6.3 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 5. 7 | 9 |
Витамин В9 | 88.5 мкг | 400 мкг | 2.3 | 3.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.5 | 0. 9 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 1 | 1.6 |
Биотин | 15.2 мг | 50 мг | 3.2 | 5.1 |
Витамин К | 1.4 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 11.9 мг | 20 мг | 6.3 | 9.9 |
Калий | 479 мг | 2500 мг | 2 | 3. 2 |
Кальций | 111.2 мг | 1000 мг | 1.2 | 1.9 |
Кремний | 263.1 мг | 30 мг | 92.7 | 146.2 |
Магний | 207 мг | 400 мг | 5.5 | 8.6 |
Натрий | 2367 мг | 1300 мг | 19.2 | 30.3 |
Сера | 204. 5 мг | 500 мг | 4.3 | 6.8 |
Фосфор | 591 мг | 800 мг | 7.8 | 12.3 |
Хлор | 3663.3 мг | 2300 мг | 16.8 | 26.5 |
Алюминий | 150 мкг | 30 мкг | 52.9 | 83.3 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 3. 4 | 5.4 |
Йод | 8.9 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 15.7 | 24.8 |
Литий | 10.8 мкг | 70 мкг | 1.6 | 2.6 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 17.4 | 27. 5 |
Медь | 952.3 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 15.9 |
Никель | 17.3 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.4 |
Рубидий | 66.8 мкг | 2 мкг | 352.8 | 556.3 |
Селен | 26.7 мкг | 55 мкг | 5.1 | 8.1 |
Фтор | 717. 1 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 3 |
Хром | 6.2 мкг | 50 мкг | 1.3 | 2.1 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 4.2 | 6.6 |
Бор | 522 мкг | 1.2 мкг | 4598.3 | 7250 |
Ванадий | 255 мкг | 20 мкг | 134. 8 | 212.5 |
Молибден | 49.1 мкг | 70 мкг | 7.4 | 11.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Каша из пшена и риса на воде
Жидкая каша Дружба на молоке
Каша из риса, пшена и тыквы в духовке
Как сварить кашу Дружба в мультиварке – пропорции
Каша Дружба на молоке и воде
Каша Дружба в мультиварке Панасоник
Каша Дружба с рисом и пшеном
Каша из риса и пшена на молоке в духовке
Как сварить кашу Дружба – пропорции
Каша Дружба в глиняном горшке в духовке
Каша Дружба в мультиварке-скороварке
Каша Дружба на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд
Каша Дружба
Каши
Каша Дружба на воде в кастрюле
Пшенно-рисовая каша на воде
Как варить кашу «Дружба»
Многие никогда не слышали о такой каше. А некоторые считают, что это особый вид злаков.
Вообще-то каша «Дружба» была популярна во времена СССР. По сути, это смесь двух или более видов каш, сваренных вместе.
Такая каша сейчас актуальна. Ведь у хозяйки не всегда в запасе достаточно зерна, чтобы прокормить большую семью. А каша «Дружба» — это удобный вариант соединить разные крупы вместе и получить в результате вкусное и питательное блюдо.
Но для того, чтобы каша превратилась в неаппетитную кашу, нужно знать несколько простых правил.
Тонкости
- На кашу взять такое же количество крупы.
- Можно использовать разные крупы, но время их приготовления не должно сильно отличаться.
- Если используется несколько видов каш, то соблюдают последовательность укладки в кастрюлю с учетом времени их приготовления.
- Крупу каждого вида тщательно промывают в нескольких водах или замачивают на некоторое время.
- Также имеет значение сорт зерна. Рис для каши лучше брать круглозерный. Хорошо впитывает воду, быстро разваривается, поэтому лучше всего подходит для каш.
- Пшено для каши лучше брать ярко-желтое, потому что оно менее горькое. Но прежде чем смешивать пшено с другими крупами, его необходимо тщательно промыть, а затем прокипятить в течение 5 минут в большом количестве воды. Слейте воду и только потом соедините пшено с другими крупами.
- Чтобы каша быстрее закипела, ее сначала варят на воде, а потом добавляют молоко.
- Каша «Дружба» может быть приготовлена как вязкая, так и рассыпчатая.
- Для вкуса в него добавляют изюм, курагу, орехи, сахар, ягоды или мед.
- Каша варится на очень медленном огне, чтобы не пригорала.
- Можно приготовить на плите, в духовке, в микроволновке, в мультиварке.
