Жаркое в тесте, пошаговый рецепт на 753 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт татен с помидорами
Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Медовая шарлотка с лесными ягодами
Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед. У меня
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.
Юлия Высоцкая
Реклама
Лана
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное жаркое-пирог. Приготовить его проще простого, а результат вас порадует.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тесто:
можно любое,слоеное дрожжевое или пресное пельменное….Я готовила с разными видами.
Мука — 3 ст.
вода — 1 ст.
соль — 1 ч.л.
масло растительное — 2 ст. л.
Начинка:
куриная грудка-1 шт,
большая луковица -1 шт.,
картошка — 3 шт., небольшие,
перец дунганский, можно болгарский- 1 шт.,
помидор — средний,
чеснок — 2 зубчика,
специи,
растительное масло,
острый перец,
1 ст. ложка соевого соуса (можно не добавлять),
1 ч. л. сахара,
сухая паприка.
зеленый лук
разная зелень
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Замесить тесто, накрыть его и оставить на 30 минут.
Все овощи и мясо курицы нарезать мелким кубиком.выложить все в форму для запекания, где вы будете печь пирог. Смешать, посолить, поперчить. сдобрить специями и чесноком, полить маслом и соевым соусом.
Тесто раскатать не толсто и не тонко по вашей форме и выложить поверх начинки. Начинку накрыть тестом. Края тщательно подвернуть внутрь, прижать, наколоть, смазать сметаной и поставить в духовку при 180 гр на 50-60 минут.
Если верх начнет быстро зажариваться- закрыть фольгой. За 10 минут до окончания фольгу снять.Достать из духовки. Если образовалось много жидкости, то слить ее в отдельную тарелку. Пирог перевернуть и эту жидкость снова вылить в него. У меня не было жидкости. Этот пирог я пекла и в круглой, и в прямоугольной форме. Вкусно, с восточной ноткой.Хоть тесто и пресное, но оно такое сочное получается, все пропитано соками овощей и мяса.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жаркое в съедобном горшочке, пошаговый рецепт на 777 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в воке с лапшой и баклажанами
Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные ребрышки в глазури
Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паэлья с кроликом
Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Томленая баранина с луком, чесноком и рисом
Юлия Высоцкая
11.2010 02:09:00″>14 ноября 2010Реклама
Serdzeedka
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это просто шедевральный рецепт!!!!! С ним конечно можно помучаться, если делать впервые…. Но если подать его на праздничный стол, то он произведёт фурор!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
ТЕСТО:
2-2,5 ст.муки (может понадобиться больше), по 4 ст.л.сметаны и майонеза, 100г растопленного маргарина, щепотка соли, 1ч.л. водки (не обязательно, но тесто будет более хрустящим).
НАЧИНКА: 300г свинины или говядины, луковица, морковь, картофель, помидор, 2 зубчика чеснока (по желанию), 2ст.л. нарезанной стручковой фасоли (если есть), 2-3 ст.л. сметаны, зелень, соль, перец.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Из указанных продуктов замесить некрутое эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Мясо нарезать, слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде, посыпать измельченной зеленью, посолить, залить горячей водой и тушить до полуготовности. Затем жидкость слить в отдельную посуду. К мясу добавить мелко нарезанную морковь, лук, чеснок, влить немного растительного масла, посолить, поперчить и пассеровать 5-7 минут помешивая. Положить мелко нарезанный помидор, тушить еще 5-7 минут и снять с огня.
Часть теста оставить для крышечки, остальное раскатать в лепешку толщиной 3-5 мм, переложить в форму, сформировав высокие (6-7 см) бортики. На лепешку выложить слой картофеля, смазать сметаной, посыпать фасолью, затем мясо с овощами. оставшееся тесто раскатать, накрыть «горшочек», края защипать. В центре сделать небольшое отверстие.
Верх «горшочка» смазать яйцом, через отверстие влить 50-70 мл жидкости в которой тушилось мясо. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут. Затем уменьшить температуру, запекать до готовности (еще около 30 минут).
