Блюда в горшочках — 147 рецептов с фото пошагово
Простые блюда, приготовленные в горшочках, отличаются особым вкусом. Они душистые, ароматные, необычайно сочные, потому что готовятся в окружении тепла в духовке. Лучшие пошаговые рецепты с фото для тех, кого пленит волшебный дух этих блюд.
При приготовлении одного и того же блюда можно использовать разные заправки, соусы, специи с учетом вкусов каждого члена семьи. Даже соли получается добавлять каждому по индивидуальным меркам, только надо не перепутать, кому какой горшок адресуется. Еда предков постепенно возвращается в наше меню, приняв новое обличие.
У нас на сайте собрана целая коллекция пошаговых рецептов с фото для тех, кто любит готовить в горшочках. Обязательно попробуйте, насколько необычным становится вкус у привычного картофеля, баклажанов, свинины, куриных бедрышек и пельменей, которые томились в горшочках.
Читать далее
Курица в горшочках с брокколи и цветной капустой в духовке получается вкусной и ароматной. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин. Количество жидкости можно уменьшить или увеличить. Вместо сушеной зелени можно использовать свежую.
Суп с пельменями и овощами в горшочке в духовке
Иногда хочется приготовить суп по особенному, с интересной подачей. В таких случаях я готовлю суп с замороженными пельменями и овощами в горшочке в духовке. Суп получается очень вкусный и сытный. Готовить его совершенно не сложно. Пельмени использую домашние.
Густой суп с курицей и цветной капустой в горшочках
Густой суп с курицей и цветной капустой в горшочках получается наваристым, вкусным и ароматным. Подавать суп сразу после приготовления. Ингредиенты рассчитаны на три средних горшочка. Рекомендую приготовить.
Пельмени в горшочках с овощами и зеленью в духовке
Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо из пельменей. Пельмени в горшочках с овощами и зеленью в духовке получаются очень вкусные и сытные. Блюдо готовится очень быстро и простое в приготовлении. При подаче добавить нарезанную зелень.
Иногда хочется съесть что-то горячее и сытное, вкусное. В нашей семье очень любим готовить вкусные пельмени в горшочках. Приготовить готовые замороженные пельмени в горшочках в духовке совершенно не сложно. В рецепте использую сметану, но при желании можно заменить на майонез.
Капустный суп в горшочках с сырной крышечкой в духовке
Блюда, приготовленные в горшочках превращают любое застолье в домашние и уютные посиделки. Капустный суп в горшочках с сырной крышечкой в духовке — это ароматное и сытное блюдо. Сырную крышечку можно съесть, как в начале приёма пищи, так и смешав её с супом.
Свиные рёбрышки с картофелем под майонезом и сыром в горшочках
Всем привет! Предлагаю приготовить сытный порционный ужин. Свиные рёбрышки с картофелем под майонезом и сыром в горшочках очень вкусное блюдо, которое абсолютно несложно сделать. Добавьте любимые специи при желании. Вместо майонеза всегда можно взять сметану. Дополнить горшочки можно и другими овощами — болгарским перцем, шампиньонами или солёными огурчиками. Фантазируйте! Рецепт рассчитан на пять литровых горшочков.
Тушеная свинина с картофелем и луком в горшочках
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить вкусное блюдо — это тушеная свинина с картофелем и луком в горшочках. Это блюдо получается очень насыщенное и сытное. Из специй я использую только соль и чёрный перец.
Куриный суп с кабачками в горшочках: легкий и летний
Предлагаю приготовить вкусный суп с кабачками. Очень аппетитное и полезное первое блюдо. Суп получается средней консистенции. Ингредиенты рассчитаны на 3 средних горшочка. Рекомендую куриный суп с кабачками в горшочках: легкий и летний!
Щучка с картошкой и морковью в горшочке в духовке
Неважно, что вы готовите в горшочках — мясо, рыбу, овощи или крупы — блюда получаются очень вкусные, сытные, полезные.
Предлагаю приготовить щучку с картошкой и морковью в горшочке в духовке. Вместо щуки можно взять рыбу, в которой мало костей — минтай, судак, треска, горбуша. Можно добавить любимые специи, овощи, сметану, сыр.Чанахи в горшочке с куриной грудкой и овощами
Успех приготовления этого блюда — настоящая глиняная посуда без покрытия глазурью. Тогда вкус у блюда получается приближенным к еде, приготовленной в русской печи. Чанахи — это грузинское блюдо, которое напоминает гуляш или рагу. Все ингредиенты режутся крупными кусками и закладываются одновременно слоями. Это любимое блюдо в моей семье. Давайте вместе приготовим чанахи в горшочке с куриной грудкой и овощами.
Жаркое в горшочках под крышкой из теста
Существует много вариантов как можно приготовить жаркое в глиняных горшочках. Я предлагаю вам приготовить Жаркое в горшочках под крышкой из теста, и поверьте это не только эффектная подача блюда, это очень вкусно. Это блюдо по достоинству оценят и дети и взрослые.