Каша Дружба на молоке (классический рецепт)
Состав:
- пшено — 0, 5 ст.;
- рис — 0,5;
- молоко — 1 л; сахар
- — 40 г; соль
- – 3 г; масло
- .
Способ приготовления
- Рис тщательно промывают в нескольких водах.
- Пшено промывают в горячей воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю наливается не менее литра воды и поджигается. Пшено засыпают кипятком и кипятят 5 минут.
- Затем осторожно сливают воду.
- Молоко наливают в котел и доводят почти до кипения. Рис и просо засыпают. Хорошо смешать.
- Кладут сахар и соль, убавляют огонь до минимума и неплотно закрывают крышкой, чтобы каша не убежала.
- Готовьте 40 минут, пока хлопья не будут хорошо приготовлены.
- Сливочное масло кладут в конце приготовления или добавляют к каждому в тарелку.
Каша Дружба со сметаной
Состав:
- пшено — 0, 5 ст.;
- рис — 0,5; сахар
- — 40-50 г; соль
- – 3 г; сметана
- — 100 г;
- вода для варки пшена — 1 л;
- молоко — 1 л; масло
- .
Способ приготовления
- Рис и просо тщательно промывают в горячей воде.
- Воду наливают в котел и доводят до кипения.
- Пшено засыпают кипятком и кипятят пять минут.
- Воду осторожно сливают, а к просу добавляют рис.
- Налить молоко, положить соль и сахар. №
- Варить 40 минут при очень слабом кипении, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась густая пена.
- Когда каша полностью сварится, добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
- Каше дают постоять 20 минут и раскладывают по тарелкам, не забыв положить кусочек сливочного масла.
Каша Дружба с тыквой в мультиварке
Состав:
- пшено — 0, 5 ст.;
- рис — 0,5;
- тыква — 150 г; сахар
- – 30 г; м соль
- – 3 г;
- вода — 200 мл;
- молоко — 600 мл; масло
- .
Способ приготовления
- Тщательно промойте рис и пшено в нескольких водах.
- Пшено отварить в отдельной кастрюле 5 минут. Вода сливается.
- В чашу мультиварки наливается стакан кипятка, засыпается рис и пшено. Добавьте соль и перемешайте.
- Мультиварка накрывается крышкой, выставляется программа «Каша» и варится 10 минут.
- Положить натертую тыкву, сахар, добавить горячее молоко и кипятить еще 40 минут.
- Выключите мультиварку. Положите в кашу масло, перемешайте и дайте каше настояться под закрытой крышкой еще 20 минут.
- Разложены на тарелках.
Каша Дружба в духовке с сухофруктами
Состав:
- пшено — 0, 5 ст.;
- рис — 0,5; масло сливочное
- — 50 г; сахар
- — 50 г; соль
- – 3 г;
- курага — горсть;
- изюм — горсть;
- молоко — 600 мл.
Способ приготовления
- Рис и просо тщательно промывают. Пшено кипятят пять минут в большом количестве воды, которую затем аккуратно сливают.
- Курагу и изюм промывают и замачивают в теплой воде на 15 минут.
- В миске смешайте рис и просо.
- Разложить хлопья по горшочкам. Сверху кладут сухофрукты. Добавьте соль и сахар.
- Крупу заливают молоком, оставляя в горшочках место для варки. Положить кусочек сливочного масла.
- Поставьте горшочки в холодную духовку и установите температуру 200°С.
- Готовить 50-60 минут.
- Готовую кашу настоять 20 минут и подавать прямо в горшочках.
Каша Дружба в микроволновке
Ингредиенты:
- пшено — 3/4 стакана;
- рис – 3/4 стакана; сахар
- — 50 г; соль
- — 0, 3 ч. л.;
- вода — 200 мл;
- молоко — 700 мл; масло сливочное
- — 50 г.
Способ приготовления
- Рис и просо промывают в нескольких водах.
- Пшено кипятят 5 минут в 1 л воды. Затем воду сливают. №
- Оба вида хлопьев смешиваются и высыпаются в кастрюлю, пригодную для микроволновой печи.
- Налить в посуду воды и положить соль.
- Поставить в духовку и готовить на большой мощности 10 минут.
- Залить горячим молоком, размешать и снова поставить в духовку. Варить, не закрывая крышкой, 15 минут. За это время крупа набухнет, а каша немного загустеет. Перемешивается, кладется сахар.
- Мощность убавляем до минимума, и каша варится еще 15 минут, периодически аккуратно помешивая.