Готовое блюдо достать из духовки, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить в форме на 10 минут. Затем достать из формы и подавать к столу порционно, как торт.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясабабушкиныжаритьвыпекать, запекатьмясо в горшочкев горшочкахжаркое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Char Siu Sou (китайские слоеные пирожные из жареной свинины)
Перейти к рецептуЛюбимое блюдо дим-сам, запеченные китайские пирожные из жареной свинины (char siu sou). Приготовление теста с нуля дает гораздо более аутентичный вкус и текстуру, чем использование ярлыков из слоеного теста, купленного в магазине. С тестом работать намного проще, чем можно было бы подумать, а результаты просто невероятные!
(Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2011 года, но в 2021 году он был дополнен новыми фотографиями и содержанием).
Чар сиу су (叉燒酥) — наиболее распространенная пикантная выпечка димсам. Благодаря слегка сладкой начинке из свинины, слоеной корочке и обсыпке семян кунжута сверху эти очаровательные маленькие упаковочки мгновенно становятся фаворитами!
Китайское слоеное тесто (sù bǐng pí 素餅皮) представляет собой слоеное тесто, очень похожее на то, которое используется для круассанов и слоеного теста. Я считаю, что это тесто намного легче сделать, чем два последних, так как оно гораздо менее капризное.
Он состоит из двух разных видов теста (водяного теста и песочного теста), одно из которых заключено в другое, затем раскатано и сложено несколько раз, чтобы получились хрустящие слои теста.
Представьте, что вы откусываете кусочек, и корочка буквально разлетается во рту. Он не совсем похож на круассан, но более плотный и менее эфирный, но тем не менее в нем много шелушения. Если присмотреться, то можно увидеть каждый отдельный слой.
Несмотря на то, что некоторые люди предпочитают использовать слоеное тесто, купленное в магазине, я настоятельно рекомендую приготовить тесто для этих китайских пирожков из жареной свинины. Чар сиу су обычно имеют форму треугольника в ресторанах с димсам, но придать им форму прямоугольника, как это делаю я, легко, и вкус у них точно такой же.
Примечания к ингредиентам
- Чар Сиу (жареная свинина по-китайски) : Для этого рецепта вы можете использовать домашний или купленный в магазине чар сиу (жареная свинина по-китайски). Найдите готовый чар сиу в отделе готовых блюд китайских супермаркетов (я покупаю свой в супермаркете Good Fortune). Вы также можете использовать домашний чар сиу, что я уже делал в прошлом. Если вы это сделаете, вы можете адаптировать связанный рецепт, но вместо свиной вырезки используйте 2 фунта обрезанной бескостной свиной лопатки (разделенной на полоски примерно одинаковой толщины).
- Жир : Китайское слоеное тесто (sù bǐng pí) традиционно готовится из охлажденного сала, однако вы можете использовать растительное масло или несоленое масло, чтобы получить восхитительные результаты. Я всегда использовала холодное несоленое масло при приготовлении этого печенья, и оно изысканное.
- Соус Хойсин : Соус Хойсин представляет собой густой пряно-сладкий соус темно-коричневого цвета. Его часто используют в мясных маринадах или в качестве соуса для макания. Я часто описываю его как китайский соус для барбекю, хотя он далеко не такой сладкий, как американский соус для барбекю из-за обилия соленой сои.
- Устричный соус : Устричный соус — популярный ингредиент многих китайских блюд. Он содержит экстракты устриц и часто используется во многих рецептах жаркого. Это добавляет глубины вкуса этой невероятной начинке из свинины.
Как приготовить китайское слоеное тесто
Сначала приготовьте жидкое тесто, смешав муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Посыпьте кусочками холодного сала/шортинга/масла и взбивайте в течение 10 секунд, пока смесь не станет похожа на грубую муку.