Копчёные рёбра с картошкой и овощами в горшочках
Ароматные и сытные копчёные рёбра с картошкой и овощами. Потрясающее блюдо, приготовленное в горшочках в духовке. Такие горшочки прекрасно подойдут на повседневный ужин, а дополнят блюдо свежие овощи или салатик. Я использую для приготовления 3 горшочка по 1 литру.
Свиные ребрышки с овощами томленые в горшочке в духовке
Добрый день! Томленые в духовке блюда получаются более вкусные, чем приготовленные на газу. Приготовить блюда в духовке можно используя казан или глиняную посуду. Очень вкусными получаются свиные ребрышки с овощами томленые в горшочке в духовке.
Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке
Очень ароматным получается суп из белых грибов, особенно если он приготовлен зимой. Сегодня расскажу как я варю такой суп из замороженных грибов, используя духовку для максимального сохранения лесных запахов. Попробуйте приготовить грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке.
Пельмени в горшочках в духовке с луком и помидорами
Добрый день! Зима, снег, мороз и пельмени:) А если приготовить пельмени в горшочках в духовке с луком и помидорами это вдвойне вкусно. Пельмени для этого блюда можно взять как свежеслепленные, так и замороженные. Замороженные надо будет готовить минут на 10-15 дольше.
Домашние пельмени с куриным фаршем в горшочках с грибами и сыром
Домашние пельмени — само по себе вкусное и сытное блюдо. Предлагаю приготовить необычный вариант — домашние пельмени с куриным фаршем в горшочках с грибами и сыром. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Конечно, приготовление такого блюда занимает больше времени, но результат того стоит!
Рис с курицей в горшочках в духовке
Когда хочется разнообразить свое повседневное меню, блюда в горшочках в таких случаях всегда выручат. Готовить очень легко и не хлопотно. А самые обычные блюда, которые готовятся на сковороде или в казане, заиграют новыми вкусами и красками. Рис с курицей в горшочках в духовке — это как раз тот случай, когда блюдо вроде бы привычное всем. Но вкус все же отличается от того, если бы такое же блюдо готовилось бы на плите, а не в горшочках. Очень нежный, рассыпчатый и ароматный рис получается. А в сочетании с овощами и мясом-довольно сытно и сочно. В общем, очень вкусно. Рекомендую к приготовлению.
Куриные бедра с картофелем в горшочках в духовке
Предлагаю сегодня приготовить простое, домашнее, сытное блюдо на обед или ужин. Куриные бедра с картофелем в горшочках в духовке получаются очень сочные, ароматные и нежные. К тому же такое блюдо совсем не хлопотное. Поместил все необходимые продукты в горшочек и поставил в духовку. Очень удобно, а вкусно то как!
Азербайджанский суп Пити с нутом и говядиной в горшочках
Суп Пити — наваристое, густое, сытное блюдо азербайджанской кухни, сразу и первое, и второе. Готовят его с бараниной или говядиной непременно в глиняной посуде: порционных горшочках или в одном большом горшке. В классической версии мясо и овощи долго томят на углях, современные рецепты допускают приготовление в духовке или на плите. Состав супа тоже несколько изменился – вместо печеных каштанов в пити добавляют картофель, а сушеную алычу заменяют помидорами или айвой. Но принцип приготовления не меняется – мясо и овощи раскладывают по горшочкам, заливают бульоном и томят на небольшом огне не менее двух часов. Подают в той же посуде, в которой готовили, дополнив лавашем или свежим хлебом, зеленью, сладким луком или острым перцем. Предлагаем вам свой рецепт Пити с нутом и говядиной в горшочках.
Рёбрышки с картошкой в духовке в горшочках
Рёбрышки с картошкой в духовке в горшочках очень нежное и ароматное блюдо, на приготовление которого уйдёт не много времени. Блюдо получается насыщенное и сытное. Если для кого-то рёбра очень жирные, то в принципе их можно заменить на менее жирную часть свинины.
Мясо с картофелем и кабачками в горшочках
Мясо с картофелем и кабачками в горшочках получается очень мягким, а овощи пропитываются мясным вкусом. Получается сытно и очень вкусно. Блюда в горшочках можно приготовить как повседневное блюдо на ужин или обед, также и для праздничного стола как порционное горячее.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой — это сытный обед для всей семьи или на праздничный стол. Блюдо прекрасно выглядит в глиняных горшочках. Мясо, доведенное до готовности в духовке с бульоном — мягкое, сочное и нежное. Можно дополнить сыром и сметаной для более нежного вкуса.
Жаркое со свининой, овощами и грибами в горшочках
Жаркое со свининой, овощами и грибами в горшочках очень вкусное и сытное блюдо. Подходит на ужин, потому что за счёт овощей получается лёгким, а мясо придает ему насыщенности. Жаркое подаётся на стол прямо в глиняных горшочках, чтобы сохранить весь аромат и полноту вкуса.
Кусочки сельди с картофелем, запеченные в горшочке
Я как-то привыкла, что сельдь малосольная, но совсем недавно я стала запекать её. Сегодня делюсь рецептом Кусочки сельди с картофелем, запеченные в горшочке. Блюдо, конечно имеет характерный рыбный запах, но получается невероятно вкусно!