- В кашу положить сливочное масло, перемешать и закрыть крышкой. Оставляем на 15 минут, а затем раскладываем по тарелкам.
Каша Дружба на воде в пароварке
Состав:
- рис — 0. 5;
- гречка — 0,5 ст.; соль
- – по вкусу;
- масло растительное — 1 ст.л. л.;
- вода — 400 мл; масло
- .
Способ приготовления
- Рис и гречку тщательно промывают и перемешивают в миске, добавляя соль.
- Крупа перемещается в резервуар для варки риса.
- Залить горячей водой и добавить растительное масло.
- Контейнер для приготовления риса помещается в чашу пароварки. Закройте крышку.
- Готовить 40 минут. Примерно через 20 минут от начала варки кашу перемешивают.
- Каше дают настояться 15 минут и раскладывают по тарелкам, положив в каждую порцию по кусочку сливочного масла.
Любой из этих рецептов хорош тем, что всегда можно заменить один ингредиент другим, получив новое блюдо.
А также все эти рецепты просты в исполнении, и их без труда приготовит даже начинающая хозяйка.
Рецепт овсяной каши, чтобы начать свой день в самый раз, от восковой эпиляции Кары
Перейти к рецепту
Честно говоря, я не всегда был поклонником овсянки. Это изменилось к тому времени, когда я стал взрослым, и теперь я не могу насытиться этим! Я бы не стал называть этот рецепт «овсяным», так как это смесь нескольких зерен. Вот почему мы называем этот рецепт Power 9.0281 Каша . В нем так много полезных для сердца ингредиентов, и он держит вас сытым все утро до обеда.
Как приготовить рецепт каши
Шаг первый: сбор ингредиентов
Соберите все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Вам понадобится миндальное молоко, овсяные хлопья, лебеда, мед, несладкая кокосовая стружка, грецкие орехи, ваниль, молотый кардамон, молотая гвоздика и морская соль.
Шаг второй: сварите зерна
В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко и 3 стакана воды. Добавить ингредиенты, время от времени помешивая, в течение 30-40 минут до кремообразного состояния. Накройте и дайте постоять 10 минут.
Третий шаг: подача
Подавайте со свежими сезонными фруктами и восковым медом кары.
Главный ингредиент этой каши — лебеда.
Когда осень поднимает голову, я переключаю завтрак со смузи на овсянку. Это время года, когда мы жаждем теплой комфортной пищи, и эта каша именно такая. Никто не хочет пить холодный коктейль, когда становится холодно. В этом блоге я рассказываю о довольно многих рецептах овсяных хлопьев. Овсянку легко и быстро приготовить, и у вас есть бесконечные варианты приготовления.
Для моей семьи я утраиваю этот рецепт каши в мультиварке, когда у меня на ферме много гостей. Я поставил его готовить в течение нескольких часов на слабом огне, очень рано утром, и он получается отличным, как раз к завтраку.
Этот рецепт энергетической каши взят из Поваренной книги Candle Cafe .
Сделайте этот рецепт своим! Мы всегда призываем вас играть с едой.
Мы изменили этот рецепт, чтобы он соответствовал нашим вкусам. Ты тоже можешь взять и бежать! Каша — прекрасный пример еды, которую вы можете адаптировать к своим вкусам. Вот еще несколько предложений:
- Добавьте чернику, вишню или персики в последние 10 минут приготовления
- Добавьте 1/4 стакана органической тыквы (настоящей тыквы, а не начинки для пирога), разогревая кашу
- Обязательно следите за этим во время приготовления и добавляйте воду, если необходимо, и помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
- Идея в том, что вы готовите довольно много за один раз и можете заморозить порциями по 1/2 чашки
Рецепт Power Porridge
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: злаки, фрукты и овсянка, овес, каша, теплая овсянка
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
0 0 3 час0 0 0 0 2 час 0 Количество порций: 24 порцииКалорийность: 105 ккал
Это время года, когда нам хочется теплых блюд, и эта каша именно такая. Теплую овсянку легко и быстро приготовить, а вариантов ее приготовления множество.
Print RecipePin Recipe
- 3 стакана миндального молока, льна или кокоса
- 3 стакана фильтрованной воды
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана лебеды, промытой несколько раз
- Мерный стаканчик с медом слегка сбрызнуть оливковым маслом для легкого извлечения
- 1/2 стакана слегка поджаренного кокоса
- 1/2 стакана измельченных поджаренных грецких орехов
- 3/4 ч.