Перелейте смесь в миску, сделайте углубление в центре и добавьте теплую воду. Перемешайте в рваную массу, затем осторожно вымешивайте в течение примерно 2 минут, чтобы получилось мягкое, гладкое и слегка эластичное тесто. Оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
Тем временем приготовьте песочное тесто. Положите муку в кухонный комбайн и посыпьте холодным салом/шортенингом/маслом. Обрабатывайте в течение 10 секунд, чтобы смешать в комковатую смесь (ФОТО 1). Переложите в ту же миску, что и раньше, и сожмите кулаком, пока тесто не соберется в однородную массу, напоминающую мягкое тесто для печенья (ФОТО 2).
Затем заверните и заламинируйте тесто для китайского теста. Соберите и раскатайте песочное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 3 на 4 дюйма. Отложите. Верните жидкое тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник размером 5 на 8 ½ дюймов с одним длинным краем к себе (как на фотографии пейзажа). Поместите песочное тесто в центр жидкого теста, одним коротким краем к себе (как портретное фото).
Сложите края жидкого теста поверх песочного теста так, чтобы края слегка перекрывались (как вложение фотографии в письмо) (ФОТО 3). Сожмите перекрывающиеся края и оба конца, чтобы полностью запечатать песочное тесто (ФОТО 4).
Раскатайте в направлении сгибов, чтобы получился прямоугольник размером примерно 6 на 18 дюймов (ФОТО 5). Сложите тесто втрое, чтобы сформировать квадрат со стороной 6 дюймов (ФОТО 6). Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разверните тесто и снова раскатайте его в том же направлении, чтобы получился прямоугольник размером 6 на 18 дюймов, как и раньше. Сложите втрое, заверните и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Повторите процессы раскатывания и складывания еще раз (всего 3 раза). Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте его в холодильник минимум на 30 минут и не позднее, чем на 1 день, перед окончательным раскатыванием и формованием.
Как приготовить начинку для чар сиу
В небольшой миске смешайте воду, сахар, соус хойсин, устричный соус, соевый соус и кунжутное масло и отставьте в сторону.
Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение 3 минут или до прозрачности. Перемешайте ароматный соус с луком и нагревайте в течение 30 секунд или до появления пузырьков.
Перемешайте суспензию кукурузного крахмала и добавьте в сковороду. Готовьте еще 30 секунд или пока соус не загустеет. Затем добавьте чар сиу и снимите с огня. Остудить до комнатной температуры.
Как собрать и испечь
Подготовленное тесто раскатать в квадрат со стороной 13 дюймов (ФОТО 7). Используя линейку, обрежьте неровные края, чтобы получился 12-дюймовый квадрат (ФОТО 8).
Затем разрежьте тесто на три части поперек и на четыре части вдоль, чтобы получилось 12 прямоугольников (3 на 4 дюйма) (ФОТО 9). Поместите 1 столовую ложку начинки чар сиу по центру каждого прямоугольника в направлении 3 дюймов, оставляя около 1/2 дюймов с каждой стороны для уплотнения (ФОТО 10).
Выложить тесто поверх начинки (как вложить фото в письмо). Прижмите, чтобы запечатать начинку со всех сторон. Если тесто плохо слипается, вы можете смочить внутренние края теста водой, прежде чем складывать его.
Переверните тесто так, чтобы шов оказался внизу, и зубцами вилки запечатайте короткие края. Поместите жареную свинину по-китайски на противень, застеленный пергаментной бумагой, и повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, располагая запечатанные прямоугольники чар сиу су на расстоянии 1 дюйм друг от друга на противне.
Смажьте яичной смесью, затем посыпьте семенами кунжута (ФОТО 11). Выпекайте от 30 до 35 минут или до золотистого цвета (ФОТО 12).
Кратковременно охладите на решетке. Чар сиу лучше всего подавать теплым, но он также вкусен и при комнатной температуре.
Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке с рецептами), включая количество ингредиентов и подробные инструкции.
Советы эксперта
Незапеченный чар сиу су можно накрыть крышкой и заморозить до твердого состояния, а затем переложить в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Поместите замороженные пирожные на противень, как указано выше, и дайте им оттаять в течение 30 минут, прежде чем продолжить.