Цукини с картошкой, морковью и говяжьим фаршем под сыром в горшочке
Блюда приготовленные в глинянных горшочках особенно вкусны. Сегодня предлагаю Вам рецепт Цукини с картошкой, морковью и говяжьим фаршем под сыром в горшочке. Блюдо получается ароматное, сытное. Овощи нежные, но в тоже время и не разваливаются, держат форму.
Постная гречневая каша с грибами и баклажанами в горшочках
Постная гречневая каша с грибами и баклажанами в горшочках получается неимоверно вкусной, нежной, рассыпчатой и сытной. Во время поста ингредиенты этого блюда является прекрасной заменой мясного белка.
Ароматные овощи в горшочках в духовке по-кубански
Ароматные овощи в горшочках в духовке по-кубански станут достойным украшением даже праздничного стола. Это блюдо получается нежным, ярким, пикантным и восхитительно вкусным. Оно прекрасно подойдёт для употребления в пост.
Голень индейки с картошкой и сыром в горшочке
Картофель на нашем столе не частый гость, но вот сегодня решила приготовить Голень индейки с картошкой и сыром в горшочке. Блюдо калорийное, но такое вкусное — пальчики оближешь! Мясо индейки получается нежнейшее, тающее во рту.
Готовим в горшочках легкий сметанный суп из белой рыбы
В горшочке любое блюдо становится чуть вкуснее обычного — а еще, это отличный способ готовки холодными осенними вечерами. Сегодня готовим в горшочках легкий сметанный суп из белой рыбы, он очень вкусный и ароматный. Обычно я использую минтай.
Жаркое с курицей и картошкой в горшочках
Предлагаю вашему вниманию простое домашнее блюдо, которое подойдет для сытного обеда. Жаркое с курицей и картошкой в горшочках получается очень нежное, с приятным курино-овощным вкусом, и легким сливочным ароматом. Очень вкусное блюдо для всей семьи!
Картофель со свининой и овощами в горшочках
Если хочется как-то разнообразить повседневное меню, то рецепт блюд в горшочке будет очень кстати. Поэтому хочу предложить вам вариант приготовления картофеля со свининой и овощами в горшочках. Блюдо получается сытное, сочное и вкусное.
Кялагёш (Քյալագյոշ) – армянское национальное блюдо
Кялагёш (также называют Ванахаш) — древнее традиционное армянское блюдо, которое пришло к нам из Вана, традиционная еда Сюника. Этот суп чаще готовят зимой, хотя можно и в любое время года, подается с сухим или обычным лавашом, он очень сытный и согревающий. Подается в глиняных широких горшочках. Главные ингредиенты Кялагёш — чечевица и мацони. Это сочетание сначала может у вас вызвать сомнения, но уверяю вас, это очень вкусно! Ароматы и вкусы, которые сливаются друг с другом, перенесут вас в холодную, зимнюю Армению, где будете сидеть в теплом домике, в печке будут трещать дрова, а за окном будет снежная буря… Этот рецепт я чуть «усложнила», сделав его, по своему вкусу, вкуснее, сочнее и ароматнее, хотя особой разницы нет. Я в пунктах расскажу, что же я изменила.
Курица с картошкой под сметаной в горшочках
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления курицы с картошкой под сметаной в горшочках. Блюда приготовленные в горшочках всегда получаются необычно вкусными. Мясо получается очень нежным и вкусным.
Белые грибы с овощами и сыром в горшочках
Каждому хочется попробовать чего-нибудь вкусненького и необычного, особенно когда это будет подано в горшочке или другой красивой посуде. Так вот, белые грибы с овощами и сыром в горшочках как раз и будут таким блюдом и вы захотите приготовить его еще не один раз.
Диетический суп с курицей и кабачком в горшочке
Диетический суп с курицей и кабачком в горшочке, готовится в духовке и получается очень легким и вкусным. Такой суп можно употреблять, находясь на лечебной диете, его можно готовить также детям, заправляя по желанию сливочным маслом или сметаной.
Чанахи из говядины в горшочках
Чанахи — популярное грузинское блюдо. Поэтому вариантов его приготовления существует бесконечное множество. У каждой грузинской хозяйки — свой секрет. Я предлагаю вам вариант чанахи из говядины в горшочках. Он может служить как первым блюдом, так и основным. Подавайте его на обед или на ужин. Но учтите, блюдо очень сытное.
Картофель со сметаной в горшочке
Картофель со сметаной в горшочке очень вкусный и ароматный гарнир. Готовится очень просто, с минимальным набором продуктов. Такой гарнир можно приготовить как на праздник, так и порадовать себя в будни.
Картофель с куриными бедрами и овощами в горшочках
Всем добрый день! Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного, домашнего блюда, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Картофель с куриными бедрами и овощами в горшочках получается очень сочным и ароматным. А также блюдо готовится без обжарки продуктов, что делает его ещё более полезным.
Картофель с курицей и луком в горшочках
Картофель с курицей и луком в горшочках – это очень вкусный ужин. Блюдо получается очень ароматным, сочным, мягким, сытным, картофель так и тает во рту. Порции получились довольно большими. Мужчины справятся, а вот девушки не все смогут.