Запеченный чар сиу су можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить. Разогрейте их в духовке при температуре 350 ° F или в тостере, пока начинка не прогреется, а тесто не станет хрустящим и слоеным, около 10 минут.
Хотя вы могли бы использовать купленное в магазине слоеное тесто для этих слоеных пирожков из жареной свинины по-китайски, я настоятельно рекомендую приготовить китайское тесто с нуля. Китайское тесто имеет более тяжелую и плотную текстуру, которая сохраняет свою хрустящую корочку намного дольше, чем слоеное тесто. Процесс трудоемкий (в основном ожидание), но не сложный. Вы даже можете приготовить тесто заранее, чтобы разбить работу на 2 дня.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Домашние яичные рулетики из свинины и овощей
- Муравьи, взбирающиеся на дерево (Ма И Шан Шу 蚂蚁上树)
- Китайские оладьи с зеленым луком
- Цыпленок с медом и кунжутом
- Пельмени со свининой и луком
- Пельмени со свининой и капустой
- Jiu Cai Jiao (китайские клецки с зеленым луком)
- Жареная зелень с сушеными креветками
- Karipap Pusing (Малайзийские пирожные с карри на спирали)
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Вы также можете Следуйте за мной в социальных сетях на Facebook, Instagram и Pinterest!Водяное тесто (внешний слой):
- ▢ 5 унций (1 стакан) универсальной муки
- ▢ 1 ½ чайной ложки сахара
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1 ложка охлажденного сала, растительного жира или холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по ½ дюйма
- ▢ 5 столовых ложек теплой воды
Песочное тесто (внутренний слой):
- ▢ 3 ¾ унции (¾ чашки) универсальной муки
- ▢ 6 столовых ложек охлажденного сала, растительного жира или холодного несоленого масла, нарезанного на кусочки ½ дюйма
Чар Сиу Начинка:
- ▢ 2 столовые ложки воды
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 1 столовая ложка соуса хойсин
- ▢ 1 чайная ложка устричного соуса
- ▢ ½ чайной ложки соевого соуса
- ▢ ½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- ▢ 2 чайные ложки арахисового или растительного масла
- ▢ ¼ чашки мелко нарезанного лука 901 17 ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала, растворенная в 1 столовой ложке воды
- ▢ 4 унции чар сиу (свинина барбекю по-китайски), мелко нарезанной (домашней или купленной в магазине)
Топпинг:
- ▢ 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды
- ▢ 1 столовая ложка семена кунжута
Чтобы приготовить тесто на воде : смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне и взбейте 2-3 раза. Посыпьте кусочками сала/шортенинга/масла и взбивайте еще 10 секунд, пока смесь не станет похожа на грубую муку. (В качестве альтернативы положите ингредиенты в миску и быстро растирайте пальцами, чтобы смешать их).
Переложите смесь в миску (если вы использовали кухонный комбайн), сделайте углубление в центре и добавьте теплую воду. Используйте деревянную ложку или пальцы, чтобы размешать в рваную массу. Аккуратно месите около 2 минут, чтобы получилось мягкое, гладкое и слегка эластичное тесто. Нажатие пальца на тесто должно привести к тому, что тесто медленно отскочит, оставив слабый отпечаток. Оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
Тем временем, чтобы приготовить песочное тесто : положите муку в кухонный комбайн и посыпьте салом/шортенингом/маслом. Перемешивайте в течение 10 секунд, чтобы смешать и получить рыхлую, комковатую, мягкую смесь. Переложите в ту же миску, что и раньше, и сожмите кулаком, пока тесто не соберется в мягкую, но вязкую массу.
(В качестве альтернативы положите ингредиенты в миску и пальцами или тыльной стороной деревянной ложки перемешайте, пока мука не перестанет быть видна). Оно будет напоминать мягкое тесто для печенья.Для упаковки и ламинирования теста : Соберите и раскатайте песочное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 3 на 4 дюйма. Отложите. Верните жидкое тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник размером 5 на 8 ½ дюймов с одним длинным краем к себе (как на фотографии пейзажа). Поместите песочное тесто в центр жидкого теста, одним коротким краем к себе (как портретное фото). Сложите стороны жидкого теста поверх песочного теста так, чтобы края слегка перекрывались (как вложение фотографии в письмо). Прижмите перекрывающиеся края и оба конца, чтобы полностью запечатать песочное тесто. Раскатайте в направлении складок, чтобы получился прямоугольник размером примерно 6 на 18 дюймов. Сложите тесто втрое, чтобы сформировать 6-дюймовый квадрат.