Горшочек с мясом, картофелем и фасолью в духовке
Предлагаю приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо на обед — горшочек с мясом картофелем и фасолью в духовке. Блюдо невероятно простое в приготовлении, готовится быстро. Блюдо из горшочка получается красочное и сочное.
Гречка с грибами по-купечески в горшочках
Гречка — традиционное блюдо для русского народа. Гречка по-купечески — это гречка с жареными грибами, готовится в горшочках в духовке. Очень вкусное и сытное блюдо. Понравится даже самым привередливым.
Вкусные куриные сердечки в горшочках с картофелем в сметанной заливке
Такой рецепт однозначно подойдет для всех любителей куриных сердечек, так как это очень вкусно и субпродукты получаются мягкими и просто таят во рту. Затрат потребуется минимум, а результат порадует вкусом, даже детк оценят.
Картошка с грибами и помидорами в горшочках
В качестве сытного ужина предлагаю вам приготовить ароматную картошку с грибами и помидорами в горшочках. Блюдо получается невероятно вкусным, благодаря идеальному сочетанию продуктов и очень сытным. А главное — вы потратите минимум своего личного времени для приготовления ужина.
Горшочки со свининой и овощами в духовке
Предлагаю вам приготовить очень вкусные горшочки со свининой и овощами в духовке. Блюдо готовится очень просто и можно подать его как на обет, так и на ужин. Мясо получается очень сочным и мягким, а овощи заменят гарнир.
Показать больше
Свинина в горшочках рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Свинина
Свининаorbita1127
Содержание
- Подготовка мяса
- Обжариваем мясо
- Подрумяниваем овощи
- Чеснок
- Картофель
- Раскладка ингредиентов
- Запекание
- Подаем
Свинина в горшочках — отличный вариант семейного обеда для выходного дня. Готовится блюдо быстро, ингредиенты более, чем доступны, особых поварских навыков блюдо от вас не потребует, а эффект на вторую половинку создаст Тот Самый)
Итак, начнем!
Подготовка мяса
Самое первое, что нужно сделать — разморозить мясо, если оно было заморожено, вымыть его, осушить полотенцем и порезать кубиками.
Обжариваем мясо
Обжариваем мясо на сковороде до полуготовности. Это очень важный момент: если мясо не обжарить, в горшочке оно слежится и слипнется в бесформенный ком. Сейчас же можно мясо немного посолить и поперчить.
Подрумяниваем овощи
В этом шаге мы чистим лук и морковь, размораживаем грибы. Тщательно промываем, режем и подрумяниваем на сковороде, постоянно помешивая. Можно обжаривать все по отдельности, чтобы блюдо потом получилось еще более многослойным, а можно и все вместе, это сократит время приготовления блюда. Я сперва обжариваю лук с морковкой, а потом уж грибы.
Чеснок
Чеснок чистим и мелко режем ножом.
Картофель
Этот шаг — подготовка последнего ингредиента блюда. Чистим, моем и нарезаем картофель , как вам нравится. Можно нарезать картофель и соломкой, и кружочками, и кубиками, только знайте: тонко нарезанный картофель в духовке грозит превратиться в пюре.
Раскладка ингредиентов
Перед тем, как разложить ингредиенты, смажьте внутреннюю поверхность горшочка растительным маслом. Порядок раскладывания может быть любым, даже хаотичным. Но гораздо красивее и вкуснее получается блюдо, разложенное слоями. Первый слой — мясо. Второй — лук, морковь и грибы, на них высыпаем чеснок. Самый верхний слой — картофель. Посолите, добавьте специи. На картофель положите сливочное масло (по одной чайной ложке на горшочек) и влейте полстакана горячей кипяченой воды.
Запекание
Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, примерно на 50 минут. Есть несколько способов разнообразить блюдо, сделать его более праздничным. Самый простой вариант — добавить к блюду тертый сыр любого твердого сорта. Для этого достаньте горшочки из духовки, когда они будут практичеки готовы (примерно минут через 45-50), аккуратно снимите крышечки. Не обожгитесь! Обязательно воспользуйтесь прихватками! Насыпьте в горшочки тертый сыр, закройте крышечки и отправьте горшочки в духовку еще минут на 10. Сыр придаст блюду особую пикантность.
Подаем
На стол блюдо подается прямо в горшочках. Если у вас нет подставок под горячее, поставьте горшочки в неглубокие тарелки. Чтобы во время обеда не обжечься о горшочек, после духовки дайте им «отдохнуть» минут 15. Не волнуйтесь, за это время блюдо не только не остынет, но и настоится, станет вкусней! Снимите с горшочков крышечки, они больше не понадобятся. Украсьте блюдо нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
– — Если внутренняя поверхность ваших горшочков не покрыта глазурью, перед готовкой замочите их на пару часов. Потом тщательно вытрите и смажьте изнутри растительным маслом. Маслом стоит смазать любые горшочки, и глазурованные тоже.
– — Ставить горшочки в духовку лучше на поддон — иногда из них выливается бульон, который быстро пригорает. Отмыть поддон гораздо легче, чем привести в порядок плиту)
– — Если у ваших горшочков нет крышки, можно сделать их из теста. Это совсем несложно: замесите пластичное тесто из муки и воды, добавьте соли. Раскатайте лепешки толщиной чуть меньше сантиметра, в диаметре лепешки должны быть больше диаметра горлышка, чтобы свешиваться с его краев, как салфеточка. Перед тем, как положить тесто на горшочек, придется обезжирить горлышко (например, водкой), иначе тесто не прилипнет. Кладете лепешку на горшочек, плотно прижимаете к нему края теста и отправляете свой шедевр в духовку! Кстати, и бульон из-под такой чудесной крышечки никуда не сбежит.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )
31 Рецепт быстрого ужина для кастрюли быстрого приготовления или скороварки
Скороварка творит чудеса: нет лучшего способа приготовить быстрый будний ужин со вкусом, как если бы он готовился целый день.
К
Команда Serious Eats
Команда Serious Eats
В Serious Eats мы — команда самопровозглашенных гурманов, которым всегда любопытно, «почему» стоит приготовление пищи. Персонал работал в ресторанах, экспериментальных кухнях, пекарнях и других известных изданиях, привнося обширный кулинарный и редакционный опыт.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 10 января 2023 г.
Вики ВасикКажется, что мы всегда говорим о том, какая сумасшедшая жизнь, и что у нас не так много времени, чтобы проводить на кухне, как нам хотелось бы. К счастью, есть секретное оружие, к которому мы можем обратиться, когда хотим приготовить потрясающую еду с минимальными усилиями: скороварка. Есть причина, по которой кастрюли быстрого приготовления и другие скороварки стали предметом одержимости; нет лучшего способа приготовить быстрый ужин в будний день со вкусом, как будто на него ушёл весь день. Если вы хотите использовать свою скороварку (или ищете причину инвестировать в нее), ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами таких блюд, как курица в масле, чили из говядины и пикантное веганское ризотто, приправленное мисо.
У вас еще нет скороварки? Ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим плитам и электрическим моделям.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Харисса, также известная как хериссе, хариса или кешкег, представляет собой пшеничную ягоду и мясную кашу. Мясо, о котором идет речь, обычно представляет собой курицу или баранину (иногда говядину), а пшеницу обычно называют коркот или «очищенную» пшеницу, то есть пшеничные ягоды, у которых удалена жесткая шелуха, что делает их (несколько) более быстрыми в приготовлении. Каша — это гораздо больше, чем сумма ее частей, с небольшой помощью пряного коричневого масла для вкуса и скороварки для быстрого приготовления.
Арисса (армянская пшеничная и куриная каша)
- Фотография: Вики Васик
Вам, наверное, неоднократно говорили, что только ризотто будет иметь правильный вкус, если вы будете стоять над кастрюлей и неустанно помешивать все время, пока оно готовится. Ну, мы здесь, чтобы сказать вам, что вы можете приготовить ризотто в скороварке, и это будет очень, очень хорошо. Чтобы приготовить это кукурузное ризотто, в скороварку добавляют кукурузные початки, чтобы придать рису сладкий вкус кукурузы. После того, как рис приготовлен, он приобретает еще больше кукурузного вкуса благодаря смеси цельных зерен кукурузы и однородного кукурузного пюре.
Рецепт кукурузного ризотто в скороварке
- Фотография: Вики Васик
Этот классический чили с говядиной и фасолью дополнен кусочками нежного говяжьего ребра, красной фасолью, насыщенным томатным вкусом и многим другим. Скороварка значительно сокращает время приготовления, а несколько приемов для усиления вкуса (кофе, темный шоколад и рыбный соус) выводят этот чили на новый уровень.
Рецепт говядины с кусочками говядины и чили из фасоли в скороварке
- Фотография: Вики Васик
Обычно на приготовление классических коротких говяжьих ребрышек, тушенных в красном вине, уходит полдня. Именно столько времени требуется, чтобы соус стал блестящим и красивым, мясо отделилось от кости, а сопутствующие овощи приготовились. В скороварке мы достигаем всех тех же показателей успеха за три часа. Даже в скороварке это может быть не кулинарный проект в будний день, но сокращенное время приготовления превращает эти короткие говяжьи ребрышки в легкий и роскошный ужин выходного дня.
Рецепт тушеных говяжьих ребрышек в красном вине в скороварке
- Фотография: Вики Васик
Приготовление тушеной грудинки по-еврейски традиционным способом может занять . . . какое-то время. Но в скороварке процесс вытягивания упрощается и ускоряется, так что вы можете приготовить сладкую, разваливающуюся грудинку всего за долю времени, которое обычно требуется для подачи блюда на стол.
Рецепт тушеной грудинки по-еврейски с луком и морковью в скороварке
Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз
Это ризотто, свидетельствующее о возможностях скороварки, требует больше времени на приготовление, чем на приготовление. Мы наполняем его тоннами грибного вкуса, используя смесь свежих грибов, сушеных белых грибов и грибного бульона. Мы смешиваем столовую ложку легкого мисо и всего две чайные ложки соевого соуса для большей глубины, плюс густые сливки, если мы хотим, чтобы он был действительно насыщенным.