Разверните тесто и снова раскатайте его в том же направлении, чтобы получился прямоугольник размером 6 на 18 дюймов, как и раньше. Сложите втрое, заверните и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Повторите процессы раскатывания и складывания еще раз (всего 3 раза). Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте его в холодильник минимум на 30 минут и не позднее, чем на 1 день, перед окончательным раскатыванием и формованием.
Чтобы приготовить начинку : в небольшой миске смешайте воду, сахар, соус хойсин, устричный соус, соевый соус и кунжутное масло и отложите в сторону. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение 3 минут или до прозрачности. Перемешайте ароматный соус с луком и нагревайте в течение 30 секунд или до появления пузырьков. В последний раз перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в сковороду. Готовьте еще 30 секунд или пока соус не загустеет. Добавьте чар сиу и снимите с огня. Остудить до комнатной температуры.
Для сборки и выпечки : Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой. Подготовленное тесто раскатайте в квадрат со стороной 13 см. Используя линейку, обрежьте неровные края, чтобы получился квадрат размером 12 дюймов, затем разрежьте тесто на три части поперек и на четыре части вдоль, чтобы получилось 12 прямоугольников (3 на 4 дюйма).
Поместите 1 столовую ложку начинки чар сиу по центру каждого прямоугольника в направлении 3 дюймов, оставляя края примерно ½ дюйма с каждой стороны для уплотнения. Выложить тесто поверх начинки (как вложить фото в письмо). Прижмите, чтобы запечатать начинку со всех сторон. Если тесто плохо слипается, вы можете смочить внутренние края теста водой, прежде чем складывать его.
Переверните тесто так, чтобы шов оказался внизу, и зубцами вилки запечатайте короткие края. Поместите на противень и повторите с оставшимся тестом и начинкой, располагая выпечку на расстоянии 1 дюйм друг от друга на противне.
Смажьте пирожные яичной смесью, затем посыпьте кунжутом. Выпекайте от 30 до 35 минут или до золотистого цвета. Недолго остудить на решетке. Их лучше всего подавать теплыми, но они также вкусны и при комнатной температуре.
- Незапеченный чар сиу су можно накрыть крышкой и заморозить до твердого состояния, а затем переложить в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Поместите замороженные пирожные на противень, как указано выше, и дайте им оттаять в течение 30 минут, прежде чем продолжить.
- Запеченный чар сиу су можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить. Разогрейте их в духовке при температуре 350 ° F или в тостере, пока начинка не прогреется, а тесто не станет хрустящим и слоеным, около 10 минут.
- Тесто из «Азиатских пельменей», начинка и сборка из «Дим-сам: искусство китайского чайного обеда»
Порция: 1 печенье | Калорийность: 191 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 6 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 163 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г
*Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ зависит от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и т. д.*
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @missionfoodadventure или отметьте #missionfoodadventure!Хрустящий жареный хлеб с чесноком и розмарином
Опубликовано: · Изменено: автор: Jessie · Этот пост может содержать партнерские ссылки; если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем комиссию для вас.
Перейти к рецепту
Этот легкий хрустящий хлеб с жареным чесноком и розмарином готов всего за несколько часов — нет необходимости поднимать его на ночь! Стационарный миксер не требуется. Выпеченный в голландской печи, он получается хрустящим, хрустящим снаружи и мягким внутри.