Рецепт ризотто с грибами в скороварке
- Фото и видео: Х. Кенджи Лопес-Альт
Этот легкий суп можно приготовить за полчаса с луком, чесноком, сельдереем, ветчиной, куриным бульоном и сушеным горохом. Скороварка быстро справится с расколотым горохом, но самое интересное заключается в том, что, когда вы используете устройство быстрого выпуска на плите, суп внезапно закипает, достаточно сильно, чтобы превратить его в пюре — здесь не нужен блендер!
Рецепт супа из гороха с ветчиной, приготовленного в скороварке за 30 минут
- Фотографии: Вики Васик
Риболлита — это итальянский суп, в котором традиционно готовят большую часть остатков, варя вчерашнее овощное рагу вместе с черствым хлебом и сушеными бобами. Конечный результат получается удивительно ароматным, но требует времени, чтобы собраться воедино. Здесь мы готовим суп с нуля в скороварке, где фасоль становится идеально нежной, хлеб впитывает много жидкости, а овощи отдают бульону весь свой вкус.
Риболлита в скороварке (тосканское рагу из фасоли и овощей) Рецепт
- Вики Васик
Цель этого рецепта — предоставить вам улучшенную версию цыпленка в масле, приготовленного в скороварке, которая передает все характерные нотки цыпленка в масле — слегка приправленный томатным соусом; нежные, обугленные кусочки курицы; масло и сливки, сложенные в конце материнской любовью, не слишком утомительны для приготовления. Мы можем быть немного предвзятыми, но мы думаем, что это работает!
Лучший рецепт курицы в масле в скороварке
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Чтобы дать вам представление о том, насколько волшебна скороварка, мы рекомендуем приготовить партию этого рагу из курицы и чечевицы. Двадцать минут под высоким давлением делают курицу нежной, а чечевицу отлично готовят. Бекон или панчетта добавляют насыщенности, а капелька хересного уксуса делает блюдо ярким.
Быстрое и простое тушеное мясо с курицей, чечевицей и беконом с морковью в скороварке
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Секрет этого рецепта заключается в добавлении консервированных жареных помидоров, которые добавляют много вкуса, не требуя при этом никаких усилий. Мы подкрепляем пикантную сторону блюда испанским чоризо и копченой паприкой, а также добавляем курицу и консервированный нут, чтобы обед получился сытным и легким.
Рецепт приготовления курицы в скороварке с нутом, помидорами и чоризо за 30 минут
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Французский луковый суп — простое блюдо, на приготовление которого может уйти вечность — этот карамелизированный лук нужно варить и варить, а — готовить . Мы придумали несколько способов ускорить процесс, но скороварка — лучший способ сократить время карамелизации. Когда лук будет готов, мы добавляем куриный бульон и зелень, а затем запекаем суп в мисках с тостами и грюйером.
Рецепт французского лукового супа в скороварке
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Если у вас нет целого дня, чтобы приготовить кастрюлю тушеного мяса, этот рецепт сократит необходимое время вдвое, а в результате вы получите такой же хороший готовый продукт. Как и в оригинальном рецепте, мы обжариваем мясо большими кусками, чтобы оно не высыхало, и используем две отдельные партии овощей — одну для процесса приготовления и одну для подачи.
Рецепт тушеной говядины и овощей в скороварке
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Мы часто думаем, что скороварки хороши для жесткого мяса, но курица также может извлечь пользу из этого стиля приготовления. Здесь он приобретает богатый вкус благодаря кокосовому молоку и тайской зеленой пасте карри, а также свежему чесноку, имбирю, тайскому чили и специям, таким как тмин и кориандр. Баклажаны и кабачки расщепляют и сгущают лишнюю жидкость, превращая куриное рагу в фантастически насыщенное блюдо. Вы добавите свежий шпинат и зелень в последнюю минуту перед подачей на стол.
Рецепт тайского зеленого куриного карри с баклажанами и тыквой Кабоча в скороварке
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Что-то вроде взрослой версии свинины и фасоли, это рагу готовится из куриных ножек, черной фасоли, колбасы андуй и острого перца чили Хэтч. Несмотря на то, что оно начинается с незамоченных бобов, все это блюдо готовится всего за час. Подавайте его с кинзой и дольками лайма для свежести, а также с ложкой густой сметаны.
Быстрый и простой рецепт тушеной курицы и черной фасоли в скороварке
- Фотография: Вики Васик
Этот суп из черной фасоли выглядит так, будто его готовили весь день, но на самом деле он готовится всего час. Мы делаем его с небольшим количеством андуйя и обжаренными грибами для дополнительного вкуса. Добавьте шесть чашек куриного бульона, включите скороварку на 40 минут и наслаждайтесь вечером, а не у плиты.
Получить рецепт супа из черной фасоли с колбасой и сметаной с тмином и лаймом в скороварке
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Ризотто пугает многих домашних поваров, потому что им говорили, что его трудно приготовить хорошо и он требует постоянного внимания. Это не совсем так, но приготовление ризотто на плите занимает довольно много времени. Скороварка, с другой стороны, позволяет приготовить идеальное ризотто за считанные минуты, почти не требуя перемешивания — мы используем ее для этого удивительно сливочного веганского ризотто, приготовленного из пасты мисо, богатой умами.