Представляю вам: один из самых востребованных рецептов КОГДА-ЛИБО на Life As A Strawberry. Мы берем рецепт нашего любимого хлеба с хрустящей корочкой и добавляем в него большое количество жареного чеснока и свежего розмарина (*ваууууууууууууу*)
Вот что вам нужно знать об этом простом рецепте хлеба:
- ПРОСТОЙ название игры здесь, люди. С этим хлебом легко работать, и он очень не прощает ошибок — вам не нужно быть опытным пекарем, чтобы приготовить этот рецепт! ТЫ ПОЛУЧИЛ ЭТО.
- Мы используем нашу любимую технику хлеба в голландской печи , чтобы получить хороший, хрустящий хлеб с мягкой внутренней частью. (Нет жаровни? Нет проблем — просто продолжайте читать!)
- Этот вариант нашего основного хлеба с хрустящей корочкой насыщен ароматом и прост в приготовлении! Этот рецепт написан для жареного чеснока и свежего розмарина, но он также хорош с сушеным розмарином, свежим или сушеным тимьяном, небольшим количеством свежемолотого черного перца или горстью тертого пармезана или сыра азиаго, смешанных прямо с тестом.
Если вы уже готовили наш любимый французский хлеб с хрустящей корочкой, вы узнаете здесь технику голландской печи, но поверьте мне, когда я скажу вам, что эта ситуация с жареным чесноком и розмарином превращает все в ЦЕЛОЕ. НОВЫЙ. УРОВЕНЬ.
Кроме того, БОНУС: этот хлеб готов чуть более чем за три часа (или меньше, если вы используете готовый или купленный в магазине жареный чеснок!) Не дожидаясь подъема в течение ночи, и не нужно замешивать. (Вам даже не нужен стационарный миксер!)
Вот краткий график приготовления этого домашнего хлеба:
- Жареный чеснок — 40 мин.
- Замесить тесто – 15 мин.
- Дать подняться – 1 час
- Формовать хлеб – 5 мин.
- Восстань снова – 30 мин.
- Выпечка – 40-50 мин.
PS — Не беспокойтесь, если тесто поначалу покажется немного рыхлым или липким. Это более жидкое (более влажное) тесто, чем многие люди привыкли к , но именно это делает его таким легким и жевательным! Однако, как и в любом рецепте, не бойтесь доверять своим инстинктам — иногда вам нужно отрегулировать количество муки или время подъема, чтобы компенсировать различные переменные на вашей кухне. Эти фотографии должны дать вам общее представление о том, что вы ищете (здесь также есть полезное видео с техникой!)
Как испечь этот хлеб без жаровни:
Преимущество жаровни в том, что ее тяжелая крышка помогает задерживать пар внутри горшка во время выпекания хлеба . Пар в кастрюле (или в духовке!) = красивая хрустящая корочка. К счастью, есть несколько способов получить такую же хрустящую корочку без использования жаровни:
- Используйте высокую форму для запекания с противнем для выпечки сверху. Глубокая кастрюля или кастрюля для духовки — отличная замена жаровне. Я использовал жаровню, кастрюли и даже кастрюлю из нержавеющей стали, когда жаровня недоступна. При использовании этого метода не нужно предварительно разогревать блюдо — просто положите хлеб в кастрюлю или форму для выпечки с комнатной температурой, накройте противнем, чтобы улавливать пар, и выпекайте, как указано.
- Испеките хлеб в чугунной сковороде и добавьте в духовку вторую кастрюлю с водой, чтобы создать пар. Наполните небольшую чугунную сковороду водой и поставьте ее на самую нижнюю полку духовки. Разогрейте вторую чугунную сковороду, как в жаровне. Испеките свой хлеб в этой предварительно разогретой сковороде (мне нравится здесь 8-дюймовая или 9-дюймовая сковорода) на стойке над меньшей сковородой с водой.
- Используйте камень для пиццы или сталь для выпечки. Камень для пиццы или сталь для выпечки — еще один простой способ получить хрустящий хлеб в домашних условиях. Как и в случае с чугунной сковородой, вам нужно добавить небольшую чугунную сковороду, полную воды, на самую нижнюю полку духовки и поместить над ней камень или сталь.
PS — чтобы узнать больше о том, как создать пар в домашней духовке, прочтите этот пост от наших друзей из King Arthur Flour!
Как разогреть чесночный хлеб с розмарином:
Храните целую буханку хлеба без покрытия на столе (или неплотно накрыв чистым кухонным полотенцем) в течение нескольких часов. Вы также можете хранить половинку хлеба срезом вниз на разделочной доске в течение нескольких часов.
В то время как простой хлеб с хрустящей корочкой может висеть на прилавке день или два, жареный чеснок здесь не будет хорошо храниться на прилавке в течение длительного периода времени. Мы рекомендуем съесть этот хлеб в течение нескольких часов после выпечки, а остатки убрать в холодильник или морозильник.
Освежите хлеб вчерашней выдержки, поместив его в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку на 5-10 минут или пока он не прогреется.
После нарезки этот хлеб можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Хлеб может подсохнуть, пока он сидит, но если положить оставшиеся ломтики в тостер на несколько минут, он снова станет хрустящим!
Видео: Как приготовить жареный хлеб с чесноком и розмарином
Распечатать📖 Рецепт
text-transform»> Хрустящий жареный хлеб с чесноком и розмарином★★★★★ 4,8 из 40 отзывов
- Автор: Джесси
- Время подготовки: 20 минут
- Неактивное время: 2 часа
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Общее время: 3 часа 40 минут
- Выход: 1 буханка 1x
- Категория: Хлеб
- Кухня: Американская
Описание
Простой рецепт домашнего хрустящего хлеба с жареным чесноком и свежим розмарином!
ДЛЯ ЖАРЕНОГО ЧЕСНКА:
- 1 головка чеснока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- соль по вкусу
ДЛЯ ХЛЕБА:
- 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка меда или сахара
- 1 ¼ чашки теплой воды (около ста градусов по Фаренгейту)
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки свежего нарезанного розмарина
- 8-10 обжаренных зубчиков чеснока, грубо нарезанных
- 3 стакана (360 граммов) универсальной муки плюс немного для присыпки
- 1 столовая ложка оливкового масла
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
ДЛЯ ЖАРЕНОГО ЧЕСНКА:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Обрежьте верхушку головки чеснока , чтобы обнажить зубчики внутри.
- Поместите чеснок в маленькую форму для запекания с крышкой.
- Сбрызнуть чеснок оливковым маслом и посыпать соль .
- Накройте чеснок и запекайте в течение 30-45 минут или пока зубчики не станут мягкими и не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем добавлять в тесто для хлеба.
ДЛЯ ХЛЕБА: Приготовление теста и первого подъема (1 час)
- Смешайте дрожжи , мед, и теплую воду в большой чаша для смешивания (можно также использовать стационарный миксер с крюком для теста!) Дайте дрожжам постоять около 5 минут, пока смесь не станет пенистой.
- Добавьте в миску соль , розмарин, и жареный чеснок .
- Понемногу добавляйте муку в миску и перемешивайте деревянной ложкой или жесткой лопаткой, пока вся мука не смешается, а ингредиенты не соберутся вместе, образуя слегка рыхлое тесто.
- Смажьте тесто оливковым маслом и переверните тесто, чтобы оно покрыло его со всех сторон. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться на столе примерно 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Формование теста и окончательный подъем (30 минут)
- Когда тесто увеличится вдвое, слегка присыпьте большую разделочную доску мукой.
- Выложите тесто из миски на разделочную доску. НЕ ПРОБИВАЙТЕ ТЕСТО! Мы хотим сохранить все эти прекрасные пузырьки воздуха.
- Втяните каждый угол теста в центр буханки по одному, как если бы вы складывали конверт. Повторите этот процесс 4-5 раз, пока тесто не станет относительно жестким, затем переверните его и слегка скрутите, потянув на себя через разделочную доску, пока у вас не получится красивая круглая буханка. (Посмотрите наше видео о французском хлебе Easy Crusty, чтобы узнать, как мы это делаем!)
- Посыпьте мукой корзину для расстойки или небольшую миску и положите в нее хлеб швом вниз. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут.