Получить рецепт мисо-ризотто Easy Vegan
- Фотография: Вики Васик
Чтобы сделать тыкву максимально сладкой, нужно ее обжаривать в течение длительного времени, а не то, чего мы хотим от быстрого рецепта скороварки. Чтобы дать тыкве фору, мы поливаем ее кленовым сиропом и яблоком перед тем, как поставить в духовку. Затем мы превращаем его в однородное пюре и смешиваем с ризотто вместе с целыми кубиками жареной тыквы, а затем добавляем обжаренное масло и жареные листья шалфея. Этапы обжаривания и приготовления пюре означают, что это блюдо все еще довольно трудоемко, но результаты того стоят.
Рецепт ризотто из тыквы и мускатного ореха с вьющимся шалфеем и коричневым маслом в скороварке
- Фотография: Вики Васик
Этот сытный, согревающий суп отлично сочетается с говяжьей вырезкой или бычьим хвостом, но особенно вкусен, когда он готовится из коротких ребер на кости. Наш классический говяжий ячменный суп готовится на плите, но рецепт прекрасно адаптируется к скороварке. Большая разница в том, что вы можете уменьшить количество используемого куриного бульона, потому что мясо и овощи выделяют влагу, которая не испаряется в скороварке.
Рецепт супа с говядиной и ячменем в скороварке
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Скороварки незаменимы в Боготе, Колумбия: когда вы находитесь на высоте 8000 футов в горах, приготовление пищи на плите может быть невероятно медленным. Это рагу вкусно, даже если вы находитесь на уровне моря. Он сделан только из курицы, картофеля, помидоров, лука и лаврового листа, которые выделяют достаточно жидкости, чтобы приготовить ароматный бульон без добавления бульона или воды.
Куриное рагу по-колумбийски с картофелем, помидорами и луком Рецепт
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Этот сливочный веганский суп готовится из картофеля, моркови, кукурузы, фасоли, гороха и бульона. Картофель расщепляется и делает суп таким же сливочным, как и молочные продукты, не скрывая при этом вкус овощей. На самом деле это довольно простое блюдо, которое можно приготовить на плите, но еще удобнее готовить его в скороварке.
Быстрый и легкий рецепт колумбийского овощного супа без молока и жира (Ajiaco Negro)
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Скороварка настолько хороша в извлечении ароматов, что вы можете приготовить интенсивный кукурузный суп, даже если сейчас не сезон кукурузы. Суть в том, чтобы готовить не только ядра, но и початки — они придают вкус и выделяют крахмал, который помогает сделать конечный продукт более густым.
Рецепт кукурузного супа в скороварке
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Мое первое серьезное знакомство со скороварками произошло во время визита в Индию, где практически каждый повар, которого я встречал, использовал ее ежедневно. В этом рецепте мы используем скороварку, чтобы быстро приготовить карри из курицы и нута в индийском стиле. Вместо того, чтобы тратить время на приготовление сложного порошка карри, мы используем простую смесь тмина, паприки, кориандра, куркумы и черного перца.
Простой рецепт масала с курицей и нутом в скороварке
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Приготовление фо традиционным способом означает, что его нужно варить часами, но в скороварке вы можете сделать это всего за 30 минут. Этот бульон, приправленный звездчатым анисом, корицей, гвоздикой, семенами фенхеля и кориандром, прекрасно разливается поверх лапши и посыпается свежими травами.
Рецепт фога (вьетнамский куриный суп с лапшой) в скороварке на 30 минут
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Рецепты чили могут потребовать самых разных ингредиентов: иногда фасоли, иногда помидоров, иногда даже сладкого картофеля. Но если вы спросите техасца, в чили должны быть только говядина и перец. Вот быстрая техника, которая делает большую миску техасского красного.
Рецепт чили кон карне в скороварке на 1 час
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Классический пирог тамале — перец чили с кукурузным хлебом — обычно готовят из говяжьего фарша. Этот рецепт идет еще дальше и заменяет говяжий фарш нежным стейком из юбки, который мы сочетаем с обугленной кукурузой, сушеным перцем чили, оливками и сыром. Мы готовим все это до тех пор, пока говядина не начнет разваливаться (гораздо более быстрый процесс в скороварке), а затем посыпаем ореховым кукурузным хлебом, приправленным коричневым маслом.
Рецепт лучшего пирога тамале с тушеным стейком из юбки, обугленной кукурузой и корочкой из кукурузного хлеба с коричневым маслом
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Этот терпкий зеленый перец чили на основе томатилло готовится из трех перцев: землистого поблано, острого халапеньо и травянистого анахайма (или перца чили Хэтч, если вы можете его достать). Рецепт не может быть проще — просто приготовьте все вместе, выньте и нарежьте курицу, смешайте соус, и блюдо готово к употреблению.
Курица Чили Верде Скороварка Рецепт
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Скороварка — один из лучших инструментов для приготовления энчилады: используйте ее, чтобы приготовить курицу и овощи, и вы одновременно получите начинку и соус. Мы высыпаем все в кастрюлю, не обжаривая, потому что ингредиенты сами по себе очень вкусные. После того, как курица и соус будут готовы, просто сверните энчиладас, обмакните их и запекайте 15–20 минут под слоем сыра.
Рецепт энчиладас с курицей в скороварке
Serious Eats / Эрик Клейнберг
Тот же метод приготовления в скороварке, который Кенджи использовал для приготовления куриного чили-верде, можно применить и к свинине с фантастическими результатами. Мы нарезаем свиную лопатку на довольно большие куски, чтобы потом было легче выловить рыбу, и комбинируем ее с чесноком, луком, помидорами и различными зелеными чили — эта комбинация поблано, халапеньо и анахаймов отлично работает здесь. Дайте всему этому нагреться в скороварке, пока мясо не станет нежным и сочным, затем выньте свинину, пюрируйте соус погружным блендером и подавайте.
Получить рецепт приготовления свинины в скороварке Chile Verde
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Этот метод дает вам богатый болоньезе в два раза быстрее, чем в голландской печи. Мы готовим рагу со свининой и говядиной — в некоторых рецептах используется телятина, но это дорого и в основном просто добавляется желатин. Мы опускаем его и вместо этого добавляем несколько пакетиков порошкообразного желатина.
Рецепт рагу по-болонски в скороварке
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Домашний томатный соус зимой в будний день? Это вполне возможно — скороварка отлично подходит для того, чтобы блюда выглядели так, как будто они готовились часами. Очевидно, что в это время года мы не используем свежие помидоры; просто убедитесь, что вы работаете с высококачественными консервированными целыми помидорами. Тогда приправьте макароны правильным способом!
Рецепт томатного соуса в скороварке
One Pot Meals Archives — обеды, блюда и десерты
В этом рецепте риса для тако есть все, что вам нравится в тако, но с рисом вместо лепешек. Он наполнен сочным мясом, плавленым сыром и…
Подробнее о рисе тако
Куриная сковорода со шпинатом и артишоками. Ваш любимый соус теперь легко приготовить на ужин в одной кастрюле! Добавьте овощи к этому богатому сливочному блюду, которое прекрасно само по себе или вместе с макаронами.
Подробнее о Куриной сковороде со шпинатом и артишоками
Хрустящие запеченные креветки – получите всю хрустящую корочку жареных креветок быстрым и легким здоровым способом. Супер хрустящие, готовые за считанные минуты и очень вкусные!
Подробнее о Хрустящие запеченные креветки
Запеканка с фаршированным перцем — все вкусы классических фаршированных перцев в быстром и легком блюде на плите, которое вы можете приготовить в любой вечер недели!
Подробнее о Запеканка с фаршированным перцем
Stir-Fry Pork – быстрое и простое жаркое из свинины для всей семьи. Свиная вырезка и снежный горошек во фритюре на основе соевого соуса.
Подробнее о стир-фрай из свинины
Crockpot Mac and Cheese — макароны со сливками, сыром и сыром, полностью приготовленные в мультиварке!
Подробнее о Crock Pot Mac and Cheese
Паста One Pot Cajun — отличный способ оживить ваши будни! Одна кастрюля, 25 минут, и ужин на столе! Сливочная паста с множеством каджунских вкусов и вашей любимой колбасой.
Подробнее о пасте с колбасой Cajun
Кокосовые креветки карри — Быстрые и простые креветки карри, которые можно приготовить в любой вечер недели! Толстенькие креветки в сладком кокосовом соусе карри, в котором немного пикантности.
Подробнее о креветках с кокосовым карри
One Pan Chicken Spinach Alfredo — быстрое и простое блюдо из пасты, курицы, шпината и соуса альфредо, приготовленное на одной сковороде! Очень просто …
Подробнее о Курица со шпинатом на сковороде Альфредо
Сковорода для макарон тако — все вкусы ночного тако в одной сковороде, готовой за 20 минут! Домашняя версия тако Гамбургер Помощник, всего из нескольких основных ингредиентов.
Подробнее о Сковорода для макарон тако
Легкий рецепт бефстроганов из говяжьего фарша — в этом очень простом рецепте бефстроганов из говяжьего фарша используется говяжий фарш, чтобы сделать его быстрым, легким и экономичным. Он подается с грибами в вкуснейшем сливочном соусе.
Подробнее о Бефстроганов в горшочке
Паста фахита со сливками и курицей — идеальный быстрый и легкий ужин в будний день. Все готовится вместе и готовится всего за несколько минут. Супер сливочный, сырный, полный большого количества вкуса и свежих овощей.
Подробнее о Паста Фахита со сливочным цыпленком
Сковорода для колбасы и риса – копченая колбаса и рис объединяются в одной сковороде для вкусного и легкого ужина. Готово всего за несколько минут, так что …
Подробнее о Сковорода для колбас и риса
Тостадас с креветками и авокадо — веселый и простой способ приготовить мексиканскую еду в будние дни за считанные минуты! Хрустящие тостады с гуакамоле, пряными креветками и вашей любимой сальсой.