Разогрейте духовку
- Пока ваш хлеб окончательно поднимается, поместите в нее пустую жаровню и нагрейте до 450 градусов по Фаренгейту.
Выпекать!
- Когда духовка разогрета, вы готовы к работе! Используйте прихватки, чтобы вытащить жаровню и снять крышку.
- Аккуратно переложите тесто из корзины для расстойки обратно на посыпанную мукой разделочную доску. На этот раз сторона со швом должна быть обращена ВВЕРХ — это придает ей красивый потрескавшийся вид сверху! Вы можете опрокинуть хлеб на кусок пергаментной бумаги здесь, чтобы было легче поднимать хлеб в жаровне и из нее, если хотите.
- ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО (не обожгитесь!) Поместите хлеб швом вверх в горячую жаровню.
- Снова наденьте прихватки, накройте жаровню крышкой и вставьте все обратно в горячую духовку.
- Готовьте хлеб в течение 30 минут.
- Через 30 минут снимите крышку с жаровни. Хлеб должен стать хрустящим и слегка подрумяниться. Продолжайте готовить, не накрывая крышкой, еще 10–20 минут, пока цвет хлеба не станет темнее, а у вас не появится красивая румяная корочка.
- Когда хлеб будет готов, используйте прихватки, чтобы вытащить кастрюлю из духовки.
- Используйте длинную лопатку, чтобы вынуть хлеб из жаровни и переложить на решетку для охлаждения. Дайте остыть не менее 20 минут, прежде чем нарезать его.
- Нарежьте, смажьте маслом и наслаждайтесь!
Примечания
Мерка для муки. Если возможно, используйте весы для выпечки, чтобы измерить муку по весу (в граммах)! Нет весов для выпечки? Не беспокойтесь — используйте мерки чашки, но убедитесь, что вы правильно отмеряете муку, зачерпывая и разравнивая.
Ингредиенты и оборудование. Нам нравится наша голландская печь Le Creuset на 5 ½ кварт! Нам также очень повезло с этой недорогой голландской печью. Если вы беспокоитесь о том, что пластиковая ручка на вашем Le Creuset расплавится или сломается при высокой температуре, вы можете заменить ее металлической ручкой относительно дешево! Как всегда, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями по уходу на вашем оборудовании. Мука короля Артура – это наша любимая мука для выпечки.
Используйте лист пергаментной бумаги , чтобы было легче поднимать буханку в горячей жаровне и доставать ее из нее.
Нет жаровни? Без проблем! В этом уроке вы узнаете о наших любимых проверенных способах испечь хрустящий хлеб без жаровни.
Вы можете удвоить этот рецепт , если хотите — просто следите за хлебом, пока он выпекается, и знайте, что вам, возможно, придется увеличить время выпечки! Я обычно считаю, что дополнительные 5-10 минут времени выпечки с закрытой крышкой и дополнительные 5 минут или около того при закрытой крышке достаточно для двойной буханки.
Храните этот хлеб в виде целой буханки или половинки буханки (положите половинку буханки срезом вниз на разделочную доску) в открытом виде на прилавке до 24 часов или в герметичном контейнере на прилавке в течение 2–3 дней. . Не кладите хлеб в холодильник — он высохнет! Заморозьте нарезанный хлеб в герметичном контейнере или герметичном пакете на 2–3 месяца и разморозьте по мере необходимости.
Дополнения и замены. Этот рецепт очень щадящий — смешивайте его как хотите! Добавьте больше или меньше жареного чеснока и свежего розмарина, если хотите. Используйте 1 столовую ложку сушеного розмарина вместо свежего. Используйте тимьян (свежий или сушеный) в дополнение к розмарину или вместо него. Если хотите, добавьте ½ стакана тертого сыра пармезан. Замените ½ стакана пшеничной или ржаной муки на ½ стакана универсальной муки, если хотите. Обязательно ознакомьтесь с нашими основными рецептами хрустящего хлеба и хрустящего хлеба азиаго!